для меня было на этой неделе. Утешительно болеть на диване с книгой, что не говори. Прочитала 2 романа Хайнлайна: Гражданин Галактики (сильно, книга о борьбе с рабством) и Между планетами -юношеский роман о том, как колония землян на Венере объявила о своей независимости и начала освободительную войну. Начала Лейкина Наши за границей. Смешно, но медленно читаю из-за обилия ятей в тексте. Скачался бесплатно только такой вариант )
А что у вас интересного?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Книги (Что читать? Отзывы о книгах)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дочитала "Пять откровений о жизни" или о чем жалеют люди перед смертью, автор Бронни Вэр. Есть о чем задуматься.
09.12.2024 15:08:12, Sosnovoborochka

[ссылка-1]
А еще вот эту про впечатления коневладельца
[ссылка-2] 09.12.2024 07:51:32, Dinania
По описанию интересно ) Мой опыт по этой теме ограничивается книгами Дика Фрэнсиса.
09.12.2024 11:41:33, Лимонный сироп
09.12.2024 11:41:33, Лимонный сироп
Детективы, в которых много о лошадях, жокеях, скачках, махинациях. Автор сам много лет был жокеем, поэтому писал со знанием дела )
09.12.2024 18:59:54, Лимонный сироп
09.12.2024 18:59:54, Лимонный сироп
Читаю книги Франка Тилье по порядку. Сейчас начала "Атомку". Ничо так, живенько, про двух травмированных полицейских, ловящих маньяков. Склонностью к конспирологии Тилье напоминает Дэна Брауна, чем и хорош - дает подпитку любознательности. Попутно начинаешь интересоваться вопросами, которые поднимаются в книгах, но уже их подлинным значением, поскольку реальные явления, события и открытия в своих книгах Тилье переиначивает под сюжет. Несколько раздражает романтическая линия, хотя мне в принципе нравится, когда ее пишут мужчины. Тут такое впечатление, что автора попросили ее писать ради привлечения аудитории, а он решил, что лучший вариант романтической литературы - любовный покетбук ))
09.12.2024 02:32:53, shелковица
09.12.2024 02:32:53, shелковица
То есть книга содержит томные сцены а-ля натюрель? ))) Из аннотации Атомки поняла, что Тилье конъюктурщик, но книги раскуплены, значит это работает.
09.12.2024 11:45:54, Лимонный сироп
09.12.2024 11:45:54, Лимонный сироп
Томный натюрель - это уже эротика )) Тут романтИк больше на покетбуки 25-30-летней давности походит, такой..слегка слюнявый. Ну, и не стоит забывать, что во Франции во всю сейчас - феминистическая повесточка, и Тилье в ней, как в колею попал. В общем, без этих слюней его книги имели бы гораздо большую привлекательность, как детективы. А так - да, конъюнктурщик.
10.12.2024 01:22:01, shелковица
10.12.2024 01:22:01, shелковица
Дочитывала серию Лисиной про Артура Рэйша. 8 из 10 ) Т.е. из 10 книг серии 8 - достойные! Это редкость, обычно авторы сдуваются к 5й. В целом рекомендую.
Полянская "Медведь по завещанию". Тривиальная фэнтези: девушка получает от сводного брата наследство с обременением: выйти замуж за его друга-сослуживца. Постепенно выясняется, что друг не совсем друг, имеет собственное обременение, да и наследство завещано отнюдь не братом. Лёгкое приятное чтиво.
Мазуркевич "Эльфийский для всех". Неплохая юмористическая фэнтези-академия. 3 книжки, "Эльфийский для начинающих", "Эльфийский для любителей", "Эльфийский для профессионалов". Первые две так просто хороши, а в третьей автор спохватился и попытался преобразовать романтическую линию в любовную, чем сильно испортил книжку ( 08.12.2024 22:53:03, Лабрика
Полянская "Медведь по завещанию". Тривиальная фэнтези: девушка получает от сводного брата наследство с обременением: выйти замуж за его друга-сослуживца. Постепенно выясняется, что друг не совсем друг, имеет собственное обременение, да и наследство завещано отнюдь не братом. Лёгкое приятное чтиво.
Мазуркевич "Эльфийский для всех". Неплохая юмористическая фэнтези-академия. 3 книжки, "Эльфийский для начинающих", "Эльфийский для любителей", "Эльфийский для профессионалов". Первые две так просто хороши, а в третьей автор спохватился и попытался преобразовать романтическую линию в любовную, чем сильно испортил книжку ( 08.12.2024 22:53:03, Лабрика
Решила посмотреть сериал Плейлист волонтёра, тягостно как-то. Прочитала, что есть книга, автор писал о своем опыте, думаю - книга наверное поинтереснее будет. Начала читать. Будто в дерьме, извиняюсь, накупалась. Мат, мат, мат, алкоголь, анаша, секс, и опять мат, мат, мат. Интересно что рейтинг у книги высокий и отзывы об авторе как о писателе хорошие. Книга ещё и премию получила. Не стала мучиться дальше,
удалила книгу, сериал бросила.
Так что слушаю неспеша Сороки-убийцы, нравится, книга-лечение) 08.12.2024 18:52:39, Анна Я
удалила книгу, сериал бросила.
Так что слушаю неспеша Сороки-убийцы, нравится, книга-лечение) 08.12.2024 18:52:39, Анна Я
Да, милый такой детектив, Энтони Горовиц автор.
08.12.2024 21:00:43, Анна Я
Решила себе ликбез устроить, перечитала "Капитанскую дочку",сейчас "Дубровский" перечитываю.
С мужем интересно подискутировали, он мне доказал, что вполне могла Маша Миронова Екатерину встретить в саду запросто, и что в течение дня царица вполне могла известие о невиновности Гринёва получить)
И всё равно, сказка и то, и другое, для 4-5 класса нормально нынешних. 08.12.2024 17:17:08, MyFarm
как в школе надо было не пройти мимо? в 6 классе в подробностях обсудить, что барин со всеми девками того?
09.12.2024 05:02:04, Коза Агата
С мужем интересно подискутировали, он мне доказал, что вполне могла Маша Миронова Екатерину встретить в саду запросто, и что в течение дня царица вполне могла известие о невиновности Гринёва получить)
И всё равно, сказка и то, и другое, для 4-5 класса нормально нынешних. 08.12.2024 17:17:08, MyFarm
В Капитанской дочке меня в детстве озадачивал тот факт, что ГГ отправился служить в крепость, которая глубоко в тылу находится )
А Дубровский вроде на основе реальных событий написан, по мотивам так сказать...
08.12.2024 17:58:54, Лимонный сироп
А Дубровский вроде на основе реальных событий написан, по мотивам так сказать...
08.12.2024 17:58:54, Лимонный сироп
Мне больше всего из Капитанской дочки понравилась фраза
"Разбери Прохорова с Устиньей, кто прав, кто виноват. Да обоих и накажи."
Дети мои были в восторге. Но что характерно - никто из учителей литературы эту фразу не знает ))
08.12.2024 17:57:53, AleXXX
"Разбери Прохорова с Устиньей, кто прав, кто виноват. Да обоих и накажи."
Дети мои были в восторге. Но что характерно - никто из учителей литературы эту фразу не знает ))
08.12.2024 17:57:53, AleXXX
Романтизм. Встреча с императрицей -- отсылка к эпизоду из Эдинбургской темницы Вальтера Скотта. Вальтер Скотт был популярен у русских читателей. Перечитавать интересно вместе с комментариями, во-первых.
Во-вторых, в школе при чтении Дубровского как-то прошло мимо, что мальчик Саша был незаконным сыном Троекурова. И "множество босых ребятишек, как две капли воды похожих на Кирила Петровича, бегали перед его окнами и считались дворовыми".
08.12.2024 17:54:09, Птица Сыйсу
Во-вторых, в школе при чтении Дубровского как-то прошло мимо, что мальчик Саша был незаконным сыном Троекурова. И "множество босых ребятишек, как две капли воды похожих на Кирила Петровича, бегали перед его окнами и считались дворовыми".
08.12.2024 17:54:09, Птица Сыйсу

"Дизайнер Жорка" Дины Рубиной. Первая книга "Мальчики". Мне просто очень-очень, но я Рубину обожаю.
08.12.2024 15:35:33, Burany
Вот только вышла у нее эта новая книга. Будет трилогия. Пока только первая книга.
08.12.2024 18:44:40, Лютый скептик

Я наоборот в этот раз ждать не захотела. Удовольствие сейчас и потом ещё два раза будет. Всё для себя ;-)
09.12.2024 10:50:40, Burany
читаю фигню "одиннадцать подснежников" про очередного маньяка. а на нонфикшин пересмотрела кучу невероятно красивых книг. традицтонно купила книгу про книжки -
Генри Петроски: Книга на книжной полке.
скопирую аннотацию из лабиринта:Тема, которую исследует автор, - книги и книжные полки. Он задается вопросом: так ли очевидно и неизбежно современное положение вещей, когда книги стоят вертикально на горизонтальных полках? Читатели проследят, как свиток времен Античности превращается в кодекс, а тот, в свою очередь, - в книгу, к которой мы привыкли, и узнают, как в разные времена решалась задача хранения книжных собраний. Это щедро проиллюстрированная и увлекательно написанная книга о книге - о том, как она появилась на свет и как мы научились хранить ее. 08.12.2024 15:31:59, Шерлок
И вот почему у нас нет книг на подобную тему (или уже есть?). Была ведь даже специальность такая - "книговедение".
08.12.2024 17:23:00, Яшими ( МарикаЧ)
Генри Петроски: Книга на книжной полке.
скопирую аннотацию из лабиринта:Тема, которую исследует автор, - книги и книжные полки. Он задается вопросом: так ли очевидно и неизбежно современное положение вещей, когда книги стоят вертикально на горизонтальных полках? Читатели проследят, как свиток времен Античности превращается в кодекс, а тот, в свою очередь, - в книгу, к которой мы привыкли, и узнают, как в разные времена решалась задача хранения книжных собраний. Это щедро проиллюстрированная и увлекательно написанная книга о книге - о том, как она появилась на свет и как мы научились хранить ее. 08.12.2024 15:31:59, Шерлок
О, помнится мы с ребёнком были в Музее истории полиграфии и книгоиздания МГУП имени Ивана Федорова. Там наглядно всё с древних времён начиная с пергамента и папируса и по настоящее время ) Очень интересная экскурсия. А группе школьников предлагался ещё и мастер-класс по клинописи )
08.12.2024 16:38:53, Лимонный сироп
08.12.2024 16:38:53, Лимонный сироп

08.12.2024 17:23:00, Яшими ( МарикаЧ)
Наверняка есть детская энциклопедия на такую тему ) Но вживую увидеть нагляднее и доходчивее. Например в школе я путала пергамент и папирус из-за того, то они оба на П. Когда глазами рассмотришь книги из них сделанные, уже четко понимаешь разницу )
И еще одна школьная загадка для меня там разрешилась. В школьном учебнике истории была маленькая иллюстрация первого печатного станка. И пресс на нем был в форме диска. Я всё пыталась понять, почему, это же неудобно. В музее нашелся такой станок, а экскурсовод нас просветил, что на самом деле это обычный винный пресс, который приспособили для печати. Он еще и опускается не рычагом, а завинчивается винтом, для этого надо ручку сверху крутить )))
08.12.2024 17:54:15, Лимонный сироп
И еще одна школьная загадка для меня там разрешилась. В школьном учебнике истории была маленькая иллюстрация первого печатного станка. И пресс на нем был в форме диска. Я всё пыталась понять, почему, это же неудобно. В музее нашелся такой станок, а экскурсовод нас просветил, что на самом деле это обычный винный пресс, который приспособили для печати. Он еще и опускается не рычагом, а завинчивается винтом, для этого надо ручку сверху крутить )))
08.12.2024 17:54:15, Лимонный сироп

В отзывах пишут, что триллер в духе Несбё. Надо запомнить автора.
08.12.2024 16:34:12, Лимонный сироп
08.12.2024 16:34:12, Лимонный сироп

08.12.2024 19:11:22, жираф Анатолий

Научная фантастика, интересно)) 08.12.2024 14:21:09, Нельсон Мандела
Мне вторая книга понравилась намного больше первой.
08.12.2024 18:54:29, Анна Я

Продолжение только начала, первая мне зашла хорошо, хотя несколько логических нестыковок есть, но я списываю это на трудности перевода))
08.12.2024 15:22:22, Нельсон Мандела с телефона
Линник, Вязовский " 15 ножевых". Врач скорой помощи попадает в 1981 год. В тело студента медика.
08.12.2024 14:08:12, Мэри Кац

Юлия Монакова "Говорят, под Новый год"
Истории совершенно разных людей, на первый взгляд совершенно не связаных между собой, переплетаются друг с другом и происходит новогоднее чудо.
Добрая новогодняя сказка.
08.12.2024 14:06:21, Манюня Хнуш
Мне показалось, что закончил он логично. Только неожиданно, что перед последней главой нет ремарки "прошло 2 года", или сколько там... Из текста только понятно, что последняя глава описывает события несколько лет спустя.
А новогодняя сказка сейчас очень кстати )
08.12.2024 16:16:34, Лимонный сироп
А новогодняя сказка сейчас очень кстати )
08.12.2024 16:16:34, Лимонный сироп
Так во многих его книгах такой приём в конце. "Между планетами" аналогично заканчивается. С первых страниц до последней ГГ пытается добраться до Марса, где его ждут родители. И вот уже Марс в иллюминаторе, а книга ррраз и закончилась )))
08.12.2024 20:41:07, Лимонный сироп
08.12.2024 20:41:07, Лимонный сироп

08.12.2024 20:43:21, Манюня Хнуш

Вернулась к своему современному искусству опять - в паузах между худ.литературой его почитываю)
08.12.2024 13:48:55, Лютый скептик

08.12.2024 13:12:23, Лёнча-из-Вишни
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.