Раздел: Холивар (Покупки)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Инопланетянином Алешей навеяло…

А у вас бывали подобные покупки? Т.е. вещь изначально не продавалась. Я так сняла большого винтажного ангела с витрины семейной кондитерской. Новогодние праздники заканчивались, снимали украшения. Я обнаглела и спросила про возможность купить ангела, добрая немецкая женщина согласилась его продать за 25 евро.
03.12.2024 08:51:55,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
PigletSPb
Да. Адвент-календарь в виде большой сшитой куклы с кармашками. Висел в финском магазине. Явно не продавался, потому что на мой вопрос о цене долго совещались, ходили, как я понимаю, к начальству. Продали за 50 евро. Еще и таксфри оформили. :) 04.12.2024 07:08:56, PigletSPb
Инопланетянин Алешенька-кыштымский карлик, наделавший много шума в мире экстрасенсов, уфологов и пр странных людей. 04.12.2024 06:10:19, Пандетта
Были в кафе, там счёт приносили в деревянной копии здания, в котором это кафе находится . Мужу понравился этот «домик». Купил. 03.12.2024 22:51:11, Так и было
KengaLu
Я очень хотела купить в Португалии в кафе чашку кофейную на которой была написано Nata. Мне ее просто завернули, бесплатно. Так еще часто случалось с винными бокалами. Ну и на рождественских ярмарках в Европе так чашки от глинтвейна собираются. Вроде не планировала купить, а понравилась или лень идти возвращать, вот и коллекция образовывается. 03.12.2024 13:34:48, KengaLu
Ша Нуар
Удивительно, как много значения люди придают шопингу) Возможно и было такое со мной, но как-то не задержалось в памяти. 03.12.2024 12:16:31, Ша Нуар
PigletSPb
Запоминается, потому что такие покупки обычно редки, и вещь действительно нравится. 04.12.2024 07:12:13, PigletSPb
Было такое)) в Париже в антикварной лавке увидела в витрине раму, рама за 600 евро меня не заинтересовала, а вот постер с котами в ней очень даже. Висит у меня ))
03.12.2024 11:16:14, Так бывает
Манюня Хнуш
Я таких котов вышивала)
03.12.2024 11:26:34, Манюня Хнуш
Отлично получилось! 03.12.2024 11:29:26, Так бывает
купили?
Или тема ваша - ирония?
03.12.2024 11:09:46, ??
Купила, надо будет на НГ повесить, хорошо вспомнила. У меня бывает такое, вижу вещь и понимаю, что хочу ее. Я так на блошке крутое колье и браслет купила. Лимоны, тяжелые, покрытые эмалью и жемчуг. Цыганщина жуткая. Но визуально - именины сердца. Kate Spade кстати оказалось. 03.12.2024 12:47:58, ))))
офф. Вчера в жж был какой-то пост о бале дебютанток (так они, кажется, они называются. Извините, я далека от светской жизни). Там на двуx девушкаx были сxожие колье. Пыталась разглядеть одно из ниx). Просто зацепилась за слово колье в вашем посте.
03.12.2024 13:30:39, ??
Чилим
Не я, но я присутсвовала и впечатлилась. В середине 70-х, когда был дефицит практически всего, зашли мы с дедушкой в магазин, а там играла пластинка (да, тогда музыка была на виниловых пластинках) оркестр Поля Мориа. Дедушка спросил цену, на что ему ответили, что пластинка не продается, а играет для привлечения покупателей. Но дед наверное откуда то знал законы, на основании которых товар с витрины обязаны продать покупателю. И таки купил эту пластинку. Продавщицы не сильно сопротивлялись, хотя явно довольны не были. Ессно купить пластинку в свободной продаже было совершенно невозможно.
03.12.2024 11:02:16, Чилим
Хомяк Абрикосовый
"Товар с витрины" - да. ТОВАР. Т.е., предмет из актуального ассортимента магазина. Но - та пластинка могла и не быть "товаром с витрины", если она в магазин не поступала, например, магазин пластинками вообще не торгует.
05.12.2024 18:56:26, Хомяк Абрикосовый
Аккуратова Мария
нет, в голову не приходит покупать то, что без ценника
да и в магазины совсем редко хожу, в основном продуктовые
все на маркетплейсах покупаю
03.12.2024 10:37:26, Аккуратова Мария
Вас в гости надо звать с большой осторожностью. А вдруг вам что понравится… 03.12.2024 10:11:36, ХатульМадан
жираф Анатолий
Такого нет, я невнимательная и никогда ничего не спрашиваю, если нет ценника. 03.12.2024 10:00:09, жираф Анатолий
NLU
Такое может появиться только само собой. За деньги - нет. 03.12.2024 09:17:09, NLU
Плащ как-то купила, который в магазине под потолком висел, как продавцы сказали, "для привлечения внимания". Говорят, "все обращают внимание на этот плащ, подходят, а покупают всё равно что-то неяркое"
03.12.2024 08:57:42, Беата (просто читатель)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!