Раздел: -- посиделки (Странные пристрастия в еде)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛУЧИК

Извращение

А у вас есть извращение в еде. Я очень люблю шампанское пить с вареным яйцом. Сейчас открыла себе маленькую бутылочку и 2 яичка сварила,боже как вкусно смотрю убогую передачу по тнт и так хорошо...

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
30.11.2024 21:50:44,

94 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня были временные извращения. Во время беременности и кормления детей я обожала съесть молочный коржик и запить сладким чаем с молоком. Заканчивала кормить детей - извращение тоже куда-то девалось ). 01.12.2024 17:13:13, личный опыт
Ну не знаю… разве что сыр с конфитюром, ну так так многие едят. Ну и судя по теме про пирожки я тот еще извращенец :)) я вареную капусту не ем, нигде, в том числе в пирожках и пирогах, а сочетание вареная капуста + яйцо для меня вообще невозможно. 01.12.2024 16:08:03, douceur
А я не люблю вареную капусту в супах, особенно на второй день, когда постоит суп. Щи для меня прям помойный суп из-за этой капусты. Хотя только что с пылу с жару щи я могу поесть, где еще купустка не размякла, но не стоялые. Борщ так же, тушеную капусту не люблю. А вот пирожки и капустную запеканку с капусткой припущенной сначала на пару люблю. Еще как ни странно люблю в Теремке блин с капустой - вкусно, но извращение на мой взгляд.
01.12.2024 17:32:32, Йоко
я люблю чтобы капуста была со вкусом, поэтому мне больше нравится капустка обжаренная, совсем слегка, чтобы она осталась хрустящей, светлой, но прижаренной.
01.12.2024 17:52:17, douceur
Хомяк Абрикосовый
Бутерброд из скумбрии xолодного копчения (ну или из селедки) на черном xлебе, и запивать горячим сладким черным чаем.
01.12.2024 15:07:38, Хомяк Абрикосовый
Есть. Могу в суп уксус добавить. 01.12.2024 14:04:58, Птичка снежная
Санвиталия
Прям сильных извращений не могу вспомнить.
Люблю овсяную кашу с котлетой) или хлеб с маслом и репчатым луком.
Ещё люблю салаты с яблоком, черносливом, ананасом.
Но это, мне кажется, вариант лайт-извращений))
01.12.2024 11:55:22, Санвиталия
моя мама заедала шоколад или селедкой, или солеными огурцами.
Она на Красном октябре работала, выносить нельзя было, а там ешь сколько влезет. Но не лезло. А если дома бывал шоколад, то вот так ела.
01.12.2024 11:00:07, litana
Есть, драники картофельные ем с сахаром. Давно не делала и не ела, лет 30, а в детстве семья недоумевала, а брат так вообще грозился отсадить меня за отдельный стол 01.12.2024 10:26:22, Опять 25
А почему извращение? Нас в школе учили готовить единственное блюдо - крокеты (шарики) из картофельного пюре, и есть их полагалось с вареньем. У вас картошка изначально сырая, но, имхо, это не принципиально
01.12.2024 17:51:41, Беата (просто читатель)
Хомяк Абрикосовый
Какое ж это извращение??? :-))) В детстве нам так и готовили драники, ну, не всю порцию, а один-два, горяченькие, только со сковородки. А если остынут до "нормально-теплые" - с саxаром становится невкусно.
01.12.2024 14:59:34, Хомяк Абрикосовый
Света 2
Пшенная каша с тыквой и куском докторской колбасы 01.12.2024 09:44:12, Света 2
Извращение это или нет, по мне так вкусно :-)
Вчерашний плов разогреть( прям поджарить) на сковороде. В тарелке , в очень горячий плов, положить холодную сметану горкой в центр .
Арбуз посыпать солью :-)
01.12.2024 09:36:04, Динь-Динь
Коза Агата
плов с сметаной и плов поджаренный тоже люблю 01.12.2024 10:24:10, Коза Агата
Коза Агата
смотря что считать извращениями. для кого-то просто привычки, а для кого-то - неведомое (как в недавней беседе о пирожках со сладким щавелем)
таких типа варенья с колбасой - нет
сметану люблю добавлять в тарелку ко многим блюдам, но это не прям извращение
01.12.2024 08:46:39, Коза Агата
Mary M.
И я люблю сметану добавлять много куда.
01.12.2024 15:26:04, Mary M.
Света 2
я сметану ем только с сырниками, блинами и оладьями. первые блюда со сметаной не понимала и не понимаю 01.12.2024 13:09:52, Света 2
Коза Агата
Первые! Я и вторые ем с ней. И так её могу
01.12.2024 15:09:01, Коза Агата
Щи, борщ, щавелевый суп - со сметаной очень вкусно.
01.12.2024 13:26:47, гундина
Света 2
Вполне может быть, но не мне.
01.12.2024 16:46:55, Света 2
Стальная фиалка
В той теме не написала- мне так ваши пирожки со сладким щавелем напомнили детство) мама пекла такие, а я совсем про это забыла. А вы написали, так мне даже вкус вспомнился) 01.12.2024 08:54:13, Стальная фиалка
Коза Агата
сама сто лет не готовила, не люблю сладкое тесто. а тут как-то пару лет назад сделала, а они такие карамелизированные вышли... ммм... 01.12.2024 10:24:54, Коза Агата
Стальная фиалка
Люблю грызть кости, особенно мягкие, куриные. Люблю со сковородки, где жарилось мясо, съедать застывшую жидкость, когда она уже как тонкий холодец становится. 01.12.2024 08:37:35, Стальная фиалка
Коза Агата
сестра, сестра
про кости муж всегда говорит - собаке оставь хоть!
01.12.2024 10:25:15, Коза Агата
Неведома Зверушка
:-) Собакам куриные кости нельзя. Поэтому я аккуратно откусываю для них хрящики - и дальше уже грызу сама :-))
02.12.2024 07:16:29, Неведома Зверушка
Стальная фиалка
:)) 01.12.2024 10:46:48, Стальная фиалка
PigletSPb
Взять мисочку, положить туда горячую картошку и студень. Когда студень растает, перемешать его с картошкой до пюреобразного состояния и есть с соленым огурцом, ощущая себя хрю-хрю. 01.12.2024 08:13:26, PigletSPb
[пусто] 01.12.2024 09:10:56
PigletSPb
Может быть. Я хаш не пробовала. Но вот студень в чистом виде я не очень люблю. А вот крепкий бульон с мясом, да с картошкой ….. эх.

Почитала рецепт хаша. Да. Надо будет попробовать.
01.12.2024 09:34:49, PigletSPb
Коза Агата
я иногда еще не застывший холодец (сама когда делаю) отчерпываю себе в мисочку горячим поесть 01.12.2024 10:25:50, Коза Агата
PigletSPb
Я его вообще не делаю. :) Только если мама угощает. :)
А в холодном виде я его просто не люблю.
01.12.2024 16:58:45, PigletSPb
[пусто] 01.12.2024 09:39:33
PigletSPb
Конечно. Хотя у меня все студень варят из свинских ножек. А в рецепте хаша говяжьи и еще рубец. Вот это немного смущает. Надо будет готовое блюдо заказать, а потом уже решать. Но в любом случае спасибо за идею.
01.12.2024 09:45:03, PigletSPb
KengaLu
:)) вам и по нику положено :))) (я по доброму, если что) :) 01.12.2024 08:17:49, KengaLu
PigletSPb
А я и не обиделась. :):):):)
01.12.2024 09:30:59, PigletSPb
KengaLu
Это радует :))) 01.12.2024 09:54:11, KengaLu
Яблоко во все салаты - мое окружение считает это извращением.
Манная каша вприкуску с сыром и соленым огурцом. Арбуз с соленым огурцом (не маринованным). Субпродукты все тушу/жарю с добавлением соленых огурцов.
Бутерброд с маслом и соленым огурцом.
Сами по себе соленые огурцы не ем, слишком кисло мне:)
01.12.2024 08:11:34, ллл+
Коньяк из рюмки. Но это наверное не в извращения, а в бескультурье. Люблю из рюмки и всё тут, из бокала не то.
01.12.2024 01:00:42, гундина
Я шампанское могу с чем угодно. Обычно с камчатской вяленой корюшкой или камбалой ))
01.12.2024 00:37:24, Иришка-Мартышка
РоМашкус
Яйца варёные люблю есть в прикуску с имбирем маринованным или с кимчи. :)
А так извращений много, вспомнить сразу и не могу ничего интересного.
Оливье или селёдку под шубой люблю байкалом запивать. Без Байкала не вкусно :)
01.12.2024 00:35:35, РоМашкус
Лиметт
Соседка только что принесла лепешки с тыквой, а мы с мужем сидим, пиво пьем. Замечательно подошли к пиву лепешки, тыква при этом сладкая.
30.11.2024 23:55:40, Лиметт
Я люблю пиво с дыней, на мой взгляд отличное сочетание ) 01.12.2024 09:18:01, Из провинции
Я имею Вам кое что сказать
Фарш сырой. Но тартар терпеть не могу. Тунца консервированного использую с удовольствием во многих блюдах,но на жареного и соленого даже смотреть неприятно. 30.11.2024 23:41:17, Я имею Вам кое что сказать
Я консервированного тунца за тунца не воспринимаю, у меня подозрение что там ставрида крашеная. 01.12.2024 16:05:20, douceur
Не люблю шампанское
За какую-то привычку в еде меня критиковали, но сейчас не вспомню
Бутерброды люблю без хлеба, сыр-масло-сыр, сыр-колбаса-сыр, сыр твердый-сыр мягкий-сыр твердый, и т.п.
30.11.2024 23:17:42, Беата (просто читатель)
Так это самые правильные бутерброды.
01.12.2024 00:05:15, Julinika
Очень люблю Доширак. Без специй, но зато с сыром 30.11.2024 23:16:19, Лось-Анджелес
[пусто] 30.11.2024 23:12:46
Коза Агата
у моллюска кровь есть? ого
я тоже люблю сырых рыб. замороженных настрогать, иногда специально скумбрию мерзлую покупаю, со всех сторон ее обчешу :)
01.12.2024 10:27:51, Коза Агата
Люблю бутерброд - хлеб, сливочное масло, маринованный огурец
30.11.2024 22:57:18, Hel
Rujik
Мне дедуля в детстве делал соленый, порезанный огурец со сметаной))) Мне было очень вкусно) поражаюсь крепости своего желудка))))
01.12.2024 08:45:06, Rujik
Хлеб, сливочное масло, свежий огурец. Лакомство из детства, где бы еще хлеб найти как в детстве ))
01.12.2024 01:01:59, Иришка-Мартышка
Я люблю хлеб-сливочное масло-чеснок пластинами. Но обычно желудок не позволяет это есть
01.12.2024 00:44:16, Беата (просто читатель)
О, а я люблю - хлеб, сливочное масло и мелко нарезанная и чуть присоленная петрушка (именно петрушка). Но это наверное не из извращений. Рекомендую, кстати. Кому ни советовала, всем нравится.
30.11.2024 23:26:37, гундина
Коза Агата
делают даже масло зеленое. петрушку, укроп туда, смешивают, замораживают. потом в блюдо или на картошечку или на бутер 01.12.2024 10:28:37, Коза Агата
Не люблю петрушку:)
30.11.2024 23:32:55, Hel
Musenka
Макароны со сливочным маслом и сахаром :) Но не позволяла себе их уже лет 30, если не больше... :(
По 3-4 зубчика чеснока в тарелку супа + табаско - это же не извращение?
30.11.2024 22:53:09, Musenka
Это здоровый жкт ) 01.12.2024 07:19:08, Йоко
Лиметт
Сладкий час с черным хлебом, маслом и селедкой. Мама шампанское закусывала солеными грибами в мое детство. Папа пломбир с бубликом с маком ел, и меня маленькую приучил. 30.11.2024 22:48:23, Лиметт
KengaLu
А я просто любила селедку с переслащенным чаем (обязательно черным). Без хлеба и масла.
В основном я пью чай всегда несладкий, но вот с селедкой только так, и еще с икрой (тоже без хлеба и масла, ложкой, хотя бы чайной из-за дороговизны) :)
01.12.2024 00:19:57, KengaLu
Манюня Хнуш
И я очень любила сладкий чай с бутербродом с селёдкой. Потом перестала пить сладкий чай и бутерброд стал не таким вкусным. Теперь ем селёдку без хлеба и масла, нравится её натуральный вкус.
30.11.2024 22:51:47, Манюня Хнуш
Ящер
Ем почти все, люблю растворимую лапшу - наверно, извращение )
Еще ем всегда очень быстро. Сколько стараюсь переучиться помедленнее - не получается, закидала в себя еду как в топку, никакой приличной степенной трапезы.
Вот и все извращения.
30.11.2024 22:47:42, Ящер
Коза Агата
еще и без ножа поди 01.12.2024 10:29:15, Коза Агата
Ящер
Наоборот. С ножа )) (даже суп ))))
01.12.2024 10:30:22, Ящер
[пусто] 01.12.2024 11:17:38
Ящер
))))
01.12.2024 13:52:42, Ящер
Чилим
Ни шампанское, ни яйца не ем. Тоже можно сказать извращение. После пива обязательно надо чай с чем нибудь сладким. Не как закуска, а типа на второе. Не люблю шоколад (не потому что нельзя или вредно), недавно, а вот любые шоколадные добавки в любые блюда не люблю давно. Особенно шоколадную крошку ( вспомнила - аж мурашки внутри) 30.11.2024 22:33:33, Чилим
УникаЛьнаЯ
Пиво в принципе с десертами хорошо )))
30.11.2024 22:59:42, УникаЛьнаЯ
Начос с покупной кабачковой или баклажанной икрой.
30.11.2024 22:22:50, Йоко
anny_panda
Мне кажется, это должно быть недурно , я запомню.
30.11.2024 22:53:09, anny_panda
Матвевна
Ого, надо попробовать. Купила корзиночку перепелиных иичек по случаю, совсем бюджетно. Надо попробовать. Я недавно чай продегустировала индийский, но со ароматом сероводородным и имбирём. Вкус необычен и солоноват. И куркумы аромат там. Было немного неприятно с первым глоточком, а затем хорошо пошло.
30.11.2024 22:12:37, Матвевна
ЛУЧИК
Шампанское оказалось такое вкусное.
30.11.2024 22:19:06, ЛУЧИК
Матвевна
Спасибо за рекомендацию. Просекко не люблю, но сочетание привлекательно.
30.11.2024 23:20:08, Матвевна
Мои извращения в том, что я очень многое с детства не могу есть/не люблю из того, что считается вкусным 30.11.2024 22:04:55, Olga1999
я квашенный чеснок люблю:)

маринованный тоже

но вот чтоб прям извращение, не знаю, это уж на вкус и цвет!

кому-то и устрицы извращение:)))
30.11.2024 22:00:46, Диги
ЛУЧИК
Я этим летом ловила (собирала) сама устрицы на сахалине. Я столько их съела, инструктор удивлялся как в такую мелкую может столько влезть,теперь думаю лет 5 не смогу смотреть на них. 30.11.2024 22:09:10, ЛУЧИК
с количеством устриц надо аккуратно.

белковый передоз - не шутка.

у меня подружка как то траванулась с пережору - три дня трупиком в туалет ползала.
30.11.2024 22:12:48, Диги
ЛУЧИК
Но было так вкусно..... 30.11.2024 22:22:57, ЛУЧИК
LoraEf
с ножом же, наверное и на стуле рядом сумка не стоит?:)
30.11.2024 21:59:43, LoraEf
ЛУЧИК
Хе. А ноги на столе. Как же прекрасно быть " свинкой" 30.11.2024 22:10:18, ЛУЧИК
Шиповник (экс-Василиса)
Конечно. Могу взять кашу и подмешать ее в салат из овощей. Естественно, каша безмолочная. 30.11.2024 21:59:10, Шиповник (экс-Василиса)
KengaLu
Гречневая в салате супер вкусно мне :) 01.12.2024 00:16:15, KengaLu
PigletSPb
И кускус тоже. 01.12.2024 08:15:54, PigletSPb
KengaLu
Кускус я не ем. Это в принципе макароны, а не крупа/каша :)
Киноа из круп в салаты еще могу добавлять. Рис, особенно дикий, ну или красный.
01.12.2024 08:24:07, KengaLu
PigletSPb
Да, киноа и рис всякий разный. Я так обычно остатки гарнира утилизирую. :)
01.12.2024 09:32:06, PigletSPb
KengaLu
Кстати подумала, что так как я ем овсянку можно сказать что я салат в нее добавляю :) 01.12.2024 09:44:33, KengaLu
Возможно это как раз мое извращение - я в салатах ни крупу, ни макароны категорически не принимаю. 01.12.2024 16:03:50, douceur
anny_panda
Да!
01.12.2024 00:31:45, anny_panda
Я, наоборот, в кашу салат подмешиваю. Не могу сказать, что каши больше салата.
01.12.2024 00:08:17, Julinika
KengaLu
Мне кажется я только извращениями в еде и живу :) 30.11.2024 21:56:58, KengaLu
Честно говоря
Я к вам:)) 30.11.2024 22:05:08, Честно говоря
Rujik
И я)))
30.11.2024 22:00:53, Rujik
anny_panda
Я с вами )))
30.11.2024 21:57:57, anny_panda
anny_panda
Я просто вареные яйца люблю. Особенно если они свежие и хорошие . Так что наверное и с шампанским могла бы.
30.11.2024 21:55:12, anny_panda

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!