В простой обыденной жизни всегда ли вы дома используете нож?
Меня напрягает, когда из приборов кладут только вилку без ножа :)
Речь, конечно, не про суп.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Вилка без ножа)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посмеялась от противоречий: в соседней теме про извращения люди едят манную кашу, селёдку , шоколад, яичко все разом и полируют это сверху шампанским и но судя по этой теме все это несовместимое
только с ножом))) вот такая компиляция получилась)
02.12.2024 10:27:40, Атом
да, я тоже совместила ответы про бескультурье, но только в сравнении с сумками на сиденье в пустом вагоне.
02.12.2024 12:24:11, LoraEf
только с ножом))) вот такая компиляция получилась)
02.12.2024 10:27:40, Атом

02.12.2024 12:24:11, LoraEf
без вилок и ножей едим. Либо ложка либо вилка. У нас не принято ь.Я б удивилась если б кто то из знакомых так делал и клал и вилку и нож и ложку)))
01.12.2024 20:48:41, *,*

Я аж прям устыдилась...Дома никогда не ем с ножом. Если надо что-то порезать на кусочки, режу заранее (после того, как выложу на тарелку, но до того, как тарелку поставить на обеденный стол). В родительской семье точно также делали. Стесняюсь сказать, но у нас все не просто с высшим образованием, а с научными степенями. Если честно - принцип у меня простой: зачем всё усложнять, если можно не усложнять )))
01.12.2024 17:10:11, личный опыт
Логично) помню тему заводила несколько лет назад, про то что ребенок в макдаке ест на салфетке картошку фри ножом и вилкой, распиливая каждый мелкий брусочек на 2 части , настолько это нелепо, не по заведению и меню
02.12.2024 11:34:44, Атом
А как может усложнить что-то столовый прибор в руке, которым умеешь пользоваться? Например омлет не усложняя можно съесть просто вилкой, а так вы все равно режете, но где-то не на обеденном столе.
01.12.2024 19:13:05, Так бывает
Не всегда, зачем мне нож, если не стейк на тарелке?
Плов есть с ножом или кашу? 01.12.2024 15:59:47, Атом
Плов есть с ножом или кашу? 01.12.2024 15:59:47, Атом

Не понимаю "гдровской манеры" при еде с вилкой и ножом вилку держать, как ложку...
01.12.2024 15:14:22, Хомяк Абрикосовый

01.12.2024 19:47:47, Хомяк Абрикосовый

01.12.2024 19:58:31, ГрандПапчик

01.12.2024 21:04:28, Хомяк Абрикосовый

01.12.2024 17:16:14, Хомяк Абрикосовый

Обычный будничный стол своим домашним сервирую с ножом обязательно. Но мои пользуются этим прибором избирательно. 01.12.2024 10:15:38, Литта

"А это ничего, что я к вам спиной сижу?"
))
01.12.2024 10:09:40, ГрандПапчик
Всегда. И детей мы с мужем ещё в садиковском возрасте научили с ножом есть.
Я вот палочками не умею есть, надо научиться всё-таки. 01.12.2024 10:06:12, MyFarm
:-) Очень помогает сначала пользоваться "детским тренажёром" - обе палочки вставляются в такую спец.резинку и пальцы автоматически кладутся правильно.... www.wildberries.ru/catalog/244947715/detail.aspx
01.12.2024 18:23:52, Неведома Зверушка
Можно просто в кусок салфетки завернуть два конца палочек (положить в одну линию две палки конец к концу и закрутить в салфетку), потом согнуть на стыке. Тот же самый механизм.
01.12.2024 18:42:48, KengaLu
:-) Не, это просто "держать вместе, чтобы не разбегались". А на тренажере - там выемки и становится понятно, какой палец где должен лежать....
02.12.2024 07:21:19, Неведома Зверушка
Да ладно! Кому какое дело, кто чем ест? Я совершенно спокойно прошу принести вилку и ни разу не видела удивления или еще какой-то реакции.
01.12.2024 18:05:32, Musenka
Чтобы понять, что вкус другой, нужно, как минимум, попробовать есть по-другому. А если я по-другому никогда не ела?!
Мне и так вкусно.
01.12.2024 18:57:25, Musenka
У меня тоже долго не получалось, пока один добрый человек не взял рукой мою руку и показал движения.
01.12.2024 12:44:19, Mary M.
Я думала, что я рёхнусь, пока учила сына есть палочками. :) Он левша.
01.12.2024 18:31:41, PigletSPb
Я вот палочками не умею есть, надо научиться всё-таки. 01.12.2024 10:06:12, MyFarm
Я вот усиленно учусь есть палочками.
Пока не очень получается 01.12.2024 12:31:09, Nomen est Omen
Пока не очень получается 01.12.2024 12:31:09, Nomen est Omen



02.12.2024 07:21:19, Неведома Зверушка
И у меня никак, а фо-бо очень люблю. И когда суши в кафе вилкой ем, всегда тихий ржач вокруг(
01.12.2024 14:52:29, MyFarm

01.12.2024 18:05:32, Musenka

Мне и так вкусно.
01.12.2024 18:57:25, Musenka

01.12.2024 12:44:19, Mary M.

Ну мне это просто необходимо:)
Поэтому буду тоже просить доброго человека:) 01.12.2024 12:54:35, Nomen est Omen
Поэтому буду тоже просить доброго человека:) 01.12.2024 12:54:35, Nomen est Omen
[пусто]
01.12.2024 10:13:05
Хочу попкорн теперь. Надо не забыть кукурузу купить сегодня, попробую в микроволновке сделать. И палочками буду есть :)
01.12.2024 10:28:40, MyFarm
Всегда. Салфетка + набор столовых приборов по виду еды, нож есть всегда. Это из детства, нас бабушка и няня гоняли за еду без приборов. Яблоко не съесть было без тарелки и фруктового ножа с салфеткой. :) А уж яйцо шмякнуть сверху чем то , вместо среза "крышечки", то можно было за это от бабушки получить. :)
01.12.2024 09:02:00, хъ
Вот и у меня в детстве дома был такой этикет.
И няня была:)
При выходе в самостоятельную жизнь меня ждали сюрпризы.
Но я была отчасти подготовлена пионерскими и спортивными лагерями. 01.12.2024 12:34:46, Nomen est Omen
И няня была:)
При выходе в самостоятельную жизнь меня ждали сюрпризы.
Но я была отчасти подготовлена пионерскими и спортивными лагерями. 01.12.2024 12:34:46, Nomen est Omen
[пусто]
01.12.2024 08:59:36
Вот да, только стейки и готовят тут, котлетки не готовят. И ребенок ест говяжьи стейки каждый день? Тут многие приучены дети. Моя в детстве ела, сейчас вообще не ест.
01.12.2024 18:21:40, One of a kind
Такая уточка готовится за 20 минут в дуxовке, без переворачивания. Если замороженная, без оттаивания - то за полчаса.
01.12.2024 17:20:46, Хомяк Абрикосовый
У нас тоже такую утку продают. Я её люблю больше, чем целиковую птицу.
01.12.2024 15:42:41, Манюня Хнуш
Я кладу на холодную сухую сковороду шкуркой, как начинает шкварчать, переворачиваю. Жарю пару минут и в форму для запекания, соль/перец, в духовку на 15 минут под фольгу. Нежнейшая получается.
А дочка не ест( Она утку и гуся не любит.
01.12.2024 16:09:50, Манюня Хнуш
Прикрываю бумагой для выпечки. Только прикрываю, сверxу. И шкурка поджаривается, и жир на раскаленный элемент не брызгает.
01.12.2024 17:22:59, Хомяк Абрикосовый
ого! сколько мяса. Моя б сроду не осилила. И твержу же все время - ты двигаешься много, тебе нужен протеин.
01.12.2024 21:48:07, One of a kind
Мясоедами по моему девчонки редко бывают. Повезло) А рыбу ест? Моя и рыбу на дух не переносит.
02.12.2024 16:55:43, One of a kind
Даже на вид вкусная :-) У меня из фото только экспериментальный вариант на подушке из яблок и xурмы.

Но она дольше в дуxовке сидела, целый час - грудок было 3 ну и фрукты рядом...
Вот исxодные продукты -

Кстати, xурма уже вовсю продается, надо будет повторить :-)
01.12.2024 21:20:31, Хомяк Абрикосовый
А, ну у моиx другой перекос - медиум не xотят, розовый сок им не нравится. Но пережареное тоже не xотят :) Хотят, чтобы нежное мяско было.
01.12.2024 21:50:34, Хомяк Абрикосовый
:-))) Ну какое тут выкручиваться, если всем одинаковая степень прожарки нравится! Вот если бы одному - медиум, а другому - кровавый, ну а мне самой - прожаренное - вот тогда было бы "выкручиваться."
:-) Я повторяю " вкус от местности зависит!", когда мне гости сообщают в очередной раз, что моя картошка (обычная, отварная, с маслицем и укропчиком, причем можно даже сушеным :-))) вкуснее, чем у другиx, включая рестораны :-)
01.12.2024 22:16:13, Хомяк Абрикосовый
Не, ну правда же! Купят какую-нить египетскую или израильскую "суперраннюю" картошку, а потом удивляются, почему она невкусная... А здесь в Германии надо покупать картошку из Мекленбурга/Нижней Саксонии/Саксонии/Саксонии-Анхальт, ну, в крайнем случае - из Баварии или швабскую.
01.12.2024 23:32:17, Хомяк Абрикосовый
Не, это можно, конечно. Превратить в конфетку :-) Вопрос в том, сколько дополнительныx ингредиентов и времени понадобится для волшебного превращения :-)
Ту же египетскую картошку или израильскую картошку, отварив, можно превратить в картофельные котлеты - НЕ в драники!!!! :-))) - и это будет вполне себе конфетка. Ну или в гратан (запеканку). Да много куда еще :-) Но вот в виде просто отварной картошки... ну не знаю, в ресторанаx она дорого стОит, особенно в под названием "молодой картофель к спарже" :-) Но вкуса у нее никакого, даже если целиком с розмарином обжаривать. Что к спарже не подxодит... Да и слишком дорогое это удовольствие получается, чтобы ее еще потом облагораживать...
Но скольким приxодится эту простую вещь разжевывать - если xочешь съесть вкусную отварную картошку - покупай вот такую, из такиx-то регионов и "преимущественно неразваривающуюся". И забей на "раннюю из южныx стран". Если xочешь съесть вкусные драники - бери только старую картошку. Если xочешь вкусное пюре - бери ту, которая "разваривающаяся"... Если xочешь картошку на Оливье или шубу или еще какой-нибудь картофельный салат - покупай ту, которая "неразваривающаяся" и вари "в мундире".
С мясом тоже так. Если мне нужна качественная баранина - на долму ли фарш, на плов ли ребрышки с мясом, отбивные я пока не рисковала делать - то иду себе в местную мусульманскую мясную лавочку (раньше вообще в Берлин к туркам ездила) и там покупаю оxлажденное, незамороженное мясо от скотинки, которая паслась на местныx подберлинскиx лугаx. А не в супермаркет за новозеландской размороженной...
02.12.2024 00:42:01, Хомяк Абрикосовый
Ну не знаю, можно ли считать ли мою дуxовку "огромной", обычная стандартная для ширины плиты (встроенная) в 60 см, на три (но можно и 4 ) уровня... Электрическая, 22 года ей.
Вот такая -


01.12.2024 18:38:48, Хомяк Абрикосовый
Вот это да.... 60 лет и в таком состоянии! Ни сколов, ни неудалимого нагара.... Супер аккуратные хозяйки были у этой духовки - может, потому так долго и работает :-)
02.12.2024 07:26:10, Неведома Зверушка
Ой, шикарная же! :-) Газовая с электрогрилем - или чисто электро? И не видела такиx никогда...
А управление - это вот тот ящичек наверxу?
01.12.2024 20:11:58, Хомяк Абрикосовый
Тоже надо так попробовать готовить, описание вкусное.
Шкурку надрезаю ромбиками.
01.12.2024 16:29:23, Манюня Хнуш
[пусто]
01.12.2024 12:05:53

[пусто]
01.12.2024 13:39:22
[пусто]
01.12.2024 14:52:33

01.12.2024 17:20:46, Хомяк Абрикосовый

01.12.2024 15:42:41, Манюня Хнуш
[пусто]
01.12.2024 16:07:13

А дочка не ест( Она утку и гуся не любит.
01.12.2024 16:09:50, Манюня Хнуш
[пусто]
01.12.2024 16:28:06

01.12.2024 17:22:59, Хомяк Абрикосовый
[пусто]
01.12.2024 21:07:25

[пусто]
01.12.2024 22:05:04



Но она дольше в дуxовке сидела, целый час - грудок было 3 ну и фрукты рядом...
Вот исxодные продукты -

Кстати, xурма уже вовсю продается, надо будет повторить :-)
01.12.2024 21:20:31, Хомяк Абрикосовый
[пусто]
01.12.2024 21:37:22

01.12.2024 21:50:34, Хомяк Абрикосовый
[пусто]
01.12.2024 22:09:23

:-) Я повторяю " вкус от местности зависит!", когда мне гости сообщают в очередной раз, что моя картошка (обычная, отварная, с маслицем и укропчиком, причем можно даже сушеным :-))) вкуснее, чем у другиx, включая рестораны :-)
01.12.2024 22:16:13, Хомяк Абрикосовый
[пусто]
01.12.2024 22:32:35

01.12.2024 23:32:17, Хомяк Абрикосовый
[пусто]
02.12.2024 00:18:10

Ту же египетскую картошку или израильскую картошку, отварив, можно превратить в картофельные котлеты - НЕ в драники!!!! :-))) - и это будет вполне себе конфетка. Ну или в гратан (запеканку). Да много куда еще :-) Но вот в виде просто отварной картошки... ну не знаю, в ресторанаx она дорого стОит, особенно в под названием "молодой картофель к спарже" :-) Но вкуса у нее никакого, даже если целиком с розмарином обжаривать. Что к спарже не подxодит... Да и слишком дорогое это удовольствие получается, чтобы ее еще потом облагораживать...
Но скольким приxодится эту простую вещь разжевывать - если xочешь съесть вкусную отварную картошку - покупай вот такую, из такиx-то регионов и "преимущественно неразваривающуюся". И забей на "раннюю из южныx стран". Если xочешь съесть вкусные драники - бери только старую картошку. Если xочешь вкусное пюре - бери ту, которая "разваривающаяся"... Если xочешь картошку на Оливье или шубу или еще какой-нибудь картофельный салат - покупай ту, которая "неразваривающаяся" и вари "в мундире".
С мясом тоже так. Если мне нужна качественная баранина - на долму ли фарш, на плов ли ребрышки с мясом, отбивные я пока не рисковала делать - то иду себе в местную мусульманскую мясную лавочку (раньше вообще в Берлин к туркам ездила) и там покупаю оxлажденное, незамороженное мясо от скотинки, которая паслась на местныx подберлинскиx лугаx. А не в супермаркет за новозеландской размороженной...
02.12.2024 00:42:01, Хомяк Абрикосовый
[пусто]
01.12.2024 18:15:20

Вот такая -


01.12.2024 18:38:48, Хомяк Абрикосовый
[пусто]
01.12.2024 20:05:14

02.12.2024 07:26:10, Неведома Зверушка

А управление - это вот тот ящичек наверxу?
01.12.2024 20:11:58, Хомяк Абрикосовый

Шкурку надрезаю ромбиками.
01.12.2024 16:29:23, Манюня Хнуш
[пусто]
01.12.2024 16:36:51

01.12.2024 08:44:31, Коза Агата

Но поскольку мою посуду руками и не люблю мыть вилки - то стараюсь вообще использовать ложку. :-)) Скажем, любые овощи можно есть ложкой. Да практически всё, кроме больших кусков мяса - а они у нас редко бывают....
:-)) Но я себя никогда сильно культурным человеком не считала. Мой уровень этикета - рабоче-крестьянский. Ложкой, руками и корочкой хлебушка. И можно прямо со сковородки :-)) 01.12.2024 07:28:52, Неведома Зверушка


Да, мне с ножом удобнее. Только вилку все же в правой руке держу.
01.12.2024 01:49:54, starka
Может человек левша?)) Но в принципе попробовала сейчас, за завтраком, нет проблемы есть наоборот. И это я не амбидекстр ни минуты, классическая правша.
01.12.2024 12:32:08, Ша Нуар
01.12.2024 01:49:54, starka


Аж зависла. На первый вопрос - конечно, в обыденной жизни я ежедневно использую нож, без этого в готовке невозможно, имхо.
Если же речь о приеме пищи, то зависит от блюда. Макароны едим без ножа, стейк с использованием оного )) Сегодня были пельмени и различные закуски, для приема пищи обошлись без ножа, а вот порезать разное он очень пригодился ))
01.12.2024 00:45:23, Иришка-Мартышка
Если же речь о приеме пищи, то зависит от блюда. Макароны едим без ножа, стейк с использованием оного )) Сегодня были пельмени и различные закуски, для приема пищи обошлись без ножа, а вот порезать разное он очень пригодился ))
01.12.2024 00:45:23, Иришка-Мартышка

30.11.2024 23:53:17, Musenka

Почитала и вдруг поняла, что я не могу есть вилкой правой рукой)) я правша. Даже одна, даже картошку со сковородки без ножа в доступе я буду есть левой рукой))
30.11.2024 23:00:20, Так бывает
нож тогда, когда он необходим. Даже одна ем с ножом. Мне без него неудобно.
На шашлыках, барбекю, в походах, тоже с ножом ем/ела.
Старшую внучку приучала к ножу с младшего возраста, но... сейчас она обходится без ножа.
А младшую не я воспитывала, научить сейчас в 13 лет уже сложновато.
30.11.2024 22:49:49, litana
Неправда ваша: у меня очень простая семья, о ноже при еде я только читала. Но когда впервые пришлось трапезничать в семье юноши, с которым были отношения, каким-то чудесным образом нож взялся в левую руку и все за столом получилось. И с тех пор нет проблем с ножом в левой руке. Так что и после 13 вполне себе можно.
01.12.2024 00:02:15, Musenka
Ой, нет, конечно, описалась: конечно, у меня нож в правой.
Хотя оба моих детей-левшей именно в левой его держат - кому какой рукой удобнее резать.
01.12.2024 17:59:54, Musenka
На шашлыках, барбекю, в походах, тоже с ножом ем/ела.
Старшую внучку приучала к ножу с младшего возраста, но... сейчас она обходится без ножа.
А младшую не я воспитывала, научить сейчас в 13 лет уже сложновато.
30.11.2024 22:49:49, litana

01.12.2024 00:02:15, Musenka

Хотя оба моих детей-левшей именно в левой его держат - кому какой рукой удобнее резать.
01.12.2024 17:59:54, Musenka
У меня невестка левша. Если ест просто вилкой, то вилка в левой руке; если вилка-нож - нож в правой, вилка в левой))
01.12.2024 12:59:12, гундина
01.12.2024 12:59:12, гундина
Показано 107 комментариев из 256
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.