Раздел: -- посиделки (Стихотворение)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чифф@

Помогите найти...

Верю в волшебную силу конфы...
Вот уже который день пытаюсь найти стихотворение. В Гугле/Яндексе не забанили, но они помогать отказыаются :(
Дословно помню первые 2 четверостишия, то есть не так мало, значит, не приснилось оно мне, на самом деле где-то есть... В общем, помогите найти, кто умеет, пожалуйста:

Отец мне оставил четверку коней,
Но мне показалась корова нужней...
Лошадок я продал, корову купил.
И стал вполовину беднее, чем был...

Корова давала моя молоко,
Но было за ней мне ходить нелегко.
Корову на рынок сведя за рога,
Купил я телёночка втридорога...
25.11.2024 22:57:55,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLu
А я опять про chatGPT напишу. Вот запрос и вот ответ. Не знаю насколько он верный, не читала ни ваши четверостишия, ни теленка
25.11.2024 23:18:01, KengaLu
Теперь и я заинтересовалась, но яндекс ничего не нашел 26.11.2024 10:15:57, Красное платье
KengaLu
Вот по переписывалась еще с чатом. Он сначала другое стихотворение телеграмм мне написал, но после моего возражения все таки нашел что нужно вроде бы :)
Дальше пишет чат:

Извините за путаницу, теперь все понятно! Вот полное стихотворение Корнея Чуковского «Теленок»:

Теленок
(Корней Чуковский)

Но мне показалась корова нужней.
Лошадок я продал, корову купил
И стал вполовину беднее, чем был.

Корова давала мне молоко,
Купил я телёнка втридорога.

Теленок был маленький, зубки остры,
И быстро растет, и молоко пьет.
И мне для него не жалко труда,
Но что же теперь, когда он вырос, когда?

Теленок теперь — как корова большая,
И снова продал я его, хоть и жаль.
А вместо него я теперь уж купил
Маленького поросенка с хвостом.

Это стихотворение входит в сборник произведений Корнея Чуковского для детей и очень популярно среди школьников.

Вы можете найти его в сборниках произведений Корнея Чуковского, например, в сборнике “Корней Чуковский. Стихотворения” или на различных онлайн-ресурсах с детскими стихами, таких как stihi.ru, lib.ru, bibliofond.ru и других.
26.11.2024 20:25:14, KengaLu
Oker
Мне это чат-GPT предложил массу авторов - от Блока до Заболоцкого, и всегда дописывал в конце свои нескладушки)
При этом пишу, мол, ошибочка вышла, он сразу соглашается, выдает нового автора и новый вариант продолжения)
Вот, например
Николай Заболоцкий

Но мне показалась корова нужней.
Лошадок я продал, корову купил,
И стал вполовину беднее, чем был.

Корова давала мне молоко,
Купил я телёночка втридорога.

Телёнок рос, стал жирным и хорош,
Но оказался не таким уж хорош.
Я продал его, купил овцу,
И стал ещё бедней, чем был до конца.
26.11.2024 20:43:29, Oker
ну это нескладуха прям) 26.11.2024 20:29:56, GalaNTka
Чифф@
Более того, я этот стих и в pdf копии собрания сочинений Чуковского не нашла :(
26.11.2024 14:27:59, Чифф@
Возможно, это перевод на русский 26.11.2024 14:06:02, GalaNTka
Чифф@
Спасибо большое! Теперь я хотя бы понимаю, что искать...
25.11.2024 23:35:16, Чифф@

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!