Раздел: Просто поделиться... (Снег)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

NLU

Просто наступила зима.

Вчера всем раздала снегоходы, включая машину, а сейчас такой вот вид из кухни

23.11.2024 21:46:33,

82 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
жираф Анатолий
Сегодня гораздо приятнее, чем вчерашний проливной дождь. 24.11.2024 15:11:59, жираф Анатолий
ЛУЧИК
Как же я ненавижу зиму!!! Снег. Морозы. Ещё когда слякоть ещё ничего, но если полноценная зима. Сейчас погуляла, аж слезы на глазах. И это 5 месяцев впереди. 24.11.2024 11:15:00, ЛУЧИК
Rujik
Я тоже. Очень вас понимаю
24.11.2024 14:37:32, Rujik
Dots
Ага. Я даже еще не выходила, только на веранду высунулась. Лед и снег ненавижу 24.11.2024 12:53:47, Dots
Зимняя (р.пианистка)
А что плохого? Светло, чисто, блестюче. Дышать легко. Если солнце то вообще красота. В темноте вот грустно. 24.11.2024 12:34:52, Зимняя (р.пианистка)
ЛУЧИК
Легко дышать в сырость. Всё время темно. С утра ушла на работу темно, пришла уже темно. Сугробы, тяжело ходить, машину чистить, мест становится меньше для машин. За город поедешь, всё время надо думать почистили ли дорогу. 24.11.2024 22:29:54, ЛУЧИК
лишь бы не ветер! вечером меня по дороге домой с автобуса буквально сносило (((
24.11.2024 23:30:07, нереальная как-то так...
ОльгаЯ
Сегодня поняла, что я ненавижу не зиму, а гололед. До марта терпеть. 24.11.2024 12:24:51, ОльгаЯ
Ну ноябрь уже почти закончился, поэтому только четыре месяца осталось. 24.11.2024 11:45:55, Ольга*
...Vit66...
Зима наступила не просто: а 30 см снега. До этого видимо ещё и дождь прошёл.

С одной стороны - как в сказке. С другой - деревья и кустарники ломаются, не выдерживая тяжести... в дополнение проблемы с наличием электроэнергии.
24.11.2024 08:17:44, ...Vit66...
у нас ёлочку нарядили и рынок открыли
23.11.2024 23:20:47, нереальная как-то так...
это где?

А, тебя теперь так зовут...
24.11.2024 11:01:51, AleXXX
NLU
В Цюрихе с четверга все сверкает, но ёлку на вокзале нарядили в красном, а не как обычно, в Сваровски. 24.11.2024 01:16:29, NLU
вы уже в Цюрихе?!
24.11.2024 08:15:52, нереальная как-то так...
NLU
Подруга прислала фото. 24.11.2024 09:30:30, NLU
Таки 27.12 все уберут? И ярмарку тоже?
И НГ у Ратуши не встретить?
23.11.2024 23:57:21, GalaNTka
Rujik
В Вильнюсе до 7 )))
24.11.2024 09:07:29, Rujik
У нас тоже продлили с прошлого года ещё, до Трёх королей) 24.11.2024 13:29:50, GalaNTka
увы... новая метла в городе ((( а народ наверное всё равно придет. и на центральной площади видимо будет "электрический" концерт и лазерное шоу.

зато сейчас на Ратушной - чудесно. кого и чего только нет! я купила сегодня настоящую - связанную снежинками и с мелкими фестонами - оренбургскую паутинку натурального пухового цвета, невесомую. что пух - убедилась по запаху: когда покупала, валил снег хлопьями, и паутинка стал чуть влажной. а дома начала высыхать и я узнала запах пуха, хорошо знакомый с детства - моя бабушка была пуховницей и вязала паутинки и шали. завтра пойду пофотографирую как следует, а то сегодня снег все планы сбил. но как же было красиво...
24.11.2024 00:09:25, нереальная как-то так...
Волшебное место, жаль, если уйдет сказочный НГ( 24.11.2024 01:14:24, GalaNTka
на самом деле жителям города - не так уж и жаль. там же в основном туристы. и тесно очень. все уже успеют нагуляться.
24.11.2024 08:17:53, нереальная как-то так...
Местные к полуночи из ресторанов приезжают) 24.11.2024 13:27:55, GalaNTka
это вы наших фейерверков от местных по микрорайонам не видели ))) что там на крошечной Ратушной делать в толпе полупьяных?
24.11.2024 13:50:13, нереальная как-то так...
Я имею Вам кое что сказать
Где вы живете?)))) по флагу на Грецию похоже, по снегу- мимо! Про Ратушу прочитала, дак опять оренбургский платок не вяжется)))А вообще, очень рано эти елки! Сегодня мамина подруга то ли с Пятигорска, то ли с Мин Вод фото отправила, елки горят, площади украшены. А для пеня рано! Я помню, когда у нас открывали елки за дней 5 до нг и чтсла 15 января убирали, вот тогда было ощущение праздника- праздника и ожидание этого. А сейчас- с чуть ли не октября начали и в феврале закончили, а некоторые дома и до мая держат 24.11.2024 00:33:48, Я имею Вам кое что сказать
да я же в теме прямо об этом пишу, читайте, там целая ода )).

паутинка у продавцов - остатки былой роскоши. у них и клоуны дубровинские коллекционные еще остались из Петербурга, но они многовато за них просят
24.11.2024 00:36:53, нереальная как-то так...
Недолистала) теперь увидела) 24.11.2024 00:45:09, Я имею Вам кое что сказать
KengaLu
Красиво! 23.11.2024 23:19:39, KengaLu
Я очень надеюсь, что в ближайшие дни это все растает, поскольку у меня еще 5 растений не укрыты. Если не растает, то придется копошиться в сугробе, чтобы их закрыть.
То дожди были, то снег, я все тянула время до сухой погоды.
Сегодня лопатой чистила парковку и дорожки, сгребала с крыльца сугробы.
У нас выпало сантиметров 20 за сегодня...
23.11.2024 22:51:08, Hel
Зимняя (р.пианистка)
Классно!! 23.11.2024 22:32:02, Зимняя (р.пианистка)
Да, у нас тоже снег сегодня
И рождественский базар уже выстраивают на рыночной площади
Иллюминацию развесили
Специально сделала после работы крюк по дороге от вокзала домой.
А в городе, где я работаю, скоро откроется шоколадный фестиваль.
Красота:)
Все годы он был, кроме периода пандемии.
Я опасалась, что так он и исчезнет насовсем.
Но нет, возродился.
Так что будем соблюдать традиции
23.11.2024 22:24:41, Nomen est Omen
казакова

23.11.2024 22:12:47, казакова
мне не досыпали снега, хотелось больше!:)
23.11.2024 22:06:40, Диги
Rujik
А вам не скучно там? Я знакома с городом, для меня ну совсем тоска, хотя мои друзья успешно сдают там апарты. Для меня единственное не тоскливое место в Литве -Вильнюс. А как его украсили сейчас, красота!!! Только вернулась оттуда))))
24.11.2024 09:11:45, Rujik
нет, не скучно

о, уже украсили? подожду, чтоб снежок выпал, съезжу в Вильнюс, посмотрю:)
24.11.2024 09:50:24, Диги
Rujik
Да, красотища там))) Если нужно я вам ресторанчики посоветую хорошие)
24.11.2024 09:51:29, Rujik
это вот обязательно! хочу!:)
24.11.2024 09:58:08, Диги
Rujik
Написала несколько)
24.11.2024 14:20:12, Rujik
Rujik
Ай, не конверта) пришлите мне почту)))
24.11.2024 10:20:41, Rujik
Rujik
Сейчас на подник напишу
24.11.2024 10:19:49, Rujik
NLU
Мне довелось на Рождество оказаться одной в Каунасе по работе. Уютно, провинциально, красиво и со вкусом все украшено, вкусно пахнет в кафе у камина, на лицах людей спокойствие и улыбки.... Но три дня мне показались месяцем, очень хотелось домой. 24.11.2024 09:46:15, NLU
Rujik
Каунас и Вильнюс два разных города, Вильнюс намного живей и интересней))) Но Друскининкай еще тоскливей Каунаса))))
24.11.2024 09:49:38, Rujik
NLU
В Вильнюсе я была по работе. Родители мужа любили Друскининкай, каждый отпуск почти месяц ездили по всем уголкам Прибалтики, но на неделю оседали там отдохнуть от людей. (Свекровь работала в школе). 24.11.2024 10:04:30, NLU
Rujik
Так на неделю я вполне понимаю. и даже больше))) Да и вообще это только мое личное мнение, кому-то прекрасно там живется)))
24.11.2024 10:06:51, Rujik
NLU
Я объездила много чудесных мест в Прибалтике и муж с родителями ежегодно выезжал в авто путешествие по Литве.
Но на моем фото земля моя собственная и я ни на что не хочу ее менять ни в Швейцарию, ни в Баварию, ни в Малибу.
23.11.2024 23:48:43, NLU
Главное - в Боварию не надо ее менять.
Сам Гюстав Флобер может обидеться
Мадам Бовари - это он!
24.11.2024 00:03:34, Nomen est Omen
NLU
Хорошо) 24.11.2024 00:34:42, NLU
Отлично.
И я там был, мед, пиво пил…
Давно только очень.
И чаще всего в августе-сентябре.
Надо будет как-нибудь прокатиться, освежить в памяти прежние знакомые места.
23.11.2024 22:28:33, Nomen est Omen
я сегодня показывала окрестности швейцарским знакомым, которых "подсадила" на Друскининкай, третий раз приезжают:)

погода тут, если жить в Спа Вильнюс, не особо важна - там столько занятий и процедур, что можно и не выходить

но реально холодно!:)
23.11.2024 22:34:48, Диги
Да, у нас тоже стыло сегодня.
Влажность видимо большая.
А я еще и не выспалась, поэтому слегка по дороге подмерзла.
Одеваться мне надо теплее, если вдруг планирую пешком походить:)
Но теперь уж что уж:)
Обживайтесь и отдыхайте от суеты в свое удовольствие!
23.11.2024 23:04:49, Nomen est Omen
а, Друскинискай. население 13 тысяч. 2 часа до Вильнюса.по сути курортная дыра
23.11.2024 22:14:32, нереальная как-то так...
Города в Литве небольшие, в самом Вильнюсе живет меньше 600 тыс., а это самый крупный город. Численность населения примерно как в Ярославле.
Друскининкай красивый город, если там просто жить, а не искать работу или работать удаленно, то почему бы нет?
Мы уже пятый год живем недалеко от города с населением 23 тыс. До Москвы на машине час, на электричке 2 ч, включая дорогу до электрички.
В этом есть своя прелесть, ты знаешь многих, тебя знают многие.
В Москве можно соседей по дому не знать, а здесь здороваются друг с другом на улице, передают приветы мужьям и женам, в магазинах оставляют для тебя что-то, поскольку помнят, что ты это хотел. При этом, несмотря на небольшое количество населения, инфраструктура развита.
В Друскининкае, думаю, тоже все хорошо с инфраструктурой.
С латышским и швейцарским гражданством у Диги вообще никаких проблем быть не должно. Разве что языковые, но уж как-нибудь разберется.
23.11.2024 22:46:31, Hel
В Риме так) и это в большом супермаркете, про маленькие ( продуктовые), вообще молчу) . Тебя и по имени знают и твои предпочтения. Но! Есть проблема на кассе))))) особенно, когда торопишься, а кассир с каждым разговоры разговаривает) А еще с тобой все бомжи в радиусе трех кварталов здороваются и ты отвечаешь)))( они подметают тротуары, у каждого свой участок и выставляют коробочки под сбор денег) А после того, как я возле мусорки оставила бутылок 20 виски и коньяка, дак я , наверное, у них вообще королева сейчас)) 24.11.2024 01:13:28, Я имею Вам кое что сказать
Rujik
И в Вильнюсе похоже и в Афинах))))) Ну кроме коробочек для денег. В Вильнюсе муж всех бомжей подкармливал))))
24.11.2024 13:59:35, Rujik
Прикольно! А зачем надо было выкидывать виски и коньяк?
Какая чудесная идея про бомжей-дворников. А они сами по себе так решили зарабатывать или их муниципалитет на это сподвигнул?
В Риме, наверное, вы имеете в виду магазины недалеко от места жительства? Не по всему же Риму?
В нашем случае маленького города вас через несколько лет будут знать от одной окраины до другой:) Этот город меньше даже не района, а микрорайона в Москве, где у нас квартира.
24.11.2024 01:49:08, Hel
Да, недалеко, в округе) И кроме них, мне кажется, тут никто и не убирает, поэтому им охотно местные жители кидают монетки. А про спиртное я уже тут писала, даже фото кидала ( про вино, что нашла в подвале, куда несколько десятилетий не заходили), но была еще куча бутылок с виски, с коньяком, с ликерами дома в кладовке, которым куча лет. ( их было больше 100)Свекр был министром, видимо, несли, а никто не пил ( не пьет), но и не выбрасывалось это. Я решила из кладовки сделать еще одну гардеробную, поэтому пошло все на выброс. Сначала выливала бутылки и пустые выносила, потом меня мутить от запаха одного стало, да и бутылки были интересные, поэтому выносила их к мусорке, но честно писала записку, что им минимум лет 40!( честно!) А! Перед этим! Бутылок 10 выкинула в ящик для стекла, они там разбились , потекли и такой аромат хороший пошел, что я решила, что, возможно, они еще и не испортились)Для примера, выставлю фото) По этикеткам смотрите, я у Наполеона не помню таких этикеток, это, наверное, 70-е года). Я выкидывать начала с июля, помаленьку) Вот сегодня, честно, отдала последние бутылок 7 ремонтникам) , оставались самые красивые, которые жалко было выкинуть, но сегодня время пришло, сказала ремонтникам- выбрасывайте! Они возмутились и сказали, что такое не выбрасывают! Тогда я выставила все последнее и сказала- забирайте! А еще !)))) к бутылкам) У меня были ненавистные духи Том Форд, Черная орхидея, я , как оказалось, не переношу, хотела в туалете использовать- не смогла! Но и выкинуть рука не поднималась, а они сегодня увидели! Говорю- берите. И вот они, перед тем, как уйти сегодня, просто , видимо, все ими умылись! Ушли довольнюшие- с бутылками и надухаренные! А Я задыхаюсь дома!!!!! Батареи все сняты, отопление только сейчас в 2-х спальнях и одном туалете, на улице - дубак, окна окна открыть не могу! И хожу, меня выворачивает! Духан стоит по всей квартире!с одной стороны- смешно, людей осчастливила, с другой- злюсь!
24.11.2024 02:32:56, Я имею Вам кое что сказать
А по поводу запаха, можно зажечь ароматическую свечу, зерна кофе положить или корицу.
Ситуация трагикомическая. Вроде, и смешно, а на самом деле не очень, когда запах неприятный, а вынужден нюхать..
24.11.2024 10:05:52, Hel
Обалдеть! Я бы сперва попробовала поговорить с теми, кто разбирается в винах и коньяках. Может, там уже музейные ценности были?:))
C французами бы списалась, с производством. Наверняка, у них есть свой музей.
24.11.2024 10:00:26, Hel
Ша Нуар
У нас ровно то же самое в Москве, здороваются, передают приветы, оставляют в магазине и советуют, что свежее)) 23.11.2024 23:28:50, Ша Нуар
да понятно что каждый кулик своё болото хвалит.

Таллин еще меньше, но для меня его очарование еще и в том что он морской город. причем море - часть города. это словами не объяснить... а так да, "провинция у моря".

но вчера я была на симфоническом концерте (оркестр из Финляндии) в самом на сегодняшний день лучшим по акустике зале Музыкальной акдемии. И так Моцарта я еще не слышала...), сегодня на ярмарке на Ратушной площади, а завтра иду на концерт в церкви (тоже отличная акустика), где будут исполнять музыку Арво Пярта. причем всё это рядом. везде 15 минут на автобусе от моей остановки.

понимаю что для многих мои увлечения - пустой звук, но для меня это важная часть жизни. в магазинах мне преференции не нужны, а круг общения меня устраивает. грустно только что самая первая подруга, кого я знала всю свою жизнь тут, уже умерла, а друггая слишком глубоко ушла в религию... зато появились другие друзья, хотя уже и не такие близкие
23.11.2024 23:06:51, нереальная как-то так...
Так если понимаете, что в небольших городах есть свое очарование, то почему на Друскининкай такая реакция?
Я была в Друскининкае в детстве с родителями, я помню этот город, я помню то, как я ходила по его улицам и мне нравилось. Вильнюс тоже помню, но меньше, не было ощущения, что мне нравится. А Друскининкай именно нравился. Но мы были летом.
В Риге тоже не было ощущения, что нравится. Красиво, но как-то "холодно", не трогает. Была и летом, и зимой.
Такое же ощущение было от Праги. А вот Будапешт - теплый и приятный для меня город. В обоих городах я была осенью.
В Таллинне не была.
23.11.2024 23:24:30, Hel
а если в двух словах почему? потому что я люблю разнообразие впечатлений и хороший доступ к ним. и чтобы не городок в лесу, а несколько небольших лесов (да, и даже с грибами )) прямо в городе. Таллин богат ландшафтным разнообразием
23.11.2024 23:47:21, нереальная как-то так...
то есть моя искренняя реакция - "направильная"? )) ну надо же.. а какая должна быть правильной?

ну вот так я воспринимаю и наши крошечные города это же не криминал! тот же наш Хаапсалу. погулять я не против, мне вот Бирштонас очень понравился, там погулять и в отеле пожить, в минеральном бассейне поплавать, по лесу над рекой побродить - одно удовольствие. но чтобы постоянно...

а в Таллине есть целый - реально целостный - с большей частью сохранившейся крепостной стены с башнями, средневековыми домами, подвалами, улочками и многим другим. это очень большая территория - вся памятник ЮНЕСКО. он очень атмосферный. может потому что цельный. понятно почему у нас толпы туристов круглый год.... а Рига - фрагментарная, и свою старину они во многом успели угробить. Старый центр Вильнюса - очень хорош! но он очень католический, преобладает одна нота. а вот когда там Казюкас - это просто праздник какой, и его главное украшение - люди, которые в ней участвуют. хотя конечно туристов и местных покупателей - толпы несусветные. еще один интересный день там - Успение Пресвятой Девы Марии 15 августа, это было самое сильное моё впечатление от Вильнюса

так что и у меня есть впечатления туристки :)
23.11.2024 23:40:24, нереальная как-то так...
Мне показалось, что реакция "по сути курортная дыра", да еще и вместе с количеством населения и расстоянием до большого города несет в себе негативный смысл. Тем более, что тут же идет раскрытие понятия, что для погулять хорошо, а для пожить..
Диги хочет там пожить.
С маминой стороны мои прабабушка-прадедушка и бабушка из Литвы.
24.11.2024 00:14:26, Hel
ну показалось и показалось, это интернет... так для меня и Хаапсалу - курортная дыра. туристы приедут летом и думают что солнце в таких местах светит круглый год... это я еще об Усть-Нарве не написала. я летом ее люблю, но как же там грустно когда кончается высокий сезон (((
24.11.2024 00:18:57, нереальная как-то так...
УникаЛьнаЯ
Маленькие города - просто на любителя. Как и мегаполисы :) Главное же, чтобы людям нравилось там, где они живут.
23.11.2024 22:59:17, УникаЛьнаЯ
У нас знакомым Вроцлав был с 700 тыс недостаточным, уехали в Варшаву наслаждаться широкими проспектами) 24.11.2024 01:17:36, GalaNTka
Вильнюс вообще мегаполис, как я посмотрю, по сравнению с Цюрихом, в котором 400 тыс:)))
23.11.2024 22:53:26, Диги
Примерно сравнимы по численности населения.
Но с Друскининкаем не сравнить, конечно.
Если не заскучаете от того, что нет движухи, а город можно обойти за час максимум, то все хорошо будет.
Заскучаете - так переедете куда-нибудь еще. Вам это просто, раз уж из страны в страну, да еще и с кошками.
А почему не в Австрию поехали, а именно в Литву?
23.11.2024 23:05:28, Hel
Австрия мне никак, по ощущениям

ну страна и страна, по немецки говорят, что хорошо

а так - Вена, Зальцбург - была много раз, достопримечательности осмотрела, в Опере была

но чтоб жить, - не греет.

это же тонкий момент, чтоб хотелось жить в этом месте
23.11.2024 23:50:06, Диги
Мне Вена показалась прекрасной, уютной и очень приятной. Была как турист несколько раз, но я воспринимаю города с точки зрения, хотела бы я там жить. В Вене себя воспринимаю..
Об Австрии (Вене) сказала потому, что там проще говорить на немецком, как вам привычнее после Швейцарии.
24.11.2024 00:20:12, Hel
Вена очень большая, на самом деле, и со своими проблемами, в виде большого присутствия мусульман (целые районы) , например, - я этого не хочу.

это реальная проблема крупных городов в Европе

спрятаться можно (пока) , в маленьких:)
24.11.2024 00:26:53, Диги
После большой мульти во всех смыслах Москвы мне проще воспринимать другие города:) Крупные города в Европе в любом случае меньше Москвы.
24.11.2024 00:43:28, Hel
я в Москве очень хорошо себя чувствовала, в любое время, даже холодной зимой. она как собранная мозаика...
24.11.2024 00:46:54, нереальная как-то так...
да, наверное.

мне это все в Москве очень не нравилось
24.11.2024 00:45:33, Диги
Поскольку я привычна к "мульти" с детства, т.к. дом недалеко от Университета Дружбы Народов (РУДН), то негров, арабов и представителей других рас и народов я привыкла видеть вокруг себя постоянно. Хоть в каких одеждах.
В Париже, помнится, удивило, что много именно негров в национальных одеждах, включая бомжей (клошаров).
Но при этом есть районы в Москве, в которых я не хотела бы жить.
Во всей Австрии живет меньше людей, чем в Москве. Сколько там этих мусульман? Думаю, в Москве их гораздо больше, другое дело, что в Австрии они могут быть беженцами с совершенно другими привычками и менталитетом, а в Москве (и России) либо из республик СССР, либо из самой России, а это совсем другой менталитет и русский язык. Есть сложности с мигрантами, не без этого. Но это про крупные города, в провинции проще.
Что для Австрии провинция? Зальцбург?:) На горных лыжах можно кататься:) Немецкий язык, похожий со Швейцарией менталитет, да и сын, кажется, остановился в Австрии?
Меня удивил выбор именно Литвы для переезда, хотя, повторюсь, если не работать, а просто жить, созерцая, то выбор неплохой и в плане финансов, и в плане созерцания.
24.11.2024 01:18:31, Hel
мульти - мне норм, когда все именно намешаны

а вот места скученного проживания мусульман - нет

а в Вене они так и живут, в определенных районах, и их реально много

сын в Вене, да, ему нравится! Он и предпочел Вену Цюриху в свое время.
24.11.2024 09:56:08, Диги
так вас я и не приглашаю!:)

живете там, где вам нравится?

вот и славно:)
23.11.2024 22:22:56, Диги
«-Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь Вам!
– Ну, а Вы мне – и подавно.
- Вот и славно! Трам-пам-пам!»
23.11.2024 22:27:38, Навеяло )
<так вас я и не приглашаю>- а с чего вы вдруг взяли что я так подумала?
23.11.2024 22:25:10, нереальная как-то так...
Красиво!
А у нас дождь весь день льет..
23.11.2024 21:57:06, Беата (просто читатель)
Степная кошка
ах, как хорошо 23.11.2024 21:50:07, Степная кошка
жираф Анатолий
Красиво. 23.11.2024 21:47:32, жираф Анатолий

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!