Всем привет!
Вводные: Выиграла тендер на поставку готовой еды для персонала на строительстве некоего серьезного объекта.
Везти от цеха то точки доставки больше 2 часов. Ежу понятно, что если в обычной пластиковой упаковке, то все остынет. Остаются только термосы. Но всё, что имеет хотя бы минимальное содержание металла, тупо звенит на металлодетекторе, поэтому не пропускают. , А суровые мужчины, которые работают на стройке, хотят именно горячей еды, что вполне естественно при их-то тяжелой работенке. На сегодня они к завтраку-обеду -ужину-второму ночному ужину подходят к проходной, чтобы забрать еду хотя бы теплой, но меня уже дважды предупредили, что надо доставлять еду не до проходной, а до столовки. А к ней от проходной надо проехать еще почти 2 десятка километров, причем медленно, а это ещё 10-15 минут, за которые еда ещё больше остывает. . Пробовали раскладывать в пластик из термосов перед проходной, не прокатило, стоянка машин запрещена долее 5 минут, тупо не успеваем.
Есть нюанс - путем прямого опроса выяснила, что есть холодными супы-поджарки-эскалопы-котлеты-отбивные мужики ещё как-то готовы, но всех раздражает именно холодный гарнир. Особенно если гарнир не сухой, а с подливом,т.е. холодный подлив это вообще неприемлемо..
Окей, учла, подлива не готовлю. .
Вопрос в студию - что можно готовить именно как холодный гарнир? У меня есть другие варианты, кроме как вбухать энную сумму денег для организации временной кухни недалеко от их проходной, чтобы всё доставлять горячим?
Другими словами - какой гарнир вы готовы съесть холоднымГ? Крупу, овощи, корнеплоды?
Пы.сы. - у меня проблемя со зрением, сегодняшнюю норму по пялению в экран я уже пеиревыполнила, так что извините, отвечать буду завтра.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Как сохранить еду теплой)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я вообще хочу обедать горячим) А если холодным, то без разницы, главное, чтобы по жбу и каллоражу проходило, ну и по витаминам-микроэлементам. Рисуются такие полевые кухни рядом с проходной))) Людям желательно первое, второе и компот, а работающие на свежем воздухе любят жирненькое, горячее и сладкий чай
24.11.2024 18:27:07, Иллика

23.11.2024 17:01:39, Питерская
Столовая на расстоянии 20 км от проходной. Если ее там поставили, то какая-то плита там должна быть? СВЧ?
23.11.2024 15:13:59, Funny Rain
23.11.2024 15:13:59, Funny Rain

А когда участвовали в конкурсе, вы об этом почему не подумали? Теперь вариант арендуете помещение рядом. Устанавливаете там полевую кухню и разогреваете еду.
Холодный гарнир тендер бы не выиграл. 23.11.2024 11:35:52, Постоянный слушатель
Холодный гарнир тендер бы не выиграл. 23.11.2024 11:35:52, Постоянный слушатель
Интересно, а когда проводился тендер, не было варианта с горячим питанием, неужели это не учитывалось? Как-то странно кормить мужчин на стройке холодным, особенно зимой. По теме не посоветую, искала бы вариант незвенящих на детекторах термосов.
23.11.2024 09:13:13, ___

это минимум 60 км в час.
строительство новой дороги можно так можно проехать по выстроенному участку, но все равно нет, там ограничения 20-40 км :)
ну и рабочие вряд ли ходят /ездят за супом 2 десятка км.
это всего лишь штрих к оценке деталей тз исполнителем.:)
извините, что не по существу.
23.11.2024 00:56:14, LoraEf

[ссылка-2]
у меня такой на даче, но на 20 л:
[ссылка-3]
холодными могу есть гречу, свеклу
23.11.2024 00:39:31, Шрайбикус

Вы знаете, что срок хранения горячих первых и вторых блюд в термосах не должен превышать 3 часа (включая время их транспортировки)? Вы в принципе укладываетесь? А что машина для перевозки продуктов питания должна иметь санитарный паспорт?
Ну и по теме - термоконтейнеры тоже "звенят"? [ссылка-1]
На холодную еду я бы ставку не делала, на само деле - разве что у вас в договоре прописано, что еда холодная. Холодная еда, которая должна быть горячей - это, в общем-то, невыполнение задачи. Температура подачи разных блюд тоже нормируется (и для столовых это тоже актуально. Как бы потом не оказалось, что вы не выполнили условия.
23.11.2024 00:01:22, УникаЛьнаЯ

а потом удивляться, что в договоре штрафы за невыполнение :)
23.11.2024 00:42:18, LoraEf

23.11.2024 10:45:28, УникаЛьнаЯ

23.11.2024 13:58:38, LoraEf

23.11.2024 14:00:42, УникаЛьнаЯ

Общепит весь занормирован, на самом деле. Понятно, что можно и на домашней кухне готовить все-все, заворачивать в одеяло, пихать в багажник своей легковушки и везти на реализацию. Но это прокатывает, пока не
- нарвешься таки на проверку
- заказчики не задумаются, "как бы нам как бы все иметь и законно не платить"
- не дай бог, не отравишь кого
23.11.2024 14:27:25, УникаЛьнаЯ

23.11.2024 23:52:19, Oker
А что не так с использованием НЕметаллических термосов? Контейнеры есть на пенопластовой основе, иногда в таких с искуственным льдом какое-нибудь мороженное без электричества продают. Или рыбу привозит доставка в жару.
Даже обычные бытовые термосумки типа такой [ссылка-1] нормально держат температуру пару часов.
Поскольку Вы не на электричке на себе это тащите, можете в большие пенопластовые термоконтейнеры грузить пластиковые какие-то судки или контейнеры с едой, и заносить в столовку прямо контейнеры.
А холодный гарнир - это то, что называется "салат", но не из свежих овощей: винегрет, все вариации на тему оливье, всякие салаты с фасолью, кускусом, машем, чечевицей, макаронами, картошкой, рисом - им несть числа! Еще просто горошек и кукуруза, и конесервированная фасоль. И лобио кстати.
Еще конечно хорошо идут холодными всякие паровые брокколи, запеченная тыква, отварная зеленая фасоль... но ваши мужики наверное не оценят:)))
22.11.2024 23:29:16, Гарпистка
Даже обычные бытовые термосумки типа такой [ссылка-1] нормально держат температуру пару часов.
Поскольку Вы не на электричке на себе это тащите, можете в большие пенопластовые термоконтейнеры грузить пластиковые какие-то судки или контейнеры с едой, и заносить в столовку прямо контейнеры.
А холодный гарнир - это то, что называется "салат", но не из свежих овощей: винегрет, все вариации на тему оливье, всякие салаты с фасолью, кускусом, машем, чечевицей, макаронами, картошкой, рисом - им несть числа! Еще просто горошек и кукуруза, и конесервированная фасоль. И лобио кстати.
Еще конечно хорошо идут холодными всякие паровые брокколи, запеченная тыква, отварная зеленая фасоль... но ваши мужики наверное не оценят:)))
22.11.2024 23:29:16, Гарпистка
Холодным на гарнир могу есть только винегрет ) Именно не как салат, а как гарнир, из-за картошки, видимо. Еще в детском саду нам так давали
Простите, но от "холодный подлив" передернуло. Всегда была "подливка, подлива". Это как грубое просторечное "подклад" вместо "подкладки". Откуда это? Что за новояз такой внезапный??
22.11.2024 23:20:43, shелковица
Простите, но от "холодный подлив" передернуло. Всегда была "подливка, подлива". Это как грубое просторечное "подклад" вместо "подкладки". Откуда это? Что за новояз такой внезапный??
22.11.2024 23:20:43, shелковица
Это может быть распространено, но это не правильно, просторечно, разговорно. Подлива и подкладка.
23.11.2024 15:17:20, Funny Rain
23.11.2024 15:17:20, Funny Rain
"У нас" - это где конкретно? Просто стало попадаться в последнее время всё чаще "подклад". А "подлив" вообще не встречала. Интересно )
23.11.2024 07:01:19, shелковица
23.11.2024 07:01:19, shелковица
[ссылка-1]
Вот, муж советует.
22.11.2024 22:52:20, Julinika
навеяло.
У нас традиция - в сплетенные сети заворачиваются подарки для ребят.
Всякие мелочи типа сигарет, носков, леденцов.
И как-то утром берут пакетик из приготовленных наборов, а он теплый. И стол теплый. И остальные вещи. Подумали от батареи - нет.
Оказалось, что один умник распаковал пачку термостелек, вскрыл каждую пару и в пакетик к ним вложил листок с молитвой. 20 комплектов псу под хвост(
Но греют хорошо)
22.11.2024 23:17:46, Oker
Вот, муж советует.
22.11.2024 22:52:20, Julinika

У нас традиция - в сплетенные сети заворачиваются подарки для ребят.
Всякие мелочи типа сигарет, носков, леденцов.
И как-то утром берут пакетик из приготовленных наборов, а он теплый. И стол теплый. И остальные вещи. Подумали от батареи - нет.
Оказалось, что один умник распаковал пачку термостелек, вскрыл каждую пару и в пакетик к ним вложил листок с молитвой. 20 комплектов псу под хвост(
Но греют хорошо)
22.11.2024 23:17:46, Oker
Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет.
23.11.2024 15:20:00, Funny Rain
23.11.2024 15:20:00, Funny Rain
Вот...дурилка ( Молитвой, конечно, можно согреться, но нужно же и физическое подкрепление словам.
22.11.2024 23:33:53, shелковица
22.11.2024 23:33:53, shелковица
Задумалась. Да, гарнир, действительно, холодным не очень. Я лучше без него. Хотя вкусную вареную картошку кусочками могу. И макароны остывшие вполне. Каши - нет.
тут уже предлагали: пенопластовый ящик, а внутрь одеяло. Ведь и правда, в одеяле долго тепло сохраняется. Одеяло это условно.
А термоткань звенит? Вот то одеяло, в которое потерпевших заворачивают. Это же тонкая пленка. Спросила мужа, говорит, не должно звенеть. Термоодеяло называется. На Али есть.
22.11.2024 22:41:28, Julinika
я только на растительном масле жарю, поэтому нормально) иногда специально не грею
22.11.2024 23:08:56, Oker
тут уже предлагали: пенопластовый ящик, а внутрь одеяло. Ведь и правда, в одеяле долго тепло сохраняется. Одеяло это условно.
А термоткань звенит? Вот то одеяло, в которое потерпевших заворачивают. Это же тонкая пленка. Спросила мужа, говорит, не должно звенеть. Термоодеяло называется. На Али есть.
22.11.2024 22:41:28, Julinika
У меня такая солянка с мясом. Жир в ней есть. И именно холодный жир не нравится.
22.11.2024 22:53:20, Julinika
22.11.2024 22:53:20, Julinika

22.11.2024 23:08:56, Oker
тоже на растительном. Но капуста все-таки жирная получается. Ну. это моё ощущение.
23.11.2024 21:26:39, Julinika
23.11.2024 21:26:39, Julinika
всех раздражает именно холодный гарнир (c)
Вопрос в студию - что можно готовить именно как холодный гарнир? (c)
Ничего. Если бы я была суровым мужчиной, работающим на стройке, я бы хотела только горячий гарнир. Ищите подходящую тару, либо ставьте микроволновки в столовую. 22.11.2024 22:20:24, Burany
Вопрос в студию - что можно готовить именно как холодный гарнир? (c)
Ничего. Если бы я была суровым мужчиной, работающим на стройке, я бы хотела только горячий гарнир. Ищите подходящую тару, либо ставьте микроволновки в столовую. 22.11.2024 22:20:24, Burany
я вот и не мужчина и на стройке не работаю. гарнир должен быть теплым. без вариантов. странно, что они еще не нажаловались, куда следоват ((
25.11.2024 15:05:51, Акцент
У доставщиков пиццы как-то получается в термосумках привезти теплую пиццу.
22.11.2024 22:07:50, douceur

1) Остановка для перекладывания не перед проходной, а раньше
2) Пластик укутывайте одеялами
22.11.2024 21:53:51, Cat-S
Серьезный объект со столовой не может купить несколько микроволновок?
22.11.2024 21:43:09, Арлекина
А короба из пенопласта, типа как доставляют охлажденную рыбу.
Холод хорошо держат, может и тепло тоже?
[ссылка-1]
22.11.2024 21:35:46, litana
Холод хорошо держат, может и тепло тоже?
[ссылка-1]
22.11.2024 21:35:46, litana

Или все перегружается на проходной в другую машину?
Тогда в чем смысл требования "надо доставлять еду не до проходной, а до столовки"?
Ну и 20 км за 10-15 минут - это очень даже быстро.
Почему не вариант все раскладывать в пластиковые термосы?
22.11.2024 21:23:53, Oker
мы не можем заехать на территорию на своих машинах.
Контейнеры с едой на их проходной перегружают в их же пластиковую тележку и пропускают через металлодетектор..
Я ж сного вариантов пробовала, вместо 2 фудтраков отправить 5, или вместо 5 сотрудников отправить 9, но всё без толку, покааааааа они там провезут тележки, покаааааа составят опись и сфотографируют, времени уходит вагон, все остывает
Мясо и супы остывают намного медленнее, ну просто за счет плотности и жидкости, а гарниры за счет сухости намного быстрее Вот поэтому и нужен вариант с холодными сухими гарнирами. 22.11.2024 21:42:05, Гаплик
Контейнеры с едой на их проходной перегружают в их же пластиковую тележку и пропускают через металлодетектор..
Я ж сного вариантов пробовала, вместо 2 фудтраков отправить 5, или вместо 5 сотрудников отправить 9, но всё без толку, покааааааа они там провезут тележки, покаааааа составят опись и сфотографируют, времени уходит вагон, все остывает
Мясо и супы остывают намного медленнее, ну просто за счет плотности и жидкости, а гарниры за счет сухости намного быстрее Вот поэтому и нужен вариант с холодными сухими гарнирами. 22.11.2024 21:42:05, Гаплик

А по сути - чай они тоже холодный пьют? Или кипяток там всё же есть? Тогда - лапша типа Доширак или Роллтон. Для того их китайцы и придумали.... С котлетой - вполне напористо. 24.11.2024 09:53:37, Неведома Зверушка

В большом объеме в термоизоляции ничего не остынет за пару часов.
И вот это "меня уже дважды предупредили, что надо доставлять еду не до проходной, а до столовки." так и осталось непонятным для меня. Вы в любом случае доставляете до проходной, о чем вас можно предупреждать?
И что не так с большими пластиковыми контейнерами, типа автомобильных? там тосно железа нет.
22.11.2024 21:54:14, Oker
Если возможно, лучше готовить в духовке в керамике с плотной крышкой и потом в одеяло.
22.11.2024 22:19:40, Птица Сыйсу
22.11.2024 22:19:40, Птица Сыйсу
купите микроволновку и разогревайте порционную еду в пластике. Или как в самолете в лотках из фольги в печах
22.11.2024 21:18:34, Атом
22.11.2024 21:18:34, Атом
удивительно, что холодный суп лучше идет, чем холодный гарнир. но если вопрос лишь в подливке, то не надо ее. а так еще всякие холодные салаты. оливье, винегрет, всякие мимозы итд. любые с картошкой, рисом, фасолью, яйцами..
22.11.2024 21:16:55, Шерлок

5 тысяч - и вопрос решен
22.11.2024 21:07:38, Наша мымра (ех. ПоЛе)

На вашем месте бы узнавала как решали эту проблему на других обьектах раньше. 22.11.2024 21:06:30, Natalya d'*
Термос как у Тоси Кислицыной их к/ф «Девчата».
Микроволновки в столовую купить.
Никакой гарнир холодным есть не готова при работе в таких условиях. 22.11.2024 21:04:10, lecola
Микроволновки в столовую купить.
Никакой гарнир холодным есть не готова при работе в таких условиях. 22.11.2024 21:04:10, lecola
Кроме винегрета, ничего в голову не приходит.
Термосумки, термопакеты тоже звенят? А прямо перед раздачей добавлять кипяток, вскипяченный на месте, как в сухое пюре, не вариант?
22.11.2024 20:53:59, Беата (просто читатель)
Термосумки, термопакеты тоже звенят? А прямо перед раздачей добавлять кипяток, вскипяченный на месте, как в сухое пюре, не вариант?
22.11.2024 20:53:59, Беата (просто читатель)

[ссылка-1]
22.11.2024 20:47:07, Gvendilon
Увы, не прокатывают.
Я в интернете эти штуки на раз-два нашла, но в них то ли там какие-то скобки, то ли болтики, в общем, все же есть что-то металлическое, не пропустят. 22.11.2024 20:55:17, Гаплик
Я в интернете эти штуки на раз-два нашла, но в них то ли там какие-то скобки, то ли болтики, в общем, все же есть что-то металлическое, не пропустят. 22.11.2024 20:55:17, Гаплик
Сделать себе кастомные - тупо пластиковые контейнеры любые, внутрь пенопластовые листы приклеить к стенкам, дну и крыше? Дешевле аренды кухни наверное.
22.11.2024 23:33:23, Гарпистка
22.11.2024 23:33:23, Гарпистка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание