Ребенок прислал текст по-русски чтоб я проверила :)
Транслитом и gpt принципиально пользоваться не хочет. Старается сама написать как может, потом обращается иногда для проверок к нам.
« Привет Дядя Эдик!! У меня по роботе спрасили поехать но маленький business trip в Германие следующая среда- в Krefeld!! Я хотело спросить какие у вас плане, может быть я могу но ужен стречатса с вами?»
:)) ну да, ошибок куча, коряво, но ведь понятно. :))) А если желание есть, то и с такой базой сможет довести до лучшего мне кажется.
Мне кажется ее бы на годик в Россию и заговорила бы нормально.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: --- юмор (Письмо)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну так-то надо " войти в положение", чтобы понять. А почему вы не учили русскому детей? Билингвы-это вообще не редкость. А у вас на уровне школьной программы 5 класса получается. Потерять свой язык.. ну странно
23.11.2024 17:27:55, Пандетта
Иностранного 5 класса
23.11.2024 17:31:15, Пандетта
А книги она читает на русском? Мне кажется, это помогло бы грамотность улучшить. Наверное, сначала было бы тяжело, но база-то есть, это не как с нуля иностранный учить.
23.11.2024 11:39:16, Эль Нинья
Ну если у нее самой есть желание лучше писать, я бы посоветовала именно чтение. У моих младших детей не было никогда ни одного урока русского, у среднего только год в школе, но пишут в целом грамотно только потому, что читают по-русски.
Если она какой-то интерес сама проявила - можно подарить ей книгу на русском, вдруг захочет прочитать. Не классику, конечно. Что-то несложное, современное и интересное. Может, даже адаптированные для иностранцев рассказы. 23.11.2024 12:28:06, Эль Нинья
Если она какой-то интерес сама проявила - можно подарить ей книгу на русском, вдруг захочет прочитать. Не классику, конечно. Что-то несложное, современное и интересное. Может, даже адаптированные для иностранцев рассказы. 23.11.2024 12:28:06, Эль Нинья
А, простите. Не поняла, что это не тема для обсуждения из-за последнего абзаца - решила, что это вопрос/рассуждение, как можно было бы улучшить язык.
Тогда, конечно, не надо. 23.11.2024 21:18:20, Эль Нинья
Тогда, конечно, не надо. 23.11.2024 21:18:20, Эль Нинья