Раздел: Зрение (Готовые очки)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чилим

к теме про очки

С удивлением узнала, что некоторые покупают готовые очки. Оставим за скобками сложные случаи, но как с расстоянием? (забывала как это называется), оно ж у всех разное. Или для дальнозоркости это не важно?
И чтоб 2 раза не вставать: какой из 2 салонов выбрать (из тех что знаю, где находятся): айкрафт или линзмастер? 1й ясен пень дешевле, но его многие хвалят. Покупала и там и там (уже давно, пора менять) и в обоих случаях не все было шоколадно. Или искать что-то 3, 4 и т. д. Тогда - что?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
21.11.2024 16:36:51,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да, разное. поэтому надо мерять - подойдет или не подойдет.

а для чего выбрать? сходите и в тот и в тот. мы во многие ходили, пока нашли то, что надо.
22.11.2024 14:27:24, Акцент
PigletSPb
У меня возник тот же вопрос. И для дальнозоркости расстояние тоже важно. А на готовых моделях, по-моему, не пишут расстояние. И даже если сначала покажется все нормально, то со временем всплывет.

Надо поискать, может Айкрафт есть в Питере. Что-то его здесь все хвалят. Мне ничего супер-дорогого не надо. Но смотреться должны хорошо. Я в них с людьми работаю.
22.11.2024 11:34:28, PigletSPb
я хожу в лупоглазик, это москва. там нормальные цены, конечно, оправы не супер пупер 21.11.2024 23:25:28, Cветлана
Я обычно начинаю от оправы, подбираю красивую, чтоб нравилась и удобно сидела. Это процесс не быстрый), раньше у нас в Линзмастере и Слепой курице ловила скидки
на бренды, теперь ищу на иностранных сайтах. Потом уже в оптике заказываю вставить линзы. Идея покупать дешевые очки мне не близка, очки на лице носим, и помимо красоты они должны быть еще и безопасны по своему качеству, сделаны не в китайской подворотне. После тем про очки полезла на сайт Айкрафта, там вроде акция сейчас 1+1=4)). Наверно можно всю семью обочкарить))) А, и на сайте оптик-сити неделю назад попадались хорошие скидки на приличные оправы, может надо кому.
21.11.2024 21:44:05, Оттолина
айкрафт, он у меня около дома, прихожу с рецептом, каждый год, если есть такая же оправа, как была, все занимает 10 минут, и 3 дня ожиданий, ну 5...
В жизни не куплю готовые очки...
21.11.2024 21:13:15, Elenafea
Пилар, жена Пабло
В айкрафте в последнее время покупала все очки (у меня их оч много), меня устраивает 21.11.2024 20:43:22, Пилар, жена Пабло
Да почти у всех стандарт 62-64
Единственные очки, которые не могу носить, это сделанные на заказ по рецепту. Голова болит.
Готовые все отлично. Глаза и голова уже привыкли корректировать разность в разных глазах
21.11.2024 20:33:09, Одна бабка
PigletSPb
Не совсем у всех, увы. 22.11.2024 20:55:40, PigletSPb
KengaLu
Мне для чтения вполне подходят все самые дешевые очки с моим +2. На заказ тоже делаю, ибо страховка оплачивает. Мне естественно там глаза проверяют, всё что нужно измеряют, в итоге делают тоже самое, я разницы не ощущаю. Но над дешевыми дрожать не надо :) 21.11.2024 20:32:10, KengaLu
Я последнее время айкрафт пользуюсь. Делаю только на заказ. Мне готовые не подходят. Делают хорошо. 21.11.2024 18:49:08, Ольга*
Расстояние у готовых разное бывает. Но думаю что покупают люди примерно, чтоб примерно подходило расстояние. Ну и с диоптриями-если разные на разных глазах, покрупают одинаковые, для 1 глаза. Айкрафт или линзмастер по-моему все равно. Я вообще в очкарике делаю, просто он удобно расположен. 21.11.2024 18:12:27, Линдаа а
У меня вообще зрение может быть и еденица, если хорошее освещение и я не устала. Но по мере утомления могу и смс не прочитать. В целом очки, получается, нужны редко. Так что дискомфорта какого нибудь просто не успеваю почувствовать 21.11.2024 18:06:28, Лось-Анджелес
У большинства людей стандартное расстояние, одинаковые диоптрии на глазах и нет астигматизма. Если эти условия выполняются, то можно купить готовые очки. Если разные диоптрии на глазах, есть астигматизм, не стандартное расстояние между глазами, то надо делать на заказ. Ну и основной вопрос, для чего очки. Для долгой работы на компьютером очки подобраны и сделаны на заказ. Для чтения мелкого шрифта на этикетке куплены за 300 руб в ашане.
21.11.2024 18:02:31, КорицЦа
стандартное расстояние- это сколько? И как понять, что у тебя нестандартное и тебе очки за 300 р. не подходят?
Надо ж как все сложно/ иногда просто решаемо в этом мире:) я думала, люди обычно покупают себе «на заказ» прд собственные параметры
21.11.2024 19:52:03, Vanilla
Готовые очки есть с разным расстоянием.
Заказывала несколько раз в Очкарике, проблем не было.
21.11.2024 17:19:36, Leenka
Это не то, мне кажется.
В ТЦ вижу стойки, где выбираешь из уже имеющихся. Т.е. ничего не заказывается. Пришел, померил и купил.
21.11.2024 17:46:59, Julinika
В ТЦ, может, без особого выбора. С каким есть расстоянием, с тем и есть.
Сейчас зашла на Вайлдберрис, ставишь в фильтре диоптрии и расстояние, выбираешь форму, выкидываются модели. Завтра привезут. Это же тоже готовые?
Ну то есть, расстояние не 62.5, а 62-64. Как повезет))
21.11.2024 17:58:30, Leenka
Отвечу вам как офтальмолог. Не может быть межцентровое расстояние 62-64. Должна быть максимально точная цифра . Вы же не покупаете обувь с разбегом в 3 размера.
При изготовлении очков в понятие межцентровое расстояние включается и предназначение очков. Для дали и близи расстояние будет разным, его даже измеряют по-разному . Мало того, для близи нужно указывать в рецепте расстояние от центра зрачка каждого глаза!
22.11.2024 10:37:23, Точно знаю
Да я понимаю, что с готовыми - как повезёт.
Тьо-то я удивилась, что в последний раз мне расстояние от каждого зрачка написали... Впервые, кстати. Хотя вме очки для чтения заказывала.
Спасибо за подробные разъяснения)
22.11.2024 10:44:18, Leenka
Неведома Зверушка
:-) Всё же надо мерить - поэтому я покупаю готовые, но в Оптике. Обычно хорошо "садится" третья-четвёртая пара из предложенных.
Причём "садится" - это не про оправу (на неё мне всё равно :-) ), а про комфортность для глаз...
22.11.2024 10:31:46, Неведома Зверушка
Да, тоже. Нужно будет подумать следующий раз. У меня очки подолгу живут.
21.11.2024 21:12:48, Julinika
Хатуль Мадан
Я люто завидую им) У меня разница на глаза значительная и астигматизм. У сына вообще разница 3, 5 единицы.
Но мама моя помимо пафосных для работы имеет именно покупные на +2 в ассортименте)
21.11.2024 17:11:29, Хатуль Мадан
Нельсон Мандела
Небольшой минус 1,5, беру готовые на озоне или вб. Да, пару раз попадались такие, что некомфортно глазам, наверное расстояние не то, но чаще подходят хорошо) Одни за тысячу так вообще идеально, они ещё и с лёгким фотохромом, для вождения оказались самое то)) 21.11.2024 17:08:20, Нельсон Мандела
Не, я пошла в старинную оптику на Селезневской, там окулист все измерил и выписал очки, там же и подобрали оправу. Я у себя одна)) 21.11.2024 17:04:32, Так бывает
Шиповник (экс-Василиса)
Там же заказывала. 21.11.2024 19:03:45, Шиповник (экс-Василиса)
ОльгаЯ
В салоне врач чуть ли не час зрение проверяет. 21.11.2024 17:58:25, ОльгаЯ
жираф Анатолий
Я брала в бывшей спар-оптике для дочки. Цены были более лояльные, чем в этих двух. 21.11.2024 17:01:55, жираф Анатолий
Так я только иногда ими пользуюсь, чтобы написать на бумаге. А это редко. Поэтому просто померила несколько и купила подходящие.
21.11.2024 16:54:45, рица
+/- стандартное расстояние подходит. спокойно всю жизнь носила уже готовые, и сестра носит.и читала в них, и за компом. летом делала на заказ, чтобы с уф защитой были, замучилась их подбирать. все равно в итоге что-то сделали приблизительео, потому что в том, что по приборам и измерениям - не очень хорошо было 21.11.2024 16:51:54, Шерлок
Покупала 2 года назад, обнаружилась дальнозоркость, окулист выписал рецепт - очки для чтения, измерял несколько раз линейкой расстояние между глаз, нестандартное у меня, в айкрафте по этому рецепту и заказала очки. Может у кого стандартное, тем проще. 21.11.2024 16:49:52, Шаффи
УникаЛьнаЯ
Мне всегда казалось, что покупают готовые те, у кого начало дальнозоркости возрастное, им очки нужны изредка и фактически выполняют функцию лупы. Типа «увеличили картинку и ладно».
Помнится, папа мой сначала реально лупы покупал и использовал для тонких работ дома, потом уже стал очки покупать готовые. Но он их бил и ломал чуть не через день, реально не было смысла покупать дорогие индивидуального изготовления. Сейчас не знаю точно, но подзреваю, что так и использует готовые.
Если что, часы наручные у него тоже дольше месяца не жили никогда — бьет-с )))
21.11.2024 16:46:59, УникаЛьнаЯ
Вот. У моего отца то же самое с очками. Пользуется всем подряд, покупными,старыми очками родственников, мамиными, и ломает быстро 21.11.2024 17:17:08, Беата (просто читатель)
Коза Агата
А как их производят? Логично же, что есть какое то среднее расстояние и отличающиеся случаи
21.11.2024 16:39:13, Коза Агата
Неведома Зверушка
:-) Расстояние у _очень_ многих более-менее стандартное.
И надо ещё, чтобы диоптрии были одинаковые на обоих глазах.
Мне повезло - могу носить готовые :-) А вот у подруги разница в пол-диоптрии между глазами, она не может. Так что - надо пробовать :-)
Ну да - берешь очки, меняешь две-три пары и там сразу чувствуется, "по глазам" или нет.
21.11.2024 16:45:01, Неведома Зверушка
Коза Агата
Если б не подходили, их бы так не продавали. Логично, что многим подходит и расстояние, и диоптрии
21.11.2024 16:47:38, Коза Агата

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!