Раздел: Музеи (Бесплатные музеи и экскурсии)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

УникаЛьнаЯ

«на музеи не хватает», зацепило

Про то, что пенсионерам «на музеи не хватает», зацепило, знаете ли. Вообще мне кажется, что «музеи/театры/нужное подставить очень дорого, не для народа» говорят те, кто обычно туда и не ходит, ибо не интересно.

Я про Москву, конечно — я просто только про нее знаю. Но чего-чего, а бесплатно досуг у нас организовать могут даже не только пенсионеры, а вовсе кто угодно совершенно легально (всякие схемы неправедного получения билетов, или с использованием личных связей, или с какими-то доп. условиями типа написания отзывов я не рассматриваю сейчас).
Итак, Москва.
Ночь театров — в конце марта,
библионочь — апрель-май, кажется,
ночь в музее — в мае,
дни исторического и культурного наследия Москвы — в мае,
день без турникетов в августе вроде,
день города — сентябрь,
ночь искусств — ноябрь.
Регистрируйся и вуаля. Вероятно, еще какие-то «дни» есть, я вот не уверена :)
Проект «Гуляем по Москве» предоставляет возможность посещать экскурсии бесплатно. Подозреваю и другие бесплатные экскурсии бывают. Московская музейная неделя позволяет москвичам и гостям столицы распланировать досуг и бесплатно посетить все интересующие экспозиции в течение семи дней. 
Этим летом были очень хорошие фестивали (форум-фестиваль «Москва 2030» и театральный фестиваль, например) — масса интересного, включая лекции, спектакли и концерты, бесплатно.
Учебные театры часто дают бесплатные спектакли — но надо следить.
Можно отслеживать сайты театров, они иногда сами по себе акции проводят, и не на своих площадках тоже (я так в прошлом году на читку пьесы в библиотеке попала, например).
Вообще в библиотеках много интересного, и в Доме книги на Арбате часто что-то проводят.
И это даже без учета того, что, например,  для молодежи 14-22 лет — Пушкинская карта, для пенсионеров свои плюшки. Учащиеся художественных средних специальных учебных заведений и творческих факультетов вузов РФ много куда бесплатно ходят, члены союза художников так же. Многодетные — свои льготы. 

Делитесь, что есть подобного интересного и бесплатного в ваших городах? Ну и про Москву — очевидно, что я не все знаю, делитесь :))
Участвовали ли вы в таких бесплатных акциях? Как впечатления?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
20.11.2024 12:14:56,

266 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я сейчас полюбила бесплатные мероприятия в "Рабочий и колхозница", спектакли, концерты ,особенно летом на крыше, кино.Еще там часто лекции, но пока не была. Очень там хорошо все организованно, четко по спискам пускают. И главное мне недалеко от дома. От Активного гражданина ходила в театр, но в последнее время в поощрении нет театров. На бесплатные экскурсии ходила по своему району, мне понравилось, но группы огромные, в другой район бы не поехала.
И на ВДНХ записалась на выставку дизайна бесплатно,и там же на фабрику мебели. На бесплатные мероприятия удобно записаться, если не можешь, спокойно выписываешься.
21.11.2024 10:18:15, danutta
УникаЛьнаЯ
Эх, облизываюсь на "Рабочий и колхозница", но для меня это другой конец географии :) Надо хоть раз на что-нибудь сходить
21.11.2024 10:20:54, УникаЛьнаЯ
Сегодня идем туда на фильм ужасов 1922 с сопровождением терменвокса и японских барабанов.
21.11.2024 10:30:03, danutta
УникаЛьнаЯ
вау!!! Зависть )
21.11.2024 10:54:07, УникаЛьнаЯ
Поддерживаю))) 26.11.2024 15:59:07, evgmalish54871
PigletSPb
В Питере тоже есть дни, когда в музеи можно попасть бесплатно. Но я не уверена, что когда-нибудь буду в настроении отстаивать эту очередь за бесплатным духовным питанием.
А Ночи музеев мне кажется вообще для тех, кто легко переносит бессонные ночи и хорошо после этого себя чувствует. Я к таким не отношусь. Мне бы в 22:00, в крайнем случае, 23:00 уже сны видеть.
Я не люблю «театр» как явление. Я люблю определенные театры и далеко не на любую постановку я захочу идти. Неудачно сходить в театр - это хуже, чем туда вообще не пойти.
21.11.2024 07:45:03, PigletSPb
УникаЛьнаЯ
Это хуже, если это раз в год в принципе выход и за немалые деньги, кмк. Тогда хочется идти на проверенное, с гарантированным положительным эффектом :) Как раз когда ходишь много, естественно, что нравится не все. Но не пробуя новое, рискуешь пропустить много интересного. Да и «спорить о вкусе устриц» лучше, когда сам их пробовал, знаете ли :))
Впрочем, есть места и постановки, на которые я даже бесплатно не пойду — а есть те, за которые откровенно жаль платить (а бесплатно можно и попробовать).
21.11.2024 08:29:40, УникаЛьнаЯ
PigletSPb
Я - консерватор. :) Я не готова тратить время на то, что мне может не понравиться. Я, например, не люблю неклассические постановки. Ну, вот не нравятся они мне. Соответственно, я не пойду на них ни за деньги, ни бесплатно. И я не хочу идти куда-либо, если положительный эффект не гарантирован. Не люблю я неположительное в своей жизни. :) Мне на свое удовольствие денег не жалко. :)
21.11.2024 12:12:06, PigletSPb
УникаЛьнаЯ
То есть вы в незнакомые места, на новые спектакли, на неизвестных исполнителей музыки не ходите? Вдруг не понравится? Мне такое не близко )
21.11.2024 12:26:05, УникаЛьнаЯ
Толкаться ночью в музее с миллионом девиц, явившихся на халявную фотосессию, удовольствие небольшое. Плюс маленькие дети. И еще духота от такого количества народа. Но это доковидные впечатления.
Есть мероприятия в библиотеках бесплатные.
Концерты учащихся музыкального училища и консерватории есть бесплатные, если преподаватели тоже участвуют, аж 300 рублей платить надо.
Дешевизна провинциального музея и театра компенсируется отсутствием скидок для пенсионеров. Что странно. К примеру, в астраханской филармонии мне дали 50%скидку на концерт приезжего джазмена. Астрахань я после этого еще больше полюбила.
20.11.2024 22:01:33, Funny Rain
УникаЛьнаЯ
Вот в музее я, кажется, так и не была ночью, кстати :) Выбирала под эту акцию экскурсии по театрам же. Девиц там не было, маленький ребенок был один, кажется, в 2012 в Театриуме, и родителям пришлось таскать его спящего на руках, потому что мероприятие шло с полуночи часов до 2-3 ночи :) Кстати, больше я реально ночных не встречала.
20.11.2024 22:31:59, УникаЛьнаЯ
Rujik
Во многих странах Европы раз в месяц бесплатное посещение всех музеев. Даже регистрироваться не нужно.
20.11.2024 21:16:41, Rujik
И народу не так страшно много. Я в галерее Тиссен-Борнемисы была в последний раз, аж 5 лет назад, перед ковидом этим. Пришла к открытию, ущла, когда свет стали гасить :)) 20.11.2024 22:13:18, Funny Rain
Питерская
Советую бесплатную галерею Артмуза на Васильевском, там есть интересные выставки. Раза два-три в год ходим. Ну, худ. салоны у нас есть. Там бывает интересно, не обязательно что-то покупать.
20.11.2024 20:44:47, Питерская
Питерская
В библиотеках у нас есть бесплатные мероприятия. Я как-то ходила только на разг. клуб английского, ну, потрепались... Народу слишком много, естественно. А вообще есть и лекции, и экскурсии, и концерты невысокого полёта. Пенсионерам - по остаточному принципу. В музеях вообще есть иногда бесплатные дни. Ох, сколько народу...Была как-то в музее религии бесплатно, например.

Глубоко скоблю, глубоко, по ценам на балет. Покупаю левые, со скидками, на что получится, и это я ещё работаю.
20.11.2024 20:40:45, Питерская
KengaLu
У нас в СФ раз в неделю бесплатный день в некоторые музеи. В Нью Йорке лотерея была (наверное и есть) в которой довольно часто я выигрывала место в оперу за $20. Вообщем есть конечно возможность окультуриваться бюджетно, если очень хочется. 20.11.2024 18:54:26, KengaLu
УникаЛьнаЯ
Вот, вопрос, кмк, больше в том, а хочется ли на самом деле. Или высокие цены билетов - просто оправдание "почему я никуда не хожу". Если что, я очень понимаю вариант "не хожу, потому что мне не интересно" - понятно же, что у каждого свое "интересно".
20.11.2024 19:03:33, УникаЛьнаЯ
Это не оправдание, а просто факт. Для вас театры и музеи главный приоритет, даже в рабочие дни. Для других приоритет семья и другие дела, только и всего. И в бесплатные дни они заняты другими делами. Или именно просто не хотят туда, куда можно сходить бесплатно и то, сначала поймать регистрацию и т.д.
У нас часто "утром встали и поняли, что куда то хотим". Это обычно за деньги. А это не всем доступно, странно отрицать это факт. И это не оправдание, перед кем оправдываться то?
20.11.2024 21:11:30, Иришка-Мартышка
УникаЛьнаЯ
Естественно, если "утром встали и поняли", то это за деньги. Причем порой дороже, чем если бы билеты купили заранее.

Семья в приоритете - это актуально, когда дети маленькие. Даже подросткам уже не нужна мама нон-стоп рядом, а общаться мы очень даже успеваем, и ходим часто вместе. Так что семья как раз в приоритете :) Ну если под семьей понимать бытовое обслуживание домочадцев, то тут да, у меня никогда этот момент не стоял в жизненных приоритетах )
20.11.2024 22:22:33, УникаЛьнаЯ
KengaLu
Я бы не сказала что людям, которые так говорят, не хочется. Скорее у них нет ресурсов сильно в это погружаться, узнавать, искать, подстраиваться под определенные дни/время. Возможно им хочется дешевле, но так чтоб пошел и купил. Я их в принципе понимаю. В НЙ мы с подругой стояли часами в очереди чтоб подешевле взять билеты на бродвей и сводить детей. 20.11.2024 19:28:00, KengaLu
Питерская
В Мариинке можно в кассу прийти за час. Если билеты будут, по пенсионному дадут по две тысячи, но:
- стоять и ждать
- две тысячи тоже деньги
- сидеть на плохихи местях после хороших это свинство
- можно и не попасть, разумеется
20.11.2024 20:55:29, Питерская
XXL
Году так в 90 каком-то я с 6 утра до 17 вечера стояла в очереди в Пушкинский музей на выставку Дали. 20.11.2024 20:02:56, XXL
А я была на этой выставке. Очереди не помню. Хотя, может часа два и стояла. Тогда я еще была привычна к очередям.
20.11.2024 22:13:53, Julinika
А мы на Пикассо стояли, весело было в очереди :) 20.11.2024 21:52:15, Funny Rain
Питерская
Ничего себе...
20.11.2024 20:53:32, Питерская
Помню, глубоко впечатлила меня очередь в Эрмитаж в бесплатный день :)))
Для походов на *ночь нужно хорошее здоровье и жить рядом
20.11.2024 18:44:02, Беата (просто читатель)
УникаЛьнаЯ
В Москве нужно успеть зарегистрироваться. Дальше ни очередей, ни давки )
20.11.2024 19:00:48, УникаЛьнаЯ
О, вот это удобно!
20.11.2024 19:19:03, Беата (просто читатель)
Mary M.
Мама оформила Карту Петербуржца или как-то так и по ней пенсионерам на многие выставки и в музеи можно ходить за 1 руб, она уже с гордостью ходила)
20.11.2024 18:20:10, Mary M.
Питерская
Я в два сходила, выбор небольшой, в марте поменяют на 1500.
20.11.2024 20:33:39, Питерская
УникаЛьнаЯ
Здорово :)
20.11.2024 19:00:59, УникаЛьнаЯ
ПимпусЬ
ну стоит начать что бесплатные программы для пенсионеров в Москве и бесплатные программы в регионе - это две принципиальные разницы. Вот, например бесплатные программы для пенсионеров.
Центральная городская библиотека, ул. Энгельса, 14
Городская библиотека №1, пр. Ленина, 84
Городской парк
Музей истории города, пр. Ленина, 128
Музей истории комсомола, ул. Энгельса, 2а
Детская школа искусств №2 имени Николая Метнера, ул. Энгельса, 22
Детская школа искусств №1, ул. Имени Маршала Жукова, 8
Площадь у Дома учёных, пр. Ленина, 129

в основном на улице все. а то что в помещении - не захочется слушать. Отделения в музыкальной школе - это выступают дети...
поэтому посещать бесплатно театры или действительно выставки - в нашем городе такого нет. А для Москвы - нет прописки.
20.11.2024 16:49:01, ПимпусЬ
УникаЛьнаЯ
Я, собственно, писала не только про пенсионеров, а вообще о бесплатных мероприятиях. И при регистрации на московские мероприятия прописку не спрашивают, как правило — если речь об акциях типа «ночь музеев» и прочее. Вот «Московская музейная неделя» тоже вроде «для москвичей и гостей столицы», но я лично не пробовала пользоваться. [ссылка-1]
20.11.2024 16:56:12, УникаЛьнаЯ
Питерская
Ночь музеев в Питере не бесплатно.
20.11.2024 20:46:24, Питерская
Сходила сейчас на сайт Дарвиновского музея. На10 декабря можно спокойно бесплатный билет взять. На эту самую музейную неделю
На сайте Коломенского билеты на 12 декабря бесплатные свободно есть
20.11.2024 18:49:17, КалиНа*
ПимпусЬ
Спасибо! может что и получится для "гостя". А так в регионе России по бесплатным вещам для пенсов - очень печально. Моя мама ходит на платные курсы по вязанию. Бесплатные только носки для сво.... 20.11.2024 17:20:11, ПимпусЬ
Три наши пожилые барышни, маман, тетка и свекровь, бесконечно куда то ходят, и почти всегда бесплатно. Прямо ни минуты свободной, то выставка, то ретро - кино, то экскурсия... 20.11.2024 15:39:36, хъ
УникаЛьнаЯ
Какие они молодцы!
20.11.2024 15:44:52, УникаЛьнаЯ
Солнечный Ветер
Обычно на этих бесплатных акциях многолюдно :) И билеты быстро заканчиваются.
Но в целом можно "окультуриться незадораха"
20.11.2024 15:36:51, Солнечный Ветер
УникаЛьнаЯ
я хожу туда, где есть регистрация — то есть там не более многолюдно, чем в другой день :) Но да, эту регистрацию еще поймать надо.
20.11.2024 15:44:25, УникаЛьнаЯ
я пока и за деньги-то не всегда успеваю поймать! ловлей вариантов за бесплатно займусь на пенсии :))
20.11.2024 15:50:29, douceur
кстати, в декабре ладья будет. практически музей 20.11.2024 14:59:21, Шерлок
Степная кошка
да. Ладью я люблю. И она бесплатная, что радует
20.11.2024 15:21:18, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
там тоже регистрироваться надо, кажется?
20.11.2024 15:26:15, УникаЛьнаЯ
Степная кошка
ничего не надо. Но это по сути большая торговая площадка, хотя и интересная.
20.11.2024 15:28:26, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
Кстати да, спасибо )
20.11.2024 15:04:31, УникаЛьнаЯ
от активного долголетия мама постоянно куда-то ходит, еще от Совета ветеранов. Концерты, экскурсии, билеты в театр. Все бесплатно. надо только попу поднять, сходить туда хоть один раз и обозначиться 20.11.2024 14:46:39, XXL s tel
УникаЛьнаЯ
воот! )
20.11.2024 14:57:54, УникаЛьнаЯ
ОльгаЯ
В Москве этим летом был фестиваль Усадьбы Москвы, по регистрации. Бесплатно и с экскурсией, мне понравилось. В основном экскурсии были интересные.
Насчет других городов, в Ярославле был концерт в «ярославском Кремле» бесплатно в выходной. В Калуге в выходные в парке проводились тоже какие- то мероприятия- застали концерт и дискотеку. В основном были 60+ люди. Заявлена была еще пенная вечеринка) ее не застали)
Наверное надо отталкиваться от того, что сам хочешь посмотреть и искать бюджетные/бесплатные варианты. Я не пенсионер, мне даже раз в неделю мероприятия не нужны. Пару раз в месяц достаточно, чтобы переварить впечатления.
20.11.2024 14:37:02, ОльгаЯ
УникаЛьнаЯ
Вот про Усадьбы не слышала даже. Это ж сколько интересного вокруг! ))
20.11.2024 15:58:45, УникаЛьнаЯ
Мы про усадьбы слышали, но времени на них уже не хватило.
20.11.2024 17:19:54, Ольга*
УникаЛьнаЯ
Да у меня тоже, скорее всего, не хватило бы :)
Но реально - все эти фестивали и акции достаются тем, кто интересуется. Мне вот усадьбы в общем смысле не интересны - и все, пролетели мимо :)))
20.11.2024 17:38:09, УникаЛьнаЯ
ОльгаЯ
Мероприятия были самые разные. Про усадьбу Разумовского сказать было совершенно нечего, т к это в современном виде новодел. Была очень интересная экскурсия по музею спорта, в который я в жизни бы не пошла.
Но в общем да, отталкиваясь от своих интересов много чего можно увидеть бесплатно.
20.11.2024 21:13:51, ОльгаЯ
Я имею Вам кое что сказать
У меня мама постоянно куда- то ходит, то на концерты, то на выставки, на днях в музее Сурикова была. Но ей, как из семьи репрессированных, дают билеты бесплатно. 20.11.2024 14:36:07, Я имею Вам кое что сказать
TanyaX
а кто именно дает? Моей дают только кулич к Пасхе))
раньше еще были продукты к Новому году, но сейчас уже нет.
20.11.2024 15:50:33, TanyaX
Я имею Вам кое что сказать
Спрошу у нее завтра) Еще знаю, что талоны на бесплатную стрижку дают, мама не пользуется, а папе дак норм заходит))
20.11.2024 23:09:56, Я имею Вам кое что сказать
УникаЛьнаЯ
выше пишут, что через Долголетие часто дают билеты тоже.
20.11.2024 15:03:20, УникаЛьнаЯ
В Долголетии нужно в кружках активно участвовать, чтобы билеты давали.
20.11.2024 15:14:41, Ольга*
УникаЛьнаЯ
Ну вот про это не знаю пока. Думаю, если выйду на пенсию - буду участвовать во всем, до чего дотянусь )
20.11.2024 15:58:06, УникаЛьнаЯ
Вот я тоже так собираюсь делать.
20.11.2024 17:19:19, Ольга*
Степная кошка
у меня есть знакомая, которая ходит в кружок по рисованию.
Но я не умею ни петь, ни рисовать. И вообще кружки не люблю ((( Вот на какие-нибудь местные выставки поделок или может быть лекции ходила бы
20.11.2024 17:39:51, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
Во-первых, там и учить должны :) Во-вторых, есть даже разовые занятия (правда платные), на которых люди, ни разу не рисовавшие, маслом рисуют вполне пристойные картины. Сама не проверяла, но пользователей видела. В общем - было бы желание.
Ну и там разных вариантов занятий уйма, от изучения английского или программ до экскурсий и всяких околоспортивных занятий.
20.11.2024 19:09:13, УникаЛьнаЯ
Степная кошка
меня из всего этого только экскурсии и интересуют. И то далеко не все. Но сейчас есть отличные путеводители, а я люблю гулять одна. Так что такое бесплатной развлечение я и сама могу себе организовать. Вот если по пригородам на автобусе, то это удобно, потому что привезли и увезли.
Но у меня сегодня отчаянно плохое настроение, повод есть, хотя и не катастрофический, Но вот пробило
Так что сегодня я ворчлива и капризна (((
20.11.2024 19:53:07, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
Пусть все наладится!
20.11.2024 20:11:35, УникаЛьнаЯ
Степная кошка
спасибо )))
20.11.2024 20:22:44, Степная кошка
Там огромное количество этих кружков. Петь и рисовать не обязательно. Но если хочешь научиться, например, рисовать, то там и научат.
Я вот себе присмотрела игру на гуслях. Прям вот очень хочу научиться. Но это все в рабочее время, поэтому туда пока не попадаю.
Никак не могу решить, когда с работой заканчивать. То ли этим летом уже бросить, то ли следующим.
20.11.2024 18:40:43, Ольга*
У меня соседка в соседней квартире живет, дверь входная только и хлопает у нее. То бассейн, то хор, то выступления, то экскурсия и тд и тп. Долголетие ее всё!
20.11.2024 16:18:12, КалиНа*
Степная кошка
вот-вот. Уж лучше работать, чем бесплатно в кружках участвовать
20.11.2024 15:47:28, Степная кошка
Нет. Лучше в кружках. Там весело, а работа уже за столько десятилетий просто надоела.
20.11.2024 17:18:52, Ольга*
Степная кошка
выше как раз вам написала. С детства терпеть не могу кружки.

Выставки люблю, гулять по городу люблю. Люблю это делать либо в маленькой копании, не более трех человек, или одна. На выставки предпочитаю ходить одна, или потом второй раз иду уже одна...
20.11.2024 17:42:18, Степная кошка
Насильно вас никто в кружки не гонит. А я вот люблю такие занятия. 20.11.2024 18:41:56, Ольга*
Степная кошка
ну вот поэтому вы будете получать какие-то бесплатные билеты от долголетия, а я буду работать, что мне нравится больше, чем кружки. Могу немного сократить объем работ, если устану
20.11.2024 19:01:11, Степная кошка
На моей работе я ничего сократить не могу. Либо работаешь полный день и на полную ставку, либо уходишь и даешь дорогу молодым :) 20.11.2024 20:02:44, Ольга*
Степная кошка
это хуже. Я могу сократить свою работу и просто бросить один из источников этой работы
20.11.2024 20:14:18, Степная кошка
мы с дочкой случайно попали на бесплатное посещение Меньшиковского дворца в Санкт-Петербурге. Хотели купить билеты, а оказалось, что сегодня бесплатно. Народу было человек 5 20.11.2024 14:33:30, Морозулька1
УникаЛьнаЯ
повезло )
20.11.2024 15:06:29, УникаЛьнаЯ
Гуляю я как-то по Питеру вечером командировочного дня. Мечтаю. Иду по Невскому от центра, к гостинице. А народ прямо толпой идет навстречу, в центр. Что такое, думаю, на туристов не похоже.

Так я пролетела мимо совершенно бесплатного концерта Роллинг стоунс. Ушла из 1го ряда практически)) До сих пор помню)
20.11.2024 14:32:35, анрег
УникаЛьнаЯ
аааа! Я представляю, как обидно :)
20.11.2024 14:45:08, УникаЛьнаЯ
Зимняя (р.пианистка)
В 2007м году был бесплатный Скорпионз на Дворцовой площади, я ходила. 20.11.2024 14:38:32, Зимняя (р.пианистка)
Да, скорпионз, наверно, правильно. Вот так мы и прошли навстречу друг другу)) 20.11.2024 14:42:18, анрег
что-то есть, что-то проводят, но, имхо, очень немного и все это очень напряжно. Большинство того, что бесплатно, или неинтересно или огромнейшие толпы народу.

А так - кмк, а для меня цены на спектакли, выставки, спортивные мероприятия (как активные, так и в качестве зрителя) довольно существенны. Да, понимаю, вопрос приоритетов, но искренне говорю, что если бы все это стоило не так дорого, то ходила бы гораздо чаще (прямо во много раз), ...очень хотела бы ходить гораздо чаще.
20.11.2024 14:22:40, Vanilla
УникаЛьнаЯ
"или неинтересно или огромнейшие толпы народу" - нет )
20.11.2024 14:45:34, УникаЛьнаЯ
Я как студент худграфа хожу по студенческому, да.

И по волонтерской карте спутник. Волонтерство, кстати, дает обычно право входа (предполагая, что у пенсионеров ленег мало, а времени много)

Мама, помимо МД, освоила Большой театр года 3 назад. По 2 раза в неделю ходит. Программа 60+.

На массовые бесплатные мероприятия для всех я не хожу, 3 часа в очереди не радуют.

А вчера я с однокурсницами встретилась на фудкорте ТЦ, и мы 3 часа вечером после работы друг друга рисовали))
Летом пленеры, хоть сколько.
Ну т.е. развлечения себе можно любые придумать)
20.11.2024 14:21:35, анрег
УникаЛьнаЯ
Вот да, именно что любые доступны. При желании ) 
На мероприятия «для всех» я хожу или при наличии регистрации, или при наличии возможности занять место заранее (и да, как-то мы почти за 2 часа приехали, чтобы сидеть там, где хотелось, а не где осталось место).
Надо разобраться, что за программа 60+. Может, моим пенсионерам тоже надо...
20.11.2024 14:51:13, УникаЛьнаЯ
e-lissa
У нас в провинции не так много бесплатного. Ночь в музее есть, сходили в этом году с младшим, везде дикие очереди, Хорошо, нас с инвалидом пропустили, сын бы просто не выстоял. Пару лет назад на этой ночи были со старшим - тоже толпы. Бывают бесплатные рок-концерты, фестивали, Студвесна, на работе дают билеты на КВН, на какие-то областные мероприятия типа Дня России, 8 марта и т.д. На центральной площади бывают концерты на всякие праздники, иногда хожу. Но мне не критичны толпы народу, а вот моей семье критичны, а на подобных бесплатных мероприятиях эти дикие толпы неизбежны, так как пойти у нас в городе толком некуда, все ходят в одни и те же места. В этом году пошли по акции именинник бесплатно летом в понедельник на мой день рождения в термы (купальни, сауны, бассейны). Днем, не вечером, так там было такое дикое количество народу, что от праздника мы не получили никакого удовольствия, лежак не занять, все занято. И так везде. Пушкинская карта старшего очень выручает, всегда используем, в основном, на оперу-балет, билеты дорогие. 20.11.2024 14:11:18, e-lissa
Зарегистрируетесь в центре Семья своего района, в соцзащите, вступите в ворди, там часто дают билеты в театры (не только детям, но и родителям). В Третьяковке (филиале) по справке ребёнку и сопровождающему проход бесплатно, толпы там особо нет.
Скоро и младший до пушки дорастёт.
20.11.2024 15:07:31, Из вашего города
e-lissa
Я давно уже везде зарегистрирована. Бесплатные билеты получаем, ходим. В Третьяковке были, народу было прилично летом. 20.11.2024 22:39:48, e-lissa
УникаЛьнаЯ
Ваши предварительную регистрацию еще не изобрели? У нас первые года были тоже адские очереди, потом ввели регистрацию. Да, успевают не все — зато те, кто успел, могут нормально посетить мероприятие.
20.11.2024 14:18:26, УникаЛьнаЯ
e-lissa
Нет, пока прогресс до музеев еще точно не дошел, будем ждать:)). А вот на рок-фестиваль я ходила по регистрации, удобно, но там огромный стадион был, все разместились. 20.11.2024 14:22:40, e-lissa
жираф Анатолий
Пока этим вопросом не интересовалась. Ходить по музеям в самый сезон посадок-сбора урожая для меня очень странная идея и ночью тоже. Если соберусь куда, то в первой половине дня. Будет ли достаточно сил на музеи на пенсии, поживем-увидим. 20.11.2024 14:07:45, жираф Анатолий
[ссылка-1] по выходным на трамвайчике покатайтесь бесплатно
20.11.2024 15:31:28, КалиНа*
жираф Анатолий
ЗдОрово! Запишусь как-нибудь. 20.11.2024 18:46:07, жираф Анатолий
Какой в тульском музее оружия есть пистолетик - с ноготь размером, полностью рабочий) 20.11.2024 15:05:28, анрег
а не в сезон? 20.11.2024 14:43:06, Шерлок
УникаЛьнаЯ
ясно )
20.11.2024 14:19:01, УникаЛьнаЯ
BB
на бесплатные мероприятия не хожу, т.к. много народа. Всё равно считаю музеи дорого, среднем от 500 -750 рэ
20.11.2024 14:07:20, BB
УникаЛьнаЯ
Есть бесплатные дни почти у всех музеев. И на бесплатные мероприятия в основном регистрация, там больше, чем можно поместить, не проходят.
20.11.2024 14:19:54, УникаЛьнаЯ
Степная кошка
как-то совершенно случайно я попала на бесплатный день в Третьяковку. Шла я с какой-то конкретной целью, наверное на какую-то временную экспозицию. Простояла в очереди полтора часа. Пыталась выяснить, нельзя ли заплатить и пройти без очереди. Готова была дать взятку )))
Так что теперь проверяю перед походом туда,нет ли подвоха
Ну а так-то знаю про часть того, о чем вы написали, Но ничего другого не припомню
А вот выставки кукол, на которые я хожу обычно, бесплатными не бывают. В декабре будет выставка, на которой даже для пенсионеров билеты дороже 500 р (так было раньше, сейчас может еще дороже)
20.11.2024 14:06:54, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
Это на Тишинке, на которую в октябре можно было за 350 р купить билет? Сейчас за 400р можно купить. Но можно еще подождать — авось еще дороже сделают ))) У них кажется каждый год такая схема — чем раньше покупаешь, тем дешевле. Мне не критично, а график загружен, поэтому я покупаю непосредственно перед посещением, если все же иду. Но вы же каждый год ходите, кажется? Зачем тянуть до упора с покупкой?

Сорри, Экспоцентр, точно - 750 р.
20.11.2024 14:24:12, УникаЛьнаЯ
Степная кошка
нет. Я про ту, которая раньше была в Гостином дворе, а теперь ее в экспоцентр перенесли. Уже написано ниже, что обычный билет 900 р, значит для пенсионеров он будет 650 или 700 (лень проверять). Но я не уверена, что хочу в Экспоцентр. Прошлогоднюю выставку там ругали, а я в это время болела и туда не ходила
20.11.2024 14:36:20, Степная кошка
Там нет для пенсионеров. Есть взрослый билет 750 руб (с 1 декабря будет 900 руб) и детский билет (7-14 лет) за 350 руб. Никаких других билетов не предусмотрено.
20.11.2024 14:47:58, Ольга*
Степная кошка
раньше были. В кассе. Заранее не было. То есть в кассе они для пенсионеров как раз и стоили столько, сколько для всех заранее. Но может теперь и не так. Я считаю. что 900 за такое дорого. Может и пропущу. Почитаю потом отзывы. Если будут хорошие. то тогда пойду в 2025 году, если доживу....
20.11.2024 15:02:01, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
ааа, ругали... А я думала, может нам надо :) Старшая же почти уже кукольник, надо у нее спросить, пойдем мы или нет.
20.11.2024 14:39:08, УникаЛьнаЯ
Степная кошка
ну может в этом году будет лучше. Учтут опыт. Говорят, что было тесновато. совсем не было места, где можно посидеть и отдохнуть. Не было ни еды, ни питья, а выйти и войти еще раз по тому же билету было нельзя.
В Гостином и посидеть было можно, и купить еду, и выйти-войти. Я в какой-то год даже сгоняла на пару часов на работу и опять вернулась на выставку по тому же билету
20.11.2024 14:46:27, Степная кошка
Сейчас написано, что вход только один.
20.11.2024 14:58:07, Ольга*
Степная кошка
ну вот все это мне не нравится. Не пойду наверное. Я там раньше часов по 6-8 гуляла. Устала, купила кофе, посидела минут 20 и пошла снова гулять. А в таком режиме, когда негде передохнуть, через 3 часа захочется уйти. А за это время даже все не посмотришь. Так что ну ее
На Тишинке, кстати, можно входить и выходить. Там фудкорт рядом. Так что можно выйти, перекусить, посидеть и обратно на выставку. И билеты почти в два раза дешевле.
20.11.2024 15:12:42, Степная кошка
Тут про еду и отдых ничего не написано, поэтому не могу ничего сказать.
20.11.2024 15:19:59, Ольга*
Степная кошка
так никто и не знает точно. Я с несколькими людьми по этому поводу разговаривала на Тишинке.
Но в прошлом году вот было так. Присесть негде, поесть негде, выйти нельзя, чтобы например поесть. То есть выйти конечно можно, но потом войти опять за 900 р ((( Как-то жалко 900 р на такое
20.11.2024 15:32:09, Степная кошка
В Экспоцентре выставку имеете в виду? На сайте написано, что билет 750 руб., а с 1 декабря будет 900 руб.
20.11.2024 14:20:09, Ольга*
Степная кошка
ее. Заранее я не люблю покупать билеты, ибо всегда не уверена, смогу ли в тот день пойти. А в прошлом году я вообще в это время заболела и лежала с температурой. Жалко такие деньги выкидывать.
20.11.2024 14:23:27, Степная кошка
Сдать наверно билеты можно. А у нас как раз все очень заранее запланировано и билеты куплены. Уже до конца января все распределено. Но на эту выставку может и сходим. Эти дни пока ничем не заняты :)
20.11.2024 14:34:10, Ольга*
Степная кошка
может и можно, я не уточняла. Но я не хочу покупать заранее. И вообще не уверена, что хочу в Экспоцентр. Мне эта выставка нравилась в Гостином очень. Там просторно и красиво
20.11.2024 14:48:24, Степная кошка
мы так в Эрмитаж попали. С тех пор я не только не обольщаюсь по поводу всех этих бесплатных возможностей, но и старательно избегаю попасть с ними в один день даже случайно:)
20.11.2024 14:19:15, Vanilla
Степная кошка
так я и написала, что теперь проверяю заранее, чтобы не попасть на этот бесплатный день. Тогда был теплый летний день и я даже немножко посидела на лавочке, договорившись с теми, кто стоял за мной, что они меня не забудут. Ну и сидела я в прямой видимости от очереди. А то после полутора часов в очереди на ногах уже и по музею ходить не хочется, а хочется там посидеть.
20.11.2024 14:27:02, Степная кошка

Показано 114 комментариев из 266

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!