подруга принесла яблок из своего сада, и я решила сварить - под впечатлением от аромата своего гвоздичного апельсина - яблочно-апельсиновый джем с корицей и гвоздикой. брала на два яблока один апельсин, одну палочку корицы и 3-4 "гвоздика". яблоки очистила, а апельсин нет - и нарезала их одинаковыми дольками. воды не добавляла, сахаром засыпала, потрясла под крышкой, оставила постоять, и как сок появился проварила - три раза по пять минут. всё на глазок делала. потом палочки и гвоздику удалила. реально вкусно получилось - не слишком сладко и приятно пикантно. уже ем, даже до рождества этот джем не доживет :) но я точно еще сделаю к Новому году
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (яблочно-апельсиновый джем с корицей и гвоздикой)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а вот еще про гвоздику
19.11.2024 17:23:58, нереальная как-то так...9 комментариев

А я ананас купила, почистила, порезала - это на поесть в свежем виде. А вот корки ананасовые залила водой и поварила с имбирем, палочками корица, гвоздикой, и немного сахара. Очень вкусный и полезный напиток получился

у нас корки у ананасов страшненькие, а так понимаю.
я вчера манго съела, завтра второе. но по мне они слишком сладкие. интересно, кстати: что из их корок сделать можно? тоже так сварить?
20.11.2024 00:01:13, нереальная как-то так...
я вчера манго съела, завтра второе. но по мне они слишком сладкие. интересно, кстати: что из их корок сделать можно? тоже так сварить?
20.11.2024 00:01:13, нереальная как-то так...

сейчас у меня погода не для смузи :)
20.11.2024 00:06:14, нереальная как-то так...
20.11.2024 00:06:14, нереальная как-то так...
Я нашпиговала апельсин гвоздикой по вашему примеру. Запаха цитруса мне маловато в этом ансамбле, а запаха гвоздики чересчур много. Почему-то думала, что продырявленный апельсин будет благоухать на весь дом, но агрессивная гвоздика глушит всё вокруг. И я люблю гвоздику-то. Но, как выяснилось, не в таком количестве))
19.11.2024 19:33:55, гундина
19.11.2024 19:33:55, гундина
ясама не слишком много гвоздиков втыкаю. но ясно что не всем подходит такое. рецепт из древности по сути, тогда чем больше запаха пряности тем лучше было - это был признак достатка и даже роскоши
19.11.2024 19:37:23, нереальная как-то так...
19.11.2024 19:37:23, нереальная как-то так...
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание