Раздел: Идеи, советы (яблочно-апельсиновый джем с корицей и гвоздикой)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вот еще про гвоздику

подруга принесла яблок из своего сада, и я решила сварить - под впечатлением от аромата своего гвоздичного апельсина - яблочно-апельсиновый джем с корицей и гвоздикой. брала на два яблока один апельсин, одну палочку корицы и 3-4 "гвоздика". яблоки очистила, а апельсин нет - и нарезала их одинаковыми дольками. воды не добавляла, сахаром засыпала, потрясла под крышкой, оставила постоять, и как сок появился проварила - три раза по пять минут. всё на глазок делала. потом палочки и гвоздику удалила. реально вкусно получилось - не слишком сладко и приятно пикантно. уже ем, даже до рождества этот джем не доживет :) но я точно еще сделаю к Новому году

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
19.11.2024 17:23:58,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLu
Звучит очень даже вкусно.
А я ананас купила, почистила, порезала - это на поесть в свежем виде. А вот корки ананасовые залила водой и поварила с имбирем, палочками корица, гвоздикой, и немного сахара. Очень вкусный и полезный напиток получился
19.11.2024 23:55:50, KengaLu
у нас корки у ананасов страшненькие, а так понимаю.

я вчера манго съела, завтра второе. но по мне они слишком сладкие. интересно, кстати: что из их корок сделать можно? тоже так сварить?
20.11.2024 00:01:13, нереальная как-то так...
РоМашкус
На сушила я тоже шкурки от манго, жалко же выбрвсывать. И потом полезла в интернет почитать о полезных свойствах... Оказывается в гкурке манго есть какая-то токсичная смола. Теперь вот думаю выбрасывать или нет. 21.11.2024 05:13:47, РоМашкус
KengaLu
Корки манго тоже очень полезны. Я их морозила и потом в смузи добавляла. Но очень по чуть чуть. 20.11.2024 00:04:22, KengaLu
сейчас у меня погода не для смузи :)
20.11.2024 00:06:14, нереальная как-то так...
KengaLu
Ну можно и поварить я думаю :) 20.11.2024 00:44:57, KengaLu
Я нашпиговала апельсин гвоздикой по вашему примеру. Запаха цитруса мне маловато в этом ансамбле, а запаха гвоздики чересчур много. Почему-то думала, что продырявленный апельсин будет благоухать на весь дом, но агрессивная гвоздика глушит всё вокруг. И я люблю гвоздику-то. Но, как выяснилось, не в таком количестве))
19.11.2024 19:33:55, гундина
Mary M.
От комаров хорошо)
19.11.2024 20:09:57, Mary M.
ясама не слишком много гвоздиков втыкаю. но ясно что не всем подходит такое. рецепт из древности по сути, тогда чем больше запаха пряности тем лучше было - это был признак достатка и даже роскоши
19.11.2024 19:37:23, нереальная как-то так...

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!