Уважаемые дамы, особенно те, которые постоянно или подолгу живут в домах, а не в квартирах, расскажите про быт, который вас раздражает - что не так? И как надо?
Т.е. мы не рассматриваем варианты, когда вы из дома привозите на дачу сваренные макароны и нажаренные котлеты, чтобы "только разогреть" и увозите в город стирку.
Что реально мешает, неудобно, раздражает? Почему? Что хотите и готовы изменить, а с чем смирились навеки?
Очень интересует где стиралка стоит и где белье сушите. Особенно зимой.
Холодильник-морозилка где? Все на кухне? Если ситуация такая, что до магазина надо ехать, наверное запасы есть. Их куда?
Где вся ваша косметика-уходовое в итоге хранится-используется?
Что еще реально неудобно? С чем готовы смириться?
Пример у меня: стиралка в полуподвале, проветривается плохо, там же белье сушится, там же гладилка - мне не очень. И света белого хочется, и там недостаточно тепло и недостаточно сухо (сауна и душ там же, все в одном открытом пространстве). Мечтала организовать хранение постельного, полотенец и иже с ними рядом со стиркой, сушкой и глажкой, чтобы снизить мотания туда-сюда. Логика простая: снял грязное постельно-полотенечное, отнес, запустил стирку, взял чистое, поменял и пошел дальше по своим делам. В итоге рядом со стиркой и сушкой влажность выше, в шкафах белье немножко приобретает запах, т.к. впитывает влагу.
Холодильник-морозилка: холодильник на кухне, морозилки в нем же, отдельной нет. Запасы в полуподвал (там слишком тепло для этого, да и далеко идти) или в "сенях" - тут бывает слишком холодно в морозы. Часто после приготовления еды выношу кастрюлями в сени, а не ставлю в холодильник (хз почему).
В прихожей (у нас) места мало для парадной одежды и огородной.
Да, дом не идеальный.
А что у вас?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство (быт, который раздражает )
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну вот да, мне просто показалось, что вам мало места... и видимо вы не за рулем? не любите ездить в ближайший магазин? или он прям далеко-далеко?...
20.11.2024 14:12:30, Акцент
20.11.2024 14:12:30, Акцент
Я за рулем. Я в магазины не люблю ходить. Люблю "шкаф открыл - ручку протянул - взял" :)))))) И чтоб мне эти шкафчики-холодильники кто-то другой затаривал )))))
20.11.2024 18:29:54, Красное платье

У меня по задумкам постирочное пространство мужем запланировано под лестницей было и даже воду вывели, но когда я приехала с ревизией, эту идею напрочь отмела и поставили машинку и сушильный автомат в гараж (который ес-но для машин не используется, там мототехника (квадирики, снегоход и пр) стоит, оборудована мастерская у мужа, плюс храню в шкафав всякое брахло типа пустых банок, каких-то порошков), соответственно белье вынимаю сухое и несу в комнаты владельцев в шкафы. Если что-то нельзя сушить в автомате, то всякое брахло типа огородных курток сушу на электрической сушке прям в гараже, если парадно-выходное, то несу сушить либо на веранду когда тепло на электросушке, либо в одну из спален. Уже даано и в голову не приходит сушить не электрическим образом, когда прогресс не стоит на месте, но если кому нравятся эти паруса, развешанные на обычных сушках, то пожалуйста. Более того, емли нет места сушильный автомат поставить, то можно купить машинку с сушкой, да не ахти качество, но жить вполне можно. Это по части стирки.
Холодилка и 2 морозилки у меня стоят на кухне. Запасы круп и макаронов имеются конечно, хранится в тумбочке на кухне, запасы (они же избытки урожая картофеля, свеклы и моркови) стоят пока в теплице прям в тачках ;))), когда приморизит их выкину, погреба нет, соленостей, копченостей и маринованростей не держим. У меня три санузла в доме, в каждом есть шкаф, там это всё и хранится все банки-склянки и тюбики, что не мажу в ванной, хранится в ящике прикроватной тумбочки.
Мне неудобно, что веранда не теплая, что в предбаннике или прихожей нет теплого пола, лестница по дизайну муж сделал дебильно, подлестничное пространство тоже дебильно сделал, не хватает мне двери отдельной в гараж, летом нормально рольставни поднял и ходят через гараж, грязь всю там остасляют, а осень, уже топают через дом и грязь таскают, хотела бы на первом этаже иметь полроценный санузел, а не только тубзик.Да еще мне не хватает гардеробных в комнатах, у меня в одной есть и еще в одной спальне можно сделать, так как там ниша есть, в остальных двух не впихнешь их никуда, а продуманная гардеробная это вещь!!
Очень я довольна, что у меня кухня отделена от гостиной в отдельное помещение с дверью. Вот как не понимала смысла в этом общем пространстве так и не смогла понять. Мало того, что когда готовишь можно запереться и смотреть и млушать что хочешь, когда с подругой нужно посидеть потрещать тоже заперся на кухне и сидишь, а в гостиной люди свой телек смотрят и жизнь свою отдельную ведут, так еще и запахов по дому не разносится, если рыбу или чеснок какой жаришь. 20.11.2024 11:05:46, ПчЁлКа™®
Холодилка и 2 морозилки у меня стоят на кухне. Запасы круп и макаронов имеются конечно, хранится в тумбочке на кухне, запасы (они же избытки урожая картофеля, свеклы и моркови) стоят пока в теплице прям в тачках ;))), когда приморизит их выкину, погреба нет, соленостей, копченостей и маринованростей не держим. У меня три санузла в доме, в каждом есть шкаф, там это всё и хранится все банки-склянки и тюбики, что не мажу в ванной, хранится в ящике прикроватной тумбочки.
Мне неудобно, что веранда не теплая, что в предбаннике или прихожей нет теплого пола, лестница по дизайну муж сделал дебильно, подлестничное пространство тоже дебильно сделал, не хватает мне двери отдельной в гараж, летом нормально рольставни поднял и ходят через гараж, грязь всю там остасляют, а осень, уже топают через дом и грязь таскают, хотела бы на первом этаже иметь полроценный санузел, а не только тубзик.Да еще мне не хватает гардеробных в комнатах, у меня в одной есть и еще в одной спальне можно сделать, так как там ниша есть, в остальных двух не впихнешь их никуда, а продуманная гардеробная это вещь!!
Очень я довольна, что у меня кухня отделена от гостиной в отдельное помещение с дверью. Вот как не понимала смысла в этом общем пространстве так и не смогла понять. Мало того, что когда готовишь можно запереться и смотреть и млушать что хочешь, когда с подругой нужно посидеть потрещать тоже заперся на кухне и сидишь, а в гостиной люди свой телек смотрят и жизнь свою отдельную ведут, так еще и запахов по дому не разносится, если рыбу или чеснок какой жаришь. 20.11.2024 11:05:46, ПчЁлКа™®
Благодарю за подробный рассказ! Да, кухни-гостиной мне в городе и с маленькими детьми за глаза хватило в момент актуальности. В доме этом я рада довольно просторной отдельной кухне именно по этим причинам.
20.11.2024 13:34:16, Красное платье
Не понятно, какой дом может приносить неудобства. Домов с туалетом на улице не осталось, да их и не сложно обустроить.
Я живу постоянно в доме, который изначально не очень удачно спланирован. Сейчас бы так не построила ни за что. Нет отдельной постирочной, стиралка стоит около душевой кабины. Когда стиральную покупала, не задумалась, что бы на нее можно поставить сушильную, она у меня высокая, широкая и не глубокая, нестандартного размера, поэтому когда захотелось сушилку, пришлось ставить ее в прихожую, а не сверху, там же стоит второй холодильник. Вот для меня неудобство: постиранное белье переношу в другое помещение. Но в стандартных квартирах и сушилки редко у кого есть. Раньше белье сушила в основном на открытой веранде, на специальном каркасе с веревками.
Еще неудобство -крутая лестница на второй этаж, но это дело привычки.
У нас у каждого члена семьи есть своя машина (очень большой плюс, что нет проблем с парковкой), поэтому поездки в магазин не проблема, но и доставка к нам тоже есть.
На мой взгляд плюсов гораздо больше, чем проживание в городских квартирах. 20.11.2024 10:05:32, gala22
Я живу постоянно в доме, который изначально не очень удачно спланирован. Сейчас бы так не построила ни за что. Нет отдельной постирочной, стиралка стоит около душевой кабины. Когда стиральную покупала, не задумалась, что бы на нее можно поставить сушильную, она у меня высокая, широкая и не глубокая, нестандартного размера, поэтому когда захотелось сушилку, пришлось ставить ее в прихожую, а не сверху, там же стоит второй холодильник. Вот для меня неудобство: постиранное белье переношу в другое помещение. Но в стандартных квартирах и сушилки редко у кого есть. Раньше белье сушила в основном на открытой веранде, на специальном каркасе с веревками.
Еще неудобство -крутая лестница на второй этаж, но это дело привычки.
У нас у каждого члена семьи есть своя машина (очень большой плюс, что нет проблем с парковкой), поэтому поездки в магазин не проблема, но и доставка к нам тоже есть.
На мой взгляд плюсов гораздо больше, чем проживание в городских квартирах. 20.11.2024 10:05:32, gala22

стиралка на кухне, сушим белье в гостиной)), из нее выход на крытую террасу, там сушу летом(мечтаю о сушильной машине),глажу на кухне. припасы у нас хранятся в контейнерах в полуподвале. там зимой прохладно, +10 максимум. морозилка и один холодильник там. Второй холодильник в кухне. 20.11.2024 08:42:44, Ленка-пенка43

19.11.2024 22:14:21, One of a kind

Мне одно время не хватало большого шкафа с подогревом при входе, чтобы сушить зимой там одежду. Но … дети выросли плюс все привыкли мокрые и грязные заходить через гараж, там же удобно всё сразу развешивать на просушку.
Если бы строилась еще раз - сделала солярий (в старом значении этого слова - комната а-ля теплица, где много света) и зимний сад, жилые комнаты только на 1 этаже и несколько мастерских.
19.11.2024 20:28:50, Dots
Я раньше хотела зимний сад, теперь почти не хочу - будет сад вокруг дома и достаточно. Хотя в квартире все в цветах. Пытаюсь честно и здраво оценить свои возможности и желание ухаживать за всем этим "богатством". Вот если б садовник был, да Берриморы...
20.11.2024 00:35:14, Красное платье

Да, все мы разные :))) Просто в городе у меня есть кому приглядеть, когда уезжаю надолго, а в доме некому...
20.11.2024 13:35:08, Красное платье
У нас все удобно. Бесят меня только комары, которые летом при входе-выходе залетают.
19.11.2024 20:07:41, Спой, птичка!
Какая-то ерунда. В доме гораздо больше места, чем в квартире, и гораздо удобнее всё организовано. Все ваши вопросы вообще не касаются неудобств в доме. Где вы в квартире храните уходовую косметику? А белье где сушите? Вот приблизительно так же и в доме. Есть сушильная машина - в ней, нет - развешиваем. Мест для развешиваний предостаточно. Ну смешно, ей-богу. Магазинов в шаговой доступности у нас хватает и за городом, не в Америке живем, в России. У нас и магазины, и доставки - всё доступно.
Из неудобств - исключительно удаленность от работы. И если бы были дети школьного возраста - тоже неудобно с ними жить за городом и возить их в школы и на другие занятия. Но вы озадачены внутренним обустройством почему-то… Очень странно, очень.
19.11.2024 19:04:55, гундина
так сразу было непонятно, в чем суть темы. если "какие ошибки обустройства частного дома вы увидели в процессе жизни и что бы поменяли", тогда понятно. или - "меня то-то не устраивает, что можно сделать?". а то половина комментов не в тему получилась
про парадную и огородную одежду: у нас в прихожей висит рабочая (муж работает не в офисе и зимой куча теплых вещей не всегда чистых) и огородно-дворовая. парадная верхняя - в гардеробной. 20.11.2024 05:51:21, Коза Агата
Если с родителями, то они наверное в возрасте? И сами наверное не молодеете. Я бы рассматривала одноэтажный дом. Без лестниц.
Ходьба по лестницам может быть полезной только в очень умеренном количестве и если нет проблем с суставами. 20.11.2024 08:06:12, KengaLu
Из неудобств - исключительно удаленность от работы. И если бы были дети школьного возраста - тоже неудобно с ними жить за городом и возить их в школы и на другие занятия. Но вы озадачены внутренним обустройством почему-то… Очень странно, очень.
19.11.2024 19:04:55, гундина
Не поняла в чем ерунда. Мы живем в арендованном доме. Как все происходит в квартире, мне понятно. А сейчас в частном доме живем "как получилось". Теперь хочу обустроить как мне удобно, но есть разница между "как я думаю что удобно" и "удобно на самом деле". И между тем, что удобно в 20 лет, а что в 50-70, пожалуй, разница тоже есть. Опыт окружающих склонна учитывать, поэтому он приветствуется!
19.11.2024 21:37:48, Красное платье
Ну вот Вам мой опыт. Мне, например, неудобно хранить постельное белье и полотенца рядом с машинккой. Полонтеца у меня стопочками лежат в санузлах (если вдруг тебе оно лишнее или новое понадобилось, то удобнее прям в санузле его где-то взять, а не в подвпл спускаться), постельного белья по минимуму по одному комплекту на кровать. Постирала, посушила, тут же на кровать слегка недосушенное из сушки надела, всё. Нет возможности купить отделтную сушилку, купите машинку с сушкой и отдельно электрическую сушку. Все что можно сушить машишка Вам высушит, что плохо будет сушить или нельзя сушить, значит владное достаете на электро раскладываете и через час раскладываете по шкафам.
20.11.2024 11:12:58, ПчЁлКа™®
Тем более странно. То есть, запрос в головном топе поставлен таким образом, как будто бы недостатки проживания в доме относительно квартиры - это макароны сварить негде и косметика никак не размещается)) Недостатки проживания в доме относительно проживания в городе совсем другие, в первую очередь - это удаленность.
Вы же сами выбрали себе этот дом. Дом арендный, тут и по конструктиву ничего не посоветуешь. Мне например не нравятся многоуровневые дома, я рассматриваю только одноэтажные. Но вы выбрали дом многоуровневый для проживания. Закрытые террасы - страшное зло, абсолютно бесполезная вещь в доме.
Сейчас строим новый дом себе, казалось бы, все нюансы учтены… Ага, щаз))) По проекту одна из спален примыкает к бойлерной комнате. И нам, о чудо, дали газ (в старом доме топились от электрического котла). И скажу я вам этот газовый котел гудит совсем не как электрический))) Будем делать звукоизоляцию по той стене спальни, что уж. Ещё пожалела уже даже на начальном этапе, что не сделала отдельную построчную-гладильную, просто разместила стиралку и сушилку в одном из санузлов.
Но вам это всё вообще никак не поможет, вам нужно с обустройством быта разобраться. А это что в квартире, что в доме - одинаково. Ну огородная одежда в доме присутствует, конечно - для нее отдельный шкаф. У меня в прихожей шкаф 3 метра, один отсек (метровый) вот под это вот всё приспособлен.
20.11.2024 09:54:17, гундина
Вы же сами выбрали себе этот дом. Дом арендный, тут и по конструктиву ничего не посоветуешь. Мне например не нравятся многоуровневые дома, я рассматриваю только одноэтажные. Но вы выбрали дом многоуровневый для проживания. Закрытые террасы - страшное зло, абсолютно бесполезная вещь в доме.
Сейчас строим новый дом себе, казалось бы, все нюансы учтены… Ага, щаз))) По проекту одна из спален примыкает к бойлерной комнате. И нам, о чудо, дали газ (в старом доме топились от электрического котла). И скажу я вам этот газовый котел гудит совсем не как электрический))) Будем делать звукоизоляцию по той стене спальни, что уж. Ещё пожалела уже даже на начальном этапе, что не сделала отдельную построчную-гладильную, просто разместила стиралку и сушилку в одном из санузлов.
Но вам это всё вообще никак не поможет, вам нужно с обустройством быта разобраться. А это что в квартире, что в доме - одинаково. Ну огородная одежда в доме присутствует, конечно - для нее отдельный шкаф. У меня в прихожей шкаф 3 метра, один отсек (метровый) вот под это вот всё приспособлен.
20.11.2024 09:54:17, гундина
Не знаю, у нас котел вообще не гудит, у нас насос с очисткой воды тарахтит, но все привыкли ;)))
А у меня огордная одежда вся в гараже остается в доме только всё парадно выходное, там и вешалки и сушки на стенак оборудованы. 20.11.2024 11:15:28, ПчЁлКа™®
А у меня огордная одежда вся в гараже остается в доме только всё парадно выходное, там и вешалки и сушки на стенак оборудованы. 20.11.2024 11:15:28, ПчЁлКа™®

про парадную и огородную одежду: у нас в прихожей висит рабочая (муж работает не в офисе и зимой куча теплых вещей не всегда чистых) и огородно-дворовая. парадная верхняя - в гардеробной. 20.11.2024 05:51:21, Коза Агата
Простите, что иначе сформулировала вопрос. Он, кстати, мне хорошо показал что именно раздражает на самом деле.
20.11.2024 11:00:15, Красное платье
Так в доме как в квартире, у многих так. Только вы не озвучили основное условие - арендованный дом, поэтому многим и непонятен ваш вопрос. Вы можете, а главное будете ли заниматься той же вентиляцией в чужом доме? Или покупать морозилку, все переставлять в доме по советам других? И главное - а можно ли это? Подруга кв снимала, нельзя было практически ничего. В своей кв все по другому сделала, именно как ей удобно.
У нас быт в доме не отличается от быта в кв. Все под себя, в доме намного удобнее т.к. места больше.
19.11.2024 22:18:04, Иришка-Мартышка
У нас быт в доме не отличается от быта в кв. Все под себя, в доме намного удобнее т.к. места больше.
19.11.2024 22:18:04, Иришка-Мартышка
Вопросы правильные задаете, но меня интересует другое. Для меня вопрос не в том можно ли и насколько осуществимо, а как удобно, как совсем неудобно и почему. Я же как минимум не на всю жизнь арендовала дом. И возможность переезда в другой у меня есть ))))
У меня быт отличается: в квартире жили с детьми, в доме - часто с родителями.
Про этажи многие жалуются. Для меня 3 уровня многовато, а 2 нормально. Ходить по лестницам полезно для коленей.
В квартире я тоже делала все под себя, но на практике всё, что хотела - не получилось. Конструкционные особенности такие. Поэтому про дом спросила - с чем на практике смирились. 20.11.2024 00:29:38, Красное платье
У меня быт отличается: в квартире жили с детьми, в доме - часто с родителями.
Про этажи многие жалуются. Для меня 3 уровня многовато, а 2 нормально. Ходить по лестницам полезно для коленей.
В квартире я тоже делала все под себя, но на практике всё, что хотела - не получилось. Конструкционные особенности такие. Поэтому про дом спросила - с чем на практике смирились. 20.11.2024 00:29:38, Красное платье
А как можно ответить на вопрос как _вам_ удобно? ))) Все же разные.
Летом была тема про беседку, нужна или нет. Половина ответов, что зря сделали, половина что нужна и используется. Какой из этого можно сделать вывод? ))
Вот в вашей теме некоторые написали что второй этаж зло и лень туда ходить. А нам не лень. Единственное, на первом этаже в любом случае желательна спальня, у нас один член семьи с больными ногами и вот для него актуально. Все остальные ходят без проблем, еще и радуются что хотя бы по необходимости двигаются ))
И так с каждым пунктом ))
На практике все обычно смиряются с нехваткой денег )) А так опять же любой пункт можно сюда подтянуть. Мне в квартире не хватает прихожей. Но даже мысли не было "смирились навеки", планировку было видно сразу, решение было принято, что сейчас то страдать? ))
Так и с домом. Вот у нас возникли проблемы с отоплением, годик понаблюдали, месяц назад муж полностью заменил. Все, вопрос закрыт. У нас это именно "быт настроен для себя".
В прошлые выходные лопаты достали, по удобным местам развесили. Чтобы не ходить по сугробам за лопатой, а сразу иметь возможность расчистить дорожку от калитки или наоборот от дверей дома. И таких мелочей тьма, это как на кухне все по шкафчиках разложить, чтобы конкретно вам на этой кухне было удобно ))
20.11.2024 09:52:38, Иришка-Мартышка
Летом была тема про беседку, нужна или нет. Половина ответов, что зря сделали, половина что нужна и используется. Какой из этого можно сделать вывод? ))
Вот в вашей теме некоторые написали что второй этаж зло и лень туда ходить. А нам не лень. Единственное, на первом этаже в любом случае желательна спальня, у нас один член семьи с больными ногами и вот для него актуально. Все остальные ходят без проблем, еще и радуются что хотя бы по необходимости двигаются ))
И так с каждым пунктом ))
На практике все обычно смиряются с нехваткой денег )) А так опять же любой пункт можно сюда подтянуть. Мне в квартире не хватает прихожей. Но даже мысли не было "смирились навеки", планировку было видно сразу, решение было принято, что сейчас то страдать? ))
Так и с домом. Вот у нас возникли проблемы с отоплением, годик понаблюдали, месяц назад муж полностью заменил. Все, вопрос закрыт. У нас это именно "быт настроен для себя".
В прошлые выходные лопаты достали, по удобным местам развесили. Чтобы не ходить по сугробам за лопатой, а сразу иметь возможность расчистить дорожку от калитки или наоборот от дверей дома. И таких мелочей тьма, это как на кухне все по шкафчиках разложить, чтобы конкретно вам на этой кухне было удобно ))
20.11.2024 09:52:38, Иришка-Мартышка

Ходьба по лестницам может быть полезной только в очень умеренном количестве и если нет проблем с суставами. 20.11.2024 08:06:12, KengaLu

Большое белье сушу на улице. Малое в какой то из комнат. Стиралка в санузле.
19.11.2024 18:30:32, Коза Агата
Внизу сушить не нравится. На этаж выше - место только в гостиной, на 2 этажа выше - влом.
19.11.2024 22:04:03, Красное платье
В холодное время года нет. Из подвала поднимись, тепло оденься, спустись с крыльца, обойди вокруг дома, поднимись на террасу. Нет, сейчас так неудобно. Изучаю как сделать удобно. Спасибо!
20.11.2024 11:02:48, Красное платье
Нет сушильной машины. Не предусмотрели личную кухню мужу для его луковостей и прочих вонючек. А, не закопали газгольдер.
Остальное не раздражает. Вспомнила - не сделали отдельную помывочную на веранде для собачьих ног. 19.11.2024 18:17:00, Шшш
Остальное не раздражает. Вспомнила - не сделали отдельную помывочную на веранде для собачьих ног. 19.11.2024 18:17:00, Шшш
Еще припомнила: крайне непродуманным шагом было сделать закрытую терассу, у которой окна не открываются и вдобавок выходят на проезжую улицу. Планировалась как место семейных посиделок в теплое время года, был куплен роскошный плетеный гарнитур...
Но летом там жарко, а окна не открываются, и мы собираемся в беседке, а зимой - прохладно...
Посему используется это помещение зимой как "нулевая камера" с закатками и закрутками, ведром с квашенной капустой и т.д Под Новый год стол там уставлен холодцом, заливным, "шубой" и т.д
Ну и беседка - так себе затея.
Тут нужно либо таскать в нее все, что нужно для застолий, либо сооружать там летнюю кухню со всем необходимым, подводить воду, канализацию, хранить посуду, столовое белье и т.д... 19.11.2024 17:54:22, Solela
Но летом там жарко, а окна не открываются, и мы собираемся в беседке, а зимой - прохладно...
Посему используется это помещение зимой как "нулевая камера" с закатками и закрутками, ведром с квашенной капустой и т.д Под Новый год стол там уставлен холодцом, заливным, "шубой" и т.д
Ну и беседка - так себе затея.
Тут нужно либо таскать в нее все, что нужно для застолий, либо сооружать там летнюю кухню со всем необходимым, подводить воду, канализацию, хранить посуду, столовое белье и т.д... 19.11.2024 17:54:22, Solela
Отдельная постирочная комната, там же гладильный стол и сушильная машина, там же за небольшой перегородкой туалет, раковина и поддон, для мытья лап, всей собаки, ну и всяческих тряпок,обуви и т.д. Там же шкафчики со всякой химией и прочими хозяйственными швабрами, пылесосами и прочим.
Все это рядом с котельной, поэтому там всегда тепло и сухо.
Белье как на улице сушится, так и в постирочной.
Войти туда можно из гаража, или из дома, перед этой хозяйственной частью есть коридор, широкий, с стеной - шкафом. Там стоит морозильный ларь, хранятся всякие крупы и прочий запас еды, кастрюли редко используемые....
В гараже стоит ещё один ларь, но у нас собаки и это их запас еды, покупаем раз в месяц.
В подвале у нас бильярд и библиотека. :) но планировался гараж, потом выяснилось, что где-то накосячили в расчетах или строительстве , и седан туда войдёт, а вот
джип - нет. Поэтому сначала гараж переименовали в подвал, но не придумали что с ним делать, но тут мужу перепал бильярдный стол и все само решилось. :) 19.11.2024 17:37:33, хъ
Все это рядом с котельной, поэтому там всегда тепло и сухо.
Белье как на улице сушится, так и в постирочной.
Войти туда можно из гаража, или из дома, перед этой хозяйственной частью есть коридор, широкий, с стеной - шкафом. Там стоит морозильный ларь, хранятся всякие крупы и прочий запас еды, кастрюли редко используемые....
В гараже стоит ещё один ларь, но у нас собаки и это их запас еды, покупаем раз в месяц.
В подвале у нас бильярд и библиотека. :) но планировался гараж, потом выяснилось, что где-то накосячили в расчетах или строительстве , и седан туда войдёт, а вот
джип - нет. Поэтому сначала гараж переименовали в подвал, но не придумали что с ним делать, но тут мужу перепал бильярдный стол и все само решилось. :) 19.11.2024 17:37:33, хъ

Мешает что перед домом нет площадки из плитки или еще какого-то плотного материала, а просто газон, осенью и весной грязь, но в следующем году думаю решим этот вопрос. Около дома буквально в 2 минутах Пятерку построили, вообще проблем нет, даже морозилку хочу продать и не хранить столько продуктов дома.
Мне еще не хватает ванны, но мы до нее просто еще не добрались, есть отдельная комната для нее на втором этаже, уже даже коммуникации все там есть, нет отделки.
Смирилась почти, что дом не у моря))) но думаю в этом направлении.
19.11.2024 17:10:53, Lilunia

У нас тоже отдельная прачечная со стиральной и сушильной машинами, в той же комнате есть мойка, комод для белья, полки и штатив для вешалок. Глажка при необходимости там же.
Морозилки в холодильнике у нас тоже нет. Стоит отдельная в чулане. Там же и остальные запасы. В идеале можно было бы ещё один холодильник поставить внизу, но не так критично, поэтому пока руки не дошли.
Прихожую и холл я бы тоже по-другому организовала, но с существующим проектом особо ничего не изменить. 19.11.2024 17:07:59, Salomea

Никогда в голову бы не пришло при наличии собственного участка. Мы на улице сушим. Летом 20-30 минут и белье сухое. Зимой тоже на улице сначала, потом дома сушится попутно увлажняя воздух.
Сенями зимой тоже пользуемся как дополнительным холодильником. Хотелось бы отдельную морозильную камеру, но пока места нет, денег и вообще не знаю на сколько в этом доме задержимся.
Вообще каких-то проблем не вижу. Даже лучше чем в квартире. Да ещё и отопление своё, топи когла хочешь и регулируй как хочешь :)
Парадную одежду, точнее парадное пальто или шубу, в комнате храню.
Кометику как таковую не храню. На все про все три большие косметички, с уходовыми средствами и набором для маникюра. Ибо они со мной переезжают раз в месяц-два-три каждый раз из квартиры в в дом из дома в квартиру.
Да самое неудобное для меня это точто каждый раз у меня как переезд туда сюда. Из-за этого и в дом особо вкладываться не получается, чтобы переделать все окончательно под свои удобства.
19.11.2024 17:04:45, РоМашкус
Вот и мне не нравится, так же не нравится, что если сушить белье не там где стираешь и гладишь, то приходится фактически с минус первого этажа сначала все мокрое нести на 3-ий, а потом с 3-го на минус первый сухое нести. И как-то грустно от этого. В подвале оно сохнет, и сохнет быстро, но конечно, это не как на улице. А на улицу если выносить - то надо весь дом кругом обойти. Зимой вообще не в радость.
19.11.2024 21:46:59, Красное платье

Но мне нравится как пахнут вещи после улицы, поэтому носила бы туда сюда. А гладила и хранила ближе к тому месту где оно используется. Точнее постельное белье я вообще не глажу :) 19.11.2024 23:39:47, РоМашкус
Пока слоу лайф мне недоступна... поэтому это таскание туда-сюда не кажется мне умиротворяющим )))))
20.11.2024 00:33:19, Красное платье

бак для белья, пылесос, швабры.
На кухне встроенный холодильник без морозильной камеры, при кухне кладовка там еще один холодильник, морозильная камера и полки с припасами .
При прихожей есть гардеробная, там одежда и обувь
Веранда из кухни не застеклена, а время мы
на ней практически не проводим, есть мысли застеклить, утеплить . 19.11.2024 16:49:00, Снеженика

если в моей квартире 90 м2 помещается холодильник со стиралкой и есть где сушить белье и хранить косметику, то почему в доме сопоставимой площади с этим должны быть проблемы? 19.11.2024 16:29:19, Аноним 9
Хотя бы потому что дом может быть бОльшей площади, бОльшей этажности, в доме может жить другое количество людей, нежели в квартире и т.д., и т.п. Мне кажется если расширить горизонт возможностей, то может и произойти разное. Например, я описываю ситуацию с арендованным домом и он не строился по нашей задумке.
19.11.2024 21:49:28, Красное платье
[пусто]
19.11.2024 16:26:19
Спасибо. Плитку на полу имеете в виду? А я намаялась с деревянными. Все-таки паркет и инженерная доска любят бережный уход. Плитка проще в обслуживании. Думаю о ней. С другой стороны у нас не юг.
19.11.2024 21:54:24, Красное платье

Собственники борются. Рассыпают что-то под верандой и вокруг дома, перед зимой, когда мыши с полей бежать начинают.
19.11.2024 21:57:40, Красное платье

и про сверчков тоже интересно узнать
19.11.2024 16:31:11, нереальная как-то так...
19.11.2024 16:31:11, нереальная как-то так...

19.11.2024 16:55:52, ...Vit66...

Вообще такой хорошенький, шубка чистенькая и блестящая, как будто его не из земли только что достали. Но рыл, [цензура], много.
19.11.2024 20:55:48, Dots

У нас ещё помимо кротов внушительные дырки без земляных холмиков. Уж не знаю какие твари там живут, но облюбовали корневую систему у туй.
Плюс птицы всю мульчу разбрасывают.
Короче, кругом враги...
19.11.2024 20:59:28, ...Vit66...

звукового сигнала надо полностью вырезать плоскость. 19.11.2024 17:08:00, NLU
Ха у нас по всей территории под газоном положена металлическая сетка, так достали до неё, перерыли весь идеально положенный газон. И что, лезут и через сетку, причём нигде, только у нас, как всегда у нас мёдом намазано. Пробовали все разрешённые и запретные у нас методы.
19.11.2024 17:44:41, Crocox
У подруги кроты и два такса, участок похож на лунный пейзаж))
19.11.2024 18:09:31, Так бывает
Вот красота))) соседка так сделала, по мне уж лучше кроты чем такое на участке.
19.11.2024 17:17:33, рица
19.11.2024 17:17:33, рица

Так они тарахтеть должны, их для этого развешивают))) считается вибрация по железному пруту идет и пугает крота.
19.11.2024 17:35:40, рица
19.11.2024 17:35:40, рица

У меня преимущество в том, что соседей практически нет. Вижу иногда сверху только старательных садовников. 19.11.2024 18:18:53, NLU
))))) так может эти садовники просто потравили всех кротов )))) у нас с апреля по октябрь кротов нет, коты быстро с ними расправляются. Потом ходят в лес на охоту.
19.11.2024 18:22:26, рица
19.11.2024 18:22:26, рица

Удобный и оборудованный под себя. 19.11.2024 16:00:32, Birke
Прислуги нет, готовлю, глажу и белье сушу я и для себя, поэтому мне должно быть удобно, проводить время в полуподвале я не хочу, хотя у нас большой и высокий цоколь и там есть маленькая кухня. Вода в цоколе - это ещё и водоотведение через сололифт, а это история такая, с сюрпризами)) Стиральная машинка стоит в большой ванной на первом этаже, там же складная сушилка, сохнет моментально, потому как хорошая вентиляция и всегда тёплый радиатор. Белье из сушильной машины не люблю, поэтому ее у меня нет. Гладильная доска и парогенератор стоят в ничьей комнате рядом с ванной. Постельное белье и полотенца хранятся в шкафах в спальне у каждого, никакого затруднения принести-отнести у меня нет. В ванной хранятся только полотенца для рук. Холодильник один на кухне, второй в цоколе, там же холодная кладовка. В прихожей большой шкаф с вешалками, туда помещается сезонная одежда и обувь, остальная внизу в гардеробной
19.11.2024 15:57:14, Так бывает

В огороде никто не работает, одежда разделена по личным пространствам каждого. В очереди на санузел никто не стоит. Морозильник в отдельном домике с погребом. Кухня без единого лишнего предмета, как и везде нет лишней мебели и вещей.
Общая только несезонная гардеробная на третьем этаже и большой шкаф в холле. 19.11.2024 15:56:47, NLU

Стиральная машинка стоит в ванной, там же висит шкафчик, в котором хранится косметика и чистые полотенца.
Холодильник на кухне, морозилку дума на второй этаж поставить.
Запасов не больше, чем в квартире, все в кухонных шкафах лежит.
Белье летом сушу на улице, осенью-весной - на площадке между первым и вторым этажами, там же есть окно, которое приоткрываю, когда сушится белье.
19.11.2024 15:53:42, Oker
Меня только одно раздражает, это то, что в бассейн нужно ехать. Или в поликлинику нужно ехать. В квартире все было в пешей доступности.
Все остальное у меня организовано как в большой квартире. Белье и летом сохнет в ванной комнате на 1 этаже, там теплый пол, просторно и вообще у меня в доме сухо.
Холодильник большой на кухне, морозильник в отдельной комнате.
До магазина ( Магнит) 7 минут пешком, до Ашана ближайшего 15 на машине.
"в сенях" у меня тоже теплый пол, но батарей нет, поэтому прохладно. 19.11.2024 15:52:03, Динь-Динь
Все остальное у меня организовано как в большой квартире. Белье и летом сохнет в ванной комнате на 1 этаже, там теплый пол, просторно и вообще у меня в доме сухо.
Холодильник большой на кухне, морозильник в отдельной комнате.
До магазина ( Магнит) 7 минут пешком, до Ашана ближайшего 15 на машине.
"в сенях" у меня тоже теплый пол, но батарей нет, поэтому прохладно. 19.11.2024 15:52:03, Динь-Динь
Расскажу, как бы сейчас все устроила на основании 30-летней жизни родителей в загородном доме. Они там живут, я к ним приезжаю в гости.
Что раздражает: многоэтажность. В доме фактически 3 этажа: цокольный этаж, с сауной, гаражом, кладовкой для запасов, котельной, в ней - стиралка, сушилка и гладилка; 2 этаж - кухня, гостинная и холл, где проходит вся дневная жизнь и 3 -ий этаж - 3 спальни.
Так вот главный ужас - это беготня по этажам!!! В стирку, в сушилку, в гараж мастерскую - идешь вниз! Убрать глаженное - наверх! Очень раздражает. Сейчас бы - только в 1 этаж, земли-то хватает..
Мама сушит белье в основном на улице, на крытой веранде бани, это ее такая привычка мне нравится: белье свежее, особенно зимой, на морозе. Но - хлопотно, так могут делать только пенсионеры, которым время девать некуда..Вам же нужно просто наладить вентиляцию в подвале и будет Вам счастье, логистика у Вас правильная. 19.11.2024 15:51:13, Solela
Когда на первом всё, а на втором только спальни, то если правильно распределить функции помещений, полезной беготни по удобной лестнице будет не более одного пробега в сутки.
19.11.2024 17:25:38, NLU
Так только кажется. А фактически только и скачешь вверх-вниз. То таблетку забыл, то носки не взял, то телефон на зарядке оставил. Идеальный дом - одноэтажный, максимум - гостевые наверху.
19.11.2024 21:15:00, Dots
Странно. Таблетки по месту их заглатывания, зарядки в каждой спальне и в кухне, носки на ногах...
19.11.2024 22:25:42, NLU
Для таких кучек у меня лифтовая корзина на веревке, которая не стоит без дела, кот в ней спит.
19.11.2024 18:10:03, NLU
Что раздражает: многоэтажность. В доме фактически 3 этажа: цокольный этаж, с сауной, гаражом, кладовкой для запасов, котельной, в ней - стиралка, сушилка и гладилка; 2 этаж - кухня, гостинная и холл, где проходит вся дневная жизнь и 3 -ий этаж - 3 спальни.
Так вот главный ужас - это беготня по этажам!!! В стирку, в сушилку, в гараж мастерскую - идешь вниз! Убрать глаженное - наверх! Очень раздражает. Сейчас бы - только в 1 этаж, земли-то хватает..
Мама сушит белье в основном на улице, на крытой веранде бани, это ее такая привычка мне нравится: белье свежее, особенно зимой, на морозе. Но - хлопотно, так могут делать только пенсионеры, которым время девать некуда..Вам же нужно просто наладить вентиляцию в подвале и будет Вам счастье, логистика у Вас правильная. 19.11.2024 15:51:13, Solela

Спальни наверху, конечно, не беда, хотя откуда-то в течении дня вырастает кучка вещей на ступеньке, ведущей наверх. Их захватывают, когда идут почивати.. :-)
А вот цокольный этаж точное зло! Туда почему-то чаще приходится мотаться.
Принимая во внимание уже очень и очень пожилой возраст родителей становится проблемой после 75-ти то, что не замечается в 30-40 лет 19.11.2024 17:45:00, Solela
А вот цокольный этаж точное зло! Туда почему-то чаще приходится мотаться.
Принимая во внимание уже очень и очень пожилой возраст родителей становится проблемой после 75-ти то, что не замечается в 30-40 лет 19.11.2024 17:45:00, Solela

Меня в доме раздражает только отопление. Оно пока только камином и обогреватели. Все остальное нормально. Нас двое. Стиральная машина и морозилка в кладовой, там же припасы . У меня там сухо. Сущу на террасе или сушка рядом с кладовой. Если в магазин никак у нас есть доставка.
19.11.2024 15:42:11, рица
19.11.2024 15:42:11, рица
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.