Раздел: -- посиделки (Новый год в детстве)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И у меня новогодняя

Когда я была маленькой, папа устраивал для меня на Новый год кукольный театр или театр теней. Он сооружал ширму при помощи обыкновенного одеяла или простыни. Артистами становились небольшие мягкие игрушки, а для театра теней папа вырезал силуэты из бумаги. Лампа, помещённая за ширму, завершала нехитрую конструкцию. Я с сестрой и соседские малыши, которые приходили к нам в гости приходили в восторг, а взрослые снова окунались в детство.
17.11.2024 01:14:51,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне бы такого папу. Но мой работал а вы выхи отдыхал перед теликом. Какие там театры.... 18.11.2024 00:23:26, просто 2
У меня мама была затейницей. На каждый праздник, когда собирались дети, мама устраивала разные конкурсы. Помню, когда садиковских друзей приглашали на день рождения, мы ставили сказку "Три поросенка". Каменным домом был письменный стол, накрытый одеялом. Двумя другими - стулья, на которые тоже что-то набрасывали. Волком был мальчик Саша Заика. Надо же! Помню спустя почти пол века. А еще на память жалуюсь :) Всех участников той постановки помню. Взрослые собирались - тоже организовывали игры.
А я на такое не способна. :( Жалко, мама до внуков не дожила.
17.11.2024 12:03:22, Julinika
Колокольчик Комарова
Текст напомнил упражнение из учебника по русскому языку. Причастные обороты, пунктуация в сложных предложениях. 17.11.2024 11:04:24, Колокольчик Комарова
Ящер
Какая ты подозрительная )
Напомнило тему про любовь к томатам?
17.11.2024 12:11:17, Ящер
Колокольчик Комарова
Вот на томаты внимания не обратила
17.11.2024 12:15:00, Колокольчик Комарова
Ящер
Была на неделе тема, что-то вроде про запахи детства. Там про томаты. Тоже так...красиво и художественно. 17.11.2024 19:41:26, Ящер
Mary M.
Здорово. Моя мама летом на даче организовывала обычный театр - пользовался большим успехом. Мои и племянники готовили спектакль, а потом приглашали дачный коллектив - много народа собиралось на просмотр.
17.11.2024 10:34:51, Mary M.
моя мамама тоже летом - много лет делала спектакли. участвовали и взрослые, и дети. костюмы, репетиции, потом представление. пару раз были и кукольные, с ширмой 17.11.2024 11:00:07, Шерлок
Mary M.
Да. Здорово. Мои до сих пор вспоминают периодически. И даже видео какое-то осталось.
17.11.2024 12:44:12, Mary M.
УникаЛьнаЯ
Затейник :) Нас просто на елки водили, помнится. Там и театр, и хоровод...
17.11.2024 10:28:27, УникаЛьнаЯ
Несколько лет подряд, когда дети были в соответствующем возрасте, устраивали для детей практически полноценный театр теней, были даже игрушки с двигающимися конечностями, подбирали музыку. В основном всё это делали мои друзья, к кому на дом в лес мы выезжали на Рождество 17.11.2024 09:59:09, AleXXX
KengaLu
Мы когда дети были маленькие много поделок делали с ними, украшали дом, пекли снеговика, и потом делали Парти для детей и взрослых и ставили детские спектакли. Дети особенно запомнили постановку «гуси лебеди», где Натка была печкой (смастерили из большой коробки печку и она ее носила), а Аня речкой - у нее было платье диснеевской Жасмин голубое и с длинным шлейфом.
А в конце сказки мы выпустили черные надувные шары из печки. Очень классно у нас та постановка получилась. Самая запоминающаяся. :)

И вот в альбоме нашла моих серьезно занятых перед Рождеством :)
17.11.2024 01:48:16, KengaLu
Mary M.
Классные какие)
17.11.2024 10:27:12, Mary M.
KengaLu
:) смешные :) вот смотрю и думаю «ну и как можно внуков не хотеть? С ними же так классно и интересно!» :) 17.11.2024 10:46:34, KengaLu
Mary M.
Я то хочу, но мои пока не торопятся)))
17.11.2024 12:45:24, Mary M.
KengaLu
Хороший папа! Молодец! 17.11.2024 01:28:22, KengaLu

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!