Когда я была маленькой, папа устраивал для меня на Новый год кукольный театр или театр теней. Он сооружал ширму при помощи обыкновенного одеяла или простыни. Артистами становились небольшие мягкие игрушки, а для театра теней папа вырезал силуэты из бумаги. Лампа, помещённая за ширму, завершала нехитрую конструкцию. Я с сестрой и соседские малыши, которые приходили к нам в гости приходили в восторг, а взрослые снова окунались в детство.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Новый год в детстве)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И у меня новогодняя
17.11.2024 01:14:51, Есть идея16 комментариев
мне бы такого папу. Но мой работал а вы выхи отдыхал перед теликом. Какие там театры....
18.11.2024 00:23:26, просто 2
У меня мама была затейницей. На каждый праздник, когда собирались дети, мама устраивала разные конкурсы. Помню, когда садиковских друзей приглашали на день рождения, мы ставили сказку "Три поросенка". Каменным домом был письменный стол, накрытый одеялом. Двумя другими - стулья, на которые тоже что-то набрасывали. Волком был мальчик Саша Заика. Надо же! Помню спустя почти пол века. А еще на память жалуюсь :) Всех участников той постановки помню. Взрослые собирались - тоже организовывали игры.
А я на такое не способна. :( Жалко, мама до внуков не дожила.
17.11.2024 12:03:22, Julinika
А я на такое не способна. :( Жалко, мама до внуков не дожила.
17.11.2024 12:03:22, Julinika

17.11.2024 10:34:51, Mary M.
моя мамама тоже летом - много лет делала спектакли. участвовали и взрослые, и дети. костюмы, репетиции, потом представление. пару раз были и кукольные, с ширмой
17.11.2024 11:00:07, Шерлок

17.11.2024 12:44:12, Mary M.

17.11.2024 10:28:27, УникаЛьнаЯ
Несколько лет подряд, когда дети были в соответствующем возрасте, устраивали для детей практически полноценный театр теней, были даже игрушки с двигающимися конечностями, подбирали музыку. В основном всё это делали мои друзья, к кому на дом в лес мы выезжали на Рождество
17.11.2024 09:59:09, AleXXX

А в конце сказки мы выпустили черные надувные шары из печки. Очень классно у нас та постановка получилась. Самая запоминающаяся. :)
И вот в альбоме нашла моих серьезно занятых перед Рождеством :)

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.