Меня мучает вопрос. Как избежать приедания, обыденности, скуки, когда долго живешь вместе. В первом браке эта троица и иже с ними погубили и разъели все. Очень боюсь, что новая попытка также подвергнется этой напасти. Как вы решаете эту задачу? Особенно интересно мнение тех, кто в браке уже больше 5 лет.
Немного философии:как только что-то (кто-то) теряет свое особенное положение, особенную роль в моей (твоей, его, ее) жизни, т.е. теряет значимость, т.е теряется интерес к этому, появляется скука, которая есть томление. Томить, значит изнурять, доводить до истощения. Человек начинает дуреть от такого состояния и искать выходы, чтобы снова заиметь в своей жизни кого-то или чего-то с особенным положением. и значением, что сразу пробудит интерес к нему и прогонит скуку. Искусство быть вместе и не скучать в том, чтобы поддерживать вот это вот особое положение (интерес) у второй половины и в себе лелеять встречный интерес (его особое положение) к нему (ней).
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как не пустить скуку на порог?
07.06.2002 11:37:27, не скучай24 комментария

Мы тоже одноклассники. Знакомы 17 лет, вместе 5 лет, зарегистрированы 3 года. Буквально все несем в клювике друг для друга - новости, наблюдения, переживания, опыты, развлечения, внешнее и внутреннее.
Вам одной, например, до брака, было скучно? 07.06.2002 13:55:14, Кондратея

ОФФ Я тоже.
07.06.2002 20:46:11, Tanya and K*
До того брака я была слишком маленькой и глупой, и скучать было некогда. Я вышла замуж в 19, на втором курсе МГУ. Вместе провели 15 лет, но увы и ах, вспомнить нечего мне. Какое-то ощущение непрерывной тягомотины. К настоящему моменту уже три года живу одна. Сначала "отрывалась" свободной птицей, и думала, что больше уже никогда, нигокда не захочу быть окольцованной. А сейчас появился человек. И хочу быть с ним, и боюсь повторения пройденного, тем, чувствую, и отталкиваю (слегка) и оттягиваю дальнейшее развитие событий. И одна боюсь остаться, и страшнова-то снова обязательства на себя брать. Прям, пат какой-то.
07.06.2002 14:01:50, не скучай

Не-ет, самой с собой мне скучно никогда не бывает, даже приемник и телик не нужны. От мыслей умных :)) порой голова пухнет:)) Я вот этого иногда и опасаюсь, что мне уж больно неплохо и одной, и в то же время без него все не так, с ним все ярче и живее как-то.
Спасибо, Кондратея, за оптимистические слова и настрой, мне это очень важно. 07.06.2002 19:33:39, не скучай
Спасибо, Кондратея, за оптимистические слова и настрой, мне это очень важно. 07.06.2002 19:33:39, не скучай

Маша! Это чудо! КАК. КАК. КАК это ВЫ в себе сохраняете, поддерживаете! Было время, когда я тоже изыскивалась на кухне с курочками и пирожками, за фигурой внешностью следила и слежу всегда! А потом вдруг поняла, что ему до лампады это все, и кухня моя изысканная, и одежда красивая, по крайней мере никогда ничего не говорилось вслух. Просто рядом и на подхвате.. у меня, а где же сильная мужская личность, защита...и скучно мне с ним стало, накой мне еще один ребенок нужен? И ушла...
07.06.2002 13:07:44, не скучай

На самом деле у нас довольно много общих интересов, похожие взгляды на мир и на все основополагающие вещи. Не знаю, правда. Сложилось так. 07.06.2002 13:26:01, Маша Говтвань
Просто каждый должен развиваться как личность, не застывать на месте, меняться. Тогда будет вместе интересно. Мы с мужем в браке 6 лет, до сих пор любимое времяпрепровождение - вдвоем, когда дети спят (не секс беспрерывный я имею в виду :-))
07.06.2002 12:12:19, Лирик
Нашему браку в этом году, страшно сказать,21 год. Плюс к этому, мы одноклассники,т.е. можно прибавить еще лет 5-6 тесного обшения. Подобных вопросов, честное слово, не возникает. Может на этом просто не надо сосредотачиваться? Я уверена, что если присутствуют уважение друг к другу и любовь, обыденности не должно наступить
07.06.2002 12:02:06, Шела
Шела, я в восхищении! И каждый раз Вам хочется для НЕГО испечь, приготовить, принарядиться? Поехать только с НИМ? и т.д. Потрясающе! А мне все время казалос, что он проигрывает по сравнению с окружающими мужчинами, и мне становилось грустно за себя.
07.06.2002 12:39:43, не скучай

Какой именно топик? Как он начинается? Сегоднящний? Я с удовольствием прочту. Меня это в само деле очень беспокоит.
07.06.2002 11:57:13, не скучай

Да с ощущением возраста нет проблем, мне 37, но я чувствую себя на 25 не более, всего еще так хочется. И на роликах могу прокатитьс, ив какю-нибудь авнтюрную поездку отправиться... но не с ним. (это я о прошлом).
07.06.2002 12:06:56, не скучай

Так мы тоже непохожие были: я все время чего-то хочу, куда-то стремлюсь, а он "ой, ну давай лучше на диване полежим, телевизор посомтрим", я как локомотив тянула вагон, а потом надоело, и одна стала повсюду бывать. Ну, а вслед за этим и вообще расстались.
Я чего так пристаю ко всем: у меня сейчас вот уже два года есть друг, нам интересно и общаться и секс. Но мы далеко друг от друга, видимся редко и не подолгу, и все же мне никого другого не надо и ему тоже. И вот меня все время гложет внутри страх, а вдруг это чудо закончится, и станет обыденкой. Может, зря боюсь? 07.06.2002 12:35:03, не скучай
Я чего так пристаю ко всем: у меня сейчас вот уже два года есть друг, нам интересно и общаться и секс. Но мы далеко друг от друга, видимся редко и не подолгу, и все же мне никого другого не надо и ему тоже. И вот меня все время гложет внутри страх, а вдруг это чудо закончится, и станет обыденкой. Может, зря боюсь? 07.06.2002 12:35:03, не скучай
А у нас каждые три года какие-нибудь фокусы:)) То я коленце выкину,то муж:))
Не соскучишься:) Браку более 15 лет:) 07.06.2002 11:53:30, BelKa
Не соскучишься:) Браку более 15 лет:) 07.06.2002 11:53:30, BelKa
Какие коленца? Поподробнее пожалуйста. Как вообще все складывается, если не секрет? Может я такая странная, но когда долго вместе мы были с бывшим моим мужем, мне уже неинтересно было для него что-то делать, типа и так со мной, куда денется. Поэтому появились интерсы на стороне, а потом и не только интересы, но и реальные любовники. С ними, естественно, адреналин в крови повышается, что-то новенькое. Меня вот и интересует, КАК сохранить в себе это ощущение новизны и ЕГО значимости при долгих совместных годах.
07.06.2002 12:03:23, не скучай
Коленца такие,что тут не могу рассказать:))
Типа,"любовники" - отдыхают уже:)) Это не коленца:)) 07.06.2002 12:12:49, BelKa
Типа,"любовники" - отдыхают уже:)) Это не коленца:)) 07.06.2002 12:12:49, BelKa

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.