Раздел: Просто поделиться... (кража денег)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наша мымра (ех. ПоЛе)

И снова они, мошенники

Жителю Москвы прислали фото в «Телеграм» с просьбой уточнить, не он ли на нём. Мужчина открыл картинку — и в ту же минуту у него списались 22 тысячи рублей.

Странное сообщение пришло Александру 10 ноября. Контакт был ему неизвестен, а текст очень заинтриговал: незнакомец просил Александра опознать человека на фото и уточнить, не он ли это. Александр щёлкнул по картинке, и, по его словам, диалог сразу же исчез.

Через 20 минут Александру позвонили из банка с просьбой подтвердить перевод с его дебетовой карты. Денег мужчина никуда не отправлял, поэтому сразу же заблокировал карту. А когда он зашёл в личный кабинет, то неприятно удивился: за пять минут — ровно в то время, как он открыл картинку, — неизвестные похитили у него 22 тысячи рублей. При этом никаких смсок с кодами Александру не приходило.

Вот так развиваются фобии :(
15.11.2024 17:34:03,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
PigletSPb
Интересно, а если это открыть на компьютере…… 16.11.2024 08:10:24, PigletSPb
Файл с расширением apk не откроется думаю на виндоуз или линукс. А вообще, трояны есть и для виндоуз, их теоретически должны отлавливать антивирусные программы.
16.11.2024 12:01:18, Линдаа а
РоМашкус
Так вроде и андроид спрашивает согласие перед тем как установить сторонее приложение, т.е которое не через маркет скачивается (гугл маркет и тд) 16.11.2024 16:27:53, РоМашкус
PigletSPb
Я в любом случае не открыла бы. Мне просто часто присылают всякие разные фотографии в вотсапе и в телеграмме. Но я вижу, что это за фото.
16.11.2024 12:42:10, PigletSPb
Ша Нуар
Хотелось бы подробностей. Были ли на телефоне пострадавшего СБП или банковское приложение? 15.11.2024 23:18:54, Ша Нуар
KengaLu
Я научена ФБ мессенджером. Когда от ФБ друзей приходят ссылки, я ссылки не открываю, а пишу тем друзьям что их аккаунты наверное хакнуты. Так обычно и бывает.
Я уж от незнакомых я вообще ничего не открываю.
15.11.2024 22:17:21, KengaLu
Businka
Я сегодня обнаружила непрочитанное
смс от вчера. Нажала, а там сообщение типа не удалось загрузить, повторите и красный кружок с крестиком. Удалила нафик. Никогда в смс цветного текста не встречала
15.11.2024 20:33:18, Businka
BB
видела статью на эту тему нам был скрин, фото было странным расширением, т.е не jpg
15.11.2024 18:40:40, BB
Oker
.apk
установится только на андроид
15.11.2024 18:47:21, Oker
Шрайбикус
за последнюю неделю столкнулись с 2 видами мошенничества:
- мужу нужно было сдать анализ крови и в поликлинике сказали, что ему скинут номерок на горздраве в лк.Позвонили через некоторое время, сказали, что нужно сдать СНОВА анализ крови, его сейчас запишут и чтобы он подошел в регистратуру в окно №2 и взял номерок. Вот на этом они и погорели,поскольку окно 2 у нас никогда не работает,т.е. его просто нет.
- шефу позвонили на домашний телефон и сказали, что тел.линия не будет работать пару дней,переводят на новое оборудование и дадут новый номер, далее попросили перезаключить договор через ГУ.
15.11.2024 18:40:10, Шрайбикус
хухра-мухра
Это не фото, а вредоносный файл 15.11.2024 18:24:59, хухра-мухра
Не перестаю удивляться, еще в 90-е всем и каждому объясняли "не открывать письма от незнакомых отправителей, не открывать вложения в них". А люди кивают и открывают сообщения, ссылки, ставят приложения, присланные неизвестно от кого и т.д.
15.11.2024 18:09:55, Иришка-Мартышка
Businka
Незнакомых. Я лет 10 назад на работе открыла письмо от мгтс и получила троян. Вообще не отличалось от настоящего, в котором счета высылались 15.11.2024 20:37:48, Businka
Колокольчик Комарова
Видимо, фото было не фото. Или не только фото. Открыл картинку, прошел по какой-то ссылке, что-то установилось на его телефон и открылся доступ к картам.
15.11.2024 18:01:23, Колокольчик Комарова
Каким боком сообщение в телеграм может вызвать мгновенное списание ?
Я понимаю вирус, который будет собирать данные, пароли и сработает через некоторое время. Но чтобы в ту же минуту списалось 22 тыс ....
15.11.2024 17:47:02, Динь-Динь
хухра-мухра
Там не фото, там программа. Открываешь, а она сразу устанавливается 15.11.2024 18:25:51, хухра-мухра
что это программа знаю . Но всегда думала , что сработает она только в момент входа в приложение. Оказалось , что нет. 15.11.2024 18:30:53, Динь-Динь
Oker
обычно до установки приложения задается вопрос, точно ли вы хотите его установить
15.11.2024 18:45:25, Oker
Обьяснили , что может :-(
Правильно я делаю, приложения на одном смартфоне , смс и месенджеры на другом.
15.11.2024 18:01:46, Динь-Динь
У меня вообще кнопочный телефон к банкам привязан, там только СМС. Но мне и всяких сообщений никуда не приходит. Вот звонков куча.
15.11.2024 18:43:58, Линдаа а

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!