Учительнице из Санкт-Петербурга пришло сообщение от мужа с архивом семейных фотографий. Женщина установила «архив» и лишилась 15 тысяч рублей. Это новый вид мошенничества.
9 ноября Татьяне в «Телеграме» написал муж. Точнее, неизвестный с его именем и аватаркой. Муж кинул женщине архив семейных фотографий. Когда Татьяна попыталась его открыть, на смартфон установилась программа. А через несколько минут женщине пришла смска о транзакциях с её счета.
К счастью, мошенники успели сделать всего два перевода: на 9450 и 5250 рублей. Татьяна сразу же удалила программу, почистила переписку с двойником мужа и обратилась в полицию.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Архивный файл)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Насчет звонков с незнакомых номеров. Недавно так попала, чуть не послала на... специалиста-психолога. Звонят мужу с разводкой, ваш договор на телефонный номер кончается, он посылает и отрубает звонок. Через 5 секунд звонок на мой номер и требуют ВВ (а это мой муж), я набираю воздуха чтоб послать...и вдруг в последний момент раздраженно прошу пояснить какой вопрос, если это не ВВ. Оказалось это психолог из городского центра для подростков, мой муж оставил мой телефон как второй контактный. Чуть не обматерила даму, даже неловко
14.11.2024 22:02:19, Атом
А у меня все стандартно: "у вас заканчивается договор с мтс" с нерусским акцентом. И потом еще минут 15 названивал. Мне лень было в черный список вносить - я слышала. как он заливается в соседней комнате. По-моему, это вообще бот был.
14.11.2024 20:51:17, Julinika
14.11.2024 20:51:17, Julinika

14.11.2024 20:38:57, Musenka
Какое счастье, какое счастье, что я не пользуюсь картами! Хочу на балалайке играю, хочу крестиком вышиваю. Хочу, семейные архивы устанавливаю. А мои любимые денежки , вот они рядом.
14.11.2024 20:23:30, Динозавр
Моя мама не пользовалась картами. Но и её нашли, как развести. Хотя, справедливости ради, с картой могли бы развести на большую сумму.
14.11.2024 20:59:35, Яшими ( МарикаЧ)

14.11.2024 20:59:35, Яшими ( МарикаЧ)

вайбер. итд
14.11.2024 23:27:50, просто 2

Выше написала. Взламывают. Здесь неоднократно об этом писали. И рассылают просьбу прислать деньги.
15.11.2024 02:03:41, Julinika
15.11.2024 02:03:41, Julinika

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.