Раздел: Просто поделиться... (Архивный файл)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наша мымра (ех. ПоЛе)

Мошенники (в коллекцию)

Учительнице из Санкт-Петербурга пришло сообщение от мужа с архивом семейных фотографий. Женщина установила «архив» и лишилась 15 тысяч рублей. Это новый вид мошенничества.

9 ноября Татьяне в «Телеграме» написал муж. Точнее, неизвестный с его именем и аватаркой. Муж кинул женщине архив семейных фотографий. Когда Татьяна попыталась его открыть, на смартфон установилась программа. А через несколько минут женщине пришла смска о транзакциях с её счета.

К счастью, мошенники успели сделать всего два перевода: на 9450 и 5250 рублей. Татьяна сразу же удалила программу, почистила переписку с двойником мужа и обратилась в полицию.
14.11.2024 19:43:03,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насчет звонков с незнакомых номеров. Недавно так попала, чуть не послала на... специалиста-психолога. Звонят мужу с разводкой, ваш договор на телефонный номер кончается, он посылает и отрубает звонок. Через 5 секунд звонок на мой номер и требуют ВВ (а это мой муж), я набираю воздуха чтоб послать...и вдруг в последний момент раздраженно прошу пояснить какой вопрос, если это не ВВ. Оказалось это психолог из городского центра для подростков, мой муж оставил мой телефон как второй контактный. Чуть не обматерила даму, даже неловко 14.11.2024 22:02:19, Атом
А у меня все стандартно: "у вас заканчивается договор с мтс" с нерусским акцентом. И потом еще минут 15 названивал. Мне лень было в черный список вносить - я слышала. как он заливается в соседней комнате. По-моему, это вообще бот был.
14.11.2024 20:51:17, Julinika
Musenka
Не знаю, в чем прикол, но, похоже, тоже в коллекцию: звонок, поднимаю трубку (не нужно меня спрашивать, почему беру незнакомые номера, - есть причина: хотя бы потому, что 3 дня назад мне с незнакомого номера звонили бывшие ученики; благодаря тому, что я ответила на звонок, мы встретились, очень рада этому), там скороговорка, даже слова вставить не удалось: я владелец магазина женской одежды, мы подберем для вас... это совершенно бесплатно... потребуется всего полтора часа... и прочая пурга. Хотела их разочаровать, что вряд ли на мой размер они мне влет подберут "модные луки", но не пришлось: если вы согласны, нажмите на кнопку "1"... После этого я бодро нажала на красную кнопку с трубочкой...
14.11.2024 20:38:57, Musenka
KengaLu
Ученики могут сообщение оставить 14.11.2024 21:14:51, KengaLu
Какое счастье, какое счастье, что я не пользуюсь картами! Хочу на балалайке играю, хочу крестиком вышиваю. Хочу, семейные архивы устанавливаю. А мои любимые денежки , вот они рядом. 14.11.2024 20:23:30, Динозавр
как вам удалось так сохраниться?
15.11.2024 07:35:02, муза мужа
Яшими ( МарикаЧ)
Моя мама не пользовалась картами. Но и её нашли, как развести. Хотя, справедливости ради, с картой могли бы развести на большую сумму.
14.11.2024 20:59:35, Яшими ( МарикаЧ)
Наша мымра (ех. ПоЛе)
как вы умудряетесь?
14.11.2024 20:24:22, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Natalya d'*
Сообщение от мужа= с номера мужа? 14.11.2024 19:45:22, Natalya d'*
Степная кошка
написано же, что с месседжера сообщние 14.11.2024 19:51:37, Степная кошка
Natalya d'*
Я не понимаю что это такое. 14.11.2024 21:31:22, Natalya d'*
Взламывают аккаунт и ты видишь сообщение от знакомого.
14.11.2024 23:31:41, Julinika
вайбер. итд 14.11.2024 23:27:50, просто 2
Natalya d'*
Так у меня «муж» там вбит. Прям от него сообщение? Значит, с его номера, не представляю как это возможно технически. 14.11.2024 23:46:49, Natalya d'*
Выше написала. Взламывают. Здесь неоднократно об этом писали. И рассылают просьбу прислать деньги.
15.11.2024 02:03:41, Julinika
Natalya d'*
У меня только ватс ап. А он сам (ватс ап) никак не реагирует на то что его так легко взломать? Странно мне это……. 15.11.2024 09:37:28, Natalya d'*
Не думаю, что их волнуют проблемы российских граждан.
15.11.2024 12:43:47, Julinika

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!