Не расскажет ли кто-нибудь из мужчин, почему одни женщины оказывают на них влияние и являются "авторитетом", а другие нет?
Пример: мой знакомый 32-х лет очень уважает свою 37-летнюю коллегу по работе, считает ее "мыслящим человеком", как он выражается, прислушивается к ее мнению, делает на основании этого свои выводы. Чувствуется, что она оказывает на него влияние.
В то же время меня (мне - 29) считает "глупенькой" и не разбирающейся в жизни, а иногда и просто бестолковой.
Та сотрудница имеет двоих детей, очень амбициозна, быстро заводится, если что не по ней, и любит подчеркнуть свою значимость. Я - незамужем и замужества не предвидится, нетребовательна и неамбициозна.
Вопрос мой: так что же все-таки влияет на авторитетность женщины для мужчины - положение на работе, семейное положение, возраст или может быть просто самоуверенность?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

08.06.2002 16:24:44, Елена Н.

А, вообще, меня почему-то всегда считали своей ровестницей люди, которые старше меня на 5-7 лет, объясняя это тем, что в моём возрасте ТАК ещё не рассуждают(началось это лет с 17)... А муж до сих пор считает меня самой умной женщиной... :))) Так приятно, тем более, что я для этого ничего не делаю, просто остаюсь собой:)) 07.06.2002 11:32:45, svetLanka

ЗЫ: На самом деле лучше оставаться самой собой. Правда не всегда это помогает в жизни. Но лучше, чем есть, не станешь. :))) 07.06.2002 11:05:46, LOO

Не могу удержаться и не ответить ;) Было мне лет... 22-23-24.. Оказалась я в компании с одним совершенно исключительным мужчиной. Был он совершенно изумительный, и я от него тихо млела :))))) Сидели мы с ним вдвоем и ждали наших общих друзей (часа 2). Он начинает мне вещать что-то про компьюторы... Я вообще не понимаю о чем идет речь :(( Могу только удивленно вскидывать брови и мычать что-то типа: ну, надо же? ммм... да что ты говоришь.....
ибо смысл его рассуждений для совершенно темен и неясен :((((((
Так незаметно прошли эти 2 часа, появиллись хозяева, началась пьянка :))
А на следующий день хозяева мне передали, ЧТО он им обо мне сказал (внимание!): ПЕРВЫЙ РАЗ ВСТРЕЧАЮ ТАКУЮ УМНУЮ БАБУ.........
без комментариев :))))))))))))))))) 07.06.2002 10:54:17, Annya
Как мне кажется какие-то общие мысли возникают, когда люди вместе, по вполне понятным причинам. А вот когда мужчина начинает думать и говорить мыслями женщины (другими словами полностью попадает под ее влияние), это говорит либо об очень сильной его увлеченности этой женщиной (что кстати, зачастую явление временное), либо о том, что у него в собственной голове своих мыслей не так много (по сравнению с ее головой), либо о том, что он постоянно сомневается в себе. Не-е, по мне лучше, когда мужчина имеет свой взгляд на вещи, независимо от моего. Когда взгляды близки - хорошо, а когда нет - либо компромисс, либо чья-то уступка. Так интересней. А чтобы в рот смотрели и на каждом углу за тобой повторяли - избави бог от таких мужчин, противно! :)))
07.06.2002 17:25:00, LOO
ибо смысл его рассуждений для совершенно темен и неясен :((((((
Так незаметно прошли эти 2 часа, появиллись хозяева, началась пьянка :))
А на следующий день хозяева мне передали, ЧТО он им обо мне сказал (внимание!): ПЕРВЫЙ РАЗ ВСТРЕЧАЮ ТАКУЮ УМНУЮ БАБУ.........
без комментариев :))))))))))))))))) 07.06.2002 10:54:17, Annya
Я не столько об оценке спрашивала, сколько о влиянии женщины на мужчину. О том, что он начинает ее мыслями думать и ее словами говорить.
07.06.2002 11:06:55, Зося

это лубофф, когда "ее мыслями думать" :))
или у мужчины своих мыслей нет :)))))) 07.06.2002 11:13:49, Annya
или у мужчины своих мыслей нет :)))))) 07.06.2002 11:13:49, Annya
значит это ЕГО проблемы, и дело вовсе не в женщине и не в ее качествах :)
07.06.2002 11:27:40, Annya
УМ!
07.06.2002 10:46:44, Q
я же сказал, что сердце там важнее... А нужно и все остальное... Так же как во всем остальном нужно сердце... но не важнее...
07.06.2002 11:05:56, Siniy
Нет, это не демагогия, а (извините) Зося, - самокопание! Лысые, усатые, умы, чувства... Башкой тоже думать надо, а не трепетать постоянно от чувств!
07.06.2002 12:35:08, Медведь28
Я не про "трепет" :)) Я о том, что любое решение и поступок должны исходить не только от разума, но и от сердца.
07.06.2002 13:01:32, Зося
Зося, ну все равно это самокопание. "От всего сердца был рад взять со склада очередной патч-корд трехметровый". Ну как вам?
07.06.2002 13:13:13, Медведь28
Любую работу нужно делать от сердца и с радостью. Тогда и удовольствие от этого получать будете :)))
07.06.2002 13:21:37, Зося
А почему бы и нет? Я кстати тоже часто занималась отчетами по всяким трафикам :))) Мне даже нравилось.
07.06.2002 14:36:57, Зося
Зачем нужен ум? - чтобы быть "мыслящим человеком" (Вы, по-моему, об этом спрашивали?) ибо "ум - способность человека мыслить" (словарь Ожегова). Чтобы быть "сердечным" человеком, наверное, важнее сердце.
07.06.2002 11:11:40, Lesha
:-O Разве только там?
А как же сочувствие, сопереживание, тактичность наконец?
Это только пока все хорошо, кажется, что этого ничего не нужно... 07.06.2002 10:59:06, Зося
А как же сочувствие, сопереживание, тактичность наконец?
Это только пока все хорошо, кажется, что этого ничего не нужно... 07.06.2002 10:59:06, Зося

[пусто]
07.06.2002 11:27:31
Не всегда. Если доброжелательно, мягко и оптимистично преподнести негативную информацию, то реакция будет совершенно другой.
Во всем, что касается человеческих отношений, важнее сердце. 07.06.2002 11:32:12, Зося
Во всем, что касается человеческих отношений, важнее сердце. 07.06.2002 11:32:12, Зося
[пусто]
07.06.2002 11:41:29
Это такого начальника, с которым невозможно наладить человеческие отношения, иметь неуместно :)
07.06.2002 13:03:08, Зося
Легко... Переход улицы... Сердцу может быть необходимо перейти (перенестись) на другую сторону именно сейчас, но если разум не остановит ноги (потому как красный свет), то сердце на противоположную сторону может и вовсе не попасть.
07.06.2002 11:27:01, Lesha
Моторное действие - ноги переставлять, а вот когда и куда их переставлять - тут, Зося, думать надо, и то и в .... вляпаться недолго.
07.06.2002 13:02:25, Lesha
Я хожу добрая и светлая аки ангел небесный,... наверное, потому что никуда не вляпываюсь (см. предыдущий топик)
07.06.2002 13:32:09, Lesha

Один знакомый профессор очень сильно прислушивается к моему мнению по поводу хоккея и футболу, по поводы игры той или иной команды. Я наверно очень эмоционально это делаю:)))))) 07.06.2002 10:42:45, Йовин

А что Вы подразумеваете под этим? Вот, например, если человек старается поступать разумно, но у него способностей нет, Вы его осуждаете?
07.06.2002 10:45:14, Зося

А так, скорее оценивается то, насколько слова человека совпадали потом с тем, что происходило... То бишь, насколько он грамотный аналитик... К женщинам это, конечно же, тоже относится...
Возраст, семейное положение, самоуверенность - это все на последнем месте 07.06.2002 10:26:56, Siniy
Понятно. Для этого моего знакомого внешняя привлекательность - это крайняя степень истощения - впалые щеки, острые плечи. Так эта сотрудница как раз такая и есть :)
А что касается грамотного анализа, то, наверное, у нее это действительно лучше получается - больше общепринятых событий в жизни происходило и происходит - замужество, дети, карьера, поэтому общие точки находятся легко в разговоре. Меня единственно обижает то, что он к ее мнению обо всем прислушивается. В частности, к тому, что она сказала обо мне, что меня естественно больше всего задело :)))
Как ему объяснить, что она, может быть, хорошо разбирается в своей, стандартной для большинства модели жизни, но существуют ведь еще и другие модели? 07.06.2002 10:42:04, Зося
А что касается грамотного анализа, то, наверное, у нее это действительно лучше получается - больше общепринятых событий в жизни происходило и происходит - замужество, дети, карьера, поэтому общие точки находятся легко в разговоре. Меня единственно обижает то, что он к ее мнению обо всем прислушивается. В частности, к тому, что она сказала обо мне, что меня естественно больше всего задело :)))
Как ему объяснить, что она, может быть, хорошо разбирается в своей, стандартной для большинства модели жизни, но существуют ведь еще и другие модели? 07.06.2002 10:42:04, Зося

А насчет тебя - просто видит сопеницу, вот и наговаривает похуже ;) 07.06.2002 10:56:19, Siniy
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.