Забавно все-таки читать отзывы.
Те отели, которые мне по карману, популярны у стран СНГ и итальянцев:)
Это удобно: читаю отзывы на итальянском, английском, русском - получается почти полная картина. Арабские отзывы читаю в переводе.
В чем прикол: каждая нация чувствует себя ущемленной: итальянцы жалуются, что нет итальянской анимации, украинцы и литовцы жалуются что много русских, русские жалуются что их считают низшим сортом и даже селят в одни и те же убитые номера. Наконец, англичане недовольны уровнем английского у египтян и сокрушаются, что те по-русски говорят лучше чем на англе.
И вообще, стиль отзывов довольно самобытный: итальянцы пишут капсом, с кучей восклицаний и междометий. Выражают крайнее неудовольствие (причем, по ерунде - одного гостя попросили выйти на берег, а он рассматривал коралл). Если довольны - то РАЙ, СЧАСТЬЕ, не перфетто а PERFETTISSIMO!
Русские более сдержанны в своих оценках. Чаще структурируют свой отзыв - плюсы, минусы, по пунктам.
Англичане и шведы часто придираются по мелочам и брюзжат. Украинцы всегда подсчитывают количество русских)
Много всякой дичи пишут, что говорит о "глазах смотрящего").
А у вас есть подобный опыт - взаимодействия с туристами из других стран? С какими комфортнее? Действительно ли могут ущемлять тех или иных гостей? (мне со стороны кажется что это паранойя).
Нравится ли вам знакомиться, вступать в беседы с гостями? Я вот в Македонии отлично пообщалась сс парой немцев. Был еще медоречивый турок:)
И два практических вопроса: кто-нибудь ездил с Coral Travel? Если оформляешь все онлайн, на что обратить внимание в договоре? Чтобы не мошеЙники)
Вопрос второй: никто в Шарм не собирается во второй половине января?:Ищу попутчиков... Вряд ли найду но вдруг... Будет веселее)
Еще из удивительного и непознанного: кому и зачем нужны оригами из полотенец?? Выглядит ужасающе, и распутывать их потом... Ну и в отзывах так страдают по анимации. Я раньше думала, что анимация это только для детей...
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Египет (Отдых в Египте зимой)
С удовольствием общалась на отдыхе в Египте, и не только в Египте. В аэропорту помогли пожилой паре заполнить миграционную карту. Молодая пара из Москвы показала где лучше занырнуть посмотреть наполеонов и ската, посоветовали полнолицевую маску. Женщина с соседнего отеля поделилась впечатлением об экскурсии, я как раз думала о том на какую из двух поехать. С мужчиной из Прибалтики поговорили о жизни. С молодежью с Украины рассматривали муррену с понтона.
Многие люди любят анимацию, типа фокусников, приглашенных танцоров, гимнастов, дискотеки, караоке и пр. Мы не любители, но почему бы и нет.
Номер нам дали действительно ужасный, но мы и забронировали эконом, зато всего за 20 долларов апгрейд до номера с с отличным видом и расположением)
Ущемления по национальному признаку не увидела, только немногочисленные арабы действительно обслуживаются всегда вне очереди) 12.11.2024 20:40:13, Анна Я
Многие люди любят анимацию, типа фокусников, приглашенных танцоров, гимнастов, дискотеки, караоке и пр. Мы не любители, но почему бы и нет.
Номер нам дали действительно ужасный, но мы и забронировали эконом, зато всего за 20 долларов апгрейд до номера с с отличным видом и расположением)
Ущемления по национальному признаку не увидела, только немногочисленные арабы действительно обслуживаются всегда вне очереди) 12.11.2024 20:40:13, Анна Я

Обычно не общаемся ни с кем. В отзывах выискиваю факты, а не эмоции. Ну и фото туристов рассматриваю, по ним понятнее, как пляж выглядит, например. Не люблю лежать в куче, а в Египте пляж может быть маленьким и лежаки стройными рядами вплотную друг к другу стоят. Тут хочешь не хочешь услышишь все разговоры вокруг. В прошлом году в Шардже первый раз попалась дама, которую я обходила подальше. У нее был непрекращающийся словесный понос и общаться она была готова с кем угодно.
Страдают по анимации, потому что из отеля выйти некуда. Темнеет в 6 вечера и что делать? Вот и ходят на шоу и по барам отельным. 12.11.2024 08:07:58, ОльгаЯ

12.11.2024 01:17:20, anny_panda

даже когда дочка была маленькая и мы ездили в пляжные отели (те самые олл инклюзив, где много людей, анимация и прочие аквапарки)
то есть мне удавалось не замечать, кто все эти люди и откуда, и я для них прозрачным привидением скорее всего была
11.11.2024 23:00:37, Жука

С мужем и дочкой общаюсь, конечно. И молчать рядом мы умеем знатно!
11.11.2024 23:09:47, Жука

моя знакомая иностранка побывала тут в Турции. Отзывы по пребыванию: "нас там не любят", "в отеле все хорошо, но за отелем - грязь несусветная и еда ужасная", "никогда туда больше не поеду". На следующий год поедет Египет осваивать.
А другой иностранный знакомый говорит, что он никогда не говорит кто (из какой страны) он по назиональности. Всегда говорит, что выдает всегда ближайшим соседом. Ну как украинцы выдавали бы себя за русских и наоборот. 11.11.2024 22:40:17, xa-xa
Деверь работал кассиром в супермаркете. Как-то к нему стояла пара, которая между собой на русском разговаривали. Когда подошла их очередь, он тоже с ними на русском заговорил. Они расплатились, покупки забрали, отошли и выдали: "Надо же, турок, а так хорошо по русски говорит!"
Деверь 100% еврей))))
11.11.2024 22:57:07, Манюня Хнуш
< "этот викинг чуточку еврей" :)) >
Хохочу в голос!
Рыжих среди евреев не мало. А свёкр мой - голубоглазый блондин. Муж в детстве был белый-белый. У свекрови спрашивали, откуда у мамы брюнетки ребёной блондин?
12.11.2024 09:02:29, Манюня Хнуш
Это ещё что ... Сын моей подруги, родившийся и выросший в Израиле, по русски объясняющийся с некоторым трудом, поехал в Будапешт. Пошел в кафе, сделал заказ (по английски). Внешность у юноши абсолютно израильская . Официант венгр, с утвердительной интонацией - вы говорите по русски?.Как ??? Откуда ??? - фантастика.
12.11.2024 01:22:37, anny_panda
<(муж подруги ) - турок! Муж подруги - еврей с яркими чертами в мать -красавицу))> Та же история с деверем. А сын его ещё больше на турка похож)))
Мою сестру часто за финку принимают, в Выборге вечно на финском обращаются)
11.11.2024 23:12:31, Манюня Хнуш
<"просто никто на самом деле не знает как выглядят маглы татарские":))>
)))
12.11.2024 09:03:11, Манюня Хнуш
В моем муже никогда не распознают русского . До смешного. Немец , поляк , чех - чего только не предполагают .
12.11.2024 01:24:45, anny_panda
А другой иностранный знакомый говорит, что он никогда не говорит кто (из какой страны) он по назиональности. Всегда говорит, что выдает всегда ближайшим соседом. Ну как украинцы выдавали бы себя за русских и наоборот. 11.11.2024 22:40:17, xa-xa
Национальность видна, особенно тем, кто работает в сфере обслуживания. Однажды в Хорватии стояла в очереди в кассу. Очередь молчаливая, каждый подходит и кладет перед кассиром покупки. Кассир пробивает чек, бросает взгляд на покупателя и каждому называет сумму на его языке! На итальянском, польском, румынском, немецком, русском. Судя по скорости обслуживания, определяет безошибочно. И это в Истрии, куда едут со всей Европы и венгры, и словаки, и чехи.
11.11.2024 22:52:18, starka
11.11.2024 22:52:18, starka

Деверь 100% еврей))))
11.11.2024 22:57:07, Манюня Хнуш
У моего старшего нетипичная для ФИО внешность, глаза зелёные, борода рыжая, плотный, высокий. Но! Как кипу наденет, все встаёт на свои места. И везде в забугорье его принимают за кого угодно, только не еврея, в соответствии с ФИО, и не русского. В Европе с ним заговаривают на немецком, если знают. И только торговцы на рынке, слёту вопят на русском! :)) а израильтяне, услышав его иврит, страшно удивляются и предполагают, что "этот викинг чуточку еврей" :)) как предположила одна пожилая дама.:)
12.11.2024 06:48:12, хъ

Хохочу в голос!
Рыжих среди евреев не мало. А свёкр мой - голубоглазый блондин. Муж в детстве был белый-белый. У свекрови спрашивали, откуда у мамы брюнетки ребёной блондин?
12.11.2024 09:02:29, Манюня Хнуш

12.11.2024 01:22:37, anny_panda
Как-то в конце 90-х мы с мужем случайно пересеклись на отдыхе в Испании с моей подругой и ее мужем. Сидим в кафе, болтаем. Официант прислушивается и спрашивает откуда мы, муж на испанском отвечает, что из России. Официант удивляется, и говорит, что никогда бы не подумал (ну да, ну да)) -Ну а тогда откуда по вашему? - Вы (на моего мужа) - немец, девушки - польки, ну а этот (муж подруги ) - турок! Муж подруги - еврей с яркими чертами в мать -красавицу))
11.11.2024 23:08:43, Так бывает

Мою сестру часто за финку принимают, в Выборге вечно на финском обращаются)
11.11.2024 23:12:31, Манюня Хнуш
Ха! Меня часто принимают за португалку, вот где загадка. :) Сыновья смеются, говорят, "просто никто на самом деле не знает как выглядят маглы татарские":))
12.11.2024 06:53:31, хъ

)))
12.11.2024 09:03:11, Манюня Хнуш
да, видна и легко определяема
11.11.2024 22:54:55, xa-xa

12.11.2024 01:24:45, anny_panda

В одном отеле в подмосковье завели козочек для туристов, но не предусмотрели последствия. И вот когда каки на входе это несколько портит впечатление. Хотя, про верблюда я не верю, ведь арабы давно знают, как с этим справиться)
11.11.2024 22:37:42, TanyaX

11.11.2024 23:05:02, IrenAr

11.11.2024 23:24:37, TanyaX
Козочки - это все же прелестно. Мы как-то поехали в подмосковный отель, там был мини зоопарк и звезда - козел. Борис, кажется. Я не подозревала, что козел может так вонять, это было что-то страшное. На улице! Он был привязан к колышку и мирно щипал травку, был брутален и красив. Но этот запах буквально сшибал с ног:))
11.11.2024 22:47:57, Hel
11.11.2024 22:47:57, Hel

Нубийские козы практически без запаха, а тоггенбургские козлы пахнут так, что запах с ног сбивает.
11.11.2024 23:01:07, Манюня Хнуш

11.11.2024 22:37:18, IrenAr

11.11.2024 23:06:29, IrenAr

Как-то были в отеле, где 80% отдыхающих были из Польши. Никогда столько поляков разом не видела) Проблем не было вообще.
Очень часто спрашивают, откуда приехали. Отвечаем, что из Гамбурга. Тут же следует вопрос, откуда в Гамбург приехали? Когда слышат из Санкт-Петербурга, расплываются в улыбке: "О, это такой красивый город! Мой дедушка/тётя/троюродная тётушка... были в Ленинграде в ... году!" 11.11.2024 22:02:02, Манюня Хнуш
меня как то одна болгарка спросила: "Вы откуда?" Отвечаю "я из Москвы". Она говорит: " Красиво звучит".
11.11.2024 22:44:34, xa-xa
А у нас в Турции была смешная история. Мы были в баре, вдруг туда прибежала пьяная немка, которая стала орать на немецком про то, что русские свиньи, это мы поняли:) Когда стали выяснять, что так ее возбудило, оказалось, что в номере рядом с ней плачет русский ребенок, мамы нет. А я же не могу, я же "Чип и Дейл спешат на помощь", в общем, администрация, портье, запасной ключ, прошло минут 30, стучим - тишина. Открываем номер, с кровати поднимается голова женщины, которая спросонья понять не может, что случилось. Она ушла часа на два, оставив ребенка, недавно вернулась и все спокойно спят, но ребенок за это время успел возбудить своим плачем немку. Женщина с ребенком , кстати, вообще без претензий была, все поняла, но вопли немки про "русиш швайн" мне категорически не понравились. Да и днем немцы крайне неодобрительно относились к русским детям, которые прыгали в небольшой бассейн. Запрещено это не было, но их дети туда не прыгали, поскольку это был бассейн около ресторана . Сложно объяснить, я не видела, чтобы в нем купались взрослые. Может, они считали, что это бассейн для красоты, там какие-то мостики были над водой:). Брызги до людей не долетали, но каждый раз, когда какой-то ребенок прыгал в воду, начинались какие-то бурчания и недовольства.
Т.е. я не очень люблю отдыхать в отелях, где много немцев, видимо, у нас разные представления о допустимом и приличном. Вернее, мне самой без разницы, но я готова к тому, что будут какие-то недовольства с их стороны. Не в отношении меня или нашей компании, а в отношении поведения русских, если их достаточное количество. И наоборот. В те времена еще был с нашей стороны "Тагиил", поэтому и их чувства я тоже прекрасно понимаю, бывало и стыдно за поведение соотечественников.
11.11.2024 22:36:38, Hel
Т.е. я не очень люблю отдыхать в отелях, где много немцев, видимо, у нас разные представления о допустимом и приличном. Вернее, мне самой без разницы, но я готова к тому, что будут какие-то недовольства с их стороны. Не в отношении меня или нашей компании, а в отношении поведения русских, если их достаточное количество. И наоборот. В те времена еще был с нашей стороны "Тагиил", поэтому и их чувства я тоже прекрасно понимаю, бывало и стыдно за поведение соотечественников.
11.11.2024 22:36:38, Hel
У меня как-то с англичанами на задалось)) первый раз еле уцелели с мужем в Мадриде после матча футбольного Реал- Манчестер Юнайтед, мамадарагая просто. Второй раз на Крите, четыре англичанки крупных размеров были нетрезвы с утра до ночи десять дней, дебоширили на весь отель и бедные молодые официанты, таких скабрезностей они в жизни в свой адрес не слышали. И совсем недавно в Турции, в семь утра толпа пьяных англичан с воплями ныряет в бассейн, который у нас под окном, а потом в ресторане долго ругаются, требуя ветчину, пока им кто-то из отдыхающих не рявкнул, что ветчины в ресторане отеля нет.
11.11.2024 23:38:26, Так бывает
Хлеще английских туристов ничего не видела, это да. И с балкона тошнить, поливая ниже три этажа, и ползти, в буквальном смысле, из бара в номер через весь отель, лыжи сваливать кучей у входа, и свои, и чужие снести заодно..... И мамки, английские, утром к детскому бассейну подходят, из общего ящика игрушки получше выбирают, в сумку складывают, и сидят ждут, пока их дети придут. Администрация тыщу раз говорила, что это запрещено, им плевать.
12.11.2024 07:01:40, хъ

11.11.2024 22:45:01, Манюня Хнуш

Нет, мэм Тагиил - это про неподобающее поведение россиян за границей.
"Наша Раша" со Светлаковым и Галустяном.
11.11.2024 22:54:13, Hel
"Наша Раша" со Светлаковым и Галустяном.
11.11.2024 22:54:13, Hel
[пусто]
11.11.2024 21:46:01
Самые комфортные туристы были немцы (воспитанные) и итальянцы (по эмоциональности к нам ближе, мне кажется). Самые неприятные - английская молодежь (вульгарные, быдловатые).
Про Корал ничего особенного сказать не могу, могу посоветовать только связываться с конкретным офисом из перечня на сайте, чтоб минимизировать риск мошенничества, и после оплаты через несколько дней проверять напрямую в отеле бронь на ваше имя.
В Египет больше не хочу. 11.11.2024 21:31:11, Mira
Про Корал ничего особенного сказать не могу, могу посоветовать только связываться с конкретным офисом из перечня на сайте, чтоб минимизировать риск мошенничества, и после оплаты через несколько дней проверять напрямую в отеле бронь на ваше имя.
В Египет больше не хочу. 11.11.2024 21:31:11, Mira
По мне, так хуже немцев только англичане. Была однажды в отеле, где много немцев. Они вообще к лежакам никого не подпускали. Когда открывался бассейн, и можно было брать лежаки, они подходили по 6-8 мужчин, оттесняли от стопки всех туристов, и разбирали сразу по 5-6 лежаков. Потом клали на них полотенца и уходили.
Также и с рейсовыми автобусами. Вставали у дверей, и пока свои не войдут, никого не пропускали. Но не шумели и не нажирались так, как англичане.
11.11.2024 22:59:25, starka
Также и с рейсовыми автобусами. Вставали у дверей, и пока свои не войдут, никого не пропускали. Но не шумели и не нажирались так, как англичане.
11.11.2024 22:59:25, starka
Да, зайти на официальный сайт. Найти подходящий адрес (служба бронирования, клиентская, или общий адрес).
Можно и позвонить, если хотите. Можно даже предпочтения про размещение озвучить, хорошие отели стараются принять во внимание (этаж повыше, вид из окна и т. д.), и по возможности учтут и сделают вам приятное. 11.11.2024 22:04:12, Mira
Можно и позвонить, если хотите. Можно даже предпочтения про размещение озвучить, хорошие отели стараются принять во внимание (этаж повыше, вид из окна и т. д.), и по возможности учтут и сделают вам приятное. 11.11.2024 22:04:12, Mira

С иностранцами интересно общаться, они другие и что-то интересное и другое могут рассказать. Очень приятно было, когда иностранцы говорили, что были в РФ (Москва или Питер), и что им понравилось. Обычно не ожидаю, что кто-то мог почещать или собираться в РФ.
Наши туристы начинают вспонимать, кто и где отдыхал, что и как там было и где лучше ))
Или вообще анекдотичные ситуации бывали. Бывало, когда было стыдно за соотечественников.
В общем общение это интересно и увлекательно, если не навязчиво. Если одна, можно за другими понаблюдать, тоже интересно бывает.
11.11.2024 21:03:26, Йоко
да, я наблюдала. Двое молодых людей рядом на пляже выясняли, где кто побывал, и кто больше поездил по миру. Я поразилась, реально каждый побывал в 30-40 странах
11.11.2024 21:04:44, Ольсик
Наши туристы начинают вспонимать, кто и где отдыхал, что и как там было и где лучше ))
Или вообще анекдотичные ситуации бывали. Бывало, когда было стыдно за соотечественников.
В общем общение это интересно и увлекательно, если не навязчиво. Если одна, можно за другими понаблюдать, тоже интересно бывает.
11.11.2024 21:03:26, Йоко

11.11.2024 21:04:44, Ольсик
Муж моментально обрастает знакомыми всех национальностей )), а из-за того, что мы часто ездим в один и тот же отель в одно и то же время, знакомые уже многолетние. Я нет, даже минимального общения не хочу. В последний раз одна разговорчивая дама на пляже вдруг присела на мой шезлонг. Сказать, что я офигела это ничего не сказать)) другая выясняла почему я такая белая, а муж такой не белый, ну и на кой это все мне
11.11.2024 21:01:48, Так бывает

По нациям замечаний нет. Пьяные и матерящиеся люди мне не нравятся все :)
Small talk мы часто практикуем. Особенно муж. :) 11.11.2024 20:56:32, KengaLu
никогда ни с какими туристами нигде не взаимодействовала и не общалась. даже когда ездили в отели. ну кроме минимального общего здравствуцте, проходите, извините
11.11.2024 20:48:54, Шерлок
а ездили одна или с друзьями? Я-то одна, мне общения хочется)
В отеле в Черногории со мной была пара лесбиянок (им было явно не до меня). И какие-то проблемные люди.
А вот на пляже, в магазине, попросить пофоткать. Всегда тянуло на разговор
11.11.2024 20:52:45, Ольсик
Ну я одна езжу. Вообще не испытываю желания общаться) Вот прям в данный момент в отпуске, одна. Наслаждаюсь одиночеством с розовым брютом в номере. Перед этим была на массаже, вот там пообщалась час. Потом погуляла по берегу моря, позвонила своим домой, ещё пообщалась. Вполне достаточно общения на сегодня)
11.11.2024 21:35:58, Ша Нуар

В отеле в Черногории со мной была пара лесбиянок (им было явно не до меня). И какие-то проблемные люди.
А вот на пляже, в магазине, попросить пофоткать. Всегда тянуло на разговор
11.11.2024 20:52:45, Ольсик

с семьей. в том или ином составе. но поедь одна, точно так же было бы. мне не нужно общение
11.11.2024 20:54:59, Шерлок

Вот мне так большая украинская компания «скрасила» отдых на море. Они приходили на пляж, я уходила к бассейну. Не выдерживали мои уши громких разговоров на весь пляж на жуткой смеси украинского с исковерканным русским.
11.11.2024 21:34:19, Mira
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание