Раздел:
Серьезный вопрос
(Как начать вести семейный видеоблог)
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как стать семейным блогером (спойлер: это проще, чем кажется)
09.11.2024 08:11:01, Редакция
37 комментариев
Нафига? →
Нафига?
09.11.2024 23:29:22, starka
Меня удивляют дамы в многолетнем →
Меня удивляют дамы в многолетнем стабильном браке, матери взрослых детей, стремящиеся показать широту своих взглядов на секс и в целом свою общую раскованность в этом плане.
Тут тебе и одноразовые сношения, и прочие взаимодействия, и вообще полное непротивление внешним импульсам - с надеждой, что интуиция не подведет и все эти естественные порывы останутся без плачевных последствий.
Причем все это под своей регой с портретом и указанием региона проживания.
Вероятность, что это прочитает кто-то из членов семьи или из близкого окружения очень далека от нуля.
Да и зачем бы мог пригодиться этот манифест свободы например самому мужу или общим взрослым детям?
Ну и как исключить присутствие здесь знакомых семьи, мам одноклассников или однокурсников?
Или это типа реклама и повод для гордости?
В общем, не понимаю.
Да, мне 300 лет, я вышел из тьмы
09.11.2024 21:03:53, Nomen est Omen
мне кажется у нас несколько участниц →
мне кажется у нас несколько участниц вполне бы могли вести блоги.
может монетизировали бы свое желание публичности :)
09.11.2024 16:36:30, LoraEf
Меня в случае семейных блогов один →
Меня в случае семейных блогов один момент удивляет: как дети на это соглашаются? Мои спокойно относятся к тому, что я могу иногда их фото разместить на 7е и через некоторое время убрать. И наверняка были бы против отчётов об их жизни.
09.11.2024 10:49:20, Шиповник (экс-Василиса)
Маленьким детям или все равно, или интересно. Более старшие уже, думаю, по желанию. Если они понимают, что это деньги+популярность, то почему нет.
Мои дети спокойно относились, пока были меньше. Сейчас старшая спокойно, младшая фотографируется редко и особо оговариваем, можно ли ее фото выкладывать. Но я не семейный блогер, конечно, совсем :))
Ну сейчас вообще дело такое - школа иногда выкладывала фото, где видно и моих детей, колледж выкладывает в новостях на сайте фото, где старшая есть, у самих детей есть соцсети. При том, что твое фото так или иначе в интернете уже есть - то категорически быть против поздновато, имхо. Можно обсуждать только, какое именно фото можно выложить )
09.11.2024 14:24:56, УникаЛьнаЯ
Так обычно согласие каждый год подписывается. Которое в себя включает фото в том числе. Как сентябрь так куча бумаг от школы.
У сына на серьезных соревнованиях еще и не одно согласие, про фото может быть целая странице - где, что, какие и т.д., отдельными пунктами. Федерация выкладывает на сайте, включая пофамильную информацию о призерах и победителях, какой клуб и т.д.
09.11.2024 22:53:03, Иришка-Мартышка
Это дети которые любят деньги .
У подруги сын смотрел такой блог (где всё от первого лица ребёнка- его ровесника) и долго приставал к родителям «тоже хочу, давайте так же делать»
09.11.2024 11:00:18, Natalya d'*
Если они к этому привыкли и зарабатывают этим - вполне могут быть не против. Как дети-актеры.
09.11.2024 10:58:06, Эль Нинья
[ссылка-1]
Я случайно вот эту семью нашла, когда искала видео исполнения определенного произведения. Вполне симпатично выглядит семейство, и поют хорошо.
09.11.2024 10:59:27, Эль Нинья
дети же разного возраста. маленьким вовсе это может бы забавным, особенно если с рождения так. но и дети разные. мои и на время не одобрят, поэтому и не показываю
09.11.2024 10:53:50, Шерлок
наверно с детьми деньгами делятся
09.11.2024 10:53:34, как-то так...
Это похлеще ЛГБТ((( →
Я искренне недоумеваю, зачем? И кто →
Я искренне недоумеваю, зачем? И кто будет это смотреть?
09.11.2024 10:04:45, Пилар, жена Пабло
тут сериал "булочка" был очень популярным. теперь вот новый сериал от нельсона. а аудитория семьи не сравнимо меньше.
09.11.2024 10:45:51, Шерлок
как там написано "люди любят смотреть на повседневную жизнь. Даже если у вас не происходит ничего особенного, можно показывать свои семейные традиции, сборы в школу, совместные прогулки и эмоции, праздники и походы в магазин."
вот реально? как условная семья ходит за хлебом?
09.11.2024 10:15:43, Хатуль Мадан
чтобы вывалить свою жизнь на потребу публике? →
чтобы вывалить свою жизнь на потребу публике?
09.11.2024 08:57:31, как-то так...
вопрос не как, а зачем.
вопрос не как, а зачем.
09.11.2024 08:47:15, Хатуль Мадан
Зачем как раз понятно- попытаться зарабатывать на жизнь так.
09.11.2024 08:56:25, Дайте денех!
Вполне себе дополнительный заработок к пенсии, для многих тут может быть актуально. Я б курсы блогеров при Московском долголетии открыла. Как растянуть одну курицу на 10 дней до пенсии вполне может быть востребовано. Я на ютубе на такую кулинарку (по-моему тетя Мира зовут) набрела, все вполне живенько и по делу, как раз разделка куры ролик был.
09.11.2024 13:10:50, ))))
Классная мысль!
Мне тоже кажется можно соединить эти бренды: "долголетие" и "блогерство". В конце-концов пожилым людям есть о чем рассказать
09.11.2024 15:16:21, ЛВ
полно пенсионерок ведет разные ютуб, дзен итд каналы. на разные темы
09.11.2024 16:40:49, Шерлок
так такого полно в Дзене. И раскручены они отлично (в смысле количества подписчиков)
09.11.2024 16:30:41, КалиНа*
а почему вы думаете, что таких нет?
09.11.2024 16:26:15, LoraEf
Мне всегда казалась странной идея "жить нараспашку". Чтобы толпы посторонних людей копались в твоей жизни, а еще ужаснее, - в жизни детей.
Какая-то двойная политика советов: с одной стороны, будьте осторожны в интернете, не размещайте личной информации, не постите фото детей и т д., а с другой? Открываем виртуальную дверь в свой дом и, добро пожаловать, сетевые маньяки!
09.11.2024 09:45:44, Хатуль Мадан
Вот тут всегда удивляюсь, что с осуждением пишут про жизнь напоказ. В воскресной теме основанная массам именно вываливает кучу фоток из своей жизни, включая детей. А некоторые просто темы заводят "похвастаюсь". В чем разница? В инсте выкладываешь, или в конференции? В соц.сетях как раз можно сделать закрытый аккаунт, а тут любой может увидеть
Меня вот удивило, когда вроде бы адекватная участница написала, что ее дети против, но она все равно их фотки показывает, но потом убирает
09.11.2024 11:14:35, Пирожки
мне нравились ваши фото в разных образах.
Жаль, что больше не выкладываете.
09.11.2024 14:40:36, Ольсик
Вот поэтому я стараюсь детей туда максимально не выкладывать. Пейзажи наше все.
И то я в этих темах скорее смотрю, а не пишу. Дочь и её дочь, например, вообще нигде и никогда не показывала.
09.11.2024 11:20:07, Хатуль Мадан
Но сыновей то показывали?
Почему тогда такое осуждение чужой «жизни напоказ»
09.11.2024 11:59:18, Пирожки
Хороший вопрос) Я и себя показываю. Но есть информация, которой нет нигде и никак ее не выцарапаешь.
Дьявол в деталях. Точнее в разумности объема и подробности показа.
09.11.2024 12:03:42, Хатуль Мадан
А если про блогеров, которые на этом зарабатывают, так вообще не факт, что это реальная жизнь. Не зря менеджеров по раскрутке привлекают: сценарии на год вперед будет расписан. Знаю как фитнесс тренер раскручивала свою страницу, нанимала актера из другого города, оплачивала ему на пару дней приезд, наснимали за это время контент, а дальше разигровалась лав-стори
09.11.2024 13:37:34, Пирожки
Так скорее всего и у других так же, вряд ли кто-то всю жизнь рассказывает
Но найти вас в реальности по фото не проблема, а уж вместе с историей про дочь, как и всех участников, кто демонстрирует фото. Поэтому не понимаю осуждение инсты
Ладно бы про жизнь напоказ фыркали те, кто никогда не демонстрировал себя
Выкладывания фото детей без согласия я не поддерживаю на любом ресурсе
09.11.2024 13:34:17, Пирожки
Я в детстве не понимала профессию актёра/актрисы - за деньги целоваться с чужими жёнами/мужьями ? Кто то не понимает профессию боксёра - за деньги разрешать бить себя по морде?
На свете много странных профессий, вообще то.
09.11.2024 09:57:04, Natalya d'*
Актеры и боксеры редко делают шоу из частных подробностей жизни своих детей.
09.11.2024 10:00:24, Хатуль Мадан
Это 3 разных варианта(обмен слюной с чужим человеком, мордобитие и шоу из частной жизни детей) странных профессий.
Кому то странна профессия мясника- работа с трупами милых зверюшек.
Я к тому что что профессий где кто то этим зарабатывает а кто то другой «не понимает как так можно» много. Непонимание одних никак не мешает тому кто каким то другим это интересно и нравится.
09.11.2024 11:03:56, Natalya d'*
"интересно и нравится" своих детей в опасную зону затаскивать, - это не про профессии.
09.11.2024 11:11:15, Хатуль Мадан
А по мне это просто работа , не лучше и не хуже других.
Одни не понимают, другие одобряют, 3м всё равно……
09.11.2024 13:26:39, Natalya d'*