Раздел: Холивар (Неудобный ребенок в классе)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
08.11.2024 19:02:39

1076 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Этот сколько лет детям? Мне казалось, что ваша дочь же довольно большая, и соответственно её одноклассники. В жизни я ними чем подобным не встречалась, но из того, что читала, это максимум 11-12 лет?
Мне в целом близка позиция ваша, и вашей дочери. И если сейчас у нее хватает ума не вестись на провокации, это вовсе не значит, что в будущем этот мальчик всё равно длинее докопается. Не докопается. Странно только, что в детском конфликте она зачем тот упоминает маму, а там более ёршик. Но может этот уже ваша фантазия. Ситуация знакомая со всех сторон: и мальчика (хоть ему ещё и до школы далеко) и девочки ( дочь тоже не участвовала в травле, даже когда оказывалась одна против всех)
09.11.2024 23:16:19, Чилимстел
Питерская
О чём речь. Для всего есть правовая основа. Была ровно в вашей ситуации. В письме написали только "просим обеспечить безопасность наших детей", потому как просьба кого-то исключить просто не имеет никакого смысла, школа не сможет ничего сделать. У них руки связаны.

Водите детей в травмы, снимайте показания, обращайтесь в полицию, очевидно. Мальчика поставят на учёт, будут им заниматься. Школа ответит "мы вас услышали", и будет спать спокойно.

В мои школьные годы были конфликты, но не было травли. Были стычки, но не было ненависти. Были потасовки, но не было избиений. Были насмешки, но не помню буллинга. В классе был мальчик тяжеленный после манингита. Был парень-аутист, ну такой ... не объяснишь. Помню девочку-воровку. Помню девушку с попыткой суицида. Помню беременности в 15. И матюги, и пьянство. Мне повезло? :)
09.11.2024 21:24:09, Питерская
Это в вашем окружении не было травм. А в млем классе учился один неадекват, который ударил даже не одноклассника!!, а ученика из другого класса, младше. Ударил в дицо с такой силой, что разбил на лице очки и стекла воткнулись в глаз. С глазом было очень плохо, мальчик тот и так был с плохим зрением, после этого на этот глаз фактически ослеп.
Теперь внтмание!!!, что было дальше. А ничего! Этот неадекват закончил 10 классов вместе со всеми. Никто его не отчислил, хотя на учете он и был в милиции. Чисто для галочки.
Я лично его боялась, как и многие другие в классе. Упаси бог, его как-то задеть.
А папа у него был то ли судья, то ли адвокат.

Да, вот такая история.
09.11.2024 23:09:54, Детство 80х
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-участник находится в режиме чтения
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.]
09.11.2024 21:18:18, Страна чудес
Только что Примаковка объявление о наборе в ЦГ выложила, 6-10 классы, посмотрите:
[ссылка-1]
09.11.2024 19:28:56, Оттолина
а мне гимназия Примакова зачем? Я интернат для ребенка не рассматриваю, по нынешним дорогам возить ребенка никуда невозможно. Не говоря о том, что в пансионе там живут дети с 8 класса. 09.11.2024 19:36:42, ПчЁлКа™®
Там сейчас допнабор в ЦГ, онлайн цифровая гимназия. Это хороший трек, если попасть туда. 09.11.2024 19:41:57, Оттолина
В общем, не стройте иллюзий. Как только гражданину дадут по репе так, что будет опасаться задирать одних детей, он переключится на других. Он повзрослеет и найдет еще способы достать тех кого пока не достал. Очень хорошо, что пока он создал свою компанию из поддающихся влиянию. Тогда " шалить " будет не он и какие претензии? И далее и далее....Это очень неприятное сочетание сохранный интеллект выше среднего и поведенческие проблемы без коррекции. Держите руку на пульсе, добрый совет. 09.11.2024 18:06:15, Пандетта
* Очень хорошо, что пока он НЕ создал свою компанию из поддающихся влиянию. 09.11.2024 18:07:33, Пандетта
Стальная фиалка
Я бы подписала. Мне важен комфорт и безопасность моего ребёнка. Мальчик непредсказуемый и я бы не хотела дожидаться, пока его психоз коснётся моего ребёнка. 09.11.2024 15:12:43, Стальная фиалка
Ну как раз своими детьми все и занимаются. А вот у вас позиция удивительная-молчать в тряпочку девочке, если ее обижают. " ну хлопнул девочку по заду"(с)-это что еще за обесценивание некой девочки? Ужас что вы пишете. Ну и да такие " чудо-дети" сплошь и рядом. Имею в группе дет сада одного. Выслушивать жалобы, скандалы, истерики надоело, но сделать ничего нельзя. Инклюзия, люди разные, учитесь, дети, взаимодействовать((( 09.11.2024 14:58:51, Пандетта
У внучки в детском саду всех нестандартных детей определили в одну группу. В результате такого подхода во всех остальных группах все спокойные и доброжелательные. Первый раз такое вижу, но такой подход очень нравится.
09.11.2024 16:36:08, Ольга*
Интересно кто согласился работать в этой группе и на каком основании всех туда собрали, еще и разного возраста. 09.11.2024 17:43:07, Пандетта
возможность проявить себя
10.11.2024 10:59:52, AleXXX
Natalya d'*
Там должны быть маленькие группы, я ниже писала - у нас так при обычной школе где с классах по 25-30 человек делают классы для «особенных детей» и там их скажем 8-12. 10.11.2024 09:54:00, Natalya d'*
Тоже думаю, что сделали маленькие спец группы. По крайне мере в обычных группах детей с отличающимся поведением нет. 10.11.2024 10:07:32, Ольга*
Набирают, наверное, вчерашних студентов, которые еще "не в теме" и которым нужен опыт. Они и сбегают через полгода-год
09.11.2024 23:09:31, lacerta(gkfdey в системе)
Почему разного возраста? Одного возраста все. Воспитатели там работают, психологи, дефектологи. Может и еще кто-то. Как я поняла, там для каждого возраста такая группа есть. Как оказалось, сейчас много разнообразных детей. То блендерные, то которым нет нельзя говорить, еще какие-то. В общем с ними специально занимаются, адаптируют к окружающему миру. 09.11.2024 22:58:52, Ольга*
Ну тогда это просто группы овз, а не "собрали всех неадекватов". 10.11.2024 04:04:23, Пандетта
Я написала нестандартных детей, а не неадекватов. Думаю, что неадекватов они просто в сад не взяли. С каждым ребенком и родителями было собеседование перед тем, как зачислить. 10.11.2024 10:05:34, Ольга*
Это, наверное, лучшая практика. Формировать в отдельную группу детей, чьи родители считают, что, когда ребенок плюется - это мило и тех, кто карандашом может ткнуть, кто может сказать "козлина". И в родительских чатах будет гармония - у них будут очень схожие взгляды на воспитание 09.11.2024 23:19:21, Olga1999
Это хорошо, но в таких группах мало детей и много взрослых на них. Ну то есть т. н "нормальные" - 20 штук детей, а тех кто плюется собрать-их 7-10.Это дороже стоит, индивидуальеый подход. А так то конечно, где массовый сад, а где логосад, разница глобальная. Но дорого. 10.11.2024 23:23:38, Линдаа а
А вы бы сами работали в такой группе ? Что-то подсказывает, что энтузиастов там работать мало, и идут либо неопытные, либо так себе педагоги. Т е просто "передержка" неуправляемых детей, а коррекции по сути и нет. Остается надеятся, что с возрастом перерастут, не до пенсии же их сегрегировать
09.11.2024 23:31:29, lacerta(gkfdey в системе)
А вы прям работали в данном детском саду? С чего все эти ваши умозаключения? 10.11.2024 10:08:59, Ольга*
С того что даже на нормотипичных детей хороших педагогов, дефектологов и психологов не хватает. Но , конечно, ваш сад может быть исключением
10.11.2024 15:22:07, lacerta(gkfdey в системе)
Зачем нормотипичным детям такая роскошь как хорошие специалисты, они обычные дети. Им достаточно обычных воспитателей.Дефектологи работают с не нормотипичными:). 10.11.2024 23:28:57, Линдаа а
Ольга же пишет выше, там работают, психологи, дефектологи. Мне кажется, это грамотный подход : сделать маленькие группы, усилить специалистами, чья специальность именно такие непростые дети, дать зарплату с увеличивающим коэффициентом. Есть надежда, что это поможет довести детей до нормы поведенческой. И в школе также. Я считаю, что самый большой результат дает обучение "однородной" группы детей . Я , конечно, не работала бы в любой группе - я никогда не хотела быть педагогом, у меня нет призвания 09.11.2024 23:42:51, Olga1999
А я вроде и не писала, что там работают люди без профильного во. У нас в школах сейчас тоже все с профильным во или с переподготовкой. Все ли учат хорошо ?
Никто о повышенной оплате для таких групп тоже не говорил.
09.11.2024 23:54:06, lacerta(gkfdey в системе)
Если в ваших школах учат плохо, это не значит, что плохо везде. 10.11.2024 10:11:10, Ольга*
Вы как будто тут других не читаете ? Постоянно жалобы на учителей в школах, что "не учат"
10.11.2024 15:21:01, lacerta(gkfdey в системе)
Я так вас поняла, что что вы сомневаетесь, что туда пойдут обычные педагоги. А я предположила, что если там будут работать дефектологи, то , наверное, у них зарплата выше, так как очевидно , что работа сложнее (но я не знаю этого, только думаю, что это правильно бы было). Но и в целом, это сделало бы нахождение детей в саду /школе более гармоничным. Например, считает мама, что ничего страшного, что ее малыш плюется. Значит, если его самого заплюют, у нее никаких претензий не будет. Не будет причин для разборок и недовольств 10.11.2024 00:04:24, Olga1999
Именно так. Мамам таких детей будет сильно проще. Раньше были специализированные сады, туда было трудно попасть обычным детям, сады очень хорошие, группы маленькие, не просто воспитатели а дефектологи работали. Но для государства это дорого. Проще 10.11.2024 23:36:32, Линдаа а
Не аноним
Да так работать легче! Когда все проблемные, а не 1-2 с нормальными 09.11.2024 20:58:40, Не аноним
А как нормальным то группам хорошо. 09.11.2024 23:00:34, Ольга*
Нуну 09.11.2024 21:39:35, Пандетта
Яшими ( МарикаЧ)
В школе младшей на класс, куда определили основных хулиганов и одного мальчика с диагнозом, поставили школьного психолога. Она у них классрук.
09.11.2024 20:50:53, Яшими ( МарикаЧ)
Может там воспитатель-дефектолог? В логосадах воспитатели были как обычные,так и дефектологи. Ну это кроме логопеда в штате.Вот эта последняя тетенька мне очень нравилась.
09.11.2024 18:04:36, Линдаа а
Дефектолог работает в спец группах овз. И он не воспитатель. 09.11.2024 18:09:57, Пандетта
Ну вот у нас был воспитатель-дефектолог. По крайней мере воспитатель с таким образованием. Что у него было первично не знаю, пожилая женщина уже была. Как понимаю и профессию воспитателя и профессию дефектолога в одном заведении получают. Вторая тетя была просто воспитатель.
09.11.2024 18:16:12, Линдаа а
Вы не в теме. Образование может быть и такое, но с чего бы человеку колебстись с таким сборищем неадекватов просто так, за идею? Абисняю-в группах овз денежка чуть больше у педагогов и группы меньше и отпуск дольше и всякое такое. Но туда просто так и не натолкают никого. Все через офиц комиссию . 09.11.2024 18:22:11, Пандетта
Так платят может больше? В такой группе. Не за идею конечно. И потом я не знаю как сейчас с работой у выпускников педвузов. Раньше то в детсадах недобор был воспитателей,даже родителей брали. Сейчас может наоборот сверхвыпуск всех этих воспитателей=психологв=дефекто­логов. Где то им опыт работы получать нужно.
09.11.2024 18:27:13, Линдаа а
Может и сверхвыпуск, но попробуйте найти дефектолога, будете удивлены. И эти специалисты частным образом зарабатывают очень неплохо, сомнительно что вместо этого специалист работает воспитателем. В тех же логосадах логопеды и дефектологи работают именно на занятиях и рабочий день короче, ответственность другая.
09.11.2024 18:52:29, Иришка-Мартышка
Чтоб специалистом стать, не достаточно Вуз окончить. Ну то есть им надо где-то опыт получить после Вуза, чтоб частным образом потом зарабатывать. 10.11.2024 23:39:42, Линдаа а
Я выше написала все. Никакого сверхвыпуска нет. Вакансий море всегда. Берут и с переподготовкой онлайн. Лишь бы заткнуть дыры. 09.11.2024 18:39:10, Пандетта
Pilar
У нас в школе есть «кадетский» класс, куда таких собрали. Это был разовый эксперимент, больше не повторяли. Сейчас эти дети в 7 классе, классный руководитель буквально воет. 09.11.2024 18:00:18, Pilar
Зимняя (р.пианистка)
Это у них родители прошляпилт момент возмутиться.
Это крайне непедагогично
Обычно хулиганов внедряют в хороший класс.
Чем страшнее кадр, тем лучше должно быть поведение остальных.
Это между прочим люди, которые через несколько лет выйдут на улицу и будут тусить ночами в парадных.
Если их сейчас не перевоспитать, то потом они стукнут бабулю в переходе или девочку поймают.
Это люди, с которыми нашим детям жить дальше.
Лучше сейчас на них обращать внимание, чем потом пожинать плоды.
Лучше сейчас лишняя экскурсия в приличной компании, натянутая тройка, грамота за юмор - и хулиган задумается, стоит ли ему собираться на зону.
Эти дети уже есть, они уже среди нас)
09.11.2024 18:21:56, Зимняя (р.пианистка)
я поняла Вашу позицию, что за плевок бумажным шариком из ручки, надо неминуемой огреть портфелем плеваку, или харкнуть ему в морду мокротой позеленее, вот это достойный ответ, а когда за зеленую мокроту получишь жевачку в волосы, а за удар портфелем удар в живот ногой, то это вообще феерия... Меня всегда удивляли люди, которые дают советы своим детям, не терпи - дай сдачи. У нас в детском саду так один мальчик дал сдачи другому, который к нему пристал, мальчик упал и случайно ударился головой о подоконник или что-то там, рассечение, кровища и т.д и т.п..... Родители наверное тоже были довольны своим ребенком, ровно до того момента, как не приехал папа с охраной и не отмудохал отца мальчика и не объяснил ему что а) надо нормально воспитывать своих детей, а не идиотами и б) за лечение и реабилитацию своего ребенка он просит заплатить по счету из клиники 25 тыс долларов завтра, а нет это сумма каждые три дня будет удваиваться, а потом утраиваться. Люди были такие, что и деньги пришлось отдать и сына своего забрать из сада и место жительства сменить.
Поэтому в морду бить конечно можно, но не мешало бы просчитать, что в ответ потом прилететь тебе может.
09.11.2024 15:53:21, ПчЁлКа™®
Не аноним
Так это все понятно. А теперь поставьте на место побитого мальчика свою девочку. У Вас есть такие рычаги воздействия, как в того папы? Вряд ли. Вам легче станет, если кто-то заплатит за лечение девочки? Вряд ли. 09.11.2024 17:39:48, Не аноним
Хатуль Мадан
А какие советы вы даете своей девочке для описанных вами ситуаций?
- плюнули жеванной бумагой в лоб
- плюнули в лицо
- прилепили жевачку в волосы
- ударили
- хлопнули по попе

Мы, здесь учим неправильно, не терпеть. А чему учите вы?
09.11.2024 17:06:21, Хатуль Мадан
Зимняя (р.пианистка)
В нормальной школе ребенок идёт к учителю, учитель по камере разбирает ситуацию и приглашает родителей на беседу в неудобное им время и неприятную компанию.
Это единственное вменяемое решение для вышеупомянутых случаев
09.11.2024 18:08:26, Зимняя (р.пианистка)
камер нет, а родители не придут.
девочке продолжат плевать в лицо.
дальше что?
10.11.2024 11:04:22, мара забыла пароль
У моего ребенка в классе нет камер. Родители не всегда идут на беседы. Или идут и что дальше? 09.11.2024 18:12:05, Пандетта
Я прочитала, что девочка молча стерпит и расскажет маме. Маме решит шалость это или нет. Напишет в опеку( что имеет смысл ровно ноль, максимум они вам позвонят и в школу, убедятся, что ребенок школу посещает, сыт, одет, обут и даже хорошо учится) и в полицию? Это когда нанесет серьезный ощутимый вред?
Но вот на самом деле, если родители этого мальчика до наступления его ответственности перед законом ничего не будут делать, а они снгодня имеют на это полное право, то этот мальчик будет вытворять что в голову взбредет. Я бы ребенка своего перевела. Вот не могу такое
советовать родителям своей группы и удивляюсь, что никто не пользуется этой возможностью.
09.11.2024 17:35:40, Пандетта
Хатуль Мадан
Офигеть. Ей запрещено самой решать, обидели ее или нет?
09.11.2024 18:34:28, Хатуль Мадан
Ну автор, может, еще напишет новые подробности. 09.11.2024 18:41:49, Пандетта
Ээээ....где у меня написано бить в морду? Мамашки те у вас собирают подписи на разрешение бить в морду? Я не ваша дочка))) словесами меня не пронять. 09.11.2024 15:59:11, Пандетта
Мамашки у меня просят подпись на петицию об исключении мальчика из класса на основании того, что он избивает их детей, то что их дети избивают группешником этого мальчика им кажется абсолютно нормальным.

Да я не считаю правильным на мелкое хулиганство (а плевок из ручки именно оно и есть) давать какую-то грубую ответку и спровоцировать конфликт, который как опыт подсказывает будет неминуемо. Да я считаю достаточным в максимально вежливой форме попросить так не делать, да считаю правильным не обзывать обидчика, а поднять руку и обратиться с просьбой отсадить тебя от плечами, ибо он мешает решать задачу, слушать учителя и т.д. и т.п. И да, если начинаются поползновения на тело моего ребенка, то она должна мне об этом сообщать незамедлительно и я уже буду дальше решать все эти вопросы сама, а не дети устраивать друг другу темные и мордобои.
А Вы что предлагаете? Я вот считаю не только этого мальчика неадекватно, но и большую половину класса, хотя бы на основании того, что классуха через день пишет в общем чате одно и тоже сообщение :" уважаемые родители, если есть проблемы с учителями предметниками, Вам надо встретиться с ним лично и выяснить все вопросы, встречу я организую, но не надо со мной выяснять почему "Мане" поставили двойку и что она незаслуженно". Вы знаете мне и с первого раза было понятно, что если хочешь пообщаться насчет двойки ребенка, ну пиши классухе, организуйте встречу с таким-то учителем, но нет.... Раз в два дня классуха повторяет одно и тоже..., значит до кого-то не доходит. А эти вечные обсуждения.... Родители, что задано, напишите задание, а почему нельзя электронный дневник открыть и посмотреть что задали??????? Однозначно же понятно, что родители не умеющие пользоваться электронным дневником явно в неадекватная, как и дети, которые не в состоянии запомнить домашнее задание. Пусть идут в спец школу что ли...
09.11.2024 16:22:25, ПчЁлКа™®
Зимняя (р.пианистка)
Точно

Вообще если будут ныть, можете подписать. Это совершенно бесполезная подпись.

Правда я бы не стала подписывать, не люблю стады
09.11.2024 18:09:39, Зимняя (р.пианистка)
Ну, видимо, потому что у вас тоже не все гладко. 09.11.2024 18:16:28, Пандетта
А кого вы называете классухой? 09.11.2024 17:42:27, Funny Rain
Не аноним
Интересно. У вас же род чат "давно в архиве". Откуда же вы все это знаете? :=)) 09.11.2024 17:42:21, Не аноним
Да и не подписывайте, в чем проблема. 09.11.2024 16:40:37, Пандетта
Ну т.е. лично вам просто не нравится ни коллектив детей, ни их родители. Потому что подобные анекдоты про дом задания, сетевой, странных родителей историй немало у многих. Но какое отношение? 09.11.2024 16:36:03, Пандетта
Не нравятся и что? Может на основании того, что они тупые и тормозят учебный процесс потребовать их исключить из класса? Почему нет? Мне лично девочки, устр а ивающие группешник тоже кажется опасными и асоциальными. 09.11.2024 16:46:46, ПчЁлКа™®
И вы же написали, что у дочки там друзья и хорошие учителя. Но по вашему описанию класса это вообще незаметно. 09.11.2024 17:53:51, Пандетта
Мне тоже. Но история перессказана вами и новыми подробностями обрастает. Я рабоиаю и с детьми и с родителями, поэтому представляю себе разные ситуации- и ужасужас и ничего такого. 09.11.2024 17:05:29, Пандетта
Ну и страшная история про дет сад меня не впечатляет, я там работаю и как это все было бы представляю. Или это история из 90-х? 09.11.2024 16:00:44, Пандетта
из 2000 эта история. 09.11.2024 16:22:52, ПчЁлКа™®
Ну сегодня сие читается, как история древнего рима 09.11.2024 16:38:34, Пандетта
безотносительно к этой конкретной ситуации. По ней трудно что сказать.
То что вы умеете пойти против толпы, наверное это +. РК и иже с ним, временами, - зло. Они точно могут в угоду собственного интереса травлю устроить
09.11.2024 12:32:21, -(
Детям и самостоятельность нужна и помощь. Баланс индивидуален для каждого и в разных вопросах, созревание проходит неравномерно: допустим, один в пять лет великолепно справляется
со стрессом, но беспомощен в завязывании шнурков, другой напротив.
Если вы не в курсе подробностей отношений и происшествий, то и правильно ничего не подписываете, потому что дьявол в деталях, а вы недостаточно в теме

Но осуждать при этом родителей, которые предпочитают перестраховываться и держать руку на пульсе и вмешиваться, если считают необходимым - странно, имхо.
09.11.2024 12:07:46, Лось-Анджелес
Не аноним
Вы так бравируете только потому, что вашу пока не трогает этот мальчик. Очень интересно будет посмотреть, когда он её начнёт хлопать по заду или хватать, например. Как она будет не обращать внимания или игнорить. "Слабенькие" дети молодцы, себя в обиду не дают. Жаль, что пока не наваляли ему посильней, но это впереди, дети растут.
Не верю, что учителя вот прям показательно бездействуют. Только полномочия учителя заканчиваются на "написать замечание" (а мамы типа вас в дневники и чаты ж не заглядывают, это ниже их достоинства ), привлечь завуча? А завуч обращается к родителям. А родителям там явно нас.. ть. Ну вот и получается то, что получается. Так что, продолжайте наблюдение:))
А на последний вопрос ответ-да просто теперь большинство родителей вешает ответственность за своих детей на школу, других родителей, самих детей. А сами они "в чаты не заглядывают, они у них в архиве".
09.11.2024 11:49:30, Не аноним
Зимняя (р.пианистка)
А может ребенок автора ведёт себя именно так, как ведут себя дети, которых не трогают 09.11.2024 12:12:59, Зимняя (р.пианистка)
К страшненьким не пристают. Их не трогают. 09.11.2024 16:48:46, Каждый со своей колокольни
Кстати нет. Не все страшненькие спокойные девочки. Иные такие оторвы:) . И еще и популярностью у мальчиков пользуются-не поймешь этих мальчиков
09.11.2024 21:21:31, Линдаа а
Именно так она себя и ведет, и она не одна такая, а целая компашка. И если он к ним пристаёт типа плюнул и что-то отвесил, да, они просто не дают ответной реакции. Если на уроке что-то делает тыкает карандашом в спину, то она поднимает руку и сообщает об этом учителю и просит ее пересадить на другое место, но в дебаты и перепалки не включается. И четко проинструктирована, о том, что делать, если к ней кто-то применил противоправные меры. Да два года моего ребенка и ещё нескольких детей этот мальчик не задирает. Когда будет задирать, тогда и буду разбираться. 09.11.2024 12:26:20, ПчЁлКа™®
Дочка вас боится что ли. Не представляю ребенка, который стойко будет сносить плевки.
Это же противно, унизительно...даже самый тихий и скромный возмутится. Тоже крайность какая то у вас.
09.11.2024 15:04:59, Пандетта
Яшими ( МарикаЧ)
Девочка, возможно, рассказывает маме то, что она хочет услышать.
09.11.2024 16:00:23, Яшими ( МарикаЧ)
Зимняя (р.пианистка)
Ну и молодец, не нервирует мать. 09.11.2024 18:10:17, Зимняя (р.пианистка)
Яшими ( МарикаЧ)
НЕ знаю, молодец или нет. В данном случае автор в своих решениях исходит из того, что ей говорят правду.
И, возможно, было бы другое восприятие, если дела обстоят совсем не так.
09.11.2024 19:59:26, Яшими ( МарикаЧ)
А на самом деле как? Участвует в групповухе? 09.11.2024 16:25:02, ПчЁлКа™®
Яшими ( МарикаЧ)
На самом деле не так ловко парирует оскорбления.
09.11.2024 16:42:32, Яшими ( МарикаЧ)
Вы же вроде в детсаду работаете? С чего это будет вдруг противно или унизительно, если этот мальчик так себя всегда ведет. Да, он такой. К этому все привыкли уже. 09.11.2024 15:24:49, Линдаа а
Я вот тоже не пойму, сейчас видимо нравы изменились хлопок по жопе недопустимо, плевок бумажным шариком из ручки унизительно, а вот обзываться и групповые избиения устраивать - это нормулёк!!! Это достойный ответ, это адекватные ответы достойные адекватных детей и родителей. И да, я своему ребенку объясняю, что плевок из ручки шариком, это да неприятное хулиганство, но отвечать на него и реагировать не стоит, нужно найти другой выход, чтобы это не терпеть. И вариантов сильно больше, чем один. 09.11.2024 15:59:57, ПчЁлКа™®
УникаЛьнаЯ
Времена всегда такие были, что "хлопок по жопе" недопустимо. Но видимо, не у всех.

Адекватный отпор - убрать неадекватного ребенка из класса туда, где его смогут воспитывать и за ним следить. Пока школа ни присмотр не может организовать, ни убрать этого неуправляемого мальчика, увы, беспорядки в классе будут только нарастать.
09.11.2024 16:12:36, УникаЛьнаЯ
Лиметт
Убрать - этого варианта просто нет, забыли про него. Такая реальность. 09.11.2024 22:01:25, Лиметт
Чилим
Интересно, где это волшебное место, куда можно на законных основаниях убрать ребёнка, который никого не убил, не украл, не предал родину ( за последнее, уверена можно упечь) . И без психиатрического диагноза? В колонию - вроде состав преступления не дотягивает. В корррекцию ( хотя их вроде бы упразднили? ) наверное диагноз нужен? Особенно в сочетании с хорошей успеваемостью. 09.11.2024 21:04:56, Чилим
Есть рычаги у школ, и таких детей переводят в госшколу похуже, где ученики помаргинальней и знают, как ответить. Или родители устраивают его в платную школу, есть варианты школ, где на таких специализируются. 09.11.2024 22:03:07, Оттолина
Ну тогда девочек, устраивающих групповое избиение надо тоже куда-то определять, как и мальчиков, которые вчетвером или втроем избивали его в туалете, почему их никто никуда не определяет? 09.11.2024 17:05:05, ПчЁлКа™®
УникаЛьнаЯ
Надо. Надо отделить детей класса от этого мальчика.
09.11.2024 21:45:22, УникаЛьнаЯ
Не аноним
Потому что не они начали к нему доматываться, а он их упорно доводил. Вот поэтому. Убрать провокатора и остальные успокоятся. 09.11.2024 17:45:55, Не аноним
Чилим
Не факт, любители группового буллинга не успокоятся поосто выберут новую жертву, причём для этого жертве не надо чем то их обидеть, они сами придумают 09.11.2024 21:06:44, Чилим
Неведома Зверушка
Вот как ни странно, нет. В смысле - моего мальчика буллили. Всерьёз так травили, ни за что, просто он как раз пытался "игнорить и они отстанут".
В итоге было разбирательство с завучем и заводилу травли выгнали из школы (гимназия имеет право, это не просто школа). И - чудо - остальные четыре участника травли моментально перестали! Им просто неинтересно стало, не перед кем крутыми представляться.
10.11.2024 09:31:36, Неведома Зверушка
Не аноним
Ну здесь буллингом не пахло. Не надо с ног на голову переворачивать. Мальчик доводил, мальчик получил. А что группой, ну так и во взрослой жизни если доводить
будет людей, то может огрести и от группы. Никто не станет церемониться, мужики особенно.
09.11.2024 22:47:56, Не аноним
Да не буллинг там, а защита себя от неадеквата. 09.11.2024 22:04:36, Оттолина
Яшими ( МарикаЧ)
Соглашусь. На нас тоже как-то хотели буллинг навесить, когда мы пытались защитить детей от неадеквата. Противно было слушать опеку.
10.11.2024 10:01:37, Яшими ( МарикаЧ)
но ведь с такими родителями, как вы описали, любой вариант выхода из ситуации может не понравится. как заранее угадать? то, что вы описали - и избил, и деньги невыразимые выбил итд - за гранью. да и в принципе, можео случайно толкнуть.. 09.11.2024 16:07:00, Шерлок
Ну дело то ваше и девочка ваша. Потом только про безынициативных, безвольных, пофигистических
выросших девочек уже читаешь под другим углом. Как то так.
09.11.2024 16:05:20, Пандетта
Родители как раз и добиваются решения проблемы другим путем. Чтобы исключить групповые избиения и весь это дурдом вообще. Другое дело, что не получится. 09.11.2024 16:08:29, Пандетта
Лиметт
Так с этого и надо начинать обсуждение, что получится, то и обсуждать. Иначе смысл? 09.11.2024 22:04:23, Лиметт
вот именно, что родители своим детям не объясняют, что групповых устраивать в любой ситуации недопустимо, а гладят деток по головам и говорят умнички, что устроили групповуху, правильно сделали, а за то, что во время групповухи, он вам ногами в живот звезданул, мы этого сучонка накажем, подпишем петицию, чтобы исключить его из класса и из школы. Вы же хорошие, добрые, это он неадекват. Просто нет слов, мои аплодисменты!!! 09.11.2024 16:30:51, ПчЁлКа™®
Не аноним
А девочки просто так ему групповые устроили? Вот и ответ. Молодцы, да, что не побоялись и вместе договорились. Обычно дети трусят и каждый себя оправдывает. 09.11.2024 17:48:05, Не аноним
Прям у вас все новые подробности))))и плевок-не плевок и родители подбадривают бить морды друг другу. Чот вы уже странное начали писать. Еще раз-дело ваше, ребенок ваш. Вы решаете как вы воспитываете своих детей и устраивает ли результат( ? Дада) . Остальные родители тоже решают сами и родители того мальчика тоже. Или вы там еще, вылезши из архива, поучаете их всех? 09.11.2024 16:44:55, Пандетта
Никто не уточнял, что подразумевается под плевком. А схему я описывала ниже. Да начинается всё с мелкого хулиганства от мальчика-неадеквата, а заканчивается всё это обоюдным мордобоем. 09.11.2024 17:01:32, ПчЁлКа™®
Если школа во главе с директором и классным руководителем, не контролирует это в своих стенах, то да, может и таким закончиться(. Все зависит от руководства, рыба тухнет с головы. 09.11.2024 22:06:38, Оттолина
Ну если ежедневно, раз за разом, даже не очень больно бить кого-то по заднице, терпение или кончится и будет " неадекватный" мордобой или бить можно будет все сильнее и сильнее. Почему то люди, родив детей, мнит себя ппц знатоками любой детской психики. Так и что вам не нравится? Все были бы целы , мальчик, в первую очередь. Но дома надо им заниматься маме-это да. Это не для слабых. Сохранный интеллект не равно сохранной психике. Но этот мальчик продолжит свои шалости и дальше, хоть подпиши все сто раз. Как усовершенствуются шалости никто не знает. Бывает и в подготовителтной группе пиписькой тычут в лицо. Ачотакова? Он же еще не знает что с ней делать, просто балуется))) 09.11.2024 17:14:24, Пандетта
Именно там. Даже не знаю как ответить. Это очень плохо, что привыкли. Дети тем и отличаются, что пока не умеют опустить руки, плыть по течению, ну плюнул и плюнул-утрусь, не сахарный. Они всегда реагируют, прекрасно видя ежедневно, что " он такой". И все мои и родительские " не обращай внимание, не подходи, не смотри на него" не имеют никакого смысла. Но чем старше, тем больше рчеловек смиряется. Ну хлопнул по заду, ну плюнул, ну обозвал, ну дал в морду муж....этт же ужас 09.11.2024 15:45:57, Пандетта
не противно, если в тебя плюют? 09.11.2024 15:26:45, Шерлок
Не аноним
хорошо, что он пока(?) не продолжает третировать компашку, которая игнорирует. Но никто не знает 1) на сколько хватит вашей дочери 2) на сколько хватит этого мальчика. Если он способен вне школы переловить и отметелить обидчиков.. То есть, отомстить спустя время.. То кто ему запретит сделать то же самое с вашей
дочкой? Это так, мысли вслух. Моя хата скраю, это работает, но ровно до тех пор, пока.
Задумалась.. А вот если, к примеру, маньяка хотят посадить, и те, кого он не трогал, подпишут, это будет являться травлей с их стороны?. Как бы по вашей логике так.
Я к тому, что он не трогает вашу компанию не потому, что они правильные, хотя наверно они правильные, да, но мальчик не особо лезет по другой причине. Он просто не придумал ещё, чем их пронять. Они не ведутся на обычные провокации, а других бесит он, и ему пока этого достаточно
09.11.2024 13:59:15, Не аноним
Да, скорее всего ему не интересно. Часть детей отвечает в его духе-вот с ними и развлекается. Ну собственно странно что-то там подписывать против этого мальчика, если собственного ребенка он не достает. Процессу обучения он не мешает. Я бы просто написала этим мамам что-то типа "извините, не знаю, от ребенка жалоб не поступало". И все. 09.11.2024 15:13:30, Линдаа а
Pilar
Да как же не мешает, если он ходит и разговаривает во время урока? 09.11.2024 15:39:34, Pilar
Ну и что? В классе младшей был мальчик который бегал во время урока. Вокруг парт. Я не в курсе про прочих детей,моей младшей он совсем не мешал. Учитель там специально ставила парты так чтоб удобнее было бегать. Мальчик учился хорошо кстати. Если на него и отвлекались какие-то дети,и он им мешал своим бегом-вот с чего я буду что-то там подписывать?
09.11.2024 17:53:33, Линдаа а
Да вообще ничего. Почему одному можно бегать. Пусть все бегают или прыгают или на голове стоят. А учитель должен. И ученики должны. 09.11.2024 21:24:42, Пандетта
Зимняя (р.пианистка)
Маньяки кстати на то и маньяки, что ведут себя тише воды ниже травы к сожалению.
К сожалению их невозможно выявить в детском возрасте и перевоспитать.
Гитлер, говорят, был милым тихим мальчиком из благополучной семьи.
09.11.2024 14:27:01, Зимняя (р.пианистка)
Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст. Не придумывайте. С каждым годом дети взрослеют и становится тишь и гладь. А маньяка вы никогда не определите. Они ничем не выделяются.
09.11.2024 14:09:09, ????????
Машина времени прям в корень зрила ;)))) Судьбу своего франтмена четко выразила ;))) 09.11.2024 17:06:41, ПчЁлКа™®
Зимняя (р.пианистка)
У нас после плевка или ручки было бы собрание с мамой виновного. Для этого,
на месте мамы обиженного, я бы подняла скандал и до директора бы дошла с требованием ту вторую маму напротив посадить с администрацией.
Тогда у той второй мамы будет смысл воспитывать сына, если ее будут дергать.
А ваша девочка поступает лучше всех)
09.11.2024 12:36:07, Зимняя (р.пианистка)
у нас были общие собрания, они все превращаются во взаимные обвинения. Типа а Ваш Вася плюнул, а зато Ваш Петя ногой в живот моему Все дал. А Ваш Вася сломал очки у моего Пети, а ничего, что до этого Ваш Петя выкинул все учебники моего Васи в окно, а в портфель вывалил мусорное ведро???? И это бесконечно. Можно было бы собирать собрания и устраивать показательные порку, когда один пострадавший, а второй постоянно гнобит тихоню беззащитная, но когда агрессия идет со всех сторон по нарастающей, то где искать правых и виноватых? 09.11.2024 12:49:19, ПчЁлКа™®
И вам комфортно, что ребенок учится в таком классе? Это же морально давит. Если только утешаться, что любой класс после этого будет лучше...
По вашим описаниям действительно, не решение конфликта на собраниях, а базар-вокзал(
09.11.2024 15:27:09, ЛВ
Противно, но у нас хорошие учителя и есть в этом классе друзья. Где гарантия, что всего того же не будет в другой школе? 09.11.2024 16:01:11, ПчЁлКа™®
А в школе психолог есть? Социальный педагог? 09.11.2024 14:45:58, Лютый скептик без реги
Зимняя (р.пианистка)
Мда.
У нас такие собрания заканчивались взаимными извинениями и позитивными планами.
Потому что администрация школы их ведёт, и любые всплески агрессии там превращают в дружеский фейерверк.
И дети и мамы обязаны к концу признать свои ошибки, пожать друг другу руки итд.
Иначе нафига там вообще кто-то работает, в этой школе, не ради Пифагора же.
09.11.2024 14:24:54, Зимняя (р.пианистка)
По описанию у вас в классе слишком много таких ситуаций(. Я понимаю, если б это был единичный случай за год, но когда это не так, это уже перебор и не норма. Класс явно неблагополучен. Может вам все-таки подумать о переводе или поступлении в другой класс или школу? 09.11.2024 13:11:20, Оттолина
Где гарантия, что в другой школе такого не будет??? Что там все будут спокойные паиньки, желающие учиться? 09.11.2024 16:02:36, ПчЁлКа™®
100% гарантии не будет нигде, но это не повод терпеть там, где уже неблагополучно. Скорей всего, в другой школе (старательно выбранной), будет лучше. Может и в этой школе лучше будет в других классах. Здесь явно проблема не только в неадеквате, но и в классном руководителе,
который распустил класс.
09.11.2024 20:21:11, Оттолина
УникаЛьнаЯ
Шварц вспомнился с его «Когда при нём душили его любимую жену, он стоял возле да уговаривал: потерпи, может быть, всё обойдётся!» (с)
Вы предлагаете своей дочке и остальным терпеть то, что уже очень плохо, - авось обойдется и ваша девочка не пострадает. Хорошо бы, чтобы ее не коснулось. Но в такой нездоровой обстановке ежедневно находиться - само по себе не здорово (
09.11.2024 16:15:29, УникаЛьнаЯ
что именно я предлагаю терпеть??? Ну плюнул один раз, она не ответила, больше не плюёт, ну сказал что-то обидное, она не среагировала и всё! Никто в нее не плюёт на регулярной основе и не трогает. На перемене она занята с друзьями своими делами, во время урока на его выходки часть детей не реагируют, они занимаются, после уроков мой ребенок не слоняется в поисках встреч с неадекватно, а идет домой. Где именно над мои ребенком издеваются? Ну да на уроках ей перепалки мешают, так как отвлекают от учителя, но это ей не мешает нормально учиться 09.11.2024 16:54:17, ПчЁлКа™®
Неведома Зверушка
Над ней не издеваются - но она видит, как издеваются над другими. Если Вы считаете, что это полезные впечатления для формирования личности - Ваше дело.
Я, например, считаю по-другому - что всего лишь _присутствие_ при некоторых сценах - очень вредно.
10.11.2024 09:39:04, Неведома Зверушка
Шрайбикус
+
10.11.2024 12:08:58, Шрайбикус
УникаЛьнаЯ
Вас там не бывает. Как он себя ведёт со всеми, вам известно. Ваша непримиримая позиция про "сами виноваты, нечего жаловаться" дочке вашей известна.
В общем, я бы не была так уверена. Хорошо, если именно вашу девочку он не трогает и ведёт себя с ней корректно. Судя по тому, что вы одна отказываетесь подписывать письмо - у _всех_ родителей есть претензии к мальчику. Кроме вас одной.
09.11.2024 21:48:41, УникаЛьнаЯ
Здесь я бы еще попробовала оценить, что значит "нормально учиться". Не везде хорошие оценки - показатели знаний, к сожалению. 09.11.2024 20:24:25, Оттолина
А вы все это точно знаете? Или он может и дальше плюет, но мама сказала-не реагируй? Я не с наездом, но бывает и такое. Ужасно, но привыкают некоторые. Взрослым теткам ежедневно навешивают люлей мужья и они молчат и никто не знал....я бы сильно призадумалась 09.11.2024 17:48:22, Пандетта
Pilar
Конечно. Ребёнку автора просто везёт, что пока не трогает. Все когда-то случается в первый раз. 09.11.2024 12:07:11, Pilar
Зимняя (р.пианистка)
Думаю, это заслуга ребенка. 09.11.2024 12:16:01, Зимняя (р.пианистка)
Pilar
Нет. Это удачное стечение обстоятельств. Любой ребёнок может быть в какой-то момент не в духе, что-то не то сказать или просто косо посмотреть. Иногда и этого бывает достаточно. Никакие родительские призывы игнорировать альтернативно одарённых не помогут. 09.11.2024 12:19:56, Pilar
Зимняя (р.пианистка)
Понимаете, это школа общения. Не надо спорить с дураком и драться с драчуном) 09.11.2024 12:38:35, Зимняя (р.пианистка)
Не аноним
Да взрослые-то понимают. И то не у всех и не всегда срабатывает стоп тогда, когда нужно. А тут дети. 09.11.2024 14:02:12, Не аноним

Показано 137 комментариев из 1076

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!