Раздел: -- посиделки (Хорошие руководители)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жираф Анатолий

А расскажите о своем лучшем начальнике

А расскажите о своем лучшем начальнике!
У меня была начальник отдела продаж.
К нам требовательная, за наши интересы всегда выступала, будь то оплата, отпуск, рабочее место, просто помощь.
Прямо "мать родная", но нас тогда в отделе было мало и все друг друга знали.

Расскажите о своих.
05.11.2024 12:48:14,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natalya d'*
Сразу не сообразила что написать, а сейчас вспомнила - лучший тот который в 2007 взял меня на работу (выбрал из дюжины претендентов хотя я ничем не было лучше других). Он никогда не выходит из своего кабинета, поэтому мы с ним никогда (кроме собеседования для приёма на работу) никак не пересекались.
Через год или 2 ушёл на пенсию.
Думаю поэтому (что скоро на пенсию) он просто приходил отсиживал свои часы и ни к кому не лез с поучениями
07.11.2024 20:34:46, Natalya d'*
хухра-мухра
На позапрошлой работе был. Шикарный дядька! Мы его все обожали. Умный, очень харизматичный. Кстати, его жена тоже работала у нас, но мы долгое время об этом не догадывались,они не афишировали. К сожалению, та работа закончилась по политическим причинам. В странах СНГ, с которыми мы работали, пошли такие замесы, что пришлось все сворачивать. Но и то, как оказалось, он успел все, что можно, застраховать и вывезти)) 07.11.2024 12:51:14, хухра-мухра
в 90-х был хороший дядька, настоящий Крестный Отец ) Жаль, 6 лет назад назад умер. Собственник первой крупной российской фирмы по производству пластиковых окон, я с ним лет шесть отработал

Я в начале нулевых классный - до сих пор общаемся с удовольствием. Микроолигарх районного масштаба.

Первый был с 8 классами образования, второй - с Физтехом, академией Жуковского и экономфаком МГУ, где и познакомились )
05.11.2024 22:38:45, AleXXX
А Вы были моим лучшим начальником в начале нулевых.Как время бежит быстро :( 11.11.2024 22:22:59, Давно было
Musenka
На похороны моего самого лучшего начальника 2 года назад пришло так много народа, что большой траурный зал с трудом всех вместил. А это о чем-то и говорит, потому что к тому моменту все эти люди уже не работали под руководством этой женщины, это был наш бывший начальник. Но самый лучший. И работа с ней была самым лучшим периодом нашей жизни, потому что без нее не было бы "нас", не было бы всего того, о чем вспоминаешь до сих пор с удовольствием.
05.11.2024 20:59:47, Musenka
Шиповник (экс-Василиса)
Мне как-то со всеми везло. Самыми лучшими были возрастные. От них я многому научилась: отвечать за других, держать лицо, честно делать свое дело, иногда актерствовать при необходимости. 05.11.2024 20:52:24, Шиповник (экс-Василиса)
Питерская
Немного за жизнь было прямых начальников, и, в целом, совершенно нормальные. От других бы сбежала:) Последняя дама - волевая, умная, энергичная, ответственная. Много раз шла навстречу, когда это было очень нужно. А мне вечно то на собрание, то к врачу, то я сама болею, то ребёнок. Ну, и мы старались не подводить. Без конфликтов отработали 20 лет.
05.11.2024 17:52:32, Питерская
С 20 до 24 моих лет я работала в фирме, учредителями в которой были 2 парня 27 и 29 лет. Весь коллектив был молодой. Обстановка была отличная и внутри коллектива и с начальством - все лешкие, задорные и глаз горит. Кроме того, начальство в нас каким-то образом так верило (что всему научимся и со всем справимся) , что мы все выпорхнули оттуда открыленными и карьеры у всех пошли очень бодро.
Благодарна судьбе за встречу с таким начальством, потому что потом бывало всякое...
05.11.2024 17:32:04, Одна бабка
За самого лучшего я вышла замуж)) Но он завлаб был на тот момент. В принципе , номинально, я работала на головной офис напрямую, но подписи на документах он ставил) Вообще коллектив был без гнильцы, дружили семьями, в горе и в радости, как говорится.
Два директора из трёх были очень грамотные и отлично относились к сотрудникам. С одним из них общаемся, встречаемся у свекров. Один зам.директора у нас был из бывших военных. Таких корпоративов и выездов на природу семьями, которые организовывал он, мы больше не видели. Когда он умер в другом городе,в отпуске, военные организовали транспортный самолёт и на ночь привезли для прощания. И да, люди ночью пришли, очень много людей.
05.11.2024 17:24:18, GalaNTka
УникаЛьнаЯ
Да все хорошие были.
05.11.2024 17:01:22, УникаЛьнаЯ
Зимняя (р.пианистка)
Все.
Я из всех брала хорошее и училась всегда, на трудностях тоже.
05.11.2024 16:57:26, Зимняя (р.пианистка)
Муж. Пряниками, но неотвратимо пинает в сторону полезной нам деятельности. 05.11.2024 15:51:21, Лось-Анджелес
О, у меня самый лучший! 25 лет вместе живем и работаем рядом)
05.11.2024 14:43:12, Петровн@
жираф Анатолий
))) 05.11.2024 15:13:46, жираф Анатолий
Да у меня почти все мать родная, кроме одного.
лучшим назову того, кто меня вовремя уволил. я получила все компенсации, доплаты - и обиделась ) через полгода, когда я уже работала в другой компании, люди, уходившие из той - не получали никаких компенсаций (((
05.11.2024 14:30:47, Акцент
Salomea
У меня всегда были очень хорошие начальники: и профессиональные, и человечные. Зарплата, отпуск, доп. оборудование/литература/курсы у меня никогда проблемными вопросами не были.

Ну, к примеру, на предыдущей работе был у меня начальник, который в первые месяцы, пока мы не перебрались в более центральное место, заезжал за мной и мы вместе ехали в наш дальний офис. Иногда ему самому было лень тащиться в офис, и тогда мы работали у него дома. Одна моя подруга до сих пор не верит, что мы чинно-благородно сидели каждый у своего рабочего места и действительно просто работали))

Однажды ко мне приехала знакомая, точнее она была у нас проездом. Я объяснила, что хочу с ней увидеться и поэтому сбегу на несколько часов. «Конечно, иди, развлекайся!» - благословил меня всё тот же начальник) Как же он удивился, когда я под конец рабочего дня вернулась)) Отгул так отгул, ну и выпроводил меня заново.
05.11.2024 13:44:11, Salomea
Ольсик
В.Б. Кашкин, заведующий кафедрой иностранных языков в воронежском политехе. К сожалению сейчас уже покойный. Так же он был моим оппонентом на защите диссертации.

Добрый, порядочный мужчина, с юмором. К подчиненным относился уважительно. Все конфликты решал цивилизованно, без унижения и самодурства. Это редкость
05.11.2024 13:37:44, Ольсик
Ша Нуар
У меня в принципе не было плохих начальников. Каждый был хорош и у каждого были недостатки, как и у любого человека, которые не особо влияли на качество служебных отношений и работы. Поэтому не могу ничего сказать про "лучших", но вот моя предыдущая начальница, главбух, стала теперь моей подругой. Что для меня вообще не характерно, у меня всю жизнь была одна единственная подруга, остальные приятельницы. Но вот эту я могу назвать подругой. 05.11.2024 13:35:18, Ша Нуар
Ольсик
вы продажник? Вот бы никогда не подумала 05.11.2024 13:33:33, Ольсик
жираф Анатолий
Периодически) 05.11.2024 13:46:04, жираф Анатолий
Степная кошка
у меня не было начальников. Были шефы. Сначала зав лаю, где я была в аспирантуре. Замечательный, талантливый человек. Увы, умер в 72 года. Была на похоронах и на поминках.
Потом я ушла в лабораторию, где был руководитель группы, милый, добрый, отзывчивый, немного вспыльчивый, ибо армянин, но всегда извинялся и всегда был готов прийти на помощь. Умер тоже около 70 от рака, сгорел за несколько месяцев
А уж какой там был директор. Лучше не бывает
Ну а теперь по сути и начальника нет. Ну директор есть. Этот конечно намного хуже, но жить не мешает
05.11.2024 13:32:52, Степная кошка
а у меня был 20 лет один и тот же Шеф - академик. буквально как отец родной. его фото стоит у меня рядом с фото моих родителей
05.11.2024 14:09:48, как-то так...
а чем шеф отличается от начальника? 05.11.2024 13:34:11, Шерлок
Степная кошка
а он не командует, а помогает в работе и подает научные идеи. Ну и участвует в написании и обсуждении статей. То есть по сути начальника нет.
05.11.2024 14:21:25, Степная кошка
жираф Анатолий
А кто вас обеспечивает работой и проверяет результаты, оценивает вашу работу? 05.11.2024 15:34:03, жираф Анатолий
Степная кошка
так у нас научная работа Делается эксперимент или расчет, пишется статья,ее публикуют Это и есть результат. Ну и годовые отчеты от лаборатории пишут, каждый свою часть
05.11.2024 17:10:10, Степная кошка
Неведома Зверушка
:-) Ну и аттестация раз в пять лет существует?
08.11.2024 09:34:43, Неведома Зверушка
жираф Анатолий
Ничего не поняла, про ваш учёт и контроль, но это совершенно не важно. 05.11.2024 17:26:06, жираф Анатолий
Степная кошка
контроль - это публикации ы рецензируемых журналах. То есть результат оценивается независимыми незнакомыми экспертами
Деньги это либо госзадание на институт, в рамках которого проводятся работы, или гранты по определенной тематике. По ним пишутся отчеты, с приложением Результатов, публикаций, патентов,
Каждодневного контроля нет. Задачу маленькие коллективы ставят сами. Ее одобряют или предлагают написать другое
05.11.2024 17:45:00, Степная кошка
NLU
Был меня такой начальник. Он всё понимал, никогда и не перед кем не распушал павлиний хвост, не сказал и не сделал ни одной глупости, любил жизнь, своих друзей, семью и своих друзей с детства. Перед ним не надо было притворяться. Спился конечно. 05.11.2024 13:30:08, NLU
жираф Анатолий
А кто не спились, плохие?
Не знаю, что может быть хуже пьяного начальника.
05.11.2024 17:27:16, жираф Анатолий
Ящер
Мои начальники - это директора, промежуточных руководителей нет. Часто они же - владельцы бизнеса. Сейчас очень хорошая директор, женщина (это семейная пара, и делами в основном занимается жена, а муж сидит дома и руководит стратегически). Она очень толковая в работе, требовательная и в чем-то жесткая - владельцу бизнеса иначе нельзя, и вместе с тем объективная и человечная. На старой (предпредыдущей) работе была чем-то похожая хозяйка.
На предыдущей работе сменились за короткий срок три директора наемных, один за другим. Один работал долго, но ушел уже при мне - очень умный был мужик, деятельный, человекоориентированный. После него двое других - тоже отличные мужики, моего возраста, я с ними прекрасно сработалась, до сих пор иногда звонят советуются. А потом директорствовать стал владелец - и вскоре и я ушла, и фирму он продал и с оставшимися поступил не очень хорошо.
А самый первый мой начальник мне запомнился вот чем хорошим. Даст мне задание - пойти туда не знаю куда, добыть что-то у какого-то отдела - потом так задумается, и идет вместе со мной, приводит в нужный отдел, показывает, к кому обратиться. Поначалу, конечно, пока втягивалась.
05.11.2024 13:29:04, Ящер
Лиметт
У нас муж - лучший начальник) Все, кого брал на практику или на работу потом , все при нем до сих пор, за редким исключением. И работают давно уже на более высоких позициях, но общение не прекращают, помогают друг друга устраивать, заказы дают, так как уверены в качестве работ друг друга.
Тут помогал диплом студенту неизвестному писать, разбирал с ним материал, просили. Студент колледжа, планирует в вуз идти, говорю, мол, теперь и этот с нами на веки.
05.11.2024 13:20:46, Лиметт
Мне только лучшие попадались почему-то. Один раз лучшего сменил плохой. Тогда просто поменяла работу.
05.11.2024 13:18:59, Ольга*
Аккуратова Мария
таких практически не было
были 2 раза руководители отделов (не директора), но недолго с ними работала (либо их убирали, либо весь отдел)
сейчас по одной халтуре есть директор, работаю с ним уже более 10 лет
платит вовремя, иногда премию подкидывает, поднимает ЗП сам
хорошо с ним работать, потому что с ним можно договориться, ему можно объяснить
и он готов слушать объяснения и воспринимать их
единственный директор, с которым реально комфортно работать
05.11.2024 13:12:53, Аккуратова Мария
Яшими ( МарикаЧ)
В моей жизни было два типа начальников: женщины и мужчины:)
С женщинами не сложилось.
Мужчины - один другого лучше. Мне с ними проще. Как оказалось, не могу воспринимать женщин-начальников всерьез.
05.11.2024 13:10:27, Яшими ( МарикаЧ)
с мужиками вообще проще. Я вот недавно поймала себя на мысли о том, что не осмелюсь (уж извините) "бабам" (потому что, женщины, которым осмелюсь, не бабы вовсе) сказать то, что говорю мужчинам.
05.11.2024 13:25:13, ............
жираф Анатолий
Мне половая принадлежность без разницы, личные симпатии к коллегам и руководству не применяю. Должен быть комфортный рабочий настрой. 05.11.2024 13:20:37, жираф Анатолий
про xорошего не своего - не расскажу. Конфа - недобрая. (xотя тот начальник (не мой) и умер уже давно.
Про своего xорошего... Тоже уже не расскажу. Рассказала тут недавно. Так он сразу, буквально на следующию день и испортилсся. Не люблю его больше. (Он правда меня тут же о том и спросил. На что я ему ссразу и ответила. Сразу же уточнил: "xочешь, что б я ушел (из твоиx начальников)?". "Нет." - ответила я.
05.11.2024 13:09:18, ............
нее, ладно. Напишу про не своего xорошего начальника. Все таки долги (доброй памяти) отдавать нужно. Всего 3 слова. Еврей. Фронтовик. Был отцом родным для своиx сотрудников.
В своем начальнике, которого не люблю уже, нравилось и до сиx пор ценю, его отношение к труду.
05.11.2024 13:16:57, .............
жираф Анатолий
Моя начальница, была ещё и прекрасная мать, удобная жена, спонсор семьи и мозговой центр. Сыну помогла сделать прекрасную карьеру, а потом, когда у него были неприятности из-за смены руководства в регионе, помогла их преодолеть с наименьшими потерями. 05.11.2024 13:24:39, жираф Анатолий
Чилим
А у меня худших и не было. Все хороши, в прямом смысле слова. Первая - сурова была, чуть что-то рада как резаная становилась Красной как помидор. Но зато и порядок был идеальный. И когда начались аттестации, она за своих именно как мат родная. Тогда же мы наблюдали замечательную метаморфозу: в 40+ (по тем временам для меня почти старуха) она впервые и вышла замуж и... Превратилась в милейшего и добрейшего человека.
Сейчас (наверное уже последняя) : наоборот молодая (особенно по сравнению с большинством сотрудниц), но она в библиотеке работает буквально с детства (мама привела после школы), работу знает как свой карман. А где работа хорошо организована, там и косяков меньше
05.11.2024 13:07:54, Чилим
у меня был чудесный начальник. я с ним в 4 местах проработала. сначала он пришел, потом я ушла, потом позвал на новое место, потом вместе переходили.. он умер, очень тяжело мне было. он уже не просто начальникои был, а близким человеком. теперь тоже замечательная и тоже больше, чем просто начальник. и по работе никаких сложностей, и в личном общении на одной волне 05.11.2024 12:59:57, Шерлок
anny_panda
Невероятно умный, редкостно интеллигентный человек... когда про человека, умершего в 86 лет, коллеги говорят - как же мы теперь будем без вас - это много значит. не могу смириться с тем, что его больше нет ((
[ссылка-1]
05.11.2024 12:59:22, anny_panda
Коза Агата
не идеальная, но лучшая из всех - была у нас, да, руководила больше 10 лет организацией. очень много сделала для дела, так на пальцах сложно объяснить, не вдаваясь в подробности нашей специфики. сделала ремонт в наших помещениях, помогала решать житейские вопросы, не позволяла никому со стороны "обижать" нас, предпочитала взять удар на себя, а внутри уже разобраться. из недостатков пожалуй мнительность и вспыльчивость. ну и первые годы считала нас, прежних работников, врагами, но потом переоценка произошла, и сама с возрастом и после определенных проблем стала мягче.
к сожалению, умерла пять лет назад. мужественно боролась с болезнью несколько лет.
05.11.2024 12:56:48, Коза Агата
жираф Анатолий
Да, тоже помогала, в силу специфики, с лечением нас и ближайших членов семьи, но на больничный, только если при смерти.
05.11.2024 13:27:39, жираф Анатолий
Именно «мать родная»
За нас горой,
При малейшей возможности поднимает з/п
Четвертый год отстаивает удаленку
Готова в компромиссам ( переносы отпусков и пр)
Никогда не отчитывает при посторонних, только наедине
05.11.2024 12:52:07, давно читаю
жираф Анатолий
Это ценно, согласна. Наша в отделе устраивала разнос, но мы нормально к этому относились. Косяки друг друга и так видели. 05.11.2024 12:55:22, жираф Анатолий

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!