Раздел: Просто поделиться... (Общение с близкими)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Питерская

Люди уходят "в семью"?

Как вы думаете, с возрастом люди стремятся больше проводить время дома с семьёй и меньше с друзьями?
Я уж на что человек общительный, а всё-таки ... Сын в гости приезжает по выходным, я под него всё планирую. Муж не хочет куда-то идти, я заметила, что и я не иду. А раньше бы кого-то пригласила.
03.11.2024 21:44:48,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не очень поняла, раньше бы кого-то пригласила - сейчас не хотите из-за мужа? ну ок.
а самой почему куда-то не пойти?

хотя, пожалуй, вы правы... меньше становится друзей (( и в итоге меньше куда-то ходишь ((
05.11.2024 16:10:23, Акцент
Много причин , внизу написали.
А еще вспомнила, что к нашему возрасту жилье становится больше, уютнее , но и внимания ему больше приходится уделять.

Это я вспомнила, как прогуляв полный выходной, мне пришлось кардинально решать вопрос уборки)))За рабочую неделю накопилось.

Ну и дома стало красивее, вкуснее и нет лишних людей. Поэтому любим ,когда к нам приходят и не любим в гости. Дети точно такие же.
05.11.2024 08:22:02, птичка певч.
e-lissa
Я не люблю "или-или", пока удается совмещать семью и друзей. Ну и одна люблю куда-нибудь сходить - съездить. Но я могу легко сходить и без мужа, если он не хочет. 05.11.2024 07:56:48, e-lissa
Шиповник (экс-Василиса)
Это не про моего мужа точно.
И у меня тоже общения вне семьи с возрастом стало больше.
04.11.2024 21:27:55, Шиповник (экс-Василиса)
Мы и не выходили из семьи, чтобы в нее уходить ))
И с друзьями много общения с семьями в том числе. Причем даже с несемейными и бездетными друзьями. Просто личное общение тоже есть, но у нас все друзья такие, что наличие детей и вторых половин не раздражает.
И в детстве так было.
04.11.2024 20:36:49, Иришка-Мартышка
One of a kind
У нас после пандемии как то это пошло. Вообще в свет мало ходим. Только дочку выводим в Дисней, или по другим паркам. У мужа в офисе до сих пор никого нет, и никаких даж рождественских вечеринок здесь. А я как дорвалась после пандемии до выходов в свет, так остановится не могу, на воркшопы хожу, в пандемию помню с дочкой про концерт Шакиры мечтали, надо дойти)) Мне семьи хватает, выходов в общество, поездок в другие города( у мужа от работы такое было) маловато сейчас. 04.11.2024 17:18:57, One of a kind
Зимняя (р.пианистка)
Мне кажется, что после пандемии у многих включилась какая-то брезгливость. Здоровья стало меньше, и мы бережемся. В забегаловку не хочется, в полный концертный зал тоже, а набитый вагон метро, а толкотня в супермаркете, ыы.
Я охотно общаюсь по интернету, по телефону. Домой к кому-то мне уже неинтересно, там чужой микроклимат. Где нет чужого климата, где чисто до стерильности, пустые рестораны - там дорого, там бываю нечасто честно говоря. Охотно гуляем вместе со знакомыми. Но домой гостей уже как-то не зовём и сами не ходим.
04.11.2024 16:09:33, Зимняя (р.пианистка)
Пилар, жена Пабло
По моим наблюдениям - на семье не замыкаются. Просто друзей прореживают) всё, что дискомфортно, из жизни убирается, потому что на это нет уже ни времени, ни желания
Остается только то, что максимально приятно
04.11.2024 14:57:53, Пилар, жена Пабло
Коза Агата
Смотря, с каким возрастом. Ну и по разному
04.11.2024 14:04:48, Коза Агата
Dinania
у меня несколько другая картинка вырисовывается.
Дети выросли, пора в загул. Никто дома не сидит.
04.11.2024 13:05:09, Dinania
Шрайбикус
просто отбрасывают ненужные, надоевшие и никчемные связи, дабы сохранить свой покой и не тратить себя по пустякам.Это основной инстинкт - самосохранение. Молодым нужно продолжить род, социализация,карьера и пр., а пожилым, чтобы никто не доставал ерундой.
04.11.2024 12:27:53, Шрайбикус
Осознанно подхожу к своим тратам свободного и рабочего времени, строго дозирую общение с ненужными людьми, научилась пополнять собственную энергию, и решать, стоит ли человек того, чтобы на него эту энергию тратить. 04.11.2024 11:37:05, Roccy
Да, отдельно от семьи почему то не хочется тусить.
Я и так целый день на работе . К счастью, один из сыновей со мной в офисе работает.

Стараюсь встречаться у нас дома , по сути муж и дети всем моих друзей хорошо и давно знают.
04.11.2024 10:53:27, птичка певч.
IrenAr
Люди избегают излишней активности:) Я стала больше тянуться к семье. Да и вокруг тоже. 04.11.2024 09:47:33, IrenAr
навязанной извне суеты они избегают
04.11.2024 09:58:43, как-то так...
лет пять уже никуда не я не муж.Дом и магазин ну прогуляться . 04.11.2024 00:39:58, просто 2
anny_panda
Ну как то так - при всей своей активности, множестве интересов и знакомых я стала сильнее ценить время, проведенное дома с близкими.
04.11.2024 00:38:12, anny_panda
Лютый скептик
Да, в большинстве - да. 03.11.2024 23:15:26, Лютый скептик
хухра-мухра
Да нет, по-моему никакой разницы. Если у человека и раньше были друзья, подруги, то они и остались. А если он был не общительным, то вряд ли будет общаться с посторонними больше, чем, раньше 03.11.2024 23:05:17, хухра-мухра
Natalya d'*
Ещё бывает «были , общался, а теперь на каждое предложение встретиться/пообщаться придумываешь всякие причины типа занят»
03.11.2024 23:41:56, Natalya d'*
Друзья каждого в большей части становятся друзьями семьи. Вот недавно ввел в семью своего друга-коллегу ))
03.11.2024 22:45:02, AleXXX
Ящер
Ну, это лучше, чем из семьи )
03.11.2024 22:43:25, Ящер
казакова
С возрастом я конечно обороты сбавила, но и на семью и на друзей время хватает.
В эту пятницу были друзья, муж приглашал на плов, с удовольствием съездила бы с другими друзьями куда нибудь на эти праздники, но на два дня особо не разгуляешься в этом году.
Дома хорошо, тепло) но практически всегда приглашения куда либо принимаем с удовольствием.
03.11.2024 22:41:55, казакова
У нас с возрастом ничего не меняется. И с семьей время проводим, и с друзьями. 03.11.2024 22:40:40, Ольга*
Ольсик
У меня друзья на 7-10 лет меня младше. Я могу собраться с ними и с детьми) 03.11.2024 22:31:59, Ольсик
У меня почему то тоже так, самому молодому 32, понимаем с полуслова. Всегда так было с друзьями детей тоже. 03.11.2024 23:25:07, Crocox
Ольсик
кстати, да, недавно на др внука пришла подруга старшей дочери и мы с ней весь вечер проболтали)
03.11.2024 23:37:49, Ольсик
УникаЛьнаЯ
Я ещё, видимо, не в том возрасте, чтобы замечать.
Судя по папе с женой - они жуткие непоседы оба: дела, гости, какие-то мероприятия. Дома редко, мне кажется. Да, им за 70 .
03.11.2024 22:31:51, УникаЛьнаЯ
Чилим
Я наверное уникум, но мне вдвоём с мужем было бы смертельно скучно. Хотя иногда - норм. А чего не развелась? А одной мне было бы точно не веселее. А у нас все друзья и тусовки общие. По одиночке не получится. Да и глупо разводиться в подшисят
03.11.2024 22:31:48, Чилим
NLU
Просто с годами расстановка приоритетов обретает смысл. Хорошо, если есть у тебя такая семья, которая дороже и важнее любой беготни по подружкам и экскурсиям. 03.11.2024 22:27:36, NLU
По экскурсиям прекрасно бегается семьей и подружки к этой компании присоединяются. 03.11.2024 22:35:56, Ольга*
NLU
Несомненно, вместе прекраснее, чем вместо. 03.11.2024 22:38:34, NLU
Зимняя (р.пианистка)
Точно))) 04.11.2024 16:10:41, Зимняя (р.пианистка)
Лиметт
Думаю, что с возрастом исчезают иллюзии что-то поменять глобально, отсюда и снижение активности. А зачем суетиться, если ничего не изменить кардинально в каком-то важном моменте жизни, будь то работа, здоровье, возможности разные в жизни. 03.11.2024 22:25:56, Лиметт
Natalya d'*
Да, как ни странно. Причём я и в молодости когда у меня есть семья в любой форме на друзей забивала, проводила скажем 99% времени с семьей или в одиночестве и совсем немного с друзьями. А вот когда и намёка на семью нет там тусишь с друзьями.
Но сейчас 100% времени хочется с семьей или в одиночестве.
При этом если друзья вписываются в семью то будет семья+ друзья одновременно. Но друзья вместо семьи не интересно вообще.
03.11.2024 21:57:45, Natalya d'*

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!