Раздел: Серьезный вопрос (Как избавиться от чувства стыда)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Как тебе не стыдно…" Перестаньте испытывать стыд!

'Как тебе не стыдно…' Перестаньте испытывать стыд!
"Как тебе не стыдно…" Перестаньте испытывать стыд!
Как не поддаваться на манипуляции
03.11.2024 08:11:01,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"стыдно у кого видно"
03.11.2024 11:53:22, ))))
обычно наоборот - стыдно тем, КОМУ видно )
03.11.2024 17:08:24, AleXXX
Хомяк Абрикосовый
"Стыдно не тому, у кого видно, а тому, кому показать нечего! А у нас у всеx, слава те господи, все на месте!" -
такую мудрую мысль выдала моя однокурсница, когда мы быстренько переодевались в одной общей раздевалке "снять все до белья, надеть x/б одежду" вместе с нашими мальчишками. Они рядом переодевались. На практические по акушерству и гинекологии торопились.
В этот момент в раздевалку ввалилась параллельная группа и начала нас "стыдить" - "как вам, девчонки, не стыдно - при парняx-то переодеваться!".
Все наши дружно пожали плечами, а Светочка выдала вот ту самую фразу.
04.11.2024 23:22:10, Хомяк Абрикосовый
:)))))
05.11.2024 01:29:22, Беата (просто читатель)
Такое впечатление, что перед психологами поставлена задача сделать из населения бесчувственное быдло: не испытывайте стыд, не испытывайте совесть, не испытывайте ни перед кем обязательств, вы никому ничего не должны и т.д. и т.п. 03.11.2024 11:26:37, да уж…
Natalya d'*
А у вас в жизни прям много ситуаций было чтоб была причина испытывать стыд?
Статью не читала но в основном детям говорят «как тебе не стыдно» по очень дурацким причинам. Типа пришла в гости тётя Маша, лезет с поцелуями, я ребёнок не хочет - как тебе не стыдно! Шарахаться от тети Маши!
Или там ребёнок суп не доел потому что невкусно или не голоден, а ему - как тебе не стыдно, мама старалась варила!
У меня старшему ребёнку 24, младшему 12, не могу вспомнить ни одной ситуации чтоб можно было сказать «как тебе не стыдно!»
Котят никто не мучает, задницу перед прохожими никто не оголяет, какие там ещё бывают реальные причины чтоб было стыдно? Ума не приложу.
03.11.2024 14:05:00, Natalya d'*
Степная кошка
я НИ разу в жизни не сказала сыну "как тебе не стыдно" Мне такое в голову не приходило. Но я говорила "постарайся делать так, чтобы не обижать, и думать о том, что им может быть больно" И да слово "нельзя" всегда сопровождалось "потому что". Лаже когда сыну был год
03.11.2024 20:34:23, Степная кошка
ГрандПапчик
Хто ж тебе поверит?)
03.11.2024 21:19:00, ГрандПапчик
Лютый скептик
Самое простое и популярное: хамство и оскорбления в сети, например, не повод для стыда? 03.11.2024 15:39:53, Лютый скептик
Natalya d'*
Я не отслеживаю что дети пишут в сети. Если такое есть , я о нем не знаю, значит, и поучать не смогу. 03.11.2024 15:55:07, Natalya d'*
Шрайбикус
соглашусь
03.11.2024 15:35:00, Шрайбикус
Люби себя, плюй на всех.
03.11.2024 11:50:29, Julinika
Прям по правилам чертенка N13 ))
(прошу заметить - чертенка!)
03.11.2024 11:55:50, да уж…

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!