Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (Что для вас театр?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Продолжу про театры.

А что для вас театр? В нижней теме много фраз "театр не люблю" "в театр не хожу, а на мюзикл хожу" Ну, примерно такие.
Для меня театр - место где показывают представления. Кроме театра есть концерты на стадионах и цирк. Все остальное: драма, мюзиклы, любые оперы, балеты и просто музыка проходят в театрах. А потому мне трудно понять, как можно ничего из этого не любить. Дом музыки, например, для меня театр. Сколько там всего показывают.
02.11.2024 23:32:25,

85 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в доме музыки ведь тоже спектакли есть. хотя для меня это скорее концертный зал. концерты не только на стадионах.
с остальным согласна.
05.11.2024 16:27:16, Акцент
PigletSPb
Я больше всего люблю слушать оперу. За ней идет балет. А потом уже все остальное. Пожалуй, я предпочту оперетту драматическому спектаклю. Я не люблю, когда на сцене преувеличенно все играют (не знаю, как точно это описать). 04.11.2024 08:39:50, PigletSPb
я еще люблю классические концерты в камерных залах и церквях.
04.11.2024 09:05:53, как-то так...
PigletSPb
Я концерты в целом не люблю (мне нужен видеоряд), но орган в церкви послушаю с удовольствием.
04.11.2024 09:16:47, PigletSPb
я обычно классическую музыку слушаю с закрытыми глазами
04.11.2024 09:59:51, как-то так...
Лягушка
Это любой сюжет, разыгрываемый на сцене здесь и сейчас разными художественными способами. В моей картине мира противопоставлен кинематографу. С большим отрывом предпочитаю последний. 04.11.2024 06:15:04, Лягушка
Согласна.
04.11.2024 12:08:15, Julinika
Ещё консерваторию с филармонией забыли, и кукольный :) Не любят по разным причинам, дома, рассупонившись, да с пивком, куда как лучше кинишко смотреть.
Я бы никого и не уговаривала туда идти, а то придешь на спектакль, а в зале такое... [цензура]. Дети как из леса.
03.11.2024 17:27:35, Funny Rain
Кукольный-то однозначно театр. Консерваторию с филармонией я тоже к театрам отношу как вид.
03.11.2024 21:04:42, Julinika
Ещё консерваторию с филармонией забыли, и кукольный :) Не любят по разным причинам, дома, рассупонившись, да с пивком, куда как лучше кинишко смотреть.
Я бы никого и не уговаривала туда идти, а то придешь на спектакль, а в зале такое... [цензура]. Дети как из леса.
03.11.2024 17:27:28, Funny Rain
03.11.2024 17:27:22, Funny Rain
О, я нечаянно это было слово ё общество 03.11.2024 17:28:49, Funny Rain
Очень люблю театр, очень. Хожу вдумчиво, читая отзывы и выбирая то, что наверняка понравится. Муж тоже любит, ходит со мной с удовольствием. Очень признательна Уникальной, хухре и другим девочкам, оставляющим отзывы, читаю внимательно и ни разу не была разочарована, когда по их наводке ходила)

Я препод в ВУЗе и у меня в этом семестре расписание неудачное: то вечером до 19.30 пары, то утром к 9.00 надо, это мне вставать в 6.00, так что не ходила в этом сезоне в театр. Вот ломка прямо, завтра обязательно что-то куда-то закажу, прям обещаю себе)
03.11.2024 16:36:51, MyFarm
Хожу крайне мало, только , когда приезжаю, и в нашем городе летом ничего нет. А зимой не всегда билеты можно купить быстро .

Но вот опишу , как пару лет назад попала на спектакль *Завтра была война* в тверском ТЮЗе ( так, к слову сказать очень талантливые актеры)

Так вот , сидели мы прямо на сцене ( была какая то реконструкция зала) Человек 50 публика.
Так как это было приурочено к дню Победы, половина этой публики были школьники.
Мне подумалось -ну все , будут сидеть в телефонах и шуметь . Пропал серъезный спектакль.

Никогда не забуду, какие лица были у этих ребят , да и у очень молодых актеров, которые играли школьников ( помните произведение, там про старшеклассников) .

Даже не описать . Были живые переживания , даже у некоторых слезы. И я так порадовалась, что подростки такие понимающие.

В общем, вот такой театр люблю.
03.11.2024 16:34:00, птичка певч.
Мне бы хотелось, чтоб захватывало, чтоб как будто другой мир, а я смотрю на актеров, и чувствую что они на работе, сейчас отработают и пойдут борщ варить, или на поезд опаздывают, сейчас отыграют и побегут. 03.11.2024 16:21:10, Арлекина
Да, этого я тоже хочу. Потому и не люблю драму. Но помню, повела маленького сына на детский новогодний спектакль от 2-х лет. 40 минут, простой сюжет. Так вот, там была настоящая Снегурочка. Я. конечно, понимала, что это актриса, но видела Настоящую, Сказочную. И еще в одном театре с таким сталкивалась. Потому предпочитаю музыкальные вещи. Музыка и танец захватывают. Артисты полностью отдаются процессу.
03.11.2024 21:09:03, Julinika
Много ходила в детстве и юности, потом реже. Сейчас кинотеатр чаще, но театр тоже не забываю, еще и с младшим скоро собираемся на детский спектакль с небольшой компанией. 03.11.2024 13:28:36, Шаффи
Наблюдатель со стороны
Для меня это режиссер+актеры - их работа, талант, общий уровень, который в итоге чувствуется, интеллектуальное творческое наполнение, плод проработки каждого нюанса, глубины, до которой удалось достать всему коллективу, свой взгляд. И еще я заметила, что хороший спектакль всегда напоминает армию, когда каждый артист как будто вымуштрован, когда видно, сколько это зубрили и повторяли, но не зубрилки, конечно, а хороший артисты во главе с режиссером. Вот это я в чистом виде 20 лет назад видела в спектакле превосходного режиссера Хейфеца в спектакле «Боже храни короля», и впоследствии читая о нем, поняла, что человек он был непростой и работать с ним было ой-ой-ой)
Театр вроде бы наш сейчас получше чем сериалы и кино, если ходить на правильные спектакли
Есть очень хороший фильм о театре, «Успех» называется. Вот это и есть театр
03.11.2024 13:12:32, Наблюдатель со стороны
Оля-Йоля ??
Для меня театр - это где висит вывеска "театр", цирк - вывеска "цирк".
03.11.2024 13:06:01, Оля-Йоля ??
Санвиталия
Театр оч люблю, окунаюсь в другой мир) театр - это для меня в первую очередь классич спектакль. Оперу, балет, мюзикл не оч воспринимаю. Пробовала ходить в консерваторию - совсем не моё. 03.11.2024 13:03:54, Санвиталия
Я люблю личности на сцене. И хожу смотреть на них. Это может быть любой жанр. И форма представления для меня вторична. То есть декорации, музыкальное оформление, подача и даже режиссура в совокупности имеют для меня меньшее значение, чем исполнитель. Есть несколько человек, которых я наблюдаю на сцене и получаю от этого удовольствие. Желаю им здравствовать как можно дольше. 03.11.2024 11:57:25, бим-бом
А у меня наоборот. Я вообще не выделяю артистов. И если бы не окружение, не знала бы о них. Для меня главное сюжет и насколько он реалистично показан.
03.11.2024 16:17:37, Julinika
Театр, мюзикл, оперетта, опера, балет - маленькое счастье, отдых для души, почти микроотпуск)) Немножко отдельно, но в ногу идут стендап и варьете. Всё это я очень люблю, без фанатизма. Понять скорее не могу не тех, кто не любит, а тех, кто не ходит, потому что не с кем. Или - совершенно убойный аргумент! - "в театр надо с мужем, а мой не любит такое" И с подругами нельзя, ибо ревнует. 03.11.2024 11:06:33, Burany
Rujik
Театр очень люблю, это почти как книгу читать. Читаешь буквы, а видишь образы. Здесь смотришь на людей, а видишь действие. А вот опера, например, совсем не мое, и музыка классическая. Мюзиклы не совсем отношу к театру, даже задумалась сейчас почему. Просто мои ощущения
03.11.2024 10:57:30, Rujik
а я оперу обожаю! вечный сюжет "любовь - кровь - честь - месть - смерть!" и столько вариантов.
03.11.2024 11:01:23, как-то так...
Анютта
Бм тоже любит оперу, и балет еще. Драмтеатр нет, там для него слишком неестественно все, видно, что притворяются. Я говорю - так в опере и балете тоже, еще больше. Он говорит - да, но там они хотя бы не пытаются делать вид ))) 03.11.2024 16:19:16, Анютта
так мастерство игры и есть самое интересное: лица, мимика. но это только с первых трех рядов можно увидеть
03.11.2024 16:35:27, как-то так...
Для меня театр - целый мир. Люблю очень.
А сейчас ещё и отдушина, перезаряжаюсь там.
03.11.2024 10:56:12, Театралка
целый мир. вы еще много чего не перечислили
03.11.2024 10:42:05, как-то так...
Чилим
Я не о чтоб совсем не люблю, но не фанатею. Настолько, чтоб самой проявлять инициативу и выбирать, покупать билеты. Я до сих пор не знаю, как это делается. Не процесс оплаты и выбор билета на конкретные представление, а именно выбор того, куда пойти. Поэтому в театрах бываю только когда кто то предложит / подарит билеты . Иногда получаю удовольствие, прям понравилось. Иногда - не очень. Люблю оперу, классическую, но опять же не настолько, чтобы самой искать, выбирать, покупать. Люблю просто концеты (той музыки, которая нравится, несколько совершенно разных жанров). Тут я даже готова иногда заморочиться с поиском собсно концерта, компании (это далеко не всем нравится) и ессно билетами. Но такие концерты бывают не часто, и не всегда именно в этот день есть возможность пойти.
03.11.2024 10:27:43, Чилим
Драматический театр я окончательно разлюбила, раньше нравилось. Хожу крайне редко, чисто для галочки, культурный, так сказать, досуг. Не нравится. Испанский стыд за актеров в подавляющем большинстве случаев. Провинциальные театры мне нравятся, кстати, больше, туда я видимо иду без особых ожиданий.
03.11.2024 10:18:10, гундина
Наблюдатель со стороны
Мы тут сдуру, не читая рецензий, сходили на Иван Васильевич меняет профессию в Сатиру. В течение всего спектакля меня не покидала мысль - как такая самодеятельность возможна в хорошем намоленном здании в центре Москвы?!
Ленком держит нормальный уровень
03.11.2024 13:47:40, Наблюдатель со стороны
УникаЛьнаЯ
Ленком держит? А что вы там посоветуете? Я кроме совсем старого как-то не попадаю там на хорошее...
03.11.2024 16:24:43, УникаЛьнаЯ
Наблюдатель со стороны
А вы на что попадали, что не понравилось? 03.11.2024 17:03:53, Наблюдатель со стороны
УникаЛьнаЯ
"Сны господина де Мольера" в 2017, "Борис Годунов" (2017), "Маршрут построен" (2023). Вот прямо хуже и хуже (собственно, последний - вообще скорее стендап какой-то).
А из ваших и "Молитва", и "Юнона" - еще из старых. Лет 20 назад я много там всего пересмотрела и вот все было ровно прекрасно!
03.11.2024 17:20:17, УникаЛьнаЯ
Наблюдатель со стороны
У Юноны сменился состав, там все молодые,так что это уже считайте новое
То же самое с молитвой - это уже режиссер Лазарев, 2021 год
03.11.2024 17:39:02, Наблюдатель со стороны
УникаЛьнаЯ
Молитва - восстановленный спектакль, все равно там особо не развернешься. Юнона - состав сменился, так у всех спектаклей, идущих 10+ лет, состав меняется и не один раз. Постановка остается.
03.11.2024 17:43:09, УникаЛьнаЯ
Наблюдатель со стороны
Можно спектакль опустить и опростить, можно - привнести свое и держаться на хорошем уровне. Тут явно второе. 03.11.2024 21:24:20, Наблюдатель со стороны
Трудно держать этот надрыв столько лет. Кого теперь удивишь колоколами и богородицами в спектакле. И нет таких актеров, и не будет уже.
03.11.2024 21:30:47, Funny Rain
Наблюдатель со стороны
В этом году были на Поминальной молитве и Под одной крышей - оба спектакля весьма приличные. Я пересмотрела в любимом Малом театре все, он мне как родной, но приходится признать, что общий уровень там пониже.
Еще в Ленкоме были в том году, не могу вспомнить на каком спектакле и не могу его почему-то в афише сейчас найти - но помню точно, что он был тоже очень неплох.
Юнону смотрели в мае, не в первый раз - тоже ок
Еще «Театр» по Моэму в Вахтанговском - норм
03.11.2024 17:01:54, Наблюдатель со стороны
Сатиру уже давно для себя вычеркнула. Халтура.
03.11.2024 15:31:47, гундина
Зимняя (р.пианистка)
Для меня театр - это красиво, это ложи, бархат, дорогой сверкающий холл с картинами.
Современные постройки не вдохновляют. Это тоже театры, конечно, иногда, но я туда не пойду.
Мариинский, Михайловский (малый оперный), Александрийский, ТЮЗ, Филармония - мне их хватает.
Больше меня ничего в Питере не цепляет. Хожу хорошо если раз в месяц, так что и эти площадки дают выбора выше крыши.
03.11.2024 09:30:30, Зимняя (р.пианистка)
Наблюдатель со стороны
Да. Побывать в этих стенах - отдельное удовольствие 03.11.2024 13:44:36, Наблюдатель со стороны
а представляете если в городе свой драмтеатр в стиле ар-деко....
03.11.2024 13:52:25, как-то так...
Наблюдатель со стороны
Назовите, что за город, найдем в интернете и полюбуемся) 03.11.2024 14:04:00, Наблюдатель со стороны
Матвевна
Партер чем не устраивает? Я тоже в ложе была. В основном в служебной (по звонку администратору).
Но партер несомненно удобней тем, что воспринимается всё более проникновенно. ЛОжа хороша тем, что можно улизнуть не мешая никому, либо бухнуть там по приятельски с теми, кто организовал проходочку.
03.11.2024 09:57:23, Матвевна
Очень странно не различать театры и концертные залы. Стадионы в первую очень предназначены для спортивных мероприятий, а совсем не для концертов. 03.11.2024 08:32:55, Ольга*
Я не про помещение, а про жанр так сказать. Балет "Лебединое озеро" может быть как в Большом театре, так и в Кремлевском дворце. Для меня это в любом случае театральное представление. А вот на стадионе представить такое не могу.
03.11.2024 11:55:35, Julinika
Так и я про жанр. Какие спектакли идут в Доме музыки? 03.11.2024 14:54:04, Ольга*
Мюзиклы, балеты, оперы, детские новогодние представления. Я драму не люблю, потому никогда не обращала внимания. Для меня это все спектакли. Просто музыку, пожалуй, спектаклем не назову. А с песочной анимацией уже вполне.
03.11.2024 16:20:57, Julinika
Дом музыки не театр, там несколько сцен, Светлановский зал с органом для меня однозначно концертный зал. 03.11.2024 08:09:50, Йоко
LoraEf
для меня дом музыки не театр :)
03.11.2024 02:39:30, LoraEf
Я в какой-то прошлой теме написала что не понимаю почему мьюзикл не театр. Музыкальный театр был всегда. Балет для меня тоже театр.

Я люблю все, скажу больше, цирк дю Солей для меня отчасти тоже театр, потому что есть единая концепция, костюмы, декорации, комизм, драматизм.
03.11.2024 01:22:40, Лет
Анютта
Для меня чудо, когда из всякой фигни типа: условных декораций, хождения актеров туда-сюда и театральных взмахов руками )), простого сюжета, который можно рассказать в двух словах, возникает полная иллюзия действия, реальности. И вот когда оно все вместе, это как картина, которая при нужном ракурсе вдруг оживает. И оно цепляет часто сильнее, чем фильм. Энергетика, исходящая от актеров, что ли. Плюс юмор, сюжет, визуальная картинка, необычные решения режиссера, отдельные хорошие моменты, харизма актеров, музыка. Даже если спектакль в целом не очень понравился, почти в каждом есть что-то из этого, что понравилось. И что уносишь с собой.
А так я не театрал, особо не разбираюсь, и хожу не так уж часто.
03.11.2024 00:46:49, Анютта
Наблюдатель со стороны
Не, с некоторых спектаклей я вообще уходила с середины, фуфло фуфлом, пустота и все. Райхельгауз в своем погорелом театре такое устраивал, что никаких сил не было смотреть. Не в каждом что-то есть. Во многих вообще ничего нет 03.11.2024 13:17:04, Наблюдатель со стороны
Санвиталия
Именно! 03.11.2024 13:04:49, Санвиталия
прекрасна написано! со всем согласна, кроме одного - я хожу очень часто
03.11.2024 11:03:19, как-то так...
Подпишусь под каждым словом! 03.11.2024 10:58:09, Театралка
Лиметт
Вот это чудо, которое на наших глазах здесь и сейчас, и привлекает. То есть мы ходим посмотреть на чудо, подзаряжаемся этим чудом, освобождаемся от чего-то, благодаря этому чуду. В самую суть! 03.11.2024 09:29:18, Лиметт
Ша Нуар
Вот, то, что я хотела сказать в своих двух предложениях, вы изложили идеально) 03.11.2024 08:15:17, Ша Нуар
Плюсуюсь. Вы так хорошо сформулировали!
03.11.2024 01:36:48, Беата (просто читатель)
Ша Нуар
Приблизительно как кино, только живьем)
Я люблю театр, хороший, с хорошими актёрами и пьесами. Жанры предпочитаю сейчас те же, что и в кино, и в литературе, комедии, детективы. Короче, для меня театр это развлечение.
03.11.2024 00:35:58, Ша Нуар
Шрайбикус
театр - игра, где играют для людей, с ними, но не всегда для них.С некоторых пор я не очень люблю театр, потому что этого "не всегда" становится все больше. Оперу люблю.
03.11.2024 00:30:05, Шрайбикус
О, прям мои ощущения озвучили
03.11.2024 11:07:25, гундина
KengaLu
Я люблю спектакли которые за душу берут. Мьюзиклы тоже люблю. Оперы и симфонии тоже люблю. Я вообще все люблю, но не на постоянной основе. То есть вот как Уникальная каждую неделю в театр, а то еще и несколько раз за неделю - такое не для меня. Мне надо чтоб это было редким ивентом. Тогда я получаю больше удовольствия. 03.11.2024 00:29:28, KengaLu
Для меня театр - это атмосфера (красивое здание, фойе, зрительный зал и спектакль). Концерт в филармонии для меня тоже театр.
Можно отдавать предпочтение жанрам, можно не любить определенные спектакли или труппу в целом, но не любить «театр вообще» звучит это как «не люблю кошек, потому что не умею их готовить».
03.11.2024 00:14:31, starka
Зимняя (р.пианистка)
++ 03.11.2024 09:31:26, Зимняя (р.пианистка)
Для меня театр- это некий кусочек другой жизни, другие люди (имею в виду сам спектакль). Когда-то прямо очень любила, сейчас стала равнодушнее… 03.11.2024 00:09:29, Vanilla
Музыка исполняется в филармониях, консерваториях... Иногда это немного представление, как в Прощальной симфонии Генделя, но в основном это другое)) 03.11.2024 00:00:47, кстати
NLU
Со школьной поры я очень часто бывала в театрах. Бабушка водила меня на балетные спектакли, С 18 лет еженедельно шли в Большой, там пела свекровь. Мамина подружка работала в им. Моссовета и там я пересмотрела всё и по нескольку раз. У третьей свекрови подруга нас приглашала в Вахтанговский. В залах консерватории росла моя младшая дочь.
У мужа полно знакомых актеров готовых нас приглашать на любой спектакль. У Виктюка я всё успела посмотреть, т.к. это совсем рядом с домом. В кажлом городе я обязательно шла в театр. Театр стал потребностью.
Теперь я живу в деревне, но не упускаую случая пойти в театр. К нам привозят хорошие антрепризные спектакли. Нравится труппа Театрального Ковчега (меньше 30 минут езды от дома), были там дважды. Завтра пойдем на музыкальный детский спектакль Натальи Калягиной в наш КЦ Елизаветы Мамонтовой.
03.11.2024 00:00:38, NLU
Musenka
Я консерватор. В свое время я ходила по нескольку раз на любимые спектакли, потому что они мне нравились. Перелом наступил, наверное, когда я попала впервые на "я так вижу": в "Современнике" смотрела "Тень" по Шварцу. И там все декорации были из ... мусорных контейнеров, зеленых таких, которые и сейчас стоят на стационарных местах, только цвета другого...
Потом попала на "я так вижу" в Станиславского и Немировича... Потом мне объяснили, что это правильно, что режиссеры ищут... С тех пор поняла, что театр для меня умер: пусть они ищут, но я тут точно ничего для себя не найду :*
02.11.2024 23:57:05, Musenka
Наблюдатель со стороны
Ну вот в Малом никакого «я так вижу»
Можно и без всякого особого прочтения поставить плохо - допустим, Коейцерову сонату смотрели Богомолова с Пореченковым фигня полная, хоть и без выкрутасов.
В целом однозначно с вами согласна
03.11.2024 17:07:08, Наблюдатель со стороны
Тоже такое не люблю. Но если драму я просто не люблю, то к "я так вижу" отношусь с отвращением.
03.11.2024 11:58:42, Julinika
Зимняя (р.пианистка)
От такого тоже воротит. Поэтому и держусь нескольких надёжных площадок 03.11.2024 09:32:30, Зимняя (р.пианистка)
Анютта
Есть полно вполне традиционных спектаклей. Обычно по аннотации или отзывам можно понять. Бывает еще, когда от спектакля ощущение, что его поставили единственно для того, чтобы денег собрать, в смысле что ни сюжета, ни игры, ни юмора, ничего. 03.11.2024 00:53:22, Анютта
УникаЛьнаЯ
О, я так году в 2011 попала в МХТ на Трехгрошовую оперу. До сих пор вспоминаю с отвращением. Меня еще подруга затащила туда, она уже смотрела и пребывала в восторге, уговорила купить билеты в 1 ряд. А оно с 2 антрактами, почти 4 часа! Я думала, я не досижу до конца :) Вот оно такое: с бомжами, мусором, клетками, крестами, жесть. И я знаю, о чем оно должно быть. Но там прямо очень не мое прочтение было

Хорошо, что театр разный, можно ходить туда, где тебе близкое ставят. Или хотя туда, где можно с удовольствием провести вечер, а не вот это все :)

*фото с сайта МХТ
03.11.2024 00:08:41, УникаЛьнаЯ
УникаЛьнаЯ
Для меня это не все, но очень много :) Люблю, хожу. И да, театр - это и опера, и балет, и драматические спектакли, и мюзиклы. Как можно не любить "театр вообще" не знаю, это же такое многообразие всего!
А, ну вот "просто музыка", в смысле симфонический оркестр, это не театр все же.
02.11.2024 23:52:11, УникаЛьнаЯ
Это концерт, который не менее интересный. 02.11.2024 23:54:17, Ольга*
УникаЛьнаЯ
Не менее. Просто другое :)
02.11.2024 23:59:49, УникаЛьнаЯ
Для меня театр - жанр, а не место. И я не театрал, я меломан. Это не значит, что я не люблю театр - люблю сходить пару раз в год))) А на концерты - раз в месяц примерно. Ну и в наших двух театрах (кукольный не считаю) нет столько спектаклей, чтобы туда ходить постоянно. 02.11.2024 23:49:27, Oxygen2009
Я о том же. Это слово, объединяющее разные жанры. ММДМ я привела как пример, где все эти жанры представлены. И, наоборот, их не найти в цирках и на стадионах.
03.11.2024 12:02:26, Julinika
Театр - это всегда претензия на некую духовность и чуточку - нравоучение. 02.11.2024 23:45:08, Лось-Анджелес
ничего подобного. этов сегда в той или иной форме выход за рамки обыденного и повседневного
03.11.2024 10:43:58, как-то так...
Mary M.
Вовсе нет, он очень разный. Бывает и легкомысленный совсем.
02.11.2024 23:57:47, Mary M.
Mary M.
Также. Я оперетту люблю. Драмтеатры тоже. Без театров долго не могу, прямо ломка начинается)
02.11.2024 23:41:10, Mary M.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!