Раздел: Просто поделиться... (Поведение людей)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что вас подбешивает в окружающих?

Меня - пофигизм на всех, кроме себя, любимого. Вот удобно человеку трындеть в общественном месте по телефону - он трындит. И чихать, что он эфир другим забивает. Или вот недавно кто-то писал про даму в шляпе. Ей хорошо, и при этом плевать, что зрителям в зале за её шляпой сцену не видно.

А сподвигла меня к этому крику души утренняя поездка в автобусе. Даже фотку сделала - не сдержалась. Народ сидит, а на свободное место сумки свои ставит. То есть вошедшему человеку, чтобы сесть, надо обратиться с просьбой - уберите свои вещи. Ёлки, ты оплатил одно место, с какого занял два? И ещё вынуждаешь других обращаться к тебе, фон барону, с просьбой?

Это нервы? Или обострённое чувство справедливости? Пофигизма не хватает, да?

А у вас с этим как?
30.10.2024 17:14:28,

371 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сластёник
Меня подбешивает, когда люди размера 60+ садятся у окна, и занимают минимум полтора сиденья. Соответственно, тот, то сидит рядом с проходом, должен уместиться на краешке и свешиваться в этот проход. Особенно тяжело, когда сиденья ограничены пластиковым подлокотником (как на вашей картинке). Вообще непонятно, как вписаться.
Я бы таким вообще запретила у окна места занимать:) Получается, лишний вес у них, а страдать почему-то должны другие пассажиры.
01.11.2024 21:27:12, Сластёник
Ненавижу когда люди опаздывают к назначенному времени. Вот что хотите говорите, но это проявление неуважения к другим и эгоцентризма, типа "ничего, подождут меня такого золотого, не переломятся". 31.10.2024 14:27:01, МумиМама123
Ниже написали, что раньше такого не было. Думаю было. Но мы были моложе, влюбленнее, веселее и позитивнее, нам было классно стоять в конце троллейбуса, глядеть в окно и в салон вперед, чтобы нас качало и, возможно, прижимало к кому-то рядом, так, невзначай... И мы не нуждались в сидячих местах как сейчас. Нас раздражали тучные тетки, которые со скоростью света стремились занять свободные места и мы думали "ну уж я-то точно такой не буду!"... И вот прошло лет 20-30, и ноги уже не те, и спина, и нервы, чего греха таить. И вдруг нужны стали эти сиденья, на которые мы раньше и взгляда жалели потратить :)))))

А меня лично это не столько подбешивает, сколько приводит к мысли, что я им завидую. Ну вот никаких терзаний у человеков, что они кому-то могут помешать! Никаких! Только о себе, любимых, о своем комфорте. Иногда я думаю, что если бы я так могла, я бы прожила совсем другую жизнь!
Мне на терапию наверное надо. Согласно модным тенденциям.

В транспорте прошу убрать сумки если мне надо. Это меня не подбешивает. Разговоры - да. Или видео со звуком в самолете или сапсане. Научилась делать замечания, просить выключить и звать стюардессу-проводницу по этому поводу.
31.10.2024 13:41:01, Красное платье
Наблюдатель со стороны
Тут ещё какое дело - полупустых автобусов не было) 31.10.2024 13:44:24, Наблюдатель со стороны
У нас наоборот, сейчас пропали:(
31.10.2024 15:29:58, Беата (просто читатель)
Наблюдатель со стороны
А это где? 31.10.2024 16:42:43, Наблюдатель со стороны
Воронеж
31.10.2024 17:59:45, Беата (просто читатель)
Да были! Вопрос когда ехать! Я сама до метро пешком хожу. Остановка у дома - 2-3 очень короткие остановки на ОТ. Прям очень. На ОТ до метро 3 минуты. Ну 4, если водитель неспешно двери открывает-закрывает. И пустой-полупустой автобус всегда! И ходит ОТ часто, я для зарядки пешком. Недели 2 назад вышла чуть с опозданием, к врачу. Решила минут 5 себе выкроить, пошла на остановку. Сначала ждала его долго, потом приехал и я зайти не смогла - забит так, что кажется на головах люди вторым этажом едут лежа. Офигела, прости Господи, глянула на часы - время 8. А до того я в 11 ездила. Почувствуйте разницу. 31.10.2024 13:53:21, Красное платье
e-lissa
Тоже бесит ОТ, что поделаешь. Опишу недавний случай. Ехали из Пензы на скоростном поезде в сидячем вагоне типа Ласточка. Напротив нас сели две семейных пары, у одной пары было двое детей. Заскочили за минуту до отправления. И вот с этой секунды наш покой закончился. Сначала они бурно обсуждали, из-за кого они суть не опоздали на поезд. Потом мужчины начали из-под полы разливать горячительное, говорили тосты, громкость разговора все повышалась, поведение было все разнузданнее. Настроение у них было отличное, в предвкушении, как они сейчас в нашем самарском аэропорту сядут на самолет и полетят в Египет. Их дамы бурно обсуждали накануне проведенный вечер - один в красках рассказывала другой, как она перепила, и ей было плохо. В общем, 4,5 часа никакого покоя. Я пожалела, что забыла взять с собой наушники. Кончилось тем, что одан дама с голыми ногами улеглась на своего мужа, другой свою жену бесконечно целовал-обнимал в перерывах между приемом горячительного. В конце поездки он уже изрядно пошатывался, и его конкретно занесло на сидящую через проход меня. Зато их дети вели себя образцово, их было не видно и не слышно всю дорогу. 31.10.2024 13:33:14, e-lissa
Манюня Хнуш
В Финляндии ехали в поезде 3 часа, за нами сидели две весёлые дамы. Я не знаю, что они пили, но пахло это отвратительно( Какой-то бражкой с яблочным соком. И не пересесть, т.к. билеты с местами.
Они не шумели, иногда смеялись негромко, было слышно, что у них прекрасное настроение. Всё замечательно, кроме запаха(((
31.10.2024 16:32:37, Манюня Хнуш
С выпивающими хуже всего - их замечанием не остановить. 31.10.2024 13:55:22, Красное платье
А еще их может стошнить на ходу.. И если они при этом стоят, мало не покажется..
31.10.2024 15:30:45, Беата (просто читатель)
e-lissa
Мы с сыном каждое утро ездим в школу на метро. Садимся на второй станции с конца, вагон еще не заполнен. Ставлю рюкзак рядом. Через станцию много народу заходит, убираю сразу. Да и люди у нас решительные - целеустремленно направляются к сидениям, не убрать не получится:)) 31.10.2024 12:31:20, e-lissa
Так понравилось Ваше выражение "целеустремленно направляются к сидениям"! Восторг! 31.10.2024 13:57:02, Красное платье
IrenAr
Я уже давно не пользуюсь общественным транспортом. Недавно вот проехалась на метро и автобусе. Не понравилось. Отвыкла уже. 31.10.2024 12:30:36, IrenAr
Шиповник (экс-Василиса)
Пустой автобус и мой рюкзак.
Но если кому-то очень захочется сесть именно рядом со мной, то он может попросить меня об этом. Может, и соглашусь)))

31.10.2024 12:26:38, Шиповник (экс-Василиса)
Наблюдатель со стороны
))))) 31.10.2024 12:28:35, Наблюдатель со стороны
Ну вот не час пик, можно и ноги, и кофе, и сумки. Электричка полная, если что.
31.10.2024 10:38:17, safa
Шиповник (экс-Василиса)
Можно попросить освободить место. 31.10.2024 12:27:39, Шиповник (экс-Василиса)
Можно. Но есть станции, где заходит очень много народа, а эти сумки так и стоят, пока решительно кто-то не подойдёт. Я вообще обычно в тамбуре стою, а тут ехала позже, народу меньше и запах в тамбуре в 1 вагоне фу, поэтому решила зайти внутрь вагона. Здесь, кстати, оба средних сиденья были сумками заняты, я просто полезла в середину, кто первый сумку убрал, туда и села. 31.10.2024 15:31:33, safa
Наблюдатель со стороны
Не хочется просить. Это напряг) 31.10.2024 12:29:02, Наблюдатель со стороны
Шиповник (экс-Василиса)
Наоборот))). Как раз для Вас место заняли, а так бы на него уже давно кто-нибудь бы сел))) 31.10.2024 14:38:30, Шиповник (экс-Василиса)
Наблюдатель со стороны
О, спасибо, буду смотреть под другим углом на ситуацию) вообще мне эта тема скорее помогла, я поняла, что не такие уж это и наглецы, когда прочитала тут хоть какие-то объяснения) 31.10.2024 16:44:16, Наблюдатель со стороны
Наблюдатель со стороны
Левая тетка еще и на двух сиденьях 31.10.2024 10:43:20, Наблюдатель со стороны
Света 2
так там филейная часть на одном не уместится 31.10.2024 13:20:51, Света 2
На самом деле женщина-то не толстая. Если кто в середину сядет, её масса перераспределится по своему сидению. Возможно, она подальше от края сидела, я не обратила внимание. 31.10.2024 21:39:31, safa
Шиповник (экс-Василиса)
Вот да. Остается посочувствовать женщине. С лишним весом дискомфортнее почти всегда.. 31.10.2024 14:38:03, Шиповник (экс-Василиса)
Ленка-пенка43
если я пешеход и пользуюсь общественным транспортом, то меня раздражают люди, которые закрывают проход со стороны остановки. Если мы не выйдем, куда вы войдете?
и на пешеходном переходе редко соблюдается правостороннее движение, приходится лавировать)
31.10.2024 10:13:36, Ленка-пенка43
Аккуратова Мария
я тоже так рюкзак ставлю
пока вижу, что достаточно свободных мест
если заходит много народу, а я знаю, на каких остановках их может быть много, то убираю
31.10.2024 09:45:27, Аккуратова Мария
e-lissa
И я так же. 31.10.2024 12:49:27, e-lissa
Ехали с детьми в междугоооднем автобусе. Детям , на тот момент 5 и 6 лет. Сын и дочь рядом. Я через проход, у окна. Но думала , что без проблем поменяюсь. Рядом села очень тучная женщина. Заняла своё место и половину моего. Подлокотник между сведениями не было. И чем больше я отодвигалась, тем больше она расплывалась. Ни о каком, давайте поменямся, уже и речи не шло. Она всё время ёрзала, сопела, кряхтела, кашляла. Когда мне понадобилось встать, её недовольсту не было предела. Через три часа была получасовая остановка и тут кое- что выяснилось. Впереди нас, с двух сторон от прохода, сидят её дочь и внук. Рядом с ними места свододны. Одно из них её. Она просто не хотела их стеснять. О........ 31.10.2024 09:42:24, Наглость
Помнится я тоже ехала с ребенком лет 6-ти в маршрутке и подвинулась, уступив место тучной молодой женщине. Она и не подумала встать, чтобы меня выпустить. Вообще не среагировала на мою просьбу, плотно перекрыв проход ногами. Мне пришлось перелезать через нее, как через широкую скамью, кричать водителю, чтобы подождал, пока я выберусь, еще и ребенка через нее перетаскивать.
31.10.2024 12:49:32, Julinika
Businka
Если уверенно идти к месту, занятому сумкой, с намерением сесть, ее тут же убирают. Если задумались могу сказать, что хочу сесть, а не "уберите свои вещи". 31.10.2024 08:32:55, Businka
anny_panda
Меня выбесить трудно, у меня дзен большой . Но вот что реально не люблю - когда говорят - да-да, приду (сделаю , помогу и т д) - и не делают . Ну скажи - не могу (не хочу) - зачем говорить и не делать??
30.10.2024 23:56:25, anny_panda
Манюня Хнуш
Для меня такие люди, как красная тряпка для быка. БМ таким славился(((
31.10.2024 11:31:58, Манюня Хнуш
У нас есть такие родственники. Когда планируешь на следующий день одно, утром встаёшь рано, а они, оказывается, передумали. Только не сочли нужным предупредить. После пары-тройки случаев стараемся ничего с ними не планировать. 31.10.2024 10:42:16, safa
Вот есть ещё категория людей, которые всё время "так хочу встретиться", " почему вы меня не зовете с собой", а потом "ой, я забыла, у меня маникюр". 31.10.2024 09:13:29, Mira
Мне кажется, раньше такого не было в таком количестве.
Я сейчас стала регулярно ездить на ОТ. Удивляют:
-люди, ставящие свои вещи на соседнее место (и не убирающие, когда свободных мест почти не остаётся)
- люди со стаканчиками кофе в полном метро (недавно одна такая зашла, встала напротив, в руке сумка и наклоненный на 45 градусов стаканчик, в другой телефон)
- люди, еле идущие по платформе и залипшие в телефоне (когда основной поток довольно быстро движется)
- пассажиры, занимающие крайние места в электричке, хотя ехать им явно не близко
- классика - пустой вагон, все в тамбуре
- люди, которые лезут в электричку первыми и тут же у дверей останавливаются - типа дальше они не пойдут. То, что на платформе ещё есть люди, они, наверное, не думают
- мужики, садящиеся со своими ногами враскарячку на полтора места.

Наверное, у меня это после долгого перерыва в пользовании ОТ. Что-то и раньше было, но явно сейчас гораздо больше думают о себе и меньше об окружающих.
30.10.2024 23:44:25, safa
А еще появилась разновидность пассажиров в электричке - поставить свои усталые ножки, не разуваясь даже, на сидение напротив. Уже пару раз за осень таких наблюдала. А потом кто-нибудь туда сядет, в белом пальто.. 06.11.2024 02:01:34, воттаквот
Морозулька
Плюсуюсь!!!!
31.10.2024 08:37:22, Морозулька
Света 2
В ОТ дико бесят пассажиры, стоящие в дверях! Возникает желание выпнуть, чтоб тупой мордой на асфальт. На улице самокатчики, это вообще беда какая то. Идешь по тротуару и головой на 360 градусов вертишь. 31.10.2024 08:16:32, Света 2
Несмешные шутки меня раздражают. Особенно когда из рассказывают именно чтобы произвести впечатление.

Работа в open office и борьба за стул и стол каждый день приучили меня любое место рассматривать как потенциально мое, поэтому сумка бы меня точно не смутила, я бы спросила можно ли убрать.
30.10.2024 23:42:46, Лет
А я наоборот люблю простор и стеклянные стены. В замкнутой комнате без хотя бы без стклянной стены в коридор чувствую себя запертой и оторванной от жизни. Но конечно свободную рассадку не люблю. 31.10.2024 07:02:28, Йоко
[пусто] 31.10.2024 02:16:13
У нас есть часть офиса где можно за 2 недели вперед резервировать стол. Я от этого отказалась, перешла в ту часть офиса где кто первый пришел того и стол :) 31.10.2024 03:08:07, Лет
УникаЛьнаЯ
Обычно ничего. Когда начинает подбешивать - включается режим "мне без разницы, на каком боку у тебя тюбетейка" (с) :))) В вашем примере просто сажусь. Не убрал свою сумку - ну и кто кому виноват? Но всегда убирают )))
30.10.2024 23:28:23, УникаЛьнаЯ
Про сиденья - разделяю изо всех сил. Причём, по-моему, молодёжь, даже тупящая перманентно в телефон, как-то отслеживает, когда много заходит народу или кто-то подходит, и шустренько рюкзаки свои ставит на коленки.
А пенсионеры часто сидят и делают вид, что всё так и надо, постоят все вокруг, не развалятся.

Весной наблюдала шикарную картину: 2/3 автобуса занимали вольготно раскинувшиеся на 2х сиденьях пенсионеры со своими авоськами, а девчонки и парнишки - студенты с явно тяжёлыми рюкзаками с ноутами, мужички с тоже большими рюкзаками, я с тяжёлой сумкой жалобно на них смотрели, толпясь в проходах.

Попросить можно, конечно. Но, во-первых, есть негативный опыт посылания бабулькой, типа: "Молодая ишшо, постоишь"; во-вторых, ну неужели возраст=право игнорировать других людей?(
30.10.2024 21:30:52, MyFarm
Давным- давно, ехала на ОТ в женскую консультацию. Консультация находилась на конечной остановке. Остановка Речной вокзал. Я на девятом месяце. Май, весь автобус забит старушками с вёдрами, тяпками, сумками, саженцами. Свободных мест нет. Я спокойно стою, ни на что не претендую. И вот, подъезжая к конечной остановке, получаю тычёк в спину:" Чё, раскорячилась на весь проход? Ща, люди выходить будут! " И это, заметьте, конечная, здесь все выходят! И тут Остапа понесло. В ответ услышала: " Беременная, а ещё матерится, бесстыжая! " 30.10.2024 22:29:22, Квинс
Ехала тут в европейском автобусе. Весь автобус выл забит школьниками старших классов. На какой остановке вошла женщина c детской коляской и возрастная женщина. Женщине с коляской уступили место, предназначенное для колясок. На возрастную женщину вообще никто внимания не обратил. Никто с места не поднялся. 30.10.2024 22:56:50, europe
зависит от района проживания.

я как-то вышла с трудом из поезда, потому что турецкие орки перли в вагон

а на моем постоянном маршруте подростки места уступают.
30.10.2024 23:43:03, Диги
здесь это не принято. возрастная женщина еще и оскорбиться на такое может. Кстати, заметила, что арабы и негры уступают - не все и не всегда, но бывает.
30.10.2024 23:19:53, Грустный аноним
Наблюдатель со стороны
Я не европейская женщина, но у меня такое же - не хочу никаких уступаний мест, хоть сколько мне лет будет. И беременная всегда вставала так, чтоб никто не дай бог мне место не уступил. Почему - не знаю.
У нас азиаты тоже подскакивают, как только пожилые заходят. Их так с детства воспитывают. В Дагестан свекровь ездила, прям обалдела, какое там везде уважение к старшим) Но мне такого не надо, разве что совсем падать начну.
30.10.2024 23:42:23, Наблюдатель со стороны
Речь не о том, что кто-то место не уступил. А о наглости и хамстве старух, которые считают, что им уже всё можно. Толкать в спину, проявлять агрессию и неуважение. И при этом искренне уверены, что ответить в подобной манере им не имеют права. 31.10.2024 12:41:23, Квинс
Обидно, очень обидно, особенно беременной девочке(((
Ну вот для себя читаю и делаю зарубку: "Я такой никогда не буду".
01.11.2024 17:45:24, MyFarm
Шиповник (экс-Василиса)
Очень люблю, когда мне место уступают.
С радостью плюхаюсь))).
Я в своё время очень многим место уступала и сейчас встану, если беременную, с палочкой кого, старичка или тетеньку с явно тяжёлыми сумками увижу.
Знаю я, что такое тяжести по транспорту на себе тащить... Ребёнку уступлю.
Первый раз мне уступили место лет в 20 моих, наверное. Переезжала я, в руках сумищи. Два молодых человека сразу с мест вскочили. Запомнила я тот эпизод.
31.10.2024 09:11:42, Шиповник (экс-Василиса)
Наблюдатель со стороны
Я уступаю детям и очень пожилым.
В 20 однажды встала напротив какого-то хиппи или панка и, будучи не в настроении, как-то в раздражении на него и его цацки посмотрела. Так он, мой ровесник, встал и уступил зачем-то очень вежливо мне место) мне так стыдно за свое раздражение стало, с тех пор я не сужу о людях по их внешнему виду)
31.10.2024 09:23:15, Наблюдатель со стороны
А мне не уступают... Хорошо это или плохо?
За всю жизнь только один раз запомнила. Мне было 24 г, была на 5-м месяце, весна, апрель, в плаще в талию - потому и запомнила. Беременность ещё мало заметна была. И женщина в автобусе встала, уступив мне место. Я в шоке была. В дальнейшем никто и никогда. Даже в явно пузатом виде, всё лето (дочь сентябрьская), безо всяких плащей...
31.10.2024 09:19:42, бим-бом
А на меня в молодости раскричались, когда я место беременной не уступила, будучи сама беременной :)
31.10.2024 15:28:37, Беата (просто читатель)
Чилим
Хорошо выглядите, мОлодо 31.10.2024 14:16:03, Чилим
Жить хорошо!
Вы как-то не разделили личный план и в общественных местах)) Чтобы прямо бесило, вроде нет такого.Разве что , когда я стою первой в очереди на поворот и пропускаю тренову хучу очень спешащих авто, а позади меня начинают сигналить-тарань, их, мол, вперёд! Как будто не видят сами, что сплошной поток идет)))
А автобусе недавно оказалась после большого перерыва.Удивило обилие ароматов)) Не то я чувствительнее стала, не то ароматы крепче.
Советчиков непрошеных не люблю. И людей, которым для разговора надо тебя прижать к сердцу, взять за руку и тд.
Нервная я, короче, и даже где-то мизантроп.
30.10.2024 21:08:36, Жить хорошо!
Санвиталия
Сумки - не бесят, просто подойду и выразительно посмотрю, если хочу сесть)
Не люблю громкие разговоры по видеосвязи.
30.10.2024 20:59:26, Санвиталия
Коза Агата
Про сиденья разделяю. Не прям подбешивает, но неприятно. Да много такого. Но беситься себе дороже
На меня плохо нелогичность действует
30.10.2024 20:49:33, Коза Агата
Именно это не бесит, мест достаточно. Если подойти и показать намерение сесть, то обычно сами убирают сумки.
А вот быдляцкое поведение раздражает, да. Вот из последнего, сиди и смотри на него весь полет
30.10.2024 20:29:56, емеля
Неведома Зверушка
:-) Меня ярко-красная помада на "надутых" губах или нарощенные как у коровы ресницы - раздражают куда больше, чем эти невинные лапки. Но - куда деться, в общественном транспорте что рядом поставили, на то и смотри....
31.10.2024 08:04:01, Неведома Зверушка
Света 2
губы с ресницами у меня смех вызывают, а вот нюхать и лицезреть чужие ноги - это жесть. 31.10.2024 08:18:19, Света 2
Musenka
А кому и чем это мешает? Это здорОвая поза для ног, особенно в перелете, особенно в длительном.
Если что, я очень часто ездила раньше на дальние расстояния, кладя ноги на "торпеду" машины.
30.10.2024 22:37:46, Musenka
это крайне опасная поза при аварии - ноги вколачиваются в таз
30.10.2024 23:44:11, Диги
KengaLu
В самолете при аварии этой позы уже не будет. Да и о другом переживать придется. Молиться чтоб вообще выжила 31.10.2024 08:15:45, KengaLu
Musenka
? А я, наоборот, читала, что это лучшая поза при аварии, поскольку голова и грудная клетка защищены. А почему "ноги вколачиваются в таз", а не тело складывается пополам?

А, поняла... Я так ездила на заре туманной юности, когда о подушках безопасности не в каждой машине можно было мечтать.
30.10.2024 23:55:39, Musenka
Наблюдатель со стороны
С мужем за рулем я тоже так ездила. А вот если бы за рулем был посторонний, ни за что не стала бы. Ну как бы не всем приятно смотреть на чужие ноги. 30.10.2024 22:49:32, Наблюдатель со стороны
Шиповник (экс-Василиса)
Я бы подумала, что у человека болят ноги. Что такое болят затекшие ноги - я знаю, поэтому меня бы не раздражало.Не мне же в нос их сунули. 30.10.2024 21:06:18, Шиповник (экс-Василиса)
Санвиталия
Аналогично 30.10.2024 21:59:18, Санвиталия
Да, но я на такой случай беру чистые носки.
30.10.2024 21:23:36, Елна
Шиповник (экс-Василиса)
Тоже вариант 30.10.2024 22:11:45, Шиповник (экс-Василиса)
Аналогично. Знаю, как важно бывает поднять ноги.
30.10.2024 21:17:23, Julinika
KengaLu
Вы не только смотрите, но и фотографируете.
Не, меня бы это не раздражало. Я бы наверное позавидовала что есть куда ноги вытянуть :)
30.10.2024 20:39:33, KengaLu
Наблюдатель со стороны
В электричках некоторые так усаживаются, ноги вытягивают на противоположную сторону.
Такое меня не бесит, меня просто тошнит.
30.10.2024 20:43:35, Наблюдатель со стороны
Какие все нежные ) но понимаю, электрички ненавижу с детства, самый мерзкий вид ОТ в нашей стране 31.10.2024 07:06:09, Йоко
Только на электричках и езжу) И нежно их люблю. Еще трамваи люблю. Вот все что на бензине- это бе и фу. Как бы хотелось чтоб ненавидящих электрички было много..
31.10.2024 11:32:34, Линдаа а
Шиповник (экс-Василиса)
Сейчас они много где просто отличные. С удовольствием езжу на МЦД, МЦК. 31.10.2024 09:13:58, Шиповник (экс-Василиса)
Наблюдатель со стороны
Да, сейчас все ок 31.10.2024 10:28:46, Наблюдатель со стороны
Шиповник (экс-Василиса)
Я пару раз в пустых электричках вытягивала, каюсь. Не в обуви, естественно. И не от хорошей жизни. Просто болело. Один раз контролер подошла - я так с вытянутыми ногами и разговаривала. Не от хорошей жизни, как понимаете.
30.10.2024 21:07:04, Шиповник (экс-Василиса)
Наблюдатель со стороны
Я тоже вытягивалась , но в этот момент я была обута и ноги ложились под соседнюю пустую лавку. Мне даже в голову не приходило их так выставлять. И мне кажется, это какие-то новые веяния, в юности я часто ездила в электричках, и что-то не могу вспомнить, чтоб такое видела 30.10.2024 21:16:20, Наблюдатель со стороны
KengaLu
Мне кажется в советской культуре было не принято ноги на стол класть. Кофейные столики не были особо популярны, и ноги на них не клали. В западной культуре это вполне нормальное явление, да и правда удобно, плюс полезно держать ноги выше. 30.10.2024 22:12:52, KengaLu
Шиповник (экс-Василиса)
Не знаю, как было раньше. Да, в целом люди вели себя сдержаннее. И вроде это было хорошо, и вроде в чем-то было и не очень. 30.10.2024 21:23:02, Шиповник (экс-Василиса)
KengaLu
Но они их наверное убирают если кто то входит и ищет место? Не, меня по моему от такого не тошнит и не бесит. Если погода сухая и грязи на обуви нет, то не раздражает совсем. А если обувь снята, то тем более 30.10.2024 20:47:29, KengaLu
Наблюдатель со стороны
По мне уж лучше в обуви) 30.10.2024 20:48:31, Наблюдатель со стороны
KengaLu
Да, если грибок там какой, то и правда лучше в обуви :) 30.10.2024 20:52:19, KengaLu
Наблюдатель со стороны
А если жара?) тетка при мне сняла с голых ног кеды (в 25 градусов, летом!) и устроила свои отекшие красные лапы на соседнем месте. Мне чуть дурно не стало) 30.10.2024 20:57:18, Наблюдатель со стороны
Шиповник (экс-Василиса)
Отекшие красные лапы... Некультурно, конечно, но у здорового человека ноги красными и отекшими не будут. Порадовалась бы про себя, что у меня ноги не такие. Обычно и радуюсь. 30.10.2024 21:08:09, Шиповник (экс-Василиса)
Наблюдатель со стороны
У меня может такие же, откуда вы знаете?) но я б из выставлять не стала бы
30.10.2024 21:13:41, Наблюдатель со стороны
KengaLu
Вот это может быть как раз и причина раздражения. Когда сам бы так хотел, но свои рамки не дают :) 30.10.2024 21:37:03, KengaLu
Наблюдатель со стороны
Нет, не это. 30.10.2024 21:41:53, Наблюдатель со стороны
Шиповник (экс-Василиса)
Может быть. Дальше уже выбор человека. Да, в идеале никто никого не напрягает. По факту это не всегда получается. Вряд ли мы все на постоянной основе блюдем придворный этикет. 30.10.2024 21:15:37, Шиповник (экс-Василиса)
Наблюдатель со стороны
Честно - мысль о боли не приходила мне в голову, тем более, что я от молодых людей это вижу. Но - ок, принято. Но для меня это конечно тяжкое зрелище летом в жару, не сравнимое ни с телефонными разговорами, ни с курением, вообще ни с чем, о чем тут пишут) 30.10.2024 21:19:08, Наблюдатель со стороны
KengaLu
А рядом кто то сидел? Если да, то такое себе, некрасиво. А если никого там не было, то…. Не, наверное лучше бы не снимала, а в кедах бы положила. 30.10.2024 20:59:23, KengaLu
Наблюдатель со стороны
Рядом никого не было, я видела со стороны, мне хватило) 30.10.2024 21:00:14, Наблюдатель со стороны
KengaLu
Ну может ей обувь натерла. Тогда объяснимо что сняла 30.10.2024 23:02:01, KengaLu
Наблюдатель со стороны
А если бы в носках был? 30.10.2024 20:31:34, Наблюдатель со стороны
Да хоть и в носках. Я и не верю, что ему удобно было, это просто демонстрация 30.10.2024 20:52:42, емеля
Musenka
Поверьте, это правда удобно. И здорОво.
30.10.2024 22:42:05, Musenka
KengaLu
Могло быть именно что удобно. Особенно если ноги отекают. Я вообще всегда люблю держать ноги elevated. Хотя отеками не страдаю. Но мне удобно так.
А вот в позе лотуса сидеть не могу, а многим как раз удобно. Не демонстрация это
30.10.2024 21:01:29, KengaLu
Там и помимо ног достаточно было, и нафотографировал себя со всех сторон, потом по телефону разговаривал до набора высоты, потом капризничал во время обеда, булочки недостаточно теплые. 30.10.2024 21:08:50, емеля
KengaLu
А, понятно. Тогда и правда есть вероятность что человек авно 30.10.2024 21:39:59, KengaLu
Наблюдатель со стороны
Я так сижу дома - копчиком на стуле, ноги на высоком подоконнике, это удобно, и даже очень, если привыкнуть. 30.10.2024 20:54:37, Наблюдатель со стороны
Угу, грязных. 30.10.2024 20:42:56, ))))
KengaLu
Некоторые люди в ОТ попадаются с грибками на ногтях. Смотреть противно конечно, и за поручень браться стремно. Уж лучше в носках и перчатках бы были.
А тут нормальные чистые ноги :)))
30.10.2024 20:51:21, KengaLu
И форма ступни вполне себе красивая) 30.10.2024 21:04:51, ))))
Наблюдатель со стороны
Даже посмотрела, как выглядит грибок на ногтях, в жизни то ли не видела, то ли внимания не обращала. Думаю, это не опасно, иначе он бы у всех подряд был 30.10.2024 20:55:37, Наблюдатель со стороны
Неведома Зверушка
:-) А он и есть у очень многих. Именно поэтому рекомендуют в бассейнах и банях только в тапочках ходить.
Просто в нашем климате в основном народ в носках и в закрытой обуви - потому и незаметно. А, у женщин ещё под лаком незаметно. Некоторые только из-за грибка лак на ногти на ногах и наносят.... Грибок же - даже если и вылечить, ноготь покаааа отрастёт....
31.10.2024 08:02:30, Неведома Зверушка
KengaLu
Смотря какой. Некоторые выглядят как грибок, но это не грибок и не заразное. Но выглядит неприятно, и если не знаешь грибок это или нет, то стремно. А некоторые формы очень даже заразные. И кожные заболевания есть очень заразные, но их можно как раз и не увидеть. 30.10.2024 21:04:01, KengaLu
Наблюдатель со стороны
Но это все же получше 30.10.2024 20:44:09, Наблюдатель со стороны

Показано 112 комментариев из 371

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!