Раздел: Серьезный вопрос (Общение с религиозными людьми)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про глубоко религиозные семьи

А у вас есть среди близких знакомых глубоко религиозные люди? Не такие знакомые, кто раз в неделю церковь/мечеть/синагогу посещает или постится иногда, а такие, для которых вокруг веры строится вся жизнь, все важные решения и ежедневные действия этому подчинены.
Как происходит ваше общение? Какие у вас ощущения от такого образа жизни? Вам легко общаться?

И отдельный вопрос - а есть ли знакомые дети, выросшие в таких семьях? Как они построили свою жизнь? Скопировали такую модель или наоборот?
29.10.2024 23:08:11,

171 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Для меня еженедельное посещение церкви уже является признаком глубоковерующего человека. Знаю, что в американской культуре принято каждую неделю ходить в церковь. И причём, это делают не только одинокие старушки, но и семьи с детьми, молодые. Очень интересно, что там делать так часто? У них дел нет в выходные
своих?
03.11.2024 02:44:22, АльбинаМ
у нас на работе сть такая на любой не существенный вопрос отвечает: "Слава Господу!" если что то существенное от нее ждут все какими то притчами лень свою прикрывает.. 31.10.2024 19:46:35, не понятно..
Энджи
Среди близких знакомых нет, но среди знакомых есть. К сыну на др приходил приятель из муз. школы с сестрой, они из такой семьи. В муз. школе им можно учиться, а в обычной нельзя, там плохая компания, так что четверо детей на домашнем обучении. Мальчика 10 лет только с сестрой 15 лет отпустили в гости. Телефонов нет у них, компьютера, конечно, тоже, микроволновки тоже, но, кажется мальчику все это нравится, а ограничения нет.) Еще в одной знакомой семье тоже дети на домашнем обучении, тоже им в школу нельзя. Нужно почитать мать и особенно отца, молиться, читать библию каждый день. Но там дети очень любящие и сознательные и не против запретов. Из того, что меня удивило, им нельзя читать Гарри Поттера, потому что там волшебство.) У нас же в семье все девять детей (дети и племянники) заядлые поттероманы, у нас это скрепы семейные) Поттер обязателен к прочтению и просмотру) все дети этим переболели, выбирали себе факультеты, носили шарфики и мантии, махали палочками и учили заклинания.) 31.10.2024 02:20:32, Энджи