У меня проблема. Хочу купить автомобиль, подержанный. Хозяин говорит, что пробег маленький, в авариях не был, в салоне муха не сидела. Как вы думаете, надо ли мне консультироваться с профессиональными водителями или хотя бы знакомыми умными дядьками? Ехать ли на полное ТО, в сервис "на яму", сама-то я ничего не смыслю в этой железке. Так-то авто едет и даже быстро, похрустывает что-то в правом боку, думаю, что фигня и рассосется. Едет, и ладно.
Мне ужасно лень. Собираюсь положиться на волю божью, то есть на судьбу.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины (Покупка автомобиля)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите молодому автомобилисту
29.10.2024 11:27:47, Funny Rain34 комментария

Плюс машина должна быть как минимум не только исправна, но и безопасна.
Все проверять обязательно. Почитать про эту марку, какие у нее "болезни", отзывы о модели. 30.10.2024 12:18:19, Ленка-пенка43
Я далеко не молодой автомобилист, но не рискнула бы покупать б/у машину без помощи специалистов, даже в салоне, не то что у частников.
У меня не так много денег чтобы рисковать ими. 30.10.2024 10:05:01, МумиМама123
У меня не так много денег чтобы рисковать ими. 30.10.2024 10:05:01, МумиМама123

Но не стала бы советовать так делать.
Однажды было вообще жуть))
Позвонила по объявлению, человек представился, к примеру, Сергеем, хозяином машины. На следующий день поехала посмотрела, все понравилось, там же подписали ДКП в какой-то шарашке.
Приехала домой, перед сном рассказываю мужу как прошло, он рассматривает документы и говорит: а почему ты называешь его Сергеем, если в ДКП бывшего владельца зовут Александр? И сравнила ли ты vin в документах и на машине?
Э...ээ....
Пошли мы с ним в 2 ночи смотреть vin с фонариками))) Все совпало))
Еле дождалась утра, звоню Сергею-Александру, он сонным голосом говорит: да не волнуйтесь вы так, я думал вы заметили все и ничего не сказали, я перекуп просто, продал машину раньше чем на себя переоформил, но в остальном все идеально, я нигде не обманул вас, честное слово))
Мы были в шоке, но и правда было все в порядке и машиной, и с документами.
29.10.2024 22:18:10, Жука

Можно и так. Но, мы всегда советуемся, конечно же, с умными взрослыми дяденьками ) а у них уж свои хитрости - яма шляма )
29.10.2024 17:17:38, Акцент
29.10.2024 17:17:38, Акцент
вот именно потому, что я "ничего не понимаю" - все машины (кроме самой первой - и сильно пожалела) из салона.
Ищите спецов по подбору авто. Платить ему деньги - только так.
29.10.2024 17:16:17, Птичка снежная
Ищите спецов по подбору авто. Платить ему деньги - только так.
29.10.2024 17:16:17, Птичка снежная
Надо, конечно. Пробег может быть и скрученным. Вы хоть проверьте количество владельцев, это вроде бесплатно и доступно онлайн.
Мой сын от предыдущей машины еле отделался. Два собственника назад товарищ был за завсегдатай в ССП. Два раза сын официально снимал ограничения на машину, хорошо, хоть не отобрали( Когда продавал, запрет на регистрационные действия "упал" именно в тот день. 29.10.2024 16:45:54, GalaNTka
Мой сын от предыдущей машины еле отделался. Два собственника назад товарищ был за завсегдатай в ССП. Два раза сын официально снимал ограничения на машину, хорошо, хоть не отобрали( Когда продавал, запрет на регистрационные действия "упал" именно в тот день. 29.10.2024 16:45:54, GalaNTka

Можно конечно и на авось. Если сумма доя вас не критическая.
Если что-то рохрустывает, не рассосётся и эта фигня может дорого стоить на скорости. И авто Модет до более крупной поломки дойти, и сами сами можете пострадать и ещё других зацепить.
И там не только проблема может быть не только в технической части. Но и юридически. Может даже на себя не сможете оформить. 29.10.2024 15:53:21, РоМашкус

Хозяева всегда выдают желаемое за действительное ;)))
Из своего опыта скажу, что когда начинают расхваливать свое авто, это точно какая-то засада ;), сейчас такая ситуация, что с хорошими машинами в идеальном состоянии с маленьким пробегом, ни один нормальный хозяин расставаться не будет.
А уж до покупки неплохо бы и разобраться, что там похрустывает, а то может это похрустывание и боком выйдет потом таким, что мало не покажется.
Вообще из общих советов идеальное внешнее состояние б/у машины как новой меня сильно бы насторожило. 29.10.2024 14:06:28, ПчЁлКа™®
Сейчас люди перестали уезжать на ПМЖ?
Перестали иметь проблемы со здоровьем где ты продаёшь машину не чтоб купить вместо неё другую а потому что (например) по состоянию здоровья больше не можешь водить?
Есть ещё 3я причина - богатые люди которые меняют машину каждые 3 года не глядя на цены. Но таким обычно лень самим продавать, они берут новую в салоне, старую отдают салону не торгуясь.
А вот ещё история (местная, но вдруг у вас так тоже бывает) - есть у меня сотрудница на работе, несколько лет назад пошла учиться на права (в возрасте 40+).
Ее муж в ожидании что она скоро получит права купил ей новенькую машину, маленькую , чисто на работу ездить (toyota aygo).
У мужа есть своя, большая семейная, кажется, внедорожник.
5 лет спустя жена никак не сдаст на права, ей лень лишний раз выходить из дома поэтому взяв в начале несколько часов вождения она постоянно находит причины «начать брать уроки вождения со следующего понедельника». Машина уже 5 лет стоит гниет под дождём.
И что им с ней делать ? Не продают потому что семья богатая мужу эта сумма не актуальна. 29.10.2024 15:36:13, Natalya d'*
Такие машины с большей вероятностью сразу покупают перекупы еше на этапе модерации обьявоения. Хорошие вариантв на том же авито до простых пользователей даже и не доходят.
Тоже присматриваю машину. В основном это перекупы и салоны. Объявлений от собственников практически нет 29.10.2024 15:55:28, РоМашкус
Из своего опыта скажу, что когда начинают расхваливать свое авто, это точно какая-то засада ;), сейчас такая ситуация, что с хорошими машинами в идеальном состоянии с маленьким пробегом, ни один нормальный хозяин расставаться не будет.
А уж до покупки неплохо бы и разобраться, что там похрустывает, а то может это похрустывание и боком выйдет потом таким, что мало не покажется.
Вообще из общих советов идеальное внешнее состояние б/у машины как новой меня сильно бы насторожило. 29.10.2024 14:06:28, ПчЁлКа™®

Перестали иметь проблемы со здоровьем где ты продаёшь машину не чтоб купить вместо неё другую а потому что (например) по состоянию здоровья больше не можешь водить?
Есть ещё 3я причина - богатые люди которые меняют машину каждые 3 года не глядя на цены. Но таким обычно лень самим продавать, они берут новую в салоне, старую отдают салону не торгуясь.
А вот ещё история (местная, но вдруг у вас так тоже бывает) - есть у меня сотрудница на работе, несколько лет назад пошла учиться на права (в возрасте 40+).
Ее муж в ожидании что она скоро получит права купил ей новенькую машину, маленькую , чисто на работу ездить (toyota aygo).
У мужа есть своя, большая семейная, кажется, внедорожник.
5 лет спустя жена никак не сдаст на права, ей лень лишний раз выходить из дома поэтому взяв в начале несколько часов вождения она постоянно находит причины «начать брать уроки вождения со следующего понедельника». Машина уже 5 лет стоит гниет под дождём.
И что им с ней делать ? Не продают потому что семья богатая мужу эта сумма не актуальна. 29.10.2024 15:36:13, Natalya d'*
Такие машины, которые продаются по обстоятельствам с понятной историей и событиями хозяевами у нас в данный момент уходят влет по знакомым, так как, да ситуация в России с машинами сейчас непростая и сильно отличается от того, что было до 2022 года.
29.10.2024 17:29:42, ПчЁлКа™®

Тоже присматриваю машину. В основном это перекупы и салоны. Объявлений от собственников практически нет 29.10.2024 15:55:28, РоМашкус
вот именно, нормальные машины либо сдают в трейд-ин в зачёт новых, потому как терпеть этот вынос мозга за эти 50 тыс, которые ты выиграешь при самостоятельной продаже от покупателей смысла нет никакого, скидка на новый авто будет интереснее гораздо при трейд-ине. А ещё за нормальную цену сейчас машина в хорошем состоянии с понятной историей быстро к знакомым перекочевывают, помыть не успеваешь, только вещи успей забрать, забирают прям грязные. ;))
29.10.2024 17:27:06, ПчЁлКа™®

Мне казалось, вы не водите машину. То есть оценить ее можете только с точки зрения пассажира?
29.10.2024 13:33:08, Leenka

Но поскольку я не автомеханик, я и пишу, что машину покупала с помощью знающих людей. 29.10.2024 23:43:34, Ша Нуар

29.10.2024 12:57:15, Манюня Хнуш

Не покупала бы без осмотра в сервисе
29.10.2024 12:34:59, anvi
Месяц не гоните , два, полгода, машина не продаётся. А вам нужны деньги и покупатель есть, но вот с таким условием. Всё равно не погоните?
29.10.2024 15:37:30, Natalya d'*
А как осмотр в сервисе можно осуществить технически???? Вот я продаю, допустим свое авто, фиг я ее в какой незнакомый сервис погоню, а вроде как в прикормленный у продавцка и смысла нет везти, может он им заплатил и они скажут всё, что нужно.
29.10.2024 14:09:48, ПчЁлКа™®
Договариваемся о месте, я нахожу по отзывам сервис рядом, заранее там разговариваю и приезжаем. Можно и в свой привычный, но у нас город не такой большой, за час можно в любую точку доехать
29.10.2024 15:42:48, anvi

В таких вопросах можно полагаться только на мнение профессионалов, поскольку глянцевая картинка может обернуться целым фильмом ужасов.
29.10.2024 12:12:26, да уж…

Но если вы готовы к сюрпризам, то и ладно :)
29.10.2024 12:11:02, VarNa

У меня так знакомый _в салоне_ купил Ладу (Гранту?) в общем, "как новую". В смысле - салон утверждал, что новая, что муха не сидела - и цена была как за новую. А потом (когда начало сыпаться то одно, то другое), спецы на яме посмотрели - и оказалось, что она уже не просто пользованая, а очень бывалая. Счетчик скручен и чуть ли не двигатель "откапитален" :-(
Эта "фигня" может, не дай Бог, на ходу рассыпаться (если подшипник) - и всё колом встанет.... Конечно, надо проверить. Так вот веришь людям - а там уже половина деталей поменяна и хорошо, если на новые хорошие....
29.10.2024 11:57:57, Неведома Зверушка

А уж откапиталеный двигатель на ладе это вообще большой плюс. Там с двигателем есть свои конструктианве нюансы и если его откапиталили, то наверняка к этому вопросу больше не придётся возвращаться. :)
29.10.2024 18:37:35, РоМашкус
Обязательно сьездить на ТО. Не пожалеть пару тысяч на диагностику, зато потом ездить и не волноваться, что встанет колом через месяц. У меня так коллега купил недавно машину... красивую, красную с хромированными дисками, ту на которую теща пальчиком указала и сказала берем (она же и денег на машину подкинула). Через несколько движения что то заскрежетало и машина встала. В итоге дорогостоящий ремонт на полмиллиона и минус движок.
29.10.2024 11:46:08, не помню пароль
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание