Раздел: Кино (Отзывы о фильме)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

BB

Посмотрела Субстанцию

с Деми Мур, она конечно сильна, что разрешила с собой такое сделать. Там её в конце превратили в бабку. И смысл философский есть, как мы принимаем своё тело, с каким трудом.

Если кто смотрел выскажитесь. Если кто хочет глянуть, предупреждаю, что там много физиологии и кровищи

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
25.10.2024 22:29:59,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
так она и есть бабка - седьмой десяток
26.10.2024 14:58:52, AleXXX
Смотрели с подружкой в прошлое воскресенье. Я легко переношу физиологию и кровищщу, подружка глаза прикрывала. Визуально очень впечатляющий фильм, а вот сюжет какой то слишком простой что ли...не видны вторые -третьи линии, все слишком в лоб. Ещё момент - героиня полностью одиночка, но при этом жаждущая любви и признания, это же квинтэссенция мышления 21 века -индивидуализм в чистом виде. 26.10.2024 13:25:24, Валютный спекулянт
Не поленилась найти тему, где я уже писала про этот фильм. И только найдя и увидев "Тема перенесена...", до меня дошло, что можно было сразу искать в другом разделе конфы ))) вот что значит привычка тусоваться только в Девичьей )
Попробую ссылкой [ссылка-1]
26.10.2024 12:54:08, Flora)
Думала, ссылка только на коммент отправит, а она на всю тему. Скопирую тогда:

Про сериалы пока некогда, но хоть про "Субстанция". Фильм нам не понравился вообще, шума вокруг него не понимаю, на что-то ведь номинирован даже. Деми Мур да, смело обнажилась, ну так она никогда обнажаться не стеснялась. И выглядит для 60 лет потрясающе. Да, когда слишком близко живот показывали и ягодицы - дряблые, типа; ах ты боже мой! Или близко-преблизко морщинки над верхней губой - ну-ну, учитывая, что она вся обколота-перетянута, и не скрывала этого никогда. Молодая её версия мне вообще не понравилась: простое, какое даже туповатое, лицо и фигура брёвнышком, без талии. Ну, тут на вкус на цвет... Главное (СПОЙЛЕРЫ!!!):

основная идея-то не выдержана. Предполагалось, что в теле молодой будет наслаждаться жизнью сама Деми Мур, мозг-то один. А получалось, что молодая тусит, а старая в отключке и ничего не помнит. И в чем смысл? Как я сказала: "она как будто родила другую личность, но когда рожаешь, мамаша-то в отключке не валяется (ну, в норме)." Конец вообще... треш ))) вот тут именно это слово подходит. Бессмысленно и отвратительно, но совсем ни в чем не убеждает.

Мораль фильма понятна: не бойтесь стареть, принимайте себя такой (старой), какая есть. Фильм как-то не подтолкнул к этой мысли. Вот если бы... только что задумалась... это про наркотики было: тут всё подходит - и отключка, и разваливающееся тело "старой" Деми Мур. Может, и правда, про это? Просто мы (наша семья) не поняли?
26.10.2024 12:57:59, Flora)
Яркая феминистическая тема плюс тема роли женщины в создании этой западни: до 30 активно подыгрывать и извлекать все бонусы, чтобы потом стать жертвой. Также тема неприкаянной старости и даже зрелости: со скалы не сбрасывают только физически.
Жестокость картинки искупается, на мой взгляд, актуальностью этой темы
26.10.2024 11:23:21, Coccinelle
Pilar
Ирония в том, что Деми Мур сама вся «улучшенная» пластикой дальше некуда. 26.10.2024 07:59:42, Pilar
И что? Вот не понимаю я этот аргумент - вся сделанная, отлично выглядит, какая разница сделанная или нет. Я как раз на премьере вспоминала, что тут ее обложили, что выглядит она на свой возраст, тут в 50 в такой форме единицы, а уж в 60 никто 26.10.2024 10:43:36, Пирожки
Pilar
Так это противоречит идее фильма. 26.10.2024 15:43:13, Pilar
Она отлично выглядит
Но ей 50+
В этом и идея фильма
26.10.2024 19:34:49, Пирожки
Я имею Вам кое что сказать
У меня стоит в планах посмотреть, хотела на неделе посмотреть , сразу, как узнала, потом почитала отзывы и отложила. Но посмотрю на днях 25.10.2024 23:47:21, Я имею Вам кое что сказать
LoraEf
А со мною буквально сегодня приятель делился, что сюжет огонь и из него можно было бы сделать прям фантастический фильм, а фильм
'субстанция' получился

в общем как в том анекдоте Рабинович напел :)
25.10.2024 22:46:00, LoraEf
Сюжет да, стоящий, но в целом сделали зрелище. Читала, что на премьере раздавали пакетики 25.10.2024 23:36:25, GalaNTka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!