Раздел: -- посиделки (Общение в мессенджерах)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не аноним

Темой про чаты навеяно. От возраста зависит или нет?

Ниже там в обсуждении пишут, что не все люди общаются в чатах и тд, и дети живут без телефонов)) Взять, например, выборку из вк. Ну чисто для примера. У меня там в "друзьях" люди всех возрастов, от 12 и до 70+ Не поленилась, понаблюдала, из более чем 100 "френдов" ежедневно в сеть выходит бОльшая часть. Есть и те, кто "живёт" там, есть те, кто раз в сутки. И да, есть парочка знакомых, которые не выходят месяцами. Из "невыходящих" месяцами парочка подростков(друзья детей) и две девушки до 30. Постоянно зависают в сетях мои ррвесеики(цы:)), а ля 40+- да, я сама зависать люблю.
" есть жизнь вне телефона" написал кто-то. Конечно, есть. Но есть : дорога на /с/работу(ы), на большинстве работ есть время, которое впустую, в школе перемены и кл часы:)) , ожидание ребёнка в секции. Ну не верю я, что в это время не сидят в телефонах люди, в чатах. Пишу без негатива, если что. Просто даже интересно, что ж они делают вот в такое "простойное" время? Если сейчас вся жизнь так или иначе на телефон и сети, чаты завязана..
Пы. Сы. Дополню тему вопросом. А вам интересны "закрытые" люди? Есть у вас такие не из давних друзей, с которыми с пелёнок, а из новых? Как вы с ними общаетесь/дружите, если нет никакого обмена информацией? Я спрашиваю, тк мне, например, очень тяжело общаться с такими людьми. Хочется же узнать о новом человеке что-то. Понять примерно, чем интересуется, где бывает, ну фото какие-то. Я слишком любопытная?.
23.10.2024 14:45:12,

208 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется от возраста совершенно не зависит. Сильно зависит от образа жизни.
Меня ни в каких стандартных соцсетях не было никогда и уже не будет я думаю, вообще не моё.
Хотя здесь много лет "жила", было общее дело, было и по делу, и "для души" что обсудить. Но та страница в жизни и моей и сайта в прошлом:) Есть несколько человек, с кем общение с 7и давно вышло "наружу", с ними теперь и общаемся как с другими друзьями, без привязки к месту знакомства.
Зато у нас в семье принято держаться друг за друга, поддерживать связь на любом расстоянии и до довольно дальней степени родства. Мои дети знакомы с 4юродными братьями и сёстрами. Т.е. нас много, и мы разбросаны по миру, но хотим продолжать общаться как семья, клан, а не только тет-а-тет. Поэтому у нас два семейных чата, большой и маленький. В большом "костяк" - это 7 двоюродных братьев и сестёр, 7 из 8 внуков моей прабабушки (8 не дожила до появления чатиков, к сожалению), плюс их взрослые дети с супругами, плюс постепенно по мере взросления внуки добавляются. Так что возраст участников равномерно распределён от 20 до 70:) И не все между собой попарно общаются интенсивно, но "на общем собрании" мы поддерживаем контакт, показываем фотки новых членов семьи, делимся новостями, хвастаемся успехами подрастающего поколения. Я хочу знать, как растут дети моих троюродных братьев и сестры, мне и моим детям интересно посмотреть видео со школьного праздника, или выступления, или соревнований кого-то из "своих". Но рассылать по 20 раз по личкам - увольте-с, личка не для этого.
В личке общаются те, кому есть о чем поговорить кроме учился-женился, сднёмрожденья, счастья в новом году. А чат позволяет сохранять контакт на уровне вот этих "познакомьтесь, наша дочка Маша" - "ах какая милая!", и для нашей семьи это важно.
24.10.2024 17:46:17, Гарпистка
скорее, слишком не занятая )
24.10.2024 12:06:07, Акцент
Аккуратова Мария
у меня подруга состоит в разных чатах
но в основном по делу, в домовом, или в деревенском
предполагаю, что в каких-то соцсетях ее даже может и не быть
какие-то, например Одноклассники, заброшены
но она больше общается с людьми в переписке
меня тоже в соцсетях практически нет, по страничкам не хожу, появляюсь если что-то написать надо или ответить, неинтересно все это
а переписываться буду, созваниваться тоже
и семейного чата нет, не нужен
есть небольшой чат старичков по Дети мейл еще 2014-2015 годов, там общаюсь
24.10.2024 09:44:52, Аккуратова Мария
e-lissa
Я забросила Одноклассники лет 5 назад, а фото там не выкладывала уже лет 10. Сейчас новые знакомые появились, которые там сидят, поэтому реанимировала страничку, подписалась на них. Да, по фото кое-что можно сказать о человеке. В ВК сижу из-за сына, в основном, кое-какие эфиры смотрю людей, на которых я подписана. Там я выкладываю некоторые свежие фото. Но только потому, что Инстаграм заблокировали, у меня последние годы там было все самое актуальное. Но страничку взломали, уже не восстановишь:((. Фейсбук не пошел у меня совсем. Телеграмм у меня для новостей в основном. А так личные фото близким пересылаю в Ватсап и Вайбер. Люблю разговаривать с подругами по телефону. С мамой ежевечерний созвон обязательно, ей тяжело осваивать мессенджеры, смартфон ее раздражает. Сын общается в куче соцсетей, расстроился, когда Дискорд закрыли. Мужа в соцсетях почти нет, он закрытый человек. 24.10.2024 08:16:50, e-lissa
железный феликс
У меня коллега в соцсетях не зарегистрирована даже. Ей просто не интересно это все. Для общения предпочитает личные встречи, а крайнем случае просто поговорить по телефону. 24.10.2024 06:35:00, железный феликс
Не аноним
Сколько лет коллеге? 24.10.2024 07:48:51, Не аноним
железный феликс
45.
24.10.2024 07:57:03, железный феликс
ненавижу смартфоны. Приходиться им пользоваться только дома( домашний он у нас)потому что ноут мой старенький и тормозит и если надо быстрее то смартфон . Ребёнок 14 лет заходит тоже если чё узнать надо . Играет он на компе. А на улице я отдыхаю от компа у которого всё свободное почти время( я не работаю) Я общаюсь в соц. сетях.но там все своими делами заняты обычно.зашёл фотку поставил и вышел. и в основном в компе и когда я дома. На улице для позвонить и время посмотреть кнопочный и то не всегда. 24.10.2024 00:31:07, просто 2
А у меня смартфон шаги считает. Потому ношу с собой. А еще там мессенджеры установлены. На комп без смартфона их нельзя установить.
24.10.2024 16:52:27, Julinika
Не аноним
Ну у меня мама также, ей 68 24.10.2024 08:09:27, Не аноним
У меня мало чатов (в ватсапе есть несколько), я там редко пишу, читаю, в основном. А больше нигде меня нет.
У меня достаточно узкий круг общения, с подругами созваниваемся или встречаемся. Можем и долго разговаривать, обмениваться новостями или обсуждать что-то. Бывает и на час разговор по телефону.
С несколькими людьми переписываюсь по почте, но тоже не часто.
По работе иногда пользуюсь ватсапом, но тоже редко.
Если есть свободное время в пути, то новости читаю на телефоне.
23.10.2024 23:44:38, Hel
У меня тоже есть подруги с кем запросто час разговариваем, а то и больше :) 23.10.2024 23:56:57, Ольга*
У тех, кто не в соцсетях просто другие увлечения. Они сидят в интернете, но на интересных им сайтах. Кому что интересно. От политики до порнушки. 23.10.2024 22:33:58, Есть такие
KengaLu
А еще есть те у кого «телевизора нет», но они все новости и фильмы смотрят через интернет. 23.10.2024 22:51:33, KengaLu
Санвиталия
Я только здесь общаюсь и с друзьями, новыми и старыми, в вотсапе. С друзьями обмениваемся сообщениями, фотками в вотсапе. В соцсетях меня нет, там не общаюсь.
Обычно в процессе общения и узнаешь информацию о человеке, необязательно на его страничку заходить.
23.10.2024 21:54:50, Санвиталия
Я наверно уже удалена или заблокирована во всех соцсетях, в ВК точно больше года не заходила, от инсты, фэйсбука и одноклассников даже пароли не помню (года 3 не заглядывала минимум) а они привязаны к почте, которой я тоже 100 лет не пользовалась и тоже пароль уже не восстановлю. Как-то не страдаю.
Переписываюсь только с родными, близкими друзьями, для этого мессенджеров достаточно.
Фотки могу отправить только близким, а посторонним они ни к чему и мне тоже не интересно высматривать что-то на фотках чужих для меня людей.
При этом я подписана на некоторые каналы в телеге, есть и новостные, и по интересам, и по работе, мне достаточно.
В "простойное время" читаю, слушаю музыку, смотрю кино, новости, почту читаю и т.д.
У меня лучшие друзья появились уже во взрослом возрасте, зачем мне "вынюхивать" о них что-то в соцсетях, люди общаются, постепенно сближаются и узнают друг друга и обмениваются информацией вживую, а не симулируют дружбу в соцсетях.
23.10.2024 21:12:35, maririana
УникаЛьнаЯ
Вы такой теоретик в соцсетях, что даже их описывать у вас забавно получается :) Вот откуда вы знаете про "вынюхивать" и "стимулировать дружбу", если сами якобы соцсетями не пользуетесь? Или раньше этим самым там занимались? Тогда понятно, что бросили - это и правда должно быть скучно.
23.10.2024 23:30:10, УникаЛьнаЯ
Конечно, когда соцсети появились, я ими пользовалась, но быстро надоело, я никогда и не хотела быть профи в соцсетях - для меня это те, кто монетизируют свои каналы, кто работает и зарабатывает на этом, делая реально красивое и интересное наполнение. Все остальные - теоретики, хотя большинство из них мнит себя "профи", а копнешь, оказывается что это просто имитация счастливой и насыщенной жизни.
Про "вынюхивать" - это всего лишь ответ на пост автора, которая не понимает, как еще узнать нового человека, не ознакомившись с его соцсетями - для меня это странно, нормальное общение и постепенное узнавание человека это вообще не вариант для некоторых?
24.10.2024 08:02:24, maririana
Не аноним
Конечно не вариант, когда нет возможности постоянно общаться. Странно, что для Вас это новость.. 24.10.2024 12:25:20, Не аноним
УникаЛьнаЯ
Времени сейчас меньше уже у нас на такое «постепенное» узнавание, учитывая возраст большинства участниц конференции и общий ритм жизни. Ну и потенциальный круг общения значительно расширился — если наши родители в основном общались с «реальным» кругом: соседи, коллеги, родственники, школьные друзья (с которыми, естественно узнавали друг друга в реале — но с этим кругом и сегодня так же), то сейчас именно в соцсетях и на подобных форумах можно легко знакомиться и общаться с людьми со всего земного шара, ориентируясь на общие интересы, например. Но если убрать из этого уравнения соцсети с их мессенджерами, то окажется, что шансов на «постепенное» узнавание в реале и с помощью телефона, в общем-то, и нет. 
Ну и потом, соцсети — это и очень много полезного, помимо личных страниц. Там все новости, сайты учреждений, часто и рабочие контакты, анонсы событий, плюс люди рассказывают об интересном, что стоит увидеть или попробовать. 
Я вас не уговариваю этим всем пользоваться — может, вам и не нужно. Но это какой-то старый стереотип, что соцсети нужны для «слежки»  и «расследований» жизни каких-то людей. Особенно забавно его слышать от тех, кто в этих самых сетях много лет не был :)))
24.10.2024 08:16:49, УникаЛьнаЯ
Не аноним
:)))) 23.10.2024 23:40:47, Не аноним
Когда в следующий раз в арт-кафе? Мы 2 ноября опять идем :) 23.10.2024 23:34:51, Ольга*
УникаЛьнаЯ
Ох, надо посмотреть кто там будет хоть )) Я чаще все же не на место иду, а на исполнителей/программу. Но кафе очень, очень приятное! Я под впечатлением :) Раньше этот артист для своих вечеров выбирал Гнездо Глухаря, а это гнездо я давно недолюбливаю ))
23.10.2024 23:50:55, УникаЛьнаЯ
Там будет Юлия Рутберг. Мы тоже ходим исключительно на исполнителей. Мы как-то совершенно не знали творчество сегодняшнего артиста. Были приятно удивлены.
В арт-кафе очень много хороших программ и артистов. Будет время сходите туда на Эльдара Трамова. Получите большое удовольствие. И еще там же на спектакль Танго между строк.
23.10.2024 23:55:06, Ольга*
УникаЛьнаЯ
Ой, пыталась зазвать сестру, в итоге мы идем 3.11. И я еще думаю про 25.11 )
24.10.2024 08:04:12, УникаЛьнаЯ
Не аноним
Ооооо, сегодня соревнования в эпитетах, что ли?:))) кто круче загнет? Вынюхивать, так и запишем. Кто больше?:))) Ждемс. Интересно, люди, которые ведут страницы, знают, что оказывается, по их страницам лазИют и вынюхивают? :) 23.10.2024 21:36:19, Не аноним
Все все прекрасно знают и понимают, если не живут в мире розовых пони. И как можно пытаться лучше узнать человека через его соцсети, если каждый второй там приукрашивает свою жизнь?
Читайте больше книг, вместо соцсетей, тогда Вам не понадобится создавать тему, чтобы узнать много новых "эпитетов" (ну раз Вы это так называете).
23.10.2024 21:44:39, maririana
Не аноним
Книги и совсети друг друга ну никак не заменяют :) 23.10.2024 21:53:02, Не аноним
Это точно, в книгах много буковок, любителям рассматривать фото посторонних людей сложно их все прочитать, максимум сил на пост в соцсетях хватает))) 23.10.2024 22:02:59, maririana
Не аноним
О, да у вас ко мне личное? :) С чего бы? 23.10.2024 23:19:25, Не аноним
KengaLu
А автор что ли спрашивает чего ей делать или жалуется что пришлось тему создать? 23.10.2024 21:52:41, KengaLu
Да Вас тоже вроде в нашей беседе ни о чем не спросили, но Вы же решили вмешаться) 23.10.2024 21:58:57, maririana
KengaLu
А я разве вам говорю не высказывать вашего мнения? Нет, вполне имеете право. У меня вопрос возник только на ваши слова «читайте больше книг вместо соц сетей и вам не понадобится создавать тему». 23.10.2024 22:01:58, KengaLu
А что Вам не понравилось? Я "что ли" не имею право высказать совет, если вижу, что автору не помешает сменить приоритеты в чтиве? А дальше дело ее, принимать к сведению или нет.
Или Вы подружка-защитница и побоялись, что автор с обычным диалогом не справится без Вас?
23.10.2024 22:12:34, maririana
Ольсик
вы очень агрессивны в этой теме. Вас кто-то обидел? 23.10.2024 22:40:19, Ольсик
KengaLu
Ой нет конечно. Я не защитница и не подружка. Просто интересно было почему такой совет возник 23.10.2024 22:17:38, KengaLu
Не аноним
Видимо, человек темой ошибся:) 23.10.2024 23:20:33, Не аноним
KengaLu
Да и пусть :) 23.10.2024 21:39:00, KengaLu
Неведома Зверушка
:-) Я в чатах не сижу, я интернет читаю. Всякие блоги. У меня и коллективных чатов -то нет.
А лично с кем-то чатиться - так нормальные люди работой заняты, а потом семьёй и домом. Им даже голосом проще поговорить, чем буквы ковырять ...
Чаты (вотсап) - для того, чтобы сосвистеться, договориться о встрече, кинуть короткую информацию. А нормально поговорить - это звонить надо ...
23.10.2024 20:20:10, Неведома Зверушка
Ольсик
ненавижу звонки и голосовые.
Старшее поколение любит, да.

А у меня звонок ассоциируется с мошенниками или тревожными новостями.
Голосовые не всегда могу прослушать.

Писать мне легко, с 20 лет пишу слепым методом, быстрее чем рукой
23.10.2024 22:05:34, Ольсик
Неведома Зверушка
:-) Мы с подругами разговариваем по 40 минут -часу. Вечером, естественно, во время-после ужина. Вы представляете себе такую беседу в буквенном режиме?! :-)))
24.10.2024 06:46:05, Неведома Зверушка
Ольсик
Ой. Я так ни с кем не разговариваю))
24.10.2024 12:04:28, Ольсик
KengaLu
А мне вот проще в чате буквы писать и читать, чем созваниваться - это слишком долго.
С подругой одноклассницей (она в Москве) в ватсаппе замечательно фотками и текстом перекидываемся, а тут она вдруг позвонила «на 5 минут». У меня 11 вечера, я уже спать иду, а у нее 9 утра, она только проводила всех в школу и на работу и тоже типа «на 5 минут, а то я хочу лечь дальше поспать». Через ЧАС болтовни мы сказали друг друг другу «ну всё, пока» ииииииии еще на час зависли. :))) В итоге я пошла спать в пол второго, а она кофе выпила и позавтракала и уже спать не ложилась.
Я вообще по телефону не люблю разговаривать, а так долго не разговаривала наверное с детства. :) и спроси меня о чем мы говорили? Ни о чем :) 2 часа ни о чем :) я прифигела
23.10.2024 20:39:31, KengaLu
Неведома Зверушка
:-) Ну вот мы так и разговариваем - примерно раз в две недели. Можно, конечно, и ногами дойти - пять минут ходьбы - но так я лежу на своём любимом диване, одетая весьма затрапезно-расслабленно, ем что хочу - и заодно общаюсь. В общем-то, в гости друг к другу забегаем - ради разговоров, так какая разница, по телефону или лично?
Кстати - а в гости же Вы ходите к кому-то? Вам есть разница, поговорить в гостях или по телефону? Мне - почти нет. Единственно, если летом - то к кому-то на дачу я иногда предпочту лично - чтобы на этой даче побывать :-)
24.10.2024 06:50:02, Неведома Зверушка
Musenka
Как я вас понимаю!
У меня даже на СЗ было "не люблю говорить по телефону", а это было сто лет назад, когда мессенджеров еще не было.. А вот переписываться обожаю. Вообще люблю эпистолярный жанр, ради него и училась печатать десятипальцевым методом. Доходило до того, что мы переписывались с подругой, которая сидела на работе в той же комнате, что и я, мы только спиной друг к другу сидели.
23.10.2024 20:47:32, Musenka
Ольсик
а мы потом с десятипальцевым в колл-центре работали. Навык пригодился 23.10.2024 22:06:17, Ольсик
Лиметт
Как раньше по телефону болтали часами в мое детство после школы!) Мне сейчас тоже проще писать, да еще и всем сразу, как тут, а не одному человеку. 23.10.2024 20:44:47, Лиметт
Мы и сейчас можем болтать часами, но да, скорее всего в письменном виде.
И с каждым отдельно, как и раньше по телефону. Болтать сразу со всеми это какие то общие вопросы, а просто болтовня с каждым разная.
24.10.2024 10:21:03, Иришка-Мартышка
Неведома Зверушка
:-) Ну вот я с подругами и сейчас болтаю. И именно - одному человеку. Подруги разные, болтаем о разном....
24.10.2024 06:50:51, Неведома Зверушка
Ольсик
я тоже с первым БФ болтала часами. Сейчас даже сложно представить, О ЧЕМ??? 23.10.2024 22:06:48, Ольсик
Санвиталия
Это точно)) прям детство и молодость вспомнились...) 23.10.2024 21:56:35, Санвиталия
Я никогда не болтала часами по телефону. Но в ситуации Кенги была. Именно когда созвонились после долгого перерыва в общении. Вначале общее дело, а потом болтовня.
23.10.2024 21:43:03, Julinika
KengaLu
Я в детстве болтала. Именно с этой подругой как тогда так и сейчас. И похоже что хоть каждый день с ней созванивайся, все равно будет разговор не менее чем на час :) Она прям болтушка болтушка. Мне и слово редко вставить удается. А когда удается, то это только новую волну поднимает и еще на час :)))
Но я ее люблю. Она очень живая и веселая. Но предпочитаю чатиться. Такую болтовню я уже часто не вынесу :)
23.10.2024 21:58:42, KengaLu
Не, так я не могу. Тогда все подруги жили рядом и мы общались лично чуть ли не ежедневно. Подумала, что последний часовой разговор был инициирован подругой. Я сама бы сдалась раньше. А вот глаза в глаза могу болтать долго, но опять же, если давно не виделись.
23.10.2024 23:23:32, Julinika
KengaLu
Вот я и вспомнила детство :)
Наржались мы с ней конечно сильно. Помню вспоминали учительницу физики. Да так что мне до сих пор хочется тут опрос провести про школьных «физичек» :)
23.10.2024 20:48:45, KengaLu
Коза Агата
у нас мужик был физик 24.10.2024 03:51:12, Коза Агата
У меня физику вела ухоженная красотка, с идеальной фигурой (до сих пор лучше не видела) и светлыми густыми волосами ниже пояса. Мне она очень нравилась. И угораздило меня ляпнуть, что она преподавала у отца моей подруги. До сих пор стыдно
23.10.2024 22:58:34, Беата (просто читатель)
Ольсик
ой, проведите.
Моя была такая монументальная) совсем лишенная женственности.
По периметру класса стояли шкафы и в одном из них была сквозная дверь в лаборантскую. Мы об этом не знали и раз она появляется из шкафа и кто-то спрашивает: вы все время там сидели?)

К сожалению, я совсем не понимала физику, поэтому училась у нее на 3ки.
23.10.2024 22:13:08, Ольсик
KengaLu
Кстати женственностью там тоже и не пахло. И шеи у нее совсем не было. Хотя сиськи были большие. Сначала входили в класс сиськи, потом за ними шла бочка маленького роста с маленькой головой с пятью волосками завитой химией, шея отсутствовала. Пингвинчик такой с сиськами :)
23.10.2024 22:28:35, KengaLu
Ольсик
получается, у нее бюст был прямо перед носом. Может, он поглощал звук?)
23.10.2024 22:36:15, Ольсик
KengaLu
Это на физике наверное проходят? :))) увы, физика прошла мимо 23.10.2024 22:40:45, KengaLu
KengaLu
Подруга высказала мнение что все советские школьные физички были очень странные и идиотические. И сейчас мол тоже в школах учительницы физики тоже в основном все «с приветом». При чем говорит что даже ее подруги - учителя в школах - отзываются так же о своих сотрудницах учительницах по физике.

Наша была очень странная. Она очень тихо разговаривала, ее никто не слышал и не понимал. И боялся спросить что либо. Так как если ее спросишь или попросишь повторить, то она взрывалась так что однажды у нас от ее крика доска со стены упала :)))
Мы вот этот случай как раз с подругой вспоминали и уржались :)
23.10.2024 22:23:10, KengaLu
Неведома Зверушка
:-) У нас в школе набор физиков был:
- мужчина пожилой завуч - но очень хорошо и чётко вёл физику попроще, 8-9 класс, мог и накричать, но не по мелочам;
- пожилая женщина парторг (ну она была секретарем партбюро - и психотип прямо вот такой, лучше не опишешь), физику преподавала "по учебнику", скучно, но достаточно чётко, без истерик;
- молодой учитель фанат своего дела (не знаю, как вёл, я к нему не попала, но говорят, очень интересно). У него и кружок был, и в походы он учеников таскал и олимпиадами их "заражал";
- и вот нашему физ-мат классу не повезло - нам сначала поставили хорошего "совместителя" из ближайшего НИИ, вёл хорошо, всё было понятно (программа физ-мат класса, усиленная), спокойный был, приятный. А потом он ушёл писать диссер и у нас несколько месяцев учителя не было.
- Потом пришёл тоже совместитель, вполне себе хороший физик - но, к сожалению, не очень умеющий "держать класс". А мы его сначала "испытывали на прочность", Но - молодец, ни разу не сорвался. Да и - это было уже перед выпуском, мальчишкам готовиться надо было, поэтому всё же большитнство в классе рвалось учиться.
Но мы были физ-мат класс, да. В лучшей на то время школе микрорайона. К нам кто попало в смысле учителей не попадал....
24.10.2024 07:05:12, Неведома Зверушка
Ольсик
недообследованная какая-то. сейчас у нас такие не задерживаются
23.10.2024 22:24:36, Ольсик
KengaLu
А вот подруга говорит что до сих пор в школах именно учительницы по физике - это почти всегда какое то недоразумение. Как будто нормальные женщины в эту профессию не идут, в отличии от учителей по другим предметам.
Я кстати у мужа спросила, и он тоже сказал что у них учительница по физике была с приветом.
23.10.2024 22:47:40, KengaLu
В отличиЕ 24.10.2024 09:09:49, Душнила
УникаЛьнаЯ
У нас в школе по физике был учитель, а не учительница :) А «с приветом» в нашей школе почему-то традиционно химия. Что мне в свое время не повезло с химией, что моим детям.
24.10.2024 08:40:34, УникаЛьнаЯ
У дочери "с приветом" почему-то русский язык, причем в обеих школах, несколько учительниц. Зато с репетитором по русскому повезло. У меня тоже в школе последняя учительница по русскому была ооочень своеобразная, зато человек хороший :) 24.10.2024 08:48:07, Беата (просто читатель)
У меня была отличная учительница по физике, я в общем то так в физику и влюбилась. Рассказывала интересно. Сама учительница - высокая красавица. А в старших классах к нам мужчина пришел преподавать. Тоже высокий и красивый, 50+, бывший директор школы, хотел себе работу поспокойнее перед пенсией. А в результате все равно увлекался и сидел с нами в школе даже по неучебным субботам. От школы думаю зависит, у нас физика была ведущим предметом и учителей отбирали. В дворовой школе возможно - кого нашли, того нашли. 24.10.2024 00:30:35, Лет
Не, у нас только географички ненормальные. У старшего отличная физичка была. У младшего немного странная, но хорошая. У меня была молоденькая после вуза, так я с ней долго после школы дружила. Особенно, когда дети ровесники появились. Но она быстро ушла. советская школа была далеко не идеальной. Еще одну знала. Считалась сильной учительницей, но она карьеру делала, т.е. больше показуху устраивала.
23.10.2024 23:28:11, Julinika
Ольсик
ой, кстати, да. Физичка моих младших была total bitch. У дочки даже депрессия развилась, просто уничтожала ее. К ЕГЭ она подошла с пониманием что "самая тупая, будущего нет". Репетиторы подняли ей самооценку немного. А когда она поступила в Москву, то как будто сама не поверила, что такое смогла.
23.10.2024 22:52:01, Ольсик
KengaLu
Про семью напишу, включая родителей моих и свекров и сестру мужа и мою сестру. У всех есть ФБ и Инстаграм. Но самая открытая у нас я. :) муж мой не по чатам и не по форумам. В твиттере читает инфу, и на LinkedIn по делу заходит. Ну и иногда если я что то выставлю, может зайти посмотреть на ФБ. Родители и свекры наблюдатели в ФБ и Инсте. Свекровь еще тикток любит. Своим семейным чатом и она и свекр активно пользуются.
Дети наши имеют закрытые аккаунты в Инсте, там делятся в своем узком кругу. Открыто ничего не выставляют. ФБ не пользуются, тикток категорически не хотят устанавливать. Чаты с друзьями у них есть, там общаются. Нам шлют фотки и инфу в семейный чат. Семейный чат у нас один на четверых. Есть еще чат «мама папа Ната», «мама папа Аня», «мама и девочки», и просто один на один с каждой.
В чатах не путаемся :)
23.10.2024 20:19:37, KengaLu
Ольсик
у нас как у вас в плане чатов)
Есть вся семья. Есть семья без моего папы (на случай если что-то женское обсудить).
Есть чат я+младшие дети. Обсуждаем в основном все что связано с Москвой.
Есть все дети+я без моих родителей. Там если что-то скабрезное или что старшее поколение не поймет)

Спрашивала у детей, есть ли чат без меня, говорят, нет. А там кто знает?)
23.10.2024 22:30:07, Ольсик
KengaLu
Есть у меня разные. Все в сети есть. Не знаю никого кто вообще не выходит в интернет. Даже наши старушки деревенские под 90 лет и те в чатах
появляются :)
Но есть те кто мало инфы о себе выкладывает. С ними общаемся при случае, или один на один в переписке, или по телефону, или в Реале. Так как многие далеко, то в Реале конечно редко, и по телефону редко, ибо я не люблю болтать.
Мне интересно если люди хотят делиться. Если не хотят, то и не надо.
23.10.2024 19:26:01, KengaLu
В последние лет 8 знакомые, родственники и одноклассники, наоборот, закрыли или удалили аккаунты в соцсетях. Интересность человека с его публичностью для меня не связаны. Когда работала, простойного времени на работе не было. Во время ожидания читала книги
23.10.2024 19:19:05, Беата (просто читатель)
Так в ВК вступают люди за этим. То есть те, которые хотят и любят.
А ВА, например, используют просто как "смс-аналог". А тут тебя в чатики начинают включать вдруг, а там как " День матери", так сплошной тик-ток начинается.
23.10.2024 18:58:39, Mira
One of a kind
Это веяние времени. Я таких вообще не знаю, абсолютно все кого я знаю, есть в соц.сетях. И постят там покруче и чаще меня. Считаю, жизнь у людей интересная, че не делиться то. Не все ж сериалами только живут) 23.10.2024 18:30:53, One of a kind
Natalya d'*
Меня до 2020 года не было, в 2020 завела ФБ потому что тут кто рассказал про группы «обмен домами», а мне это интересно.
Сейчас не меняюсь, можно ФБ удалять но подсела на тупые ролики/рассказы.
Но если б тогда не эти группы до сих бы жила без соц сетей.
23.10.2024 20:27:54, Natalya d'*
Ольсик
по поводу было и прошло..
Я до сих пор помню общение в поступательном чате со средней дочерью. Стало быть. это год 2018й. Тааак тепло и душевно было, столько поддержки!
Очень жаль было терять контакт с этими людьми.
23.10.2024 22:42:29, Ольсик
Всё же соцсети и чаты в мессенджерах - несколько разные вещи 23.10.2024 19:13:44, Mira
Лютый скептик
Я бы сказала, абсолютно разные. 23.10.2024 19:15:44, Лютый скептик
One of a kind
Вопрос был - про живут вообще без телефона 23.10.2024 19:26:55, One of a kind
Natalya d'*
Не знаю никого кто живет без телефона. Но знаю людей кто его использует только для звонков/оплаты , без «зависания» в соц сетях 24.10.2024 11:58:00, Natalya d'*
Лютый скептик
Я же и не на ваш комментарий отвечала, а про разницу именно между чатами и соцсетями.
23.10.2024 20:25:06, Лютый скептик
One of a kind
Считаю зависит. Молодежь, именно подростки, все на телефонах сейчас. Я так поняла, что дети тут у всех хорошо подросшие. У них все ж не так много этого было. Прогресс идет в мире. И я не верю, писала уже, часто дочку со школы везу с подружками, первым делом за телефоны хватаются. 23.10.2024 18:27:55, One of a kind
Ша Нуар
Я сама закрытый человек, и мне лень тратить жизнь на вот это вот виртуальное прозябание. Когда у меня есть время, сейчас его очень мало, я читаю здесь, в дзен и в телеге. Именно читаю. Общения мне хватает в реале. Мне б его даже меньше хотелось в разы.
Да, вы слишком любопытны, и вам чего-то в жизни не хватает, любви, отношений, общения, наверное.
23.10.2024 18:27:02, Ша Нуар
УникаЛьнаЯ
а что вы читаете в дзене? я там ничего не могу найти толкового, или какие-то сплетни, или передивание из пустого в порожнее, но даже если найдешь что-то, то комментарии к этому будут - как будто списывали со стены привокзальном туалете :))) Вот понимаю, что не так им пользуюсь, видимо.
23.10.2024 23:38:24, УникаЛьнаЯ
жираф Анатолий
Так и телеграмм-каналах такие же комментарии. Пришлось отписаться. 24.10.2024 00:25:55, жираф Анатолий
УникаЛьнаЯ
Так я и телеграмом практически не пользуюсь. Хаос как в фб, а комментарии как в дзене :))))
24.10.2024 11:05:15, УникаЛьнаЯ
а комментарии читать и не обязательно вовсе. читаешь интересный тебе пост или видео смотришь. можно без всякой регистрации 24.10.2024 08:27:30, Шерлок
Смотря какие каналы. У меня половина про образование, ни одного такого комментария.
24.10.2024 08:06:45, Иришка-Мартышка
Подтверждаю. Очень хороший канал.
24.10.2024 16:54:56, Julinika
One of a kind
А почему тут прозябаете то? Почему конфа то другое? Мне тут вчера, анонимы выговаривали, что я тут днями и ночами. По сравнению с другими то , я вообще тут редко)) по сравнению с той же Натальей, которая типа закрытая, видео не любит. Я вообще не понимаю, откуда столько времени у работающего человека) 23.10.2024 18:34:49, One of a kind
Natalya d'*
Тут - дурная привычка как курение, много лет назад подсел и всё никак не можешь бросить. 23.10.2024 20:29:09, Natalya d'*
One of a kind
Не, мне нравится мнение народа. У меня в реале нет такого среза мнений, поэтому и сижу. Ну и мнение русских интересно. 24.10.2024 18:08:25, One of a kind
Ша Нуар
А я тут не прозябаю, зашел, вышел, когда минута есть) Вот сейчас чай пью, можно глазом глянуть. А вот это все "посмотрите, какую брюкву я вырастил, как я на Мальдивах отдыхал, вот какую книжку прочитал", или что там в вк постят, на это у меня ни времени нет, ни желания. У меня для этого в реале есть родственники и друзья. 23.10.2024 19:41:02, Ша Нуар
Mary M.
Мама(82 года) общается и в вк и в ватсапе. Только телеги у нее нет)
У "закрытых" людей обычно при личном общении многое удается выяснить, если правильно задавать вопросы и искренне интересоваться.
Я тоже в телефоне зависаю, надо бы поменьше. В ожидании раньше книги читала.
23.10.2024 18:19:55, Mary M.
Коза Агата
про закрытых полностью согласна! еще и если знать, зачем конкретно нужна о них информация 24.10.2024 03:54:24, Коза Агата
У моей мамы (83 года) есть все. Вотсап, телеграм, фейсбук, инстаграм, вк и даже одноклассники. Она везде тусуется :) 23.10.2024 23:20:16, Ольга*
Я телефонозависима. Дорога в метро, ожидание во всяких местах, разгруз мозга. 23.10.2024 17:45:58, Йоко
One of a kind
Это все люди сейчас так. Куда не посмотри, все в телефоны уткнутые. 23.10.2024 18:22:38, One of a kind
УникаЛьнаЯ
Так в телефоне у всех разное :)))
24.10.2024 08:41:44, УникаЛьнаЯ
One of a kind
И я о том же, в телефонах у всех разное, интересное, интереснее чем жизнь, вот все и уткнутые, а уж дети, подростки все там, oblivlos я это называю) 24.10.2024 18:06:19, One of a kind
Интересно, что когда едешь с книгой, еще несколько человек в вагоне с книгами будут. А если едешь со смартфоном, то ничего вокруг не замечаешь.
23.10.2024 18:37:15, Julinika
но в телефонах же разное. у кого чаты, у кого фильмы, у кого книжки или еще что читабельное, у кого игры. дело не в устройстве 23.10.2024 18:33:30, Шерлок
Birke
Вижу, что многие фильмы смотрят. Или читают. 23.10.2024 18:59:32, Birke
Фильмы люблю смотреть на большом экране, тел. самый крайний случай. Читать тоже не удобно, глаза устают, читаю эл. книгу )
У меня тел только - 7уя, телега, инста, ФБ, захожу еще в ВК последние два года периодически.
Что у других на тел, не могу сказать, не заглядываю )
24.10.2024 06:57:00, Йоко

Показано 107 комментариев из 208

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!