Как говорится навеяло вопросом, который задал AleXXX. А вы какое блюдо больше любите хинкали или манты?
Я манты, тесто тонкое, начинка разная может быть, очень хороши с тыквой и сметаной ;)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда (хинкали или манты)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Люблю пельмени домашние. Тесто у них вкуснее всего. И вареники с вишней :)
22.10.2024 18:09:55, РоМашкус
Манты с тыквой я не признаю. Только с мясом. И хинкали люблю, и манты.
22.10.2024 17:02:29, Не важно



22.10.2024 20:29:09, PigletSPb
прошли те времена, когда оно было жирновато (
приходится самой печь, я как раз люблю это сочетание натурального сливочного масла и белков! 23.10.2024 16:51:15, Акцент
приходится самой печь, я как раз люблю это сочетание натурального сливочного масла и белков! 23.10.2024 16:51:15, Акцент

да ведь как приготовят, - и манты могут быть толстенные, и хинкали с тонким эластичным тестом
22.10.2024 10:35:13, Диги
22.10.2024 10:35:13, Диги

Не нравятся ни хинкали, ни манты. Ближе что-то наше, пельмени, зразы, вареники.
22.10.2024 09:44:34, Inkognito2022

Что-то пробовала из них, но мне такой жирной начинка показалась, что доесть не смогла.
Чебуреки и беляши люблю, но ем пару раз в год. 22.10.2024 09:31:38, MyFarm
тесто конечно жареное жира возьмет. но если внутри куча сала, это все же жирнее
22.10.2024 11:21:12, Коза Агата
Чебуреки и беляши люблю, но ем пару раз в год. 22.10.2024 09:31:38, MyFarm
чебуреки и беляши ЖАРЯТ В МАСЛЕ
они куда жирнее, чем любое изделие из теста с начинкой, приготовленное на пару или вареное.
22.10.2024 10:33:52, Диги
они куда жирнее, чем любое изделие из теста с начинкой, приготовленное на пару или вареное.
22.10.2024 10:33:52, Диги
Я в курсе, как готовят беляши и чебуреки, спасибо))
Но от жареного теста меня не плющит, ибо вкусно, а жирная начинка - не вкусно. 22.10.2024 20:40:25, MyFarm
Но от жареного теста меня не плющит, ибо вкусно, а жирная начинка - не вкусно. 22.10.2024 20:40:25, MyFarm

Равиоли) к остальным пельменеподобным равнодушна. Иногда, очень редко, хочется хинкали, 2-3 штучки , чтоб острые были и с зеленью.
22.10.2024 09:17:33, Mira
Манты. Мои татарские родственники гуру по приготовлению мант (Ов/ей). :)) у бабушки в шкафу стояли мантышницы разного калибра.
Манты + каймак, единственное что могла есть в детстве без уговаривания. 22.10.2024 07:38:55, хъ
Манты + каймак, единственное что могла есть в детстве без уговаривания. 22.10.2024 07:38:55, хъ
Мантей - это отлично!!)))
22.10.2024 08:14:26, Лютый скептик без реги

мант - это рубленое жирное мясо, сало, огромная куча лука, перец, зира и (иногда) тыква 22.10.2024 07:37:33, Коза Агата
Да, именно рубленное мясо, баранина. + Курдючное сало. И без всякой тыквы. :)
22.10.2024 07:45:50, хъ
[пусто]
22.10.2024 10:41:12

22.10.2024 11:18:49, Коза Агата

22.10.2024 05:30:01, Коза Агата
Хинкали.
Манты я в казахскую жизнь ела много и разные. Манты я люблю, но хинкали сильнее (много сильнее))
22.10.2024 00:06:42, мышка на сервере
Манты я в казахскую жизнь ела много и разные. Манты я люблю, но хинкали сильнее (много сильнее))
22.10.2024 00:06:42, мышка на сервере

А если кто то другой это всё делает, то мне не важно. 21.10.2024 23:59:13, KengaLu

а еще есть вак-беляши. Это совсем особый вкус ) Ближе всего к караимским кыбынам.
21.10.2024 23:06:55, AleXXX
21.10.2024 23:06:55, AleXXX
Люблю все. Ем редко :)
21.10.2024 23:03:59, Ольга*
Я тоже ем не часто, Все могу есть. Но хинкали, тут пельмени вспомнили, для меня как обычная нажористая (как тут говорят) пища. А манты почему-то легли в душу, видимо из-за того, что можно разные начинки сделать.
22.10.2024 07:40:00, Йоко
Буду в одиночестве, но не то, ни другое, даже неловко. Не идут у меня национальные кухни. муж давно в начале семейной жизни заморачивался с домашними пельменями, ибо сибиряк, но уже лет 10 перестали , у него семейная традиция отпала, и как-то оно разонравилось, и времени тратить надо много.
Хотя из национальных кухонь осталась в меню любимая мусака. 21.10.2024 22:47:23, Атом
от того что не пробовали, так и говорите.... настоящие пельмени, манты, хинкали - абсолютно разные блюда
22.10.2024 08:26:42, Света 2
А это уже даже и не смешно. Народную грузинскую или бурятскую кухню знают далеко не все, это надо быть знакомым с носителем культуры или посещать соответствующие рестораны, а заморозка, которая продается в палатках под этими названиями не имеет ничего общего с тем, о чем вы пишете.
22.10.2024 07:23:13, жираф Анатолий
Интересно попробовать, и, если понравилось, приготовить.
И есть как можно меньше, ну как тут похудеть с таким хобби? 22.10.2024 17:53:11, жираф Анатолий
Мой муж - фанат грузинской кухни, мало того, во времена перестройки на нашей улице была хинкальная, содержавшаяся настоящими грузинами - там ели все. Папа один из периодов жизни работал и жил в Ташкенте, есть друзья-узбеки - соответственно, манты мы пробовали всякие. А буузеая у меня сейчас неподалек, и в том месте это единственное достойное заведение. Мы же в России живем-то :)
22.10.2024 08:41:45, Pilar
У нас в округе суши и роллы и насколько они достойные тоже не в курсе.
22.10.2024 17:54:15, жираф Анатолий
А есть проблема посетить соответствующие рестораны? У меня однокурсник менгрел, когда встречаемся, водит нас по своим друзьям-рестораторам.
22.10.2024 08:33:03, Ша Нуар
Есть проблема: нет спонсора и нет желания тащиться в помещение, где едят и пьют. В парк хочу, а в едальню не хочу.
22.10.2024 15:52:35, жираф Анатолий
Хотя из национальных кухонь осталась в меню любимая мусака. 21.10.2024 22:47:23, Атом
почему в одиночестве? И я также. Я правда и не пробовала ничего из этого, и не xочу пробовать. Да что там пробовать то. Большой пеьмень и только.
21.10.2024 22:54:36, --------------------
21.10.2024 22:54:36, --------------------



И есть как можно меньше, ну как тут похудеть с таким хобби? 22.10.2024 17:53:11, жираф Анатолий
так ты не толстей - не придется худеть ) Не на попе сиди ровно на работе - пойди доставку носить )
22.10.2024 19:34:01, AleXXX
22.10.2024 19:34:01, AleXXX




Интересно, как можно жить в России и не есть ни разу мантов )
Манты легче и понятнее в изготовлении и мы их дома часто готовим. Ну - не мы, а Ольга ))
Они прекрасны разнообразием начинок. Но в общепите манты вкусные не ел ни разу.
А вот хинкали, есть мнение - только в общепите. Ни разу ни у кого дома не ел. Там чудовищно жесткое тесто надо делать и лучше всего оно получается с использованием техники. Чтобы тесто было тонким, очень прочным и шелковистым на вид. Даже ездили в специальные места, где делают прекрасные хинкали. Даже слышал мнение, что и в Грузии хинкали дома не делают - очень тяжело, в т.ч. и физически. Только в общепите.
Это же песня - берешь его, хинкаля этого, за хвостик. Левой рукой. В правую, естесьтвенно, рюмку вотки, рюмку - хлоп, и аккуратненько прокусываешь у хинкаля пузико и выпиваешь горячий благоуханный остренький сок... А потом ему у нутро ма-а-аленькую ложечку соуса острого типа сацебели и вместе с этим соусом его съедаешь )
И окидываешь всех победным взором, если не обляпался ) И наливаешь еще рюмочку )
21.10.2024 22:38:18, AleXXX
А вот так :))
Дома всегда делали только пельмени, в общепите были Пельменные. Манты просто никогда нигде не попадались.
Когда мамина подруга детства в начале 90х вернулась из Грузии в Россию со своей грузинской семьей, я впервые попробовала хинкали. Она их, кстати, готовила сама - прекрасные получались.
22.10.2024 10:14:18, VarNa
я тоже удивилась, что многие не ели мант или не видят разницу с другими изделиями мясо-тесто.
что кому-то не нравится-нормпльно считаю.
21.10.2024 22:47:10, LoraEf
Меня подруга угощала мантами с тыквой и с мясом, потом сама их делала. Не прониклась. Мясо с тестом мне на одно лицо.
21.10.2024 22:46:49, жираф Анатолий
Манты легче и понятнее в изготовлении и мы их дома часто готовим. Ну - не мы, а Ольга ))
Они прекрасны разнообразием начинок. Но в общепите манты вкусные не ел ни разу.
А вот хинкали, есть мнение - только в общепите. Ни разу ни у кого дома не ел. Там чудовищно жесткое тесто надо делать и лучше всего оно получается с использованием техники. Чтобы тесто было тонким, очень прочным и шелковистым на вид. Даже ездили в специальные места, где делают прекрасные хинкали. Даже слышал мнение, что и в Грузии хинкали дома не делают - очень тяжело, в т.ч. и физически. Только в общепите.
Это же песня - берешь его, хинкаля этого, за хвостик. Левой рукой. В правую, естесьтвенно, рюмку вотки, рюмку - хлоп, и аккуратненько прокусываешь у хинкаля пузико и выпиваешь горячий благоуханный остренький сок... А потом ему у нутро ма-а-аленькую ложечку соуса острого типа сацебели и вместе с этим соусом его съедаешь )
И окидываешь всех победным взором, если не обляпался ) И наливаешь еще рюмочку )
21.10.2024 22:38:18, AleXXX
Я не люблю вареное тесто. В мясных изделиях начинка еще как-то скрашивает, а вареники на дух не переношу. Поэтому жареные хинкали для меня идеальны
22.10.2024 11:57:05, Чернобурка

Дома всегда делали только пельмени, в общепите были Пельменные. Манты просто никогда нигде не попадались.
Когда мамина подруга детства в начале 90х вернулась из Грузии в Россию со своей грузинской семьей, я впервые попробовала хинкали. Она их, кстати, готовила сама - прекрасные получались.
22.10.2024 10:14:18, VarNa
да делать эти xинкали из теста фило и все.
21.10.2024 22:57:21, -------------------
21.10.2024 22:57:21, -------------------
Когда оно становится слоеным? :) когда маслом промазывают и стопками для пахлавы складывают?:)
21.10.2024 23:52:28, Vanilla
да почти сразу - оно тонкое - как его варить, его в один лист нигде не используют.
22.10.2024 19:34:36, AleXXX
22.10.2024 19:34:36, AleXXX
а фило слоенное разве тесто?
21.10.2024 23:11:51, ------------------
21.10.2024 23:11:51, ------------------

что кому-то не нравится-нормпльно считаю.
21.10.2024 22:47:10, LoraEf

Я с вами. Манты, однозначно. Покупаю в узбекской забегаловке на рынке, у настоящих узбеков. Мне нравится. Хинкали слишком тяжелые для меня.
21.10.2024 22:36:03, Roccy
Я жареное мясо больше всего) .А из этой серии -пельмени.
21.10.2024 22:25:17, Линдаа а
21.10.2024 22:25:17, Линдаа а
И то и то люблю, лишь бы не острое. Я сталкивалась с тонким тестом и там и там. И с мясом! Сама только манты делала, но решила, что возня не стоит результата. А хинкали нашла вкусные полуфабрикаты.
21.10.2024 22:22:52, Julinika
21.10.2024 22:22:52, Julinika
Все что с мясом) хочу посекунчики приготовить .
21.10.2024 22:12:15, рица
21.10.2024 22:12:15, рица
О, а рецепт подобрали уже? Поделитесь? Я тоже хочу приготовить, очень уж мне понравились эти пирожки.
22.10.2024 09:21:35, Mira

P. S. Манты люблю больше, но вкусные хинкали тоже уважаю. И буузы. Пошла спать, зазлебываясь слюной. 21.10.2024 21:51:26, Pilar

Можно спать ложится, бороду под одеяло не забыть убрать и о мантах во сне мечтать)) 21.10.2024 21:29:50, казакова

Я, пожалуй, хихикали больше люблю. Они как-то сочнее. Манты вкусно когда по-настоящему,, та же тыква или баранина, но с курдюком, тогда хоть и жирно, но начинка не сухая.
21.10.2024 21:24:26, douceur
У меня есть пара знакомых узбеков, у них манты по-настоящему с говядиной и картошкой.
22.10.2024 07:45:57, Йоко
22.10.2024 07:45:57, Йоко

Зато недавно узнала, что хинкали и хинкал совсем не похожи. Хотя тоже мясо и тесто.
21.10.2024 21:16:09, Колокольчик Комарова
А как на вкусе сказывается?
Манты я пробовала раз в жизни, но каких-то отличительных особенностей не заметила…,
«всё пельмени» (с). :)) 21.10.2024 23:53:54, Vanilla
Манты я пробовала раз в жизни, но каких-то отличительных особенностей не заметила…,
«всё пельмени» (с). :)) 21.10.2024 23:53:54, Vanilla

21.10.2024 21:12:18, Манюня Хнуш
Манты вообще не пробовала, хинкали, которые ела, не понравились наличием в начинки какой-то приправы типа кинзы, я ее очень активно не люблю. Пельмени я люблю, самые обычные
21.10.2024 21:08:50, Грустный аноним
21.10.2024 21:08:50, Грустный аноним
Не люблю оба.
К пельменям, равиолям равнодушна, но ем. Иногда мне бывает вкусно. Вареники не ем.
А хинкали и манты активно не нравятся, там много лука. 21.10.2024 21:04:44, Hel
К пельменям, равиолям равнодушна, но ем. Иногда мне бывает вкусно. Вареники не ем.
А хинкали и манты активно не нравятся, там много лука. 21.10.2024 21:04:44, Hel

В моем детстве на стыке Иркутской области и Бурятии их называли позами. Вкусно, но пельмени есть удобнее.
21.10.2024 23:29:36, starka
21.10.2024 23:29:36, starka
Ела когда была на Байкале, но называют их там позы))
21.10.2024 23:16:07, Так бывает

А в Чите нас местные как-то отвели в известную только им классную буузную. Очень вкусно) 21.10.2024 21:35:31, Литта
В Питере тоже есть место с бурятской кухней. Мы и в Будапеште буузы нашли))
21.10.2024 22:27:19, GalaNTka

Очень нравятся хинкали с сыром в вишневом бульоне. Ну и обычные тоже люблю конечно с мясом, двойным, а можно и тройным 21.10.2024 20:57:28, Ша Нуар

Хотя манты вроде видела картинку - такой большой пельмень? Я пельмени и вообще тесто из пшеницы не люблю.
Люблю азиатскую кухню, их дамблингс где тесто из рисовой муки ещё могу есть. Лапшу из риса люблю. 21.10.2024 20:54:45, Natalya d'*
Да по мне одинаково - тесто с мясом. Вареное диетичнее жареного. Поэтому, что пельмени, что хинкали, что позы-буузы, что манты,что гедза... Тесто с мясом.
21.10.2024 20:52:19, Иллика

- Беляши.
- Что это?
- Мясо завернутое в тесто.
- А ещё?
- Самсу.
- Что это?
- Мясо в тесте.
- Ага. Что ещё?
- Чебуреки.
- Что это?
- Мясо в тесте.
- А, ок. Ещё что?
- Хм... Пельмени.
- Что это?
- Мясо в тесте.
- О, ясно... Ещё что-нибудь?
- Манты
- Боже, у вас есть что-то, что не завернуто в тесто?
- конечно есть, бешбармак. )))) - всё люблю )) 21.10.2024 20:50:51, Ежик 1
Из этих двух однозначно манты, но и их не особо. Но я не поклонник грузинской кухни
21.10.2024 20:47:54, Olga1999
Я понимаю. Я объяснила, почему не выберу хинкали. Они мне совсем не нравятся. Но и манты не особо. Я люблю мясо без теста
21.10.2024 21:01:55, Olga1999

21.10.2024 20:43:26, TanyaX

Много трудозатрат и уборки, а на выходе пшик получается. Раз закусил, и нету. 21.10.2024 20:37:33, жираф Анатолий

С мясом, но всфарш добавляла и тыкву и соус к ним тыквенный делала.
Но я люблю и хинкали, правда среднего размера, а не как сейчас, все стремяться их с кулак сделать. Такие большие в приличных местах есть неудобно.
А ещё мне понравились калмыцкие бьерики, но это к пельменям ближе
21.10.2024 20:35:20, LoraEf
Манты, делаем периодически
21.10.2024 20:33:25, Так бывает

Вот китайские пельмени люблю на тонком тесте, чебуреки люблю.
21.10.2024 20:32:47, Оля-Йоля ??

К хинкали равнодушна, пельмени больше уважаю) Хотя у нас в Мама мии готовят очень вкусные черные хинкали с грибами - объеденье! 21.10.2024 20:31:54, Лютый скептик

21.10.2024 20:31:42, Хомяк Абрикосовый

Soup dumplings (это не суп, а типа мант с начинкой и бульоном внутри) понравились в очень хорошем месте. 21.10.2024 20:31:04, KengaLu
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.