Раздел: Горячие блюда (хинкали или манты)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кухни народов мира

Как говорится навеяло вопросом, который задал AleXXX. А вы какое блюдо больше любите хинкали или манты?
Я манты, тесто тонкое, начинка разная может быть, очень хороши с тыквой и сметаной ;)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
21.10.2024 20:25:01,

142 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
One of a kind
Не ела, ни те, ни другие. Как то прожила, карбс это. Мясо отдельно, тесто отдельно. Вот если б я ещё их наготавливала, меня было б в два раза больше))) 22.10.2024 20:45:54, One of a kind
РоМашкус
Ни то, ни другое.
Люблю пельмени домашние. Тесто у них вкуснее всего. И вареники с вишней :)
22.10.2024 18:09:55, РоМашкус
я манты тоже больше люблю ) с мясом, хотя с тыквой тоже вкусно!
22.10.2024 18:03:59, Акцент
Манты с тыквой я не признаю. Только с мясом. И хинкали люблю, и манты. 22.10.2024 17:02:29, Не важно
лучше с тыквой и бараниной и курдюком
22.10.2024 19:36:30, AleXXX
PigletSPb
Я люблю вареники с вишнями. :):):): 22.10.2024 12:10:38, PigletSPb
One of a kind
О, и я обожаю. Не ела, с детства, наверное. 22.10.2024 20:46:43, One of a kind
PigletSPb
Я иногда себе покупаю.
22.10.2024 20:55:08, PigletSPb
One of a kind
У нас не продают) и вишню тут не знают, как ягоду 22.10.2024 21:31:40, One of a kind
PigletSPb
Даже замороженную?
22.10.2024 21:41:31, PigletSPb
KengaLu
В русских магазинах продают. Но одно время я и в американских покупала вишню мороженую 23.10.2024 06:36:00, KengaLu
а с вишней я люблю курабье )
22.10.2024 18:04:13, Акцент
PigletSPb
А я вот не люблю курабье. :) Хотя может быть с вишней оно вкусное. Но для меня как-то жирновато печенье.
22.10.2024 20:29:09, PigletSPb
прошли те времена, когда оно было жирновато (
приходится самой печь, я как раз люблю это сочетание натурального сливочного масла и белков!
23.10.2024 16:51:15, Акцент
IrenAr
Хинкали больше. Чтоб надкусить, высосать бульончик, и сожрать держа за попку. 22.10.2024 11:55:41, IrenAr
хухра-мухра
Позы! Или буузы) вещь! 22.10.2024 11:04:10, хухра-мухра
Надо попробовать? 22.10.2024 14:15:12, Йоко
Литта
+100 22.10.2024 13:12:25, Литта
Одинаково в принципе.
22.10.2024 10:56:48, Чернобурка
да ведь как приготовят, - и манты могут быть толстенные, и хинкали с тонким эластичным тестом
22.10.2024 10:35:13, Диги
Манты толстенными. Быть не могут, тогда это не манты. 22.10.2024 14:12:41, Йоко
Inkognito2022
"Гала! Какие там армяне... Ой, нет. Гала, какие там хинкали..." - вспомнилось из квн)))
Не нравятся ни хинкали, ни манты. Ближе что-то наше, пельмени, зразы, вареники.
22.10.2024 09:44:34, Inkognito2022
Жить хорошо!
Они для меня очень большие и неудобные в еде. Хинкали ещё и острые. Я больше маленькие изделия люблю-пельмени, тортеллини, равиоли. С тонким тестом и сочной начинкой. И маульташен немецкие ничего- сорт, который рулетом крутят.Ими не обжечься. 22.10.2024 09:34:48, Жить хорошо!
Что-то пробовала из них, но мне такой жирной начинка показалась, что доесть не смогла.
Чебуреки и беляши люблю, но ем пару раз в год.
22.10.2024 09:31:38, MyFarm
чебуреки и беляши ЖАРЯТ В МАСЛЕ

они куда жирнее, чем любое изделие из теста с начинкой, приготовленное на пару или вареное.
22.10.2024 10:33:52, Диги
Я в курсе, как готовят беляши и чебуреки, спасибо))
Но от жареного теста меня не плющит, ибо вкусно, а жирная начинка - не вкусно.
22.10.2024 20:40:25, MyFarm
Коза Агата
тесто конечно жареное жира возьмет. но если внутри куча сала, это все же жирнее 22.10.2024 11:21:12, Коза Агата
Равиоли) к остальным пельменеподобным равнодушна. Иногда, очень редко, хочется хинкали, 2-3 штучки , чтоб острые были и с зеленью. 22.10.2024 09:17:33, Mira
Санвиталия
Ни то ни другое. Я вообще с тестом не люблю блюда. 22.10.2024 09:10:17, Санвиталия
и то, и другое)
22.10.2024 09:01:11, Птичка снежная
Birke
Хинкали не люблю. Манты не пробовала) 22.10.2024 09:00:34, Birke
Манты. Мои татарские родственники гуру по приготовлению мант (Ов/ей). :)) у бабушки в шкафу стояли мантышницы разного калибра.
Манты + каймак, единственное что могла есть в детстве без уговаривания.
22.10.2024 07:38:55, хъ
Мантей - это отлично!!))) 22.10.2024 08:14:26, Лютый скептик без реги
Коза Агата
у нас очень многие манты делают, сказывается наверное соседство с казахами. но три четверти знакомых туда фарш кладут, в смысле молотое мясо и лук, как в пельмени. тогда и правда разницы нет с пельменями, как некоторые здесь заметили.
мант - это рубленое жирное мясо, сало, огромная куча лука, перец, зира и (иногда) тыква
22.10.2024 07:37:33, Коза Агата
Да, именно рубленное мясо, баранина. + Курдючное сало. И без всякой тыквы. :) 22.10.2024 07:45:50, хъ
Коза Агата
с тыквой это уже вариант, конечно. не обязательный
22.10.2024 08:59:35, Коза Агата
[пусто] 22.10.2024 10:41:12
Коза Агата
о, мне так знакомая нахвалила манты с грибами-вешенками, предварительно с луком обжаренными. я сделала. восторга не поняла. нормальные, но не прямо вау.
22.10.2024 11:18:49, Коза Агата
Коза Агата
манты. но я их и готовлю сама. а хинкали нормальные не пробовала,так, магазинные какие-то жалкие подобия.
22.10.2024 05:30:01, Коза Агата
Хинкали.
Манты я в казахскую жизнь ела много и разные. Манты я люблю, но хинкали сильнее (много сильнее))
22.10.2024 00:06:42, мышка на сервере
KengaLu
Вспомнила что я любила рулет на парУ. Забыла как называется. Я с тестом возиться не люблю. С этим рулетом быстро. Завернул начинку и готово. А по вкусу те же манты почти.
А если кто то другой это всё делает, то мне не важно.
21.10.2024 23:59:13, KengaLu
Коза Агата
ханум его называют, рулет 22.10.2024 05:33:10, Коза Агата
KengaLu
Точно!!! Вот его я любила делать. И то муж тестом занимался, а я начинкой :)) 22.10.2024 05:59:44, KengaLu
Шико
Всё! :-) И манты, и хинкали люблю.
21.10.2024 23:35:38, Шико
Не вижу разницы.
21.10.2024 23:26:27, starka
А разница то есть ;) 22.10.2024 07:36:29, Йоко
а еще есть вак-беляши. Это совсем особый вкус ) Ближе всего к караимским кыбынам.
21.10.2024 23:06:55, AleXXX
И зур-белиш)
21.10.2024 23:35:56, GalaNTka
Люблю все. Ем редко :) 21.10.2024 23:03:59, Ольга*
Я тоже ем не часто, Все могу есть. Но хинкали, тут пельмени вспомнили, для меня как обычная нажористая (как тут говорят) пища. А манты почему-то легли в душу, видимо из-за того, что можно разные начинки сделать. 22.10.2024 07:40:00, Йоко
например просто из курдюка, картошки и тыквы - обалдеть )
22.10.2024 19:35:32, AleXXX
Ну я все это делать точно не буду, поэтому съем то, чем угостят.
22.10.2024 13:20:53, Ольга*
УникаЛьнаЯ
Ни то, ни другое не пробовала.
21.10.2024 22:48:42, УникаЛьнаЯ
Буду в одиночестве, но не то, ни другое, даже неловко. Не идут у меня национальные кухни. муж давно в начале семейной жизни заморачивался с домашними пельменями, ибо сибиряк, но уже лет 10 перестали , у него семейная традиция отпала, и как-то оно разонравилось, и времени тратить надо много.
Хотя из национальных кухонь осталась в меню любимая мусака.
21.10.2024 22:47:23, Атом
Оля-Йоля ??
Я впервые манты попробовала только этим летом, и то домашние.
22.10.2024 09:12:06, Оля-Йоля ??
почему в одиночестве? И я также. Я правда и не пробовала ничего из этого, и не xочу пробовать. Да что там пробовать то. Большой пеьмень и только.
21.10.2024 22:54:36, --------------------
Света 2
от того что не пробовали, так и говорите.... настоящие пельмени, манты, хинкали - абсолютно разные блюда 22.10.2024 08:26:42, Света 2
Я пробовала все варианты. Ну не мое. 21.10.2024 23:51:14, Атом
LoraEf
нет, вы не в одиночестве)
вас много
21.10.2024 22:51:26, LoraEf
вас много, нещастных )
21.10.2024 23:03:58, AleXXX
жираф Анатолий
Чревоугодников тоже много или это в качестве рекламы? 22.10.2024 00:08:33, жираф Анатолий
банальная народная пища не может быть чревоугодничеством
22.10.2024 02:32:36, AleXXX
жираф Анатолий
А это уже даже и не смешно. Народную грузинскую или бурятскую кухню знают далеко не все, это надо быть знакомым с носителем культуры или посещать соответствующие рестораны, а заморозка, которая продается в палатках под этими названиями не имеет ничего общего с тем, о чем вы пишете. 22.10.2024 07:23:13, жираф Анатолий
а рецептов в сети нет? Разве не интересно попробовать сделать?
22.10.2024 09:04:39, Мнение.
жираф Анатолий
Интересно попробовать, и, если понравилось, приготовить.
И есть как можно меньше, ну как тут похудеть с таким хобби?
22.10.2024 17:53:11, жираф Анатолий
так ты не толстей - не придется худеть ) Не на попе сиди ровно на работе - пойди доставку носить )
22.10.2024 19:34:01, AleXXX
Pilar
Мой муж - фанат грузинской кухни, мало того, во времена перестройки на нашей улице была хинкальная, содержавшаяся настоящими грузинами - там ели все. Папа один из периодов жизни работал и жил в Ташкенте, есть друзья-узбеки - соответственно, манты мы пробовали всякие. А буузеая у меня сейчас неподалек, и в том месте это единственное достойное заведение. Мы же в России живем-то :) 22.10.2024 08:41:45, Pilar
жираф Анатолий
У нас в округе суши и роллы и насколько они достойные тоже не в курсе. 22.10.2024 17:54:15, жираф Анатолий
Ша Нуар
А есть проблема посетить соответствующие рестораны? У меня однокурсник менгрел, когда встречаемся, водит нас по своим друзьям-рестораторам. 22.10.2024 08:33:03, Ша Нуар
жираф Анатолий
Есть проблема: нет спонсора и нет желания тащиться в помещение, где едят и пьют. В парк хочу, а в едальню не хочу. 22.10.2024 15:52:35, жираф Анатолий
Интересно, как можно жить в России и не есть ни разу мантов )

Манты легче и понятнее в изготовлении и мы их дома часто готовим. Ну - не мы, а Ольга ))
Они прекрасны разнообразием начинок. Но в общепите манты вкусные не ел ни разу.

А вот хинкали, есть мнение - только в общепите. Ни разу ни у кого дома не ел. Там чудовищно жесткое тесто надо делать и лучше всего оно получается с использованием техники. Чтобы тесто было тонким, очень прочным и шелковистым на вид. Даже ездили в специальные места, где делают прекрасные хинкали. Даже слышал мнение, что и в Грузии хинкали дома не делают - очень тяжело, в т.ч. и физически. Только в общепите.

Это же песня - берешь его, хинкаля этого, за хвостик. Левой рукой. В правую, естесьтвенно, рюмку вотки, рюмку - хлоп, и аккуратненько прокусываешь у хинкаля пузико и выпиваешь горячий благоуханный остренький сок... А потом ему у нутро ма-а-аленькую ложечку соуса острого типа сацебели и вместе с этим соусом его съедаешь )

И окидываешь всех победным взором, если не обляпался ) И наливаешь еще рюмочку )
21.10.2024 22:38:18, AleXXX
А в Джонджоли жареные хинкали, вообще восторг
22.10.2024 10:58:20, Чернобурка
LoraEf
а мне не нравятся жареные
22.10.2024 11:17:57, LoraEf
Я не люблю вареное тесто. В мясных изделиях начинка еще как-то скрашивает, а вареники на дух не переношу. Поэтому жареные хинкали для меня идеальны 22.10.2024 11:57:05, Чернобурка
VarNa
А вот так :))
Дома всегда делали только пельмени, в общепите были Пельменные. Манты просто никогда нигде не попадались.
Когда мамина подруга детства в начале 90х вернулась из Грузии в Россию со своей грузинской семьей, я впервые попробовала хинкали. Она их, кстати, готовила сама - прекрасные получались.
22.10.2024 10:14:18, VarNa
Света 2
вкусно излагаешь 22.10.2024 08:28:29, Света 2
да делать эти xинкали из теста фило и все.
21.10.2024 22:57:21, -------------------
Это будут не хинкали. 22.10.2024 07:42:32, Йоко
у меня не получится... Варить слоенное тесто способны лишь анонимы )
21.10.2024 23:03:27, AleXXX
Когда оно становится слоеным? :) когда маслом промазывают и стопками для пахлавы складывают?:) 21.10.2024 23:52:28, Vanilla
да почти сразу - оно тонкое - как его варить, его в один лист нигде не используют.
22.10.2024 19:34:36, AleXXX
а фило слоенное разве тесто?
21.10.2024 23:11:51, ------------------
конечно, в один лист его не используют.
22.10.2024 19:34:54, AleXXX
LoraEf
я тоже удивилась, что многие не ели мант или не видят разницу с другими изделиями мясо-тесто.

что кому-то не нравится-нормпльно считаю.
21.10.2024 22:47:10, LoraEf
жираф Анатолий
А манты не так, что-ли? 21.10.2024 22:45:30, жираф Анатолий
нет, конечно
21.10.2024 23:01:25, AleXXX
Ни разу не ела манты. Честно говоря, и не видела даже
21.10.2024 22:39:43, Беата (просто читатель)
жираф Анатолий
Меня подруга угощала мантами с тыквой и с мясом, потом сама их делала. Не прониклась. Мясо с тестом мне на одно лицо. 21.10.2024 22:46:49, жираф Анатолий
Я с вами. Манты, однозначно. Покупаю в узбекской забегаловке на рынке, у настоящих узбеков. Мне нравится. Хинкали слишком тяжелые для меня. 21.10.2024 22:36:03, Roccy
Я жареное мясо больше всего) .А из этой серии -пельмени.
21.10.2024 22:25:17, Линдаа а
И то и то люблю, лишь бы не острое. Я сталкивалась с тонким тестом и там и там. И с мясом! Сама только манты делала, но решила, что возня не стоит результата. А хинкали нашла вкусные полуфабрикаты.
21.10.2024 22:22:52, Julinika
Все что с мясом) хочу посекунчики приготовить .
21.10.2024 22:12:15, рица
О, а рецепт подобрали уже? Поделитесь? Я тоже хочу приготовить, очень уж мне понравились эти пирожки. 22.10.2024 09:21:35, Mira
Посекунчики ни разу не пробовала. Слово услышала только в этом году. 22.10.2024 07:43:35, Йоко
Pilar
Девушки, имейте совесть! Ну и тема к ночи!
P. S. Манты люблю больше, но вкусные хинкали тоже уважаю. И буузы. Пошла спать, зазлебываясь слюной.
21.10.2024 21:51:26, Pilar
Mary M.
Хачапури)
21.10.2024 21:47:15, Mary M.
Ну это вне конкуренции ) 22.10.2024 07:43:53, Йоко
казакова
Хорошие сегодня темы)) я под это дело плов сварганила, блинов с мясом накрутила.
Можно спать ложится, бороду под одеяло не забыть убрать и о мантах во сне мечтать))
21.10.2024 21:29:50, казакова
:)) 22.10.2024 07:41:14, хъ
Снеженика
Я не люблю ни манты, ни хинкали , у родителей есть мантышница (мантоварка) купили , когда проживали в узбекс сср . 21.10.2024 21:27:28, Снеженика
Я, пожалуй, хихикали больше люблю. Они как-то сочнее. Манты вкусно когда по-настоящему,, та же тыква или баранина, но с курдюком, тогда хоть и жирно, но начинка не сухая. 21.10.2024 21:24:26, douceur
У меня есть пара знакомых узбеков, у них манты по-настоящему с говядиной и картошкой.
22.10.2024 07:45:57, Йоко
УникаЛьнаЯ
хихикали ))))
21.10.2024 22:54:56, УникаЛьнаЯ
))) 22.10.2024 07:44:43, Йоко
Колокольчик Комарова
Разве это не одно и то же блюдо с разными названиями?
Зато недавно узнала, что хинкали и хинкал совсем не похожи. Хотя тоже мясо и тесто.
21.10.2024 21:16:09, Колокольчик Комарова
Нет, способ приготовления разный. 21.10.2024 21:25:51, douceur
А как на вкусе сказывается?
Манты я пробовала раз в жизни, но каких-то отличительных особенностей не заметила…,
«всё пельмени» (с). :))
21.10.2024 23:53:54, Vanilla
радикально
22.10.2024 02:32:57, AleXXX
Манюня Хнуш
Наверное хинкали. Их в нашем грузинском дюже вкусные делают. Манты ела пару раз и именно тесто не понравилось.
21.10.2024 21:12:18, Манюня Хнуш
казакова
Все равно, лишь бы вкусно)) я мясо с тестом в любом виде люблю. 21.10.2024 21:10:09, казакова
Манты вообще не пробовала, хинкали, которые ела, не понравились наличием в начинки какой-то приправы типа кинзы, я ее очень активно не люблю. Пельмени я люблю, самые обычные
21.10.2024 21:08:50, Грустный аноним
Не люблю оба.
К пельменям, равиолям равнодушна, но ем. Иногда мне бывает вкусно. Вареники не ем.
А хинкали и манты активно не нравятся, там много лука.
21.10.2024 21:04:44, Hel
Литта
Я буузы люблю)) 21.10.2024 21:04:12, Литта
В моем детстве на стыке Иркутской области и Бурятии их называли позами. Вкусно, но пельмени есть удобнее.
21.10.2024 23:29:36, starka
Ела когда была на Байкале, но называют их там позы)) 21.10.2024 23:16:07, Так бывает
LoraEf
посмотрела фото, что бы вспомнить, я их тоже люблю :)
21.10.2024 21:19:52, LoraEf
Литта
Да, в Москве буузы неплохо готовят в ресторане Сэлэнгэ на Малой Дмитровке.
А в Чите нас местные как-то отвели в известную только им классную буузную. Очень вкусно)
21.10.2024 21:35:31, Литта
В Питере тоже есть место с бурятской кухней. Мы и в Будапеште буузы нашли)) 21.10.2024 22:27:19, GalaNTka
а я вроде и не ела их никогда 21.10.2024 21:03:14, Шерлок
Ша Нуар
Конечно хинкали. В хороших хинкали тесто тоже тонкое, начинки тоже могут быть разные. Ну и конечно бульончик)) Взять его так за пупочку, откусить маленький кусочек теста сбоку и выпить этот бульончик. А потом жамк, жамк, жамк всю хинкалину, а пупочку выкинуть)
Очень нравятся хинкали с сыром в вишневом бульоне. Ну и обычные тоже люблю конечно с мясом, двойным, а можно и тройным
21.10.2024 20:57:28, Ша Нуар
KengaLu
Вишневой бульон - это компот? 22.10.2024 00:15:07, KengaLu
Natalya d'*
Оба не пробовала и лень гуглить что это.
Хотя манты вроде видела картинку - такой большой пельмень? Я пельмени и вообще тесто из пшеницы не люблю.
Люблю азиатскую кухню, их дамблингс где тесто из рисовой муки ещё могу есть. Лапшу из риса люблю.
21.10.2024 20:54:45, Natalya d'*
жираф Анатолий
Не ощущаю разницы. 21.10.2024 22:50:10, жираф Анатолий
Да по мне одинаково - тесто с мясом. Вареное диетичнее жареного. Поэтому, что пельмени, что хинкали, что позы-буузы, что манты,что гедза... Тесто с мясом. 21.10.2024 20:52:19, Иллика
Ежик 1
И что вы там в Казахстане едите?
- Беляши.
- Что это?
- Мясо завернутое в тесто.
- А ещё?
- Самсу.
- Что это?
- Мясо в тесте.
- Ага. Что ещё?
- Чебуреки.
- Что это?
- Мясо в тесте.
- А, ок. Ещё что?
- Хм... Пельмени.
- Что это?
- Мясо в тесте.
- О, ясно... Ещё что-нибудь?
- Манты
- Боже, у вас есть что-то, что не завернуто в тесто?
- конечно есть, бешбармак. )))) - всё люблю ))
21.10.2024 20:50:51, Ежик 1
Коза Агата
да-да :)
мы тоже любим своих соседей и их кухню
22.10.2024 05:38:18, Коза Агата
Из этих двух однозначно манты, но и их не особо. Но я не поклонник грузинской кухни 21.10.2024 20:47:54, Olga1999
Ша Нуар
Манты это не грузинская кухня. 21.10.2024 20:57:47, Ша Нуар
Я понимаю. Я объяснила, почему не выберу хинкали. Они мне совсем не нравятся. Но и манты не особо. Я люблю мясо без теста 21.10.2024 21:01:55, Olga1999
Манты. Еще беляши и чебуреки. Вот на ужин сегодня чебуреки и будут) 21.10.2024 20:43:51, GalaNTka
TanyaX
я люблю когда это вкусно приготовлено, без разницы манты или хинкали. главное, начинка
21.10.2024 20:43:26, TanyaX
Пельмени )) И чебуреки.
21.10.2024 20:42:13, Иришка-Мартышка
Солнечный Ветер
Манты, наверное. Причем, очень-очень люблю с тыквой
21.10.2024 20:39:21, Солнечный Ветер
жираф Анатолий
Ни то, ни другое терпеть не могу, но делаю периодически по просьбе трудящихся.
Много трудозатрат и уборки, а на выходе пшик получается. Раз закусил, и нету.
21.10.2024 20:37:33, жираф Анатолий
LoraEf
Самые вкусные манты я ела в Казахстане. мамина подруга готовила.
С мясом, но всфарш добавляла и тыкву и соус к ним тыквенный делала.

Но я люблю и хинкали, правда среднего размера, а не как сейчас, все стремяться их с кулак сделать. Такие большие в приличных местах есть неудобно.

А ещё мне понравились калмыцкие бьерики, но это к пельменям ближе
21.10.2024 20:35:20, LoraEf
Манты, делаем периодически 21.10.2024 20:33:25, Так бывает
Оля-Йоля ??
Никакие. Ни манты, ни хинкали.
Вот китайские пельмени люблю на тонком тесте, чебуреки люблю.
21.10.2024 20:32:47, Оля-Йоля ??
Лютый скептик
Я не ела манты.)
К хинкали равнодушна, пельмени больше уважаю) Хотя у нас в Мама мии готовят очень вкусные черные хинкали с грибами - объеденье!
21.10.2024 20:31:54, Лютый скептик
Хомяк Абрикосовый
Чебуреки. И тракайские кибины. Но манты, приготовленные теми, кто это умеет делать, тоже очень уважаю. Хинкали пока вроде не пробовала...
21.10.2024 20:31:42, Хомяк Абрикосовый
KengaLu
Пофиг. И то и то редкость в нашем меню.
Soup dumplings (это не суп, а типа мант с начинкой и бульоном внутри) понравились в очень хорошем месте.
21.10.2024 20:31:04, KengaLu
Манты.
21.10.2024 20:27:16, гундина
VarNa
Никогда не ела манты, поэтому тут выбор за хинкали ))) 21.10.2024 20:25:57, VarNa

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!