Раздел: Обед (Рецепт лукового супа)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Французский луковый суп

Любите? Где и когда ели самый вкусный?
Сами готовить умеете? Ну и рецептом и фишечками поделитесь плз)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
21.10.2024 15:52:42,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люблю, сама не готовила. В Париже на Монмартре был самый вкусный, но и в других местах города тоже был весьма неплох. 23.10.2024 22:15:06, maririana
IrenAr
От одного названия блевануть хочется:) Ненавижу лук. 22.10.2024 17:08:43, IrenAr
хухра-мухра
Недавно делала, очень захотелось вдруг. Может, у меня не самый правильный рецепт. Короче, в холодильнике был куриный бульон, туда я добавила сливки, жареный лук и плавленые сырки. А ещё все это дополняется обжаренным хлебом. Жирно, конечно, но вкусно! Ну, и тем более, я болела, а тут вдруг организм потребовал)) 22.10.2024 11:03:25, хухра-мухра
Жить хорошо!
Люблю. В гостях или ресторане не пробовала, так что только свой. Какие там фишечки- лук, мука, вино, специи и хлеб. 22.10.2024 09:37:05, Жить хорошо!
Санвиталия
Люблю. Раньше готовила. Рецепт уже не вспомню. 22.10.2024 09:14:14, Санвиталия
Нет уж. По мне так фигня, но французы, как и американцы, умеют красиво подать и разрекламировать. 22.10.2024 09:02:12, не важно
Люблю, умею.
Мне нравится, когда минимум 3-4 сорта лука( белый, красный, шалот и еще совсем немного очень тонко порезанного порея) и крепкий качественный говяжий бульон, конечно. А сыр - смесь Грюйера и еще какого—нибудь швейцарского, бывают очень интересные сочетания
22.10.2024 08:31:29, Эль Нинья
Лук сырой люблю, и только. Варёный, жаренный и прочее, ни за что.
Луковый суп у нас только один из сыновей ест. Но он все странное, на мой взгляд любит, и пенки молочные, и творог с картошкой и вареньем и прочее...:)
22.10.2024 08:09:00, хъ
Самые вкусные в Париже ела и в какой-то харчевне в Руане)) сама не готовлю 21.10.2024 23:44:52, Так бывает
Ела один раз в ресторане. Больше даже пробовать не пыталась.
При упоминании лукового супа вспоминаю советскую книжку для туристов. Там помимо способов розжига костра и раскладки продуктов на группу туристов были разные рецепты блюд, которые можно приготовить на костре в котелке. Первым пунктом там был «луковый суп Паризьен» из сырка «Дружба».
21.10.2024 20:56:45, starka
LoraEf
:))))
21.10.2024 21:00:52, LoraEf
Birke
Очень люблю, и дочка обожает.
Самый вкусный ели в Париже. Но, в принципе, он несложный, вполне можно и дома приготовить.
21.10.2024 20:16:44, Birke
TanyaX
очень люблю супы вообще, но к французской кухне прохладно отношусь. после неё только литовская и еврейская по моему личному дерьмометру (как говорилось в одном ранее популярном фильме)
21.10.2024 19:17:33, TanyaX
KengaLu
Я почти все супы люблю (исключения советские дет садовские сладкие и молочный с макаронами).
В хороших ресторанах хороший луковый суп.
Сама как ни странно ни разу не готовила. Я супы люблю готовить кастрюлями и чтоб потом 3-4 дня не заморачиваться. А с луковым надо порционно заморачиваться. Но недавно попался один рецепт, может и заморочусь от нечего делать
21.10.2024 18:51:38, KengaLu
Хомяк Абрикосовый
Даже пробовать не рискую. С детства не переношу вареный лук. Рвотный рефлекс на малейший кусочек вареного лука в супе/ столовскиx зразаx и ты ды.
Вот на выxодныx в Веймаре купили один кусок иx традиционного лукового пирога на луковом празднике. на пробу. Мужу понравился, я была благодарна мирозданию за то, что не попросился назад в момент попадания в рот. Кусочек отрезанный честно сжевала, решила, что не надоть мне впредь такого разнообразия :-)
21.10.2024 18:33:19, Хомяк Абрикосовый
Делаем сами иногда. 20-30 минут на карамелизацию лука, беру белый, в сливочном масле, хороший бульон, хороший сыр, рислинг и правильный хлеб)
Раз там ниже про луковый пирог, то я делаю по рецепту из немецкой книги, фото результата мое)
Zwiebelkuchen Луковый пирог на смешанном тесте Zwillingsteig
"Тесто номер раз. 200 гр муки, 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр), ч.л.соли, 100 мл теплого молока, 50 гр растопленного и охлажденного маргарина или масла. Замесить тесто, дать подойти.
Тесто номер два.
100 гр муки, 1 щепотка разрыхлителя, 1 щепостка соли, 75 гр маргарина или масла. Замесить гладкое тесто, добавить в него подошедшее дрожжевое, еще раз вымесить.
Начинка
1 кг лука нарезать кольцами, потушить в 3 ст.л. растительного масла. 150 гр шпика с прослойками нарезать кубиками, добавить к луку. Добавить соль, перец, мускатный орех, охладить. Вмешать 150 гр жирных сливок и 3 яйца.
Тестом заполнить дно и сделать бортики 3 см. Выложить начинку, печь 1 час при 200 градусах или 3-4 цифре газовой духовки."
21.10.2024 18:32:56, GalaNTka
О, даааа.. Очередная реинкарнация хлебосырного фондю, только сдобренного луком и бульоном, главное что размоченный хлеб с сыром придумали французы. Назови его русский размоченный в бульоне сыр с хлебом и маслом, так и обсуждать нечего, а французский - это конечнаже весчь!!!!
21.10.2024 18:32:47, ПчЁлКа™®
:) а так со многими рецептами в разных кухнях мира, не обращали внимания?

В принципе, жарить молочно-мучную смесь с яйцами на сковородке много где принято, так же, как и заворачивать мясо в тесто и варить эти изделия. И неизвестно , где это раньше прижилось. Однако блины и пельмени от этого не перестают быть блинами и пельменями :)
22.10.2024 08:26:47, Эль Нинья
«А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба. Только гренка не может стоить восемь долларов, а крутон — может». 21.10.2024 20:13:11, Elenafea
Мне не особо понравился. Давала два шанса, оба во Франции с разницей лет в 10. В первый раз ни мне, ни мужу не особо понравилось, второй раз была с подругой, живущей в Европе, тоже не особо понравился ни ей, ни мне. Суп как суп, как говорится, ели и вкуснее.
21.10.2024 17:24:39, Без ника сейчас
я вот даже и не знаю, у меня прям любимого супа то и нет. я когда какой люблю.
самый вкусный - в Праге ) рецептов полнО, один раз я готовила. ну. луковый суп как луковый суп и вышел )
21.10.2024 17:23:17, Акцент
Мне очень понравился в Кафе де ла По в Париже, мы были жутко голодные и холодные, так что суп этот зашёл на ура. Брала потом в других кафе и ресторанах - уже как-то не то было. Сама дома делала пару раз - вкусно, но не скажу что прямо ах. Нужен хороший бульон (консоме), рислинг, лук шалот, главное лук в кашу не превратить и обжарить, а именно потомить до прозрачного состояния.
21.10.2024 17:20:39, douceur
Коза Агата
Я не оценила. Правда пробовала 2 раза, своего производства и в местном кафе. Своего делала лет 30 назад, когда ещё не было засилья расплавленного сыра и я не поняла прикола этого хлеб и сыр сверху. А в кафе весьма сладкий оказался. Может при случае ещё где попробую
21.10.2024 17:17:41, Коза Агата
NLU
Мой самый вкусный. Фишечка, это свежие шампиньоны, вкусное сливочное масло и сочный репчатый лук , нарезанный тончайшими до прозрачности кольцами. 21.10.2024 17:06:34, NLU
Birke
Это грибной. С французским луковым супом ничего общего не имеет. 21.10.2024 20:18:49, Birke
ну имхо, это все же шампиньоновый )
21.10.2024 17:23:36, Акцент
Не пробовала, последние годы луковые блюда не могу есть.
А вот французский луковый пирог меня когда-то давно научил делать настоящий француз и это очень просто и вкусно. Но опять же сейчас не могу есть.
21.10.2024 16:54:13, anvi
Fine de Claire
Напишите пожалуйста, что за пирог:)? Я с луком люблю еще pissaladiere с анчоусами. Но сама не готовлю.
21.10.2024 17:05:57, Fine de Claire
Там тесто любое, я и на покупном слоеном делала, его тонкий слой надо, главное - начинка. Много-много лука пассируется до прозрачности, потом туда вливается пакетик сливок (лучше жирных, 20%) и чуток загущается мукой. Потом это выкладывается на тесто и в духовку. Вкус не луковый, а сладкий даже в итоге, мне очень нравится, всем, кого угощала, тоже.
21.10.2024 17:09:24, anvi
Звучит очень вкусно. Надо пробовать) 21.10.2024 18:59:32, Юный кулинар
Коза Агата
Мммм...!!! Но у меня начинка не доживёт до пирога 21.10.2024 17:18:46, Коза Агата
Fine de Claire
ммм, звучит вкусно:), спасибо. Надо попробовать.
21.10.2024 17:16:50, Fine de Claire
жираф Анатолий
Тесто не мокнет? У меня мокло. 21.10.2024 17:12:29, жираф Анатолий
Вообще нет, начинка не жидкая же выходит 21.10.2024 17:15:05, anvi
жираф Анатолий
Загущать мукой как-то странно, на кисель похоже. Надо ещё раз попробовать. 21.10.2024 17:30:20, жираф Анатолий
Вообще соусы (подливы) загущают мукой. И жульены тоже.
В киселе не мука, а крахмал обычно.
21.10.2024 18:33:28, гундина
жираф Анатолий
Соусы и подливы стараюсь минимизировать. Не понимаю их вкуса и портят блюда. 21.10.2024 20:45:46, жираф Анатолий
Ее совсем мало надо, чтобы не текло, можно и без нее обойтись если сливки густые 21.10.2024 17:31:37, anvi
жираф Анатолий
Тогда подложка мокнет и садится крицей, я пробовала разные варианты.
21.10.2024 20:05:14, жираф Анатолий
Не пробовала . Как -то во Франции наблюдали картину за соседним столом, двое детей скривили лица и отодвинули свои тарелки с луковым супом, их отношение к нему было у них на лице. Дети англоязычные.
Мы решили не рисковать :-)
21.10.2024 16:47:17, Динь-Динь
Fine de Claire
Так и не удосужилась попробовать. Каждый раз при случае что то другое привлекает меня больше. Но моему спутнику самый пока вкусный встретился в Ницце в Chez Juliett.
Сама я не готовлю этот суп и вряд ли буду. Но если вдруг захочу попробовать приготовить, на ютубе Шеф Вивьен мне нравится.
21.10.2024 16:46:11, Fine de Claire
УникаЛьнаЯ
"луковое" ничего не ем. И с луком тоже не ем, по возможности
21.10.2024 16:39:24, УникаЛьнаЯ
жираф Анатолий
Читала про такой. 21.10.2024 16:32:50, жираф Анатолий
Литта
Редкостная гадость.
Впервые пробовала в ресторане французского Менюира, ужс
21.10.2024 16:30:09, Литта
LoraEf
я ела в Париже в каком-то кафе типа комплексного обеда.
мне очень понравился.
потом пару раз в Питере в авторских вариантах, тоже было вкусно, но не, что в Париже.
сама как-то думала приготовить, но после не очегь удачных экспериментов с луковым джемом решила, что это не моё в плане готовки
21.10.2024 16:25:11, LoraEf
Mary M.
На Монмартре)
Нравится, но не для повседневного использования. Сама не готовила.
21.10.2024 16:22:22, Mary M.
[пусто] 21.10.2024 16:18:25
Ну вот, а как же белое сухое?) я уже купила 21.10.2024 19:04:11, Юный кулинар
Снеженика
Нет, в Париже пробовала, не мое. Я сегодня супчик из цв капусты сварила. 21.10.2024 16:15:10, Снеженика
Чилим
Один раз готовила (ну может раза 3) по рецепту на колготках (на упаковке было, в 90-е). Только он назывался Тосканский. Ооооочень понравился. Но тогда еще детей не было, а муж - почти всеядный. Как дети появились, не было смысла заморачиваться - все равно есть не будут, хоть в 5 хот в 25 лет. А теперь и муж перестал есть супы.
21.10.2024 16:03:03, Чилим
Natalya d'*
Мне - гадость. Рецепты- смотрите у кого в ютюбе больше всего лайков. 21.10.2024 16:00:05, Natalya d'*
ну точно где-то что-то прорвало...явно кибератака на сайт
21.10.2024 15:57:26, Птичка снежная
офф: можно я вам напишу на подник с небольшим пустяковым вопросом?:)
21.10.2024 16:07:47, Vanilla
Да, пишите
21.10.2024 16:42:36, Птичка снежная
у меня в голове крутится только такой же вопрос: кто эти люди и почему они напали на конференцию с.....странными вопросами.
Немного в шоке)
21.10.2024 16:07:02, Vanilla
что опять не так? Удивляюсь просто. 21.10.2024 23:45:10, ____________
да скорее это одна и та же особа конфу на прочность испытывает
21.10.2024 22:58:40, .....
Оля-Йоля ??
осень
21.10.2024 15:57:54, Оля-Йоля ??

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!