Любите? Где и когда ели самый вкусный?
Сами готовить умеете? Ну и рецептом и фишечками поделитесь плз)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед (Рецепт лукового супа)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Французский луковый суп
21.10.2024 15:52:42, Юный кулинар58 комментариев
Люблю, сама не готовила. В Париже на Монмартре был самый вкусный, но и в других местах города тоже был весьма неплох.
23.10.2024 22:15:06, maririana


Нет уж. По мне так фигня, но французы, как и американцы, умеют красиво подать и разрекламировать.
22.10.2024 09:02:12, не важно
Люблю, умею.
Мне нравится, когда минимум 3-4 сорта лука( белый, красный, шалот и еще совсем немного очень тонко порезанного порея) и крепкий качественный говяжий бульон, конечно. А сыр - смесь Грюйера и еще какого—нибудь швейцарского, бывают очень интересные сочетания 22.10.2024 08:31:29, Эль Нинья
Мне нравится, когда минимум 3-4 сорта лука( белый, красный, шалот и еще совсем немного очень тонко порезанного порея) и крепкий качественный говяжий бульон, конечно. А сыр - смесь Грюйера и еще какого—нибудь швейцарского, бывают очень интересные сочетания 22.10.2024 08:31:29, Эль Нинья
Лук сырой люблю, и только. Варёный, жаренный и прочее, ни за что.
Луковый суп у нас только один из сыновей ест. Но он все странное, на мой взгляд любит, и пенки молочные, и творог с картошкой и вареньем и прочее...:) 22.10.2024 08:09:00, хъ
Луковый суп у нас только один из сыновей ест. Но он все странное, на мой взгляд любит, и пенки молочные, и творог с картошкой и вареньем и прочее...:) 22.10.2024 08:09:00, хъ
Самые вкусные в Париже ела и в какой-то харчевне в Руане)) сама не готовлю
21.10.2024 23:44:52, Так бывает
Ела один раз в ресторане. Больше даже пробовать не пыталась.
При упоминании лукового супа вспоминаю советскую книжку для туристов. Там помимо способов розжига костра и раскладки продуктов на группу туристов были разные рецепты блюд, которые можно приготовить на костре в котелке. Первым пунктом там был «луковый суп Паризьен» из сырка «Дружба».
21.10.2024 20:56:45, starka
При упоминании лукового супа вспоминаю советскую книжку для туристов. Там помимо способов розжига костра и раскладки продуктов на группу туристов были разные рецепты блюд, которые можно приготовить на костре в котелке. Первым пунктом там был «луковый суп Паризьен» из сырка «Дружба».
21.10.2024 20:56:45, starka

Самый вкусный ели в Париже. Но, в принципе, он несложный, вполне можно и дома приготовить. 21.10.2024 20:16:44, Birke

21.10.2024 19:17:33, TanyaX

В хороших ресторанах хороший луковый суп.
Сама как ни странно ни разу не готовила. Я супы люблю готовить кастрюлями и чтоб потом 3-4 дня не заморачиваться. А с луковым надо порционно заморачиваться. Но недавно попался один рецепт, может и заморочусь от нечего делать 21.10.2024 18:51:38, KengaLu

Вот на выxодныx в Веймаре купили один кусок иx традиционного лукового пирога на луковом празднике. на пробу. Мужу понравился, я была благодарна мирозданию за то, что не попросился назад в момент попадания в рот. Кусочек отрезанный честно сжевала, решила, что не надоть мне впредь такого разнообразия :-)
21.10.2024 18:33:19, Хомяк Абрикосовый
Делаем сами иногда. 20-30 минут на карамелизацию лука, беру белый, в сливочном масле, хороший бульон, хороший сыр, рислинг и правильный хлеб)
Раз там ниже про луковый пирог, то я делаю по рецепту из немецкой книги, фото результата мое)
Zwiebelkuchen Луковый пирог на смешанном тесте Zwillingsteig
"Тесто номер раз. 200 гр муки, 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр), ч.л.соли, 100 мл теплого молока, 50 гр растопленного и охлажденного маргарина или масла. Замесить тесто, дать подойти.
Тесто номер два.
100 гр муки, 1 щепотка разрыхлителя, 1 щепостка соли, 75 гр маргарина или масла. Замесить гладкое тесто, добавить в него подошедшее дрожжевое, еще раз вымесить.
Начинка
1 кг лука нарезать кольцами, потушить в 3 ст.л. растительного масла. 150 гр шпика с прослойками нарезать кубиками, добавить к луку. Добавить соль, перец, мускатный орех, охладить. Вмешать 150 гр жирных сливок и 3 яйца.
Тестом заполнить дно и сделать бортики 3 см. Выложить начинку, печь 1 час при 200 градусах или 3-4 цифре газовой духовки."
21.10.2024 18:32:56, GalaNTka
Раз там ниже про луковый пирог, то я делаю по рецепту из немецкой книги, фото результата мое)
Zwiebelkuchen Луковый пирог на смешанном тесте Zwillingsteig
"Тесто номер раз. 200 гр муки, 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр), ч.л.соли, 100 мл теплого молока, 50 гр растопленного и охлажденного маргарина или масла. Замесить тесто, дать подойти.
Тесто номер два.
100 гр муки, 1 щепотка разрыхлителя, 1 щепостка соли, 75 гр маргарина или масла. Замесить гладкое тесто, добавить в него подошедшее дрожжевое, еще раз вымесить.
Начинка
1 кг лука нарезать кольцами, потушить в 3 ст.л. растительного масла. 150 гр шпика с прослойками нарезать кубиками, добавить к луку. Добавить соль, перец, мускатный орех, охладить. Вмешать 150 гр жирных сливок и 3 яйца.
Тестом заполнить дно и сделать бортики 3 см. Выложить начинку, печь 1 час при 200 градусах или 3-4 цифре газовой духовки."

О, даааа.. Очередная реинкарнация хлебосырного фондю, только сдобренного луком и бульоном, главное что размоченный хлеб с сыром придумали французы. Назови его русский размоченный в бульоне сыр с хлебом и маслом, так и обсуждать нечего, а французский - это конечнаже весчь!!!!
21.10.2024 18:32:47, ПчЁлКа™®
21.10.2024 18:32:47, ПчЁлКа™®
:) а так со многими рецептами в разных кухнях мира, не обращали внимания?
В принципе, жарить молочно-мучную смесь с яйцами на сковородке много где принято, так же, как и заворачивать мясо в тесто и варить эти изделия. И неизвестно , где это раньше прижилось. Однако блины и пельмени от этого не перестают быть блинами и пельменями :) 22.10.2024 08:26:47, Эль Нинья
В принципе, жарить молочно-мучную смесь с яйцами на сковородке много где принято, так же, как и заворачивать мясо в тесто и варить эти изделия. И неизвестно , где это раньше прижилось. Однако блины и пельмени от этого не перестают быть блинами и пельменями :) 22.10.2024 08:26:47, Эль Нинья
«А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба. Только гренка не может стоить восемь долларов, а крутон — может».
21.10.2024 20:13:11, Elenafea
Мне не особо понравился. Давала два шанса, оба во Франции с разницей лет в 10. В первый раз ни мне, ни мужу не особо понравилось, второй раз была с подругой, живущей в Европе, тоже не особо понравился ни ей, ни мне. Суп как суп, как говорится, ели и вкуснее.
21.10.2024 17:24:39, Без ника сейчас
21.10.2024 17:24:39, Без ника сейчас
я вот даже и не знаю, у меня прям любимого супа то и нет. я когда какой люблю.
самый вкусный - в Праге ) рецептов полнО, один раз я готовила. ну. луковый суп как луковый суп и вышел )
21.10.2024 17:23:17, Акцент
самый вкусный - в Праге ) рецептов полнО, один раз я готовила. ну. луковый суп как луковый суп и вышел )
21.10.2024 17:23:17, Акцент
Мне очень понравился в Кафе де ла По в Париже, мы были жутко голодные и холодные, так что суп этот зашёл на ура. Брала потом в других кафе и ресторанах - уже как-то не то было. Сама дома делала пару раз - вкусно, но не скажу что прямо ах. Нужен хороший бульон (консоме), рислинг, лук шалот, главное лук в кашу не превратить и обжарить, а именно потомить до прозрачного состояния.
21.10.2024 17:20:39, douceur
21.10.2024 17:20:39, douceur

21.10.2024 17:17:41, Коза Агата

Не пробовала, последние годы луковые блюда не могу есть.
А вот французский луковый пирог меня когда-то давно научил делать настоящий француз и это очень просто и вкусно. Но опять же сейчас не могу есть. 21.10.2024 16:54:13, anvi
Напишите пожалуйста, что за пирог:)? Я с луком люблю еще pissaladiere с анчоусами. Но сама не готовлю.
21.10.2024 17:05:57, Fine de Claire
Загущать мукой как-то странно, на кисель похоже. Надо ещё раз попробовать.
21.10.2024 17:30:20, жираф Анатолий
Соусы и подливы стараюсь минимизировать. Не понимаю их вкуса и портят блюда.
21.10.2024 20:45:46, жираф Анатолий
Тогда подложка мокнет и садится крицей, я пробовала разные варианты.
21.10.2024 20:05:14, жираф Анатолий
А вот французский луковый пирог меня когда-то давно научил делать настоящий француз и это очень просто и вкусно. Но опять же сейчас не могу есть. 21.10.2024 16:54:13, anvi

21.10.2024 17:05:57, Fine de Claire
Там тесто любое, я и на покупном слоеном делала, его тонкий слой надо, главное - начинка. Много-много лука пассируется до прозрачности, потом туда вливается пакетик сливок (лучше жирных, 20%) и чуток загущается мукой. Потом это выкладывается на тесто и в духовку. Вкус не луковый, а сладкий даже в итоге, мне очень нравится, всем, кого угощала, тоже.
21.10.2024 17:09:24, anvi
21.10.2024 17:09:24, anvi
Звучит очень вкусно. Надо пробовать)
21.10.2024 18:59:32, Юный кулинар

Вообще соусы (подливы) загущают мукой. И жульены тоже.
В киселе не мука, а крахмал обычно.
21.10.2024 18:33:28, гундина
В киселе не мука, а крахмал обычно.
21.10.2024 18:33:28, гундина

Ее совсем мало надо, чтобы не текло, можно и без нее обойтись если сливки густые
21.10.2024 17:31:37, anvi

21.10.2024 20:05:14, жираф Анатолий
Не пробовала . Как -то во Франции наблюдали картину за соседним столом, двое детей скривили лица и отодвинули свои тарелки с луковым супом, их отношение к нему было у них на лице. Дети англоязычные.
Мы решили не рисковать :-) 21.10.2024 16:47:17, Динь-Динь
Мы решили не рисковать :-) 21.10.2024 16:47:17, Динь-Динь

Сама я не готовлю этот суп и вряд ли буду. Но если вдруг захочу попробовать приготовить, на ютубе Шеф Вивьен мне нравится.
21.10.2024 16:46:11, Fine de Claire

Впервые пробовала в ресторане французского Менюира, ужс 21.10.2024 16:30:09, Литта

мне очень понравился.
потом пару раз в Питере в авторских вариантах, тоже было вкусно, но не, что в Париже.
сама как-то думала приготовить, но после не очегь удачных экспериментов с луковым джемом решила, что это не моё в плане готовки
21.10.2024 16:25:11, LoraEf

Нравится, но не для повседневного использования. Сама не готовила.
21.10.2024 16:22:22, Mary M.
[пусто]
21.10.2024 16:18:25
Ну вот, а как же белое сухое?) я уже купила
21.10.2024 19:04:11, Юный кулинар


21.10.2024 16:03:03, Чилим

ну точно где-то что-то прорвало...явно кибератака на сайт
21.10.2024 15:57:26, Птичка снежная
21.10.2024 15:57:26, Птичка снежная
у меня в голове крутится только такой же вопрос: кто эти люди и почему они напали на конференцию с.....странными вопросами.
Немного в шоке)
21.10.2024 16:07:02, Vanilla
Немного в шоке)
21.10.2024 16:07:02, Vanilla
что опять не так? Удивляюсь просто.
21.10.2024 23:45:10, ____________
да скорее это одна и та же особа конфу на прочность испытывает
21.10.2024 22:58:40, .....
21.10.2024 22:58:40, .....
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание