Раздел: -- посиделки (Козыряние неумением)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неумение готовить

Отчего на ваш взгляд происходит женское козыряние неумением готовить?
Часто встречаю такое у молодых и не очень девушек и женщин. "Не люблю, не умею" и т.д.
Иногда думается, что это проверка мужчин, типа а вот будет ли он со мной, если я "неумеха", нужна ли ему именно я такая неотразимая, а не моя готовка.
Но может причина такого "кокетства" в другом?

Трудно представить мужчину, чтобы он в начале отношений, да и потом, начал бы себя рекламировать с ТЗ безрукости - "я руками делать ничего не умею, ни гвоздь прибить, ни лампочку вкрутить". Не попадались такие "хвастуны", даже те, что не умеют про это помалкивают.
21.10.2024 09:20:56,

956 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скорее всего не хотят брать на себя ответственность за бытовуху, вот и сразу же говорят, что не умеют готовить. 27.10.2024 08:05:48, wferat
Энджи
Умение или неумение готовить имеет какую-то ценность для людей, которые любят пожрать) и которые заморачиваются с едой и делят ее на полезную и вредную, домашнюю и не домашнюю, вчерашнюю и не вчерашнюю и так далее) или которые взвешиваются, калории считают и белки, ну или у которых особая диета. Для тех, кто от этого далек, умение готовить так же значимо, как умение шевелить ушами. Я умею готовить и иногда по настроению готовлю для детей, не каждый день, но если бы жила одна, то питалась исключительно в формате банан - творожок - залить кипятком овсянку - чай и хлеб с сыром - что-нибудь запихнуть в лаваш - порезать помидор с брынзой - сварить яйцо и съесть с огурцом. Мясо и рыбу не люблю, суп хочу очень редко, по горячей еде не страдаю, взвешивалась последний раз в роддоме. 22.10.2024 22:49:10, Энджи
А муж как питается? По столовкам? 23.10.2024 13:10:06, ))))
Энджи
Тоже не любитель готовить, но иногда готовит себе и старшему сыну, когда он гостит у нас, у них вкусы совпадают. Дочь только отдельно себе готовит, она веганка, у нее разные грибы, тофу и соевый фарш. Младшие едят со мной, папина еда им не заходит, сестринская когда как. 23.10.2024 18:00:29, Энджи
Всю тему не читала, конечно, В восторге от количества комментариев.
Это "кокетство" почти всегда от желания показать свою "нетаковость", согласна с этим мнением.
Однажды услышала от дамы меня несколько постарше "раньше мы если парень в армии не служил и замуж за него не пошли бы - больной значит, а теперь если пошел - то или глупый, или из бедной семьи, не отмазали".
Почему-то по аналогии всплыло в памяти.

Ценности поменялись. Раньше от женщин ждали женского вклада, от мужчин мужского. А теперь можно все купить. Поэтому нас поглощает унисекс.
Ребенка купить уже можно, причем своего, родного - суррогатное материнство. Осталось выяснить как откупиться от мук месячных и вуаля - жизнь прекрасна и удивительна при правильно подобранных антидепрессантах и очень высоких доходах!
22.10.2024 19:38:11, Красное платье
Natalya d'*
Просто показать - это метание бисера перед свинями. Обычно хотят не просто показать а найти единомышленников. 22.10.2024 20:18:48, Natalya d'*
Не знаю, не знаю... а какой интерес иметь единомышленников - неумеющих готовить? Мне казалось, что ценность единомышленников в общих темах. Можно иметь общие убеждения и интересы, вместе посещать/обсуждать спектакли, ходить на лыжах, читать книги, толкать гири.... что там еще? Собирать дельтоплан... А тут в чем радость единомышления? 22.10.2024 22:26:49, Красное платье
Natalya d'*
Интерес для женщины? Ибо мы вроде не про дружбу а про выбор партнера «на всю жизнь»- это чтобы после спектакля /лыж/книг по обоюдному согласию заказать еду из доставки, а не мужчина руки в боки «ты женщина, готовка - твоя обязанность».
Я ж пишу - просто трындеть об этом ни за чем не надо, при выборе партнера это как можно ранее донести - надо.
Наоборот это тоже работает, женщина которая прекрасно готовит и любит это делать, если она трындит об этом непонятно перед кем я тоже напишу «это метание бисера перед свинями», а вот при выборе партнера это озвучить чем раньше тем лучше имеет смысл.
23.10.2024 17:29:36, Natalya d'*
О, это очень полезные единомышленники! Они подсказывают, чем можно питаться, не готовя. Я отсюда узнала о сухом картофельном пюре, буздякском рассольнике (у этой фирмы и другие полезные заготовки есть), рамене, рыбных стейках. Чрезвычайно благодарна тем, кто мне это советовал
К тому же, после таких комментариев мне спокойнее за дочь
22.10.2024 23:45:08, Беата (просто читатель)
Ну оттого же, отчего происходит иногда козыряние тем, что "я мать -кукушка". Некоторые особи хотят себя превознести над всякими клунями, которые "только и знают, что в горшках разбираются, да в борще". Дескать я то не такая.
Что имеем по факту.
1. Бабы стали откровенно ленивые и им больше нравится вести пустую болтовню на сайте типа этом, нежели стоять у плиты. Вон ниже здешняя американка с восхищением глаголет о том, что а в Америке то вапще никто не готовит, потому что Америка благополучная, все могут позволить себе поесть вне дома, а выполнять лишние действия не надо, а то не дай бог опа меньше станет, нужно, чтобы опа и дальше росла
2. В России уровень доходов невысокий и постоянно есть вне дома не может себе позволить примерно никто (ну кроме здешней выборки, конечно, потому что именно здесь тусуются все непризнанные жены непризнанных олигархов). Реально, жить на доставке еды и уж тем более кормиться в ресторанах и кафе невозможно чисто финансово. Вылетишь в трубу. Ну или весь доход будешь тупо спускать в унитаз.
3. Постоянно жрать то, что привозят из доставки - НЕВОЗМОЖНО. Ну или те, кто постоянно что-то заказывает тупо не умеет готовить и доставка меньшее из зол.
Готовить приходится. Готовить уметь надо и с этим глупо спорить. А уж у тех, кто виснет здесь сутками и подавно времени выгон. Можно и приготовить. Да и вообще, глядя на фототемы понимаешь, что многим не мешало бы больше шевелиться.
22.10.2024 18:49:43, Не важно
[пусто] 23.10.2024 00:54:22
One of a kind
У нас все вкуснее в русском магазине( у них ресторан при магазине) владелец ара, говорит по русски с армянским акцентом)) по английски без акцента шпрехает. Селёдка под шубой у него обьеденье . Жирнее, вкуснее, Я всегда делаю диетическую версию. 23.10.2024 03:23:18, One of a kind
[пусто] 23.10.2024 00:36:31
О, могу вам ответить, как можно не наблюдать процесс готовки - кухня 5 метров, там уже находятся мама и бабушка, "уйди и не мешайся" :) Лично я по книжкам училась, поэтому готовлю не так, как мама или бабушка
23.10.2024 01:02:16, Беата (просто читатель)
[пусто] 23.10.2024 01:17:32
Я дочку специально сама учила, чтобы знала как правильно. Потому что меня на кухню не допускали, кроме как для выпечки - у мамы она не получалась, а я с детского сада люблю печь
23.10.2024 01:31:39, Беата (просто читатель)
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
22.10.2024 20:23:58, One of a kind
23.10.2024 02:35:36, Не важно
[пусто] 23.10.2024 03:30:32
23.10.2024 04:06:13, Не важно
One of a kind
По моему у вас все ж больше времени( не могу тыкать )ещё и в обществе анонимите. 23.10.2024 03:35:06, One of a kind
Согласна 22.10.2024 19:38:53, Красное платье
Ниже прозвучало обвинение, что автор плохо старается в своем стремлении развлечь публику, мол, у меня-то ого-го тема была, аж на триста с лишним комментариев. Вот что значит необоснованные обвинения, тема то набрала под тысячу откликов. 22.10.2024 10:34:50, ))))
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
22.10.2024 19:05:44, Не важно
Я встречала таких дам, для которых это был способ показать всем свою "нетакусечность". Типа: вот все вокруг клуши такие, а я вся из себя не такая. Вас муж любит за борщи, а мой меня исключительно за мой глубокий внутренний мир. 22.10.2024 10:06:20, МумиМама123
e-lissa
Это точно. 23.10.2024 13:26:27, e-lissa
Точняк. У меня на работе такая экземплярша есть. Все время пытается свою исключительность донести. Выглядит смешно, реально. 22.10.2024 16:57:58, Не важно
Natalya d'*
Это всегда выглядит смешно, неважно в чем исключительность заключается. Одна про готовку или ее отсутствие всё время трындит, другая про своё умение вышивать, третья про то как она выдрессировала свою собаку, 4я про прыжки с парашютом, 5я про свои хронические болячки …… всё бесит когда это «всё время и не к месту». 23.10.2024 17:32:30, Natalya d'*
Согласна. 22.10.2024 19:31:29, Красное платье
Жить хорошо!
И женщин знаю, не умеющих/не любящих готовить, и мужчин, которым дешевле полочку прибить, наняв кого-то. Причём тут хвастовство? У этих людей, как правило, достаточно востребованная специальность и высокая зарплата, чтобы не лгать и не притворяться по поводу кастрюль и полочек. Не любят/не хотят/не считают нужным-что тут обсуждать?
Скорее их задалбывают адепты домашнего творчества. Скажете нет?
22.10.2024 09:22:49, Жить хорошо!
Скажу нет, не всегда. У кого много денег про это вообще молчат - у них это не болит. Готовит домработница-повариха, полки прибивает работник-помощник по хозяйству. И смысл хвастаться неумением готовить? 22.10.2024 19:40:52, Красное платье
Жить хорошо!
А как быть с людьми, которым неважно что есть или как висит полка, если она вообще есть?)) Таких тоже немало.
И, кстати, Вы уверены, что это хвастовство? Может просто констатация факта- да, не умею))
Пока ощущение такое, что сами Вы готовить не любите, но считаете себя вынужденной готовить. Отсюда и восприятие ситуации как хвастовство.
22.10.2024 20:34:56, Жить хорошо!
Лягушка
Зависит от образа жизни. Моя мама утверждает, что к моменту замужества готовить не умела, т.к. росла с бабушкой, которая не подпускала ее к домашнему хозяйству ) Моя бабушка (мамина мама) готовить начала на пенсии, поскольку в трудоспособном возрасте жила со своими родителями (то есть той же маминой бабушкой)), которые готовили (а она занималась любимой работой).
Я готовить в принципе умела, т.к. жила с работающими родителями и активно участвовала в хозяйстве. А в 90-х по кафешкам было не разбежаться, мы скромно жили )
А на сегодняшний день мне уже неоднократно приходила в голову мысль, что сейчас было бы проще питаться в общепите. Ежедневно готовить некогда, а варить суп и жарить котлеты на несколько дней нерационально, потому что сегодня хотелось их, а завтра хочется уже другого. А в столовую пришел и выбрал, что захотелось именно сейчас.
22.10.2024 09:21:31, Лягушка
Крысобелочка
У меня так подруга по молодости утверждала, что готовить в ее семье будет муж. ))) В итоге научилась готовить)))) 22.10.2024 05:07:16, Крысобелочка
жираф Анатолий
Похоже, что это высокий доход. Посмотрела меню нашей пиццерии. Если есть в ней одному человеку хотя бы 2 раза в день, это 80 и более %%% от моей зарплаты. 22.10.2024 00:05:48, жираф Анатолий
[пусто] 22.10.2024 00:32:38
жираф Анатолий
Так я пиццерию дешёвую смотрю, суп + мясное даже без гарнира. Вчера нашла их меню и впечатлилась.
Понятие готовить тоже расплывчатое, например сосиски сварить с макаронами и свой суп, как сама люблю будет дешевле.
22.10.2024 07:55:31, жираф Анатолий
А мне кажется что это глупость. К моменту совершеннолетия все рано или поздно учатся готовить хотя мы минимум блюд - отварить гарнир, сделать яичницу, салат и т.д 21.10.2024 22:10:03, evgmalish54871
aвтор, вес всех членов своей семьи озвучьте, пжлста

почему никто еще не простонал "скуууучно!"?
21.10.2024 21:52:22, вопрос из зала
Это не про кокетство, а про правильные акценты в резюме. Вот претендуете вы на должность главного бухгалтера, например, будете ли хвастаться, что и туалеты отлично моете, можно вакансию уборщицы снимать? Точно ли вы хотите делать всё, что умеете самостоятельно.
Если навыков больше, чем домоводство, то человек может выбирать и чем на жизнь зарабатывать, и за счёт чего ценность в семейной жизни обеспечить.
Сейчас очередной заход на тему освобождения женщин от кухонного рабства, более удачный, чем фабрики-кухни, посмотрим, чем обернётся.
21.10.2024 20:56:10, в розовых очках
PigletSPb
Мне не кажется, что это кокетство. Это просто честность. 21.10.2024 20:33:16, PigletSPb
Мне кажется, они просто говорят правду. К проверке это совсем не имеет отношения. У них другие критерии проверки. 21.10.2024 19:07:24, Иллика
В том, что женщина - не кухарка, мужчина - не ремонтник.
Это кокетство помогает отсеивать тех, кто желает устроить свой быт за счёт партнёра
21.10.2024 18:30:19, Mira
А женщина не кухарка за чей счет собирается устроить свой быт? Чтоб муж готовил? Или кто у них предполагается будет готовить, если она точно нет?
21.10.2024 19:04:06, Хозяюшка_1
УникаЛьнаЯ
Можно и не готовить. Сварить яйца, пельмени или сосиски, огурцы с помидорами порезать, готовое замороженное блюдо подогреть - это не готовка, но еда. Можно в общепите питаться.
22.10.2024 08:27:21, УникаЛьнаЯ
PigletSPb
У меня есть ряд знакомых не готовят. Питаются покупной готовой едой.

У нас в семье готовит в основном муж. Я не люблю готовить на регулярной основе. И если бы муж мне не готовил, питалась бы полуфабрикатами или покупной едой.
21.10.2024 20:36:01, PigletSPb
Natalya d'*
Может каждый сам себе (это подходит женщинам которые вообще мало едят. Я когда жила без мужчины питалась так- завтрак: хлеб, фрукты. Обед - магазинный суп (готовый, грею в микроволновке). Ужин - пара варёных яиц и авокадо. Перекусы - чёрный шоколад и орехи ).
Может доставка. Может планирует неспеша учиться , а тут предупреждает что «вот прям
щас - не умею»
21.10.2024 20:22:54, Natalya d'*
One of a kind
А мужу сейчас ты там три горячих блюда наготавливаешь? Или у вас раздельное питание( и бюджет)))? Я тоже так всю жизнь питаюсь, не то чтобы мало, но диетически. Салаты, бобовые, лентилс супчики, из протеина рыбу запекаем или стейки муж хорошо может делать, агрегат у него есть хороший, не гриль, там так мясо не подгорает. Из греческого ресторана часто заказываем, там все вкусно и средиземноморская диета - самая лучшая. И ходим в основном в греческие рестораны на выходных. У нас только в деревне их пять штук. Че б я упахивалась бы с этой готовкой, у меня у мужа вообще нет претензий, что не готовлю постоянно. Дочке приходиться готовить, привереда, но тут нам бабушка хорошо помогает- и лазанью ей, и спагетти с митболл( я такое вообще не ем и не готовлю.) 21.10.2024 21:03:45, One of a kind
Natalya d'*
Он готовит на нас двоих и потихоньку меня учит. Но когда только начали встречаться и потом жить вместе готовил только он. Я сначала неохотно ела «другую еду» потом втянулась, сейчас магазинные супы ем только если он куда то уехал.
И он готовит не только обеды ужины , утром мы договариваемся что он свой будильник ставит например на 6-55 , я свой на 7-05, когда я пришла на кухню меня ждёт свежесваренный кофе.
Зато он сразу сказал что ненавидит гладить, глажу всем только я.
А вот ребёнку сначала я всегда готовила сама отдельно (у него там свои заскоки в еде), теперь то один из нас отдельно то он ест как мы.
21.10.2024 21:14:36, Natalya d'*
Шиповник (экс-Василиса)
Какой классный муж! 22.10.2024 10:35:01, Шиповник (экс-Василиса)
А он у вас работает? Полный день?
Или вы работаете, а он дома сидит?
21.10.2024 22:21:04, Хозяюшка_1
Natalya d'*
Он пенсионер, не работает. 21.10.2024 23:30:04, Natalya d'*
А ну тогда понятно, почему он готовкой увлекается. Если бы работал, была бы другая ситуация, или если бы вы тоже не работали бы. 22.10.2024 00:06:44, Хозяюшка_1
PigletSPb
У меня муж работает, я работаю. Я готовить умею, но готовит в основном он. Я готовлю исключительно по настроению, потому что я действительно не люблю это. Если вдруг муж уезжает в командировку, то обязательно перед отъездом готовит так, чтобы нам с ребенком хватило на все время его отсутствия. Если вдруг не хватит, мы легко закажем еды. Ребенок тоже готовить умеет, так что в крайнем случае с голода не помрет. Но лучше, когда папа. :) 22.10.2024 07:55:07, PigletSPb
Natalya d'*
Если б он работал то я бы не работала.
Когда он работал у него была такая зарплата что я бы засела дома.
22.10.2024 00:27:23, Natalya d'*
Я и написала, что готовит он только потому, что у вас такой расклад, при любом другом готовить он не стал бы. Даже если бы вы оба сидели дома, готовили бы вы в основном. И дело тут не в доходах. 22.10.2024 00:33:59, Хозяюшка_1
Natalya d'*
он любит вкусно покушать а я готовлю невкусно. Когда я в отпуске и мы оба сидим дома тоже готовит он. Ну и потихоньку меня учит, может лет через несколько я научусь.
И когда мы оба будем на пенсии может готовить уже буду только я. Мне не в лом готовить вместо работы, это совсем не то же самое что после работы.
Хотя у меня есть знакомая пара - 15 лет вместе, 2е детей, в рабочие дни готовят по очереди, а в выходные или когда в отпуске только муж, потому что у него вкуснее получается.
22.10.2024 06:23:42, Natalya d'*
KengaLu
Почему при любом другом он готовить не стал бы? Если мужчине нравится готовить, то он при любом раскладе готовит 22.10.2024 00:36:43, KengaLu
Natalya d'*
Я б не сказала что в знакомых мне семьях где готовят мужья они именно любят готовить. Они любят вкусно покушать. Поэтому когда жена не готовит или готовит невкусно, становятся к плите. 22.10.2024 09:48:20, Natalya d'*
KengaLu
А я бы сказала. У меня папа любит по выходным готовить некоторые блюда. И к детям когда прилетел то сделал им свое коронное блюдо из креветок. Ест он очень мало, и после 5ти вообще не ест, но готовить вполне может. Его это отвлекает от других дел и работы.
Мужчинам приятно радовать своей готовкой других. Мне такое встречается не редко
22.10.2024 19:01:22, KengaLu
Natalya d'*
Где мужчина любит именно готовить часто именно так - он готовит 1-2 раза в неделю.
А где готовит 2 раза в день месяцами годами это ближе к «любит вкусно покушать». Или пунктик на домашнем/горячем/жидком/полезн­ом, таких людей тоже встречала, с пунктиками и страхами что если вдруг день без домашнего свежесваренного супа проживёт то сразу гастрит заработает.
23.10.2024 17:36:12, Natalya d'*
One of a kind
Ну это у вас букетный период. Я не представляю, как ты столько лет одна жила, сама себе велосипед, и под него будешь подстраиваться? Unreal. Я по началу тоже там борщики наготавливала, прошло) сейчас более к моему питанию пришли, аскетическому. 21.10.2024 21:33:46, One of a kind
Natalya d'*
Где мне непривычно там я не подстраиваюсь, тогда он готовит только себе или себе и ребёнку а я ем отдельно. Например они оба любят пиццу, я пиццу не ем, тогда я съем пару варёных яиц и авокадо как раньше.
Он не любит суши, мы с ребёнком любим, купим - он себе что то отдельно сварганит.
У нас никто не парится тем чтоб все ели постоянно одно и то же.
Но часто он готовит вкусно еду про которую я раньше не знала , я с удовольствием ем эту еду и учусь сама так же готовить.
21.10.2024 21:45:36, Natalya d'*
Ваш мужчина готовит вашему ребенку?
21.10.2024 21:25:25, Беата (просто читатель)
One of a kind
Мой да, и кофе готовил, когда пила. 21.10.2024 21:29:06, One of a kind
Романтично :)
21.10.2024 21:37:45, Беата (просто читатель)
Natalya d'*
Да, мы живем вместе, было б странно если б он его игнорировал. Он ещё с ним уроки делает и спать его укладывает. Потому что вот сейчас время спать а я типа на кухне кофе пью (а на деле растягиваю это кофе чтоб в телефоне потупить) 21.10.2024 21:28:42, Natalya d'*
Для меня это такой положительный маркер, я очень рада за вас :)
21.10.2024 21:37:14, Беата (просто читатель)
Какой агрегат у вас для мяса?
21.10.2024 21:12:03, Беата (просто читатель)
KengaLu
В наше время кому то готовить не обязательно. Полуфабрикаты хорошие есть, доставка еды, повара можно нанять, или просто у кого то покупать еду, кто на продажу готовит. 21.10.2024 19:13:08, KengaLu
Для этого надо женщине как минимум хорошо зарабатывать: на хорошую готовую еду (не доширак), на повара, на доставку из ресторанов.
Я не про таких написала.
21.10.2024 19:17:49, Хозяюшка_1
Совершенно не обязательно. В столовых на работе вполне можно есть, и не дорого.
21.10.2024 22:39:34, Линдаа а
Ну если качество этой еды устраивает, то можно.
А дома люди вообще не едят? Вечером в будни и в выходные? Дети что едят у этих по столовкам питающихся?
22.10.2024 00:09:05, Хозяюшка_1
Домой с работы приносят, это вечером. В выходные даже мы например обедать ходим в забегаловки разные,типа роллы и прочее,мне лениво в выходные несколько раз готовить... Вечером я готовлю. А детей у меня например няня кормила). Ну и потом-если в сад ходят там еда есть
22.10.2024 10:53:06, Линдаа а
Natalya d'*
Ещё про «что едят дети» - моя мама готовила много но невкусно (нам, детям - невкусно) . К подростковому возрасту мы с братом научились ее стряпню незаметно в унитаз выливать (чтоб не было скандалов «почему не съели») а наедаться сыром, хлебом, печеньем, конфетами и т п
Деньги нам на купить «молока хлеба мороженное» каждый день оставляли, их на покупку этой фигни хватало.
22.10.2024 09:59:21, Natalya d'*
Natalya d'*
Дети днём в садике/школьных столовых едят. А вот что вечером дома едят , не знаю. У меня была одна подруга которая дома не готовила . Как пример для темы она не подойдёт ибо после 12 лет совместной жизни они с мужем расстались (у него появилась фея), а тема про длительные счастливые браки. Но я помню как она рассказывала что муж приходил с работы и варил себе простые макароны потому что даже этого от неё было не дождаться. Дети когда просили есть она отмахивалась - да ешьте что найдёте. В холодильнике всегда были сыр колбаса йогурты, хлеб печенье в доме всегда были , видимо, дети питались этим. 22.10.2024 09:54:51, Natalya d'*
[пусто] 22.10.2024 00:38:25
У нас это получается только в выходные, в обед.
В будни у всех разный график, чай попить перед сном если только. Да и то не часто. Кто то спит, кто-то поздно с работы/тренировки/ учебы пришел. И да, питаются в столовых днём в будни.
22.10.2024 10:12:09, хъ
[пусто] 22.10.2024 10:22:15
Шиповник (экс-Василиса)
У нас так же. К сожалению, это тоже наш и не наш выбор одновременно. Я вечером есть не люблю, муж приходит не рано, у наших старших вообще не пойми какой график. Я заканчиваю работать около 21.00. Ну в общем "такое себе", но пока так. 22.10.2024 10:41:51, Шиповник (экс-Василиса)
PigletSPb
Если честно, то для меня это ужас ужасный. :):):) 22.10.2024 07:58:03, PigletSPb
[пусто] 22.10.2024 09:33:27
Для этой дамы всё, что связано с деторождением и семейными традициями - всё не так и всё не эдак. Дама любит свободу. Непонятно только, какого хрена сама себя в петлю замужества затащила?))))) 22.10.2024 18:41:50, Не важно
PigletSPb
Очень редко. Может быть в выходные. У нас вообще все едят тогда, когда хотят и в общем-то там, где хотят. Мы не делаем из еды культа. :) Я предпочитаю ужинать одна, чтобы расслабиться, и чтобы меня не трогали и ничем не грузили. Потому что к моменту ужина я уже не в состоянии разговаривать и слушать, поскольку перед ужином я этим занимаюсь обычно часов 9 подряд. Вот минут через 30 после ужина я готова к общению. С мужем я обычно общаюсь перед сном. С ребенком - с утра, пока собираемся и в то время, когда я его везу в школу.

Общаться во время еды - это не наш вариант. Еда - это еда, общение - это общение. Мы не обсуждаем семейные вопросы за столом.
22.10.2024 11:55:14, PigletSPb
Да чем вы таким занимаетесь?))) Вы на этом сайте постоянно виснете))) В каждом теме отметитесь, да еще и всем ответить успеете))) 22.10.2024 18:42:39, Не важно
PigletSPb
Ну, не постоянно совершенно, далеко не в каждой теме, а только в тех, которые мне интересны. А вообще я работаю. В понедельник, вторник и четверг с 9 до 12 в детском саду, а с 12:15 до 21:00 дома. В среду, и пятницу работаю дома с 10:00 до 21:00, а в субботу с 9:00 до 20:00. Как-то так. Иногда бывают перерывы в течение дня из-за болезни детей.
22.10.2024 20:54:27, PigletSPb
Вот не люблю я в женщинах враньё...Вот эти отмазки типа: "я работаю из дома и поэтому могу позволить на форуме повисеть". На не работаете! Кто работает так, что прям минутки свободной нет, тот на сайт даже не зайдет. Так что не надо ляля 23.10.2024 02:39:55, Не важно
PigletSPb
Если Вы так пристально следите за моими действиями на сайте, то проанализируйте время моих ответов. Обычно это либо раннее утро, пока я пью кофе. Либо около 12:00, до начала занятия, либо вечером около 21:00 и позже, когда я закончила.
Да, иногда бывают перерывы, если, как я сказала, ребенок заболел и занятие отменилось.
23.10.2024 07:34:04, PigletSPb
Ага 23.10.2024 10:10:13, Не важно
PigletSPb
Ну, ага, так ага. Вот сейчас у меня 15 минутный перерыв между занятиями. Так что могу Вам ответить. :)
23.10.2024 11:57:00, PigletSPb
[пусто] 23.10.2024 01:05:08
PigletSPb
Прекрасно. Я так «на связи» на работе быть не могу. Я должна лично присутствовать. Поэтому не могу параллельно заниматься еще чем-то.
23.10.2024 07:29:27, PigletSPb
[пусто] 23.10.2024 10:24:11
PigletSPb
Видимо, с утра не все воспринимается. :) Для меня 5 утра - это из области фантастики. :) Я на такие подвиги не способна точно.
В любом случае Ваш "присутственный" рабочий день длится 8,5 часов. Правильно. Естественно, что после этого у Вас есть физическая возможность заниматься другими делами, включая дом. Я не говорю же, что Вы бездельница какая-то. Вы - молодец. А вот мой "присутственный" рабочий день длится практически 11-12 часов, включая субботу. И после него я не готова уже заниматься другими делами включая дом. Согласна, что я не молодец, но какая есть.
23.10.2024 11:54:21, PigletSPb
[пусто] 23.10.2024 14:42:44
PigletSPb
Не, вот здесь я уже читаю нормально. :) И я понимаю, что уход за двумя пожилыми людьми - это труд. Но вот про "доспал" или нет у всех по-разному. У меня есть пара знакомых, которые начинают работать в 6 утра и счастливы от этого.

И в этой ситуации немножко не дочитываете Вы. Я не пишу, что это вообще в принципе ужас ужасный. Я пишу, что для меня это ужас ужасный. То есть я не говорю, да и не собиралась говорить, что так жить нельзя/неправильно/плохо и так далее. Я лишь говорю о том, что есть разные точки зрения. И то, о чем Вы говорите с такой радостью и гордостью, для других может быть совсем по-другому.

Предлагаю выкурить трубку мира и чтобы Вы не обижались на мои высказывания. Видит Бог, у меня не было такого намерения.
23.10.2024 15:47:59, PigletSPb
[пусто] 23.10.2024 16:30:45
PigletSPb
Когда надо, значит надо. Это я хорошо понимаю. Тут уж ен зависит от того, насколько себя любишь или не любишь. Просто встаешь и делаешь. Потому что по-другому нельзя.
23.10.2024 17:18:05, PigletSPb
[пусто] 22.10.2024 12:03:20
Когда здешние завсягдатайки начинают трезвонить о своей супер-пуппер работе, то меня ржач пробивает. На этой сайте на постоянке тусуются одни и те же дамочки, причем именно они вечно трещат о какой-то неуемной занятости))) Какая нафиг работа, если постоянно здесь зависают?))) 22.10.2024 18:40:54, Не важно
PigletSPb
Я с ужасом вспоминаю, когда жива была моя бабушка и она жила у нас, она была сторонницей этих вот семейных ужинов. Она считала, что надо дождаться, когда все придут домой, а потом накрывать на стол и всем дружно садиться, рассказывая, кто как провел день. Я приходила домой в начале 12 ночи, отработав на двух работах и отучившись. Я была способна только на то, чтобы что-нибудь засунуть в рот, прожевать, помыться и упасть спать. Практику быстро свели на нет. Мама сказала, что она не готова голодать до ночи. Но бабушка очень расстраивалась.
22.10.2024 12:15:17, PigletSPb
PigletSPb
Ну, вот смотрите .... у меня муж приходит домой часов в 7 вечера, обедал он в 13. Ребенок может прийти ближе к 8, а иногда наоборот раньше. Я освобождаюсь обычно к 9 вечера. Мужу надо сидеть и ждать, пока я соизволю освободиться и сесть за стол? Тем более, если я плотно поела часа в 4 дня. то ужинать я не захочу. О каких совместных ужинах в таком случае может идти речь? И я так понимаю, что очень у многих часть членов семьи приходят поздновато или совсем в разное время.
22.10.2024 12:09:48, PigletSPb
Где-то встречалась статистика, в России четверть женщин зарабатывает больше мужей. Сейчас много труда, где нет преимущества физической силы. 21.10.2024 20:59:16, в розовых очках
Natalya d'*
Женщина сама может вообще не зарабатывать. Достаточно умения нравиться мужчинам которые умеют зарабатывать. 21.10.2024 20:23:54, Natalya d'*
жираф Анатолий
У вас какие-то странные фантазии для вашего круга(простите, если ошибаюсь). Сколько среди ваших приятелей Абрамовичей, которые могут себе позволить штат прислуги для ведения дома? 21.10.2024 20:56:54, жираф Анатолий
Почему? Наталья на 100% говорит верно.
22.10.2024 09:56:29, орешник (Селена-Селена)
Natalya d'*
Да я не про себя. Я жирно так намекала конкретно на Кенгу :)
Что такие женщины и в нашей конфе есть.
И доставка еды из кафе это не «штат прислуги дома», это даже моему сыну по карману.
21.10.2024 21:16:52, Natalya d'*
KengaLu
Кенга любит готовить и готовит :) но муж мой вполне ест и полуфабрикаты если я на 2 месяца сваливаю, и не жужжит. 21.10.2024 21:22:58, KengaLu
Лиметт
Это у вас, простите про прислугу фантазии и про Абрамовича)) Вопрос приоритетов всего лишь. 21.10.2024 21:09:30, Лиметт
KengaLu
Да нет. Можно и средне зарабатывать или даже ниже среднего. 21.10.2024 19:30:23, KengaLu
Чтобы питаться в ресторанах? ...
Хорошая ресторанная еда - дорого стоит.
Я не про пиццу в кафе-забегаловке, не про фаст-фуд, не про бизнес-ланч в сетевых дешевых рестиках.
21.10.2024 19:33:18, Хозяюшка_1
KengaLu
А про что вы?

Как вы питаетесь сами то? Напишите ваше меню на неделю
21.10.2024 19:41:57, KengaLu
Я питаюсь домашней едой. Каши, супы, салаты, мясо или рыба, гарниры всевозможные. Все свежеприготовленное.
Обычная еда, но я ее готовлю конечно.
21.10.2024 19:52:25, Хозяюшка_1
Сколько времени в сутки у вас на это уходит? Сколько стоит ваш рабочий час/день на основной работе? Сколько в день вы проводите времени с детьми? А с супругом? Сколько часов Вы спите?
В график современной работающей женщины всё не впихнуть, особенно если ещё и существенное время тратится на дорогу на работу. Не удивительно, что чём-то жертвуют. Еда заменяется сегодня проще остального.
21.10.2024 21:06:46, в розовых очках
Наблюдатель со стороны
Если не убиваться со сложными ресторанными блюдами - не так много времени надо. Купил мяса, наделал фарша, убрал в морозилку
Мясо - купил кусок без жил, нарезал, поджарил в электрогриле
Рыба - филе, то же самое
Курицу запек в духовке
Грудку приготовил на пару
Плюс любой гарнир
Это все разве так муторно?
21.10.2024 21:13:28, Наблюдатель со стороны
Неведома Зверушка
:-) А зайти в "Кулинарию" по дороге - 5 минут.
У нас вокруг - почти в каждом магазине есть отдел с готовой едой - и в некоторых даже вкуснее, чем я приготовлю :-) Мой сын с приличной зарплатой айтишника - питается в основном этим покупным. Т.е. каждый день покупает себе ужин. На завтрак кофе, на обед какая-нибудь шняга (бутерброд, яичница, макароны) - и покупной ужин из мяса с гарниром. :-)
Ещё есть знакомая семья - там жена принципиально не готовит мясо. Муж по дороге с работы заходит в кулинарию и покупает что-то мясное. А какой-нибудь гарнир дома найдётся. Так уже лет двадцать живут :-)
22.10.2024 10:30:47, Неведома Зверушка
Посчитайте. 3 раза в день, всегда свежее, даже если повезло и все любят одно и то же. 3-4 часа в день - сутки в неделю. Имхо много. А это только часть работы по дому. 21.10.2024 21:21:49, в розовых очках
А если хорошая хозяюшка должна ещё и продукты придирчиво сама выбрать, а не заказать доставку, то ещё больше.
7 часов сон+11 часов работа (8+час перерыв+по часу туда и обратно) +3 часа готовка+1 прочие домашние дела+1 час гигиена (зубы+душ+причесаться минимум) + остаётся всего 1 час на остальное - детей, кошечку- собачку, мужа, книжку, кино, хобби, благотворительность, общение. Семьянки явно чем-то жертвуют или не позависаешь тут))
21.10.2024 21:31:38, в розовых очках
Шиповник (экс-Василиса)
Так и есть. Или семьи небольшие. Мне тут объясняли, как нарезать салат за 5 минут. Выяснилось, что у человека это 2 условных огурца и 1 помидор, а у меня чуть ли не кг этих самых помидоров + огурцы+ перец и прочее. Вопрос в объемах еще.
Или объясняют, что маленькую кастрюльку супа готовить столько же, сколько большую. Я бы посмотрела, куда они в эту маленькую кастрюльку килограмм картошки положат (а то и больше) + другие овощи.
22.10.2024 10:48:10, Шиповник (экс-Василиса)
Санвиталия
Да, у некоторых такие кастрюлечки, я их называю "для пупсиков"))) у нас совсем другие объёмы, тем более мы еду на работу берём. 22.10.2024 12:24:32, Санвиталия
Не все же такие медлительные, чтобы целых три часа готовить. 21.10.2024 23:21:26, Ольга*
KengaLu
Если все работают, то обычно только ужин совместный. В выходной за 4 часа можно приготовить на всю неделю вперед или вечером просто быстро что то сварганить. Рис в рисоварке, рыбу в духовке, салат 21.10.2024 21:30:13, KengaLu
Там выше писали, что разогретое фу) 21.10.2024 21:33:53, в розовых очках
KengaLu
Ну каждый имеет право плясать вокруг своих фу конечно же. 21.10.2024 21:37:29, KengaLu
Наблюдатель со стороны
Завтрак - каша и бутерброды
Дальше все идут на работу/в школу и едят там
Дальше ужин - то,что я написала
Вот когда вся толпа дома весь день - это даааа
21.10.2024 21:24:41, Наблюдатель со стороны
KengaLu
Ну так тоже самое можно купить приготовленное.
Каша, суп, салат и гарниры стоят не дорого. Мясо и рыба могут конечно быть дорогими, но их и самим готовить можно не особо заморачиваясь: рыбу в духовку, мясо на гриль.
21.10.2024 19:59:39, KengaLu
Наблюдатель со стороны
Приготовленная каша, которую надо разогревать, теряет вкус. Все остальное - то же самое.
Тут деньги даже и ни при чем. Мне даром эта еда не нужна.
21.10.2024 20:04:45, Наблюдатель со стороны
Шиповник (экс-Василиса)
Для меня теряет вкус еда, которую надо проглотить быстро. Поэтому лучше уж я съем вчера приготовленное, чем приготовлю свежее и съем второпях. 22.10.2024 10:49:48, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
Если выбирать между, то я лучше закажу на постоянной основе, а приготовлю - как праздник) 21.10.2024 21:10:31, Лиметт
KengaLu
Многие вообще каши не едят. Едят бутеры или яичницы. Ну так бутер можно купить такой же, а то и лучше. Как и яичницу. 21.10.2024 20:10:00, KengaLu
жираф Анатолий
Пока ЖКТ это позволяет, а потом каши-каши-каши. 21.10.2024 20:57:52, жираф Анатолий
УникаЛьнаЯ
Ну мне вот 45 лет позволяет и дальше будет позволять, определенно )) Каши ем чрезвычайно редко, примерно 1-2 раза в год. Ну в смысле гарнира, то чаще, конечно. Вообще проблемы с ЖКТ сильно преувеличены. Они, конечно, бывают, но явно не у большинства.
22.10.2024 08:31:08, УникаЛьнаЯ
Natalya d'*
ЖКТ бывает здоровый что до 100 лет всякое г-но ешь и ничего и больной когда с детства всё диетическое и всё равно постоянно проблемы.
Я каши не ем. И не представляю на какой диете нужно есть именно каши (нельзя их заменить картошкой или хлебом, например).
21.10.2024 23:41:35, Natalya d'*
KengaLu
Вы себе на домашней еде вроде свое ЖКТ как раз испортили 21.10.2024 21:11:32, KengaLu
Я только одного человека встречала, который ел только свежеприготовленную еду, - муж моей приятельницы. Через несколько лет брака развелись
21.10.2024 20:08:48, Беата (просто читатель)
Мы с мужем едим только свежеприготовленную еду :) Живем вместе больше 30 лет. 21.10.2024 23:23:59, Ольга*
Наблюдатель со стороны
Мой муж пожил со мной и оценил только свежеприготовленное) До меня полуфабрикатами питался, теперь ест их только в крайнем случае. 21.10.2024 20:12:59, Наблюдатель со стороны
Такое чувство, что моему мужу вообще не важно, свежеприготовленное оно или разогретое. Я разницу чувствую, но не настолько большую, чтобы лишний раз готовить :)
21.10.2024 20:18:15, Беата (просто читатель)
Лиметт
Я чувствую и большую, но это не сподвигнет готовить каждый день. 21.10.2024 21:12:34, Лиметт
Наблюдатель со стороны
Да, готовить это морока, это правда 21.10.2024 20:19:27, Наблюдатель со стороны
KengaLu
Ну тем кому не нужна готовит сам. А тем кому нормально покупает. Меня овсянка покупная вполне тоже устраивает. И супы очень даже вкусные есть. Салаты тоже. То есть если бы я не любила готовить, то вполне прожила бы и без готовки и мне было бы и вкусно и питательно. 21.10.2024 20:08:12, KengaLu
KengaLu
Кафе много нормальных есть. Домашнюю еду можно заказывать. Регулярно читаю предложения привозить готовую домашнюю еду на дом или приезжать и готовить на неделю. 21.10.2024 19:39:45, KengaLu
One of a kind
+++ о чем и я пишу, люди предпочитают, чтоб этот труд(готовку) кто то за них делал. Особенно люди работающие, откуда у них время на готовку. И это тенденция по мне в продвинутых странах. 21.10.2024 20:48:47, One of a kind
Шиповник (экс-Василиса)
Ну да. На работу на чужого дядю у них время есть, а пообихаживать себя любимого - времени нет. Так можно и человека нанять, чтобы спал за другого, пока первый работает.
Это все от продвинутости стран.
22.10.2024 10:52:25, Шиповник (экс-Василиса)
Лягушка
Мне нравится работа.
К готовке я тоже нормально отношусь, но с удовольствием бы делегировала рутинную часть (которая каждый день, а не под настроение), особенно для детей.
22.10.2024 11:35:40, Лягушка
Я заказала, вкус не очень. Думаю, надо выкинуть. 21.10.2024 20:09:16, Roccy
KengaLu
Я так понимаю что надо найти на свой вкус. 21.10.2024 20:14:08, KengaLu
А бизнес-ланч то чем не угодил? 21.10.2024 19:37:14, Mira
Вообще не надо. Я год как пользуюсь полуфабрикатами, они вполне приличные стали и по цене, и по качеству
21.10.2024 19:22:47, Беата (просто читатель)
Какие именно полуфабрикаты вы имеете в виду?
Каша в виде полуфариката? Суп в виде полуфабриката? Не встречала.
Или про вы про готовые (налепленные) котлеты? Ну так себе они очень.
21.10.2024 19:27:26, Хозяюшка_1
Шиповник (экс-Василиса)
А котлеты вообще так себе очень. Приемлемый вариант еды, можно и поесть.
Идеально вкусными были только котлеты у моей бабушки, наверное, но подозреваю, что дело в моих воспоминаниях о детстве.
22.10.2024 10:53:49, Шиповник (экс-Василиса)
Неведома Зверушка
Супов полно замороженных продаётся. Ну, так себе - но съедобно.
Не всем важно удовольствие желудку доставлять - некоторым "топливо закинул и ладно".
В конце концов - масса народу обедает в общепите - а в пору СССР обедали вообще все практически в столовках. Думаете, всё всегда вкусное было? Нет, была задача голод утолить. И нынче у многих мужчин так.
22.10.2024 10:34:50, Неведома Зверушка
PigletSPb
Ну, так это Вам не очень. А я так люблю. Суп можно готовый. Полуфабрикаты - это заморозка (всякие овощные смеси с и без мяса) или в кулинарии можно не замороженные купить. 21.10.2024 20:42:33, PigletSPb
Можно. Но качество ниже ( перемороженные овощи, или несвежий тот же салат или что-то другое в кулинарии), а цена выше. Да и просто невкусно это все. 22.10.2024 00:14:03, Хозяюшка_1
PigletSPb
Вам невкусно, другим вкусно. :)
Что касается овощей - а сами Вы брокколи, цветную капусту, сладкий перец, кабачки, кукурузу, зеленую фасоль, зеленый горошек зимой исключительно свежие покупаете, чтобы потом приготовить? И почему вы считаете, что они перемороженные?
22.10.2024 07:41:28, PigletSPb
Котлеты разные, есть так себе, есть неплохие. Я мираторговские беру - некоторые из котлет, чевапчичи. Мираторговские наггетсы. Рыбу в виде филе. Рыбу в виде филе в панировке. Всё это запекаю в духовке в фольге. Мясо есть уже в герметичном пакете для запекания, отклеить этикетку и поставить в духовку. Супы в пакетике неплохие Yelli. Отсюда вычитала про Буздякский рассольник (в стеклянных банках). Мне несъедобно, а мужу почему-то понравился. Зато мне нравится суп "банка лечо+ тушенка или курица+немного отварного риса". Ну и так далее. Кашу мне не сложно сварить, но в принципе она есть в пакетиках
21.10.2024 19:45:40, Беата (просто читатель)
Да, что угодно. Хоть борщи и салаты.
Вкусвилл в помощь.
21.10.2024 19:31:58, Mira
Во Вкуссвилл дорогая и невкусная еда. Маленькая порция и огромная цена. Мужчине надо несколько таких плошек.
И не вкусно.
По цене маленькой коробочки салата, можно сделать самому огромный тазик Вкуснее и больше в 10 раз.
21.10.2024 19:36:45, Хозяюшка_1
PigletSPb
Если Вам невкусно, это не значит, что другим не нравится. 21.10.2024 20:44:37, PigletSPb
казакова
С голодухи и не то понравится. Вон сейчас реклама готовой еды из Магнита идет.
Наверняка любители найдутся.
21.10.2024 20:49:36, казакова
PigletSPb
Ну, почему обязательно с голодухи и обязательно из Магнита? Кстати, в магните хорошие заморозки продаются.
21.10.2024 21:01:05, PigletSPb
Оля-Йоля ??
ВкусВилл хозяюшке явно не по карману. Хотя еда там такое себе.
21.10.2024 19:35:57, Оля-Йоля ??
А за чей счёт она до замужества устраивала свой быт?
А мужчина за чей?
Договариваться не предлагать?
21.10.2024 19:07:43, Mira
По разному, за мамин чаще всего, или питалась дошираками, творожками и сосисками и в обеденный перерыв в столовках. Ну такие мне встречались.
21.10.2024 19:14:27, Хозяюшка_1
PigletSPb
А представляет, есть такие, которые до замужества питались за мамин счет, потенциальному мужу честно сказали, что готовить не любят, и мужчину это устроило. И дальше стал готовить он. 21.10.2024 20:46:15, PigletSPb
Таких я не встречала. 22.10.2024 00:16:15, Хозяюшка_1
PigletSPb
Если Вы их не встречали, то не значит, что их нет. :)
22.10.2024 07:43:04, PigletSPb
Значит, что их мало, даже по ответам тут.
На всех нелюбящих готовить женщин их точно не хватит.
22.10.2024 08:24:04, Хозяюшка_1
PigletSPb
Или не так много женщин, которые не любят готовить. :) Именно поэтому лучше сразу на берегу понять, подходит тебе человек или нет. Как раз это и есть ответ на Ваш вопрос в самом начале - зачем девушки/женщины говорят, что они не любят готовить. Проще и приятнее жить одной так, как тебе хочется, чем иметь мужа и мучиться, делая то, что ты не любишь.
22.10.2024 11:47:36, PigletSPb
Natalya d'*
Вам уже ответили - на всех и не надо. Какой то процент найдёт мужчин кто станет к плите, какой то потом неспеша научится готовить, какой то процент может на всю жизнь останется незамужней.
Но сам факт что незамужняя говорит «не люблю не умею готовить» большинство ничем не удивляет. Вас удивляет, и ещё в теме пару человек отметилось кого удивляет, но большинство- не удивляет.
22.10.2024 10:05:59, Natalya d'*
И что мешает продолжать также уже в браке? 21.10.2024 19:19:09, Mira
Наличие домочадцев, не желающих или не могущих есть доширак.
Мужчины как правило любят поесть. Про детей я уж молчу.

Нет, конечно можно продолжать заваривать себе доширак, а вы, ребята, питайтесь как хотите, но что это за семья?
21.10.2024 19:24:47, Хояюшка_1
Помимо доширака и сосисок сейчас огромный выбор готовой еды и полуфабрикатов на любой вкус.
Любящие поесть мужчины где до брака питались?
21.10.2024 19:29:25, Mira
По разному. Знакомые мне мужчины все по много лет женаты. Готовят жены.
До брака где-то питались, возможно сами готовили или мамы, если жили с мамами.
У меня тема не про мужчин, а про женщин.
21.10.2024 19:56:00, Хозяюшка_1
Оля-Йоля ??
:)))) у мамки
21.10.2024 19:36:44, Оля-Йоля ??

Показано 175 комментариев из 956

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!