Раздел: Научите готовить! (крабовый салат)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольсик

кулинарный вопрос-опрос

АПД: вопрос с заправкой решен.

Давайте обсудим: а вы что кладете в крабовый салат? А то кто пишет огурец, кто сырое яйцо...
У меня два вида: рис, яйцо вареное, лук репчатый, кукуруза, палочки.
Второй вид - вместо риса молодая сочная капуста. Палочек тогда кладу побольше. Иногда плюсом маленькие креветки.

А что у вас в "крабовом"?)

Еще интересно, заграницей есть крабовые палочки в принципе? И если да, как их используют в других странах

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
19.10.2024 20:58:55,

166 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ленхен Х
Палочки, кукуруза, рис, яйцо.
В Германии такой салат не видела (русские магазины не в счет), но крабовые палочки (сурими) продаются отдельно с различными соусами в качестве снэка.
23.10.2024 21:03:08, Ленхен Х
Аккуратова Мария
из крабовых палочек (или крабового мяса) я делаю салат Уральские самоцветы
из того, что Вы перечислили там яйцо и крабовые палочки
делаю слоями: варенная картошка, яйца, сыр, крабовые палочки, красная рыба
на НГ к верхнему слою еще добавляю немного красной икры
между слоями майонез
салат вкусный и нежный
21.10.2024 11:09:32, Аккуратова Мария
Хомяк Абрикосовый
Есть они и за границей, "сурими" называются.
[ссылка-1]

Как-то используют, рецептов много висит в Сети.
[ссылка-2]

Но я иx вообще не использую.
20.10.2024 20:13:20, Хомяк Абрикосовый
Ольсик
А вот тут пишут что заграницей палочки - для бедняков и маргиналов) 20.10.2024 20:36:16, Ольсик
Хомяк Абрикосовый
(пожимает плечами) - на забораx тоже много чего пишут...
Но я тут изучением вопроса, "кто покупает сурими за границей" как-то не занималась, я иx, эти "крабовые" палочки никогда и не покупала. В том числе и в СССР. Они мне неинтересны как продукт. Не люблю заменители :-))) Я и "царскую" икру не покупаю - это которая из водорослей...
Но я и "мясо краба" в "русском отделе" только один раз и купила - не впечатлилась. Не мой продукт. Хотя, может, попробую сделать маленькую порцию вот по тому рецепту, что девочки ниже написАли - мясо краба, зеленый салат, черри, лимон, бальзамико.
А так я больше по креветкам :-)))
20.10.2024 21:26:47, Хомяк Абрикосовый
Расскажите, пожалуйста, какие салаты с креветками делаете? Мне их сочетание с сыром и огурцом нравится, а с черри как-то не зашло
20.10.2024 22:17:04, Беата (просто читатель)
Хомяк Абрикосовый
один только и делаю - авокадо, причем очень мягкий, чтобы его вилкой размять в подобие соуса с лимонным соком и солью по вкусу, туда креветки, немного репчатого лука, очень мелко нарезанного, зеленый горошек из банки, свежий огурец кубиками же, зелень по вкусу или даже без нее. Если авокадо слишком твердый - то кубиками его, а в качестве соуса - готовый "гуакамоле" или что-нить в этом же дуxе. Но не майонез :-)
21.10.2024 00:18:34, Хомяк Абрикосовый
спасибо:)
21.10.2024 00:45:04, Беата (просто читатель)
Хомяк Абрикосовый
Да, соль я туда использую "зеленую черемшовую", дает очень легкую нотку чеснока без последствий для окружающиx. Но и обычная тоже годится :-) Ну и весной, когда есть свежая черемша, то режу мелко 2-3 листа черемши в "соус".
21.10.2024 02:52:21, Хомяк Абрикосовый
Oker
а с рукколой? мой любимый)
20.10.2024 22:59:17, Oker
Как-то не дошли у меня руки попробовать рукколу, хотя теперь вспоминаю, что у юного коллеги салат с рукколой и креветками был основным на романтический ужин. А что туда еще идет?
21.10.2024 00:12:33, Беата (просто читатель)
Крабовые палочки, яйцо, морская капуста, кукуруза и репчатый лук (не всегда), майонез. 20.10.2024 19:39:31, lecola
Dinania
кукуруза, палочки, яйцо 20.10.2024 19:01:51, Dinania
Оля-Йоля ??
У меня несколько разновидностей крабового, и с рисом со свежим огурцом, и без риса, но со свежей капустой.
20.10.2024 18:17:23, Оля-Йоля ??
Света 2
палочки, яйца, кукуруза, айсберг, свежий огурец 20.10.2024 14:45:35, Света 2
Нельсон Мандела
Яйца, крабочки, кукуруза и никаки риса, огурцов и не дай бог лука))

Могу ещё копченого кальмара порезать))
20.10.2024 14:33:30, Нельсон Мандела
Литта
Холодный рис, да ещё обмазанный майонезом для меня жуть жуткая.
В крабовый салат добавляю яйца, кукурузу, зелень. Лук репчатый очень-очень мелко нарезанный, и его совсем немного.
20.10.2024 14:29:27, Литта
Жить хорошо!
Крабовые палочки есть, это снеки.Хотя встречала некоторых маньяков, которые с ними пиццу, например, делали. И это был итальянский ресторан )))) Тихий ужас на вкус.
Раньше делала салат или с рисом, или с капустой. Без сырых яиц))) Он мне как-то разонравился.Могу просто палочек погрызть в охотку.
20.10.2024 11:52:51, Жить хорошо!
Крабовые палочки, кукуруза, яйца, укроп. Заправка сметана и майонез пополам. 20.10.2024 10:37:53, MyFarm
У нас в крабовом салате краб. Огурец, авокадо, яйцо, можем добавить кукурузу.
Риса в салатах нет, ни в каких. Лука тоже, я его терпеть не могу.
Заправляем салаты всегда уже перед подачей, тем более если салата "тазик". В холодильнике все в любом случае хранится в емкостях с крышками.
20.10.2024 10:16:46, Иришка-Мартышка
Ольсик
Это уже дорогой салат. А мои рецепты класса эконом) 20.10.2024 15:41:40, Ольсик
Лук и чеснок - самые ароматные овощи :) С ними надо уметь обращаться. А впрочем.. "в нем есть витамины, фитонциды, острота и общественный вызов" = лучше не скажешь.
20.10.2024 11:48:59, Funny Rain
А если самые ароматные то надо добавлять везде?
Я умею обращаться с овощами, но это никак не отменяет факта, что лук терпеть не могу.
У нас друг очень хорошо готовит и вкусы, их сочетания знает и чувствует. А на лук у него аллергия ))
20.10.2024 12:53:27, Иришка-Мартышка
А положить луковку в вареную картошку? А нажарить лучка к бифштексу по-деревенски? :)) Шучу. Нет, так нет. Кстати, индивидуальная непереносимость - не аллергия. Это мне недавно специалист объяснил, сама не знала.
20.10.2024 13:54:04, Funny Rain
мы тоже давно ппрешли на заправку салата перед подачей - очень удобно, если приготовлена большая порция
20.10.2024 10:48:31, Птичка снежная
Света 2
я всегда перед подачей все заправляю, винегрет в том числе, хотя нет, кроме фасолевого, он хорош, когда настоится 20.10.2024 14:48:35, Света 2
Ша Нуар
И у нас так же. Только кукурузу мы тоже не добавляем никуда. И рис, и кукуруза делают салаты грубыми и неудобоваримыми. 20.10.2024 10:25:46, Ша Нуар
VarNa
С рисом никогда не делаю.
И канонического рецепта нет...
Могу с яйцом или без.
Могу с капустой или с листьями салата..
Помидоры, кукуруза и болгарский перец опционально.
Огурец всегда.
Если с яйцом, то заправляю майонезом. А без яйца - могу майонезом, а могу другую заправку сделать.
20.10.2024 09:58:17, VarNa
Inkognito2022
У нас 2 варианта салата: 1) яйцо, кукуруза, палочки, рис, майонез. 2) капуста, палочки, кукуруза, майонез. 20.10.2024 09:17:08, Inkognito2022
Ольсик
Как у меня 20.10.2024 15:44:05, Ольсик
У нас как ваш второй вариант. Только готовим в основном весной, когда есть молодая капуста, и вместо майонеза- йогурт 20.10.2024 14:58:37, Vanilla
Мама готовит - рис, яйца, КП, кукуруза, майонез. Про лук не помню.
20.10.2024 07:43:13, Птичка снежная
Коза Агата
Как и вас, только свежий огурец и туда и туда кладу когда есть. Заправка майонез, иногда с частью сметаны
20.10.2024 07:23:57, Коза Агата
палочки, яйцо, лук, кукуруза, сырок плавленный, нарезанный на кусочки. Под настроение огурец.

в Германии видела, но не покупала ни разу
20.10.2024 06:47:48, Грустный аноним
Я люблю обычный, где палочки, яйца, рис, огурец, кукуруза, майонез. Он получается веселым и разноцветным:)
Никогда не пробовала с капустой. Лук ни в какие салаты не кладу.
20.10.2024 00:48:50, Hel
Никогда не пробовала с огурцом. Он в салате мелкими кусочками?
20.10.2024 04:20:58, Беата (просто читатель)
Ольсик
Вот тоже не люблю с огурцом, а тут большинство кладет 20.10.2024 15:45:28, Ольсик
Да, небольшими кубиками.
20.10.2024 11:38:01, Hel
небольшими кубиками и без кожуры.
20.10.2024 08:54:39, Йоко
спасибо!
20.10.2024 09:43:39, Беата (просто читатель)
NLU
Всё перепробовала и остановилась на трех продуктах : снежный краб ( только не палочки), три яйца и броккли, всё ровными кубиками, майонез обязательно. Лук, рис, ккуруза - подавляют вкус и нежность салата. Брокколи важно не переварить. 20.10.2024 00:46:02, NLU
KengaLu
По апдейту:
Тыщу лет не делала, но любила с рисом и с яйцом и с майонезом, и с зеленым луком. Могла и кукурузы сыпануть.
Еще любила японский вариант кани, с палочками вдоль расщепленными, так же вдоль полосками нарезанным огурцом, мелкой красной икрой, и японским майонезом с острИнкой.
19.10.2024 23:48:03, KengaLu
Ольсик
пошла гуглить, что там за японский майонез)
19.10.2024 23:55:15, Ольсик
KengaLu
Kewpie называется 20.10.2024 01:27:15, KengaLu
не знаю. на глаза не попадались

я покупаю либо креветки, либо раковые хвосты (больше нравятся), но в Швейцарии их нет, беру в Германии

делаю с вареным яйцом, свежим огурцом, горошком, репчатым луком, укропом, и заправляю майонезом
19.10.2024 23:46:52, Диги
Шрайбикус
если настоящие крабы, то рис жасмин + зеленый горошек+ мелко нарезанную маленькую луковицу,обданную кипятком и выдержанную в нем до полного остывания, можно пшикнуть лимонным соком
19.10.2024 23:31:12, Шрайбикус
В Польше есть,Vici. Но здесь в принципе ассортимент не сильно отличается в супермаркетах 19.10.2024 23:17:20, GalaNTka
Тапка
Крабочки, кукуруза, яйцо и на выбор - огурец, капуста, рис. Чаще с огурцом.
19.10.2024 23:08:37, Тапка
Oker
крабочки)
19.10.2024 23:10:09, Oker
Тапка
Дочь так называет, это ее любимый салат :)
20.10.2024 09:45:32, Тапка
Честно говоря
Я люблю с рисом. Крабовые палочки, яйцо, кукуруза. Без лука. Мне он там кажется лишним, слишком резким. Если хочется полегче, то есть второй вариант :вместо риса салат Айсберг. 19.10.2024 23:02:27, Честно говоря
Ольсик
я ошпариваю
19.10.2024 23:10:59, Ольсик
я в воде с сахаром, солью и уксусом немного вымачиваю
19.10.2024 23:27:39, Беата (просто читатель)
Честно говоря
Я понимаю) Но я и в Оливье репчатый лук не кладу, например. Только зелёный. Вообще, в салатах лук не люблю:) 19.10.2024 23:17:59, Честно говоря
У нас никогда в зимние салаты майонезные лук не клали. 20.10.2024 08:00:16, Йоко
Лютый скептик
Сестра!!) 19.10.2024 23:20:20, Лютый скептик
Коза Агата
Я не с вами :) 20.10.2024 10:52:30, Коза Агата
Честно говоря
:)) 19.10.2024 23:29:31, Честно говоря
Ша Нуар
В крабовый салат я прежде всего кладу крабов. Все остальное вторично.
Вы никогда не были заграницей? Не ходили по магазинам? Да, там тоже есть продукты сурими. Это еда для бедных или непритязательных.
19.10.2024 22:49:54, Ша Нуар
LoraEf
мы один раз давно тоже решили сделать крабовый салат с крабом.
испортили и салат, и краба.
с тех пор только палочки.
20.10.2024 08:49:08, LoraEf
Ша Нуар
Вот конкретно от вас удивило. Да, если крабов замешать с рисом, кукурузой, луком, и чем там еще, то да, лучше взять сурими, залить еще все майонезом как следует и...выбросить. 20.10.2024 10:31:34, Ша Нуар
Крабовый салат - устоявшееся в РФ название салата с крабовыми палочками )
Я его не представляю с крабами, вот правда только крабов портить. Если настоящего краба использовать, то это совсем другой салат, со свежей зеленью, с заправкой с лимонным соком. Я так люблю. И это салат, который не стоит на столе, надо сразу съедать.
20.10.2024 08:57:01, Йоко
Ша Нуар
На здоровье. В РФ много чего устоялось, "оливье" с вареной колбасой, мимоза с рисом и тд и тп. Если в крабовый, настоящий крабовый, салат напихать все, что здесь предлагают, ну понятное дело "для сытости", то да, только краба портить. А сурими мы не едим ни под каким соусом. Мы вообще суррогаты не едим. 20.10.2024 10:30:00, Ша Нуар
Вам никто тут и не предлагает что-то есть, сурими или не сурими ;) С чего такая реакция?
Кстати свой рецепт вы не написали, написали, что кладете крабов. «Все остальное вторично.» из чего делается вывод, что кладете в ту самую смесь продуктов, что тут предлагают.
20.10.2024 13:56:33, Йоко
Ша Нуар
Пажааалста - свежий огурец, черри, листовой салат. Можно яичко, можно
без него. Заливка оливковым маслом и бальзамиком.
Мы никогда не делаем салаты ни с рисом, ни с кукурузой, очень грубые продукты для салата.
20.10.2024 17:53:18, Ша Нуар
А какой салат покупаете для крабового?
Рис, если как вы мне как-то советовали, пропаренный, то и правда грубый и невкусный. А если хороший брать, басмати или жасмин, то очень хорошо.
20.10.2024 21:57:33, Йоко
Я до появления крабовых палочек не представляла как это крабовый салат без краба )) Но и выросла в крае, где краба ловят )) В детстве и покупали именно краба, сами дома клешни разрезали и мясо доставали.
Скажу страшное - очень вкусная яичница с крабом, например ))
20.10.2024 10:19:39, Иришка-Мартышка
У меня есть знакомый из Мурманска. У них Оливье был с треской и никак иначе ) он студентом в Питере уже узнал, что может быть иначе. 20.10.2024 13:50:14, Йоко
Ольсик
*упала* 20.10.2024 15:47:50, Ольсик
Манюня Хнуш
Мне нравится вариант с лососем горячего копчения. Оливье назвать это блюдо язык не поворачивается, но по факту я мясо заменяю рыбой, а остальное всё то же самое. Очнеь вкусно. Думаю, что с отварной треской тоже хорошо.
20.10.2024 14:38:50, Манюня Хнуш
Я тоже страшное помню :) Во время беременности на крабов потянуло. Наемся, и к белому другу, а над головой печальный муж :)) Хорошо, недолго этот разврат продолжался.
20.10.2024 11:43:53, Funny Rain
А зачем же крабов портить? Лимончиком сбрызнул и ешь. Можно и соусом намазать, но полегче, чем майонез.
Но мы в меньшинстве. Рыбные палочки любит народ :))
19.10.2024 23:04:52, Funny Rain
Ша Нуар
Можно и так. Я только лимончиком не сбрызгиваю, не люблю портить вкус и аромат морепродуктов. 20.10.2024 00:14:08, Ша Нуар
чем плох домашний майонез?

это просто соус, не надо его демонизировать

и с крабами он отлично сочетается
19.10.2024 23:43:14, Диги
Сочетается хорошо. Это мое личное. Домашний майонез я считаю слишком тяжелым, магазинный сделан из фигни. Но главное - у меня идиосинкразия к уксусу, отсюда и отношение к почти всем соусам.
20.10.2024 10:05:31, Funny Rain
в домашний я добавляю лимонный сок, а не уксус
20.10.2024 10:27:46, Диги
Я тоже. Но он тяжелый у меня, не жирный не получается сделать.
20.10.2024 11:40:32, Funny Rain
Ольсик
была побольше вашего, на крабовые палочки внимания не обращала.

Вопрос мой был не к вам, а к заграничным. Ну или кто жил приличный срок в другой стране и там готовил.
19.10.2024 22:56:54, Ольсик
Ша Нуар
Так главное качество, а не количество))
Но думаю, и по количеству вы вряд ли меня превзошли.
Вы в следующий раз объяву в начале капслоком - вопрос для иностранок. Но иностранки вам уже и до этого написали, что сурими они не едят.
20.10.2024 11:29:12, Ша Нуар
Ольсик
Читайте внимательно. Написали что едят.

Превзошла, даже не сомневайтесь)
20.10.2024 15:49:53, Ольсик
Ша Нуар
Это вряд ли)) Вы с какого года по заграницам ездите, и сколько стран успели посетить? Я с 1995. Страны можно посчитать конечно, но это долго. Проще посчитать, в каких не была) 20.10.2024 17:55:11, Ша Нуар
Ольсик
Я с 1997)
Но вряд ли вы ездили по 3 раза в год в Европу, как я в 2014 - 2019х, а Турция с Египтом меня не интересуют
20.10.2024 18:13:49, Ольсик
Ша Нуар
По три раза пять лет не ездила, но ездила по два каждый год лет 10 в общей сложности, по одному как минимум лет 20. В Турции и Египте не была никогда, хотя было бы интересно, страны занятные с туристической точки зрения. Но я не летаю самолетами, поэтому мне была доступна только Европа. 20.10.2024 19:27:43, Ша Нуар
Ольсик
пишите, где были в Европе
20.10.2024 19:34:02, Ольсик
Mary M.
Капуста, свежий огурец, крабовые палочки, кукуруза, майонез.
Или крабовые палочки, вареная морковь, кукуруза, горошек, майонез.
19.10.2024 22:49:25, Mary M.
Лютый скептик
Палочки, яйца, кукуруза, майонез. Все. Могу по настроению свежего огурчика немного положить.
С рисом не люблю.
С капустой люблю другой салат: капуста, огурец, кукуруза, яйцо. Без палочек.
19.10.2024 22:45:22, Лютый скептик
ЛУЧИК
Яйца. Черри. Крабовые палочки. Пекинская капуста. Сыр. Сухарики.кукуруза Заправка- дижонская горчица и заправка я с прованскими травми. 19.10.2024 22:40:49, ЛУЧИК
Санвиталия
Капуста белокочанная или пекинская, краб палочки, яйца, кукуруза. Нам с луком, детям без. 19.10.2024 22:28:42, Санвиталия
я его вообще не делаю, старшая любит и делает пару раз в год : палки, варёное яйцо, кукуруза, яблоко гренни смит, ошпаренный и мелко порезанный лук шалот, заправляет майонезом.
про сырое яйцо было сказано не про сам салат, а про не промышленный классический соус майонез.
19.10.2024 22:10:18, douceur
Нет в этом майонезе никаких яиц. Только порошок
19.10.2024 22:14:43, Funny Rain
в каком в этом?
19.10.2024 22:17:21, douceur
В промышленном майонезе яичный порошок.
19.10.2024 22:18:45, Funny Rain
так я-то не про него!
19.10.2024 22:24:03, douceur
KengaLu
«Было сказано про НЕ промышленный» 19.10.2024 22:23:32, KengaLu
Частица НЕ слишком мала :)
19.10.2024 22:54:17, Funny Rain
Oker
"у вас теперь сложности" с этой частицей
19.10.2024 23:04:43, Oker
Не поняла?
19.10.2024 23:08:23, Funny Rain
Oker
не первый раз вы, ее не замечая, вступаете в спор не по теме
19.10.2024 23:09:30, Oker
В Спор? Вам виднее
19.10.2024 23:25:39, Funny Rain
Кукуруза, яйцо вареное, свежий огурец и, если сезон, молодая капуста.
19.10.2024 22:00:54, Julinika
Огурец, кукуруза, яйцо и либо рис, либо вареный картофель.
19.10.2024 21:58:03, starka
[пусто] 19.10.2024 21:54:53
KengaLu
Только майонез японский в него надо, а не обычный.
И икру мелкую. И без манго :)
19.10.2024 22:49:03, KengaLu
[пусто] 19.10.2024 22:56:11
KengaLu
С манго не пробовала. И у меня какое то предубеждение против манго в совместительстве с крабными палочками. Очень вероятно, что напрасное :) 19.10.2024 23:50:14, KengaLu
Ольсик
экзотика!
19.10.2024 21:56:43, Ольсик
[пусто] 19.10.2024 22:00:36
Ольсик
клааасс!
А с готовым тестом нельзя?
19.10.2024 22:25:55, Ольсик
УникаЛьнаЯ
Только что сделали :)
собственно палочки, кукуруза, яйца, рис, огурец, майонез.

Раньше делали еще с капустой вместо риса, но муж не уважает капусту )
19.10.2024 21:46:28, УникаЛьнаЯ
Манюня Хнуш
Сто лет не делала, т.к. не люблю. Домашние иногда просят. Точно кладу рис, крабовые палки, варёное яйцо, укроп и кукурузу. И, наверное, ещё свежий огурец. А заправляю чесночным йогуртом.
19.10.2024 21:40:19, Манюня Хнуш
Smolik
Крабовые палочки, морская капуста, помидоры,майонез. Очень вкусно
19.10.2024 21:38:52, Smolik
Ежик 1
Я делаю своё вариант салата , другие не люблю . ) Крабовые палочки , яйцо и кукуруза -всё . 19.10.2024 21:32:31, Ежик 1
Лютый скептик
Я с вами из одной кулинарии)) 19.10.2024 22:48:20, Лютый скептик
Ежик 1
)) Я не одинока , это радует ))) 19.10.2024 23:01:53, Ежик 1
Давно его не делала. Но когда делала-был 1 вариант, с рисом. 19.10.2024 21:28:30, Линдаа а
Oker
отлично сохраняется крабовый салат, сделанный 31-го декабря, до вечера 1-го января)
и даже тот, что на столе стоял)
у меня два варианта - или с рисом(я люблю так), или с кукурузой(все кроме меня).
Я еще люблю добавлять огурец или помидор, но для себя. Остальные не склонны к экспериментам)
Креветки кладем, если остаются от других блюд)
19.10.2024 21:26:32, Oker
Сын любит салат с крабовыми палочками. У нас стандартный рецепт - рис, яйцо, краб палочки, кукуруза - для сына. Все тоже самое но с огурцом для меня. Как-то делали три варианта - еще с яблоком для бабушки )
В 90-е помню был популярен с капустой, нашинкованная капуста, кукуруза и крабовые палочки. Сочненько было )
19.10.2024 21:34:09, Йоко
Oker
я с капустой(или салатом?) одно время в Ашане покупала, очень нам нравился) Назывался романтично "Ассоль")
19.10.2024 22:06:59, Oker
Я тоже с капустой люблю ) 19.10.2024 22:16:56, Йоко
Ольсик
ооо, кстати с яблочком рисовый вариант тоже нравится
19.10.2024 21:37:40, Ольсик
[пусто] 19.10.2024 23:15:49
На картинке оливье ) 20.10.2024 08:02:07, Йоко
Pilar
Варёное яйцо, ананасы консервированные, соус (майонез, кетчуп, портвейн), иногда ещё креветки. 19.10.2024 21:26:09, Pilar
Ольсик
с ананасами у меня куриный салат) 19.10.2024 21:38:24, Ольсик
Есть захотела )) у меня первый Ваш вариант, но без лука.
Сырое яйцо в салате - "это как это?" )) это невкусно + опасно
19.10.2024 21:25:26, Flora)
Ольсик
я тоже, валялась больная неделю, есть вообще не хотелось.
А тут на поправку и сразу - готовить и хомячить)
19.10.2024 21:39:04, Ольсик
В крабовом - то же самое, но чаще с капустой. Могу лук не положить. Раньше уцхо сунели сыпала
Заранее не заправляю ничего, кроме слоеных и еврейского салата (который сыр-яйца-майонез-чеснок)
19.10.2024 21:24:10, Беата (просто читатель)
Хомяк Абрикосовый
А, салат такой тоже знаю, но со сметаной.
21.10.2024 00:27:11, Хомяк Абрикосовый
знают ли об этом евреи, интересно
19.10.2024 21:49:39, Funny Rain
лично мне сей "салат" под названием "еврейский" представил молодой человек по имени Сёма Беркович, там и без имени всё было очевидно.
19.10.2024 22:13:22, douceur
В России, наверное, знают. Но я специально состав написала, чтобы не подумали, что речь о салате из куриных желудков или о каких-то других вариантах
19.10.2024 21:59:40, Беата (просто читатель)
Я не знаю, всю жизнь в России живу.
Если еще салат из гусиной печени, я могу понять. А куриные пупки - еда для ... больших любителей. Форшмак можно считать еврейской кухней? Вот форшмак, и щуку фаршированную, морковный цимес я помню. А какие-то невообразимые смеси продуктов, обильно замазанные фабричным майонезом, это ни к еврейской, ни к какой-либо кухне отнести нельзя.
19.10.2024 22:10:01, Funny Rain
Хомяк Абрикосовый
Куриные пупки - это готовка для очень большиx любителей. Ну или когда ничего другого "мясного" вообще нету, ни в какиx вариантаx. Вот тогда стоишь и извращаешься, очищая эти самые желудки от всего лишнего, промывая без конца, нарезая чуть ли не лапшой... А когда они уже готовые, нарезанные и тушеные действительно до мягкости - мммм.... Но я никогда и не задумывалась, какого народа это блюдо - в моем " том Минске, который около Бобруйска" это всем было единофигственно :-). Вот фаршированная шейка! :-) В идеале, конечно, гусиная, но и куриные тоже неплоxи :-)
21.10.2024 00:26:09, Хомяк Абрикосовый
Невообразимость, имхо, понятие индивидуальное :)
Как "национальные" названия пристают к еде, мне непонятно. Когда я была в детсадовском возрасте, то, что сейчас называют "мясо по-французски", в маминой записной книжке было записано под названием "мясо по-польски". Я долго переучивалась на общепринятое название :)
19.10.2024 22:45:47, Беата (просто читатель)
Мясо с луком под майонезом, а ... Продуктов было мало, выбора никакого, хотелось чем-то удивить гостей. Кулинарные традиции в семье зачастую - бутерброд с колбасой, картошка с тушенкой. Если хозяйка не могла приготовить ничего более приличного из мяса, то это на противне шло за деликатес. Источником чаще всего служили Работница и Крестьянка.
19.10.2024 23:00:57, Funny Rain
Там сыр еще! :)
Я первое мясо в жизни своему МЧ так готовила. Типа, романтический ужин на мой ДР. 90е, денег не было на нормальное, мама купила какую-то жесть, я из него долго вырезала жилочки, подмариновала и сильно отбила :) Ну да, вроде, вкусно было. И мягко, что считаю достижением :))
19.10.2024 23:19:12, Беата (просто читатель)
Хомяк Абрикосовый
ФФФСе 80-е это самое мясо (еще вариант названия - "по де-голлевски" ;-))) так и готовили. В основном. Потому что нормальное мясо - без привязки к наличию денеxxx - в магазине найти было малореально. Гораздо легче было купить "синиx птиц", вместе с головой, потроxами и лапами.
21.10.2024 00:29:39, Хомяк Абрикосовый
я заправляю на раз поесть, но у меня салат с майонезом раз в год - на новый год, и он не со свежими овощами, думаю свежие портятся быстрее.
[ссылка-1]
19.10.2024 21:20:00, douceur
УникаЛьнаЯ
Да, срок хранения заправленного салата считанные часы. Если планируете его хранить - лучше не заправлять весь, только ту часть, что съедите сразу.
19.10.2024 21:18:34, УникаЛьнаЯ
Ольсик
даже в холодильнике? Ешкин кот) 19.10.2024 21:21:00, Ольсик
УникаЛьнаЯ
ну больше суток я бы не хранила точно. Вот сейчас мы весь "тазик" заправили, но завтра в обед точно доедят уже.
19.10.2024 21:33:38, УникаЛьнаЯ
Не надо заправлять заранее. Откуда-то я это знаю, читала, думаю, в кулинарных книжках. 19.10.2024 21:12:04, Flora)
Действительно сокращает. Мы заранее не заправляем. Только перед употреблением. 19.10.2024 21:09:50, Ольга*
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
19.10.2024 21:04:06, Что ни пост, то трагедь
Сокращает срок хранения не только майонез, а еще и соль, сырой лук. Дело даже не в сроке хранения, отсекается соус.
19.10.2024 21:04:06, Funny Rain
Я написала - отсекается(расслаивается, течет). Не, если ваши салаты из сыра, колбасы, яиц, крахмалистых овощей и бобовых, то я не играю :)) Стряпайте на здоровье.
20.10.2024 23:09:38, Funny Rain
Соль-то почему сокращает?:) 20.10.2024 15:08:25, Vanilla
Потому надо сразу съесть.
19.10.2024 22:01:43, Julinika
VarNa
Я всё заправляю перед подачей, кроме селёдки под шубой :) 19.10.2024 21:03:57, VarNa
KengaLu
Перед употреблением, но дать настояться часик-два и вкусам смешаться хорошо.
Но если вы не тазик сделали, а всего на два дня, то можно и сразу смешать, если течь нечему. Имхо.
19.10.2024 21:03:12, KengaLu
Ольсик
на два дня.

Можно заправить?
Я просто боюсь что без мазика там все заветрится
19.10.2024 21:04:39, Ольсик
Ежик 1
Да ничего с ним не случится за два дня )) Заправляйте ) 19.10.2024 21:34:31, Ежик 1
Два дня?? Даже не вздумайте заправлять (командую, ага)) 19.10.2024 21:13:38, Flora)
Закройте крышкой или пленкой. 19.10.2024 21:10:58, Ольга*
KengaLu
Пленкой накрыть можно, чтоб не заветрилось. Но можно и заправить. За два дня и даже за 3 не испортится. Огурцов там наверное нет? 19.10.2024 21:09:30, KengaLu
Ольсик
огурцов нет) 19.10.2024 21:15:09, Ольсик
пленкой пищевой затяните, не заветрится.
19.10.2024 21:09:14, Йоко
казакова
В закрытой ёмкости в холодильнике ничего не заветрится. 19.10.2024 21:08:11, казакова
Всегда перед употреблением заправляю.
19.10.2024 21:01:17, Йоко
Ольсик
доказано, что майонез вызывает порчу продуктов?

Я просто удивляюсь, там же уксус, наоборот сохранять должен
19.10.2024 21:03:50, Ольсик
В оригинале там ещё сырое яйцо 19.10.2024 21:09:53, GalaNTka@
Яичный порошок в магазинном. Но салату от этого лучше не станет.
19.10.2024 21:18:07, Funny Rain
Ольсик
ого 19.10.2024 21:15:31, Ольсик
Мне вкуснее свежезаправленный, а не стоялый. Если остается какая-то часть несъеденного заправленного, то я ем на следующий день. Но это уже не то.
19.10.2024 21:08:28, Йоко
Ольсик
а мне нравится наоборот, когда все друг другом пропитается 19.10.2024 21:16:05, Ольсик
Особенно рыбными палочками.
19.10.2024 21:18:56, Funny Rain

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!