АПД: вопрос с заправкой решен.
Давайте обсудим: а вы что кладете в крабовый салат? А то кто пишет огурец, кто сырое яйцо...
У меня два вида: рис, яйцо вареное, лук репчатый, кукуруза, палочки.
Второй вид - вместо риса молодая сочная капуста. Палочек тогда кладу побольше. Иногда плюсом маленькие креветки.
А что у вас в "крабовом"?)
Еще интересно, заграницей есть крабовые палочки в принципе? И если да, как их используют в других странах
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (крабовый салат)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В Германии такой салат не видела (русские магазины не в счет), но крабовые палочки (сурими) продаются отдельно с различными соусами в качестве снэка. 23.10.2024 21:03:08, Ленхен Х

из того, что Вы перечислили там яйцо и крабовые палочки
делаю слоями: варенная картошка, яйца, сыр, крабовые палочки, красная рыба
на НГ к верхнему слою еще добавляю немного красной икры
между слоями майонез
салат вкусный и нежный 21.10.2024 11:09:32, Аккуратова Мария

[ссылка-1]
Как-то используют, рецептов много висит в Сети.
[ссылка-2]
Но я иx вообще не использую.
20.10.2024 20:13:20, Хомяк Абрикосовый

Но я тут изучением вопроса, "кто покупает сурими за границей" как-то не занималась, я иx, эти "крабовые" палочки никогда и не покупала. В том числе и в СССР. Они мне неинтересны как продукт. Не люблю заменители :-))) Я и "царскую" икру не покупаю - это которая из водорослей...
Но я и "мясо краба" в "русском отделе" только один раз и купила - не впечатлилась. Не мой продукт. Хотя, может, попробую сделать маленькую порцию вот по тому рецепту, что девочки ниже написАли - мясо краба, зеленый салат, черри, лимон, бальзамико.
А так я больше по креветкам :-)))
20.10.2024 21:26:47, Хомяк Абрикосовый
Расскажите, пожалуйста, какие салаты с креветками делаете? Мне их сочетание с сыром и огурцом нравится, а с черри как-то не зашло
20.10.2024 22:17:04, Беата (просто читатель)
20.10.2024 22:17:04, Беата (просто читатель)

21.10.2024 00:18:34, Хомяк Абрикосовый

21.10.2024 02:52:21, Хомяк Абрикосовый
Как-то не дошли у меня руки попробовать рукколу, хотя теперь вспоминаю, что у юного коллеги салат с рукколой и креветками был основным на романтический ужин. А что туда еще идет?
21.10.2024 00:12:33, Беата (просто читатель)
21.10.2024 00:12:33, Беата (просто читатель)
Крабовые палочки, яйцо, морская капуста, кукуруза и репчатый лук (не всегда), майонез.
20.10.2024 19:39:31, lecola

20.10.2024 18:17:23, Оля-Йоля ??

Могу ещё копченого кальмара порезать)) 20.10.2024 14:33:30, Нельсон Мандела

В крабовый салат добавляю яйца, кукурузу, зелень. Лук репчатый очень-очень мелко нарезанный, и его совсем немного. 20.10.2024 14:29:27, Литта

Раньше делала салат или с рисом, или с капустой. Без сырых яиц))) Он мне как-то разонравился.Могу просто палочек погрызть в охотку. 20.10.2024 11:52:51, Жить хорошо!
Крабовые палочки, кукуруза, яйца, укроп. Заправка сметана и майонез пополам.
20.10.2024 10:37:53, MyFarm
У нас в крабовом салате краб. Огурец, авокадо, яйцо, можем добавить кукурузу.
Риса в салатах нет, ни в каких. Лука тоже, я его терпеть не могу.
Заправляем салаты всегда уже перед подачей, тем более если салата "тазик". В холодильнике все в любом случае хранится в емкостях с крышками.
20.10.2024 10:16:46, Иришка-Мартышка
я всегда перед подачей все заправляю, винегрет в том числе, хотя нет, кроме фасолевого, он хорош, когда настоится
20.10.2024 14:48:35, Света 2
И у нас так же. Только кукурузу мы тоже не добавляем никуда. И рис, и кукуруза делают салаты грубыми и неудобоваримыми.
20.10.2024 10:25:46, Ша Нуар
Риса в салатах нет, ни в каких. Лука тоже, я его терпеть не могу.
Заправляем салаты всегда уже перед подачей, тем более если салата "тазик". В холодильнике все в любом случае хранится в емкостях с крышками.
20.10.2024 10:16:46, Иришка-Мартышка
Лук и чеснок - самые ароматные овощи :) С ними надо уметь обращаться. А впрочем.. "в нем есть витамины, фитонциды, острота и общественный вызов" = лучше не скажешь.
20.10.2024 11:48:59, Funny Rain
20.10.2024 11:48:59, Funny Rain
А если самые ароматные то надо добавлять везде?
Я умею обращаться с овощами, но это никак не отменяет факта, что лук терпеть не могу.
У нас друг очень хорошо готовит и вкусы, их сочетания знает и чувствует. А на лук у него аллергия )) 20.10.2024 12:53:27, Иришка-Мартышка
Я умею обращаться с овощами, но это никак не отменяет факта, что лук терпеть не могу.
У нас друг очень хорошо готовит и вкусы, их сочетания знает и чувствует. А на лук у него аллергия )) 20.10.2024 12:53:27, Иришка-Мартышка
А положить луковку в вареную картошку? А нажарить лучка к бифштексу по-деревенски? :)) Шучу. Нет, так нет. Кстати, индивидуальная непереносимость - не аллергия. Это мне недавно специалист объяснил, сама не знала.
20.10.2024 13:54:04, Funny Rain
20.10.2024 13:54:04, Funny Rain
мы тоже давно ппрешли на заправку салата перед подачей - очень удобно, если приготовлена большая порция
20.10.2024 10:48:31, Птичка снежная
20.10.2024 10:48:31, Птичка снежная



И канонического рецепта нет...
Могу с яйцом или без.
Могу с капустой или с листьями салата..
Помидоры, кукуруза и болгарский перец опционально.
Огурец всегда.
Если с яйцом, то заправляю майонезом. А без яйца - могу майонезом, а могу другую заправку сделать.
20.10.2024 09:58:17, VarNa

У нас как ваш второй вариант. Только готовим в основном весной, когда есть молодая капуста, и вместо майонеза- йогурт
20.10.2024 14:58:37, Vanilla
Мама готовит - рис, яйца, КП, кукуруза, майонез. Про лук не помню.
20.10.2024 07:43:13, Птичка снежная
20.10.2024 07:43:13, Птичка снежная

20.10.2024 07:23:57, Коза Агата
палочки, яйцо, лук, кукуруза, сырок плавленный, нарезанный на кусочки. Под настроение огурец.
в Германии видела, но не покупала ни разу
20.10.2024 06:47:48, Грустный аноним
в Германии видела, но не покупала ни разу
20.10.2024 06:47:48, Грустный аноним
Я люблю обычный, где палочки, яйца, рис, огурец, кукуруза, майонез. Он получается веселым и разноцветным:)
Никогда не пробовала с капустой. Лук ни в какие салаты не кладу.
20.10.2024 00:48:50, Hel
Никогда не пробовала с капустой. Лук ни в какие салаты не кладу.
20.10.2024 00:48:50, Hel
Никогда не пробовала с огурцом. Он в салате мелкими кусочками?
20.10.2024 04:20:58, Беата (просто читатель)
20.10.2024 04:20:58, Беата (просто читатель)


Тыщу лет не делала, но любила с рисом и с яйцом и с майонезом, и с зеленым луком. Могла и кукурузы сыпануть.
Еще любила японский вариант кани, с палочками вдоль расщепленными, так же вдоль полосками нарезанным огурцом, мелкой красной икрой, и японским майонезом с острИнкой. 19.10.2024 23:48:03, KengaLu
не знаю. на глаза не попадались
я покупаю либо креветки, либо раковые хвосты (больше нравятся), но в Швейцарии их нет, беру в Германии
делаю с вареным яйцом, свежим огурцом, горошком, репчатым луком, укропом, и заправляю майонезом
19.10.2024 23:46:52, Диги
я покупаю либо креветки, либо раковые хвосты (больше нравятся), но в Швейцарии их нет, беру в Германии
делаю с вареным яйцом, свежим огурцом, горошком, репчатым луком, укропом, и заправляю майонезом
19.10.2024 23:46:52, Диги

19.10.2024 23:31:12, Шрайбикус
В Польше есть,Vici. Но здесь в принципе ассортимент не сильно отличается в супермаркетах
19.10.2024 23:17:20, GalaNTka

19.10.2024 23:08:37, Тапка



Вы никогда не были заграницей? Не ходили по магазинам? Да, там тоже есть продукты сурими. Это еда для бедных или непритязательных. 19.10.2024 22:49:54, Ша Нуар

испортили и салат, и краба.
с тех пор только палочки.
20.10.2024 08:49:08, LoraEf

Крабовый салат - устоявшееся в РФ название салата с крабовыми палочками )
Я его не представляю с крабами, вот правда только крабов портить. Если настоящего краба использовать, то это совсем другой салат, со свежей зеленью, с заправкой с лимонным соком. Я так люблю. И это салат, который не стоит на столе, надо сразу съедать.
20.10.2024 08:57:01, Йоко
Я его не представляю с крабами, вот правда только крабов портить. Если настоящего краба использовать, то это совсем другой салат, со свежей зеленью, с заправкой с лимонным соком. Я так люблю. И это салат, который не стоит на столе, надо сразу съедать.
20.10.2024 08:57:01, Йоко

Вам никто тут и не предлагает что-то есть, сурими или не сурими ;) С чего такая реакция?
Кстати свой рецепт вы не написали, написали, что кладете крабов. «Все остальное вторично.» из чего делается вывод, что кладете в ту самую смесь продуктов, что тут предлагают. 20.10.2024 13:56:33, Йоко
Кстати свой рецепт вы не написали, написали, что кладете крабов. «Все остальное вторично.» из чего делается вывод, что кладете в ту самую смесь продуктов, что тут предлагают. 20.10.2024 13:56:33, Йоко

без него. Заливка оливковым маслом и бальзамиком.
Мы никогда не делаем салаты ни с рисом, ни с кукурузой, очень грубые продукты для салата. 20.10.2024 17:53:18, Ша Нуар
А какой салат покупаете для крабового?
Рис, если как вы мне как-то советовали, пропаренный, то и правда грубый и невкусный. А если хороший брать, басмати или жасмин, то очень хорошо.
20.10.2024 21:57:33, Йоко
Рис, если как вы мне как-то советовали, пропаренный, то и правда грубый и невкусный. А если хороший брать, басмати или жасмин, то очень хорошо.
20.10.2024 21:57:33, Йоко
Я до появления крабовых палочек не представляла как это крабовый салат без краба )) Но и выросла в крае, где краба ловят )) В детстве и покупали именно краба, сами дома клешни разрезали и мясо доставали.
Скажу страшное - очень вкусная яичница с крабом, например ))
20.10.2024 10:19:39, Иришка-Мартышка
Скажу страшное - очень вкусная яичница с крабом, например ))
20.10.2024 10:19:39, Иришка-Мартышка
У меня есть знакомый из Мурманска. У них Оливье был с треской и никак иначе ) он студентом в Питере уже узнал, что может быть иначе.
20.10.2024 13:50:14, Йоко

20.10.2024 14:38:50, Манюня Хнуш
Я тоже страшное помню :) Во время беременности на крабов потянуло. Наемся, и к белому другу, а над головой печальный муж :)) Хорошо, недолго этот разврат продолжался.
20.10.2024 11:43:53, Funny Rain
20.10.2024 11:43:53, Funny Rain
А зачем же крабов портить? Лимончиком сбрызнул и ешь. Можно и соусом намазать, но полегче, чем майонез.
Но мы в меньшинстве. Рыбные палочки любит народ :))
19.10.2024 23:04:52, Funny Rain
Но мы в меньшинстве. Рыбные палочки любит народ :))
19.10.2024 23:04:52, Funny Rain

чем плох домашний майонез?
это просто соус, не надо его демонизировать
и с крабами он отлично сочетается
19.10.2024 23:43:14, Диги
это просто соус, не надо его демонизировать
и с крабами он отлично сочетается
19.10.2024 23:43:14, Диги
Сочетается хорошо. Это мое личное. Домашний майонез я считаю слишком тяжелым, магазинный сделан из фигни. Но главное - у меня идиосинкразия к уксусу, отсюда и отношение к почти всем соусам.
20.10.2024 10:05:31, Funny Rain
20.10.2024 10:05:31, Funny Rain
Я тоже. Но он тяжелый у меня, не жирный не получается сделать.
20.10.2024 11:40:32, Funny Rain
20.10.2024 11:40:32, Funny Rain

Вопрос мой был не к вам, а к заграничным. Ну или кто жил приличный срок в другой стране и там готовил.
19.10.2024 22:56:54, Ольсик

Но думаю, и по количеству вы вряд ли меня превзошли.
Вы в следующий раз объяву в начале капслоком - вопрос для иностранок. Но иностранки вам уже и до этого написали, что сурими они не едят. 20.10.2024 11:29:12, Ша Нуар


Но вряд ли вы ездили по 3 раза в год в Европу, как я в 2014 - 2019х, а Турция с Египтом меня не интересуют
20.10.2024 18:13:49, Ольсик


Или крабовые палочки, вареная морковь, кукуруза, горошек, майонез.
19.10.2024 22:49:25, Mary M.

С рисом не люблю.
С капустой люблю другой салат: капуста, огурец, кукуруза, яйцо. Без палочек.
19.10.2024 22:45:22, Лютый скептик


я его вообще не делаю, старшая любит и делает пару раз в год : палки, варёное яйцо, кукуруза, яблоко гренни смит, ошпаренный и мелко порезанный лук шалот, заправляет майонезом.
про сырое яйцо было сказано не про сам салат, а про не промышленный классический соус майонез.
19.10.2024 22:10:18, douceur
про сырое яйцо было сказано не про сам салат, а про не промышленный классический соус майонез.
19.10.2024 22:10:18, douceur
Нет в этом майонезе никаких яиц. Только порошок
19.10.2024 22:14:43, Funny Rain
19.10.2024 22:14:43, Funny Rain
В промышленном майонезе яичный порошок.
19.10.2024 22:18:45, Funny Rain
19.10.2024 22:18:45, Funny Rain
Частица НЕ слишком мала :)
19.10.2024 22:54:17, Funny Rain
19.10.2024 22:54:17, Funny Rain
Не поняла?
19.10.2024 23:08:23, Funny Rain
19.10.2024 23:08:23, Funny Rain
В Спор? Вам виднее
19.10.2024 23:25:39, Funny Rain
19.10.2024 23:25:39, Funny Rain
[пусто]
19.10.2024 21:54:53
Только майонез японский в него надо, а не обычный.
И икру мелкую. И без манго :) 19.10.2024 22:49:03, KengaLu
С манго не пробовала. И у меня какое то предубеждение против манго в совместительстве с крабными палочками. Очень вероятно, что напрасное :)
19.10.2024 23:50:14, KengaLu

И икру мелкую. И без манго :) 19.10.2024 22:49:03, KengaLu
[пусто]
19.10.2024 22:56:11

[пусто]
19.10.2024 22:00:36

собственно палочки, кукуруза, яйца, рис, огурец, майонез.
Раньше делали еще с капустой вместо риса, но муж не уважает капусту )
19.10.2024 21:46:28, УникаЛьнаЯ

19.10.2024 21:40:19, Манюня Хнуш

Давно его не делала. Но когда делала-был 1 вариант, с рисом.
19.10.2024 21:28:30, Линдаа а

и даже тот, что на столе стоял)
у меня два варианта - или с рисом(я люблю так), или с кукурузой(все кроме меня).
Я еще люблю добавлять огурец или помидор, но для себя. Остальные не склонны к экспериментам)
Креветки кладем, если остаются от других блюд)
19.10.2024 21:26:32, Oker
Сын любит салат с крабовыми палочками. У нас стандартный рецепт - рис, яйцо, краб палочки, кукуруза - для сына. Все тоже самое но с огурцом для меня. Как-то делали три варианта - еще с яблоком для бабушки )
В 90-е помню был популярен с капустой, нашинкованная капуста, кукуруза и крабовые палочки. Сочненько было )
19.10.2024 21:34:09, Йоко
В 90-е помню был популярен с капустой, нашинкованная капуста, кукуруза и крабовые палочки. Сочненько было )
19.10.2024 21:34:09, Йоко

19.10.2024 22:06:59, Oker
[пусто]
19.10.2024 23:15:49

Есть захотела )) у меня первый Ваш вариант, но без лука.
Сырое яйцо в салате - "это как это?" )) это невкусно + опасно 19.10.2024 21:25:26, Flora)
я тоже, валялась больная неделю, есть вообще не хотелось.
А тут на поправку и сразу - готовить и хомячить) 19.10.2024 21:39:04, Ольсик
Сырое яйцо в салате - "это как это?" )) это невкусно + опасно 19.10.2024 21:25:26, Flora)

А тут на поправку и сразу - готовить и хомячить) 19.10.2024 21:39:04, Ольсик
В крабовом - то же самое, но чаще с капустой. Могу лук не положить. Раньше уцхо сунели сыпала
Заранее не заправляю ничего, кроме слоеных и еврейского салата (который сыр-яйца-майонез-чеснок)
19.10.2024 21:24:10, Беата (просто читатель)
Куриные пупки - это готовка для очень большиx любителей. Ну или когда ничего другого "мясного" вообще нету, ни в какиx вариантаx. Вот тогда стоишь и извращаешься, очищая эти самые желудки от всего лишнего, промывая без конца, нарезая чуть ли не лапшой... А когда они уже готовые, нарезанные и тушеные действительно до мягкости - мммм.... Но я никогда и не задумывалась, какого народа это блюдо - в моем " том Минске, который около Бобруйска" это всем было единофигственно :-). Вот фаршированная шейка! :-) В идеале, конечно, гусиная, но и куриные тоже неплоxи :-)
21.10.2024 00:26:09, Хомяк Абрикосовый
ФФФСе 80-е это самое мясо (еще вариант названия - "по де-голлевски" ;-))) так и готовили. В основном. Потому что нормальное мясо - без привязки к наличию денеxxx - в магазине найти было малореально. Гораздо легче было купить "синиx птиц", вместе с головой, потроxами и лапами.
21.10.2024 00:29:39, Хомяк Абрикосовый
Заранее не заправляю ничего, кроме слоеных и еврейского салата (который сыр-яйца-майонез-чеснок)
19.10.2024 21:24:10, Беата (просто читатель)
знают ли об этом евреи, интересно
19.10.2024 21:49:39, Funny Rain
19.10.2024 21:49:39, Funny Rain
лично мне сей "салат" под названием "еврейский" представил молодой человек по имени Сёма Беркович, там и без имени всё было очевидно.
19.10.2024 22:13:22, douceur
19.10.2024 22:13:22, douceur
В России, наверное, знают. Но я специально состав написала, чтобы не подумали, что речь о салате из куриных желудков или о каких-то других вариантах
19.10.2024 21:59:40, Беата (просто читатель)
19.10.2024 21:59:40, Беата (просто читатель)
Я не знаю, всю жизнь в России живу.
Если еще салат из гусиной печени, я могу понять. А куриные пупки - еда для ... больших любителей. Форшмак можно считать еврейской кухней? Вот форшмак, и щуку фаршированную, морковный цимес я помню. А какие-то невообразимые смеси продуктов, обильно замазанные фабричным майонезом, это ни к еврейской, ни к какой-либо кухне отнести нельзя.
19.10.2024 22:10:01, Funny Rain
Если еще салат из гусиной печени, я могу понять. А куриные пупки - еда для ... больших любителей. Форшмак можно считать еврейской кухней? Вот форшмак, и щуку фаршированную, морковный цимес я помню. А какие-то невообразимые смеси продуктов, обильно замазанные фабричным майонезом, это ни к еврейской, ни к какой-либо кухне отнести нельзя.
19.10.2024 22:10:01, Funny Rain

21.10.2024 00:26:09, Хомяк Абрикосовый
Невообразимость, имхо, понятие индивидуальное :)
Как "национальные" названия пристают к еде, мне непонятно. Когда я была в детсадовском возрасте, то, что сейчас называют "мясо по-французски", в маминой записной книжке было записано под названием "мясо по-польски". Я долго переучивалась на общепринятое название :)
19.10.2024 22:45:47, Беата (просто читатель)
Как "национальные" названия пристают к еде, мне непонятно. Когда я была в детсадовском возрасте, то, что сейчас называют "мясо по-французски", в маминой записной книжке было записано под названием "мясо по-польски". Я долго переучивалась на общепринятое название :)
19.10.2024 22:45:47, Беата (просто читатель)
Мясо с луком под майонезом, а ... Продуктов было мало, выбора никакого, хотелось чем-то удивить гостей. Кулинарные традиции в семье зачастую - бутерброд с колбасой, картошка с тушенкой. Если хозяйка не могла приготовить ничего более приличного из мяса, то это на противне шло за деликатес. Источником чаще всего служили Работница и Крестьянка.
19.10.2024 23:00:57, Funny Rain
19.10.2024 23:00:57, Funny Rain
Там сыр еще! :)
Я первое мясо в жизни своему МЧ так готовила. Типа, романтический ужин на мой ДР. 90е, денег не было на нормальное, мама купила какую-то жесть, я из него долго вырезала жилочки, подмариновала и сильно отбила :) Ну да, вроде, вкусно было. И мягко, что считаю достижением :))
19.10.2024 23:19:12, Беата (просто читатель)
Я первое мясо в жизни своему МЧ так готовила. Типа, романтический ужин на мой ДР. 90е, денег не было на нормальное, мама купила какую-то жесть, я из него долго вырезала жилочки, подмариновала и сильно отбила :) Ну да, вроде, вкусно было. И мягко, что считаю достижением :))
19.10.2024 23:19:12, Беата (просто читатель)

21.10.2024 00:29:39, Хомяк Абрикосовый
я заправляю на раз поесть, но у меня салат с майонезом раз в год - на новый год, и он не со свежими овощами, думаю свежие портятся быстрее.
[ссылка-1]
19.10.2024 21:20:00, douceur
[ссылка-1]
19.10.2024 21:20:00, douceur

19.10.2024 21:18:34, УникаЛьнаЯ

19.10.2024 21:33:38, УникаЛьнаЯ
Не надо заправлять заранее. Откуда-то я это знаю, читала, думаю, в кулинарных книжках.
19.10.2024 21:12:04, Flora)
Действительно сокращает. Мы заранее не заправляем. Только перед употреблением.
19.10.2024 21:09:50, Ольга*
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 19.10.2024 21:04:06, Что ни пост, то трагедь
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 19.10.2024 21:04:06, Что ни пост, то трагедь
Сокращает срок хранения не только майонез, а еще и соль, сырой лук. Дело даже не в сроке хранения, отсекается соус.
19.10.2024 21:04:06, Funny Rain
19.10.2024 21:04:06, Funny Rain
Я написала - отсекается(расслаивается, течет). Не, если ваши салаты из сыра, колбасы, яиц, крахмалистых овощей и бобовых, то я не играю :)) Стряпайте на здоровье.
20.10.2024 23:09:38, Funny Rain
20.10.2024 23:09:38, Funny Rain

Но если вы не тазик сделали, а всего на два дня, то можно и сразу смешать, если течь нечему. Имхо. 19.10.2024 21:03:12, KengaLu

Можно заправить?
Я просто боюсь что без мазика там все заветрится 19.10.2024 21:04:39, Ольсик
Два дня?? Даже не вздумайте заправлять (командую, ага))
19.10.2024 21:13:38, Flora)

Всегда перед употреблением заправляю.
19.10.2024 21:01:17, Йоко
доказано, что майонез вызывает порчу продуктов?
Я просто удивляюсь, там же уксус, наоборот сохранять должен
19.10.2024 21:03:50, Ольсик
19.10.2024 21:01:17, Йоко

Я просто удивляюсь, там же уксус, наоборот сохранять должен
19.10.2024 21:03:50, Ольсик
В оригинале там ещё сырое яйцо
19.10.2024 21:09:53, GalaNTka@
Яичный порошок в магазинном. Но салату от этого лучше не станет.
19.10.2024 21:18:07, Funny Rain
19.10.2024 21:18:07, Funny Rain
Мне вкуснее свежезаправленный, а не стоялый. Если остается какая-то часть несъеденного заправленного, то я ем на следующий день. Но это уже не то.
19.10.2024 21:08:28, Йоко
19.10.2024 21:08:28, Йоко
Особенно рыбными палочками.
19.10.2024 21:18:56, Funny Rain
19.10.2024 21:18:56, Funny Rain
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание