Чего-то начиталась я про совесть в одной из последних тем, и стало мне не по себе...
Сижу сегодня в кафешке, сделала заказ. Заказ приняли. Кофе принесли довольно быстро, а остальное не несут. Уже и граждан, пришедших позже меня, обслужили и принесли людям еду, а я всё жду. Причем ничего жарить и варить не надо - чисто салат и нарезка. Я подозвала барышню и поинтересовалась судьбой заказа, проговорив вежливо, но с нажимом - не слишком ли долго я жду. По времени ожидание длилось порядка 30 минут. Барышня извинилась, подорвалась, и минут через 5 заказ был доставлен. Чтобы не тянуть кота за хвост, попросила сразу счёт. И обнаруживаю, что кофе в счёт не включен. Я ничего не сказала, оплатила счёт, оставила на чай и ушла. Вот думаю - девушка на стрессе забыла внести кофе в счёт, или это был комплимент от заведения за задержку? Если комплимент, она ведь должна была сказать об этом, да? А так получается, что я нагрела ее на стоимость кофе.
Вот сижу и думаю - может, завтра вернуться и оплатить кофе?
Дело в том, что в далёкой молодости у меня был подобный случай. И он не даёт мне покоя вот уже больше тридцати лет. В голодные 91-92 годы, точнее не помню, гуляли мы с женихом по улице Горького. Денег не было от слова совсем. А хотелось сладенького. В кондитерской продавали конфеты "Мамба". На всю упаковку мы не могли разориться, а маленькую пачку, примерно десятую часть, могли себе позволить. Жених оплачивает эту маленькую пачку, а продавец даёт ему упаковку. Он замирает, а я быстро говорю "спасибо" и утягиваю его из магазина. На улице жених посмотрел на меня так, что я подумала, что он сейчас повернется и уйдет. Однако нет - живёт со мной вот уже четвертый десяток лет. И ровно столько лет мне стыдно за тот поступок.
Понимаю, что сегодня мироздание мне дало шанс исправить ошибку тридцатилетней давности. Надо бы съездить и оплатить кофе. Небольшая сумма, и погоды никому не сделает. Но совесть... Причем понимаю, что завтра острота притупится, и я никуда не поеду.
Вот терзаюсь.
Или не заморачиваться?
Как бы поступили вы?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить? (Оплата заказа)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я бы посчитала вопрос решенным, и радостно закрыла гештальт )
учат учителя в школе, а не мы и не нас
есть воля случая
кофе в вашем случае 99% был комплиментом
т.к. кофе изначально предполагался, я думаю, после салата, а не до )
и в счет его как раз совесть официантке не позволила включить.
ох, у меня хоть дети нормальные подросли. если три минуты ничего не несут (я конечно утрирую) - то спрашивают, а где наше мясо (ну или что там ))) а я вот как вы... могу бесицца, но сидеть, ждать у моря погоды (((
вам надо не переживать за то, чего в вас нет, а гордиться тем, что есть и радоваться этому!
21.10.2024 16:28:16, Акцент
учат учителя в школе, а не мы и не нас
есть воля случая
кофе в вашем случае 99% был комплиментом
т.к. кофе изначально предполагался, я думаю, после салата, а не до )
и в счет его как раз совесть официантке не позволила включить.
ох, у меня хоть дети нормальные подросли. если три минуты ничего не несут (я конечно утрирую) - то спрашивают, а где наше мясо (ну или что там ))) а я вот как вы... могу бесицца, но сидеть, ждать у моря погоды (((
вам надо не переживать за то, чего в вас нет, а гордиться тем, что есть и радоваться этому!
21.10.2024 16:28:16, Акцент
Захотелось Вам ответить :)
Я там ниже писала, что думаю, что за мамбу расплатилась потерянными золотыми часами.
Сегодня на работе хлопаю себя по шее и не нахожу на себе цепочки с кулоном. Ну всё, вот она и расплата за кофе, думаю. Пришла домой, залезла для очистки совести в шкатулку и нашла там потерю. Это знак, что всё норм? 21.10.2024 17:18:24, бим-бом
Я там ниже писала, что думаю, что за мамбу расплатилась потерянными золотыми часами.
Сегодня на работе хлопаю себя по шее и не нахожу на себе цепочки с кулоном. Ну всё, вот она и расплата за кофе, думаю. Пришла домой, залезла для очистки совести в шкатулку и нашла там потерю. Это знак, что всё норм? 21.10.2024 17:18:24, бим-бом
Я такие штуки воспринимаю как предупреждение - что в следующий раз лучше уточнить, бесплатный ли кофе
21.10.2024 17:58:57, Беата (просто читатель)
21.10.2024 17:58:57, Беата (просто читатель)
вчера в сауне дядечка анекдот рассказывал
я не помню, к чему, т.к. думала о своем вначале )
так вот, попадает мужик в ад. ну видит, там в огне горят, там в воде топят... ужасается. говорит ангелу (или кто там) а можно я похожу, посмотрю, выберу наказание себе сам?
тот - ну да, конечно, мы ж не звери, ходи, выбирай!
и вот он идет... котлы огненные прошел, котлы с кипящим молоком прошел, реку грязную глубокую прошел... видит, поляна. сидят мужики, пиво пьют. приглашают его присоединиться. он ну конечно пошел. попил пива и спрашивает. а чего у вас тут, рай? те, нет мол, ад. ты ж знаешь, что ад. он - ну а как же так, а там вон людей мучают, а у вас тут пиво - красота. те ему в ответ - "ТАМ - это для тех, кто верит" ))))
21.10.2024 17:38:00, Акцент
я не помню, к чему, т.к. думала о своем вначале )
так вот, попадает мужик в ад. ну видит, там в огне горят, там в воде топят... ужасается. говорит ангелу (или кто там) а можно я похожу, посмотрю, выберу наказание себе сам?
тот - ну да, конечно, мы ж не звери, ходи, выбирай!
и вот он идет... котлы огненные прошел, котлы с кипящим молоком прошел, реку грязную глубокую прошел... видит, поляна. сидят мужики, пиво пьют. приглашают его присоединиться. он ну конечно пошел. попил пива и спрашивает. а чего у вас тут, рай? те, нет мол, ад. ты ж знаешь, что ад. он - ну а как же так, а там вон людей мучают, а у вас тут пиво - красота. те ему в ответ - "ТАМ - это для тех, кто верит" ))))
21.10.2024 17:38:00, Акцент
обязательно!
Вам не в чем себя винить.
Я работала с ресторанами и точно говорю - кофе приносят в конце. это был недосмотр официанта, что забыла принести блюдо, а сразу принесла кофе. поэтому оно и было в комплимент
кстати, наценка на кофе 500+%
Так что вообще, забудьте и думать!!
21.10.2024 17:35:06, Акцент
Вам не в чем себя винить.
Я работала с ресторанами и точно говорю - кофе приносят в конце. это был недосмотр официанта, что забыла принести блюдо, а сразу принесла кофе. поэтому оно и было в комплимент
кстати, наценка на кофе 500+%
Так что вообще, забудьте и думать!!
21.10.2024 17:35:06, Акцент
Официантка кофе принесла по запросу пораньше. Я засыпала, а надо было продержаться, т.к. впереди был концерт. Так что девушка не виновата :)
Ну и я грехи уже отпустила и себе, и другим - спасибо за поддержку! 21.10.2024 17:44:46, бим-бом
Ну и я грехи уже отпустила и себе, и другим - спасибо за поддержку! 21.10.2024 17:44:46, бим-бом
Недостачу вычтут у официантки. Не самая богатая девушка, думаю. Скорее всего она забыла.
Зайти в ее смену и вернуть, я бы сделала так.
Вспоминаю случай из далекой студенческой юности , случай прививка .
В студенческие годы пошли мы с мужем в кафе на берегу моря в Сочи. Не помню что ели , но в конце заказали кофе. Муж говорит, принесут кофе, давай сопрем одну чайную ложку, по утрам сахар нечем размешивать.
Тут хозяин , он же официант, приносит нам кофе и извиняющимся тоном говорит: Ребята , извините, всего одна чайная ложка , все студенты потырили...
Мы после этого нигде и никогда ничего не берем, чеки проверяем. Можем не оставить чаевые, если не понравилось. 21.10.2024 09:32:24, Динь-Динь
Зайти в ее смену и вернуть, я бы сделала так.
Вспоминаю случай из далекой студенческой юности , случай прививка .
В студенческие годы пошли мы с мужем в кафе на берегу моря в Сочи. Не помню что ели , но в конце заказали кофе. Муж говорит, принесут кофе, давай сопрем одну чайную ложку, по утрам сахар нечем размешивать.
Тут хозяин , он же официант, приносит нам кофе и извиняющимся тоном говорит: Ребята , извините, всего одна чайная ложка , все студенты потырили...
Мы после этого нигде и никогда ничего не берем, чеки проверяем. Можем не оставить чаевые, если не понравилось. 21.10.2024 09:32:24, Динь-Динь
Сразу, на месте, спросила бы, почему кофе не включен в счёт. Я не исхожу из того, что многое делается по умолчанию и не считаю, что "она ведь должна была сказать об этом, да?" - обязательная опция.
20.10.2024 19:42:52, Burany
Себестоимость кофе 4 рубля, это лет 10 назад говорил мне владелец кофейни, сейчас, конечно, больше. Но считайте, что комплимент от заведения. Да и мамба та... С 1000 кратной накруткой продавалась,по сути, вы ее по справедливой цене купили.
20.10.2024 18:38:56, Иллика.

Я не знаю точно, так это или нет. Но раз я думаю, что так, то точно решила бы что кофе - это подарок.
20.10.2024 15:16:05, Яшими ( МарикаЧ)

Мы много раз ещё пересекались, всегда расплачивалась))). В голову не приходит себя чувствовать виноватой или обязанной, я много делала и делаю бесплатно (за что можно было бы деньги брать). Человек сделал доброе дело, я взяла это добро и отдала другим, и так по эстафете.
20.10.2024 13:12:04, Шиповник (экс-Василиса)

Как раз в этом случае я бы не переживала. В общепите еда очень дорогая, мы за обслуживание платим, а вот обслужили Вас как раз в минус.
Если в магазине дали лишнее, то лучше вернуться и доплатить потом, конечно
20.10.2024 13:02:05, Шиповник (экс-Василиса)
Мне кажется, кофе действительно комплиментом был, напрасно переживаете. В нормальных местах за забытый заказ обычное дело, иногда не кофе, а даже какое-то блюдо бесплатно приносят или десерт незаказанный.
По второму случаю - ну вы же правильный вывод сделали, не терзайтесь. 20.10.2024 10:48:02, MyFarm
По второму случаю - ну вы же правильный вывод сделали, не терзайтесь. 20.10.2024 10:48:02, MyFarm

Ха, аккурат на днях не довезли половину заказанного. Отметила в чат боте на возврат денег. Мне предложили привезти завтра. И не привезли опять. Итого вернули деньги и прислали промокод на скидку. Так что проверять надо.
Купер стал лажать 20.10.2024 12:39:22, Атом
Купер стал лажать 20.10.2024 12:39:22, Атом

в пятерочке тоже такое бывает, не часто,за несколько лет раза 3-4 было
деньги возвращали, бонусы начисляли 21.10.2024 11:02:20, Аккуратова Мария

20.10.2024 13:30:06, IrenAr

А мне в чеке вместо одной упаковки огурцов пробили 40! Я крякнула от суммы в финале, потом, старшего кассира вызывали, ещё и возврат переплаты на карту шел 2 дня.
20.10.2024 12:43:32, Атом
20.10.2024 12:43:32, Атом
у меня в принципе привычка проверять все чеки, т.к. в магазинах часто не успевают менять ценники - и пробивают товар по более высокой цене.
20.10.2024 11:16:40, Птичка снежная
20.10.2024 11:16:40, Птичка снежная
у меня привычка осталась с периода, когда приходилось четко контролировать расходы)
20.10.2024 12:25:34, Птичка снежная
20.10.2024 12:25:34, Птичка снежная

Я читаю, если сумма не соответствует моим прикидкам. Муж никогда не читает.
20.10.2024 10:35:46, IrenAr

Потом уже по цене понимала, когда тоже упаковку с йогуртом пытались за тысячу рублей продать, рука ж соскользнула у кассира.
В принципе по наитию понимаю, что сколько должно быть.
А, ещё в ресторане как-то взяла две позиции, а мне раза в три выше насчитали и пробили. Вот тогда я в чек и заглянула, пришлось вызывать администратора.
20.10.2024 23:57:31, Оля-Йоля ??
мужчины, кмк, очень редко смотрят чеки - брат вообще никогда не знает что сколько стоит.
с БМ сколько раз было - выбирает что-то и уже только на кассе - "ОГО, это СТОЛЬКО стоит???"
20.10.2024 11:17:58, Птичка снежная
с БМ сколько раз было - выбирает что-то и уже только на кассе - "ОГО, это СТОЛЬКО стоит???"
20.10.2024 11:17:58, Птичка снежная

20.10.2024 11:38:35, IrenAr
[пусто]
20.10.2024 12:00:11

20.10.2024 12:03:57, IrenAr

Мы никогда не читаем. Предварительно оцениваем стоимость тележки - 10 или больше? Эх, не уложились... А помнишь, когда на 10 можно было тележку с верхом загрузить...
20.10.2024 10:50:47, бим-бом

В Риксосе больше, за счёт ультраолл и зоны 16+. Ассортимент еды не сравним с Фаэрмонтом - очень богато и многообразно. Но и минусы есть - три корпуса, таких, как в Фаэрмонте, а ресторан один. Поэтому много народа. И выйти некуда. Совсем. Выехали в какую-то дыру, так там кроме ювелирного и супермаркета и нет ничего. Но от Аджмана недалеко - минут 20. Хочется найти отель, где всё в одном флаконе - один корпус, ультра олл, 16+, ну и цена не как за крыло от Боинга.
20.10.2024 11:40:33, бим-бом

20.10.2024 11:48:55, IrenAr
Да, хорошо. Если соберусь. Дочь теперь отпочковалась - с мужем поедет. А я - пока неизвестно. Муж пророс корнями в грядки, а с приятельницами дело требует согласования по времени, бюджету и пр.
20.10.2024 11:57:49, бим-бом

20.10.2024 11:08:54, IrenAr
С доставкой у меня не срослось. Чего-нибудь забуду наверняка, а в реальности глаз увидит, или мозг ассоциацию на месте проведёт и вспомнит. Плюс пару раз товара не было, а деньги списаны, и возврат не автоматический, а требующий определенных телодвижений. Да и время - в течение полудня порой приходится ждать. В этом плане мне самокат нравится - если чего забыл, через 15 минут привезут. А масштабные закупки поручаю мужу.
Что касается простить и успокоиться - срок давности прошёл. Подумала вот сегодня - может, я когда расплатилась уже с мирозданием за эту мамбу? Вспомнила, как потеряла золотые часы в транспорте - браслет расстегнулся (или ему помогли расстегнуться). Как я тогда рыдала... Видимо, тогда и расплатилась.
Про кофе ещё не надумала. Там рядом с кафешкой магазин есть, в который бы мне надо зайти. А, может, и не надо... 20.10.2024 11:18:36, бим-бом
Что касается простить и успокоиться - срок давности прошёл. Подумала вот сегодня - может, я когда расплатилась уже с мирозданием за эту мамбу? Вспомнила, как потеряла золотые часы в транспорте - браслет расстегнулся (или ему помогли расстегнуться). Как я тогда рыдала... Видимо, тогда и расплатилась.
Про кофе ещё не надумала. Там рядом с кафешкой магазин есть, в который бы мне надо зайти. А, может, и не надо... 20.10.2024 11:18:36, бим-бом

Придёте и скажете- ой, вы знаете, я тут у вас позавчера кофе пила и заказ полчаса ждала, а потом кофе вы мне в счёт не включили. Вот, я вам деньги за кофе принесла.
Там потом весь ресторан обхохочется),этот анекдотический случай станет мемом-инсайдером.
20.10.2024 12:04:12, Birke

Я думаю, официантка вас не поймёт. Просто положит себе в карман и все.
А если ресторан приличный, то деньги просто не возьмут. У нас бы точно не взяли. 20.10.2024 12:45:12, Birke
Я не знаю, сколько стоит кофе. Когда я пришла, девушка сразу подлетела, как только я начала тыкать в экран заказов, и спросила, может чего принести, пока я выбираю еду. Я и попросила кофе. И, разумеется, не искала его в меню. 500 р - просто одна бумажка, цена кофе, думаю, в пределах этой суммы.
20.10.2024 12:55:43, бим-бом

обычно корзина +- одинаковая и можно прикинуть ее стоиомость. Я уже на оглашении общей суммы покупки могу прикинуть - норм, или "что многовато" -тогда пристально изучаю чек))
20.10.2024 11:19:46, Птичка снежная
20.10.2024 11:19:46, Птичка снежная
Да понятно. Порой вижу гостей столицы с тележкой, набитой дошираками - это, видимо, как раз этот случай.
20.10.2024 10:58:35, бим-бом
о, давайте тоже расскажу одну историю. (у меня их много)
Купила я как то в магазине какие то шмотки. Покупка была случайная, из тех, которые "шла за одним, купила другое". Просто понравились они и купила. Ну, видимо, прихла домой выгрузила покупки, куда то все сложила и забыла про них. Через какое время, довольно долгое, вспомнила я про них, дотала и бац!, на них защитные механизмы не сняты (а они довольно тяжелые). Покупки точно оплачены. И даже, возможно, и чеки найти можно. Но я даже не помню какого года те покупли.. В магазин идти и просить снять те тэги как то неудобно. сама снять так и не смогла. Так и лежат эти 2 вещи ни разу ненадеванные. 20.10.2024 08:53:55, xa
У меня была ситуация похожая. Не сняли эти пластиковые штуки с горнолыжной маски, которую из Москвы прислали. Обнаружила сильно не сразу. Но хорошо были чеки. Пошла в ближайший магазин с чеками. Там помогли.
20.10.2024 10:09:03, PigletSPb
Мне ещё и претензии высказали в магазине. Голосом сухим и неприятным(с). Хотя я с чеком была. "Массимо Дутти", как сейчас помню.
Противно было(, хотя моей вины не было никакой.
Поэтому, когда я ещё раз обнаружила, что на купленной вещи защита осталась, то я сама её дома сняла. 20.10.2024 10:28:38, Birke
Купила я как то в магазине какие то шмотки. Покупка была случайная, из тех, которые "шла за одним, купила другое". Просто понравились они и купила. Ну, видимо, прихла домой выгрузила покупки, куда то все сложила и забыла про них. Через какое время, довольно долгое, вспомнила я про них, дотала и бац!, на них защитные механизмы не сняты (а они довольно тяжелые). Покупки точно оплачены. И даже, возможно, и чеки найти можно. Но я даже не помню какого года те покупли.. В магазин идти и просить снять те тэги как то неудобно. сама снять так и не смогла. Так и лежат эти 2 вещи ни разу ненадеванные. 20.10.2024 08:53:55, xa
Вспомнилась сцена из уральских пельменей:
- мне нечего надеть
Муж открывает шкаф:
- вот, ты на днях покупала!
-дима , ты не понимаешь! Я это купила не для того чтоб носить!
- а для чего?!
- чтоб купить!
..Ваша покупка из этой серии) сама раньше грешила таким, отучилась) 20.10.2024 12:34:41, Атом
- мне нечего надеть
Муж открывает шкаф:
- вот, ты на днях покупала!
-дима , ты не понимаешь! Я это купила не для того чтоб носить!
- а для чего?!
- чтоб купить!
..Ваша покупка из этой серии) сама раньше грешила таким, отучилась) 20.10.2024 12:34:41, Атом
мы в отпуске так что-то купили и в гостинице поняли, что нам не сняли антивор. сняли кое как в номере, но как мы намучались))) - ничего подходящего для такой операции у нас при себе в поездке не было
20.10.2024 10:42:26, Катятян
20.10.2024 10:42:26, Катятян
Мы так сумку домой привезли, точно купленную, а на ней защита. Сняли с помощью доморощенных средств, почитав инет.
И весной была такая ситуация, вышли из магазина, ничего не запищало, вроде все сняли. А в другой зашли (в ТЦ были), на входе писк. Но тут думали сходить обратно, вздохнув что на другой конец ТЦ. А охранник спросил чек и после этого нам тут же на кассе сняли и все.
Если чеки есть, то в магазине точно снимут, в любом.
20.10.2024 10:27:03, Иришка-Мартышка
И весной была такая ситуация, вышли из магазина, ничего не запищало, вроде все сняли. А в другой зашли (в ТЦ были), на входе писк. Но тут думали сходить обратно, вздохнув что на другой конец ТЦ. А охранник спросил чек и после этого нам тут же на кассе сняли и все.
Если чеки есть, то в магазине точно снимут, в любом.
20.10.2024 10:27:03, Иришка-Мартышка
и мы снимали по "роликам в ютубе", т.к. магазины отказывались помочь снять
20.10.2024 11:20:31, Птичка снежная
20.10.2024 11:20:31, Птичка снежная
я читала. Из того что нашла ничего не подошло.
20.10.2024 11:05:44, xa
20.10.2024 11:05:44, xa
Мне мама из Англии килт привезла с защитой. Никаких чеков. Сняла сама с большим трудом.
20.10.2024 10:40:43, Так бывает
как сняли?
20.10.2024 11:06:33, xa
20.10.2024 11:06:33, xa
Грубой физической силой))
20.10.2024 14:31:08, Так бывает

Мне так не все сняли с пальто, в подмышках были. Я потом еще по другим магазинам ходила с этим пакетом и везде звенела, но останавливали не меня, а соседних людей )) А дома уже увидела . Надела пальто следующим утром и так поехала, сначала на работу, потом в магазин. С чеком и пальто сняла - охраннику объяснила, все вняли.
20.10.2024 09:16:45, Йоко
20.10.2024 09:16:45, Йоко

Противно было(, хотя моей вины не было никакой.
Поэтому, когда я ещё раз обнаружила, что на купленной вещи защита осталась, то я сама её дома сняла. 20.10.2024 10:28:38, Birke
Чек я, скорее всего, даже смогла бы найти. Но, во-первыx, не помню какого года покупка, во-вторыx, элементарно, некогда поисками заниматься.
Вообще это это проблема организации управления xосяйство, Вот если бы чеки не вынимались из покупок, то может быть и проще было бы решать подобного рода проблемы.
20.10.2024 09:51:54, xa
Вообще это это проблема организации управления xосяйство, Вот если бы чеки не вынимались из покупок, то может быть и проще было бы решать подобного рода проблемы.
20.10.2024 09:51:54, xa
Если бы у меня так пакет пролежал несколько лет, я тоже чек не нашла. У меня как-то пролежал почти 2 недели, я стала вещи разбирать. Обнаружила одну вещь с браком, на следующий день ехала в магазин, тк это был последний день на возврат/обмен товара.
20.10.2024 14:27:18, Йоко

Отпускаю вам грехи, и вчерашний и уж тем более 30-летней давности.
И это вообще не грехи, если по гамбургскому счету. 20.10.2024 08:19:54, Лось-Анджелес
И это вообще не грехи, если по гамбургскому счету. 20.10.2024 08:19:54, Лось-Анджелес
Думаю, на кофе такая наценка, что чаевыми вы стоимость кофе перекрыли. Не стоит терзаться:) Тут кстати когда то была тема от участницы из таллинна: ей по ошибке дали пирожных больше, чем она оплатила. Она была довольна и все, отметившиеся в теме, её активно поддержали:)
20.10.2024 07:02:13, Катятян
20.10.2024 07:02:13, Катятян
ой, а кто же эта преступница? са еще из Таллина ))
20.10.2024 09:57:36, поведайте уж!
20.10.2024 09:57:36, поведайте уж!

Во втором случае вы с женихом просто понравились продавцу и вы получили от него подарок.
Я умею гадать разными способами, включая кофейную гущу, но вижу четко только знаки, предсказывающие счастье.
20.10.2024 00:25:10, NLU
[пусто]
20.10.2024 00:50:06

)))))))))))
20.10.2024 00:32:42, ))))))))))))
20.10.2024 00:32:42, ))))))))))))
Вспомнила как 2 года назад подобную тему писала как я случайно из супермаркета вынесла батон хлеба не оплатив его. Купила продуктов на 4000 р, а батон не оплатила. Поняла, почти у дома, что меня царапает. Припарковалась, чек проверила. Обратно не поехала. Глупо и устала. Вечером для очистки совести мнения в конфе собирала. 2/3 чтоб не заморачивалась, 1/3 отдать полтинник при случае когда там буду, один человек - срочно ехать назад.
На следующий день мне директриса объявляет, что наш магазин (то есть работа) меняет адрес. то есть тот магазин с батоном, где раньше продукты покупала) - мне стал не под руками.
Через полгода занесло туда ещё раз, там меня и нагрели в чеке рублей на 300) тоже царапало что что-то не так - чек у дома проверила)
19.10.2024 23:57:21, Атом
кстати, про "высказали")
Я один раз в кулинарии забрала покупку. Пакет с едой. Дома не разворачивала до следующего дня. А потом развернула - бог мой, а там еды в 3 раза больше, чем я оплатила. Ну я пришла значит в кулинарию, так на меня там еще набыдлили, что я не вернула сразу.
Выводы сделаны)) 20.10.2024 01:01:20, Ольсик
На следующий день мне директриса объявляет, что наш магазин (то есть работа) меняет адрес. то есть тот магазин с батоном, где раньше продукты покупала) - мне стал не под руками.
Через полгода занесло туда ещё раз, там меня и нагрели в чеке рублей на 300) тоже царапало что что-то не так - чек у дома проверила)
19.10.2024 23:57:21, Атом
Я несколько лет назад писала тему. Как мне поздно вечером после работы в темноте в Макавто вручили два пакета еды, вместо одного. я удивилась, что два пакета, но не проверила. Дома оказалось, что один пакет не мой был. Вручал парень, мне было его жаль. Но мне было лень ехать 20 минут обратно в Мак в ночи.
Вот те же самые люди писали тут тоже самое мне. Забейте, сам парень виноват и т.д.
А сын сказал, это компенсация за то, что ему недодали как-то бургер, он тоже не проверил на месте.
20.10.2024 09:25:57, всяко бывает
Вот те же самые люди писали тут тоже самое мне. Забейте, сам парень виноват и т.д.
А сын сказал, это компенсация за то, что ему недодали как-то бургер, он тоже не проверил на месте.
20.10.2024 09:25:57, всяко бывает
[пусто]
20.10.2024 00:53:35

Я один раз в кулинарии забрала покупку. Пакет с едой. Дома не разворачивала до следующего дня. А потом развернула - бог мой, а там еды в 3 раза больше, чем я оплатила. Ну я пришла значит в кулинарию, так на меня там еще набыдлили, что я не вернула сразу.
Выводы сделаны)) 20.10.2024 01:01:20, Ольсик
да. главная проблема в том, что о таких своих промахах, даже копеечных, всю жизнь помнишь. и это неприятно. простить или оправдать себя не получается. а человеку честному для себя самого помнить нечего и ему легко. дело ведь у вас не в кофе, а в конфетах, кофе только триггер неприятного воспоминания. оплатите вы его задним числом или нет - без разницы.
конфеты же смело можете списать по статье "ошибки молодости", наверняка вы, как и все, еще и не такие номера откалывали :)
я щепетильна. и "кармой" дорожу, что бы под этим словом ни понимать, именно затем чтобы не было что помнить из сомнительного.
19.10.2024 23:46:55, ""
конфеты же смело можете списать по статье "ошибки молодости", наверняка вы, как и все, еще и не такие номера откалывали :)
я щепетильна. и "кармой" дорожу, что бы под этим словом ни понимать, именно затем чтобы не было что помнить из сомнительного.
19.10.2024 23:46:55, ""
Я в студенчестве у подружки в магазине денег заняла на какую-то покупку, в сумме порядка стоимости двух пломбиров, и забыла. Накрепко забыла, и она не напомнила. Через несколько насыщенных событиями лет я впервые с того момента об этом вспомнила, еще год терзалась, и потом ей отдала, постаравшись увеличить с учетом инфляции. Но мне всё равно стыдно, и что я забыла, и что могла инфляцию недоучесть
20.10.2024 00:34:17, Беата (просто читатель)
20.10.2024 00:34:17, Беата (просто читатель)
А подружка не удивилась, получив сумму?
И ещё вопрос: а если бы вам задолжали сумму двух пломбиров, вы бы как долго об этом помнили?) 20.10.2024 10:40:50, ЛВ
И ещё вопрос: а если бы вам задолжали сумму двух пломбиров, вы бы как долго об этом помнили?) 20.10.2024 10:40:50, ЛВ
Удивилась. Я ей сказала, что вот тогда-то ездили в тот ТЦ, и из головы вылетело, и мне ужасно стыдно.
Я бы или сразу напомнила (мы были студентками, мороженое я себе далеко не всегда могла позволить), или тоже забыла. У нее с деньгами было лучше, но не важно, помнила ли она. Я-то знала, что я заняла и не вернула
20.10.2024 16:45:02, Беата (просто читатель)
Я бы или сразу напомнила (мы были студентками, мороженое я себе далеко не всегда могла позволить), или тоже забыла. У нее с деньгами было лучше, но не важно, помнила ли она. Я-то знала, что я заняла и не вернула
20.10.2024 16:45:02, Беата (просто читатель)
у меня был случай - пошли с коллегами пить кофе с мороженым. Я пошла брать себе и одна из коллег дала мне 50 р и попросила взять ей тоже. И например, ее заказ стоил 200. Ну я купила, ей принесла. Потом ближе к концу дня говорю 3ей коллеге, которая с нами была - Что-то странно, Аня мне не считает нужным разницу доплатить? Та пошла к Ане. и выяснилось, что все это время Аня думала, что дала мне 1000р и тоже недоумевала, где ее сдача. В общем, ситуация разрулилась и я была очень довольна, что сказала 3ей, и что 3ья тоже не промолчала, и в итоге с меня сняли подозрение в попытке присвоить сдачу. Хотя с другой стороны - Аня деликатно про недоданные 800 молчала, а я про недоданные 150 озвучила (((
20.10.2024 10:49:33, Катятян
20.10.2024 10:49:33, Катятян
Вот не люблю я такую деликатность, когда человек кого-то в чем-то подозревает и молчит. Вокруг меня обычно люди образуются порядочные, неспособные на заведомо нечестный поступок, и если не молчать, можно прояснить недоразумение, к общей радости
20.10.2024 16:50:47, Беата (просто читатель)
20.10.2024 16:50:47, Беата (просто читатель)
Чаевые покрывают кофе? или кофе 400, чаевые 100?
Думаю завтра вы никуда не поедете, лениво будет и ущерб незначительный, утешьтесь тем что кофе в счет не включили - у девушки с балансом будет ок, оно или он кофе на ней не висит) На крайний случай девушке чаевые не вы одна даете, кто-то щедрее вас. А вы 100 р подадите бабке или в церковь в ящик на нужды. Уменьшите таким образом долг в балансе у мироздания. 19.10.2024 23:41:07, Атом
Думаю завтра вы никуда не поедете, лениво будет и ущерб незначительный, утешьтесь тем что кофе в счет не включили - у девушки с балансом будет ок, оно или он кофе на ней не висит) На крайний случай девушке чаевые не вы одна даете, кто-то щедрее вас. А вы 100 р подадите бабке или в церковь в ящик на нужды. Уменьшите таким образом долг в балансе у мироздания. 19.10.2024 23:41:07, Атом
Вы серьёзно или косите под наивную? Вам скоренько принесли комплимент, чтобы подольше не нести заказ? Гадкое ощущение от темы.
19.10.2024 23:29:44, Бубню потихоньку
Можете отойти. Версий две - не включили в счёт либо по забывчивости, либо из чувства вины.
19.10.2024 23:36:17, бим-бом
Я-то отойду, а "ложечки" останутся.
20.10.2024 01:38:40, Бубню потихоньку
комплЕмент
19.10.2024 23:23:41, мышка на сервере
Все-таки нет:
Изменилось ли что-то за последние 10 лет в отношении слов "комплимент" и "комплемент"? [ссылка-1]
Нет, за последние 10 лет ничего не изменилось в отношении слов комплимент и комплемент. Это два разных слова, имеющих разное происхождение и значение. Комплимент происходит от французского слова compliment, что в переводе означает «похвала, любезность». В русском языке это слово чаще всего используется для обозначения приятного, лестного высказывания в чей-то адрес, но также известны и комплименты, какие можно получить, например, от шеф-повара в кафе или ресторане. Многозначное комплемент происходит от латинского слова complementum, что в переводе означает «дополнение».
[ссылка-2]
19.10.2024 23:30:48, Musenka
19.10.2024 23:23:41, мышка на сервере

Изменилось ли что-то за последние 10 лет в отношении слов "комплимент" и "комплемент"? [ссылка-1]
Нет, за последние 10 лет ничего не изменилось в отношении слов комплимент и комплемент. Это два разных слова, имеющих разное происхождение и значение. Комплимент происходит от французского слова compliment, что в переводе означает «похвала, любезность». В русском языке это слово чаще всего используется для обозначения приятного, лестного высказывания в чей-то адрес, но также известны и комплименты, какие можно получить, например, от шеф-повара в кафе или ресторане. Многозначное комплемент происходит от латинского слова complementum, что в переводе означает «дополнение».
[ссылка-2]
19.10.2024 23:30:48, Musenka

У меня тоже был случай, когда продавец обсчиталась, а я почему-то ей не вернула. А потом через несколько лет обсчитали меня. Теперь всегда возвращаю, если кто ошибся.
19.10.2024 23:00:04, Mary M.
У меня был случай в 11 классе. Я ходила ставить набойки. Причем как обычно срочно. Почему-то в обувной мастерской раньше было полно народу и надо было стоять в очереди. Провела я там минимум 30 мин. Очередь подошла, я отдала туфли жду квитанцию, мне уже туфли девушка вынесла, квитанции нет. Я ей говорю про оплату, она сейчас. А народа много, девушка бегает от мастера в подсобке, к очереди, на меня внимания не обращает. Я ждала-ждала, и ушла. Никому ничего не сказала. Но туфли потом мало носила, мне гвоздики вышли через низкий каблук в пятки. Конечно подложила стельку, но.. была бы квитанция, пошла бы и мне переделали.
Со сдачей меня тоже обманывали. 20.10.2024 08:26:45, Йоко
Со сдачей меня тоже обманывали. 20.10.2024 08:26:45, Йоко
вспомнила - во время деноминации одно время ходили и старые и новые железные деньги. И вот я рассчитываюсь в каком-то ларьке (еще и ларьки стояли) и стараюсь из кошелька старые деньги выбрать, и продавщица сначала терпеливо ждала, пока я отсчитаю, а потом вдруг заверещала - все-все, смахнула деньги в свою коробочку, дала мне мою покупку и я ушла. Уже потом поняла, что со слепу ей частично новые железные деньги на прилавок выложила. Решила, что она эту ошибку заметила ряньше меня и поэтому так заторопилась. Противно очень было, помню
20.10.2024 08:34:30, Катятян
Меня похоже обсчитали, пока я там соображала у прилавка, меня так Все - идите-идите скорее, за вами люди. Но я сама конечно виновата, надо лучше и быстрее считать. Сдачи мне хорошо недодали тогда. Было обидно, потому что денег было весьма и весьма мало.
20.10.2024 09:07:26, Йоко
20.10.2024 09:07:26, Йоко
Мой сын в трехлетнем возрасте заявил продавщице, что она неправильно дала сдачу. Вот с такими детьми нужно в магазин ходить :)
20.10.2024 10:03:11, Julinika
20.10.2024 10:03:11, Julinika
Не, в школе отвратили от математики, заставляя отсчитывать клеточки и снижая оценку за неправильный отступ. Подумала, а сейчас он сдачу посчитает так же?
20.10.2024 18:41:08, Julinika
20.10.2024 18:41:08, Julinika
А! Ну, в физике без математики никуда, так что способности пригодились :)
20.10.2024 20:49:25, Беата (просто читатель)
20.10.2024 20:49:25, Беата (просто читатель)
- Вот так поставишь ему двойку, а потом скажут, что я губил будущее советского искусства. ;)
"Доживём до понедельника" 20.10.2024 18:59:40, бим-бом
"Доживём до понедельника" 20.10.2024 18:59:40, бим-бом
Показано 103 комментария из 215
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.