Раздел: --- юмор (Прием врача)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А давайте про докторов, неужели ничего смешного никогда и не было?

Когда я была маленькой девочкой, мой папа был очень важным человеком - председателем гаражного кооператива. А у меня были какие-то проблемы с вечно красным горлом, ни с того, ни с сего горло красное, типа ребенок болеет без темпы, ребенок рад был в школу не ходить, ибо там было скучно, а дома книжки.
И вот...Кто-то из врачей решил, что надо удалять гланды. И мы пошли консультироваться к папиному приятелю - главному врачу детской поликлиники. Нарядились папа-мама и я, и к доктору Зайцу. Здравствуйте, сказал жизнерадостный доктор, чего там у твоей девчонки, коленка, что-ли?? Мамуля покрылась некрасивыми пятнами.
Мы проконсультировались, после чего мама сказала папе, что к его приятелям-собутыльникам ходить, только время тратить, что этот Заяц коленку от горла не отличает. Гланды остались при мне. Какая удача, товарищи.
19.10.2024 20:13:29,

73 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да уж )))
21.10.2024 16:30:09, Акцент
В начале 90-х привезли меня в ночи на скорой в 15 больницу с болью в животе. И не спрашивая особо (или я не соображала уже) положили на диагностическую лапароскопию. Лежу на столе в тихом ужасе, в сознании, с проткнутым животом и слышу: какой у вас мочевой пузырь красивый, голубой! 20.10.2024 14:58:20, Так бывает
как шар земной :)) или он другой формы?
20.10.2024 23:00:04, Funny Rain
Жить хорошо!
Совсем недавно. Лежу я на оп.столе в ожидании операции на глаз. Подходит (без понятия кто-ассистент, санитар) с маркером в руке и спрашивает:"Вам какой глаз отметить?" Мне стало нехорошо))) Я ему:"А что, можно выбирать?" Шучу типа)))
Потом мне объяснили, что это вопрос на мою вменяемость. Ну вроде, чтобы я в трезвом уме была и не начала во время операции с местным наркозом лезгинку танцевать)))Ну, не знаю, сомнительная проверка, я испугалась)))
20.10.2024 12:00:06, Жить хорошо!
а я было подумала, что реально можно выбрать, какой первым делать, какой вторым. нет?
21.10.2024 16:31:09, Акцент
Жить хорошо!
))) Не, они в хирургическом плане разные, с разными проблемами.
21.10.2024 16:48:02, Жить хорошо!
поняла
ужасные шутки (( и проверки тоже ужасные ((
нас учили спрашивать место проживания, как зовут, сколько лет, когда родилась и т.д. и т.п. - человек может попасться впечатлительный (как я, например) и мало никому не покажется (((
21.10.2024 16:54:41, Акцент
Да, это не знаешь, пока первый раз не попадешь :)
20.10.2024 12:02:35, Funny Rain
Хатуль Мадан
После последней операции ( мне было 50, это важный нюанс) доктор, хирург-гинеколог, раз 5 мне с нажимом и подчеркнутой важностью рассказал, что главное повременить месяц с сексом. И еще разок, увидев меня у лифта с чемоданом на выписку )))
Вот интрига, что я в наркозе делала или говорила, что он такое мнение обо мне сложил? Что я от дверей клиники поеду прямо этим заниматься? в свои 50?

Кстати, доктор молодой и симпатичный)
20.10.2024 10:16:36, Хатуль Мадан
Продвинутый! )
21.10.2024 16:31:38, Акцент
Natalya d'*
Проблема не в вас, видимо в прошлом у кого то из его пациенток из за секса швы разошлись и теперь он «на воду дует » 20.10.2024 11:14:05, Natalya d'*
Не совсем про врачей. Перед операцией пришёл ко мне анестезиолог и говорит: "а вот у вас лицо асимметричное, вы всегда такая?" Я удивилась, говорю, "я вроде нормальная? Все, наверное, слегка асимметричные?" Нет, говорит, по вам это прямо заметно.
Ну утром операции у меня мандраж, пишу мужу: "я поняла, если перекосит, то они скажут, что так и было!" А муж отвечает: "наоборот, поднесут зеркало и скажут: смотрите, мы вам ещё и лицо поправили"
20.10.2024 07:14:07, Катятян
И потребуют доплаты :)
20.10.2024 09:41:18, Funny Rain
У старшей плоскостопие, мы пришли на консультацию ко врачу ортопеду в Америке. Он сказал отдавать в спорт, гимнастика например чтобы развивать мышцы стопы. Потом посмотрел на нас пристально, а вы же русские? А почему вы еще не в балете? Вот так и отдали ребенка на балет :) 20.10.2024 05:50:56, Лет
Natalya d'*
Здорово! 20.10.2024 11:14:42, Natalya d'*
Крестный отец получился :)
20.10.2024 09:42:37, Funny Rain
Когда дочь была маленькая, у нее был дерматит на сгибах рук - небольшие красные пятнышки. Пришли к участковому - так, мол, и так. Что делать? И тут врач (тетка в возрасте 50+) закатывает рукава своего белого халата и демонстрирует нам просто расцвет дерматита в стадии обострения на обеих своих руках от локтя до запястья, со словами: "Я вот с этим живу и не ною, а вы всё ходите со всякой фигнёй!" Мы включили задний ход и решили свою проблему в другом месте. 20.10.2024 00:16:14, бим-бом
Что лишний раз подтверждает, что лечиться лучше у роботов :)
20.10.2024 09:45:04, Funny Rain
Солнечный Ветер
Совсем смешное не могу вспомнить, а позитивчиков разных много
Из того, что сходу вспоминается. Лежала я с ковидом в Коммунарке и чтобы мозг немного в чувство привести, рисовала всякие архитектурные штуки линерами.
врач приходил, соседка моя его церебрально изнасиловала и продолжала этим заниматься. Я предложила ему в подарок рисунок. Сперва отказался, на следующий день согласился. Оказалось, что и сам рисует. И вот во время обхода обсуждаем мы... как львиный прайд рисовать. И что рисовать, если до смерти устал, и хочется всё бросить. Сошлись на том, что можно рисовать траву вокруг львов
19.10.2024 23:47:02, Солнечный Ветер
Вот еще про больницу. Легла я в гинекологию, а там несколько палат каких-то тихих старушек, перевели их на время ремонта первой терапии сюда, они и лежат. В понедельник выходит из отпуска зав. отделением, идет по отделению, все двери открывает, бац! Кто-то нагадил в биде! А...! Трам-тарарам. Дверь в кабинку с биде заперли и ключ отдали медсестре на пост.
В гинекологии все в порядке. Но не в порядке в терапии. Продолжение истории мне рассказали знакомые доктора. Виновная бабулька пропала! Нет бабки в палате, ни её, ни вещей. Что делать? Выписывать, конечно, дописали историю болезни, и выписали.
Через два дня во второй терапии обнаружился лишний пациент. Она пришла туда, легла на свободную коечку, от врачей пряталась, наверное. Как-то кормилась...Пришлось ее заново оформлять на лечение с другим диагнозом, чтобы проверяющие не наваляли.
20.10.2024 10:26:09, Funny Rain
Одна голова - хорошо, а две - лучше :)
20.10.2024 09:47:20, Funny Rain
Еще вспомнила анестезиолога. Накануне приходит с анкетой, соседка по палате спрашивает, насколько тяжело переносится анестезия. Он отвечает, что отлично, все в любви ему признаются. Проходит час, с операции привозят третью соседку, которая в это время была в операционной, перекладывают на кровать, а она говорит "как же я вас всех люблю")) Я не знаю, что они там подмешивали)) 19.10.2024 23:31:01, GalaNTka
что-то хорошее, однозначно )))
21.10.2024 16:34:16, Акцент
У меня была липома в нижнем отделе позвоночника, и массажистка за руку отвела меня к хирургу, потому что не могла добраться до нужных точек. Хирургиня быстро позвонила в стационар и сказала, завтра пойдешь в больницу, заплатишь в кассе, хирург Бочкин, мировой дядька.
Бочкин оказался почти пенсионером, а ассистировал ему молоденький докторенок. Меня привезли на каталке в операционную, холод собачий, лежу на ледяном столе, обкололи эту липому, она большая, и решили выяснить, как я себя чувствую.
Стоят они над моей голой задницей.... Вы в каком районе живете?
А я начеку! Вы с какой целью интересуетесь?
Ассистент инструменты уронил, так развеселился.
20.10.2024 10:00:00, Funny Rain
Natalya d'*
:)))) 20.10.2024 11:16:52, Natalya d'*
Mary M.
Еще вспомнила - пришла к кардиологу, ЭКГ что-то не то показала, он долго смотрел, а потом выдал - знаете, что это, это аллергия на работу, занавес.
19.10.2024 23:29:44, Mary M.
Mary M.
У нас стоматолог - приколист, сказал тут старшему сыну, что надо ему тоже имплант поставить, чтобы он стал еще больше на маму похож.
19.10.2024 23:27:35, Mary M.
LoraEf
я не буду рассказывать как мне советовали 'пить носиком мочу' или герань в ухо класть.

;)
19.10.2024 23:27:13, LoraEf
почему же? страна должная знать своих героев!
20.10.2024 09:48:28, Funny Rain
РоМашкус
Пришла к терапевту за направлением в центр мануальный терапии. Терапевтом оказался молодой парень. И наверное любитель поболтать. До этого с бабушкой общался дольше положеных 12 (или сколько там у терапевта?) минут.
Вот и со мной поболтал. Оказалось у него тоде проблемы со спиной и про центр этот я ему рассказала и как записаться туда и почему туда направлений столько разных надо выписывать.... Вышла я из кабинета так и не поняла кто к кому на приём сходил :)
19.10.2024 22:41:23, РоМашкус
Я терапевту грудь подставила под фонендоскоп, а она дырки от пиявок увидела. Вам, спрашивает, кто ставил? Ну, город у нас не громадный, дальше мы вспоминали, как они с моей пиявочницей на курсах гирудотерапии вместе учились.
19.10.2024 22:49:07, Funny Rain
Вспомнила две истории.
Сижу в очереди к стоматологу. Врач заканчивает прием и я слышу ее разговор с предыдущим пациентом:
- Если ночью зуб будет болеть, выпьете таблетку. Понятно?
- Понятно.
- Даю вам таблетку с собой. Боль терпеть не нужно. Лучше принять таблетку.
- Не понял. Выпить или принять?

Вторая история связана с родильным отделением. В общий коридор выходили двери нескольких родильных боксов. Я лежу в своем боксе и жду анестезиолога. Тишину нарушают голоса акушерок - они ищут ручку, найти не могут. В начале дежурства у всех были ручки, а сейчас ни у кого нет. Загадка. Наконец, находят. Тут ко мне приходит анестезиолог в сопровождении акушерки. Перед анестезией я должна подписать согласие. Анестезиолог протягивает мне бумагу, вынимает из нагрудного кармана ручку. Акушерка стоит за его спиной и не видит, что у анестезиолога ручек полный карман:
- Вам ручку дать?
- Зачем мне ваша ручка? - ворчит анестезиолог. - У меня своих пять. А нет, уже шесть!
19.10.2024 22:35:59, starka
В словосочетании "выпить таблетку" услышал только - выпить :)
19.10.2024 23:07:27, Funny Rain
Ну не знаю....
Когда дочь ходила в бассейн, лет в 8, у нее на попе появились какие-то пятна. Дерматологов в поликлиниках нет, повезла ее в КВД. Раздеваю, показываю, вот, говорю.
А доктор такой: Ой, а что это у вас?
Я: Ээээээ.....я как раз хотела бы узнать.
19.10.2024 22:20:04, Leenka
KengaLu
О, недавно где то было (кто то рассказал). Пришел к врачу, говорит на что жалуется, врач в Гугл лезет :))))

Я кстати тоже к дерматологу недавно сходила. Ноготь показала. Он сказал «да вроде ничего страшного. Надо в Гугле посмотреть»
Я такая «может мне витамины какие попить?»
Он «ну я как то читал что люди хвалят витамины для ногтей»
Я «коллаген?»
Он «наверное»
Тут я уже стала выходить из себя и спросила как долго он работает в своей профессии? Он сказал что вот только полтора года назад закончил учебу :)))

А еще на физиотерапию сходила. «Приходите к нам 2-3 раза в неделю!» - ага, и доплачивай $30 за каждый визит. Мне есть куда потратить $90 в неделю. А упражнения я на ютьюбе нашла. За месяц всё восстановила.
19.10.2024 22:33:33, KengaLu
Дерматолог-то за полтора года мог бы и узнать чего-нибудь)
Ещё в глаза бросилось: "я читал, что люди хвалят...". Просится продолжение "У нас, на Альфе Центавра, витамины не пьют".
20.10.2024 11:08:04, Leenka
Я так к кардиологу сходила. Мне не надо было, но другие врачи настойчиво советовали из-за незначительного превышения холестерина. Ну вот я и позвонила в колл центр и оказалась, что там, где я сейчас, как раз у кардиолога свободное время. Я и записалась. Оказался молоденький врач (потому и запись была. К опытному за несколько дней записываться надо), который послушал меня через толстовку, через нее же померял давление и полез в гугл искать. Сказал, что все нормально. Самое интересное, что на очередной диспансеризации опытный кардиолог это подтвердил о рассказал про нормы и в каких случаях что назначается.
20.10.2024 10:19:33, Julinika
) ужас. Мне казалось, молоденькие стараются делать "как надо". 20.10.2024 11:09:11, Leenka
Он и старался. В интернете искал.
20.10.2024 18:44:25, Julinika
Яшими ( МарикаЧ)
Если они заработали, а не купли диплом:)
Когда я в молодости работала рядом со стоматологическим вузом, я была в ужасе, когда при мне в кафе (все туда обедать ходили) обсуждали сколько стоит зачет или экзамен у разных преподавателей.
20.10.2024 18:19:17, Яшими ( МарикаЧ)
Это безобразие конечно.
20.10.2024 18:23:14, Leenka
Что же вы своими пятнами врачей пугаете?:))
19.10.2024 22:23:53, Funny Rain
KengaLu
Из смешного помню только при сдаче мочи на наркотики мне сказали что надо пересдать, ибо мочи в моей воде не обнаружено. :))) ну я очень много воды пила всегда. Пришлось не пить воду и
пересдать.

А вот еще заметила про докторов: зубные врачи любят болтать много. Самый первый дантист в сша у меня был еще в Бруклине. Еврейчик Познянский. Я к нему ходила как на комедию. Он любил про своих любовниц рассказывать и про свои похождения. Запомнилось что всем дарил одинаковые духи на праздники, чтоб не попасть на проблемы :))
Сейчас у меня тоже болтливая дантистка, но без любовников.
19.10.2024 21:50:03, KengaLu
Есть такое у стоматологов. Они еще при этом вопросы любят задавать.
19.10.2024 22:09:40, Julinika
KengaLu
Вот это моя теперешняя любит. Я прям удивляюсь. Или они по мычанию уже всё понимают? :))) 19.10.2024 22:11:52, KengaLu
Ящер
А у моего стоматолога косоглазие ) Но он очень классный. Видимо, на зрение это на самом деле не влияет.
19.10.2024 22:05:32, Ящер
Зубы заговаривают)))
В Польше на первом приеме врач через гугл-переводчик задала вопрос, прозвучало как "Какие наркотики вы сейчас принимаете?"))
19.10.2024 21:52:38, GalaNTka
KengaLu
:))) это мне напомнило как я ляпнула свекрови и свёкру что люблю вишневый презерватив :)))) ну забыла я на тот момент слово «варенье» :)))) 19.10.2024 22:08:24, KengaLu
)) 19.10.2024 22:26:26, GalaNTka
А что издалека заходить, руби начистоту :))
19.10.2024 22:02:31, Funny Rain
Как-то в отпуске, в Чехии, я нацепила на себя пару маленьких клещей. Т.к. там нет повсеместной практики сдачи на анализ, мы их выкрутили и запихнули в баночку маленькую. Баночка на утро была пустая))
Я дама тревожная, а страховка у меня была хорошей, записалась по возвращении к терапевту. Пришла в регистратуру, а нет терапевта Петрова. Но потом по сусекам поскребли и нашли такого врача. Захожу , рассказываю ему свою историю, у врача поднимается бровь. Оказалось, что меня записали к консультирующему кардиохирургу))
Доктор с отличным чувством юмора, раз оплачено, а прием длится аж час, вопрос решу))
Позвонил знакомому инфекционисту, узнал, какие мне анализы нужно сдать. Выпили из меня несколько пробирок на кучу инфекций, предупредили, что позвонят только в случае обнаружения проблемы. И позвонили ведь, я за несколько секунд нашла у себя кучу симптомов энцефалита и болезни Лайма. Но им просто крови не хватило, попросили досдать)
19.10.2024 21:21:16, GalaNTka
Обошлось хоть? ... Столько крови не зря сдали?:))
19.10.2024 21:35:57, Funny Rain
больше не звонили)) 19.10.2024 21:45:44, GalaNTka
У меня нет смешного про докторов. Если только смех сквозь слезы. А вот вспомнила. Дед мой, за всю жизнь не потерял ни одного зуба и имел только одну пломбу. Пломблу ему поставила доктор, которая при осмотре в 70+ лет, сказала ему - какие у вас хорошие протезы. На слова деда, что у него все свои зубы, она очень удивилась и поставила ему первую и единственную пломбу.
Так вот, как-то проезжала к деду в больницу, уже ближе к 90 ему было. И тут к нему пришел стоматолог на осмотр. Стоматолог пожилая женщина, с ней молодая девочка. Девочка осматривает у деда зубы и говорит, такой-то зуб пломба. Пожилая врач - остальных нет? Девочка - есть. Пожилая врач через паузу, протезы? Дед мой - Доктор, все свои. Пожилая врач - Дайте посмотрю. После осмотра - Первый раз вижу, чтобы в таком возрасте были все свои зубы ))
19.10.2024 20:55:34, Йоко
Света 2
моей тете через год будет 80, у нее ни одного залеченного зуба, все свои, родные, белоснежные. и ей невозможно объяснить, что такое, когда болит зуб. 20.10.2024 19:19:51, Света 2
Класс!
21.10.2024 16:41:38, Акцент
Манюня Хнуш
В 90 лет все свои зубы действительно удивительно.
С сыном перед детским садом(2,5 года) проходили врачебную комиссию. Дошли до стаматолога. Та не задав ни одного вопроса сыну пишет в карточку:
- Букву "Р" не выговаривает.
Сын в это время:
- Мама, а мальчик в коРидоРе вместо Жук говорил: "Зук!"
Врач аж ручку выронила:
- Букву "Р" выговаривает?
Потом зубы посмотрела:
- У него кариеса нет? Ну надо же! И "Р" выговаривает и кариеса нет!

Я вышла в глубоком изумлении, ну какой кариес в 2,5 года?
19.10.2024 21:58:07, Манюня Хнуш
бывает, да ( у младшего моего был ((
21.10.2024 16:42:14, Акцент
Rujik
Моя подруга, детский стоматолог, говорит что молочные зубы закладываются при беременности. И кариеса бывает от прорезывания зубов очень много. И это никак не влияет на постоянные зубы.
19.10.2024 23:48:45, Rujik
Манюня Хнуш
Да, молочные зубы закладываются во время беременности, а постоянные в первый год жизни. Кариес на молочных зубах, если его не лечить, переходит на постоянные(
20.10.2024 10:23:21, Манюня Хнуш
Еще какой бывает! А у вас уникальный парень!
19.10.2024 22:17:42, Funny Rain
Манюня Хнуш
Бывает, конечно, но не у всех поголовно. На мой взгляд, в таком юном возрасте, кариес не самое распространённое заболевание.
20.10.2024 10:22:01, Манюня Хнуш
Изумительно, конечно, смешно. Стоматолог, не отличающий настоящее от искусственного, отличница попалась!
19.10.2024 21:09:59, Funny Rain
Еще у меня история есть. У меня гланды удалены с 6 лет. ЛОРы обычно это замечают, и даже терапевты иногда вслух отмечают, как глубоко мне гланды удалили, сейчас так не делают. Болела, вызвала врача на дом. Приехал мужчина, посмотрел, послушал, сам выписал антибиотик со словами, что мне надо обязательно его пить, иначе инфекция спустится за гланды глубже. Я не стала ему говорить, что гланд у меня нет )
Приехала потом в поликлинику больничный продлить. Там врач, какая-то странная, послушала меня, я ей рассказываю, как я кашляю и надо ли мне пить микстуру или поменять. Она как-то так неуверенно, пейте дальше. И тут говорит, у вас шум в сердце, вы знаете. Я удивилась, чтобы терапевт мне сказала про шум в сердце. Думаю, наверное нормальная врач. В результате записала она меня к себе как к кариологу еще на прием, потому что оказалась кардиологом. Т.к. сезон орви, у них в поликлинике терапевты болеют, врачей не хватает, она дополнительно ведет еще прием как терапевт..
19.10.2024 21:23:04, Йоко
Удачно получилось!
19.10.2024 21:37:48, Funny Rain
Да, как сказать, причина шума сердца мне была известна на тот момент, беспокоило другое, но так и осталось недообследованное.
19.10.2024 21:44:01, Йоко
Ящер
Я вообще не люблю по докторам ходить. Как ни пойду - так что-нибудь отрежут! )) Наверно, из-за этой нелюбви я в последний визит укусила стоматолога за палец. Поржали оба, мы давно знакомы.
Было смешное, когда я месячную дочку принесла к педиатру. У нас система "семейных врачей", т.е. вообще тебя ведет семейный врач, типа участкового терапевта, в том числе и детей, а к педиатру отправляет по графику (это очень редко). Вот в месяц было положено, пришла. Врач смотрит карточку, видит запись о родах в тазовом предлежании, и удивленно так таращится: "Попой вперед внутри сидела?! А где ж у нее ножки были?" Пришлось всерьез объяснять, где у нее ножки были ) Потом она начинает мне рассказывать про зарядку для ребенка, как ножками лягушку делать. В теории рассказывает, потому что дочка спит и будить и распаковывать ее и мне, и доктору в лом. Я спрашиваю: до какого уровня ножки опускать при раздвижении, до плоскости? Она задумалась и говорит: "У вас же старший ребенок есть? Вот на нем попробуйте, докуда у него раздвинутся, так и ей делайте" )) Додумалась сравнить "лягушку" 6-летнего мальчика и новорожденной ) И она не совсем уж молоденькая была, лет 30, думаю.
И рожала ее я тоже весело.
19.10.2024 20:40:16, Ящер
Mary M.
А я то удивлялась, какая дивная реакция у моего стоматолога - он руку мгновенно достал, когда я поговорить решила - быстрее, чем я сообразила, что случилось, видно не только Вы кусаетесь)))
19.10.2024 23:07:09, Mary M.
Ящер
Да, видимо, на них регулярно покушаются )
20.10.2024 11:29:46, Ящер
Моя подруга в детстве стоматолога укусила ) Нас водили от класса прям в школе в стоматологиечский кабинет. Вот я сидела на банкетке, а подруга в кресле уже. Стоматолог очень возмутилась )
20.10.2024 09:31:54, Йоко
Лягушка теоретически должна у обоих хорошо получаться? На 180 градусов, нет?
19.10.2024 21:16:50, Funny Rain
Ящер
Да у большого ребенка уже очень не факт.
Но я даже все-таки попробовала, помню. С предсказуемым (для меня) результатом.
19.10.2024 21:23:12, Ящер
На всякий случай всякой фигне верим :)
19.10.2024 21:39:28, Funny Rain

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!