Когда мой старший ребёнок учился в вузе, я впервые с удивлением узнала, что преподы могут быть неадекватными и абсолютно хамски относиться к студентам. Назначить пересдачу и не прийти, и с пеной у рта убеждать 10 человек, что "я на этот день не назначала", опоздать на половину пары и тд. Но вуз был так себе, хотя и известный. Поэтому я себе это объясняла тем, что какой вуз, такие и преподы.
Сейчас моя вторая деточка учится в известном, хорошем вузе. И - опять 25. Те же яйца, только в профиль. Весь сентябрь преподы развлекались тем, что сообщали о том, что пары не будет, только тогда, когда все студенты приехали и ждут начала. Многие ездят по 2 часа из Подмосковья. Но это ж никого не волнует. Подумаешь, приехали зря, встали ни свет, ни заря, да пофиг. И так было почти каждый день. Целый месяц.
Я сама училась в 90-е, когда ни законов толком, ни порядка нигде. Но такого хамского отношения у моих преподов не было. Да и пары не отменяли, максимум 1-2 раза в год такое могло произойти. А тут что ни день - студенты катаются зря. И это при том, что есть чат, есть старосты, но нет, сообщают об отмене, когда все уже собрались, и никак не заранее.
Вот, аж бесит.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Минутка ненависти (Поведение преподавателей вуза)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня идеальный вуз, получается)
Хотя тоже хочется побухтеть.
Рисунка и живописи с каждым годом всё меньше, кибербезопасность, прости господи, важнее всего остального.
Проблем полно у всех, конечно. Ставки уменьшают, например, а студенты бегут учиться не в свои пары.
Ну чо, я рада, что меня в советской школе научили самой информацию добывать и систематизировать. А жизнь научила видеть цель и не размываться на второстепенное. И дети впитали. 14.10.2024 18:51:15, анрег
Хотя тоже хочется побухтеть.
Рисунка и живописи с каждым годом всё меньше, кибербезопасность, прости господи, важнее всего остального.
Проблем полно у всех, конечно. Ставки уменьшают, например, а студенты бегут учиться не в свои пары.
Ну чо, я рада, что меня в советской школе научили самой информацию добывать и систематизировать. А жизнь научила видеть цель и не размываться на второстепенное. И дети впитали. 14.10.2024 18:51:15, анрег
у нас было, что отменяли, а что сделаешь, все мы люди... однозначно, чаще, чем 2 раза в год. Может быть, 2 раза в месяц, ну плюс минус конечно.
мама мне говорила, используй это время, иди в библиотеку, пиши реферат, сиди учи, что рассказывали на прошлых лекциях / делали на прошлых семинарах
да я сама забивала, че
у нас сегодня отожгла училка, ну пардон муа, вы погоду видели. в классе четыре девочки, и вот пацаны (и мой малышечка )) пришли на доп. а она такая - не буду проводитЬ, девочек нет
?!?!?! ска, была я не злая, ....
а до этого наставила четверок по проектам, за титульные листы. в прошлом году надо было в рамочку и герб. в этом году - уберите, с чего вы взяли, что надо герб и рамку?!? (препод в прошлом году была другая) ... хочется пойти и грязно ругаться, но ведь ничего не докажу (((
14.10.2024 17:55:53, Акцент
мама мне говорила, используй это время, иди в библиотеку, пиши реферат, сиди учи, что рассказывали на прошлых лекциях / делали на прошлых семинарах
да я сама забивала, че
у нас сегодня отожгла училка, ну пардон муа, вы погоду видели. в классе четыре девочки, и вот пацаны (и мой малышечка )) пришли на доп. а она такая - не буду проводитЬ, девочек нет
?!?!?! ска, была я не злая, ....
а до этого наставила четверок по проектам, за титульные листы. в прошлом году надо было в рамочку и герб. в этом году - уберите, с чего вы взяли, что надо герб и рамку?!? (препод в прошлом году была другая) ... хочется пойти и грязно ругаться, но ведь ничего не докажу (((
14.10.2024 17:55:53, Акцент
Учите ребенка договариваться. Привезти замену титульного листа завтра.
Жизнь дальше ж примерно так в окружении психов и будет проходить)) 14.10.2024 18:54:51, анрег
Жизнь дальше ж примерно так в окружении психов и будет проходить)) 14.10.2024 18:54:51, анрег
Какое завтра. Я ему сразу же выслала исправленный, говорю, иди, скажи, вот я в телефоне поправил, посмотрите.
А он - она оценки не говорит, ни о чем не предупреждает... ну вот такой у меня пингвин, мышь блин ))
с Вами я согласна!
15.10.2024 11:55:31, Акцент
А он - она оценки не говорит, ни о чем не предупреждает... ну вот такой у меня пингвин, мышь блин ))
с Вами я согласна!
15.10.2024 11:55:31, Акцент
Ну уж если в Моссовете....меня оторопь брала , когда в ковид на последней сессии у старшего вышел неуд по предмету и недопуск к диплому. Ну ладно, счастье, оказалось, что больше половины группы такое огребла, созывали комиссию и пр. А все просто: препод не умела открыть свою же почту и найти там вложенный файл. " Ничего не написано"-дыурыа . В маге весело, на заочке- Приезжайте на этой неделе и привезите мне работу. Магистрант: я в другом городе, на работе, я выслал работу на почту. Препод: я не умею читать в компьютере, вам же надо, приезжайте. Вопрос в деканат по этому поводу. Деканат не дозвонился до препода, видимо, и телефоном пользоваться не умеет. Вытурить всех дедов ,значит, этих. Справедливости ради, я с 95 училась, тоже были
кадры....один до часу ночи зачет принимал, пока взбешенные мужья не начали приезжать к аудитории. Тогда и сотовыхто не было еще.... 14.10.2024 15:36:05, Пандетта
кадры....один до часу ночи зачет принимал, пока взбешенные мужья не начали приезжать к аудитории. Тогда и сотовыхто не было еще.... 14.10.2024 15:36:05, Пандетта
Покоробило «вытурить дедов». Вы обращали внимание, как многие врачи еще пять лет назад, когда ввели электронные карты, печатали двумя пальцами? Их тоже нужно было вытурить? Уметь подать материал - это тоже искусство. И если студент на очном отделении, то го командировки - это точно не проблема преподавателя.
К слову, в ИТМО опаздывали-прогуливали только молодые преподаватели. У старой гвардии все было четко: пришел, отработал, в нужное время уложился. А некоторые молодые преподаватели в час ночи могли выслать на электронную почту перечень вопросов к утреннему экзамену. Они же продвинутые! Только самодисциплиной и словарным запасом не обременены. Особенно бесило, что у них по несколько почтовых ящиков. И начиналось: «Вы мне пишите не на тот ящик, который на сайте, а на этот. И в WUpp дублируйте, а то я в него не смотрю».
14.10.2024 18:07:53, starka
К слову, в ИТМО опаздывали-прогуливали только молодые преподаватели. У старой гвардии все было четко: пришел, отработал, в нужное время уложился. А некоторые молодые преподаватели в час ночи могли выслать на электронную почту перечень вопросов к утреннему экзамену. Они же продвинутые! Только самодисциплиной и словарным запасом не обременены. Особенно бесило, что у них по несколько почтовых ящиков. И начиналось: «Вы мне пишите не на тот ящик, который на сайте, а на этот. И в WUpp дублируйте, а то я в него не смотрю».
14.10.2024 18:07:53, starka
Хм..ну тоже, вы не зря за дедов....Магистрант на заочном. Специально,т.к. живет вообще в другом городе, за 500 км от. Откуда взялась командировка? И вот тебе" я не умею читать, открывать, приедьте и привезите".
14.10.2024 18:28:01, Пандетта
Но на самом деле, дурью маются не зависимо от возраста. Где позволяют выкаблучиваться, там и наглеют.
14.10.2024 18:30:50, Пандетта
ну вот только что объясняла и даже не ребенку, что надо писать в письме. добрый вечер, нн. прикладываю файл "ххх". Посмотрите, пожалуйста. Жду Вашего ответа, как соловей лета. С уважением, я. ))
14.10.2024 17:56:53, Акцент
14.10.2024 17:56:53, Акцент
Смешно то, что так и было. А вот файл дама не нашла. При том, что сама прицепила инструкцию чего, куда и как и в каком формате слать. Видимо, тупо стырила где-то инструкцию, а пользоваться не умела. Ладно вот, студенты взбунтовались. Другое дело, что это пандемия, фиг куда дозвонишься, с кем договоришься , все через одно место, т.к. см выше( печатаем двумя пальцами все ). Надеюсь драл ее понос долго еще....
14.10.2024 18:36:39, Пандетта
Все поняла, при чем тут в пандемию "никуда не дозвонишься" - не поняла. Наоборот же все на связи были и переобменялись телефонами на случай "если чего" от детей уборщицы до племянников декана, разве нет? )
15.10.2024 11:54:19, Акцент
15.10.2024 11:54:19, Акцент

и то с опозданием
остальные просто написали, что их не будет , уже когда время защиты началось 14.10.2024 10:52:33, Аккуратова Мария

А детям сколько лет?
14.10.2024 13:53:01, не важно

Немудрено что уровень зарплаты приводил к соответствующему качеству работы.
Сын говорил, что невозможно просто было общаться.
Они в школе много где выходили за школьную программу, и преподаватели просто косячили в своих предметах.
Собственно поэтому и бросил.
У меня в Политехе, честно говоря, хорошо вели две дамы возраста 60+, ну как хорошо - с уважением к студентам, тоже могли не прийти или весь урок трындеть про своё, но хотя б не обидно.
Завкафедры хорошо вёл и четко спрашивал, так конечно он и получал наверное побольше.
А преподаватели мужского пола приходили на уроки выпивши, например, и несли черти что, давали одно, спрашивали другое итд. В точных науках отсутствие четкости в лекциях это гроб, это не история, которую можно потом в слабом месте подучить. Я бы тоже бросила, но мне легче было доучиться, чем бороться с родителями, поэтому я перешла на вечернее и видела этот цирк четыре дня в неделю по две пары.
14.10.2024 07:46:57, Зимняя (р.пианистка)

Правда, я училась в МГУ, но у нас было все чётко.
У хухрика в Бауманке тоже таких проблем не было, мне даже понравилось, как у них там поставлен учебный процесс:не от сессии до сессии, а постоянно надо было что-то сдавать, это дисциплинирует. Короче, мне кажется, многое зависит от руководства. 13.10.2024 22:06:10, хухра-мухра
Есть плохие художники, непрофессиональные врачи, а тут такое искреннее удивление...
13.10.2024 21:55:39, Чем дальше, тем де(ой) бильнее
"Как подумаешь, какой я инженер, страшно идти к врачу" (с) :)
14.10.2024 01:01:48, Беата (просто читатель)
14.10.2024 01:01:48, Беата (просто читатель)
сейчас очень много случайных людей в профессиях
13.10.2024 21:08:12, ,
Да, вот распространенное мнение «не состоялся в профессии, иди учи» не спросто возникло.
14.10.2024 07:49:11, Йоко

Я на эту тему несколько лет назад митинговала. Вуз очень известный, а бардак такой же, как вы описали. Жалобы в студофис (деканата у них не было) не помогали. Преподы отменяли занятия, опаздывали, просто не приходили.
Про один предмет просто забыли (преподавателя не назначили, в расписание не включили). Когда в ноябре студенты спросили, а когда же будет такой-то предмет, на них наорали, что они молчали в сентябре. Хотя расписание менялось весь октябрь. Про практику тоже никто никому ничего не говорил. Ни дат, ни условий.
Я на удаленке слышала несколько лекций. Уровень ниже плинтуса.
Были и нормальные преподаватели, преимущественно по фундаментальным дисциплинам. Но тоже не все. Студенты разбегались уже после первого курса.
Сейчас другой ВУЗ, там порядок.
13.10.2024 18:06:44, starka
Про один предмет просто забыли (преподавателя не назначили, в расписание не включили). Когда в ноябре студенты спросили, а когда же будет такой-то предмет, на них наорали, что они молчали в сентябре. Хотя расписание менялось весь октябрь. Про практику тоже никто никому ничего не говорил. Ни дат, ни условий.
Я на удаленке слышала несколько лекций. Уровень ниже плинтуса.
Были и нормальные преподаватели, преимущественно по фундаментальным дисциплинам. Но тоже не все. Студенты разбегались уже после первого курса.
Сейчас другой ВУЗ, там порядок.
13.10.2024 18:06:44, starka

крутой 13.10.2024 17:55:19, Чилим
Ниже прочитала названия вузов. Неужели у них учебные части не проверяют своевременное присутствие преподавателей на занятиях. Верится с трудом.
У преподавателей тоже бывает форм-мажор. У нас одна преподавательница сама живет в Подмосковье, так неслась на электричку через мост, чтобы к своей первой паре успеть, что упала разбила лицо, травмировала руку и ногу. Естественно, на работу уже не поехала, ее скорая забрала. Предупредила, что не придет, когда уже отменить пару было нельзя. Студенты все приехали. Она потом год свою эту ногу лечила, ходила с палкой.
А так у нас учебный отдел строго следит. Попробуй опоздай или раньше студентов отпусти, сожрут. Запросто можно надбавок лишиться. 13.10.2024 17:25:37, Ольга*
Нет никаких форс-мажоров. Одна например даже бравировала этим, типа я вообще то работаю в другом вузе, покруче (чуть не МГУ), а здесь это у меня подработка, поэтому именно что: хочу прихожу, хочу нет. Вы типа второй сорт. У нас
(80-е) тоже была преподавательница, которая открыто назыаэвала нас вторым сортом, но она хоть действительно была оч крутым преподом -не по отношению, а по качеству преподавания себе никаких выходок не позволяла. 13.10.2024 18:01:58, Чилим
Ну все правильно: для той преподавательницы все логично - она не за надбавки там работала, а так - халтурка.
14.10.2024 11:12:27, Чилим
У преподавателей тоже бывает форм-мажор. У нас одна преподавательница сама живет в Подмосковье, так неслась на электричку через мост, чтобы к своей первой паре успеть, что упала разбила лицо, травмировала руку и ногу. Естественно, на работу уже не поехала, ее скорая забрала. Предупредила, что не придет, когда уже отменить пару было нельзя. Студенты все приехали. Она потом год свою эту ногу лечила, ходила с палкой.
А так у нас учебный отдел строго следит. Попробуй опоздай или раньше студентов отпусти, сожрут. Запросто можно надбавок лишиться. 13.10.2024 17:25:37, Ольга*
Там где проверяют, там такого не случается.
Меня после таких рассказов так и подмывало позвонить в кадры и узнать, как они табели подписывают. И я думала только у дочери на факультете такой бардак. Поговорила с коллегами, у них дети и про другие факультеты похожие истории рассказывают.
13.10.2024 21:01:05, starka
Меня после таких рассказов так и подмывало позвонить в кадры и узнать, как они табели подписывают. И я думала только у дочери на факультете такой бардак. Поговорила с коллегами, у них дети и про другие факультеты похожие истории рассказывают.
13.10.2024 21:01:05, starka
Ну отдел кадров тут точно не причем. Они проведение занятий не отслеживают. Не из задача.
13.10.2024 23:25:02, Ольга*
Нет, конечно. За это отвечают начальники подразделений и учебное управление.
14.10.2024 11:23:37, Ольга*
14.10.2024 11:23:37, Ольга*

(80-е) тоже была преподавательница, которая открыто назыаэвала нас вторым сортом, но она хоть действительно была оч крутым преподом -не по отношению, а по качеству преподавания себе никаких выходок не позволяла. 13.10.2024 18:01:58, Чилим
Это все нарушения трудовой дисциплины. У нас за это лишают надбавок, а потом просто не проводят по конкурсу. От ненужного преподавателя избавиться не так сложно.
13.10.2024 18:39:26, Ольга*

14.10.2024 11:12:27, Чилим
Какая халтурка? А когда студенты на занятия не являются и опаздывают на полчаса - это как назвать? Тоже халтурка?
14.10.2024 15:46:03, Ольга*
14.10.2024 15:46:03, Ольга*
У нас, например, нет надбавок, поэтому лишать нечего. Думаю, у тех преподавателей также.
13.10.2024 20:59:07, Roccy

Такого от сына в МФТИ не слышала. Но тут и ехать никуда не надо. А если и приехал, то есть чем заняться.
13.10.2024 16:29:48, Julinika
13.10.2024 16:29:48, Julinika
Присоединяюсь к вашему возмушению. МЭИ
Я совершенно искренне не понимаю, почему так странно организован учебный процесс: когда за пару не успевают принять лабу у всех студентов группы. Соответственно, на следующую пару уже нужно две лабы сдавать тем ребятам, кто не сдал, и опять все не успевают. И так снежный ком получается. Т.е. студент все сделал, но не успел сдать. 13.10.2024 16:15:56, ЛВ
Я совершенно искренне не понимаю, почему так странно организован учебный процесс: когда за пару не успевают принять лабу у всех студентов группы. Соответственно, на следующую пару уже нужно две лабы сдавать тем ребятам, кто не сдал, и опять все не успевают. И так снежный ком получается. Т.е. студент все сделал, но не успел сдать. 13.10.2024 16:15:56, ЛВ
Ни разу с таким не сталкивалась, ни во времена своей учебы в вузе, ни во времена учебы сына.
13.10.2024 15:27:39, гундина
13.10.2024 15:27:39, гундина

Я училась с 1996 до 2001, все было пристойно. О переносе или передвижке пар договаривались. Если вдруг случался форс-мажор и не приходили преподаватели или студенты, было в общих интересах предупредить друг друга и договориться "полюбовно", не устраивая разборки в деканате :)
Только один раз за 5 лет было ЧП - препод по термеху пришел принимать зачет 2 или 3 января в таком состоянии, что не мог расписаться в зачетке и явно не помнил, какой предмет ведет :))) Но пришел вовремя! В этом был один плюс - всем явившимся, кажется, зачем таки поставили в конце концов :)
13.10.2024 14:59:54, УникаЛьнаЯ
Сочувствую, но такое происходит не во всех вузах. Видимо, рыба гниет с головы. Отношение к студентам начинается с ректора, подхватывается деканами и дальше по цепочке.
13.10.2024 14:57:28, Лимонный сироп
13.10.2024 14:57:28, Лимонный сироп

13.10.2024 14:56:44, Mary M.
Сочувствую, у старшей в Бауманке похожий беспредел, весь прошлый семестр приехать, прождать препода, сходить через 20 минут после начала пары в деканат и узнать там, что "Ой, мы ему позвонили - он заболел, оказывается" было в порядке вещей. В итоге из-за прогулов преподов накопилось у ребят огромное количество несданных работ, все конкретно попали((
У нас в ВУЗе, где работаю, такого нет. Одна тётенька (доктор наук, на минуточку) полюбила забивать на лекции, но, правда, она сама писала старостам, что пары не будет. И всё равно студенты пожаловались руководству кафедры, и оно провело заседание кафедры, где устроили ей показательную порку и не продлили контракт. А она явно считала, что раз она д.т.н., то бессмертная, интересно было её обескураженность наблюдать.
Муж в МИРЭА совместителем подрабатывает, так столько приколов от него слышала) В прошлом году всех совместителей кафедры забыли принять на работу (а вся кафедра - совместители, пара аспирантов на постоянке всем рулит) соответственно, месяца 1,5 почти все просто не ходили на работу, в том числе потому, что прокси-карты не работали, физически не могли войти. Муж чуть не снимая часовых проникал в аудиторию, чтобы прочитать лекции. Бесплатно, ессно.
Зато в этом году всех оформили без единого документа и без предупреждения. Муж уже в другое место устроился, когда в середине сентября ему !!студенты!! дозвонились, чтобы спросить, почему он не приходит, он в шоке был))
13.10.2024 14:45:47, MyFarm
У дочки одноклассников много в мирэа, примерно то же рассказывают про бардак.
13.10.2024 15:13:38, Лиметт
У нас в ВУЗе, где работаю, такого нет. Одна тётенька (доктор наук, на минуточку) полюбила забивать на лекции, но, правда, она сама писала старостам, что пары не будет. И всё равно студенты пожаловались руководству кафедры, и оно провело заседание кафедры, где устроили ей показательную порку и не продлили контракт. А она явно считала, что раз она д.т.н., то бессмертная, интересно было её обескураженность наблюдать.
Муж в МИРЭА совместителем подрабатывает, так столько приколов от него слышала) В прошлом году всех совместителей кафедры забыли принять на работу (а вся кафедра - совместители, пара аспирантов на постоянке всем рулит) соответственно, месяца 1,5 почти все просто не ходили на работу, в том числе потому, что прокси-карты не работали, физически не могли войти. Муж чуть не снимая часовых проникал в аудиторию, чтобы прочитать лекции. Бесплатно, ессно.
Зато в этом году всех оформили без единого документа и без предупреждения. Муж уже в другое место устроился, когда в середине сентября ему !!студенты!! дозвонились, чтобы спросить, почему он не приходит, он в шоке был))
13.10.2024 14:45:47, MyFarm

МИРЭА огромный, там как и везде всё по-разному. Где основной состав ППС совместители - да, бардак. Где много преподов на постоянке - порядка гораздо больше.
13.10.2024 15:19:03, MyFarm
Про МИРЭА показательно, а не смешно ((( Это на ИТ факультете такое происходит?
13.10.2024 14:54:38, Лимонный сироп
13.10.2024 14:54:38, Лимонный сироп
У сына один раз пока только было, что препод не явился. Это было в середине дня. Причин никто не объяснял. Одну пару все гуляли.
13.10.2024 14:09:19, Птичка снежная
Вуз-то какой?
13.10.2024 13:57:40, Нууу.....
Сын учится в региональном медицинском вузе. Ни одной отмены нет. Четко по расписанию. Для переноса времени пары (это было однажды) пишется заявление на имя заведующей кафедрой, заверяется подписью преподавателей и подписями всех студентов по списку группы. Стоимость обучения для нашего региона дорогая - 350 тр в год, может поэтому. В группе много иногородних, из Москвы тоже учатся ребята.
13.10.2024 13:55:51, Roccy
а, ну я вот ниже тоже про наш мед пишу, где я работала в 2007-2010. Мы там по струнке ходили.
Был случай, когда строили новый корпус, нас раскидали по разным старым корпусам, я провела пару в аудитории, которая не была отмечена в расписании, так меня обвинили, что мол я пару не проводила. Было разбирательство 13.10.2024 14:20:28, Ольсик
Так у нас тоже платно и цена та же. Так что не зависит, видимо. У вас просто люди, значит, более ответственные и человечные. Или администрация более строгая, не допускает таких ситуаций в своём вузе.
13.10.2024 14:02:45, Стальная фиалка

Был случай, когда строили новый корпус, нас раскидали по разным старым корпусам, я провела пару в аудитории, которая не была отмечена в расписании, так меня обвинили, что мол я пару не проводила. Было разбирательство 13.10.2024 14:20:28, Ольсик

Это в 1 меде платно? За ту цену, что сейчас у них платка, и такое безобразие?? Я бы уже и сама до ректората дошла и разнесла бы все.
13.10.2024 17:23:13, Оттолина

Вот поэтому я радовалась все 5 лет учебы моей старшенькой от того, что от дома до учебного корпуса 20 минут пешком.
Про отмены занятий, мне кажется, такое в любом вузе. 13.10.2024 13:53:54, жираф Анатолий
А что делают учебная часть и куратор группы/курса?
Мои уже/пока не студенты, но, насколько помню, на третий раз таких "экспромтов" дошли до учебной части с информацией, и они не повторялись.
Да, вуз бы озвучить, там ниже про МИРЭА писали, я ничуть не удивилась ) 13.10.2024 13:50:25, Лабрика
Даже не пытаются рыпаться. В прошлом году у них была преподша, которая мяукала на лекциях. И это не фигура речи. Уходила на пол лекции, потом под конец являлась как ни чем не бывало. Ребята попытались пожаловаться в деканат, но старший курс им рассказал, что они сами пытались жаловаться, но ничего не изменилось, только препод, узнав про жалобу, дико лютовала на экзамене.
13.10.2024 14:06:18, Стальная фиалка
Мои уже/пока не студенты, но, насколько помню, на третий раз таких "экспромтов" дошли до учебной части с информацией, и они не повторялись.
Да, вуз бы озвучить, там ниже про МИРЭА писали, я ничуть не удивилась ) 13.10.2024 13:50:25, Лабрика

Значит, все устраивает, раз не рыпаются
13.10.2024 14:09:12, Нууу.....
Толерантные времена потомуштА. Раньше устроили б темную, при первых попытках хамить коллективу, да и отучили б! А нонеча....не то что давеча
13.10.2024 13:41:09, Лось-Анджелес
13.10.2024 13:41:09, Лось-Анджелес
Темную преподавателям вуза?? У вас самой, простите, ВО есть? удивляют такие перлы(
13.10.2024 13:53:17, Нууу.....
У нас и такое в вузе было. Не за первые попытки, конечно. У преподавателя была особая репутация в нескольких вузах. Кто-то из студентов не выдержал
13.10.2024 18:56:38, Беата (просто читатель)
До того, как стал преподавателем вуза. В нежном возрасте, как первые разы попробовал бы хамить одним поступком сразу многим, вот привычки б не получилось
13.10.2024 15:05:00, Лось-Анджелес
13.10.2024 15:05:00, Лось-Анджелес
У вас машина времени есть?
13.10.2024 15:26:46, Нууу.....
Нет. И я не знаю, что делать. Предположила только причины такого поведения - безнаказанность.
13.10.2024 15:50:23, Лось-Анджелес

Сейчас, по-моему, у всех есть телефоны старость. И если косяк деканата, то в ответ не хамят.
Ну и как им зарплату за прогул начислять?
13.10.2024 18:11:24, starka
Ну и как им зарплату за прогул начислять?
13.10.2024 18:11:24, starka

Разве деканат? На это всё учебная часть существует, у которой телефоны старост как раз есть.
Деканат да, информацию не распространяет )) 13.10.2024 13:52:50, Лабрика
Деканат да, информацию не распространяет )) 13.10.2024 13:52:50, Лабрика

Я Вас понимаю, у меня у сына также было. Правда сейчас в магистратуре от этого плюсы есть, их учится 5 человек и они с преподами сами ставят занятия по тем дням, когда все могут, так как все работают, поэтому учатся поздними вечерами после работы.
13.10.2024 13:07:01, ПчЁлКа™®
"У сына также было" это утешает конечно. А то мне уже начало казаться, что это только моим детям так "везёт".
13.10.2024 14:16:20, Стальная фиалка

Я училась с 94 по 99, у нас такого не было, отношение преподавателей все годы было очень хорошее, вообще негатива не было. Сын отучился три года в МФТИ, то же самое, все прекрасно. А вот мама его одноклассника про бауманку такое рассказывала, что у меня волосы дыбом вставали, полный неадекват местами.
13.10.2024 13:06:08, anvi
Вот странно про Бауманку. Ведь хороший же вуз вроде. В общем, я смотрю, даже имя вуза не даёт никаких гарантий:(
13.10.2024 14:17:33, Стальная фиалка
13.10.2024 13:06:08, anvi

Удивлена, поделитесь пжл, что за вузы такие?((
Когда я училась (90е, Плешка) - такого у нас не было, все по расписанию и замены, если преподаватель заболел. И сейчас у дочери (ВШЭ) без нареканий, расписание соблюдается, преподаватели не прогуливают семинары и лекции. 13.10.2024 13:04:51, Оттолина
Когда я училась (90е, Плешка) - такого у нас не было, все по расписанию и замены, если преподаватель заболел. И сейчас у дочери (ВШЭ) без нареканий, расписание соблюдается, преподаватели не прогуливают семинары и лекции. 13.10.2024 13:04:51, Оттолина
А какой факультет в МАИ? Я в МАИ училась 92-98, у нас такого не было ни разу. Всегда замены были.
Один раз на 1-м курсе препод на семинар по истории не пришел, мы просто остались в аудитории и все занимались своими делами, а он пришел спустя 40 мин., в очереди за сахаром стоял, с сахаром и пришел, еще отчитал нас, что мы в аудитории сидим, надо 15 мин. ждать и уходить )
13.10.2024 21:53:45, Йоко
Один раз на 1-м курсе препод на семинар по истории не пришел, мы просто остались в аудитории и все занимались своими делами, а он пришел спустя 40 мин., в очереди за сахаром стоял, с сахаром и пришел, еще отчитал нас, что мы в аудитории сидим, надо 15 мин. ждать и уходить )
13.10.2024 21:53:45, Йоко
Надо же(( Надо студентам брать все в свои руки, в учебную часть и деканат по каждой ситуации писать...
13.10.2024 15:10:03, Оттолина
Я тоже училась в 90-е. Тогда мода была звонить в организации и заявлять о заложенной бомбе. Вот так после работы с Петровско-Разумовской доедешь до Юго-Западной, а там вся толпа студентов навстречу топает - амба, бомба. И все назад. И так всю дорогу. Но почему-то все радовались отмене занятий, несмотря на дальние концы, и родителям никто не жаловался на эту тему.
И когда дочь училась, я тоже не была в курсе - были занятия или нет. Как-то выучились все.
Преподы тоже люди, и часто преподавание в вузе для них - это совместительство. Мало ли как складываются обстоятельства. Вполне может и спонтанно что-то измениться. А студенты - люди молодые, и внезапно образовавшееся свободное время найдут, куда деть. Я бы не усугубляла.
P. S. Да... Магний делает чудеса в оценке происходящих событий... ;) 13.10.2024 13:04:39, бим-бом
"Спонтанно" у нескольких человек и целый месяц.
Про магний из собственного опыта рекомендация? 13.10.2024 13:11:55, Стальная фиалка
И когда дочь училась, я тоже не была в курсе - были занятия или нет. Как-то выучились все.
Преподы тоже люди, и часто преподавание в вузе для них - это совместительство. Мало ли как складываются обстоятельства. Вполне может и спонтанно что-то измениться. А студенты - люди молодые, и внезапно образовавшееся свободное время найдут, куда деть. Я бы не усугубляла.
P. S. Да... Магний делает чудеса в оценке происходящих событий... ;) 13.10.2024 13:04:39, бим-бом

Про магний из собственного опыта рекомендация? 13.10.2024 13:11:55, Стальная фиалка
В сентябре как раз рабочий график
многих устаканивается, поэтому ничего неожиданного и уж тем более намеренного в отмене занятий не вижу. Наверняка деканат предусмотрит перенос занятий.
Что касается магния - личные наблюдения за собственной реакцией на события. Ну и окружающие замечают перемены. 13.10.2024 13:34:32, бим-бом
многих устаканивается, поэтому ничего неожиданного и уж тем более намеренного в отмене занятий не вижу. Наверняка деканат предусмотрит перенос занятий.
Что касается магния - личные наблюдения за собственной реакцией на события. Ну и окружающие замечают перемены. 13.10.2024 13:34:32, бим-бом

Может если бы у меня был прилежный ребенок-ботан, я б тоже его жалела, что он встал ни свет ни заря, а так мне по фигу, пускай катается. Он все равно прогуливает, просыпает, забывает и так далее
В моем ВУЗе такого тоже не было 13.10.2024 12:56:23, Наблюдатель со стороны

Да даже если отвлечься от пары "препод-студент", это ж чистое хамство, зная, что люди зря потратят время, не предупредить заранее.
13.10.2024 13:02:58, Стальная фиалка

Помните эпизод из фильма Прохиндиада или бег на месте, где Догилева не дождалась человека, который должен был прослушать ее ? И пришла с надутыми губками. Калягина чуть удар не хватил))) 13.10.2024 13:06:09, Наблюдатель со стороны
Как вы сурово про сына( Он же поступил, учится, как можно заслужить хамство? Тем, что вуз "так себе" ?
13.10.2024 15:41:56, Оттолина

Когда ж и раздолбайничать, как не в вузе)), будьте снисходительней))
13.10.2024 16:43:53, Оттолина
Догилева дождалась свою комиссию (не одного человека). Но они сильно опоздали, а приехав, отправились в буфет пить кофе ) После этого она гордо удалилась вместе со своей арфой.
13.10.2024 15:00:14, Лимонный сироп
13.10.2024 15:00:14, Лимонный сироп

Да его неделю назад показывали. Память-то у меня плохая ), но сейчас дочь выросла, и я новыми глазами фильм посмотрела. И отношения дочери с родителями, и с женихом - ничего не укрылось от моего внимательного материнского взгляда )))
13.10.2024 15:21:33, Лимонный сироп
13.10.2024 15:21:33, Лимонный сироп

У нас в 90е были душевные преподы, которые не хамили, называли на "вы" и относились уважительно во всем.
Была англичанка, которая опаздывала каждый раз на 10-15 минут, но появлялась и мы тоже приспособились приходить позже)
Дочь же в МИРЭА рассказывает, что пришли на зачет, препода нет. Ждали его с утра до 17!!! в деканате говорили ждите, на звонки он отвечал сначала говорил что скоро будет. Потом отвечать перестал. В итоге так и не появился и студентов направили на пересдачу!!!
я не могла понять вообще, как такое могло быть. Нас, как преподов, в начале 2000х держали в ежовых рукавицах и деканат был на стороне студента, а тут... 13.10.2024 12:49:12, Ольсик
Это что ж такой за хороший вуз, в котором преподаватели сами определяют расписание, прогуливают работу и без согласования с деканатом могут двигать пересдачи? Где этот колхоз «Сивый лапоть»? Страна должна знать своих героев.
13.10.2024 12:42:39, ХатульМадан
У меня у сына в МАДИ так было, да действительно студиозы могут приехать к 8 утра и узнать, что пары не будет, тоже вопрос почему инфу заранее в чат не скинуть, тоже самое, когда дистанционка была.... сидят ждут, а препод на связь не выходит, ну напиши в чат или старосте, чтобы не сидели, что сложного.
13.10.2024 13:05:05, ПчЁлКа™®
Потому что, если напишет, это будет электронным доказательством, что пары не было. А так, глядишь, прокатит, что провел занятие.
13.10.2024 23:34:36, Спой, птичка!
Разве студенты не пишут в тот же чат утром преподу - мы пришли, а вас нет?
14.10.2024 00:45:18, Лимонный сироп
14.10.2024 00:45:18, Лимонный сироп
Не знаю, не думаю, субординация. Ну и можно сказать, что опоздал. А после занятия вряд ли писать будут.
14.10.2024 08:36:36, Спой, птичка!
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание