А постоянное указывание людям на грамматичекие ошибки и другие однотипные выскaзывания это разве не "сообщения, носящие навязчивый xарактер?"
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Указания на ошибки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И я только спросить (с)
12.10.2024 21:34:50, ,144 комментария
Ошибки чаще всего разные, высказывания поэтому не однотипные. Мне без разницы. У меня самой после ковида возникла странная история - пишу, вроде бы, то, что правильно, а пальцы печатают ошибку в окончании, вроде "была в библиотеки". Сейчас стало редко, а был ужас какой-то. Людей, которые указывают, могу понять - при чтении текста мозг на ошибках "спотыкается"
13.10.2024 22:20:39, Беата (просто читатель)
13.10.2024 22:20:39, Беата (просто читатель)
а вот еще вопрос.
Те, которые делают замечания другим (их тут единицы), они что думают, что другие те ошибки не видят? Они никогда не задумывались, почему другие те замечания не делают?
Или они все тем же принципом противопоставления себя другим людям занимаются. Типа, я здесь самая умная и грамотная, а остальные "дураки вы все" 13.10.2024 20:59:27, ,
Те, которые делают замечания другим (их тут единицы), они что думают, что другие те ошибки не видят? Они никогда не задумывались, почему другие те замечания не делают?
Или они все тем же принципом противопоставления себя другим людям занимаются. Типа, я здесь самая умная и грамотная, а остальные "дураки вы все" 13.10.2024 20:59:27, ,
Конечно, другие ошибки не видят. Эти другие постоянно предлагают присаживаться, желают доброго времени суток и приятного чего- то, просят
"можно пожалуйста", пишут - консерва, жалюзей, касаемо, пастель. Возможно, у них русский неродной, тогда тем более надо поправить, а то по три высших образования имеют, а с русским языком проблемы. Вдруг и не знают, что такое "нелицеприятно". 14.10.2024 08:04:22, Funny Rain
"можно пожалуйста", пишут - консерва, жалюзей, касаемо, пастель. Возможно, у них русский неродной, тогда тем более надо поправить, а то по три высших образования имеют, а с русским языком проблемы. Вдруг и не знают, что такое "нелицеприятно". 14.10.2024 08:04:22, Funny Rain
Я, бывает, указываю на ошибки, потому что сама часто их делаю и благодарна за замечания мне.
И считаю, что нужно указывать. Это критика конструктивная. Иначе мы все опустимся на неприемлемый уровень общения. 13.10.2024 13:00:28, каждый судит по себе
И считаю, что нужно указывать. Это критика конструктивная. Иначе мы все опустимся на неприемлемый уровень общения. 13.10.2024 13:00:28, каждый судит по себе
Конструктивная критика указывается хорошими манерами. А тот способ, который реализуется в конфе и есть неприемлемый уровень общения. То самое дно и есть.
13.10.2024 16:45:10, Ахаха
"Иначе мы все опустимся на неприемлемый уровень общения." все? с чего бы это? и что такое "неприемлемый" уровень? (побуду Кенгой)
13.10.2024 13:04:08, как-то так...
13.10.2024 13:04:08, как-то так...