Раздел: Просто поделиться... (Охота на животных)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛУЧИК

Охота. Вредность.

А как вы относитесь к охоте? Живу рядом с охотхозяйством. Иногда встречаю лосей, кабанов, косуль, зайцев. Так жалко. Я понимаю, что деньги охотников идут на содержание и поддержание видов. Но как люди могут стрелять в беззащитных? Идля еды понимаю, но ради развлечения? Рыбу тоже жалко... Сегодня гуляю по лесу, стоят голубчики по номерам. А я с музыкой, сделала погромче.
12.10.2024 13:14:56,

301 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Положительно отношусь.
14.10.2024 18:03:57, Акцент
Плохо отношусь.
В современном мире бессмысленно.
13.10.2024 14:43:03, Leyla K
IrenAr
Плохо отношусь. Но понимаю, что это необходимо в ряде случаев. Для жизни (еды, одежды),в условиях севера, тайги и т.п. Для регулирования численности животных. Ради развлечения очень плохо отношусь. Такого не должно быть. 13.10.2024 10:13:53, IrenAr
Матвевна
Вот есть знакомые в Смоленской области. Там в семье охотник. Парень, прошёл службу в армии, живёт с бабушкой. Родители в столице работают. Охотник. Лоси, кабаны, рыбачит опять таки. Изредка одаривает родных приездами в Москву и мясом и рыбой. Всё разделанное, качественное. Иногда даже больше привозит, чем могут съесть. Тогда одаривают по цепочке друзей
13.10.2024 07:52:12, Матвевна
Никак не отношусь, вокруг меня никогда не было ни охотников, ни таких лесов. Я знаю что мои предки промышляли рыбным ловом. И в детстве в доме помню рыбу всегда во всех видах, как-то по семейной цепочки она до нас доходила. А вот охотников не было никогда.
Как-то путешествовали по северным штатам и зашли в магазин за сувенирами, первый этаж одежда, какая-то еда и я поднялась на второй этаж, а там весь этаж под охоту, ружья, камуфляж, цели, что-то еще. И я вижу как мужчина лет 50-60 ( дедушка?) что-то показывает мальчику лет 6 и объясняет что к чему. А мальчик еле из-под прилавка торчит. Удивилась, подумала, ну жизнь других, и спустилась на понятный мне этаж.
13.10.2024 03:37:29, Лет
Зверушек жалко мне и мужу, мы сами не охотники. Но к цивилизованной охоте я отношусь спокойно, я не видела, чтобы стреляли для развлечения. В моем детстве несколько родственников были охотниками, благодаря этому у нас в рационе бывали дикие утки, а у нас с мамой - лисьи шапки и воротники 12.10.2024 22:39:30, Беата (просто читатель)
железный феликс
Спокойно. У меня дядя охотник. Но они всю добычу в пищу.
Охота не просто содержание и поддержание видов, но и регулирование популяции. У нас одно время лосей нельзя было отстреливать. Сейчас они как кони вдоль дорог. С кабанами тоже не все так просто.
12.10.2024 21:45:34, железный феликс
РоМашкус
Нормально отношусь. Привыкла с детства. Дедушка охотник. На охоту ходил один с собакой и старым ружьишком. Приносил всякую дичь на стол. Из куниц мне шапки шили, а бабушке сделал шикарную лису на воротник :)
Если все по закону, то почему бы и нет. Охота это мужская стезя. Пусть лучше на охоту ходят и мамонта добывают, чем по горам убивают я в поисках адреналина.
12.10.2024 21:29:11, РоМашкус
Развлечение не мешает эту дичь потом съесть. Жалко, да, сама бы не стала этим заниматься, но и осуждать не возьмусь, если это не браконьерство. Мясо я люблю, и ем с удовольствием, поэтому осуждать было бы с моей стороны лицемерием.
Самое гадкое, если животное подранили, и оно смогло убежать, и потом умирает мучительно. Не знаю, как там устроено на охоте, но в таких случаях надо быстрее найти и добить.
12.10.2024 18:19:19, Спой, птичка!
Коза Агата
Спокойно, если по закону и разумно, а не за зайцем на снегоходе
12.10.2024 18:17:06, Коза Агата
KengaLu
Отношусь как к имеющему месту быть. Если это разрешено законом, то чего бы этому не быть. Верю что контролируемая охота и рыболовство нужны.. Муж то зайчика, то куропаток подстреливает. На более серьезную охоту пойти хочет, но пока дело до этого не дошло. Я эмоционально в это не вовлекаюсь. Даже веганство не повлияло в этом на меня. А ведь любой кусок мяса на тарелке - это убитое животное. Во все это вовлекаться - никакие психологи и АД не помогут.
Мне моя устойчивая психика помогает обойтись
без докторов и таблеток. Это мне важнее зайца.
Эмпатия у меня дозированная и часто контролируемая, наверное даже расчетливая.

Одевайтесь в яркое когда гулять по лесу идете во время разрешенной охоты. Неоновые цвета далеко видны.
12.10.2024 17:04:54, KengaLu
Легко, как показывает история. Тем более, что в нынешних условиях естественная пищевая цепочка не регулируется. Животное будет меньше мучаться, если его застрелят, чем умирая от голода.
12.10.2024 16:53:46, Julinika
...Vit66...
У меня коллега раз в год ездил охотится на медведя.
Как то спросил его: не жалко ли медведей. Он в ответ поинтересовался не жалко ли мне коров.
На том и разошлись.
12.10.2024 16:47:38, ...Vit66...
KengaLu
У нас вчера в чате деревни написали, что видели медведя сбитого на дороге, но потом его кто то подобрал. Вот так вот жалко его конечно.
На медведя отдельное разрешение надо покупать. И насколько я знаю можно одного только убить на это разрешение. Наверное количество разрешений тоже регулируется, типа одно разрешение на человека на весь сезон, и всего разрешений определенное количество.
12.10.2024 17:25:07, KengaLu
Коза Агата
У нас на всех животных лицензии надо, разные, охота в разное время на них открыта. И количество тоже в лицензии есть. 1 условно волк, 5 косуль, 10 уток 13.10.2024 07:24:45, Коза Агата
KengaLu
У нас на зайцев вообще не надо. На птиц знаю что муж выбрал на upland (птицы которые наземные типа перепелок и индюшек). Можно еще купить отдельно на птиц которые на водные, типа уток. Но ограничений на перепелок например нет по количеству. Ограничения есть на крупных животных типа оленей, кабанов, медведей, и тд. Лицензии на них тоже нужны. На медведя знаю нужна отдельная лицензия и она разрешает только одного медведя убить. На оленей лицензия - на какое то количество за сезон, и только на мужского пола - женского пола (косули?) вообще нельзя. Для доказательства, если вдруг рэйнджер останавливает и проверяет, охотники сохраняют
гениталии оленей.
Сезон охоты тоже обозначен. Вне сезона охотиться нельзя.
Ну и лицензии на владение оружия тоже естественно нужны.
13.10.2024 08:14:15, KengaLu
...Vit66...
В тонкости я не вникал. Помню лицензия была на одного медведя, но охотились на него они группой из нескольких человек.

Лично себе я не очень представляю, как может подняться рука на крупное дикое животное, но у охотников своя логика бытия. Собственно я никогда не видел этих медведей в естественной среде обитания. С другой стороны говорят, что в некоторых местах их нашествие представляет реальную угрозу.
12.10.2024 18:02:32, ...Vit66...
железный феликс
Нашествие медведей беда для местных жителей.
У коллеги дача в Рязанской области. Так у них в районе чуть не режим ЧС объявили, пока не подстрелили мишку, который рыбака задрал на реке.
12.10.2024 21:49:32, железный феликс
Коза Агата
У нас в крае начали ходить тоже. Последствия пожаров сибирских 13.10.2024 07:25:37, Коза Агата
железный феликс
В Ясную Поляну тоже пришли. 200 лет не было. А сейчас появились. Везде объявления, чтобы в лес не ходили. Коллега, у которой там дача в СНТ ругалась, что мама пошла за грибами, увидела следы и пошла глубже в лес, вместо того, чтобы домой вернуться.
13.10.2024 07:31:26, железный феликс
KengaLu
К нам приходил медведь на веранду и на порог. У нас камеры его записали. Пумы приходили несколько раз, рысь. Лисы каждый день приходят. Муж кажется начал лис прикармливать. Убивать их желания нет. Пуму убивать - это только если самооборона. Как и медведя. 12.10.2024 18:09:05, KengaLu
Natalya d'*
Читаю быстро, иногда не очень внимательно.
Прочитала « муж кажется начал лис прикармливать. Убивать его желания нет» :)
Какой у вас штат? Хочу погуглить как ваши пумы выглядят .
12.10.2024 18:27:50, Natalya d'*
Пумы красивые.
12.10.2024 19:15:15, рица
KengaLu
Мы вот буквально сегодня вечером встретили рысь. Дорогу перебегала когда мы ехали. Не успела сфоткать 13.10.2024 09:14:29, KengaLu
KengaLu
Калифорния. Гугли California mountain lions 12.10.2024 18:34:32, KengaLu
Калифорнийский горный лев?
12.10.2024 19:15:53, рица
KengaLu
The mountain lion, also known as the puma or cougar, is a native California animal that is one of the largest cats in North America 12.10.2024 19:24:56, KengaLu
УникаЛьнаЯ
Вот же. Почему-то думала, что пума и кугуар это не одно и тоже, а одно подвид другого. Хотя казалось бы, должна была знать. Полезнапя тема :)
13.10.2024 00:40:21, УникаЛьнаЯ
Горный лев, другое название пума или кугуар. Вот про кугуара совсем вылетело из головы. Потренировала мозги))
12.10.2024 19:35:00, рица
Недавно в новостях читала. В Америке, штат не помню, медведь убил пожилую женщину. Он много раз киней приходил к дому, она даже жаловалась куда-то, поставила на окна решетки, а он сломал дверь. У нас в этом году тоже несколько человек погибли от медведей.
12.10.2024 18:18:29, рица
KengaLu
У нас медведи породы gryzzly считаются очень опасными. Но они в Калифорнии не водятся. В Калифорнии водятся черные медведи, и они обычно на людей не нападают. Но конечно случаются исключения.

Недавно у нас пума напала на ребенка и потащила его. Отец вступился и пума ребенка выпустила. Пума напала в кэмпинге и прям у палатки, там стол стоял рядом и несколько детей за ним общались/играли. Такое поведение пумы не стандартно. Они обычно держатся подальше от людей, тем более от группы людей. Пума та на дерево потом залезла. Рэнджеры пристрелили ее, отвезли на диагностику. Никаких болезней не нашли, но нашли что пума была по весу сильно ниже нормы, голодная то бишь.
Ребенок жив остался. Но представляю какая там травма и у него и у его родителей. Но слава Богу жив.
12.10.2024 18:28:25, KengaLu
((( вот о чем и речь, еды все меньше, если не контролировать размножение, то таких случаев будет все больше. Хищникам труднее всего.
12.10.2024 18:33:59, рица
KengaLu
К нам кстати недавно (вот буквально в этом или может в прошлом году) пришла стая волков. К нам - это я имею в виду штат Калифорния. Здесь последний раз волки были 100 лет назад! За этой стаей следят и периодически пишут что с ней происходит, где они были замечены, как размножаются. Уже размножилась, и уже дошли до нашего леса. Но пока охота на них запрещена. Хотя недавно писали что кто то убил двоих. Не знаю нашли ли тех людей. 12.10.2024 18:40:06, KengaLu
Ну Вы и живете. Практически тайга по описанию:). Медведи, пумы, лисы, волки.. Нужно иметь дома ружье с такой дачей. 12.10.2024 22:46:44, Линдаа а
...Vit66...
[ссылка-1]
12.10.2024 23:44:39, ...Vit66...
KengaLu
у нас 6 видов оружия 12.10.2024 22:52:50, KengaLu
...Vit66...
В Голландии в нац. парке живут муфлоны (овцы), которые поддерживают вересковый ландшафт парка.
И тут появились волки, которых давно в Голландии не было. Зелёные и общество погрузились в разборки: можно ли уничтожать волков. Если не ошибаюсь, то обсуждают до сих пор. В результате поголовье муфлонов сокращается.

Зелёные и бюрократизм - это зло...
12.10.2024 18:54:56, ...Vit66...
KengaLu
И я с вами пожалуй уже соглашусь. Зеленые уже давно попутали координаты и перешли границы разумного. 12.10.2024 19:13:20, KengaLu
Мишки - они только на конфетах мишки, та же моя любимица пандочка Катюша
из московского зоопарка как только в силу вошла, чуть кишки не выпустила рабочему вольера.
12.10.2024 18:27:42, MyFarm
Ну если даже панды(
12.10.2024 18:34:40, рица
А зачем Вы это спросили? Ведь если охотится, понятно, что не жалко. Упрекнуть, как будто, хотели, так он Вам еще вежливо ответил )) 12.10.2024 16:54:11, Flora)
...Vit66...
Он не прочь был поговорить об охоте. Мне было интересно послушать.
Мы были в хороших отношениях, и поэтому и такой вопрос и упрёк с моей стороны были вполне допустимы.
12.10.2024 17:04:32, ...Vit66...
Принято ) 12.10.2024 17:06:02, Flora)
Равнодушно. Самой не надо. Очень любимые друзья всегда охотились.
Разные известные писатели гуманисты тоже охотилиись.
К убийству беззащитных бройлеров как относитесь?
12.10.2024 16:33:07, кстати
Наблюдатель со стороны
Нормально, бройлеры бы и не родились без участия человека. Ясно, что без мяса не вырастить ребенка, не выжить человечеству. С ума сходить никто не призывает.
Немногочисленные леса - то, что пока осталось животным, но и туда влез сытый зажравшийся человек, чтобы для развлечения … убивать. Не рискуя быть убитым, кстати. Меня тошнит от охотников. Тошнит от их жилищ со всеми этими оленьими головами и медвежьими шкурами напоказ. Припереться в свободное от работы время и убить в лесу живое существо. Как эти люди работают, если вот так они отдыхают?
12.10.2024 19:15:51, Наблюдатель со стороны
Яшими ( МарикаЧ)
Есть еще беззащитные комары...
12.10.2024 16:41:04, Яшими ( МарикаЧ)
Надеюсь, вы не вынуждны комаров есть. Дичь все же едят. 12.10.2024 16:44:39, кстати
Яшими ( МарикаЧ)
Мы разве про еду, а не про убийство?
12.10.2024 16:51:06, Яшими ( МарикаЧ)
Рыбалка тоже убийство? Я без наезда, сама не охотник, не рыбак. Муж и брат рыбаки (муж редко сейчас, правда). 12.10.2024 16:56:13, Flora)
Неведома Зверушка
:-) Всё же немного другое. Рыбе Вы не скажете "мы одной крови, ты и я" (с) Киплинг. Убить млекопитающее - по _внутреннему_ ощущению не то же, что прихлопнуть комара. Волки и медведи - почти разумные....
:-) Приходилось ли Вам лично убить - ну хотя бы мышь?
Речь-то не столько об экологии - сколько о действии убийства на душу охотника...
13.10.2024 10:50:54, Неведома Зверушка
Нельсон Мандела
Конечно, рыбы же живые! И прополка сорняков тоже! Растения тоже живые и дышат)))) 12.10.2024 17:12:01, Нельсон Мандела
))) но я же не ради сарказма спросила, а искренне интересуясь ) 12.10.2024 17:24:14, Flora)
Нельсон Мандела
Любой процесс превращение живого в мертвое - убийство 12.10.2024 17:36:34, Нельсон Мандела
Нет. Тогда и аборт - убийство. Но это сегодня я обсуждать не готова; думала, просто субботняя лёгкая болтовня ) 12.10.2024 17:54:54, Flora)
Нельсон Мандела
Конечно, убийство.

Но я спокойно отношусь к убийству рыб и животных, я ем мясо и ношу шубы и не рефлексирую на эту тему
12.10.2024 18:02:34, Нельсон Мандела
О, а с марта 25 года грозят отбирать участки не обработанные , это же сколько будет погублено сорняков. .
12.10.2024 17:48:37, рица
У нас смежные участки выкуплены, чтобы нам никто не мешал. Обрабатывать, что ли, придётся? 12.10.2024 17:56:36, Flora)
Лиметт
Косить траву достаточно. 12.10.2024 19:27:38, Лиметт
Видимо. Не знаю как будут выявлять и оценивать необработанность, но если участок посчитают необработанным его могут забрать в пользу государства или СНТ или еще какого органа.
12.10.2024 18:20:43, рица
Неведома Зверушка
А у вас в последние года не ходит "комиссия Рос.. какого-то надзора"? У нас ходит в середине июля - и если в СНТ есть плохо обработанные участки, на СНТ накладывают штраф... 13.10.2024 10:52:56, Неведома Зверушка
О, вы краевед! Насколько плохо должен быть обработан участок, чтобы попасть на штраф?
Родители не были год, неделю назад съездили - вся трава от солнца и засухи "выгорела", зарослей нет, ну и никакого урожая нет, даже винограда и калины
13.10.2024 20:23:54, Беата (просто читатель)
Неведома Зверушка
:-) У нас это лето - травищщщща невозможная, погода была - "тропики", жара и регулярные дожди.....
Насколько плохо - не знаю, как Роснадзору, а в СНТ, где раньше у нас участок был, требовали "трава не выше 15 см к 15 июля". В нынешнем - требуют "приличный вид", устраивает, чтобы не было метёлок. И, главное, чтобы борщевика не было....
(Самое смешное - что _у нас_ страшные сорняки золотарник и дикий пастернак - но их пока что нет в "черном списке", поэтому за них отдельно не штрафуют и отдельным образом не выискивают.... :-) )
14.10.2024 10:45:35, Неведома Зверушка
Будем иметь в виду. Мы косить участки пытались пару раз, муж трактор нанимал, соседки (через дорогу) прибегали, просили не косить (не помню уж, почему; чего-то к ним прилететь должно было, что ли). Ну, по 500 руб. за "ложный вызов" платили трактористу, махнули рукой. А уж то, что вишню, малину и клубнику приходят собирать на тех участках, я давно смирилась, муж психует - смешной такой ))) 12.10.2024 18:32:56, Flora)
Мы деревню по возможности окашиваем. Иначе дорогу немаиднт) аму подруги СНТ так у нее наоборот соснди прибегали с претензиями, что не покошено и сорняки . А они оба работают и просто не успевают . Трава в этом году просто взбесившаяся была и сейчас колрсится зелененькая густая.
12.10.2024 19:12:19, рица
Вдоль дороги, конечно, косит, часто, триммером (вроде, так называется). 12.10.2024 19:16:46, Flora)
Неведома Зверушка
Кстати, важно - СНТ у вас или деревня. Деревню Роснадзор не штрафует :-) А про коттеджный поселок - надо у администрации спрашивать, там зависит, как земля оформлена, каким статусом... 13.10.2024 10:55:49, Неведома Зверушка
Эх вдоль дороги) я дорогу прокашиваю)
12.10.2024 20:29:28, рица
Там у вас мишки ходят, краснокнижные. Мужчину задрал мишка летом. Ваша Калужская область просит убрать мишку из Красной книги и разрешить его добычу. Бешенство зверушек не беспокоит? То лисички, то енотки, а следом домашние самовыгульные котики. У нас енотка в помойке роется в 4 утра, лоси под огородом ходят, ничего не боятся. А сколько лосиной мухи теперь... Тьма тьмущая, потому что зверья очень много развелось, охотников мало. Я спокойно отношусь к охоте, и к рыбалке. Это своеобразное хобби людей, и регулирование численности животных. 12.10.2024 16:29:14, Шшш
Businka
Вы там аккуратнее гуляйте, если по номерам стоят 12.10.2024 16:26:59, Businka
Яшими ( МарикаЧ)
Вся история человечества - насилие и войны. И развитие идет через войны, по-другому не умеем (мысль, ясное дело, не моя).
И людей, к коем я отношусь, жальче больше.
12.10.2024 16:24:38, Яшими ( МарикаЧ)
К таким опусам отношусь как к вывертам сознания. "Главное, не на моих глазах. " и я еще фи выскажу" В общкм, ничем от охотника не отличаетесь 12.10.2024 16:09:48, Пандетта
Ольсик
согласна с вами. Рыбу, впрочем, не очень жалко 12.10.2024 15:45:02, Ольсик
LoraEf
я бы не стала гулять на пути охотников...
12.10.2024 15:28:21, LoraEf
Равнодушно (по-моему, года 3-4 назад здесь же уже отвечала на этот вопрос, и, вспоминается, тем же словом )) 12.10.2024 15:12:17, Flora)
Манюня Хнуш
Если охота для регуляции численности популяции, в определённое время, например, не летом, когда потомство выводят, то положительно.
К браконьерам очень плохо отношусь.
Кабан, лось, волк, медведь у меня не очень вяжутся с понятием "беззащитные".
12.10.2024 15:03:14, Манюня Хнуш
Стальная фиалка
Ну как же? А когда ночью с тепловизором (или как правильно называется?) на них охотятся? Да и все эти оптические прицелы и тд явно не оставляют шансов животному. Против этих технических приблуд животные беззащитны. 12.10.2024 15:23:27, Стальная фиалка
KengaLu
Это как раз регулируется. Нельзя (или не везде и не на всё можно) с оптическим прицелом охотиться. Именно что надо давать шансы животному. Опять таки зависит от популяции. На каких то животных больше ограничений, на каких то меньше. 12.10.2024 17:46:40, KengaLu
Манюня Хнуш
Понимаете, если нужно отрегулировать численность популяции, то не важно, как охотятся, с тепловизором, оптическим прицелом или нет. Вот капканы - зло. А отстрел, когда животное не мучается, во благо.
Совсем недавно попало на глаза видео с камеры наблюдения. В Вырице, довольно большом посёлке в ЛО, около 60 км от СПб, волки переходили дорогу. А ведь ещё не зима, еды должно быть достаточно. Не должно быть хищников рядом с людьми.
Если не регулировать численность копытных, то сильно страдают леса, когда пропадают леса, мелеют реки, начинаются процессы заболачивания или опустынивания(в зависимости от местности), возникают вспышки заболеваний.
Мне животных жалко, но бесконтрольное размножение к хорошему не приводит.
12.10.2024 16:10:26, Манюня Хнуш
Вот да, присоединяюсь. На даче у знакомых, в Тверской области, много соседей живут постоянно. Крупных сторожевых собак держат во дворе в будках. Так вот этой зимой волки съели всех этих собак. Хозяева иногда в окно видели, оружия нет, что сделать?(( 12.10.2024 18:18:35, MyFarm
железный феликс
На севере когда жили, зимой на ночь собак с цепей спускали. Иначе клочья шкурки по двору. Я нашего Кунара на веранду загоняла на ночь. Он зараза волчару в окно дразнил 12.10.2024 21:57:06, железный феликс
Манюня Хнуш
Собак жалко( Когда волки выходят к людям, их надо отстреливать. Потому что сначала страдает скот и собаки, а потом и люди(((
12.10.2024 19:58:23, Манюня Хнуш
Неведома Зверушка
Леса у нас - от бесконтрольной вырубки страдают так, что ни с какими копытными не сравнится ... К тому же, во время этой вырубки эти копытные теряют места обитания, становятся жертвами людей, хищников и прочих бездомных собак.
Так что - пока что об избытке косуль и лосей речь не идёт. И практически вся охота в России - это или обязанность егерей сдать пушнину (да, у них есть разнарядка по белке-соболю-лисе) или, чаще - забава для богатых.
Это не браконьеры - они эти лицензии купили официально. Но дело не в численности кабана. Это именно развлечение, аттракцион. За деньги.
12.10.2024 16:33:26, Неведома Зверушка
Два в одном: и развлечение, и регулирование численности.
12.10.2024 16:55:46, Julinika
Манюня Хнуш
Я против развлечения в виде охоты. За только из-за необходимости.
У нас много косуль, ланей, кабанов. Их отстреливают именно для регуляции численности.
12.10.2024 16:36:47, Манюня Хнуш
Это убийство. А такая "охота" - способ удовлетворить свои животные инстинкты. Масло масляное, но неважно. 12.10.2024 15:36:47, Funny Rain
Спокойно, папа был охотником.

Вот если бы женщина охоту в качестве хобби выбрала - очень бы удивилась, а для мужчины такое занятие генетически нормально.

И я бы по лесу в это время не гуляла.
12.10.2024 14:59:54, MyFarm
Но как люди могут стрелять в беззащитных?

Люди много чего могут. И я бы не гуляла по лесу в сезон охоты.
12.10.2024 14:30:30, Burany
Мне лошадей жалко, с удилами во рту. Собак крупных пород в квартирах. Мышей и крыс в клетках. 12.10.2024 14:27:51, Funny Rain
Кстати да. Лошадей жалко, эти железки люди специально вставляют, чтоб болью управлять животными. И еще у них спины страдают от седла. В общем- люди очень жестокие животные, зачем мучить лошадь, машина же сейчас есть,нет,развлекаются так. 12.10.2024 14:53:48, Линдаа а
Стальная фиалка
+100.
А скачки? Сами бы бежали задыхались, так нет животное гонят. И всё ради развлечения.
12.10.2024 15:24:59, Стальная фиалка
ЛУЧИК
Тогда бы не было лошадей. Вернее были в зоопарке. 12.10.2024 14:57:06, ЛУЧИК
Чего это. По Алтаю в конный поход ходила-там табуны их, в горах пасутся. Для туристов специально объезжают коней , самых спокойных. А вообще их много просто в табунах, в горах. И конину люди там едят. 12.10.2024 15:46:46, Линдаа а
пустили бы на колбасу
12.10.2024 16:30:20, AleXXX
Для колбасы и выращивают. В том числе. Но на них и ездят. 12.10.2024 18:03:32, Линдаа а
Да их табуны в степи, без удил, их просто потом едят, не мучая удилами.
12.10.2024 14:58:21, рица
Лиметт
Плохо отношусь. Обхожу стороной, если знаю, что человек охотник. Видимо, и к рыбалке скоро начну плохо относится. 12.10.2024 14:08:08, Лиметт
После того как определитесь с рыбаками, принимайтесь за грибников. Ведь уже практически доказано, что у грибов есть разум, сознание и даже память. И память вроде даже дольше, чем у рыбки. Убийцы грибов - самые страшные из всех убийц, они убивают массово, корзинами, вёдрами, забивают трупиками грибов пакеты из Пятерочки… Не общайтесь с ними!
13.10.2024 09:30:38, гундина
Некрасова не читали по этой причине?
Ширвиндт ( рыбак) был вам отвратителен?
Мясо и рыбу исключили из своего рациона?
12.10.2024 16:40:30, кстати
Лиметт
Некрасова читала, он в школьной программе, но и возможности с ним общаться))) не представлялось возможным. А я пишу именно об избегании общения. Рыбаки пока не вызывают отторжения. Мясо и птицу исключила, как и сумки и ремни из кожи. Обувь при прочих равных выбираю из других материалов, но так не всегда получается. 12.10.2024 16:59:30, Лиметт
что значит, не получается? любой вид обуви емть не из кожи 12.10.2024 17:53:33, Шерлок
Лиметт
Нужен не любой, а тот в котором я смогу ходить. 12.10.2024 18:07:07, Лиметт
в любом можно ходить 12.10.2024 18:27:50, Шерлок
Лиметт
Я не смогу в любом. 12.10.2024 18:28:52, Лиметт
сможете, конечно. раз уже можете не в коже в какой-то обуви 12.10.2024 18:37:54, Шерлок
Лиметт
Когда попадаются такие варианты, то да, их выбираю, но это не любая марка обуви. В любой не смогу. 12.10.2024 19:00:51, Лиметт
зачем в любой? всегда можно найти в ту, в какой можете. впрочем, ваше "не смогу" это, конечно, не поноценное не смогу в прямом смысле слова 12.10.2024 19:03:30, Шерлок
Лиметт
Ну так я и пишу, что когда в моей марке есть в сезоне не кожа, выбираю ее. Но у меня эта марка одна, к сожалению, по доступности. И не всегда в определенной колодке есть подходящий не кожаный вариант. 12.10.2024 19:30:13, Лиметт
всегда можно в валенках ходить. и в парусиновых шлепках. никто от такого не умер и даже ног не лишился. никто 12.10.2024 19:40:18, Шерлок
Лиметт
В валенках и парусиновых шлепках мне будет плохо зимой. Одни промокнут, другие не по сезону. 12.10.2024 20:42:23, Лиметт
так калоши сверху. неужто не знаете 12.10.2024 20:53:42, Шерлок
Лиметт
Ну и смысл? Ноги натрешь, косточка заболит, заломит - шагу не ступить. 12.10.2024 21:08:24, Лиметт
Валенками не натрешь и не заломит, натуральная шерсть, это самый экологичный вид обуви. Старушки почему раньше вареники по дому носили? Именно, чтоб кости не ломило. Поэтому, если у вас уже ломит, валенки - самое то.
13.10.2024 09:36:04, гундина
Похоже вы всё это пишете, закусывая колбасой или бутером с салом)) 12.10.2024 21:31:33, кстати
Лиметт
Нет) Но шутку не поняла. 12.10.2024 21:58:09, Лиметт
ну не поощрять же убийства. да и с чего бы валенками натирать 12.10.2024 21:11:07, Шерло
Лиметт
Двигаемся к хорошему. 12.10.2024 21:33:10, Лиметт
Ну вы то знатная мисс лмцемерие коефы((( 12.10.2024 16:25:07, Пандетта
Лиметт
Да вы что? Классно как!) А мне кажется, что это у вас какая-то однобокость в восприятии мира. И все, что не в рамках ваших представлений равно лицемерию. Мне такое не кажется адекватными. 12.10.2024 17:00:48, Лиметт
Например? Примеры однобокости в восприятии мира? У вас-я падаю в обморок от работы=не работаю. Не умею контролиповать еду= не готовлю. Ношу обувь из кожи, ем рыбу= обхожу строной хотнмков и рыбаков. Мисс лицемерие. 12.10.2024 17:10:05, Пандетта
Лиметт
Я стараюсь заменить то, что могу заменить, о чем сто раз писала. Обувь полностью заменить не получается, особенно зимой, иногда попадаются варианты. Однобокость у вас в том, что вы не стремитесь понять человека и его мысли, но рубите с плеча, считаете это нормой. Рыбаков я стороной не обхожу, о чем и написала, возможно буду, но и рыбу тогда уже есть не смогу. Вы б сначала разобрались. Мне, конечно, любопытно, откуда вы так решили, но теперь я вижу, не вдумывались и не анализировали, что написано. 12.10.2024 17:58:10, Лиметт
Да я все верно поняла. Как только лично вы сможете не есть рыбу( подставь иное) вы будете обходить стороной рыбаков( кого то еще) с полным презрением. Чего тут непонятного то...какбэ не глупее вас тут сидят))) 12.10.2024 18:09:28, Пандетта
KengaLu
Возможно не с презрением. Просто человек слаб, и может не хотеть поддаваться искушению или не хотеть подвергаться вопросам или нравоучениям. Такое как раз часто встречается, особенно у начинающих. Люди ищут себе подобных, потому что с подобными намного проще/легче. 12.10.2024 19:32:36, KengaLu
Лиметт
Не знаю, откуда про презрение или осуждение взяли? Избегать - не про это совершенно. Все выбирают общение, которое их интересует, по разным признакам. 12.10.2024 20:44:32, Лиметт
KengaLu
я как раз понимаю откуда. надменность в ваших словах вполне чувствуется, а кому то может и неприязнь. я своим комментом написала что в общем то бывает такое отношение и не от презрения. 12.10.2024 21:26:01, KengaLu
Лиметт
Надменность? Ничего себе(( Ну да ладно, выяснять надоело. 12.10.2024 21:40:54, Лиметт
Лиметт
С каким презрением еще? С чего вы это взяли?? Я разве писала что-то про презрение или осуждение? Вот это и есть ваша придумка, на основе которой выводы. Я пока люблю рыбу, и не собираюсь от нее отказываться, и не чувствую, что рыбалка - это плохо в полной мере. Но такое может случиться, не исключаю. Вы и сами выбираете, с кем общаться. Именно по их деятельности, не так ли?) 12.10.2024 18:17:45, Лиметт
Честно говоря
Непонятно. Перестанете любить рыбу и тогда станете считать, что это плохо? Но ведь глобально рыбаки не изменятся.. Те же самые люди, что и были, когда ловили рыбу для вас.. За что же их избегать и порицать? 12.10.2024 18:31:34, Честно говоря
Лиметт
Где вы прочитали про порицание? Избегать равно не сближаться, тем более зная что мы в разных мирах существуем условно, так зачем? Избегать для близкого общения. Ну зачем? Человек расскажет про то, как любит мясо или охоту, мне будет неприятно, ему возможно тоже. Я это заранее знаю. Если когда-нибудь я приду к мнению, что рыбалка это не очень, то после этого перестану есть рыбу, как следствие. В таком случае едва ли мне захочется общаться с рыбаками, что логично. 12.10.2024 18:44:29, Лиметт
Честно говоря
Общаться на тему охоты(рыбалки) не обязательно ведь. Есть и другие темы для разговоров. Если эти люди были в вашем круге общения, странно их вычёркивать, если вы перестали есть рыбу:)) Но, в принципе, я вас поняла. У вас не очень большой круг общения и вы ничем не рискуете) Уже все отсеяны, кмк. 12.10.2024 18:57:10, Честно говоря
Лиметт
Если люди уже в круге общения, то сближаться или обходить их стороной нет необходимости, но при разных позициях отдаление неизбежно. И оно естественно. Зачем вычеркивать? 12.10.2024 19:03:15, Лиметт
Честно говоря
Если эти позиции с двух сторон непримиримые и радикальные, то да, отдаление неизбежно. А если только с вашей стороны, то ваш визави может не понять, с чего это вы от него отдалились. 12.10.2024 19:23:36, Честно говоря
Лиметт
Дело не в том, что непримиримые, а в том, что не поймут реакций моих. И это помешает. Я вполне лояльна ко всем, не осуждаю. 12.10.2024 19:32:06, Лиметт
Честно говоря
Если вы лояльны и не осуждаете , то каких "не поймут реакций моих"? Тут противоречие.. 13.10.2024 00:20:05, Честно говоря
Перечитайте свои посты. Лисонька)))) 12.10.2024 18:24:28, Пандетта
Лиметт
Вы в странном настроении, на этом закончим, пожалуй. Если вам так нравится думать, не буду мешать. 12.10.2024 18:30:19, Лиметт
А вы знаете сколько гектаров джунглей снесли, сколько животных погубили, чтобы еду посадить для человечества? А оно продолжает есть. И дело не в охоте, а в том, что человек активно потребляет.и только сокращение населения благоприятно для животных и рыб.
12.10.2024 14:32:26, рица
УникаЛьнаЯ
Собственно, в этом и проблема. Человек _уже_ уничтожил много, и _уже_ вырастил и убил животных ради прокорма себя. И когда убивать животных идут те, кто может пойти и купить уже готовое мясо в магазине - мне это странно. Мы и так уже значительно ухудшили все для животных. Не нужно добивать тех, кто еще остался в лесах.
12.10.2024 18:03:38, УникаЛьнаЯ
KengaLu
А есть еще другое мнение. Не даю оценку правильности того или другого, так как мне совершенно без разницы кто как думает и менять чье либо мировоззрение в мои цели не входит, но поделюсь:

«Я не хочу поддерживать фермерскую индустрию, поэтому ем только мясо которое убил сам. Не убил, значит мясо не ем».

Это мнение очень популярно именно среди охотников и людей, которые выбрали жить off the grid. Они считают что таким отношением убивается намного меньше животных.
13.10.2024 00:06:10, KengaLu
Неведома Зверушка
:-) Дело-то даже не в животных. Дело - в _процессе_ убийства. Когда мы едим убитое _другими_ мясо - это немного другое, чем когда _сам_ лишаешь жизни...
Для меня - то, что человек охотник - означает, что он способен на жестокость и равнодушие. Не всегда такой - но способен....
13.10.2024 11:04:48, Неведома Зверушка
УникаЛьнаЯ
Если человек реально живет там, где магазинов нет и добывает еду и одежду охотой - ок, это понятная мне история.
Если он живет в городе, проходит мимо уже имеющегося мяса /в магазине/ и идет убивать лично, при этом еще часто и одежду/аксессуары из кожи носит - не понимаю все равно.
13.10.2024 00:35:32, УникаЛьнаЯ
KengaLu
Да вы в принципе и не должны. Я это просто написала для сведения что такое мнение существует. Понимать и тем более разделять его необязательно. 13.10.2024 00:40:10, KengaLu
УникаЛьнаЯ
А, что существует, я знаю, конечно.

По мне, жалеешь животных - не ешь мясо вообще. Смысл жалеть одних, уже убитых, за счет других, убивая дополнительно? А "не хочу поддерживать фермеров" - это звучит просто как вредность, простите. Не хочешь поддерживать своих фермеров - покупай импортное мясо, свои разорятся ))))
Но я не активный борец с охотниками-любителями, конечно. Просто мне максимально не близко и неприятно их увлечение, сразу минус по внутренней шкале оценки человека. При этом в общем человек может быть вполне хорошим. Но не бывает солнц без пятен :)
13.10.2024 00:47:34, УникаЛьнаЯ
Так речь про лицензию, количество необходимое убрать просчитывается. Разросшаяся популяция это нехватка еды, болезни, короткая жизнь. Та же щука активно размножившись способна сьесть всю другую рыбу в водоеме. Тот же карась отметав 200 тысячикринок может не дать возможности выжить другой рыбе. Чем загущеннее водоем ,тем больше там паразитов и болезней. Все как у людей))))
12.10.2024 19:46:13, рица
Неведома Зверушка
Кстати, вспомнила насчёт популяции. У нас в области есть огромное озеро Чаны - естественно, с утками. Отец подруги - в молодости был охотником, ездил туда. В 70-80е годы, говорит, на зорьке - тучи уток были, от каждого выстрела сотни в воздух взмывали.. Ездить, говорит, перестал - когда году в 90м приехали, пошли на озеро - и в воздух уток десять от выстрела поднялось. Выбили популяцию.... 13.10.2024 11:15:01, Неведома Зверушка
Неведома Зверушка
Ха. Разросшаяся популяция.....
Допустим, популяция слишком разрослась. Если убрать 10 животных - всё придёт в норму на пару лет. Если убрать 40 - популяция сократится, но через лет пять восстановится. Если убрать 60 - необратимо вымрет.
Как Вы думаете, сколько будет выдано лицензий? Я думаю - 45-50, т.е. на грани вымирания, а не "достаточно, чтобы войти в норму"...
13.10.2024 11:08:21, Неведома Зверушка
УникаЛьнаЯ
Это никак не отменяет того, что выбор убийства животных в качестве хобби мне не нравится. Так-то и ветеринар может усыплять безнадежно больное животное, и фермер забивает скот. Но вряд ли они это делают, потому что получают удовольствие от процесса убийства. Есть действия, вызванные необходимостью, а есть - потому что человек получает удовольствие, для него - приятный досуг.
Хирургом мы можем восхищаться и быть благодарны. Человеку, который режет других ради удовольствия, рады не будем. Никакого противоречия в этом я не вижу.
12.10.2024 23:00:36, УникаЛьнаЯ
Неведома Зверушка
Полностью согласна!
Почему-то все в беседе акцентируются на гибнущих животных - а не на людях, которые убивают...
13.10.2024 11:09:46, Неведома Зверушка
Так и хирургу нравится резать, это удовольствие для него, иначе он плохой хирург. Так и с охотником. Если он не любит плохой охотник, плохо выполнит необходимую работу, животные останутся ранеными. А контроль популяция необходим.
13.10.2024 08:50:31, рица
Неведома Зверушка
Для "отстрела популяции" есть егеря, для которых это работа, да. К ним- гораздо меньше вопросов, чем к богатеньким "охотникам", на которых дичь выгоняют и чуть ли не на поводке под выстрел ведут.... 13.10.2024 11:11:32, Неведома Зверушка
Лиметт
И что, если узнаю? Буду хорошо относиться к охотникам? Не уверена. Спросили про мое отношение. С какой стати его начали судить?? 12.10.2024 17:02:02, Лиметт
KengaLu
С людьми работающими на фермах тогда тоже надо не общаться, с шефами в ресторанах, с официантами, да в принципе со всеми кто покупает животные продукты и ест их. 12.10.2024 17:37:04, KengaLu
Лиметт
Я и не общаюсь) 12.10.2024 18:01:03, Лиметт
KengaLu
В рестораны не ходите? С родителями и детьми своими не общаетесь? Или родители тоже не готовят и не едят мясо? И дети не едят? И друзей нет кто готовит и ест? Вы себя окружили веганами со всех сторон? Мне это не удалось даже при огромном погружении в веганскую тему. Я правда и не пыталась.
12.10.2024 18:09:57, KengaLu
Лиметт
В рестораны хожу, но с какой стати мне там дружить с поваром?? Да еще с каждым? Или что для вас общение? О каком общении идет речь? 12.10.2024 18:19:12, Лиметт
KengaLu
Это у вас надо спросить что вы понимаете под общением. Видимо дружбу?
Я общением называю любой диалог. Даже тут с вами я общаюсь.
12.10.2024 18:30:06, KengaLu
Лиметт
В своем первом ответе я написала, что буду обходить, то есть не пойду на сближение. Общение в смысле разговора может быть с любым. 12.10.2024 18:46:55, Лиметт
KengaLu
Понятно. За стол значит не сядете с теми кто отличается от вас пищевыми привычками. Так родители и свекры и дети у вас с такими же пищевыми привычками? 12.10.2024 19:19:16, KengaLu
Лиметт
За стол могу, но не скажу, что приятно. Дети мясо едят. Но когда с нами, то нет. 12.10.2024 19:33:22, Лиметт
KengaLu
А родители? 12.10.2024 19:36:11, KengaLu
Лиметт
Так же, когда с нами, то нет или редко. 12.10.2024 20:46:20, Лиметт
Вот вы тираны ) 12.10.2024 21:15:50, Flora)
Лиметт
Мы не заставляем не есть. 12.10.2024 21:41:59, Лиметт
Так и отношение суд) вот его и начали судить
12.10.2024 17:25:51, рица
Лиметт
Я сказала о своем отношении, о своем выборе общения. Я имею права выбора же? Ну вот я и выбираю. 12.10.2024 18:01:55, Лиметт
Конечно)
12.10.2024 18:36:30, рица
Лиметт
И вы выбираете. И можно выбирать без всякого осуждения тем, кого не выбрали, имхо. Просто не ваши люди, так бывает. 12.10.2024 18:48:05, Лиметт
Мне доя необщения нужны более веские причины чем человек любит охоту, или рыбалку, или клюкву собирает и грибы.
12.10.2024 19:57:45, рица
Лиметт
У вас тоже будет с кем-то общение по выбору. Про необщение я не писала. Я писала про выбор в общении. 12.10.2024 20:47:36, Лиметт
Хорошо, то что человек охотник или рыбак на мой выбор не влияет , влияют совсем другие факторы.
12.10.2024 21:28:52, рица
Лиметт
Другие, понимаю. У меня эти, но рыбак пока не влияет. А у охотника будет совсем иное мировоззрение. Мне не близко. 12.10.2024 21:43:32, Лиметт
Так вы так написали смешно..пока я рыбу ем, я нормально к рыбакам отношусь, но скоро, буду плохо относиться....еще обувь немного осталась.)))) Вы просто, как обычно... 12.10.2024 17:24:07, Пандетта
Лиметт
Рыбу пока ем, это не вызывает отторжения. Пока еще не пришла к тому, что мне рыбаки неприятны. Но мне кажется, что это возможно в принципе. А что обувь? Можно подумать выбора так много не из кожи? Когда есть - выбираю. 12.10.2024 18:03:39, Лиметт
Так это и есть лицемерие. 12.10.2024 18:14:57, Пандетта
Лиметт
Сходила в словарь посмотрела понятие. В чем по вашему у меня лицемерие не поняла. И как я должна себя вести по вашему, чтобы его не было? Пока я вижу у вас огромное желание обвинить, с радостью почему)) 12.10.2024 18:25:15, Лиметт
Если вы любите холить свои ножки в удобной кожанной обуви, то почему вы плохо относитесь и обходите стороной тех, кто вам эту прелесть незаменимую подгоняет? Это и есть лицемерие. 12.10.2024 18:40:47, Пандетта
Лиметт
Я могу носит обувь определенной марки. Я не люблю кожаную обувь в принципе и никакие ножки в них не лелею. Вот опять - ваша интерпретация, где у меня про любовь? Нет такого. Когда есть возможность, всегда выбираю не ее. 12.10.2024 19:05:38, Лиметт
Ну можно еще сказать " ханжа" 12.10.2024 18:42:41, Пандетта
Лиметт
Посмотрела определение, нет, это не про меня. Никон впечатление производить ни ради чего не считаю нужным. 12.10.2024 19:12:13, Лиметт
Лиметт
Ханжа - пойду посмотрю. Это возможно, но пока не посмотрю, не уверена. 12.10.2024 19:06:12, Лиметт
Яшими ( МарикаЧ)
Подпишусь
12.10.2024 15:34:43, Яшими ( МарикаЧ)
жираф Анатолий
И всю еду делать из нефти и сорняки тоже не косить( 12.10.2024 14:14:41, жираф Анатолий
Да какие ж они сорняки) их есть надо. Как приду к соседке она мне то одну траву покажет, то другую и все съедобные. Не хочет мой организм травы и все тут.
12.10.2024 14:36:40, рица
Natalya d'*
И к фермерам? 12.10.2024 14:09:33, Natalya d'*
Лиметт
К фермерам не знаю, но не очень, если честно. Едва ли возможно близкое общение при их профессии, если речь о скоте. 12.10.2024 17:04:09, Лиметт
Чем вы питаетесь?
Никто из семьи не есть мясо? Муж тоже не есть? Подруги?
Они выведены за круг общения?
Если что, то это гораздо более широкая тема об общении и необщении по разным причинам и поводам, о прощении и о наоброт.
12.10.2024 18:03:37, кстати
Лиметт
Речь идет о дружбе и близком общении в моем сообщении. Мы с мужем не едим мясо около 20 лет и стараемся избегать мест, где его едят по возможности вблизи от нас. Дома мясо едят наши дети временами. Нравится ли мне это - нет. Общаюсь ли я с ними - да, но это родные, это не вопрос выбора. Подруг у меня нет. Когда были, мяса они не ели. Я не осуждаю других, но мне такое не нравится. Какое прощение за что я могу им оказать?? Это их дело. Мне просто будет сложно по душам с ними. 12.10.2024 18:12:55, Лиметт
KengaLu
А молочные продукты? Вы про импрегнатирование (impregnation) коров наверняка ведь знаете? 12.10.2024 19:38:04, KengaLu
Лиметт
Не знаю про это. Молочные едим. 12.10.2024 20:49:05, Лиметт
тогда вам не в турцию надо б ездить. а не знаю, в индию чтоль.. там больше шансов 12.10.2024 19:05:06, Шерлок
Лиметт
Да, в Турции сложновато с питанием. В Греции было хорошо в этом плане. 12.10.2024 19:13:06, Лиметт
вот я и удивляюсь, что вы так своеобразно избегаете 12.10.2024 19:20:16, Шерлок
Лиметт
Ну в Турцию я вынужденно. И там можно же сесть отдельно, так что нет особых проблем. Своих приходится потерпеть, вот это да, есть. 12.10.2024 19:35:29, Лиметт
да нет никакой вынужденности. зачем бросаться словами 12.10.2024 19:41:31, Шерлок
Лиметт
Есть вынужденно. Что мама решила, туда и едем с ней. Без нее один раз с мужем поехали, из-за доступности. 12.10.2024 20:50:15, Лиметт
а. ну это не вынужденность 12.10.2024 20:54:56, Шерлок
Лиметт
Это вынужденно, так как мама без меня поехать не может. Я бы выбрала другую страну. 12.10.2024 21:10:59, Лиметт
значит, все радостно в грецию. или куда там еще 12.10.2024 21:21:27, Шерлок
Лиметт
Не я выбираю. 12.10.2024 21:44:24, Лиметт
это ваш выбор 12.10.2024 22:01:39, Шерлок
Лиметт
Не мой. Но маму я не перестану сопровождать, даже если мне это не нравится. 12.10.2024 22:16:40, Лиметт
Неведома Зверушка
:-) Ваш выбор - позволять маме делать за Вас выбор страны.
Но вообще, конечно, чувствовать дискомфорт из-за того, что _рядом_ кто-то мясо ест - это тяжело... И, как-то, на мой взгляд, всё же чересчур. Вон Кенга - тоже веган (или вегетарианец, вечно я это путаю :-) ) - но, кажется, не писала о таком дискомфорте....
13.10.2024 11:22:32, Неведома Зверушка
А мама знает, что вы ее сопровождаете? Или она думает, что дарит дочери поездки, ибо сами они никогда не заработают на то чтобы на море съездить и детей вывезти?
13.10.2024 09:39:59, гундина
это и есть ваш выбор 12.10.2024 22:19:15, Шерлок
"Мы с мужем не едим мясо около 20 лет и стараемся избегать мест, где его едят по возможности вблизи от нас. Дома мясо едят наши дети временами." - как это возможно? 12.10.2024 18:57:44, Flora)
Лиметт
Ну они едят, мы нет, я не нахожусь в это время на кухне. На праздники в нашем доме без мяса, иногда есть нарезка из колбасы, если бабушка настаивает, но ставят на другой конец стола. 12.10.2024 19:08:04, Лиметт
KengaLu
А холодильник у вас один или разные?
Где хранятся части убитых кем то животных?
12.10.2024 19:50:25, KengaLu
Лиметт
Один. Хранятся в контейнерах. 12.10.2024 20:50:42, Лиметт
У вас старшему 30-ти нет, вроде; средней, вроде, 18, младшей, вроде, 14. А вы с мужем мясо 20 лет не едите. А откуда оно дома тогда появляется? И кем готовится? 12.10.2024 19:28:34, Flora)
Лиметт
Дети сами покупают. Иногда я могу колбасу и сосиски им купить. Сами готовят, иногда бабушка. 12.10.2024 20:51:33, Лиметт
Мясо сами покупают? Я не про "колбасу и сосиски", понятно же? Это не "мясо", суррогат. 12.10.2024 21:03:02, Flora)
Лиметт
Мясо мы не помню когда покупали в чистом виде. Шашлык в готовом сын берет, вчера брал ребра тоже готовые, сам жарил с младшей на пару. Ну это точно не я, бабушка тоже давно отвыкла и одна , и вторая. Сын с дедом брали, но это без меня опять же. В общем, пока нет, не покупаем, получается. Фарш может быть можем, но это так, раз в год и на даче без меня. 12.10.2024 21:13:56, Лиметт
Ответа я не получила, по существу. Уж простите. 12.10.2024 21:36:45, Flora)
Лиметт
Да? Тогда я не поняла вопроса. Мы не покупаем мяса на регулярной основе. Если только вот так, как я написала выше. 12.10.2024 22:04:28, Лиметт
Дети прям начиная с детсада себе мясо покупают и готовят? В этом был вопрос, раз Вы 20 лет против мяса) Дети у Вас не сильно взрослые. 12.10.2024 22:56:04, Линдаа а
а как же оливье? 12.10.2024 19:22:06, Шерлок
Лиметт
Без мяса, конечно! И все наши тоже. 12.10.2024 19:36:03, Лиметт
и бабушка? 12.10.2024 19:43:03, Шерлок
Лиметт
Да. Конда я готовлю, все едят так. Когда Бабушка, она пытается с колбасой, иногда, но едят мое все равно)) 12.10.2024 20:52:44, Лиметт
с бабушкой-то кто-то рядом хоть сидит? не в одиночестве она на другом конце стола на пару с оливье? 12.10.2024 21:13:35, Шерлок
Лиметт
Сидят все, им нормально. Но вот в чем дело, постепенно и сама бабушка хочет есть наше, а не свое по выбору. И первое что исчезает на столе - это рыбное, а не мясное). 12.10.2024 21:46:39, Лиметт
И как это вы умудрились детей мясом кормить при таких душевных терзаниях? Ну, как всегда, падая в обморок и мучаясь))) такой организм 12.10.2024 18:18:46, Пандетта
Лиметт
Я детей мясом не кормлю, хотя последнее время делаю куриный бульон по просьбам пои лечении. Вы тон смените, пожалуйста, все эти снисходительные « умудрилась» не располагают к беседе. 12.10.2024 18:27:32, Лиметт
KengaLu
Куриное мясо не мясо? 12.10.2024 19:51:30, KengaLu
Лиметт
Мясо, но вот случились исключения в последнее время несмотря на. 12.10.2024 20:54:00, Лиметт
KengaLu
естъ шанс что со временеем станете терпимее :) 12.10.2024 21:27:24, KengaLu
Лиметт
Я и есть терпима. При необходимости выхожу, а не других заставляю не есть) 12.10.2024 21:47:25, Лиметт
KengaLu
такой необходимости нет. и если вы демонстративно выйдете из-за стола, оказавшись с людьми, которые имеют отличные от ваших привычки питания, то, судя по вашим же писаниям тут, вы должны считать это верхом бестактности. 12.10.2024 22:02:39, KengaLu
Лиметт
Зачем демонстративно из-за стола? Нет таких ситуаций. Все едят отдельно. На праздники мясное поставят от нас подальше в семейном кругу, в ресторане потерпим какое-то время или в гостях без эмоций на показ. 12.10.2024 22:19:42, Лиметт
KengaLu
ну то бишь нельзя сказать что вы категорически не будете общаться с теми кто ест не так как вы и имеет какое то отношение к убийству животных (будь то прямое или косвенное) - что и требовалось доказать.
вы селективны в своей категоричности.
с охотником общаться не будете категорично, с фермерами/мясниками/заводчикам­и/распостранителями мясной продукции и мясоедами - зависит от обстоятельств. новым знакомым непростительно, своим близким и тем кто уже в вашем кругу вполне проститтельно. в Турции простительно. С обувью простительно. Детям и их друзьям и родственникам простительно. С рыбой пока простительно всем. С молочкой тоже простительно всем, по причине незнания.
12.10.2024 22:41:51, KengaLu
а с теми, кто потребляет их продукцию? возможно общение? а отношение к тем, кто ест их продукцию? ведь без едоков не было бы фермеров. они первопричина зла, а не фермеры. тоже не очень отношение? 12.10.2024 17:49:04, Шерлок
Лиметт
Ну оно нейтрально - отрицательное по сути. Не скажу, что возможно близко сойтись по душам. Мне неприятно, когда едят мясо. Что я могу с этим сделать? 12.10.2024 18:05:16, Лиметт
а тут вы как? преодолевая неприязнь? 12.10.2024 18:28:33, Шерлок
Лиметт
Тут это где? На конференции едят мясо в прямом эфире? Конда пишут, что им нравится, да без восторга читаю, да не очень. Ну и что? Разве я тут с кем-то в близкой душевной дружбе? Поговорили и разошлись. 12.10.2024 18:51:12, Лиметт
KengaLu
То есть вам нужно чтоб при вас люди отказывались от своих пищевых привычек, а что они там едят пока вы не видите не важно. Так?
У меня диссонанс возник. Вы с одной стороны очень часто говорите о важности принятия и о важности давать людям один/пять/десять/кучу шансов, общаетесь снова и снова тут с людьми которые вам не раз хамили и грубили, но с другой стороны вы не можете принять отличные от ваших пищевые пристрастия и выбор людей, которые сидят с вами за
одним столом? Ваши дети при вас не едят что хотят. Вы варите куриный суп, но выходите из кухни пока они его едят что ли?
12.10.2024 20:01:05, KengaLu
Лиметт
О, вот прямо сейчас, младшая пошла есть куриный суп, я из кухни вышла, зачем мне эти запахи? никто не обижается на такое, вышла так как неприятно, остальные не вышли. Мужу запах чеснока не нравится, он тоже выходит и дает поесть другим, зачем терпеть? То есть я не поняла вот этого:
-То есть вам нужно чтоб при вас люди отказывались от своих пищевых привычек.
У нас у каждого они разные, если неприятно, можно всегда выйти, а не терпеть.
12.10.2024 21:22:04, Лиметт
KengaLu
а как вы его варили? запах не мешал?

"можно всегда выйти" - вы не посчитаете бестактным так выходить? ну вот кто то не пьёт алкоголь например. другой не ест хлеб. третий не ест молочные продукты, а вы например пирожное заказали на дессерт. ещё кто то к сахару негативно относится. выходить - это нормально? допустим бизнес ланч у людей.
12.10.2024 22:08:15, KengaLu
Лиметт
Еще раз. Я никого не осуждаю, стараюсь с мясом не соприкасаться. Дети едят, что хотят. Мне видеть как едят мясо неприятно, и я предпочту это не видеть по возможности. Да, я готовлю бульон с курицей, при необходимости, но едят они его без меня. У нас никто ничего не запрещает другим. Среди людей, с которыми у меня близкие отношения, кроме родных, нет тех кто ест мясо.
Людям надо давать второй шанс, имхо. Возможно я их провоцировала как-то. Я стараюсь их понять. Поэтому и отвечала подробно, пока есть терпение.
12.10.2024 21:00:33, Лиметт
KengaLu
мне кажется вам стоит себя перечитывать и анализировать написанное вами и как оно воспринимается другими. и может быть в следующий раз продумывать слова и подачу своих мыслей. 12.10.2024 21:34:41, KengaLu
Лиметт
Делаю, что могу, но зачем сразу первым делом подозревать плохое - мне не понять. Не лучше ли спросить и уточнить? 12.10.2024 22:08:31, Лиметт
KengaLu
вас и приходится регулярно переспрашивать. это тоже должно быть знаком для человека, позиционирующего себя как любителя всё анализировать. думаете почему ветки/диалоги с вами так сильно разрастаются? 12.10.2024 22:19:56, KengaLu
и про едят пишут тоже. в дружбе не дружбе, но кому-то вы наверняка писали всякие разные приятности, кем-то наверняка восхищались, кого-то поздравляли итд.те 100% утверждать не берусь, но почти уверена. а получаете, что писали все это малоприятным людям, с кем в реале лучше б и не сближаться 12.10.2024 19:01:11, Шерлок
Лиметт
Почему малоприятным? Очень приятным даже писала. Вы путаете то, что мне неприятно с тем, что я могла бы осуждать. Я не осуждаю тех, кто ест и тех, кто охотник. Я не выберу сближения с ними или не буду инициировать общение близкое. Но и в них мне многое может нравится, почему нет?! Вы разницу видите, приятный человек и человек с которым хочется сблизится и поговорить душевно не стесняясь? Приятных много, с кем по душам - единицы. 12.10.2024 19:16:32, Лиметт
потому что у вас к ним отношение "нейтрально - отрицательное по сути". вы ж только что сами написали 12.10.2024 19:27:56, Шерлок
Лиметт
Нейтрально - отрицательное к их любви есть мясо, а не к людям. Вот именно к этой их черте. Слушайте, да давайте уже примем версию Пандетты, что я лицемерки и ханжа, и кто-то там еще, так просто проще, чем донести мои мысли, тем более что всех все устроило в этом определении, раз возражений нет. Мне честно без разницы, хоть и удивило. Неужели меня так плохо тут воспринимают?! Зачем тогда я тут?? 12.10.2024 21:03:47, Лиметт
не знаю, зачем вы тут - среди едоков мяса и даже рыбаков. видимо, не главная это их черта для вас, не основная 12.10.2024 21:15:15, Шерлок
Лиметт
Конечно не главная, это и так понятно. Но тема про охотников. Про едоков уже вы спросили. Вы бы сразу спросили про главную или нет черту. Про рыбаков пока нет такого, что раз примерно написала. Ну можно тыкнуть еще раз этим, если нравится. Вообще не понятно мне чего так возбудились и отступили от темы охоты в сторону поедания. Вернитесь к началу и увидите, что избегаю охотников, не нравится вид мяса, постараюсь избежать. На этом все, нет ничего больше, ни осуждения, ни неприязни, ни надменности. 12.10.2024 21:53:18, Лиметт
они ж не леди гага. охотники не всегда с мясом в обнимку. а если избегать охотников, то именно из-за неприязни к ним, а не к мясу 12.10.2024 22:05:39, Шерлок

Показано 247 комментариев из 301

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!