Раздел: Домоводство (что висит на кухонной штанге?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

Пока свежо про кухни)

Вопрос про штангу над шкафами и моду. Последнее время было модно делать эти штанги во всю длину столов, там всякие крючки, корзинки подвесные… А в реальности что у вас висит из нужного? И так ли уж нужны эти длинные штанги?
Картинки с удовольствием посмотрела, много информативного в двух прошлых темах.
Кстати, ножи в отдельной подставке мне оказалось удобным держать, спасибо за рекомендации год назад!

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
12.10.2024 12:36:54,

232 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На предыдущей кухне висела такая штанга и на ней куча крючков и полочка. В итоге теперь ничего такого нет: во-первых, заколебалась это все вытирать постояно от пыли, во-вторых, не пользовалась я на постоянной основе и половиной всего этого, в-третьих, мне все-таки не нравится эффект захламенности от кучи висящего всего, когда это убрано в шкафчики смотрится чище и аккуратнее и никаких неудобств не испытываю от того, что нужно что-то достать. 13.10.2024 19:26:26, maririana
PigletSPb
Баночки со специями, полочка для всяких мелочей, ковшик, маленьких дуршлаг, поварешка, лопаточки, большие ложки. Очень удобно. 13.10.2024 16:11:21, PigletSPb
птичка певчая
Тех, кто пишет , что у них пусто на поверхностях и ничего не висит на стене, нужно спросить про состав семьи и привычки , готовят ли, часто ли чаи распивают и т.д.

Если бы я была одна или с мужем , то чистота была бы .А вот как у нас -и штанги, и короба, и баночки красивые в большом количестве)...
мед нескольких сортов, семечки всякие ЗОЖников домашних,витамины, лекарства , если кто болеет. Ну вот куда это все. В шкафы можно, но никто туда каждый день не будет лазить .
13.10.2024 14:27:16, птичка певчая
да, у меня не штанга, а как бы полосочка с крючочками. две. мне маловато )
висит, венчик для взбивания, измельчитель, прихватки, ситечки, лопатки, кисточка, воронка, терка.
ножи мне удобно когда лежат вместе с ложками-вилками.
у мамы типа такого рейлинга, там еще специи у нее висят, удобно! (а терка туда у нее не помещается))
вот я бы хотела типа того, чтобы специи повесить, основные.
14.10.2024 18:07:16, Акцент
Эка беда, съедят меньше. А если больной не принимает лекарства, то это его проблема. Тем более, что практмчески все это хранить на свету нельзя. 13.10.2024 19:14:51, Funny Rain
Оля-Йоля ??
У меня в квартире ещё висят, на них висят баночки со специями. Год назад все там перемыла, теперь баночки со специями висят пустые и чистые.
В доме на новой кухне их не завела. Та держалка для ерунды, что муж повесил над варочной панелью, меня раздражает, но ему нравится, да и я привыкла.
13.10.2024 13:09:02, Оля-Йоля ??
Ничего не стоит и не висит, все убрано в шкафы. 13.10.2024 12:56:42, ПчЁлКа™®
Рейлинги над мойкой, я на них вешаю деревянные разделочные доски,чтобы не гнили снизу. они дорогие и мне жалко
Ножи в деревянных подставках с пластмассовой вермишелью
13.10.2024 11:52:51, тлько такой способ нашла сохранить их
А как оно гнить может, у меня не гниёт. После использования мою, вытираю полотенцем, ставлю на сухую поверхность, потом убираю или там же оставляю. 13.10.2024 12:58:26, ПчЁлКа™®
В квартире нет рейлингов, все для готовки удобно стоит в керамической гипфелевской банке, ножи в подставке. Остальная мелочь - в ящике.
На даче лет 20 рейлинги, так что никакая это не современная мода, обычные приспособления. И на даче они висят над плитой в целях экономии места, рядом с плитой его мало, на веранде основную часть занимает большой стол и кресла вокруг, любим трапезничать с комфортом))
13.10.2024 00:59:11, Оттолина
У меня такая штанга на кухне, сделанной 13 лет назад. Висит всё - полочка над раковиной, емкость для ложек-вилок, в углу подвес под тарелки, дальше лесенка для крышек, дальше десяток просто крючков, на которых висит всё остальное )
Удобно, но жирнится ( На новой кухне оставлю только подвес у раковины, он просто пачкается и легче отмывается.
13.10.2024 00:33:11, Лабрика
У нас ничего не висит и ничего не стоит (кроме чайника и кофемашины). Все прекрасно и удобно располагается в ящиках и шкафах 12.10.2024 23:31:38, Vanilla
Да какое же "последнее время", если еще лет 20 назад все это было )) Более того - это и в детстве нашем было, просто другой вид исполнения. Крючки на липучках и т.п. Но висело на стенах.
Нужное у каждого свой список. Например, у нас ножи были в подставке, еще лет 30 назад первая подставка появилась )) Но в итоге оказалось, что нам удобнее ножи на магните располагать.
На рейлинге у меня только несколько лопаток. Те, что маленького размера и которые используются ежедневно. Большие хранятся в ящике. И все там хранила бы, но место закончилось ))
Что располагать и где определяется опытным путем. Когда ежедневно готовишь и разное, то как в итоге понятно, что удобно именно вам и где. Хотя на самом деле привыкаешь к любому варианту, просто знаешь "это хранится вот здесь"
В случае с рейлингами точно нет никакой моды и единой инструкции, что удобно вот так ))
12.10.2024 22:11:51, Иришка-Мартышка
У меня в подвешенных ведерках ножи и всякие кондитерские лопатки. Это то, что мне нужно под рукой всегда 12.10.2024 20:09:20, GalaNTka
Лиметт
Не могу пока понять, что нужно под рукой всегда, что можно в ящик. То есть у нас и так и так есть, но хочется какой-то продуманности вопроса. 12.10.2024 20:31:23, Лиметт
ОльгаЯ
Рейлинг же в любой момент повесить можно. Из за него всю кухню не переделывают. Начните готовить и поймете, надо оно тебе или нет. 13.10.2024 12:31:03, ОльгаЯ
Под рукой - ножи, лопатка, соль 12.10.2024 23:33:55, Vanilla
из ящика быстрым и легким движением руки достается нужное.
У меня лопатки и спатулы, которые часто нужны, в первом ящике, а те, которые нечасто нужны (но нужны!) в коробке в шкафу. Очень удобно
12.10.2024 23:33:09, Vanilla
Эмпирическим методом) 12.10.2024 20:40:38, GalaNTka
Лиметт
Какая-то я, все приемлю) 13.10.2024 00:31:04, Лиметт
why all these
Когда жила одна - было минималистично, я и на кухне то редко появлялась. Потом появились муж-семья, стали обрастать кухонным скарбом, понадобились доп.места хранения - появились и рейлинги, и комод с ящиками, и магниты на холодильнике. Все стало забито под завязку (разбарахляться не предлагать, всё нужное!))))). У меня еще важная причина, чтобы всё было на виду - у нас на кухне 2 "хозяйки", муж очень часто готовит. Если мы начнем убирать всё в шкафы мы просто ничего не найдем, муж - то, что я убрала, я - то, что он. И да, он может убирать в разные места, ну не помнит он где что стояло. ))) Или просто может решить, что в другом месте удобнее.... А магнитики на холодильнике я тоже терпеть не могу, но ребенку нравится пока. Перерастет - уберу.. 12.10.2024 19:02:26, why all these
я делаю так, как мне удобнее. Особенно, если места мало. Штанги на 2-х смежных стенах во всю длину стола и угла. Всё хромированное.
Кухня 1
[ссылка-1] - это только как сделали, 22 года назад.
Сейчас висит всякого побольше, например, досок разделочных, магнитная планка для ножей, корзинка для картофелечистки, чеснокодавилки и т.п., но и что-то ушло.
Т.к. плохо хожу, то все под рукой должно быть. Да, уменьшилось количество кружек, убрала. А вот стаканы ими пользуются чаще и больше.
На столе стоит чайник, кофеварка, кофемолка роторная (она большая)
Я не люблю загроможденный стол, по мне, так пусть по стенкам висит.
12.10.2024 17:44:41, litana
Какая красота!
Рыжий Мурзик мрачно завидует чёрной лохмушке - его хозяева беспощадно гоняют с кухонных столов )
13.10.2024 00:39:21, Лабрика
Большое спасибо, что показали. В ближайшее время буду по максимуму вешать все на рейлинги, чтобы под рукой было. До сих пор рейлингов не было, пока не вполне понимаю, что и куда вешать. Подставка под стаканы вот такая?
12.10.2024 22:27:05, Беата (просто читатель)
да. Очень удобно и высокие стаканы и низкие. У нас у каждого свой стакан был. Каждый знал, на каком месте чей. 12.10.2024 23:44:47, litana
Лиметт
Вот, я про это, спасибо большое за фото, сейчас изучу внимательно, что мне будет разумно из этого оставить. 12.10.2024 19:39:13, Лиметт
за 22 года часть подвесных штук изменилась. над раковиной поуже и 2-х этажная. Рядом над чайником корзина, с картофелечисткой, ложками, лопатками и тд, на этой корзине кучка крючков для ножниц, ложки с дырками, ершика и тп. рядом со специями магнитная планка с ножами тоже на крючках. Зато подхватки ушли в другое место. И много разделочных досок. Для разных продуктов, своя доска. Отдельно мясо, рыба, овощи, тесто. Меламиновые доски бутербродов и мелких овощей. Ну у каждого свои заморочки, у меня такие с досками. 12.10.2024 20:34:51, litana
Лиметт
Мне тоже нравятся отдельные доски для каждого вида. 13.10.2024 00:32:36, Лиметт
Колокольчик Комарова
Кошка точно как моя. У вашей есть коричневатый подшёрсток? С возрастом он, правда, поседел.
12.10.2024 18:46:27, Колокольчик Комарова
Да подшерсток буроватый был. Она как зверек была, хвост толщиной с тело.
Мы ее с собой в Карелию на машине брали. И она там в свободном выпасе была. Ночью сидит над дорогой вдоль бухты на ветке, только зеленые глаза как изумруды.
Для нее дом был там, где я. Чуть что пугало, сразу в палатку, или на палатку под тент. Забавный отпуск в тот год был. 25 лет брака отмечали на обочине дороги. Машина сломалась. Зато запомнилось!
12.10.2024 18:53:31, litana
Колокольчик Комарова
Наша кошка жила осень-весну в квартире, а летом на даче. Меня всегда поражало, как она переключала режимы. Из домашней кисы моментально превращалась в вольного зверя, потом обратно.
А в Карелии этим летом мы отметили мой юбилей.
12.10.2024 19:02:47, Колокольчик Комарова
Шиповник (экс-Василиса)
Какая красотка у Вас сидит! 12.10.2024 17:53:03, Шиповник (экс-Василиса)
Сидела :((( Ее нет давно, но вспоминаю с теплотой. 12.10.2024 18:54:15, litana
KengaLu
У вас вполне аккуратно смотрится.
Да, если места мало, то я тоже выбираю удобство эстетике.
12.10.2024 17:50:37, KengaLu
Лиметт
У нас еще меньше, чем на этих фото) 12.10.2024 19:42:25, Лиметт
У нас кухня не маленькая, 9,5 кв.м, но у мужа был свой "угол" Секретер-верстак-мастерская. И был (есть) большой прочный обеденный стол, который он тоже использовал, когда надо, Ну и раздвигали, когда собирались. Поэтому "моё" только вот та стена, где именно кухня. 12.10.2024 20:38:40, litana
Зимняя (р.пианистка)
В винтажной квартире есть такой рейтинг.
Там ложки вилки в стаканах, поварешки на крючках итд
Помню - было очень удобно.
Но больше не хочу такого, не люблю повторяться.
12.10.2024 17:22:24, Зимняя (р.пианистка)
NLU
Штанга только над плитой, висит только то, что мне нужно под рукой ежедневно. 12.10.2024 17:11:50, NLU
Лиметт
Удобно брать над плитой? А если пар из кастрюли? 12.10.2024 17:22:48, Лиметт
NLU
Мне удобно. Пар в кастрюлях подвластен моей воле. 13.10.2024 00:51:14, NLU
Ничего не висит, мне не нравится когда вещи по стенам развешаны. Все лежит в ящиках, ножи, половники и тд
Только полотенце висит на раковиной, но сейчас думаю зря, младшая дочь до него не дотягивается и если никого нет рядом попросить, то просто берет чистое из ящика рядом. Так что проще и полотенце на плиту вешать.
12.10.2024 17:01:27, Лет
Никогда не следовала моде. Потому никаких штанг. Все в ящичках. Вот ящики люблю. Когда-то в детстве крючочки были.
12.10.2024 16:59:12, Julinika
KengaLu
Мне не нравится такое. Предпочитаю чтоб всякие половники, лопаточки и тд лежали в ящиках, а самые часто пользующиеся на столешнице рядом с плитой в какой нибудь спец посуде типа как на фото. Мне так и удобно и красиво.
12.10.2024 16:44:59, KengaLu
Мне тоже удобно, потому что помыл и поставил, не вытирая. 13.10.2024 06:50:45, Йоко
[пусто] 12.10.2024 17:58:25
KengaLu
Мне удобно рядом с плитой 12.10.2024 18:00:43, KengaLu
Лиметт
Мне такое тоже нравится. И часто такие вещи на эту штангу вешать можно. Вот думаю, удобно ли будет или на стол поставить. 12.10.2024 17:24:03, Лиметт
Зависит от размера стола. И готовят ли в семье, а то вся поверхность будет занята такими стаканами. В прошлой теме на фото было видно, что временами ощущение полного бардака. Хотя если присмотреться, то как будто ничего лишнего. Имхо, конечно.
На мой взгляд, такие емкости хорошо смотрятся только набольших поверхностях. Когда пусто и вот емкость с лопатками, разбавить пустоту, как яркой пятно в пустыне ))
12.10.2024 21:55:44, Иришка-Мартышка
Одного стакана вполне достаточно ) самое ненужное на мой взгляд - подставка под ножи, тк ножи редко используются все, обычно пара в ходу. А стоят на столе все и место это занимает. 13.10.2024 06:53:47, Йоко
Лиметт
Пожалуй да, на больших отлично. Если у нас будет пусто, то одну такую поставлю. 13.10.2024 00:34:39, Лиметт
жираф Анатолий
Мне не удобно брать ложки за рабочую часть. Ручки полностью в банке. Я лучше повешу на крючок. 12.10.2024 19:47:53, жираф Анатолий
Неведома Зверушка
:-) Просто надо подбирать такую банку, чтобы рабочая часть торчала. У нас _вме_ ложки-вилки-ножи - в банках. Иначе только и будет "хлоп-хлоп" ящиком. Ненавижу вот это "открыть-закрыть". Тем более, когда готовишь -что-то брать надо раз в две-,три минуты, не чаще и не реже... 13.10.2024 08:29:10, Неведома Зверушка
Ложки на крючок? 13.10.2024 06:52:17, Йоко
KengaLu
Мне вид штанги нравится только если на ней ничего не висит. :) а когда навешано, да еще и всяких разноцветных цветов, то мне ужасно не нравится. Too busy и аляписто. Мне магнитики этим тоже не нравятся. Глаза устают.
С другой стороны у меня в квартире в СФ была открытая полка, точнее даже шкаф без дверей с полками, на полках которого чего только не стояло, специи, приборы. Эстетически было не красиво, но мне там это было очень удобно, удобство перевесило эстетику.
12.10.2024 17:29:15, KengaLu
Лиметт
И мне, когда ничего не висит)) В том и дело! И хочется и колется)) 12.10.2024 19:44:11, Лиметт
как может хотеться, если удобно другое? 12.10.2024 22:11:11, Шерлок
Лиметт
Да я не знаю, что удобно. Пытаюсь определить, что мне важнее из удобств, под рукой или пустота. 13.10.2024 00:35:55, Лиметт
Мода же) 12.10.2024 23:38:18, Удивительное рядом)
Лиметт
Да, действительно, удивительно рядом( 13.10.2024 00:36:15, Лиметт
Musenka
В квартире ничего не висит, на южной даче есть и магнитная планка для ножей, и рейлинг вдоль всего окна, и подвесная полка типа такой, и для бокалов типа такой. Просто там кухня не очень большая по площади, приходится использовать все пространство.
12.10.2024 16:43:40, Musenka
Ша Нуар
У меня нет никаких штанг. У меня во всю длину от плиты до стены свет висит, я "слепая", без света не могу, и пара старообрядных планок с крючками, на которых то, что должно быть под рукой, доски, ершики, овощечистка, кисточки и шумовка. Все половники, ножи и прочие приборы хранятся в ящиках стола.
12.10.2024 16:28:53, Ша Нуар
Лиметт
Столешницей довольны своей, цвет мне понравился?! 12.10.2024 17:26:20, Лиметт
Ша Нуар
Этой столешнице столько же сколько и кухне, 28 лет) Я всей кухней довольна. На редкость удачный цвет у столешницы, не слишком темная, не слишком светлая, идеальная в общем. И до сих пор практически в идеальном состоянии. И это просто пластик по двп или ДСП, не помню уже точно. В 1996 году это был последний писк моды в технологическом плане) 12.10.2024 19:15:02, Ша Нуар
Лиметт
Да, я именно про цвет! Классный) 12.10.2024 19:45:35, Лиметт
Колокольчик Комарова
При покупке кухни в подарок вручили аж два комплекта рейлингов. Сначала думала повесить, раз само пришло. Но нет, лишнее это для меня. Создаёт беспорядок и собирает грязь. Ничего не висит, стоит по минимуму (кофемашина, чайник, питьевая вода и принадлежности для мытья посуды, полотенце висит на ручке духовки). Я фанат свободных поверхностей. Всё, что возможно, убрано в шкафы
12.10.2024 16:25:05, Колокольчик Комарова
+1, я также. Ощущение неубранности с заставленными поверхностями. 12.10.2024 17:03:13, Лет
ОльгаЯ
Ничего не висит. Одна магнитная штука для ножей. 2 стакана для мешалок всяких. Подставка под доски. На столешнице доски портились. Подставка под ложку/мешалку, которая используется при готовке.
Все чаи, соль, сахар, масло, прихватки в шкафах.
В прошлой теме по пальцам одной руки можно было посчитать удобные с точки зрения эргономики кухни. Понятно, что это дело хозяйское.
12.10.2024 15:39:25, ОльгаЯ
Вот как раз масло и соль у меня единственное что стоит на поверхностях, потому что минимум 2 раза в день использую. Туда сюда убирать только пачкаться. Под них положила бумажное полотенце и никаких пятен. Да и визуально они не так заметны в углу, тем более если красивые, высокие. 12.10.2024 17:12:19, Лет
ОльгаЯ
Я как то приспособилась все убирать, привыкла. 12.10.2024 18:54:01, ОльгаЯ
Наблюдатель со стороны
Что для вас удобная по эргономике кухня? Я ненавижу лишнее на виду, но прихватки и масло в шкафах - это разве удобно?
12.10.2024 16:20:34, Наблюдатель со стороны
Если вы при готовке используете рафинированное масло, то храниться оно по правилам после открытия должно плотнозакрытое в холодильнике.
13.10.2024 07:00:37, Йоко
У меня призватки во 2 ящике - достаются за секунду.
Масло - в бутылочнице, тоже достать дело пары секунд
12.10.2024 23:37:41, Vanilla
Наблюдатель со стороны
Вы взяли прихватку, подняли с ее помощью кастрюлю, дальше кастрюля встала на нужное место. Дальше - как? Снова убираете прихватку в ящик, чтобы через некоторое время ее достать? Я опускаю руку и закрепляю ее на ручке плиты с учетом, что она мне через 5-10-40 минут может понадобиться снова. 12.10.2024 23:52:25, Наблюдатель со стороны
я прихватками пользуюсь… раз в пару недель, наверное,. Только когда вынимаю что-то из духовки.
Все ручки (кастрюль, крышек, сковородок) негорячие.
Если бы вдруг грелись, то все равно прихватки нужны очень ограниченно и да, доставала бы при первом применении и убирала, когда закончу текущий»сеанс» готовки.
Готовка занимает очень небольшое количество времени, зачем мне все остальное время лицезреть ее на строешнице или фасаде?:)
13.10.2024 13:47:34, Vanilla
[пусто] 12.10.2024 18:18:29
Наблюдатель со стороны
Не, для меня это уже неудобно. открывание ящика ради бутылки масла - подвиг во имя минимализма. Либо вы раз в неделю эту бутылку достаете. Или хотя бы раз в день. Мы точно чаще. Над рабочей поверхностью у меня так же - специи, соль, сухофрукты.
Духовка на уровне лица - это вообще загадка для меня. У меня очень мощный духовой шкаф, и если я его буду на уровне лица открывать, меня таким жаром обдаст, что ой-ой-ой. Прихватку в миллион раз проще снять с ручки духового шкафа, чем выдвигать ради нее ящик, какой бы он удобный ни был.
Может вы готовите раз в неделю - тогда я все это еще могу понять. Или, еще лучше, раз в 2-3 недели.
12.10.2024 22:21:30, Наблюдатель со стороны
Неведома Зверушка
:-) Вот именно, когда за полчаса на кухне пять раз пользуешься прихваткой и три - маслом, каждый раз открывать-доставать.... Да даже если и "один раз при приготовлении" - та же прихватка: сначала я макароны варю, потом через пару часов сын в микро что-то разогревает, потом опять я готовлю, вечером тоже нас трое и иногда каждый отдельно готовит... Гораздо проще, когда всё снаружи :-) 13.10.2024 10:02:30, Неведома Зверушка
Рафинированное масло в холодильнике (пользуюсь не каждый день), оливковое в шкафу (минимум раз в день пользуюсь), специи в ящике над рабочей поверхностью. 13.10.2024 07:02:46, Йоко
Специям не очень полезно на свету:(
12.10.2024 23:38:09, Vanilla
Наблюдатель со стороны
Специи у меня убраны как раз. 12.10.2024 23:52:48, Наблюдатель со стороны
) вы меня развеселили. Вы только маслом часто пользуетесь? По вашей логике и все остальное нужно разложить на столе: ложки, вилки, тарелки. С духовкой даже писать не охота. Чтобы готовить раз в неделю, нужно чтобы был тот, кто согласится это есть. Дальше не участвую, стало скучно 12.10.2024 22:57:21, Olga1999
Наблюдатель со стороны
Когда неохота писать и скучно - не пишут) А когда пишут «развеселили», «неохота писать» - не имеют что ответить или еще что-то.
По вашей логике, в таком случае, надо и чайник убирать в выдвижные ящики)))
12.10.2024 23:07:14, Наблюдатель со стороны
Birke
У меня так же - все масла, бальзамико, вино для соусов и т.д в нижнем выдвижном ящике. Очень удобно.
Прихватки тоже в выдвижном ящике (в другом).
И соль и специи так же. В общем, почти всё как у вас)
12.10.2024 20:19:08, Birke
Неведома Зверушка
:-) А вот это "хлоп-хлоп" - не раздражает во время готовки? Нужно ведь то одно, то другое... 13.10.2024 10:04:06, Неведома Зверушка
Доводчики для этого поставили. 13.10.2024 19:33:53, Funny Rain
[пусто] 12.10.2024 20:32:43
казакова
Второй день про этот шум. Услышали фразу и давай её гонять. В операционной безшумно. И визуально и реально. 12.10.2024 21:02:43, казакова
Birke
Хорошо, замените "визуальный шум" на привычный термин "бардак". 12.10.2024 21:17:15, Birke
Birke
Я понимаю. Сделали кухни 20+ лет назад, особо ничего не продумав, просто по принципу "как у мамы было", "как в салоне увидели", "как у подруги", "у всех так".
Теперь так и живут. Места не хватает, функционала тоже, но не переделывать же теперь. Вот и ставят всё на поверхности столов и шкафов, и никуда это уже не деть.
12.10.2024 20:50:48, Birke
Неведома Зверушка
:-) Нет, просто реально удобно: протянуть руку и взять ложку из банки (при этом руки то в масле, то в тесте, но ложке это не страшно), чем сначала эти руки сполоснуть, потом ящик открыть, ложку вынуть, ящик закрыть... 13.10.2024 10:06:18, Неведома Зверушка
Я не думала, конечно, что можно заказать кухню, особо ничего не продумав. Я даже когда первую кухню заказывала, я точно знала для чего конкретно мне нужен именно этот ящик в конкретном месте. Я очень не люблю потом прийти к выводу, что нужно было по другому сделать. Я за : семь раз отмерь, один отрежь) 12.10.2024 21:01:48, Olga1999
ОльгаЯ
У меня примерно так же. 12.10.2024 18:52:34, ОльгаЯ
Поддерживаю. Мне очень удобно, когда все по ящикам.
12.10.2024 18:30:58, Julinika
ОльгаЯ
Хотя бы треугольник мойка- плита- холодильник. Рабочая поверхность между мойкой и плитой и достаточного размера.
У большинства рабочая поверхность минимальная.
Прихватку я использую, когда достаю что то из духовки. Еда в духовке остыла - прихватку убрали. Масло налил - убрал. То же самое с солью и приправами.
12.10.2024 16:37:44, ОльгаЯ
Наблюдатель со стороны
Первый абзац конечно да
Второй нет)
Прихватки сейчас очень лаконичные есть силиконовые цепляются за ручки духовки, показала бы свою, да я не дома. Но вы наверное видели
Масло я пыталась держать в шкафу - мне было ужасно неудобно
12.10.2024 16:41:14, Наблюдатель со стороны
ОльгаЯ
Я мало пользуюсь прихваткой. Да и маслом, признаться, тоже. И масляное пятно на столешнице натекает неизбежно. 12.10.2024 16:45:27, ОльгаЯ
Я не совсем понимаю про масляное пятно. Почему оно неизбежно? у меня не остается пятно на столе, если специально не налить 12.10.2024 18:03:54, Olga1999
ОльгаЯ
Под бутылкой с маслом натекало со временем. Ну и сама бутылка - яркое пятно) у меня жидкость для посуды в дозаторе. Т е никаких емкостей нет на столешнице.
12.10.2024 18:49:51, ОльгаЯ
Birke
Масло нужно хранить в темноте. Иначе оно становится вредным. 12.10.2024 20:20:14, Birke
Неведома Зверушка
:-) Не успеет. У нас бутылка 1 литр улетает за неделю-дней десять....
14.10.2024 10:36:44, Неведома Зверушка
[пусто] 12.10.2024 19:17:25
ОльгаЯ
У меня отдельно стоит, металлический.
12.10.2024 19:50:24, ОльгаЯ
Если наливать из горлышка, на горлышке останется капля, которая начнет стекать вниз. Одна застынет на бутылке, другая, а третья доберется до стола. Через какое-то время, если ставить бутылку на одно и то же место, получится масляной ободок. У бабушки бутылка стояла на блюдце. Если постоянно протирать стол, то этого не заметишь.
12.10.2024 18:29:53, Julinika
[пусто] 12.10.2024 18:36:29
Наблюдатель со стороны
У меня тоже, и на спец тарелке стоит 12.10.2024 18:58:09, Наблюдатель со стороны

Показано 105 комментариев из 232

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!