Как часто у вас происходит разбор шкафа? Много вещей уходит на помойку? Или сортируете и ненужные вещи в хорошем состоянии сдаёте в какую-нибудь «зелёную каплю». Используете специальные приблуды для хранения: органайзеры, разграничения для ящиков, вешалки для брюк и прочее. И да, где сейчас это все покупаете после ухода Икеи, желательно чтоб посмотреть качество и в одном месте, но наверно я слишком много хочу. Совсем забыла, а как вы храните шляпы, есть для этого у вас специальные коробки. И если руки до расхламления никак не доходят, то пригласить специалиста (есть такая опция у стилистов) - это совсем плохая идея? Ещё на шоппинг сопровождение и покупку новых вещей разведут.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство (Как часто разбирать шкафы?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про расхламление.
10.10.2024 10:15:11, ))))200 комментариев
глобальное расхламление тольк во время ремонта/переезда. В обчной жизни я этим не знаимаюсь. Выкидываю вещи по мере выхода их из строя. Сегодня утром выбирала топ, нашла старенький еще юникловский аж в катышках, носить больше точно не буду, выкинула. Вчера убирала легкую обувь и доставала теплую, случайно обнаружила старые купальные тапки, подошва задубела - выкинула. Недели назад помню еще выносила поношенные тениски и старую домашнюю одежду.
Раньше на работах собирали раз в год вещи для детских домой или еще какие. Выбирала и отдавала хорошее, детское.
10.10.2024 21:12:17, Йоко
Раньше на работах собирали раз в год вещи для детских домой или еще какие. Выбирала и отдавала хорошее, детское.
10.10.2024 21:12:17, Йоко

Специалиста заказать идея хорошая для некоторых. Как и шоппера заказать - тоже хорошая идея для некоторых. Надо только понять являетесь ли вы этим «некоторым». Мне кажется нет.
Я вот тоже этим «некоторым» не являюсь. Так что мне не надо. 10.10.2024 19:20:53, KengaLu
Летние шляпы в пакетах в чемодане - вне отпуска не использую. Остальные с о студенчества у родителей на антресоли, в пакетах, одна широкополая - в квадратной коробке от сапог. Красивые, выбросить жалко. Может, в старости буду носить, вместо яркой одежды, чтобы на улицах запоминали. Еще и вуальку приделаю, чтобы наверняка:)
Шкаф разбираю весной и осенью - несезонные вещи у меня в коробках. Шелковые платья лежат сейчас ненужные, но для души - иначе я бы еще таких накупила. "На помойку" обычно отправляется через стадию "одноразовая тряпка". Что могла, сплавила маме и дочке, но у нас уже размеры не совпадают. Есть еще коробка "на запчасти" - муж по собственной инициативе купил мне приятную швейную машинку, теперь немного занимаюсь переделками, чтобы он не думал, что покупка напрасная:)
10.10.2024 18:10:03, Беата (просто читатель)
Шкаф разбираю весной и осенью - несезонные вещи у меня в коробках. Шелковые платья лежат сейчас ненужные, но для души - иначе я бы еще таких накупила. "На помойку" обычно отправляется через стадию "одноразовая тряпка". Что могла, сплавила маме и дочке, но у нас уже размеры не совпадают. Есть еще коробка "на запчасти" - муж по собственной инициативе купил мне приятную швейную машинку, теперь немного занимаюсь переделками, чтобы он не думал, что покупка напрасная:)
10.10.2024 18:10:03, Беата (просто читатель)
Да, конечно, мальчишки используют вешалки для брюк (у меня в основном штаны).
отдельные типа органайзеры для футболок и трусов - да, это удобно.
ну что значит, разведут. а вы не разводитесь ))
у меня мало что выбрасывается,в последнее время, что я трачу экономно.
10.10.2024 14:37:23, Акцент
отдельные типа органайзеры для футболок и трусов - да, это удобно.
ну что значит, разведут. а вы не разводитесь ))
у меня мало что выбрасывается,в последнее время, что я трачу экономно.
10.10.2024 14:37:23, Акцент

Шляп больше не ношу, мне в них холодно.
Мебель не покупаю, не люблю много мебели. 10.10.2024 14:33:55, жираф Анатолий
А потом от этих приблуд избавляться. У меня из ИКЕИ только полки в кладовке. Остальной их хлам давно выбросила. Вещи выбрасываю по мере их прихода в негодность и если не годятся на тряпки. Новые покупаю тогда же. Качественные вещи, из которых выросли, отдаю (много мест, куда можно пристроить).
Шляпы... Вчера, когда обсуждали элегантность, как раз про них думала. Совершенно нефункциональная вещь, кроме летней от солнца. Носить всякую фигню я не люблю. Так что единственная трекинговая шляпа лежит на полке вместе с мужскими кепками.
10.10.2024 14:20:25, Julinika
Шляпы... Вчера, когда обсуждали элегантность, как раз про них думала. Совершенно нефункциональная вещь, кроме летней от солнца. Носить всякую фигню я не люблю. Так что единственная трекинговая шляпа лежит на полке вместе с мужскими кепками.
10.10.2024 14:20:25, Julinika
Костюмы с начесом функциональные, все теперь в них в пир и в мир, и в добрые люди.
10.10.2024 14:32:48, Funny Rain
10.10.2024 14:32:48, Funny Rain

сегодня ездила в магазин , там скупают и продают все из ссср, , чего там только нет) тоже вариант туда сдать за копейки, правда,) 10.10.2024 14:13:30, Снеженика
Не захламляюсь, вообще люблю выбрасывать. В квартире живем второй год, треть шкафов еще пустые. Вот сегодня очередная ревизия кладовки, там "на передержке" пару мешков точно наберется)
В кладовке стоят пластиковые ящики из Леруа, внесезонная верхняя одежда и обувь там же в чехлах и родных коробках. С доставки удобные коробки тоже оставляю в кладовке 10.10.2024 14:12:43, GalaNTka
В кладовке стоят пластиковые ящики из Леруа, внесезонная верхняя одежда и обувь там же в чехлах и родных коробках. С доставки удобные коробки тоже оставляю в кладовке 10.10.2024 14:12:43, GalaNTka
Занимаюсь расхламлением часто, но секционно. Шкафы свои расхламляю два раза в год перед зимой и перед летом, когда перебираю гардероб и зимнее/летнее шмотье и обувь убираю на хранение, тогда и перемещаю, что на помойку, что на дачу в огороде носить ;). Остальное расхламление совмещаю с уборкой, безжалостно выкидываю все застоявшиеся банки, которыми никто не пользуется больше месяца, всякую фигню, которая мне мешает.
Но в целом учусь не захламлять.
Приблуды использую. Очень нравятся вешалки для брюк когда на одну вешалку вешаешь сразу несколько штук, и для футболок свитеров такая же, хочу опробывать органайзер для лифчиков и трусов. Шляпы не ношу, только шапки, знаю в коробе с зимними шарфами и перчатками.
Считаю, что стилист для расхламления шкафа-пакса из Икеи среднестатистической женщине не нужен. Она сама не в состоянии перемерить своё шмотье и понять наденет она это или нет????
Нет, если конечно у нас тут Сары Джессики Паркер, у которой гражданская как у некоторых квартиры и там 100 платьев от Веры Ванг и 100 босоножек от Манола Бланик (или как там ее правильно), то тогда конечно стилист и помощник просто необходимо, одной однАзначнА не справиться. 10.10.2024 14:04:30, ПчЁлКа™®
Я не поняла про банки и месяц. Банки с чем? У меня есть летний и есть зимний крем для лица. Зимним с весны не пользовалась, зачем его выкидывать- снова будет зима, домажу.
10.10.2024 14:10:08, Natalya d'*
Я подумала про банки из под варенья/огурцов и так далее. Я некоторые храню на случай если мне вдруг захочется законсервировать чего нибудь.
10.10.2024 19:30:58, KengaLu
Типо через 6 месяцев портится?
Я этим летом домазала на море защитник, который начала год назад. 10.10.2024 15:49:55, Зимняя (р.пианистка)
у кремов после открытия обычно срок годности 3 или 6 месяцев. Так что «прошлогодним зимним» я бы не стала пользоваться :)
10.10.2024 14:17:58, УникаЛьнаЯ
Мне свой кошелёк жальчее поэтому информацию о сроках годности игнорирую.
10.10.2024 14:51:57, Natalya d'*
Не бесплатно = дорого.
Правда, еду легко выкидываю почему то. Или надоевшие шмотки.
Тут скорее что с едой у которой прошёл срок годности непонятно что делать (есть страшно, вдруг отравлюсь?) , шмотки надоевшие бесят, включается правило «нервы дороже денег», а крема….. я не вижу разницы через 6 мес после открытия. Поэтому проще внушить себе что «срок годности у кремов это чушь собачья». 10.10.2024 15:07:12, Natalya d'*
Я забираю бутыльки с кремом из отелей и храню в холодильнике, в итоге их скопилось много . Теперь , когда мою волосы, то наношу на кончики волос и
смываю . 10.10.2024 18:14:20, Снеженика
Если 50+ лет не было дерматита и вдруг высыпет я это просто не свяжу с просроченным кремом.
10.10.2024 15:32:24, Natalya d'*
Дорогущим кремом для лица? Я для этого слишком жадная (зачеркнуто) экономная.
10.10.2024 14:52:38, Natalya d'*
а начатый крем для пяток при этом куда девать? )))
В общем мне проще выкидывать. Но у меня кремов не много обычно.
10.10.2024 14:26:32, УникаЛьнаЯ
Я вообще их никогда не мажу, лет 10 назад были сухие пятки из за тёплых полов, мазала, сменила жильё - проблема ушла.
10.10.2024 14:53:53, Natalya d'*
Понятно, если покупающий не ропщет значит сам не знает зачем накупает. Просто я именно что знаю что вот это - летнее, это зимнее, это для коротких волос, это для длинных. Маску для длинных купила, начала, подстригалась. Теперь маска будет полгода стоять без толку, но потом то я ей точно буду пользоваться.
10.10.2024 14:19:56, Natalya d'*
Маска для любых с эффектом «выпрямляет», длинные есть смысл выпрямлять, короткие нет. Подстригалась спонтанно , и что теперь , выкидывать маску? Чтоб через полгода покупать? Не, пусть стоит.
10.10.2024 14:55:42, Natalya d'*
Но в целом учусь не захламлять.
Приблуды использую. Очень нравятся вешалки для брюк когда на одну вешалку вешаешь сразу несколько штук, и для футболок свитеров такая же, хочу опробывать органайзер для лифчиков и трусов. Шляпы не ношу, только шапки, знаю в коробе с зимними шарфами и перчатками.
Считаю, что стилист для расхламления шкафа-пакса из Икеи среднестатистической женщине не нужен. Она сама не в состоянии перемерить своё шмотье и понять наденет она это или нет????
Нет, если конечно у нас тут Сары Джессики Паркер, у которой гражданская как у некоторых квартиры и там 100 платьев от Веры Ванг и 100 босоножек от Манола Бланик (или как там ее правильно), то тогда конечно стилист и помощник просто необходимо, одной однАзначнА не справиться. 10.10.2024 14:04:30, ПчЁлКа™®
ОпробЫвать????!!!
Это от какого слова? 12.10.2024 04:03:58, Душнила
Это от какого слова? 12.10.2024 04:03:58, Душнила

Ой нет, стеклотару сразу выношу вон, если вдруг такая появляется в доме. Я не консервирую, поэтому она мне не нужна.
10.10.2024 20:08:44, ПчЁлКа™®
Аналогично подумала. Я храню для меда (это под 40 небольших банок) и в качестве контейнеров для холодильника
10.10.2024 19:43:24, Беата (просто читатель)
10.10.2024 19:43:24, Беата (просто читатель)
Нам мед привозят сразу в трех литровых пластиковых ведрах, из них на еду перекладываем в керамическую крынку, ведра потом отвожу в теплицу, в них собираю урожай и раздаю людям ;))
10.10.2024 20:10:37, ПчЁлКа™®
Я недавно писала - сейчас я на год покупаю 18 литров меда, а раньше - 27. Разливаю, пока не застыл, по баночкам 480 - 500 мл, другие мне неудобны. Иногда их не хватает, использую литровые банки. В пластике мне некомфортно хранить
10.10.2024 20:17:04, Беата (просто читатель)
10.10.2024 20:17:04, Беата (просто читатель)

Я этим летом домазала на море защитник, который начала год назад. 10.10.2024 15:49:55, Зимняя (р.пианистка)
Санскрины очень быстро портятся т.е. мазать можно, толку нет.
10.10.2024 22:05:17, Funny Rain
Странно. У меня как-то обнаружились остатки старой нивеи солнцезащитной, хотела мужу намазать ноги, руку положила с кремом, а он не захотел. Так и ходил некоторое время с белым незагорелым следом от моей ладони
10.10.2024 22:47:10, Беата (просто читатель)
10.10.2024 22:47:10, Беата (просто читатель)
На упаковке должно быть написано сколько можно использовать после вскрытия тюбика. Обычно 6 - 12 месяцев
10.10.2024 17:09:28, lacerta(gkfdey в системе)
10.10.2024 17:09:28, lacerta(gkfdey в системе)

10.10.2024 14:17:58, УникаЛьнаЯ

Правда, еду легко выкидываю почему то. Или надоевшие шмотки.
Тут скорее что с едой у которой прошёл срок годности непонятно что делать (есть страшно, вдруг отравлюсь?) , шмотки надоевшие бесят, включается правило «нервы дороже денег», а крема….. я не вижу разницы через 6 мес после открытия. Поэтому проще внушить себе что «срок годности у кремов это чушь собачья». 10.10.2024 15:07:12, Natalya d'*

смываю . 10.10.2024 18:14:20, Снеженика
Ну это до первого дерматита/стафилоккокового высыпания. Потом такое лечить себе дороже, не зря сроки годности пишут
10.10.2024 15:26:49, lacerta(gkfdey в системе)
10.10.2024 15:26:49, lacerta(gkfdey в системе)
У кремов, купленных в магазине/аптеке запас по срокам до года, как и у лекарств при надлежащем хранении.
10.10.2024 18:16:07, Так бывает
а что есть надлежащее хранение, не уверена, что крема можно и нужно хранить в холодильнике, холодильник не панацея, протухнуть не протухнет, а вот на фракции распадается, осадок выдаёт, масла изменют консистенцию густеют. А если это тюбик или банка, то вообще плохо и воздух попадает и частицы кожи и пр. грязь.
10.10.2024 20:15:00, ПчЁлКа™®
У крема обычно написано сколько хранить после вскрытия упаковки в обычных условиях. И это не означает, что его можно хранить в холодильнике и пользоваться им 5 лет, если на тюбике нарисовано 6 месяцев
Посмотрела - на средствах для умывания срок годности - 12 мес, на кремах - 6 мес, на аптечных -12 мес
10.10.2024 18:22:12, lacerta(gkfdey в системе)
Посмотрела - на средствах для умывания срок годности - 12 мес, на кремах - 6 мес, на аптечных -12 мес
10.10.2024 18:22:12, lacerta(gkfdey в системе)
Я где-то про холодильник написала? Надлежащее хранение, когда его не нагревали/замораживали, не лазили грязными руками, хранили в закрытой банке. И к срокам годности на упаковке смело можно добавить год, ничего не случится
10.10.2024 21:35:38, Так бывает
Это вы как химик-технолог советуете ? В банках с полностью отвинчивающейся крышкой кремы быстрее тухнут, самая надежная конструкция - помпа
11.10.2024 11:25:19, lacerta(gkfdey в системе)
11.10.2024 11:25:19, lacerta(gkfdey в системе)

Кожный иммунитет с возрастом меняется, как и гормональный статус, все влияет на кожу. Пойдете к дерматологу, он выпишет наружный антибиотик/глюкокортикоид и потом можно опять мазаться просроченым кремом
10.10.2024 15:40:06, lacerta(gkfdey в системе)
10.10.2024 15:40:06, lacerta(gkfdey в системе)

я не пользуюсь какими-то супер дорогущими кремами для лица. И опять же теми, которыми пользуюсь, у них маленькая развесовка по 50 мл, это 3 -4 месяца регулярного использования, есть эссенции (типа флюид) ну так там 150 мл заканчиваются быстро, а гелевые крема тюбика на лето не хватает ;) и я не покупаю ни банки, ни тюбики, только дозаторы.
10.10.2024 20:18:42, ПчЁлКа™®

В общем мне проще выкидывать. Но у меня кремов не много обычно.
10.10.2024 14:26:32, УникаЛьнаЯ

С косметикой как правило, у меня есть любители накупить себе всяких шампуней, масок, кондиционеров, скрабов, пенок и кремов, потом это стоит и пыль собирает. Ну и да всякие продукты тоже в моем доме появляются, типа благодарные пациенты приносят, я это всё месяц сохраню, потом выкидываю.
Я такие большие объемы себе не покупаю и считаю, что крема лучше долго не хранить. Есть постоянка, которой пользуюсь, есть решение сезонных проблем. Например, на борьбу с пигментацией покупаю крем 50 мл к осени всё его нет, солнцезащита также только на сезон, своё я не выкидываю, а чужое постоянно.
10.10.2024 14:16:25, ПчЁлКа™®
Я такие большие объемы себе не покупаю и считаю, что крема лучше долго не хранить. Есть постоянка, которой пользуюсь, есть решение сезонных проблем. Например, на борьбу с пигментацией покупаю крем 50 мл к осени всё его нет, солнцезащита также только на сезон, своё я не выкидываю, а чужое постоянно.
10.10.2024 14:16:25, ПчЁлКа™®

Я так не покупаю, покупаю только то, чем буду пользоваться независимо от длинные волос, цвета и времени года ;) поэтому мои банки редко стоят и тухнут ;))
У меня вот с духами проблема, эти пузырьки размножаются почкованием по-моему, это я не выкидываю, а бережно храню. Вот сейчас опять надавали пробников пара вонючек прекрасно зашла и самое интересное, что я их на себе в течении дня чувствую, а не так, что люди говорят ооо, как от тебя приятно пахнет, а я даже разнюхать не могу чем именно. 10.10.2024 14:29:49, ПчЁлКа™®
У меня вот с духами проблема, эти пузырьки размножаются почкованием по-моему, это я не выкидываю, а бережно храню. Вот сейчас опять надавали пробников пара вонючек прекрасно зашла и самое интересное, что я их на себе в течении дня чувствую, а не так, что люди говорят ооо, как от тебя приятно пахнет, а я даже разнюхать не могу чем именно. 10.10.2024 14:29:49, ПчЁлКа™®

В хорошем состоянии вещи оставляю в подъезде, там всегда разбирают. То же — про книги, посуду и прочие предметы.
Вешалки для брюк еще со времен СССР остались, больше их не нужно. органайзеры и прочие коробочки/мешочки/пакетики раздражают, прямо «пампукская хрюря» получается, не люблю. Все лежит в шкафа на полках, в выдвижных ящиках и т.д.
Вот шляп нет, их никак не храню )
10.10.2024 13:51:48, УникаЛьнаЯ

Разбираю по мере надобности. Вот сейчас уже давно нечего разобрать, нечего выбросить:)
Использую коробки для мелочей, мягкие коробки в ящики для одежды (купила на Алиэкспресс), много вешалок.
Специалист по расхламлению - необычный какой-то эксперимент:) Чужой человек будет решать, что мне надо, а что - нет? Скажет, как мне лучше хранить (не зная моего образа жизни, привычек и предпочтений?). Лучше самой, имхо)
10.10.2024 13:04:53, Vanilla
Использую коробки для мелочей, мягкие коробки в ящики для одежды (купила на Алиэкспресс), много вешалок.
Специалист по расхламлению - необычный какой-то эксперимент:) Чужой человек будет решать, что мне надо, а что - нет? Скажет, как мне лучше хранить (не зная моего образа жизни, привычек и предпочтений?). Лучше самой, имхо)
10.10.2024 13:04:53, Vanilla
Я не захламляюсь. На помойку уходит немного вещей, потому что у меня нет много вещей. Вещи в хорошем состоянии, бывает, отдаю в фонды. Органайзеры у меня только для нижнего белья (покупала на WB), вешалки - обычные плечики и с прищепками для брюк. В идеале вешала бы каждую вещь на отдельную вешалку, но места у меня тоже мало. Да и я больше склоняюсь к минимуму вещей, чем к увеличению мест хранения. Обувь несезонную храню в тех же коробках, в которых её покупаю. Органайзеры всех видов продаются у нас в обычных интерьерных и хозяйственных магазинах и ТЦ.
10.10.2024 12:56:31, Oxygen2009
10.10.2024 12:56:31, Oxygen2009

На кухне много использую всякие контейнеры. 10.10.2024 12:41:29, Санвиталия

Меньше вещей = меньше пыли.
Поэтому все ненужное очень часто выбрасываю.
Сезонное храню только то, что действительно носилось и радовало и убирается только из-за смены погоды.
Уже не пристраиваю Б/У обувь, эта тема устарела, тряпки в отличном состоянии ещё пристраиваю. 10.10.2024 12:22:46, Зимняя (р.пианистка)
Как я с Вами согласна, я тоже обожаю всего минимум, чтобы и просторно было и убирать легко, минимум мебели и идеально чистые столы и столешница, а также отсутствие всяких полочек, стеллажей и пр.
10.10.2024 14:07:58, ПчЁлКа™®

10.10.2024 12:18:04, Lilunia
Глобально пару раз в год, перед сезоном. Выкидываю совсем ненужное, надоевшее отдаю жене брата. Она отвозит куда нужно.
Для хранения куча всевозможных органайзеров, чехлов и прочих приблуд, типа распорок для сезонной обуви, чтобы форму не теряли. Шляпы в шляпных коробках, там же всяческие летние платочки, шарфики. 10.10.2024 12:13:02, хъ
Для хранения куча всевозможных органайзеров, чехлов и прочих приблуд, типа распорок для сезонной обуви, чтобы форму не теряли. Шляпы в шляпных коробках, там же всяческие летние платочки, шарфики. 10.10.2024 12:13:02, хъ

Для носков и домашних трусишек к комоде использую коробки от обуви, и органайзер и выкинуть потом не жалко)
Перед сезоном обычно пересматриваю вещи, которые запаковать до следующего сезона, которые отдать, а которые в помойку)
А! Чехлы для верхней одежды - вещь!)) 10.10.2024 12:00:03, Нельсон Мандела

мало на помойку.точнее, не мало, но надо бы больше
приблуды не особо. вешалки, коробки.
специалиста расхламителя не понимаю. откуда он узнает, нужна ли вещь? все равно с ним рядом сидеть
10.10.2024 11:54:05, Коза Агата

То, из чего выросла, выкидываю, но это не расхламление же, это просто вещь не подходит больше. Для шпяп коробок нет, просто на полках в гардеробном шкафу лежат (но их не очень много). У меня проблема с организацией хранения сумок, никак не могу придумать, как удобно их сложить. 10.10.2024 11:52:52, Пилар, жена Пабло
Маленькие кроссбоди в ящике упакованные в пробники лежат, большие упакованные в пробники на полке рядком стоят ;))
10.10.2024 14:39:20, ПчЁлКа™®
Их желательно набить хотя бы немножко бумагой или пупыркой. А набитые они стоят на полке.
10.10.2024 12:56:40, Funny Rain
10.10.2024 12:56:40, Funny Rain

И где их хранить, куда подвешивать их? Это я сразу полноразмерные сумки представила, они же сразу половину шкафа займут
10.10.2024 14:40:24, ПчЁлКа™®
Я мешки для картошки не ношу, мои поместятся, а вам я как бы ничего и не предлагала))
10.10.2024 16:34:51, Нельсон Мандела с телефона

это, наверное, для тех, у кого на штангах места много, а полок свободных нет. У меня наоборот. "Стоячие сумки" я храню на выделенной полки. Каждая сумка в своем родном тканевом чехле. С "висячими" сложнее. Их не повесишь, так как кожа на ручке будет портиться. Я их кладу на полку под нижней штангой, так же в чехлах, в один слой
10.10.2024 18:51:37, Olga1999
Для меня оказалось ненужным. Много места в шкафу занимает, из открытых дырок сумки вываливаются.
10.10.2024 18:29:58, Roccy
У меня в кладовке штанга есть, я туда зимние вещи ссылаю в чехлах, и сумки туда же повешу)
10.10.2024 18:47:59, Нельсон Мандела с телефона
Регулярно расхламляюсь. Неделю назад вывезла на контейнерную площадку огромный мешок обуви и чуть поменьше полотенец.
10.10.2024 11:51:13, Так бывает
По сезону, сейчас буду разбирать и весной тоже. Летнее лишнее уже выбросила после отпуска. Вешалки для брюк-юбок, конечно, есть, но прочих органайзеров мне не надо. Шляпы лежат на верхних полках, там широко и высоко. Вещей у меня немного, аксессуаров больше. Платков-шалей на троих, младшее поколение не интересуется, выбросить - рука не поднимется. В последние 2 года повыбрасывала кучу сумок. Осталось так: большая для документов на работу ходить, голубая на лето, замшевая для поездок, две :)) на выход, рюкзак - не могу с ним ходить, большая красивая сумка лакост, как новая, тяжелая, тоже не нужна особо.
Вот после обеда и начну, если работать не надо будет :)
10.10.2024 11:26:27, Funny Rain
Вот после обеда и начну, если работать не надо будет :)
10.10.2024 11:26:27, Funny Rain

Вещи стараюсь относить в Добрые вещи, но под настроение могу и к помойке. 10.10.2024 11:19:32, Шиповник (экс-Василиса)

мой сейчас большой черный мешок понес на мусорку. Уточнил, не выбросила ли я что-то из его вещей?)))
10.10.2024 20:40:37, GalaNTka

Я тоже выбрасываю и не спрашиваю
Потом говорю что там были дыры и пятна, а одежду лично я глажу и стираю, так что это моя вотчина. 10.10.2024 12:26:20, Зимняя (р.пианистка)

С действительно выношенным, мусорным, детским расстаться легко. 10.10.2024 11:13:47, Dots
Я отдаю в комиссионный магазин. Не все продаётся, не такие уж и большие деньги, но все ж не выбросить))
10.10.2024 11:39:14, Так бывает

Разграничители и органайзеры не использую, у нас не так много вещей. У нас нет брюк, только джинсы в разных вариантах, они прекрасно хранятся на полке. Вешалки для брюк использую для тех джинс, которые в данный момент ношу. Но у нас скорее вешалки не для брюк, а для юбок, прищепляются за пояс, а не за штанины.
Странный вопрос, где покупать, как будто кроме икеи ничего больше на всем белом свете не существует. В хоффе, оби, Леруа, хозяйственном магазине в соседнем доме, в Ашане.
Я не люблю платить бездельникам- посредникам за то, что любой нормальный человек может сделать сам за максимум пару часов. 10.10.2024 11:13:34, Ша Нуар

Помощник нужен только тот, кому я буду говорить, что выкинуть, а он будет складывать/
вешать и тд.
10.10.2024 11:10:59, LoraEf
[пусто]
10.10.2024 11:08:18
Футболки старые куда деваете, они разве не идут на тряпки?
10.10.2024 11:11:40, Наблюдатель со стороны
В ремонте очень удобно иметь ветошь, вытереть руки и выбросить, когда красить или лачишь, а если ремонт растянут как у меня - вообще супер уходит.
Перед задачей я прохожу по шкафам, выбираю носки пострашее и они уходят на подтирки.
Все старые футболки таким образом ушли. 10.10.2024 12:19:19, Зимняя (р.пианистка)
Честно - не могу себе представить современного человека, который будет носить б/у футболки
10.10.2024 12:14:21, Наблюдатель со стороны
Я могу себе представить как человек может вспотеть например в футболке для спорта, и мне этой мысли достаточно, чтобы, в случае, если я хочу сэкономить, пойти в Спортмастер и купить простую, дешёвую, но свою футболку
10.10.2024 12:30:27, Наблюдатель со стороны
Я старые футболки выкидываю просто в мусор. Тряпки сейчас продаются, причём, любые.
10.10.2024 11:36:50, Birke
:-) Как удается не изнашивать? Покупаете новые просто потому, что захотелось чего-то новенького?
У нас - новое покупается, когда _износится_ старое.
А _когда_ отдаёте, каков критерий "пора отдать" - если оно не изнашивается? Детское - понятно, выросли - а взрослое?
Любой фирмы вещь изнашивается - просто не за 5, а, скажем, за 20 лет. Тем более, нынешние стиральные порошки (которые реально отстирывают) довольно агрессивны к ткани, прямо заметно, как ткань портится....
10.10.2024 11:35:33, Неведома Зверушка
Я на днях решила больше не откладывать футболки на одноразовые тряпки. Или использую прямо сейчас, или выкидываю. Слишком много места занимают (я ж от 5 человек их имею). И сразу освободилось место для отдельного хранения запчастей для пылесосов.
10.10.2024 11:22:35, Шиповник (экс-Василиса)
:-) А чем на кухне стол протираете? Особенно - поверхность, где готовите? У меня через пару недель - от постоянного использования тряпка становится непригодной, новую пора заводить :-)
Я уж не говорю, что после вытирания земли (пересадка цветов, мытье рам на балконе, стола на балконе) - тряпку можно выкидывать, земля просто так не отполаскивается, а стирать тряпку - да проще новую взять....
Окна мыть - сразу много тряпок нужно.
10.10.2024 11:38:59, Неведома Зверушка
Но специализированные - их тогда стирать надо, не покупать же раз в две недели?
10.10.2024 11:40:19, Неведома Зверушка
У меня футболка режется на части, и этими частями я выбираю как одноразовой тряпкой что- то типа собака написала или птичка на откосе отметилась
10.10.2024 11:20:26, Наблюдатель со стороны
а как понять, что вещь не нужна? это становится понятно не сразу, а только после того, как ей какое-то время не пользуешься. ну и это надо много места иметь, чтобы вот так все на виду и прозрачно
10.10.2024 11:18:11, Шерлок
[пусто]
10.10.2024 11:40:48

[пусто]
10.10.2024 11:23:22

Перед задачей я прохожу по шкафам, выбираю носки пострашее и они уходят на подтирки.
Все старые футболки таким образом ушли. 10.10.2024 12:19:19, Зимняя (р.пианистка)
Далеко не все делают ремонт своими руками :) Старые футболки, полотенца и др. я тоже использую на тряпки, хотя ничего не крашу.
10.10.2024 13:32:50, Ольга*
10.10.2024 13:32:50, Ольга*

Который специально их бы покупал ? Отданные футболки спокойно могут носить на даче, для грязных работ в гараже и пр
10.10.2024 12:52:26, lacerta(gkfdey в системе)
10.10.2024 12:52:26, lacerta(gkfdey в системе)
Просто под определение "футболка" подходит разные по качеству вещи. По сути это кофточка с короткими рукавами.
Простые же хб футболки изнашиваются быстро, до комиссионки не доезжают. 10.10.2024 12:22:37, хъ
Простые же хб футболки изнашиваются быстро, до комиссионки не доезжают. 10.10.2024 12:22:37, хъ

таких людей много. очень много. или вы про секонды не знаете? кстати, я в одном секонде для мамы футболку нашла. носит с огромным удовольствием, новых в магазине таких не нашли
10.10.2024 12:18:21, Шерлок

А я использую как тряпку. Балкон протерла и выкинула, коридор общий протерла и выкинула. Не полоскать же их )
10.10.2024 21:16:24, Йоко
10.10.2024 21:16:24, Йоко

У нас - новое покупается, когда _износится_ старое.
А _когда_ отдаёте, каков критерий "пора отдать" - если оно не изнашивается? Детское - понятно, выросли - а взрослое?
Любой фирмы вещь изнашивается - просто не за 5, а, скажем, за 20 лет. Тем более, нынешние стиральные порошки (которые реально отстирывают) довольно агрессивны к ткани, прямо заметно, как ткань портится....
10.10.2024 11:35:33, Неведома Зверушка
Какие марки берете ? Неужели есть футболки, которые, вы скажем, лет 10 носите ?
10.10.2024 11:25:01, lacerta(gkfdey в системе)
10.10.2024 11:25:01, lacerta(gkfdey в системе)
[пусто]
10.10.2024 12:17:35
Если вы купили, надели 10 раз и через год купили новую, а эту отдали, понятно почему они у вас в хорошем состоянии
10.10.2024 12:47:02, lacerta(gkfdey в системе)
10.10.2024 12:47:02, lacerta(gkfdey в системе)
[пусто]
10.10.2024 11:28:49
Что значит предпочтения ? Чтобы не перекашивались после стирок, не шли катышками, ворот не растягивался, не садились при стирке 30 градусов. Стоимость не 100 евро.У всех футболок после года носки в диапазоне цены 30-60 евро появляется хотя бы одна из проблем
10.10.2024 11:34:45, lacerta(gkfdey в системе)
10.10.2024 11:34:45, lacerta(gkfdey в системе)
[пусто]
10.10.2024 12:20:24
Конечно, когда я работаю из дома, гуляю и пр, зачем мне надевать рубашку или блузку ? Уж не говоря о том, что у многих кэжуал на работе вполне допустим
10.10.2024 12:50:04, lacerta(gkfdey в системе)
10.10.2024 12:50:04, lacerta(gkfdey в системе)

У нас мало отходов сейчас. Носками хорошо протирать кошачий лоток и сразу на выброс. А футболки хорошо убирают излишки масла с пола, раз в полгода покрываю доски. Микрофибра его впитывает плохо.
10.10.2024 20:44:17, GalaNTka
Вот и я о том. Буквально пару недель назад на даче выкинула просто мешки этих футболок. Т.к. тоже откладывали, типа ну на даче то точно пригодится. Нуда, ну да. Муж для машины взял парочку, причем еще и выбирал по качеству ткани )) Ну еще несколько отложили чтобы носить, это типа нормальных футболок, но привезенных в подарок с дурацкими картинками или названием страны на всю грудь, такое мы только на даче и носим.
Остальное лежало пару лет, вот как в пакетах привезли, так и лежало. Еще раз перебрали, до каких то сын дорос. И все недрогнувшей рукой к помойке.
И тряпки там пытались из фктболок делать. Да неудобно это. Специальные тряпки убирают качественнее.
10.10.2024 11:42:18, Иришка-Мартышка
Остальное лежало пару лет, вот как в пакетах привезли, так и лежало. Еще раз перебрали, до каких то сын дорос. И все недрогнувшей рукой к помойке.
И тряпки там пытались из фктболок делать. Да неудобно это. Специальные тряпки убирают качественнее.
10.10.2024 11:42:18, Иришка-Мартышка
Просто нет у вас, девочки, собак:))) мешки с футболками даже образоваться бы не успели, лапы всей банде вытерли, пузо ньюфу и нет футболки. А уж если ньюф на машине едет, то все, минус комплект старенького постельного, полотенца... В общем, у нас вопрос утилизации хлопкового старья не стоит.:))
10.10.2024 12:04:43, хъ
Наш пёс по прошлой зиме-весне все старые футболки мои и сына подростковые сносил)) рукава отрезала и надевала на него под шлейку. Это мы так бок облезлый атопичный лечили/берегли . Ещё и ремень шлейки поролоном и мягкой тканью обшила. А лапы ему вытирать и пузо мне удобнее жёлтыми хозяйственными тряпками для пола.
10.10.2024 13:04:59, Так бывает
вы правы...коробка с "тряпками" есть, только не нужны эти тряпки никому.
10.10.2024 11:29:18, Funny Rain
10.10.2024 11:29:18, Funny Rain

Я уж не говорю, что после вытирания земли (пересадка цветов, мытье рам на балконе, стола на балконе) - тряпку можно выкидывать, земля просто так не отполаскивается, а стирать тряпку - да проще новую взять....
Окна мыть - сразу много тряпок нужно.
10.10.2024 11:38:59, Неведома Зверушка
Для окон же есть спецприблуда, зачем тряпки. Только подоконник протереть и рамы.
10.10.2024 12:26:54, хъ
Для кухни покупаю такие толстенькие квадратные в упаковке, я их вымываю, но я любую тряпку буду мыть-стирать, потому что так воспитана, служат они долго.
С землей (пересадкой цветов) биться я прекратила, волевым усилием. Араукария и так с меня почти. Остальные цветы пока живут на удобрениях, если перестанут цвести - выброшу. Добрые руки для цветов всегда найдутся. Для одноразового сбора грязи всегда ест старая губка (бывшая посудная).
Я еще одноразовыми тряпками пользуюсь, в рулонах.
10.10.2024 11:53:30, Funny Rain
С землей (пересадкой цветов) биться я прекратила, волевым усилием. Араукария и так с меня почти. Остальные цветы пока живут на удобрениях, если перестанут цвести - выброшу. Добрые руки для цветов всегда найдутся. Для одноразового сбора грязи всегда ест старая губка (бывшая посудная).
Я еще одноразовыми тряпками пользуюсь, в рулонах.
10.10.2024 11:53:30, Funny Rain
Тряпкой. Пришла в негодность - взяли новую.
Кстати, у нас нет такого количества вещей, чтобы каждую неделю-две старую футболку на тряпки резать ))
10.10.2024 11:47:42, Иришка-Мартышка
Кстати, у нас нет такого количества вещей, чтобы каждую неделю-две старую футболку на тряпки резать ))
10.10.2024 11:47:42, Иришка-Мартышка
Выкидываю или отдаю (это обычно детские).
После того как попробовали специализированные тряпки, то футболки для тряпок стали категорически неудобны. Максимум муж на даче использует для машины. И то не любую футболку. Например, у сына половина футболок спортивные, тряпки из них никакие.
10.10.2024 11:16:47, Иришка-Мартышка
После того как попробовали специализированные тряпки, то футболки для тряпок стали категорически неудобны. Максимум муж на даче использует для машины. И то не любую футболку. Например, у сына половина футболок спортивные, тряпки из них никакие.
10.10.2024 11:16:47, Иришка-Мартышка
Для ремонта и обслуживания велосипедов тряпки из старых футболок очень удобны, поиспользовал и выкинул, потому что все в масле или смазке от цепи
10.10.2024 11:41:17, lacerta(gkfdey в системе)
10.10.2024 11:41:17, lacerta(gkfdey в системе)

10.10.2024 11:40:19, Неведома Зверушка
Деньги-деньги, если все хозяйственное посчитать, куча денег.
10.10.2024 11:59:58, Funny Rain
10.10.2024 11:59:58, Funny Rain
Купить многоразовые тряпки, стирать при 60 градусов, через год выкидывать
10.10.2024 12:05:41, lacerta(gkfdey в системе)
10.10.2024 12:05:41, lacerta(gkfdey в системе)
Можно, но есть футболки и носки :))
10.10.2024 13:02:00, Funny Rain
10.10.2024 13:02:00, Funny Rain

Мы покупаем рулон одноразовых тряпок и все. Причем по инструкции их можно даже стирать, но мы используем именно как одноразовые.
И не надо ничего резать, специально хранить "а вдруг" и т.д.
10.10.2024 11:38:30, Иришка-Мартышка
И не надо ничего резать, специально хранить "а вдруг" и т.д.
10.10.2024 11:38:30, Иришка-Мартышка
Уже написала - у нас тупо нет такого количества вещей. И если нужна тряпка то покупается тряпка ))
По опыту - гаражи это просто бездонная бочка для расхламления. Старые футболки там обычно улетают, точнее пропадают в очередной коробке "а вдруг пригодится".
10.10.2024 11:55:28, Иришка-Мартышка
По опыту - гаражи это просто бездонная бочка для расхламления. Старые футболки там обычно улетают, точнее пропадают в очередной коробке "а вдруг пригодится".
10.10.2024 11:55:28, Иришка-Мартышка
Я люблю переезжать, год назад переехала вещей практически не осталось. Правда дом пора подчистить, но там точно старье нужное для сада, леса, рыбалки.
10.10.2024 10:59:35, рица
10.10.2024 10:59:35, рица
интересно, а как специалист поймёт нужна мне эта вещь или её можно выбросить? ну я понимаю там вещи с явным износом, но вот про остальное-то как?
я не провожу специальных каких-то акций по разборку и расхламлению, вот банально закончилось лето, убираю на задний план летние вещи, достаю демисезонные, если вижу что вещь износилась и далее уже не стоит её носить, ну или там порвалась... неотстирываемое пятно... то вещь идёт на выброс. То, что просто для меня морально устарело складывается в пакеты и отвозится в контейнер для таких вот б/у вещей. Вешалки для брюк, юбок и пр. конечно использую, покупаю по мере необходимости в хоз. отделах супермаркетов понравившиеся. Органайзеры всякие у меня не прижились. Шляпы храню в больших жестяных коробках - в них когда-то в ГУМе на ёлке ребёнку подарки сладкие дарили, мне удобно.
10.10.2024 10:55:51, douceur
я не провожу специальных каких-то акций по разборку и расхламлению, вот банально закончилось лето, убираю на задний план летние вещи, достаю демисезонные, если вижу что вещь износилась и далее уже не стоит её носить, ну или там порвалась... неотстирываемое пятно... то вещь идёт на выброс. То, что просто для меня морально устарело складывается в пакеты и отвозится в контейнер для таких вот б/у вещей. Вешалки для брюк, юбок и пр. конечно использую, покупаю по мере необходимости в хоз. отделах супермаркетов понравившиеся. Органайзеры всякие у меня не прижились. Шляпы храню в больших жестяных коробках - в них когда-то в ГУМе на ёлке ребёнку подарки сладкие дарили, мне удобно.
10.10.2024 10:55:51, douceur
Какого же размера эти жестяные коробки из-под подарков? Шляпы ведь большие обычно.
10.10.2024 11:01:36, Ольга*
10.10.2024 11:01:36, Ольга*
большие, для подарка прям огромные! и конфет там было столько, что нам никогда не съесть.
я на работе, диаметр замерить сейчас не смогу.
10.10.2024 11:21:37, douceur
я на работе, диаметр замерить сейчас не смогу.
10.10.2024 11:21:37, douceur

Давненько я ввела в своё хозяйство закон сохранения массы, сколько купил, столько же выброси.
10.10.2024 10:55:28, NLU

Раз в 3-4 мес провожу частичную ревизию 10.10.2024 10:50:33, Наблюдатель со стороны
а для чего так много покупать, что каждый 3-4 мес необходимо выкидывать вещи? Шопоголизм?
10.10.2024 10:58:01, Птичка снежная
10.10.2024 10:58:01, Птичка снежная

У меня хобби в телефон тыкать, кому то это - тяжелая работа. 10.10.2024 13:06:49, Natalya d'*
а что? вы же прекращаете ею пользоваться, или меняется место ее хранения?
10.10.2024 11:02:22, Птичка снежная
10.10.2024 11:02:22, Птичка снежная

Что для вас является шопоголизмом? 10.10.2024 11:07:32, Наблюдатель со стороны

10.10.2024 11:21:53, LoraEf
Для меня нормально, что вещь с этикеткой ждет подходящего случая для выхода
10.10.2024 18:41:28, Беата (просто читатель)

это у меня было с детской одеждой - сын перерастал все, раздавала баулами вещи с бирками. На то количество одежды, что покупалось ему - можно было человек 5 одеть))
10.10.2024 11:27:03, Птичка снежная
10.10.2024 11:27:03, Птичка снежная

ИКЕА от нас не уходила, но "приблудами" из неё не пользуюсь.
Шляп у нас нет)) 10.10.2024 10:38:00, Birke
в фикспрайсе и вешалки, и органайзроы, и коробки и все прочее. на меня изредка нападает желание что-нибудь разобрать/выкинуть/отдать. не по графикк. недавно писала, что сейчас собираю много и закажу вывоз
10.10.2024 10:36:26, Шерлок
Насчет всего прочего. Я не нахожу нигде крючки. Мне нужны не для кухонных рейлингов, а для обычного шкафа, чтобы на штангу надеть. Может, я не там ищу?
10.10.2024 11:32:16, Funny Rain
10.10.2024 11:32:16, Funny Rain
Что-то часто, что-то реже. Одежду раз в 2-3 года. Отдаю уборщице, она в деревню отправляет. Отдаю потому что вещь еще в хорошем состоянии, но или мала (как правило), или велика.
Использую всякие органайзеры на молниях, т.к. шкафы старые, дурацкие, пыль в них проникает. Шляпу и козырьки в пакетах на полке. 10.10.2024 10:32:59, litana
Использую всякие органайзеры на молниях, т.к. шкафы старые, дурацкие, пыль в них проникает. Шляпу и козырьки в пакетах на полке. 10.10.2024 10:32:59, litana

С расзоамление у меня всё ужасно :(
Как пример - постепенно в сарае накопились три костыля и одна трость, притом что никто их моих близких ни разу в них нуждался
10.10.2024 10:27:46, Лось-Анджелес
Я два раза выкидывала костыли - и приходилось покупать заново. В третий раз не рискнула. Стоят в квартире за шторой))), уже одалживала их.
10.10.2024 11:25:43, Шиповник (экс-Василиса)
Я у меня удушье от ненужного в доме, и таким образом, я преодолеваю нехватку упорства и последовательности
10.10.2024 11:16:17, Наблюдатель со стороны
Я как то мечтала чтоб мне кто то трость подарил. Сама покупать не буду а в подарок приму.
Я тогда иногда ездила на ОТ и подумала что было б здорово ездить с тростью. Люди видят и место уступают :) 10.10.2024 10:30:05, Natalya d'*
Заметят. Хромота видна если ты идёшь, трость и когда стоишь.
В час пик в метро тебя вносит толпа, там не видно кто хромает . А потом ты стоишь. 10.10.2024 14:13:02, Natalya d'*
Как пример - постепенно в сарае накопились три костыля и одна трость, притом что никто их моих близких ни разу в них нуждался
10.10.2024 10:27:46, Лось-Анджелес
Это, наверное, как с зонтиком - если взять, дождь не пойдет :)
10.10.2024 18:39:22, Беата (просто читатель)

а в аренду их не дают? Раньше в аптеках можно было брать на время
10.10.2024 11:34:59, Птичка снежная
10.10.2024 11:34:59, Птичка снежная
Дают. Не в аптеках, но специальные компании. Довольно бюджетно и удобно
10.10.2024 13:11:34, Vanilla
Они в объявлениях об этом пишут, по факту никакого проката, только продажа.
10.10.2024 22:18:42, Funny Rain
Давно не дают. Вот костыли на авито уходят, как горячие пирожки.
10.10.2024 12:02:35, Funny Rain
10.10.2024 12:02:35, Funny Rain
Я неспособна выкинуть вещь видеальном состоянии. А требования к состоянию снижены :))) идеальное - пригодное к использованию по назначению
10.10.2024 10:38:51, Лось-Анджелес
Надо! Но лень :( и не хватает упорства и последовательности :((((
10.10.2024 11:12:35, Лось-Анджелес
10.10.2024 11:12:35, Лось-Анджелес

Я тогда иногда ездила на ОТ и подумала что было б здорово ездить с тростью. Люди видят и место уступают :) 10.10.2024 10:30:05, Natalya d'*
Ваш папа случайно не был турецко-подданным? Откуда у вас замашки великого комбинатора? )
10.10.2024 10:54:52, ))))
[пусто]
10.10.2024 10:51:49
Никого не проймет
Их не видно даже в бассейне под купальником слитным 10.10.2024 12:07:02, Nomen est Omen
Их не видно даже в бассейне под купальником слитным 10.10.2024 12:07:02, Nomen est Omen
его вообще не заметно. я с женщиной сидела в поликлинике, разговаривала, потом выяснилось, что у нее он под кофтой. никаких внешних признаков.
10.10.2024 11:09:15, ALora
10.10.2024 11:09:15, ALora
Надо переслать тебе! Хотя деревянный костыль времён Очакова и покорения Крыма - ещё эффективнее, кмк. Не только место уступят но ещё и молча денег в карман сунут
Вот, готова расстаться безвозмездно!
10.10.2024 10:40:38, Лось-Анджелес
Вот, готова расстаться безвозмездно!

В час пик в метро тебя вносит толпа, там не видно кто хромает . А потом ты стоишь. 10.10.2024 14:13:02, Natalya d'*

Органайзеры не использую. Шляпа одна, храню без коробки. 10.10.2024 10:25:22, Natalya d'*
ой
10.10.2024 10:19:54, оййй
10.10.2024 10:19:54, оййй
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.