Раздел: -- посиделки (Вера в гороскопы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вчерашнее

Прямо даже и не знаю что относительно вчерашней вовлеченности людей в гороскопы.
Вроде бы все себя здесь представляют просвещенными людьми и вдруг на тебе,- гороскопы
08.10.2024 02:41:15,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не аноним
Знакомая с высшим образованием ударилась в натальные карты, нумеролгию, мастер майнды и прочую ересь. Но она многодетная мать, она на этом деньги зашибает. Верит ли сама, не знаю, но сколько ж валит к ней с деньгами тех, кто верит.. Аж страшно. 09.10.2024 11:44:41, Не аноним
Эти же люди много лет назад лечили подростковое акне под Чумака с Кашпировским. 08.10.2024 14:56:19, ))))
IrenAr
А просвещённые люди не могут гороскопами интересоваться? Звездочёты с давних времён были. Правители таких при себе имели и не брезговали. Большинство ещё и на суженых гадали. 08.10.2024 11:53:06, IrenAr
Не аноним
Звездочеты занимались астрологией. А гадали на женихов наши бабки в деревнях. Разница как бы есть.. 09.10.2024 11:39:24, Не аноним
IrenAr
Да как бы не сильно большая применительно к гороскопам. Звёздочеты по расположению планет определяли , когда жениться и войной идти. А гадали не бабки, а любая, уважающая себя девушка ,в 13 лет.
09.10.2024 11:46:06, IrenAr
скучали, однозначно, скучали ) ни тебе телевизоров, ни сериалов, ни интернета ))
08.10.2024 16:43:56, Акцент
Mary M.
Гороскопы - это прикольно, если сильно всерьез не воспринимать.
08.10.2024 11:02:09, Mary M.
Тю. Такого фасона белые польта здесь ещё не выгуливали. 08.10.2024 10:44:56, ХатульМадан
Расскажу историю из жизни. Много букв.
Была знакомая семья, из физтеха. Пока были молоды и малодетны, общались. Потом как-то перестали в силу жизненных обстоятельств. Прошло лет 15.
Конец 90-х. Случайно мужья встретились. И мы с мужем поехали к ним. Муж настраивал им комп, а я со второй половиной общалась. Она, математик и физик-ядерщик, увлеклась гороскопами, серьезно. Академию какую-то закончила.
Мы еще не успели обо всем поговорить, как она мне предложила посмотреть мою натальную карту.
И вот она мне рассказывает про то, что у меня есть еще один ребенок (и сколько и когда их не случилось!), описывает ребенка: пол, возраст (не совпало на месяц - сын родился на месяц раньше срока), здоровье, характер, наши отношения - все без особой конкретики. Ничего этого она знать не могла, т.к. мы не общались, общие знакомые тоже были не в курсе. Описала и про дочь, но про нее она знала, мы тогда еще общались.
Я была просто в шоке.
Потом я уже к ней специально поехала про сына подробно поговорить, дело было к его 18 годам.
И она мне про сына такие подробности только по его натальной карте рассказала! Увлечения, отношения, здоровье. Ну и про решение вопроса армии тоже. Особенно вперед она не рассказывала, просто рассказала, чем по натальной карте закрывается вопрос армии. Ну, в общем, так оно и получилось, хотя мы не руководствовались ее прогнозами.

Дочь в то время писала диплом, и выбрала эту, пусть будет тетю Машу, своим руководителем именно по математической части. Общалась с ней.
А потом сама попросила меня поехать с ней к Маше, взять с собой блокнот, и просто конспектировать, что Маша будет говорить.
У дочери был период "распутья" что делать, куда податься, хочу замуж и т.д. Только это все она держала в себе.

Приехали, Маша спросила, чего она хочет. На что дочь сказала: "А это Вы мне скажите".
Сначала мы долго выясняли в какое точно время дочь родилась - я не помнила точно в 13:45 или 14:45, помнила, что в обед. Проверили по событиям с интервалом в 5 минут, и точно события совпали именно в 13:45 (а потом я нашла ее бейджик клеенчатый с ручки в роддоме с этим временем).
А дальше Маша начала дочери объяснять, про то, что с ней происходит. И чем решается эта проблема. Подробности описывать не буду.
Но все, что она предсказала в своих прогнозах на 4 года, сбылось. Кроме того, что родился ребенок, но такого вопроса и не было.
У меня все записано, и блокнот тот сохранен.

НО. Судьбу своей дочери Маша не предсказала. Может и не смотрела (так тоже бывает).

Ни я , ни сын к Маше не обращались. Ну а трагедия с ее дочерью, вообще, развела нас.

Не знаю, предсказания, программируют, или нет. Но, как мне кажется, влияют на наши решения.
08.10.2024 10:44:09, litana
УникаЛьнаЯ
ууу... я когда-то историю рассказывала в жж, ссылку дам. Тоже, гм. про астрологию ))
[ссылка-1]
08.10.2024 14:09:41, УникаЛьнаЯ
прочитала. У нас иначе было. Вопросы с ее стороны были только о месте и времени рождения. А потом шли (в моем случае и сына) только сообщения типа.: ты была беременна ... даты, но у тебя только дочь и сын. Про сына его развитие (о прошедших временах), интересы, склонности, странности - все было. Все, что дочери сказала, так и случилось.
Но с ней было так, что поженитесь тогда-то, разбежитесь через 2 недели. А тогда-то, через пару месяцев. Долго выискивала точные даты для заключения официального брака. Последнее было: "Поженитесь тогда-то (буквально 10 дней), будете жить в бедности (ну на еду хватать будет, но не больше), но разведетесь через 4 года."
Когда подбирали точную дату рождения... тоже были удивительные совпадения. Даже не сразу их осознавали.

А с точки зрения характеров и знаков Зодиака... у меня в семье половина Водолеев, но все разные.И близнецы тоже все разные. Это все фигня...
08.10.2024 18:02:13, litana
УникаЛьнаЯ
А, ну то есть вашей дочери просто набросали разных вариантов и все — с разводом? В целом сложно совсем уж ошибиться — если решение о замужестве принимать отталкиваясь от даты, то развод более чем вероятен. А если тебе его предсказали через 2 года, например, то больше и тянуть стимула нет :))) Толковая у вас «предсказательница», похоже, была :)
09.10.2024 14:19:36, УникаЛьнаЯ
не поняла. дочь выбрала какую-то из "нехороших" дат и сбылось? 08.10.2024 18:06:44, Шерлок
Это была самая хорошая с замужеством. А замуж хотелось, и почему-то официально.
Но я сама так с первым замужеством "проэкспериментировала", поэтому я ее понимала. Но мы с мужем были очень против, но... ничего не сказали.
08.10.2024 20:02:48, litana
Лиметт
То, что вы отписали очень далеко от того, что обсуждали тут. А представление об астрологии у людей на уровне: все овны похожи самыми примитивными качествами, верите ли вы в это…))) Ну бред, конечно, как можно в это верить, я ж видел что овны разные!))
Вам очень повезло получить такую подсказку в жизни и пройти сложные моменты относительно легко. Меня удивляет другое, когда не имеют представления, но отрицают. Как-то должна же быть широта взглядов или хотя бы мысль, что нет достаточно знаний для суждений на тему.
08.10.2024 11:44:47, Лиметт
тут обсуждают не астрологию и судьбы, а характеры по знаку зодиака 08.10.2024 11:49:26, Шерлок
Лиметт
Да?) вот это сюрприз! А я совершенно другое обсуждала)) Ну у меня это как-то связано между собой. 08.10.2024 15:38:06, Лиметт
так что вы обсуждаете? вы по всем темам обобщенно пишете о знаках. что они то такие, то сякие, то их характеры будут меняться именно в русле их знаковых особенностей итд 08.10.2024 15:53:26, Шерлок
Лиметт
Астрологию, конечно, во всем ее многообразии) А вы очень привязаны к точным определениям, но это сложно в некоторых областях. 08.10.2024 17:40:46, Лиметт
зачем вы тогда пишете про знаки зодиака, про обобщенные черты людей и прочее? точные определение - самое простое 08.10.2024 17:49:45, Шерлок
Честно говоря
Темы показались не серьёзными, просто поболтать. Как те темы на 100500 комментариев о "Что у вас сегодня на ужин". Вряд ли кто-то срочно бежит готовить, то что прочитал у другого и также никто не забивает себе голову о подходящих знаках зодиака. Все уже и забыли. 08.10.2024 10:21:19, Честно говоря
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
08.10.2024 10:01:17, Мнение.
да тоже слегка в шоке.
от некоторых участниц было вполне ожидаемо, но были и те, от кто удивил.
08.10.2024 10:00:03, douceur
Пытливый ум все время пытается выдти за границы изведанного!

Видимо, некие закономерности прослеживаются, хотя механизм пока не ясен
08.10.2024 09:36:44, Лось-Анджелес
LoraEf
" и это в доме высокой культуры быта!"

зарегистрируйтесь и заведите опрос, сколько участниц хоть раз в своей жизни гадали :)
08.10.2024 08:56:48, LoraEf
Коза Агата
Мы во 2 классе у подружки в бане чертика вызывали!!! 08.10.2024 16:14:10, Коза Агата
УникаЛьнаЯ
Да в детстве-юности редко кто совсем не прикасался к этой стороне жизни. Гадания, Таро, спиритизм всякий, кмк, вполне нормальный этап развития :) Но к 18-20 обычно это проходит как ветрянка.
08.10.2024 09:37:48, УникаЛьнаЯ
Cat-S
Маркер поколения 80-90-х. Гороскопы были везде!

У современного поколения загонов про гороскопов гораздо меньше, тк. гороскопы почти из инфополя вышли.
08.10.2024 08:14:58, Cat-S
Яшими ( МарикаЧ)
Это маркер непростых непонятных времен.
08.10.2024 17:08:01, Яшими ( МарикаЧ)
Лиметт
+ много. 08.10.2024 17:41:21, Лиметт
Лиметт
1982 год первый перепечатанный гороскоп мама принесла с работы ( из научной среды). 08.10.2024 11:46:24, Лиметт
Да уж куда там) Девочки 17-18 лет прекрасно увлечены Таро и натальными картами)) 08.10.2024 09:17:25, Лютый скептик без реги
с годами не так - 60-70-е. у тех, кто родился в 80-90, уже другие увлечения были. про 60-е не очень знаю, а 90-е - мои дети, они с гороскопами совмсем не совместимы
08.10.2024 08:39:06, ALora
Шутливые же темы. Ну или я их так поняла :)
08.10.2024 03:06:27, Беата (просто читатель)
Да какие шутливые. Люди на полном серьезе пишут и в такой вовлеченности.
08.10.2024 03:18:39, ,
Тяжело жить без чувства юмора. 08.10.2024 06:35:00, Лютый скептик без реги
да какие уж там шутки....
08.10.2024 10:00:39, douceur
Лиметт
Нет, ну астрология - это же не общий гороскоп для всех, это так, краткая аннотация, поэтому шутливая, как заставка перед фильмом. Поэтому когда обобщаем - это шутливо. 08.10.2024 17:43:02, Лиметт
Только себя той способностью наделяете? 08.10.2024 08:37:17, ,
Во-первых, не только.
Во-вторых, я способностями никого не наделяю, не имею такой возможности.
08.10.2024 09:48:25, Лютый скептик без реги

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!