Что вы обычно едите с винегретом?
Я могу есть его на обед или на ужин, но для сытности нужно добавить мясное или рыбное. Не помню и интернет подкидывает странные сочетания типа студня.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (К винегрету для сытости)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
согласна про добавить мясное или рыбное. в дни поста - кашу можно добавить. или просто с какой постной булкой есть.
со студнем почему нет? он же мясной. тоже едят, да.
08.10.2024 16:52:38, Акцент
со студнем почему нет? он же мясной. тоже едят, да.
08.10.2024 16:52:38, Акцент

А вообще надо есть с тем, что нравится. 08.10.2024 07:30:07, PigletSPb


В моем представлении он ни с чем не сочетается. Отличное самостоятельное блюдо
07.10.2024 22:45:43, Грустный аноним
07.10.2024 22:45:43, Грустный аноним
винегрет -самостоятельное блюдо, хорошее сочетание. так и ем - безо всего.
07.10.2024 22:30:36, ALora
07.10.2024 22:30:36, ALora
Очень люблю с нормальным ржаным хлебом, типа Дарницкого, и можно еще кусочек селедочки хорошей. У меня винегрет это салат, люблю его.
07.10.2024 22:16:03, douceur

В общепите встречала подачу с селёдкой.
Но если подумать, предпочту к нему холодную говяжью котлету... 07.10.2024 22:11:04, VarNa

07.10.2024 21:59:11, УникаЛьнаЯ
с селедкой!!! И обязательно, чтобы она с луком была. Но могу и с колбасой, и с окороком, и бужениной. Ну, не горячим.
Заправляю или майонезом (легким) или подсолнечным маслом с запахом семечек. 07.10.2024 21:40:46, litana
Заправляю или майонезом (легким) или подсолнечным маслом с запахом семечек. 07.10.2024 21:40:46, litana
Ничего. Мне достаточно салата. Я в принципе только салатами и питалась бы.
07.10.2024 21:30:59, Иришка-Мартышка
07.10.2024 21:30:59, Иришка-Мартышка

так исторически сложилось, что хлеб не люблю, а селедку люблю.
07.10.2024 21:08:54, TanyaX
Я могу есть только винегрет. Сейчас подумала об этом и поняла, что мне к винегрету ничего не нужно. Не сочетается он у меня с другими продуктами. И миской винегрета я наемся на несколько часов. А потом можно и мяса.
07.10.2024 21:05:17, Julinika
У меня те же ощущения. Допустим, винегрет в 19 часов на ужин, через 2 часа опять есть?
07.10.2024 21:07:17, жираф Анатолий
07.10.2024 21:05:17, Julinika

Ужин лучше в 18ч и потом только чай. И если я съем миску винегрета (а есть я ее буду в течение часа-двух небольшими порциями), мне до утра не захочется. Но обычно я винегрет ем на обед.
07.10.2024 23:08:01, Julinika
07.10.2024 23:08:01, Julinika
Можно в него нут вареный добавлять.
Хотя сейчас кажется плоховато с нутом)
07.10.2024 21:05:06, Елна
У меня уже год валяется этот нут. Не знаю куда пристроить, но в винегрет он точно лишний.
07.10.2024 21:08:12, жираф Анатолий
:-) Я его никуда не пристраиваю: отвариваю в соленой воде и ем просто так, как семечки или орехи. Руками по одной, в холодном виде.
Главное - не увлечься :-) Вкусный зараза, сил нет остановиться - а он всё-таки бобовое, хоть и легче переваривается организмом, чем горох или фасоль, но избытка не надо бы...
08.10.2024 09:23:23, Неведома Зверушка
Хотя сейчас кажется плоховато с нутом)
07.10.2024 21:05:06, Елна

так вы, помнится, жаловались на проблемы с перевариванием бобовых, т.е. вам он не подойдёт, а так-то замочить, сварить, а дальше хоть хумус сделать, хоть суп-пюре, хоть гарнир с морковкой, луком и болгарским перцем.
08.10.2024 09:28:27, douceur
08.10.2024 09:28:27, douceur

Главное - не увлечься :-) Вкусный зараза, сил нет остановиться - а он всё-таки бобовое, хоть и легче переваривается организмом, чем горох или фасоль, но избытка не надо бы...
08.10.2024 09:23:23, Неведома Зверушка
С сыром) Очень вкусно)
07.10.2024 20:56:52, Пирожки
Просто кусать, а винегретом заедать. В сам винегрет могу опят маринованных добавить
07.10.2024 21:18:10, Пирожки
Надо же) Как раз вот винегрет ем сейчас, гарниром к сосискам)
07.10.2024 20:54:58, Burany

И я не ем. Очень калорийно для меня, долго готовить, дискомфорт потом в желудке.
07.10.2024 21:04:34, Roccy

Там многие овощи обеспечивают высокий уровень гликемического индекса. У меня предрасположенность к инсулинорезистентности, но самое главное сразу может увеличивать не только вес, но и желание еще поесть. Чувствуется сразу это.
07.10.2024 22:35:26, Roccy

07.10.2024 23:09:54, УникаЛьнаЯ
Согласна, но и цезарь я давно не делаю. Возраст и обмен веществ не позволяют.
07.10.2024 23:34:49, Roccy



На обед на работе иногда покупаю, как гарнир к мясу или курице.
07.10.2024 20:33:52, Оттолина
С винегретом едим котлетку, курочку, мясо. Рыбу очень редко. Обычно это все только на ужин.
07.10.2024 20:33:16, Ольга*


07.10.2024 22:01:01, УникаЛьнаЯ

08.10.2024 08:36:20, Неведома Зверушка
Я вообще от хлеба отказалась в последнее время. Перешла на хлебцы ржаные. Теперь бутерброды спокойно могу есть).
07.10.2024 21:06:20, Roccy

Меня еще тянет на углеводы. Поэтому хлебцами спасаюсь. А от хлеба очень быстро толстею, поэтому исключила его в принципе.
08.10.2024 19:08:11, Roccy
Холодец с горчицей и винегрет стандартная еда на праздники. Но чаще всего селедку,она не только на праздники:). А вообще, сосиска же раньше была с винегретом в студенческих столовых.
07.10.2024 20:23:52, Линдаа а
Винегрет с селедкой это ленивая селедка под шубой. Т.е. хорошо сочетается)
07.10.2024 21:06:51, Елна
07.10.2024 21:06:51, Елна

07.10.2024 20:01:07, Musenka
Ни с чем. Для меня это отдельная еда.
07.10.2024 19:52:17, хъ
В оливье обычно есть мясо. В винегрете только овощи. Хотя, мне рассказывали, что готовили винегрет с килькой вместо соленого огурца. Сама не пробовала)
07.10.2024 20:57:46, Ша Нуар
))) Когда вы с работы появляетесь в половине одиннадцатого, тоже думаете про этикет? Я думаю, что бы такого поесть, чтобы ночью от голода не вставать и что будем брать завтра на обед.
07.10.2024 21:33:58, жираф Анатолий
Я его готовлю не только для себя. Нужно разнообразить питание и пристроить маринованные огурцы(как в том анекдоте про ананасы). + Готовить несколько блюд это значит, что кому-то придется доедать несьеденное и, что-то мне подсказывает, что это буду я)))
08.10.2024 07:54:49, жираф Анатолий
да) Это легкий ужин, полдник, перекус.
я же не ем оливье добавляя еще отбивную. С винегретом так же. 07.10.2024 20:21:04, Атом
я же не ем оливье добавляя еще отбивную. С винегретом так же. 07.10.2024 20:21:04, Атом

Так потому винегрет это отдельное легкое блюдо. Иногда в винегрет добавляют селедку но это вкус типа селедки под шубой, вариация и в другой нарезке.
Но я не настаиваю что всех кто есть отбивную с оливье или с винегретом расстрелять) У каждого свои предпочтения и кулинарный этикет) 07.10.2024 21:12:48, Атом
Но я не настаиваю что всех кто есть отбивную с оливье или с винегретом расстрелять) У каждого свои предпочтения и кулинарный этикет) 07.10.2024 21:12:48, Атом

07.10.2024 21:33:58, жираф Анатолий
Я думаю что могу съесть в 22.30). Но не ем селедку запивая кефиром - в смысле не пихаю абы что. Значит пью чай и ем сыр. Если приготовленного винегрета мне мало. Через полчаса.
И шепотом: нахрен он сдался, если вы от него голодаете? а времени на его приготовление надо вагон, руки потом от свеклы надо отмывать, очисток полведра. Свекла что ли уродилась, девать некуда? Ну так ешьте 2 порции если голодно после него. Или сразу не тратьте время, а варите макароны с тушенкой или картошку с селедкой
07.10.2024 21:51:07, Атом
И шепотом: нахрен он сдался, если вы от него голодаете? а времени на его приготовление надо вагон, руки потом от свеклы надо отмывать, очисток полведра. Свекла что ли уродилась, девать некуда? Ну так ешьте 2 порции если голодно после него. Или сразу не тратьте время, а варите макароны с тушенкой или картошку с селедкой
07.10.2024 21:51:07, Атом

И я сейчас ем так в 22.30: пью чай без сахара и ем сыр. Больше ничего. По остальным пунктам согласна тоже полностью.
07.10.2024 22:37:20, Roccy
Не разом же в одной тарелке, отбивную вприкуску с оливье как с гарниром? Обычно сытный салат как закуска к первой рюмке. Горячее спустя время.
07.10.2024 21:08:59, Атом
Именно разом в одной тарелке вечером на ужин. Оливье в качестве гарнира к отбивной. Можно и рюмашку хлопнуть, конечно. Но каждый день не практикуем.
07.10.2024 23:00:38, Ольга*
Селедочку же. Ну можно и мяса кусок, но селедка лучше
07.10.2024 19:51:29, Одна бабка

07.10.2024 19:49:53, Честно говоря

Я синабон люблю с колбаской
07.10.2024 20:59:42, Пирожки



никогда не ела винегрет. не люблю. в детских садах его давали с кусочком селедки. селедку тоже никогда не ела. тоже не люблю. но наверное это хорошее сочетание для любителей
07.10.2024 19:47:23, Рене
07.10.2024 19:47:23, Рене
Аналогично. Насчет селёдки. А вот винегрет без оной - очень даже уважаю..
07.10.2024 21:01:36, Vickie
07.10.2024 21:01:36, Vickie


Детям и мужу будет голодно без добавок. 07.10.2024 19:49:52, жираф Анатолий


Селёдку ещё можно в прикуску.
07.10.2024 19:43:26, Манюня Хнуш
О, селёдка тоже есть! Жираф её не любит, кстати)
07.10.2024 20:57:34, Burany

07.10.2024 20:58:48, Манюня Хнуш
*жуя селедку* А у нас только я) В смысле, в моей семье. Зато мама её ещё и "фарширует")
07.10.2024 21:08:28, Burany
Ммм, это уже высший пилотаж, для меня) Мы иногда, по старинке, селёдочное масло мутим)
07.10.2024 21:22:07, Burany

07.10.2024 21:24:40, Манюня Хнуш
С хлебом.
Обьелась только что тыквенным супом. Сам суп диетичнее некуда: тыква и вода, даже без соли. Как обьелась? А просто! Добавила в тарелку маслица и молочка, умяла с хлебом. Не наелась, все повторила - полбатона как не бывало.
Короче, я питаюсь хлебом и сливочным маслом 07.10.2024 19:42:58, Лось-Анджелес
Я добавляю картофелину, сыр и сливки, но голод быстро возвращается.
07.10.2024 20:51:53, жираф Анатолий
Обьелась только что тыквенным супом. Сам суп диетичнее некуда: тыква и вода, даже без соли. Как обьелась? А просто! Добавила в тарелку маслица и молочка, умяла с хлебом. Не наелась, все повторила - полбатона как не бывало.
Короче, я питаюсь хлебом и сливочным маслом 07.10.2024 19:42:58, Лось-Анджелес

Я просто винегрет, с чёрным хлебом. Если мясное добавить, мне тяжело..
07.10.2024 19:42:12, Elenafea
Я его ем без всего, как самостоятельное блюдо. Могу с куском черного хлеба - это максимум.
07.10.2024 19:41:32, гундина
07.10.2024 19:41:32, гундина



Могу с куриной голенью, но с колбаской лучше. Вы мне напомнили! Надо винегрет делать, давно не ели.
Кстати с холодцом тоже можно. Но у нас холодец праздничное блюдо, а винегрет повседневное, и они к сожалению не встречаются) 07.10.2024 19:36:48, Ша Нуар
Гречку или рис. Я мясо не ем. Рыбу редко. Винегрет люблю.
Я часто что-то ем, мне так проще чем 2-3 раза в день есть. 07.10.2024 19:36:12, Лет
Я часто что-то ем, мне так проще чем 2-3 раза в день есть. 07.10.2024 19:36:12, Лет
Для меня это основное, я наедаюсь
07.10.2024 21:01:00, Лет
зачем вам интернет? реально интересно. вы сами не можете котлету, сосиску/сардельку, курицу...любое мясо/рыбо в любом виде добавить, если хочется? то, что любите и едите. я обычно ем просто так
07.10.2024 19:34:29, Шерлок
К салату обязательно горячий гарнир, в жару без салата и прочего, холодная окрошка.
07.10.2024 21:14:06, жираф Анатолий
и что? вы мясо/рыбу с салатом из свежих овощей никогда не ели? хотя он не холодный, а комнатной темп
07.10.2024 21:04:20, Шерлок

Котлеты ) или бутеры с бужениной. Рыба в моей картине мира не сочетается с винегретом.
07.10.2024 19:34:04, Йоко
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание