Раздел: Стоматология (Профилактика кариеса)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажите есть ли зубная паста от кариеса

Скажите есть ли зубная паста от кариеса или это все рекламный ход? Если да то подскажите какая

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
05.10.2024 08:45:37,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
скажу вам удивительное, наверное. но зубы - это непринятые решения (
таким образом, чтобы не было кариеса, надо принимать решения
07.10.2024 15:05:48, Акцент
PigletSPb
Сыну рекомендовали Biorepair и аппликации с GC Tooth Mousse. Действительно начинавшийся кариес остановили. 06.10.2024 08:18:29, PigletSPb
One of a kind
От кариеса помогает чистка Зубов у стоматологов, если только перестаю ходить каждые 5 месяцев( у меня проблемные десна) так что нибудь и вылазит. Прошлый раз даже стоматолог сама заметила, что никаких тебе кариесов, уже как 5 лет. 05.10.2024 17:29:47, One of a kind
Если задуматься, то можно и самостоятельно прийти к тому, что паста вообще не важно какая. Роль у нее чисто вспенить чтобы щетка лучше и легче чистила. Вот щетка важно какая, а еще важнее чистить зубы правильно.
А паста... Ну что там она может сделать за 2 минуты на эмали? Ее дело хорошо периться и иметь приятный вкус, все
05.10.2024 15:06:01, Одна бабка
Снеженика
Я раза 3 в месяц тайской пастой чищу в круглой банке, 05.10.2024 10:23:22, Снеженика
Обычно стоматологи советуют пасту с содержанием фтора не менее 1450 ppm. На это и ориентироваться при покупке. 05.10.2024 10:07:05, Йоко
KengaLu
От кариеса - это в смысле что кариес уже есть и после того как начнешь чистить этой пастой он исчезнет? Нет, такой нет. Сходите сначала на чистку к зубному. Пасты эти якобы превентативно помогают, и то я считаю это скорее маркетинговый ход. Но надо и чистить правильно и флоссать. 05.10.2024 10:05:12, KengaLu
Манюня Хнуш
У Elmex есть паста для восстановления эмали, ею надо раз в неделю чистить и не споласкивать. Эффективная вещь. Можно аппликации обычным Жемчугом делать, эффект будет примерно тот же.
Чистить можно любой пастой. Мой стоматолог рекомендует брать пасты с фтором, т.к. в нашей местности его нехватка. Чистить не менее 2 минут, 2 раза в день и обязательно после еды пользоваться зубной нитью.
05.10.2024 10:01:10, Манюня Хнуш
Natalya d'*
Все на которых написано «от кариеса» .
Но купить ее мало, надо ещё правильно чистить.
05.10.2024 09:54:41, Natalya d'*
Паста, вроде, не так важна, как щетка и полное очищение полости рта. Я пасту вообще минимально выдавливаю, фиг знает, что туда напихали, и что потом выяснится по поводу ингредиентов, но щетка хорошая электрическая, ирригатор, флосс - наше все. Еще ополаскиватель, но тоже с осторожностью, когда есть сомнения в качестве очистки, в поездках и т.п. 05.10.2024 09:53:02, Спой, птичка!
Любая.
Дело не в марке пасты, а правильном уходе за полостью рта, в частности, как одно из составляющих- снятии зубного налета, чему помогает /любая/ зубная паста.
Все эти добавки и космические нанотехнологии - больше маркетинг.
05.10.2024 08:53:23, Vanilla
Морозулька
хорошо помогает ирригатор в борьбе с налетом и проч.
05.10.2024 09:35:08, Морозулька
Как недавно выяснилось, от многого зависит. Мне однозначно ирригатор, а ультразвуковая щетка не рекомендуется. А сыну наоборот.
05.10.2024 12:04:04, Julinika
Матвевна
Абсолютно согласна с вами. Была в гостях. Девушка работает на ТВ, муж рок-музыкант. Малышке полтора годика и мама радостно показывала какой пастой чистит ребёнку зубы, точнее она сама умеет. Паста за 1500, название не интересно, там поверх тюбика наклеен листик с переводом. Отогнула этот листик и вижу там sls в составе. Мама клялась, что это САМАЯ дорогая паста и самая эффективна, тем более детская. Даже у нас попроще))).
На самом деле пасты без лаурилов существуют и не дороже чем 300 руб за тюбик.
05.10.2024 09:10:07, Матвевна

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!