Девочки, помогите. Ни разу не была в этом парке. Расскажите, пожалуйста, как лучше доехать и с какой стороны зайти. И сколько, примерно, времени на него нужно.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подскажите адрес/телефон... (Где гулять?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Серебряный бор
03.10.2024 17:32:09, пенсионерка19 комментариев
А там уже нет очумелых мужичков под каждым кустом?
похолодало..... 04.10.2024 10:56:39, Динь-Динь
похолодало..... 04.10.2024 10:56:39, Динь-Динь
их там ещё летом поразогнали, на территории ранее оккупированной нудистами всё лето шли работы по благоустройству, на глазах бригад работяг из ближнего восточного зарубежья как-то нудеть желание у мужичков пропало.
04.10.2024 11:56:42, douceur
04.10.2024 11:56:42, douceur

На ОТ вам уже подсказали, как доехать. Мы на машине ездили - там стоянка есть. 04.10.2024 09:57:02, Санвиталия

В общем, от метро Полежаевская или лучше Народное ополчение садитесь на любой автобус, который идет в Серебряный бор. Выходите на остановке Серебряный бор (это вторая остановка после того как по мосту проехали), переходите дорогу туда, где автобусный круг (увидите - там электробусы заряжаются). Проходите по дорожке вдоль забора этого автобусного парка (туда народ идет) и увидите вход в парковую зону Бора.
Сначала там дорожки примерно в одном направлении идут, так что не ошибетесь.
Увидите вход на экотропу "У озера Бездонное" - это маленький маршрут, на 1 км всего, но там есть орнитологическая вышка, на которую можно подняться.
Можно эту тропу пропустить и идти дальше вот по этому маршруту
В конце дойдете до Пляжа №2 - там можно сеть на автобус и поехать обратно.
На этом пляже есть ресторан.
В самом парке нет никакой торговли, так что воду берите с собой. По маршруту туалетов вроде тоже нет.
03.10.2024 20:03:22, Наша мымра (ех. ПоЛе)
О, спасибо! Теперь более-менее понятно. Остальное я спрошу там у гуляющих.
03.10.2024 20:19:52, пенсионерка
03.10.2024 20:19:52, пенсионерка

До конца - это до "дикого" пляжа, на 21м троллейбусе. А до круга шли 20й и 65й.
Мы, если с Карбышева или Глаголева выбирались, могли подъехать на троллейбусе.
А иногда через Строгинский мост спускались в середине моста и шли на Чистые воды. Туда еще можно было из Сербора на кораблике перебраться, с другой стороны.
Эх...давно было... 03.10.2024 21:27:51, Leenka
Мы, если с Карбышева или Глаголева выбирались, могли подъехать на троллейбусе.
А иногда через Строгинский мост спускались в середине моста и шли на Чистые воды. Туда еще можно было из Сербора на кораблике перебраться, с другой стороны.
Эх...давно было... 03.10.2024 21:27:51, Leenka
А вот тоже не знаю) Я там только по делу на Таманской улице бываю, или летом на пляж номер 3 езжу на маршрутке) А где там гуляют понятия не имею, потому вас понимаю).
Но если что от полежаевской Т21 03.10.2024 18:20:14, Атом
Но если что от полежаевской Т21 03.10.2024 18:20:14, Атом
Спасибо. Мне по фото в инете он очень понравился)
03.10.2024 19:46:22, пенсионерка
03.10.2024 19:46:22, пенсионерка

Спасибо. Увидела, что кафе есть. Остальное все не очень понятно. Я посмотрела все в инете, что смогла найти. Но ясности нет. Думала, мб тут есть любители этого места.
03.10.2024 19:45:24, пенсионерка
03.10.2024 19:45:24, пенсионерка
Доехать - на автобусе от м.Полежаевская, первый вагон из центра, из стекляных дверей направо, и самый левый выход наверх.
А так, смотря что вы хотите... там можно и целый день гулять, не пройдя ни разу по одному и тому же месту )
03.10.2024 17:39:30, Акцент
А так, смотря что вы хотите... там можно и целый день гулять, не пройдя ни разу по одному и тому же месту )
03.10.2024 17:39:30, Акцент
Спасибо большое! А от Полежаевской на автобусе потом не надо? Пешком? Мне интересно, где там сосны. Есть ли там указатели? Как там ориентироваться вообще? Есть ли там кафе?
03.10.2024 17:47:03, пенсионерка
03.10.2024 17:47:03, пенсионерка
от Полежаевской на автобусе, я сразу это написала
21 автобус (он есть и автобус и маршрутка) можете выйти на третьей линии серебряного бора, как я люблю ) я бы вышла и пошла прямо по направлению движения троллейбуса. по берегу потом можно обратно...
Сосны там примерно везде ) указателей нет, но дорога и река практически параллельны друг другу... вы вряд ли заблудитесь )
Кафе где-то есть на кругу, неплохое, но недешевое, я бы не рассчитывала на это, лучше с собой что-то взять.
И, одно время была типа булошной справа - то есть на стороне "по дороге в город", после третьей линии, не доходя до круга, примерно на середины пути. Вот там было вкусно! Но есть ли сейчас, не знаю. Я либо ничего не беру (не худенькая), кроме питья. Либо беру с собой типа орешки, семечки... бывают белки )
Так, кафе посмотрела на карте. на кругу, яндекс пишет, что не работает. А на месте булочной, похоже, сделали кафе-ресторан, называется "дом 43", посмотрите, если прям нужно.
04.10.2024 12:29:01, Акцент
21 автобус (он есть и автобус и маршрутка) можете выйти на третьей линии серебряного бора, как я люблю ) я бы вышла и пошла прямо по направлению движения троллейбуса. по берегу потом можно обратно...
Сосны там примерно везде ) указателей нет, но дорога и река практически параллельны друг другу... вы вряд ли заблудитесь )
Кафе где-то есть на кругу, неплохое, но недешевое, я бы не рассчитывала на это, лучше с собой что-то взять.
И, одно время была типа булошной справа - то есть на стороне "по дороге в город", после третьей линии, не доходя до круга, примерно на середины пути. Вот там было вкусно! Но есть ли сейчас, не знаю. Я либо ничего не беру (не худенькая), кроме питья. Либо беру с собой типа орешки, семечки... бывают белки )
Так, кафе посмотрела на карте. на кругу, яндекс пишет, что не работает. А на месте булочной, похоже, сделали кафе-ресторан, называется "дом 43", посмотрите, если прям нужно.
04.10.2024 12:29:01, Акцент
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание