По следам предыдущей темы....
В 1988 меня сильно толкнул мой отчим. Он одним ударом сшиб меня с ног, и я пулей полетела куда-то в сторону, ударившись правой частью живота о край столика.
Около недели у меня дико болел живот, но я не придавала этому значение, списав на боль от ушиба отчима. Ночью 27 декабря я проснулась от болей в животе. Вновь не придав этому значения, я попыталась уснуть, но так и не смогла. Утром боль только усилилась, и мать повезла меня в больницу.
Мы отсидели длинную очередь и попали на прием. Ждать пришлось несколько часов, потому что была пора новогодних праздников, гололед. В больницу доставляли множество пациентов после драк, падений и просто с алкогольным отравлением.
На приеме меня осмотрели, сказали, что есть подозрение на аппендицит, и отправили сдавать анализы. После анализов уложили на кушетку в приемном отделении и велели ждать. Затем ко мне поочередно подходили три врача, осматривали, задавали вопросы.
Но однозначного ответа, что у меня, никто так и не дал. Последний врач сказал: «Возможно, аппендицит, а возможно, и нет, 50 на 50». На мамин вопрос, что же делать, ответил, действовать на усмотрение матери — либо писать отказ, либо ложиться на операцию. Я хотела выбрать второй вариант, но доктор предупредил, что «возможно, разрежут зря». И мы поехали домой.
Той же ночью с температурой под 40 и недержанием меня забрали на скорой. Лежа на каталке в коридоре больнице, я начала подвывать. Боль была нестерпимой. Вдруг, испугавшись, что мой аппендицит лопнет, не дождавшись хирурга, я расстегнула юбку и старалась не подгибать ноги. Но это было трудно.
Я крутилась как юла. От боли я даже иногда забывала, как дышать. Позже я попыталась взять себя в руки и отвлечься. То смотрела, как по подоконнику ползет таракан. То вспомнила подругу. То преподавателя "таракана" из школы. Усы у него были смешные. Потом удивлялась, что могу думать об этом при такой боли.
Спустя некоторое время пришла санитарка, чтобы побрить меня. Я умоляла ее позвать хирурга. Мне становилось хуже. Мне действительно становилось хуже. С каждой минутой, с каждой секундой. У меня темнело перед глазами. Но она отказалась. Спорить было трудно. Я уже теряла голос от боли.
Так прошло еще целых два часа. Все это время я только молилась о скорейшей операции. В какой-то момент пришла медсестра и повела меня в операционную. Я встала, теряя сознание и держась за стены, пошла за ней. Наконец мы дошли до заветной двери с надписью "операционная", но зайти туда мне так и не дали. Медсестра велела немного подождать.
Эти минуты казались вечностью. Сидя на корточках, я молилась Бога о помощи. И почувствовала, как меня начинает укутывать что-то теплое. Предметы удаляются от моего взора, а цвета становятся менее яркими, но оттого более теплыми. Сознание покинуло меня. Я очнулась в операционной. Что происходило там, помню смутно: лежала голая, дико этого стеснялась. Я спрашивала врачей, почему на мне нельзя было оставить хотя бы трусы, но они словно меня не слышали. Настолько были перепуганы моим состоянием.
Оказалось, у меня все-таки воспалился аппендикс, и это запустили. Уже начался сепсис. Нужно было оперировать как можно быстрее. В левую руку мне ввели иглу, и анестезиолог сказал, что сейчас забьется чуть быстрей моё сердце и станет жарко.
Те полчаса, что шла операция, я не чувствовала ничего. Вернее, я даже не чувствовала, что я не чувствовала ничего. Мне совсем нечего сказать об этом времени. Его не было. Эти тридцать минут потеряны из моей жизни, но мне совсем их не жаль. Ведь я, бывало, проводила время и более бездарно.
Очнулась уже в палате после операции. Обнаружила на простыне плохо застиранные следы человеческой жизнедеятельности. Масштаб проблемы был серьезный. А я не выношу грязи. Меня может расстроить даже грязная вилка в раковине. Я обратилась к санитарке с просьбой заменить белье. Она сказала, что в выходные белье не меняют. Его поменяли только через два дня, в понедельник. Все время моего нахождения в больнице, врач приходил на осмотр раз в день. Мне ставили капельницы, делали уколы.
Питание было не очень. В больнице я впервые попробовала настолько плохо сваренную кашу. Там же я поняла, что на свете, оказывается, может быть что-то более отвратительное, чем носки, которые не снимали несколько дней.
Меня выписали только на 26 день. Всему виной септический шок ((((
Всё то время, пока я находилась в больнице рядом со мной никого не было. За 26 дней мои родители даже не удосужились меня навестить.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Заболевания (Аппендицит у ребенка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бросить на 26 дней больного подростка. Мать с отчимом вахтами работали? Треш.
03.10.2024 19:13:36, ))))

Жуть.. Несколько раз натыкалась на истории с ужасающими последствиями от удара в живот, теперь есть легкая фобия на эту тему. Хорошо, что сейчас УЗИ есть
03.10.2024 17:59:15, Беата (просто читатель)
Трэш.....
Мне вырезали аппендицит в 1996 году. Я если честно не могу себе представить, как вы больше недели проходили.....У меня воспаление началось, весь день жутко белое бок, под вечер я с трудом ходила, есть не могла - сразу рвота начиналась. Ближе к ночи меня привезли по скорой в больницу. Хирург был пьяный и не особо на меня обратил внимание. Я пролежала в какой то каморке до следующего утра. Периодически я ходила (еле еле) сдавать анализы. Мама была со мной. Утром мама ворвалась к главному врачу, рассказала о нашей ситуации и через 2 часа меня прооперировали. 03.10.2024 17:26:19, Не важно
Мне вырезали аппендицит в 1996 году. Я если честно не могу себе представить, как вы больше недели проходили.....У меня воспаление началось, весь день жутко белое бок, под вечер я с трудом ходила, есть не могла - сразу рвота начиналась. Ближе к ночи меня привезли по скорой в больницу. Хирург был пьяный и не особо на меня обратил внимание. Я пролежала в какой то каморке до следующего утра. Периодически я ходила (еле еле) сдавать анализы. Мама была со мной. Утром мама ворвалась к главному врачу, рассказала о нашей ситуации и через 2 часа меня прооперировали. 03.10.2024 17:26:19, Не важно
Сочувствую. Но вам повезло. Мои две знакомые умирали в жутких мучениях, одна в 20 лет в 88-89 г, другая в 50+ уже в двухтысячном.
03.10.2024 16:37:26, рица
03.10.2024 16:37:26, рица

Чтоб люди могли вам контакты бесплатных психологов скинуть.
Столько непраработанных травм!
А теперь о хорошем - у вас очень хорошая память! Помнить такие детали аж с 1988 года!
03.10.2024 14:13:57, Natalya d'*

Прочитала только потому что искала есть упоминание города или нет. 03.10.2024 19:59:50, Natalya d'*

Да может, и не аппендицит то был. Но факт остается фактом - с больницей, конечно, подростку не повезло...
03.10.2024 14:57:55, Ящер
Графоманство((
03.10.2024 13:51:24, Нууу.....

О, забавно, я тоже так думала)
04.10.2024 11:48:31, ЛВ
Мне стиль письма скорее напомнил хирурга или булку
03.10.2024 13:00:09, Пирожок с грибами

А кто у нас хирург?) 03.10.2024 13:19:56, Стальная фиалка
Была тут одна. Писала про некачественную советскую медицину и как ее санитарки били полотенцами.
Я из ее рассказов мало что читала, но мне показалось похоже 03.10.2024 13:28:10, Пирожок с грибами
Я из ее рассказов мало что читала, но мне показалось похоже 03.10.2024 13:28:10, Пирожок с грибами
Я еще там хотела спросить эта история тоже из жизни мужа неряхи?
03.10.2024 12:39:09, Denisenko
Ага
03.10.2024 15:53:38, Ху-а-вей
ссылки на исходник было бы достаточно
[ссылка-1]
03.10.2024 12:18:12, Птичка снежная
И не лень человеку было регистрироваться, чтобы плагиат сюда вбросить))
03.10.2024 13:16:43, Ша Нуар
Сначала мальчик "превратился в молодого самца, который первый раз бросает вызов вожаку стаи".
А уж потом в девочку.
03.10.2024 12:33:44, Ящер
[ссылка-1]
03.10.2024 12:18:12, Птичка снежная

ну что вы. там мальчик, тут девочка.. совершенно разные люди и истории. накал страстей только одинаков
03.10.2024 12:25:39, Шерлок
хорошо хоть не квадробер))
Зы - по радио сейчас сообщили, что кто-то из депутатов предложил штрафовать родителей квадроберов
03.10.2024 12:35:02, Птичка снежная
Зы - по радио сейчас сообщили, что кто-то из депутатов предложил штрафовать родителей квадроберов
03.10.2024 12:35:02, Птичка снежная

А уж потом в девочку.
03.10.2024 12:33:44, Ящер
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание