Раздел: Заболевания (Аппендицит у ребенка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как мне вырезали аппендицит

По следам предыдущей темы....

В 1988 меня сильно толкнул мой отчим. Он одним ударом сшиб меня с ног, и я пулей полетела куда-то в сторону, ударившись правой частью живота о край столика.

Около недели у меня дико болел живот, но я не придавала этому значение, списав на боль от ушиба отчима. Ночью 27 декабря я проснулась от болей в животе. Вновь не придав этому значения, я попыталась уснуть, но так и не смогла. Утром боль только усилилась, и мать повезла меня в больницу.

Мы отсидели длинную очередь и попали на прием. Ждать пришлось несколько часов, потому что была пора новогодних праздников, гололед. В больницу доставляли множество пациентов после драк, падений и просто с алкогольным отравлением.

На приеме меня осмотрели, сказали, что есть подозрение на аппендицит, и отправили сдавать анализы. После анализов уложили на кушетку в приемном отделении и велели ждать. Затем ко мне поочередно подходили три врача, осматривали, задавали вопросы.

Но однозначного ответа, что у меня, никто так и не дал. Последний врач сказал: «Возможно, аппендицит, а возможно, и нет, 50 на 50». На мамин вопрос, что же делать, ответил, действовать на усмотрение матери — либо писать отказ, либо ложиться на операцию. Я хотела выбрать второй вариант, но доктор предупредил, что «возможно, разрежут зря». И мы поехали домой.

Той же ночью с температурой под 40 и недержанием меня забрали на скорой. Лежа на каталке в коридоре больнице, я начала подвывать. Боль была нестерпимой. Вдруг, испугавшись, что мой аппендицит лопнет, не дождавшись хирурга, я расстегнула юбку и старалась не подгибать ноги. Но это было трудно.

Я крутилась как юла. От боли я даже иногда забывала, как дышать. Позже я попыталась взять себя в руки и отвлечься. То смотрела, как по подоконнику ползет таракан. То вспомнила подругу. То преподавателя "таракана" из школы. Усы у него были смешные. Потом удивлялась, что могу думать об этом при такой боли.

Спустя некоторое время пришла санитарка, чтобы побрить меня. Я умоляла ее позвать хирурга. Мне становилось хуже. Мне действительно становилось хуже. С каждой минутой, с каждой секундой. У меня темнело перед глазами. Но она отказалась. Спорить было трудно. Я уже теряла голос от боли.

Так прошло еще целых два часа. Все это время я только молилась о скорейшей операции. В какой-то момент пришла медсестра и повела меня в операционную. Я встала, теряя сознание и держась за стены, пошла за ней. Наконец мы дошли до заветной двери с надписью "операционная", но зайти туда мне так и не дали. Медсестра велела немного подождать.

Эти минуты казались вечностью. Сидя на корточках, я молилась Бога о помощи. И почувствовала, как меня начинает укутывать что-то теплое. Предметы удаляются от моего взора, а цвета становятся менее яркими, но оттого более теплыми. Сознание покинуло меня. Я очнулась в операционной. Что происходило там, помню смутно: лежала голая, дико этого стеснялась. Я спрашивала врачей, почему на мне нельзя было оставить хотя бы трусы, но они словно меня не слышали. Настолько были перепуганы моим состоянием.

Оказалось, у меня все-таки воспалился аппендикс, и это запустили. Уже начался сепсис. Нужно было оперировать как можно быстрее. В левую руку мне ввели иглу, и анестезиолог сказал, что сейчас забьется чуть быстрей моё сердце и станет жарко.

Те полчаса, что шла операция, я не чувствовала ничего. Вернее, я даже не чувствовала, что я не чувствовала ничего. Мне совсем нечего сказать об этом времени. Его не было. Эти тридцать минут потеряны из моей жизни, но мне совсем их не жаль. Ведь я, бывало, проводила время и более бездарно.

Очнулась уже в палате после операции. Обнаружила на простыне плохо застиранные следы человеческой жизнедеятельности. Масштаб проблемы был серьезный. А я не выношу грязи. Меня может расстроить даже грязная вилка в раковине. Я обратилась к санитарке с просьбой заменить белье. Она сказала, что в выходные белье не меняют. Его поменяли только через два дня, в понедельник. Все время моего нахождения в больнице, врач приходил на осмотр раз в день. Мне ставили капельницы, делали уколы.

Питание было не очень. В больнице я впервые попробовала настолько плохо сваренную кашу. Там же я поняла, что на свете, оказывается, может быть что-то более отвратительное, чем носки, которые не снимали несколько дней.

Меня выписали только на 26 день. Всему виной септический шок ((((

Всё то время, пока я находилась в больнице рядом со мной никого не было. За 26 дней мои родители даже не удосужились меня навестить.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
03.10.2024 12:16:08,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
PigletSPb
Слишком много лишних подробностей и описаний для достижения цели - рассказать историю. 04.10.2024 07:51:00, PigletSPb
ГрандПапчик
Прочитав это, кто-то решил снять 5.32...
04.10.2024 08:53:38, ГрандПапчик
Бросить на 26 дней больного подростка. Мать с отчимом вахтами работали? Треш. 03.10.2024 19:13:36, ))))
железный феликс
У сына тоже скорей всего был последствием удара. За несколько дней до этого они с одноклассником друг друга подрались. Живот немного прибаливал. А потом Вова утром отказался ехать в школу, очень сильно болит, мол. Муж обычную угрозу сказал "скорую вызвать? Если действительно плохо заберут в больницу, будут уколы колоть". Вызывай, пусть лечат. Поняли, что и правда плохо. Приехала скорая, врач аппендицит заподозрил. Взяли кровь на корону. Оказалось, что переболел. Отвезли. Весь день контролировали, мало ли не оно. Вечером прооперировали. Все подтвердилось. Плохо, что карантин был жёсткий. Видеться не давали, разрешали только через окошко в двери передать гостинцы. И не каждый день. 03.10.2024 18:19:48, железный феликс
Жуть.. Несколько раз натыкалась на истории с ужасающими последствиями от удара в живот, теперь есть легкая фобия на эту тему. Хорошо, что сейчас УЗИ есть 03.10.2024 17:59:15, Беата (просто читатель)
Трэш.....
Мне вырезали аппендицит в 1996 году. Я если честно не могу себе представить, как вы больше недели проходили.....У меня воспаление началось, весь день жутко белое бок, под вечер я с трудом ходила, есть не могла - сразу рвота начиналась. Ближе к ночи меня привезли по скорой в больницу. Хирург был пьяный и не особо на меня обратил внимание. Я пролежала в какой то каморке до следующего утра. Периодически я ходила (еле еле) сдавать анализы. Мама была со мной. Утром мама ворвалась к главному врачу, рассказала о нашей ситуации и через 2 часа меня прооперировали.
03.10.2024 17:26:19, Не важно
родители не приходили, а кто-то приходил? друзья из школы?
03.10.2024 16:41:52, Акцент
Сочувствую. Но вам повезло. Мои две знакомые умирали в жутких мучениях, одна в 20 лет в 88-89 г, другая в 50+ уже в двухтысячном.
03.10.2024 16:37:26, рица
Natalya d'*
Они не пошли к врачу? Или несмотря на то что пошли? 03.10.2024 19:59:05, Natalya d'*
Они лежали в больнице.
03.10.2024 21:34:38, рица
Ольсик
тоже от аппендицита?

PS: сколько же у вас жутких историй)
03.10.2024 17:11:22, Ольсик
Да. Большой круг общения , разные города, много родственников.
03.10.2024 17:25:59, рица
Natalya d'*
Вы забыли в конце написать город а котором живете.
Чтоб люди могли вам контакты бесплатных психологов скинуть.
Столько непраработанных травм!
А теперь о хорошем - у вас очень хорошая память! Помнить такие детали аж с 1988 года!
03.10.2024 14:13:57, Natalya d'*
Коза Агата
И писательский талант :) 03.10.2024 17:31:41, Коза Агата
Natalya d'*
Не, таланта не вижу, скучно читать.
Прочитала только потому что искала есть упоминание города или нет.
03.10.2024 19:59:50, Natalya d'*
Ящер
Не очень хорошая память. В исходнике - 1990.
03.10.2024 14:49:14, Ящер
Natalya d'*
И другой пол? :) 03.10.2024 14:53:21, Natalya d'*
Ящер
И другой пол.
Да может, и не аппендицит то был. Но факт остается фактом - с больницей, конечно, подростку не повезло...
03.10.2024 14:57:55, Ящер
Графоманство(( 03.10.2024 13:51:24, Нууу.....
Стальная фиалка
Пока читала и не видела ник, думала, что пишет Дариссима) 03.10.2024 12:47:28, Стальная фиалка
О, забавно, я тоже так думала) 04.10.2024 11:48:31, ЛВ
нет, вообще же не похоже!
03.10.2024 16:42:05, Акцент
Санвиталия
И я так подумала) 03.10.2024 15:50:23, Санвиталия
Ольсик
тоже была такая мысль)
03.10.2024 14:28:43, Ольсик
Oker
и я)))
03.10.2024 13:08:47, Oker
Мне стиль письма скорее напомнил хирурга или булку 03.10.2024 13:00:09, Пирожок с грибами
Стальная фиалка
Может я Булочку мало читала, но на неё не похоже, имхо.
А кто у нас хирург?)
03.10.2024 13:19:56, Стальная фиалка
Была тут одна. Писала про некачественную советскую медицину и как ее санитарки били полотенцами.
Я из ее рассказов мало что читала, но мне показалось похоже
03.10.2024 13:28:10, Пирожок с грибами
Я еще там хотела спросить эта история тоже из жизни мужа неряхи? 03.10.2024 12:39:09, Denisenko
Ага 03.10.2024 15:53:38, Ху-а-вей
ссылки на исходник было бы достаточно

[ссылка-1]
03.10.2024 12:18:12, Птичка снежная
Ша Нуар
И не лень человеку было регистрироваться, чтобы плагиат сюда вбросить)) 03.10.2024 13:16:43, Ша Нуар
ну что вы. там мальчик, тут девочка.. совершенно разные люди и истории. накал страстей только одинаков 03.10.2024 12:25:39, Шерлок
хорошо хоть не квадробер))

Зы - по радио сейчас сообщили, что кто-то из депутатов предложил штрафовать родителей квадроберов
03.10.2024 12:35:02, Птичка снежная
Уже пишут было предложение лишать родительских прав.
03.10.2024 18:37:19, рица
Оля-Йоля ??

03.10.2024 17:21:03, Оля-Йоля ??
))) ох и насмешили вы меня!
03.10.2024 16:42:38, Акцент
Хатуль Мадан
В исходнике мальчик) а у нас - девочка. 03.10.2024 12:21:36, Хатуль Мадан
мальчик стал девочкой, отец отчимом, как интересно люди живут)))
03.10.2024 12:28:12, MariK
Ящер
Сначала мальчик "превратился в молодого самца, который первый раз бросает вызов вожаку стаи".
А уж потом в девочку.
03.10.2024 12:33:44, Ящер
история, леденящая кровь ©
03.10.2024 12:37:09, MariK
))
03.10.2024 12:22:08, Птичка снежная

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!