Раздел: Серьезный вопрос (Как понять, что вас обманывают? Язык тела)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вербальные и невербальные признаки лжи

Как понять, врет собеседник или говорит правду?
01.10.2024 08:11:01,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вредная книжка, имхо. Часть признаков лжи, по мнению автора, основана на страхе - зажатые позы, дрожащие руки и т.п. Автор считает, что если говорящий испытывает страх, то это обязательно страх разоблачения. Человек, может быть, просто застенчивый, или тема для него болезненная. А его сразу в лжецы записывают 01.10.2024 15:05:41, Беата (просто читатель)
Коза Агата
Например, гораздо правдоподобнее сказать, что вы кардиохирург, чем астронавт. Конечно, вы можете быть и последним (а вдруг), но факт остается фактом — кардиохирург кажется более правдоподобным.
это уже мастер класс :)
01.10.2024 11:24:07, Коза Агата
А там половина статьи - мастер-класс для манипуляторов. "манипулятору очень важно быть последовательным. Так ни у кого не будет причин сомневаться в его действиях. Кроме того, любой обман должен соответствовать личности манипулятора. Примеряя на себя какую-то роль, он должен подстраивать свое поведение под выбранный образ. Одних внешних признаков зачастую недостаточно" 01.10.2024 16:02:40, Беата (просто читатель)
NLU
Врите в своё удовольствие! Я не прокурор и не органы дознания, хотя и даже им не всегда нужна именно правда. 01.10.2024 10:04:15, NLU
«В этом случае без голливудского хеппи-энда: пара не поженилась вопреки всему миру и не прожила счастливую жизнь.»
Переводчик прямо молодец!
01.10.2024 09:51:31, Nomen est Omen
чушь какая то.
Помнится, тут в конфе была какая битва по поводу того, что кто-то где-то не так руки слжит.

Самое главное, что главный инвестигейтор всея конфы всей этой лабудой сильно увлекается.

Вчера, кстати, наконец то с большого экрана сказали, что все эти метОды не доиследованы, не доказаны, и как вообще на них можно основывавться при принятии каких либо решений.
01.10.2024 09:36:58, ,
Natalya d'*
« как понять» - а зачем?
Последний раз я была в ситуации где это надо лет так 25 назад.
Да и там это не надо было, просто я сглупила и зачем то решила вести себя так как будто поверила.
А просто вести себя так как не веришь всегда и везде - и вот тебе уже ни за чем не надо «понимать правду ли говорят»
01.10.2024 09:09:14, Natalya d'*
KengaLu
«А зачем?»
Ну например чтоб выстроить дальнейшую стратегию общения с данным человеком. Это могут быть ведь и дети, и жена/муж, и родители старенькие и не очень.
01.10.2024 09:36:23, KengaLu
Natalya d'*
Мой подход строить стратегию где ты не поверил. Что сложного то?
У меня старший иногда денег просит в долг. А я даю в подарок чтоб не мучиться вопросами «а вдруг обманет и не отдаст?»
Когда свой первый телефон лет в 10 просил и убеждал «я не потеряю» я купила дешевый с мыслями «да 100% потеряет».
Причём оказалась неправа - он его и правда не потерял, и что в этом ужасного? Иногда ошибаться в данном вопросе?
01.10.2024 09:46:03, Natalya d'*
KengaLu
Где что ужасное? Не поняла твои вопросы. Мне все равно какие кто стратегии выстраивает. Я просто написала один из возможных ответов на твое «зачем?»
Мне важно врут мне близкие или нет. Особенно дети, особенно если они мелкие. Понимание дает возможность пересмотреть какие то подходы в воспитании. Тем кому это важно
01.10.2024 09:52:16, KengaLu
Natalya d'*
Так врут или нет всегда узнаёшь в какой то момент задним числом. А заранее угадывать (тема то про угадывание заранее) мне ни за чем не нужно. 01.10.2024 09:54:15, Natalya d'*
KengaLu
Ну тебе не нужно. Кому то нужно. И не заранее, а в моменте. Статью не читала и не планирую 01.10.2024 09:57:36, KengaLu
Natalya d'*
Я тоже только заголовком ограничилась.
Но я точно что то такое уже тут читала лет 20 назад.
01.10.2024 10:06:36, Natalya d'*
Ящер
"Самый простой способ обнаружить обман — это когда вы точно знаете, что человек говорит неправду"
Действительно, отличный способ! ))
01.10.2024 08:59:18, Ящер
Коза Агата
Несмотря на то что этот способ может показаться очень простым, он зачастую является самым эффективным.
Как правило, большинство манипуляторов не задумываются о том, что окружающие могут прекрасно разбираться в событиях, которые они хотят исказить или приукрасить.
(бедняги!)
01.10.2024 11:27:11, Коза Агата
KengaLu
:)))

Это там так написано??? Умора :)))
01.10.2024 09:33:15, KengaLu
Oker
:)))))
01.10.2024 09:14:34, Oker

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!