Раздел: Холивар (Сильные желания и страхи)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Natalya d'*

К нижнему про какой хотели быть в детстве

Вы знаете фразу «с человеком в жизни обязательно случится 2 вещи - то чего он сильнее всего хочет и то чего он сильнее всего боится»?
Понятно что это должны быть разные вещи, а не например «больше всего хочу дожить до 100 лет/больше всего боюсь не дожить до 100 лет»
Я с первой частью согласна со 2й нет.
Хотя у меня чего больше всего хочу не случилось и уже не случится.
И вот психолог тут скажет что «значит на самом деле больше всего ты чего то другого хочешь».
И я с ним не соглашусь.
А у вас? Вы можете честно себе признаться чего вам в жизни (не конкретно сейчас а вообще если брать всю жизнь) хотелось сильнее всего?
Это вообще то не легко, из всех хотелок выделить основную.
30.09.2024 09:46:53,

96 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хомяк Абрикосовый
Сильнее всего xотела стать врачом - стала. С детства очень xотела попасть в "Берлинский скорый", xоть на один перегон - три десятка лет регулярно им ездила, пока его в 22-м не ликвидировали, как класс. С детства же мечтала вместе с папой попасть в Дрезденскую Галерею, к Сикстинской Мадонне - и сама попала, и папу туда мы свозили :-)
И да, очень xотела встретить свою половинку. Именно половинку, чтобы навсегда и несмотря ни на какие обстоятельства. Таки и встретила! :-) Ну и "обстоятельств" xватило за глаза и за уши.
Сильнее всего НЕ xотела (не боялась, а именно не xотела) иметь мужа "в униформе".... Причем лет эдак с 12-ти-14-ти решила, что всевозможные "служивые" мне нафиxxx не нужны. И шо? Таки именно его я и получила... да еще и в иностранной униформе... Правда, в связи с политическими переменами, он через несколько лет таки стал гражданским человеком, радовалась и я, и мои родные, и его родители :-)))
Очень боялась потерять папу... папа умер, когда мне было 28 лет... :-( так что тоже, получается, случилось именно то, чего сильно боялась...
01.10.2024 21:47:17, Хомяк Абрикосовый
Natalya d'*
Вы наверно первая кто соответствует обоим частям этой поговорки. Плюс желания были необычные а не что то заурядное типа «замуж, детей» и надо же - всё сбылось. 01.10.2024 23:24:31, Natalya d'*
РоМашкус
Я как настоящая женщина, хотя считала что мне мужиком надо было родиться. А теперь я всего разного хочу, сегодня одно завтра другое. И боюсь точно так же, то одного, то другого :) и как тут выделить что-то одно? 01.10.2024 00:03:15, РоМашкус
пока выделяю ту что вспомнилась,сбылось,мечтала три года ,но не надолго. Отняли у меня мечту.Знать бы кто. 30.09.2024 23:03:43, просто 2
KengaLu
Я отказываюсь верить в то что мне не нравится. Второй вариант не нравится, так что не думаю даже на эту тему, не хочу 30.09.2024 20:15:40, KengaLu
Свет-ОК
сколько себя помню играла в учителя или маму) стала и учителем и мамой)
Боялась больше всего войны - вот живу теперь в ней
30.09.2024 20:14:38, Свет-ОК
Яшими ( МарикаЧ)
Войны и смерти бояться все. Или подавляющее большинство. Это обычный для человека страх.
30.09.2024 22:21:10, Яшими ( МарикаЧ)
Natalya d'*
Не все конечно. В войну можно не верить (что когда нибудь будет /тебя как то коснётся) , смерти можно начинать бояться лет в 90. А можно до 90 не бояться, а после сразу начинать хотеть. 01.10.2024 23:36:24, Natalya d'*
Наблюдатель со стороны
Я всегда жила в полной уверенности, что никакой войны в 21 веке В стране с ЯО быть не может, какой был смысл бояться того, чему вероятность 1%? 30.09.2024 22:43:47, Наблюдатель со стороны
Яшими ( МарикаЧ)
После того, как я (по правде сказать, и не очень глубоко) познакомилась с идеями Бжезинского, начала сильно опасаться.
01.10.2024 08:13:58, Яшими ( МарикаЧ)
Аналогично. Только я думала, что вероятность нулевая
30.09.2024 22:57:49, Беата (просто читатель)
Лягушка
Наверное, хотелось быть "красавицей и умницей" ) Ну вот есть в детском коллективе красавицы и умницы, а есть серые мышки. Мне всегда казалось, что я - "второго сорта". Не знаю, хотелось ли быть первого, возможно, боялась, что не потяну. Ну типа на меня смотрят как на первый сорт, а я-то нет ) 30.09.2024 16:52:54, Лягушка
В разные периоды разного. В детстве хотела ребенка - родила. Потом хотела квартиру - купила. Боялась смерти близких, - бабушки умерли в силу возраста, остальных это тоже ждет когда-нибудь. Давно уже нет больших желаний, только желание сохранить то, что имею 30.09.2024 15:50:25, Беата (просто читатель)
Не аноним
Основная хотела да, сбылась. Хоть и через большие тернии.
По второму вопросу-ну можно сказать, что частично тоже.
30.09.2024 14:54:52, Не аноним
Шиповник (экс-Василиса)
Не знаю такой фразы, но, наверное, что-то в этом есть.
Мне сложно выделить основное.
Случалось разное.
30.09.2024 14:47:13, Шиповник (экс-Василиса)
Чтоб меня безусловно любили все, с кем тесно общаюсь. Сбылось! Но я очень этого хотела и хочу и если не вижу безусловной любви - то и не общаюсь 30.09.2024 14:22:01, Лось-Анджелес
Фразу не знала )
То, чего хотела - получила. В разные моменты жизни хотела разного, поэтому получила много )
То, чего боялась - я так многого боюсь, что даже не могу понять, чего сильнее. И нет, пожалуй, то, чего боюсь, не случалось. Случалось то, чего опасалась, и то, чего не боялась, потому что даже предположить не могла
30.09.2024 14:14:02, Лабрика
случилось уже, и первое, и второе (
у сестры, у подруги, у мамы, у тети так же.
30.09.2024 14:05:00, Акцент
Неведома Зверушка
:-) Так в разные периоды жизни хотелось разного.
В детстве - стать ветеринаром (не по коровам-лошадям, а вот как сейчас веты - по кошкам-собакам-и прочим ёжикам). Не получилось - желание изменилось. И правильно, потому что у меня обнаружилась аллергия на некоторых животных.
В отрочестве - как у многих "любви на всю жизнь". Ну и чуть постарше - "замуж за любимого на всю жизнь". Ну, хм, не сложилось-не получилось. Может, не тех выбирала :-)
Лет с 14 хотелось в горы. Альпинисты казались небожителями и "куда уж мне, такой хилой". Причём - это не было мотивацией стать сильно и зоровой, а просто так с грустью констатировалось. В итоге - с 26 до 38 лет таки ходила в горы, причём не слабые категории. Это было - Счастье.
В 35 лет - захотела младенчика. Именно младенчика - потому что со старшим его _младенчество_ было для меня мучением, он для меня стал хорош только когда заговорил и стал мыслить. Ну - в 37 нашла себе мужа и родила к сорока годам младенчика :-)) Правда, мальчика - хотя хотела девочку (для разнообразия). Но с мальчиками проще, так что не сильно огорчилась :-)
И вот эти три желания - в 20 замуж, в 25 в горы и в 35 младенчика - они были примерно одинаковой силы. ОЧЕНЬ сильные. И все сбылись :-)
Вообще у меня ощущение, что если ОЧЕНЬ сильно хочется, не от головы, а от всей натуры - то оно сбывается... :-)
А вот кстати "бойся, они сбываются" - у меня ни разу не было. В смысле, чтобы сбылось криво. С первым мужем не задалось - так я сама не готова была к реальной жищзни. Так-то с ним жить можно, просто не надо ожидать у себя в конюшне белых единорогов :-))
30.09.2024 13:46:27, Неведома Зверушка
Питерская
Так разного хотелось на разных этапах. Всегда очень хотелось здоровья, просто очень. Это точно. Эту хотелку я помню, и мне не трудно это выделить. Потом хотелось и денег, и путешествий, и хорошую семью, и интересную работу, и написать роман:) Ничего особенного.
Боялась и боюсь бедности и болезней, наверное, как многие. И это травма 90-х годов тоже, конечно, жесточайшая. Когда в больнице рваные простыни и нет капель от насморка, и не кормят практически, а хочется есть.
30.09.2024 13:32:12, Питерская
Лиметт
Да, могу, но это такое отрицательное, что в этом неловко признаваться. Я хочу быть неуязвимой и чтобы мне никто ничего не мог сделать плохого. В детстве я думала, что это дает власть, такую безопасность. Планировала идти в политику)) Мне и до сих пор нравятся фильмы про неуязвимых героев, которые всегда оставляют победу за собой, хоть весь мир против них) 30.09.2024 13:28:54, Лиметт
Питерская
Ой, мне нравится.
30.09.2024 13:33:18, Питерская
жираф Анатолий
Хотела одного мальчика, получила двух девочек))) Всё к лучшему. 30.09.2024 13:20:12, жираф Анатолий
Mary M.
А я хотела девочек, получила мальчиков)
30.09.2024 14:06:20, Mary M.
Питерская
:) Хотела девочку всегда. Мальчик, правда, не разочаровал.
30.09.2024 13:32:46, Питерская
жираф Анатолий
На самом деле "это нога, кого надо нога"(с), нам дают то, что нужно, а мы не понимаем, протестуем, сетуем.
Самое страшное, на мой взгляд, полное отсутствие желаний. От активности-исполнения предыдущих планов или полного упадка сил, не важно.
30.09.2024 13:48:13, жираф Анатолий
Ша Нуар
Мне в жизни много, чего хотелось. Не знаю сильнее всего, не сильнее всего, но хотелось оооочень. Насколько помню, все сбылось.
А то, чего хотелось и хочется больше всего, невозможно в принципе.
30.09.2024 13:10:24, Ша Нуар
Карнавал
Хотела второго ребенка, но семейная жизнь не сложилась, развелись. 30.09.2024 12:38:31, Карнавал
[пусто] 30.09.2024 12:35:01
Natalya d'*
Хотеть невозможного изначально не надо. 30.09.2024 13:04:22, Natalya d'*
e-lissa
Из несбыточного - оба раза мечтала о дочке, не срослось. Ну и всякие более мелкие хотелки не сбылись. 30.09.2024 11:53:27, e-lissa
Снеженика
Девочку хотела, если бы первая родилась дочь, то на ней бы остановилась , мама моя как -то сказала, что не ожидала от меня многодетности . Очень боялась кс все три раза и не хотела, третий сын родился в 34 недели и уже в процессе Курцер сказал , что не исключено кс, но обошлось . 30.09.2024 11:49:39, Снеженика
e-lissa
Вот и я бы хотела на одной девочке остановиться, не судьба:)) 30.09.2024 11:52:34, e-lissa
Natalya d'*
+1, и был бы нормальный муж замахнулась бы на 3го. 30.09.2024 12:32:45, Natalya d'*
хухра-мухра
А я вот слышала "хочешь на смешить Бога, расскажи о своих планах!" Я с детства хотела много детей. В итоге родила одного и поняла, что больше одна не потяну. Хотя, если бы завёлся второй, я б не стала избавляться, но он не завёлся (да, я принимала меры, но все равно,бывает у некоторых, что ничего не помогает) Хотелось, конечно, нормальную семью, но с этим тоже не сложилось. А вот чего сбылось, так это путешествия, но их я захотела уже 90е.
Сейчас у меня уже новая хотелка, поскольку с детьми уже вопрос закрыт, не знаю, получится или нет.
30.09.2024 11:32:37, хухра-мухра
Natalya d'*
У тебя было «не потяну на конкретном уровне», с голода бы они не умерли хоть 10 рожай.
Значит твоя основная хотелка - некий конкретный уровень жизни.
30.09.2024 12:34:07, Natalya d'*
хухра-мухра
Наверное, хотя не скажу, что он был прям очень высокий. 30.09.2024 12:56:56, хухра-мухра
нет такого. у меня с хотелками вообще не очень. по большому счету, наверное, хотелось просто удобной сытой и спокойной жизни. спокойная не очень получилось, но в каких-то пределах получилось. соответственно, можно предположить и чего больше всего не хотелось - не хотелось бы трудной, суматошной жизни, когда вся жизнь борьба. тоже отчасти получилось, отчасти нет.
30.09.2024 11:27:51, ALora
Я знаю фразу «бойся своих желаний, они исполняются». И она работает. 30.09.2024 11:24:45, ХатульМадан
Не аноним
У меня б работала.. Так нет:( 30.09.2024 14:57:05, Не аноним
Natalya d'*
А бояться зачем? У меня все кроме одного исполнились как хотела, тут радоваться надо а не боятся. 30.09.2024 12:34:57, Natalya d'*
Вот… это то что я ниже пыталась сформулировать. 30.09.2024 11:54:21, ))))
хухра-мухра
Просто они криво исполняются 30.09.2024 11:32:56, хухра-мухра
Питерская
+1. Мне всегда нравилось ваше чувство юмора:))
30.09.2024 13:26:29, Питерская
Желать надо правильно:) или молчать, пусть само как-нибудь 30.09.2024 13:00:50, Чернобурка
Natalya d'*
Иногда. Причём иногда это «криво» хуже, иногда лучше, иногда «и так и так хорошо».
Я в детстве мечтала в Англии жить, не потому что в другой стране не хотела жить а как то так получилось что про другие ничего не знала.

Усилено учила английский, готовилась……
Занесло во Францию, ну и фиг с ним, тут тоже неплохо.
Пример где желание сбылось криво но результат нравится - всегда считала что идеальная разница между детьми 4-6 лет. Планировала второго именно с этой разницей, получилась разница в12 лет. Потом оказалось что в ней много плюсов, сейчас жалею что разница не 18 лет между детьми.
30.09.2024 12:38:27, Natalya d'*
хухра-мухра
Криво, это как у меня. Хочешь мужа, вот тебе муж, но чей-то чужой. Хочется ребёнка? Вот тебе куча чужих детей. Было время, когда мне чуть не на улице вручали всяческих младенцев, причём это было не раз и не 2. Помочь, укачать, подержать, пока мама шнурки завязывает 30.09.2024 12:59:29, хухра-мухра
Не все последствия из исполнения можно просчитать. 30.09.2024 11:38:20, ХатульМадан
Это вернее, и признать что желание было неправильное (ну это мягко говоря) нельзя, ну чтобы полной идиоткой не выглядеть, слишком много сил и времени было потрачено. 30.09.2024 11:57:04, ))))
У меня и все, что хотела случилось, и то, что не хотела тоже случилось. Не могу сказать, что хотелось чего-то необыкновенного.
30.09.2024 11:15:53, Ольга*
Mary M.
Детей хотелось, наверное. Троих. Дети есть, но с третьим не сложилось.
30.09.2024 10:59:20, Mary M.
Чилим
Не могу. Как не могу назвать (даже тайно, для себя честно) чего я больше всего хотела бы (по жизни, а не в данный момент, сейчас то есть такое, уже года 3 практически несбыточное) и чего бы я боялась. В детстве больше всего боялась смерти близких родственников. Пока почти все уходили не раньше времени, родители живы, но я уж не боюсь (что делать человек смертен, хоть это и не просто пережить)
30.09.2024 10:45:37, Чилим
Natalya d'*
Иногда это что то очень простое - оправдать ожидания родителей или там «быть как все/не хуже других , не выделяться».
Например моя мама никогда не хотела детей но родила чтоб «быть как все».
Правда не думаю что это желание было основным. Как раз про ее основное желание я не могу угадать.
30.09.2024 10:57:05, Natalya d'*
Наблюдатель со стороны
Многие « не хотят детей», но это желание косвенно пробивается через другие каналы: быть как все, для полной семьи, кому оставить добро и так далее. Я тоже могу сказать, что не хотела детей. И в то же время - хотела.
30.09.2024 11:04:30, Наблюдатель со стороны
Солнечный Ветер
Я не хотела абстрактно. Появился любимый муж, захотела. Родила, и снова желание включилось напрочь 30.09.2024 13:16:00, Солнечный Ветер
Наблюдатель со стороны
Я тоже захотела когда появился муж.
Абстрактно - считала, что, конечно, ребенок должен быть. Просто должен и все. Зачем - непонятно, если рационально разбирать. И нянчить младенцев мне никогда не хотелось.
30.09.2024 14:37:57, Наблюдатель со стороны
Natalya d'*
Многие об этом не думают, типа «нет мнения». А она сильно не хотела, очень чёткие мнение было что это неприятность которую придётся терпеть чтобы……(не выделяться в этом конкретном обществе) .
Ну вот как я точно знаю что мне неприятно носить лифчики, «но надо».
30.09.2024 11:23:18, Natalya d'*
Наблюдатель со стороны
Одного допустим она так родила - и этого вполне достаточно «чтобы не выделяться». Но двое?) 30.09.2024 14:35:27, Наблюдатель со стороны
Natalya d'*
Там ее «подкупили». Пообещали (и дали) много плюшек за рождение второго.
Она говорит потом ещё беременности были, там уже делала аборты.
30.09.2024 17:37:24, Natalya d'*
Наблюдатель со стороны
Никакими плюшкам