Ситуация "наоборот": бывает ли у вас, что приятели мужа вам не нравятся и вы были-бы очень рады, если бы он перестал с ними общаться?
Или, например, ваши подруги вызывают у него неприязнь?
Что вы делаете в таком случае?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я стараюсь не общаться с теми, кто мне неприятен, в независимости от того, чей это приятель. Но на общение между теми, кому это приятно и необходимо, никогда не влияю. Свое тоже считаю исключительно личным делом, т.е. любить не принуждаю, но запреты считаю нонсенсом.
06.06.2002 13:25:59, Кысь
Не знаю... У меня есть несколько подргу, общество которых мужа, мягко говоря, напрягает, но он мне никогда в жизни не сказал бы "я тебе запрещаю" :((( Скорее сказал бы: "Я считаю эту женщину... тем-то и тем-то... и мне с ней общаться неприятно" - после чего мы просто общались бы с подругой без присутствия мужа, вот и все...
06.06.2002 13:54:49, O'Merry
То есть муж убежден, что вы сами по себе настолько "никакая", простите за определение, что слепо воспримете любой предложенный пример и начнете его копировать? Ему кажется, что вам три года от роду? :((( Странно мне это... простите, не знаю, что можно тут посоветовать :((((
06.06.2002 15:05:04, O'Merry
Согласна. Но как быть в такой ситуации: муж сказал "Я запрещаю тебе общаться с этой женщиной! она же б... (извиняюсь). Что у вас может быть общего! Она тебя только плохому научит"
А она все-таки моя подруга и очень несчастный человек, мне ее жаль и помочь хочется... Хотя муж, конечно, дороже. 06.06.2002 13:37:04, Vero
А она все-таки моя подруга и очень несчастный человек, мне ее жаль и помочь хочется... Хотя муж, конечно, дороже. 06.06.2002 13:37:04, Vero
Не могу себе представить, чтобы муж мне или я ему что-то "запретили". Я дочери своей лет с 12 уже не запрещаю, а объясняю, почему, отчего и что может получиться в результате, а уж взрослому человеку....
06.06.2002 15:41:53, Фяка-Пфяка
Аналогичная ситуация была у меня в первом браке. Мужу (ещё и в "домужнем" состоянии) очень не нравилась моя самая близкая (на тот момент) подруга. Позволял ;) общаться только в его присутствии (ну, она-то, ессно, была не в курсе этого! зачем ерундой голову ей забивать?). Не понимала и не понимаю я этого...
06.06.2002 14:07:21, bimka

Тут как раз наоборот. Он считает, что БЕЗ его присутствия все самое плохое и случится (научит она меня, как рога мужу наставлять).
И вообще говорит: "у тебя что, других дел нет, как только всяких ..... утешать? она сама во всем виновата" 06.06.2002 14:02:00, Vero
И вообще говорит: "у тебя что, других дел нет, как только всяких ..... утешать? она сама во всем виновата" 06.06.2002 14:02:00, Vero

Тут еще его искреннее непонимание: "Ну скажи, ЧТО у вас может быть общего? Она женщина, от которой из-за постоянных измен ушел муж, и не просто ушел, а еще и ребенка забрал. Сейчас она медленно спивается. ЧТО тебе с ней делать?"
Ну и говорит, что у меня должны быть только "достойные" подруги (семейные и счастливые) 06.06.2002 15:15:56, Vero
Ну и говорит, что у меня должны быть только "достойные" подруги (семейные и счастливые) 06.06.2002 15:15:56, Vero
одна моя подруга несколько напрягает моего милого. я стараюсь организовывать свое общение так, чтобы напрягало меньше.
я уважаю его мнение.
один из его _приятелей_ (не друзей) вызывал у меня рвотный рефлекс, со временем общение прекратилось. я очень благодарна милому, что он с уважением отнесся к моим чувствам. 06.06.2002 13:14:49, Annya
я уважаю его мнение.
один из его _приятелей_ (не друзей) вызывал у меня рвотный рефлекс, со временем общение прекратилось. я очень благодарна милому, что он с уважением отнесся к моим чувствам. 06.06.2002 13:14:49, Annya

А мои подруги почему-то мужа моего побаиваются:-)) И предпочитают приходить, когда его нет дома:-)) Хотя он нормально к ним относится.
Чем он их так пугает - ума не приложу:-))))) 06.06.2002 13:13:32, Маша Говтвань

Думаю, что правильное отношение - это желать получше узнать того, кто нравится близкому человеку... Ведь не просто так нравится то... И понять - чем именно - это интересно... и даже важно 06.06.2002 13:10:40, Siniy
Ничего подобного! Где же тут дискриминация? :))) Я же спросила про подруг, которые "вызывают у мужа неприязнь". :)))
06.06.2002 13:14:07, Vero
Я была бы очень рада, если бы он перестал с ними общаться, но ему об этом не сообщаю. Если бы ему не нравилась какая-то из моих подруг, просто ограничила бы их общение и все.
06.06.2002 13:10:05, Ineska

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание