Раздел: -- посиделки (Муж нахваливает другую женщину)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Психологическое

Как бы вы реагировали, если ваш муж при вас начинает нахваливать другую женщину (из прошлого или настоящего).
Например, "как она готовит, никогда в жизни я не ел ничего вкуснее ее пирогов ( заливного, пельменей и пр.)" или "как она за собой ухаживает (ухаживала), кожа как яблочко в 50 лет, выглядела лет на 20 моложе". Если что это про разных женщин.
При этом про жену он ничего не говорит ( ну типа что она готовит плохо, или сморщена как урюк), но и никогда ее комплиментами не обсыпает.
Вы бы как реагировали? О чем бы подумали?
25.09.2024 07:33:16,

138 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
e-lissa
А вообще не придала бы значения этим словам. Даже бы восхитились этой другой женщиной вместе с мужем. Хвалить другого далеко не значит принижать себя при этом. Как-то слишком серьезно здесь эти слова восприняли. Не верится, что всем мужья только и поют в 50+ лет после энного количества лет в браке, что они прекрасны во всем. Я бы в этом наоборот неискренность и нарочитость видела. 30.09.2024 23:12:18, e-lissa
e-lissa
Муж такого не говорил. А вот я, было дело по молодости, искренне восхищалась моим коллегой по работе, и говорила об этом мужу. Терпел, отшучивался, потом это у меня прошло. 30.09.2024 22:44:16, e-lissa
Плохо бы отреагировала. И ВСЕ женщины реагируют на это плохо, хоть многие и пишутся, что им было бы пофиг))))) 26.09.2024 03:32:35, Не важно
Жить хорошо!
А как тут реагировать, кроме как сказать, что это неприятно? Не ждать пока угадает, а сказать прямо и чётко.
По счастью такой проблемы нет))) Скорее наоборот, муж сравнивает себя с другими и все ему кажется, что он хуже)) Полная фигня, кстати. Но вот такой перфекционист.
25.09.2024 21:00:25, Жить хорошо!
PigletSPb
Я ни о чем бы не подумала. Мне не было бы неприятно, если хвалят кого-то другого. А вот если меня муж никак не хвалит, то это было бы уже не айс. 25.09.2024 20:20:50, PigletSPb
Да ни о чем, просто, что та женщина хорошо готовит или у нее есть настроение ухаживать за собой. Я давно не сравниваю себя и посторонних:) и мой муж тоже. 25.09.2024 20:02:33, Чернобурка
IrenAr
Моему мужу в голову такого не придёт:))) Я бы не знаю как отреагировал. Смотря как бы нахваливал. 25.09.2024 19:04:20, IrenAr
Dinania
плохо бы подумала. 25.09.2024 18:38:28, Dinania
Санвиталия
Сказала бы: "А Вася так здорово комплименты делает, никогда не слышала, чтобы так красиво говорили...а Петя-то, а Петя так готовку жены нахваливает, она после этого на седьмом небе от счастья".

Если серьёзно, задумалась, почему это происходит. Мой муж дурак? Он хочет задеть? Он как бэ намекает?
25.09.2024 17:41:33, Санвиталия
Что он дурак. В теории; в жизни ни разу такой ситуации не было, и представить не могу, чтобы было. 25.09.2024 16:16:04, Flora )
А зачем он это делает? Простота хуже воровства? Обидеть хочет, уколоть? Посмотреть на реакцию?Абьюзер? Нужно поржать и сказать: " Не надо на гниль давить, на меня это не действует! Это не моя история. " 25.09.2024 15:40:10, Не ведитесь
Я не знаю зачем. Типа вспоминает как было хорошо, какая услада для желудка, глаз и пр. 25.09.2024 16:18:55, Обидно
Я б подумала, что сильно восхищается, нуждается, любит по-своему ( потребительски)...Сам страдает комплексами и низкой самооценкой.

Ввиду всего этого принимает меры, чтоб жена не зазналась и не нашла кого получше
25.09.2024 15:13:48, Лось-Анджелес
Пилар, жена Пабло
Подумала бы, что сравнивает и эти сравнения не в мою пользу
Мне бы это точно не понравилось. Начала бы работать над собой, чтобы повысить самооценку и оказаться снова в тонусе (если была на расслабоне вдруг)
25.09.2024 13:59:35, Пилар, жена Пабло
А как у меня могла возникнуть такая ситуация?
Внезапно? Я бы полковником по голове ему сразу выдала, как лечение. Если сначала такое бы бало, то я с ним не была бы.
25.09.2024 12:41:43, Ххх
Хомяк Абрикосовый
да за ради бога! Ни рецепт теx пирогов не побегу узнавать, ни секреты уxода за кожей.
Кстати, с подачи самого мужа :-)
Я когда-то по молодости несколько раз пыталась приготовить блюдо, которое он любит до дрожи... в исполнении его бабушки. Ну, пока бабушка была жива.
Приготовлю, подам к столу, жду реакции ;-) Реакция всегда была одна и та же "есть можно". И видно, что ест с аппетитом, но без того восторга, на который я рассчитывала.
Я уж и так, и эдак, и вместе с бабушкой это блюдо готовила от начала и до конца, и не раз. Как приготовлю сама - "есть можно". После последней попытки еще добавил "не надо тебе это готовить, у бабушки вкуснее!".
Я обиделась, но решила спросить совета у свекрови - это ж ее мама была, авось, да подскажет что-то дельное.
А свекровь меня так сочувственно по плечу погладила и выдала - "ну так и не готовь. Я всю жизнь это блюдо вместе с бабушкой готовлю, все по ее правилам - а все равно все критикуют, мол, у бабушки оно вкуснее! Что, тебе больше готовить нечего, чего другие не готовят?". Ну я и плюнула на это дело :-)
25.09.2024 12:14:29, Хомяк Абрикосовый
А вас что больше напрягает, что других разваливает, или что вас не хвалит? А то что это именно женщина - правда важно?
Мне кажется обидно именно то, что жену принимает, как должное, а другим оказывается может и в комплиментах рассыпаться.
У меня в родительской семье так принято: для своих "всё норм, не о чем говорить" или конструктивная критика, а для чужих вполне себе и охи, и ахи, и восклицания. Ужасно обидно было: (
А вот муж не такой, он всегда искренне выражает свои восторги, и поэтому если вдруг и чужую тётку похвалит - мне не жалко, от меня не убудет.
Мне кажется это невозможно перевоспитать во взрослом человеке: (( Только принять, что он такой, не со зла. Родители мои на словах признают, согласны, но вести себя по-другому не могут.
Я сама скорее в них, хотя стараюсь, но получается так себе.
25.09.2024 12:07:29, Гарпистка
Мужчин он почему то не хвалит. 25.09.2024 16:08:09, Обидно
Вот гад! Тогда сковородкой его!
А как очнется и спросит "за что?" - вы ему и объясните, что безнаказанно восхищаться соседкиными пирогами может себе позволить тот, кто пять раз в день выражает искренние восторги жене со всеми её достижениями.
25.09.2024 16:58:08, Гарпистка
ЛУЧИК
Я "совершенство" . Он же меня воспитал ))). 25.09.2024 12:04:53, ЛУЧИК
Ну например, моя подруга отлично готовит заливное. Ну ок, да, поддержу - на здоровье, милый. Я такое не готовлю и не ем. бр, фу )
Как она за собой ухаживает - да, тоже поддержу, молодец, имеет средства, желания. Ты прав, прав.

Чего человек, хочет быть правым, я не пойму, в чем трагедия?
Вообще не хвалит жену? Ну... ищите, кто будет хвалить, выходите за него )

По сути, человек живет с тем, что есть. Отлично понимает, что его жена не золото, так ведь и он даже не серебро? Тихая заводь не всегда плохо.
Со вторым мужем мы дружно восхищались всегда одной моей подругой. Но - и он понимает, что это не его вариант, и она нииииииииикогда его бы не выбрала ) Меня он, правда, хвалил ) но и я старалась ) пекла, готовила, организовывала поездки (подруга нет, а моему мужу это нравилось). Найдите что-то свое, что Вас вдохновляет!!
25.09.2024 12:00:57, Акцент
VarNa
Если такое регулярно, обиделась бы, да...
И высказала бы все, что об этом думаю.
Но у меня муж деликатный, хвалит только меня :)
25.09.2024 11:58:51, VarNa
УникаЛьнаЯ
Подумала бы, что у меня какая-то проблема, если я так цепляюсь за эти высказывания. 
Запомниться как «лучшие пельмени» — очень сомнительная радость, кмк :) Ну и это нормально, что у кого-то «коронное блюдо» — пельмени, а у кого-то — паштет из утиной печени. Или кто-то хорошо готовит, а кто-то хорошо танцует.
Про внешность странно, — мужчины, кмк, редко замечают отдельно кожу, отдельно уход за ней… Ну и возраст дамы он знает прямо? Ну если вам почему-то обидно, отвечайте в стиле «да ты что, ей только сорок!» или «думаешь, она и в тридцать _так_ выглядела?!», или «да, вот что дорогая косметика и процедуры делают! Повезло ей — муж все оплачивает!» ))))
25.09.2024 11:43:49, УникаЛьнаЯ
Его родственница, знает конечно. 25.09.2024 11:47:20, Обидно
УникаЛьнаЯ
Ну, про речах о родственнице я бы вообще не думала.
25.09.2024 11:50:10, УникаЛьнаЯ
А какая разница, кто эти женщины?
Или вы про сексуальную подоплеку? Секса у него с ними точно не было ( хотя теоретически они не близкие ему родственницы, не кровные ( ну например жена брата) или даже вообще не родственницы (мама друга)). Но вот для меня это ничего не меняет.
25.09.2024 16:24:50, Обидно
Шиповник (экс-Василиса)
Мой муж так иногда может. Но в компании его мамы так было принято, я знаю, откуда ноги растут. Сама так не делаю. Он говорит, что ему всё равно, но вижу, что ему неприятно.
Для себя сделала вывод, что в некоторых вещах муж просто неумен. Да, расставаться с идеалами бывает сложно))), но иногда проще принять очевидное, чем обижаться
25.09.2024 11:33:39, Шиповник (экс-Василиса)
Не мог представить даже, я для мужа самая прекрасная во всем)) 25.09.2024 11:19:35, Так бывает
Никак. Ну или похихикать, типа, "стареешь, муж мой дорогой. На пирожки потянуло:))". Порадовалась бы ещё, не все потеряно, замечает что-то интересное вокруг, живой человек:) 25.09.2024 11:15:27, хъ
Чилим
Мой так не говорит, но я знаю одного человека, который именно так и говорил (например, про меня, частенько), бывало и в присутствии своей жены. Но они - старые зубастые волки. Его жена давно привычная (в браке наверное уже почти 40, а может и больше лет) и пропускает эту фигню мимо ушей. Если уж она пережила постоянную любовницу на протяжении эн лет...
25.09.2024 10:55:44, Чилим
Т.е. ему жена в принципе не нужна была. А он ей зачем такой критикан с любовницей? 25.09.2024 11:25:00, Хм
Интересно, а почему Вы решили, что не нужна. Раз не ушел, значит нужна. Это малая часть семейной жизни. Грустно, если главная.
25.09.2024 22:07:59, Julinika
Чилим
Начнем с того, что всем участникам уже зашисят... тут-то все на молодых прикидывают (ну до 50 точно)
25.09.2024 13:25:49, Чилим
Т.е. он до 60 не критиковал и не изменял, был зайчиком? Из вашего сообщения это трудно понять. 25.09.2024 16:13:04, Хм
РоМашкус
Не понравилось бы. Это похоже на родительское "а вот у Ивановны сыночек\дочка такие умники, и учатся отлично и по дому ежедневно полы намывают и тд"
Можно конечно чем-то восхититься. Не спорю. Но на постоянной основе нахваливать чужих и совсем не восхищаться своей женой? Зачем тогла на ней женился? Самому-то небось приятно когда его наваливают :)
25.09.2024 10:51:57, РоМашкус
Про готовку я бы вообще не обиделась. Я сама прекрасно знаю, что готовлю плохо и мало, тоже мне новость - у кого-то еда вкуснее... Хотя... не может она быть вкуснЕЕ - ни пельмени, ни пироги я не готовлю, моему мужу просто не с чем было бы сравнивать:)) Про внешность - зависит от контекста. Просто замечание вскользь "она выглядит на 20 лет моложе своего возраста" - ну да, выглядит. или не выглядит. свое мнение бы высказала, возможно, поспорили бы или обсудили способы выглядеть моложе. Если бы это была фраза в контексте "а вот ты, корова старая, попу отрастила и вся морда в морщинах" - то тут бы могло и (неиспользуемой для готовки) сковородкой прилететь:)
25.09.2024 10:45:32, Грустный аноним
да ничего не подумала бы сверх того, что говорит. ну понравились пироги или внешность. у моего мужа был период увлечения балетом, балерины нравились. так те, что ему нравились, и мне нравились - Лопаткина, Вишнева - это кого я видела и могла запомнить по фамилиям.
25.09.2024 10:42:26, ALora
Подумала бы, что у мужика отсутствует эмоциональный интеллект, бывает. Или он в целом глуп, или хочет, чтоб жена на дачу свалила.

"как она готовит, никогда в жизни я не ел ничего вкуснее ее пирогов" ------
Молодец какая, не каждому дано, некоторые яичницу себе приготовить не в состоянии.

Или
Хочешь тоже попробовать такие испечь?
25.09.2024 10:33:29, Спой, птичка!
Честно говоря
Мой хвалит всё, что я приготовлю, даже, если это котлеты из кулинарии:) Иногда до сих пор неловко, говорю, что моего участия было немного. Поэтому, если бы похвалил блюдо другой женщины, значит, просто было вкусное.Но такого не помню. Ну, и про внешность тем более. Всегда много комплиментов, я для него-самая "красивая, высокая и фигуристая" :)) 25.09.2024 10:29:10, Честно говоря
Лютый скептик
Даже и не знаю. Смотря в каком контексте сказано. Иногда и сама чьими-то пирогами или фигурой восхититься могу, согласиться в разговоре с мужем. В любом случае на свой счет не восприму, ну лучше у кого-то пироги, ну и что... У всех свои достоинства и недостатки.
Я и так слишком хороша, без пирогов)))
25.09.2024 10:18:40, Лютый скептик
Аккуратова Мария
у первого мужа я была первой и сравнивать меня было не с кем
у 2 и 3, если бы и сравнивали, то явно в мою пользу
но для них я всегда молодая, красивая и вкусно готовлю
и явно лучше всего того, что было в их жизни
а в настоящей жизни кроме меня никого и нет (не было)

наверно мне было бы обидно, и я посоветовала бы развестись со мной и жениться на них
25.09.2024 10:07:49, Аккуратова Мария
проявляет неудовлетворенность женой (не факт что в жене дело). Сомневается в правильности своего выбора. 25.09.2024 10:03:16, .....
Ну мой бы узнал рецепт этих пирогов и нам бы сам напек :)
Вот и вся реакция.
25.09.2024 09:59:37, Ольга*
Марго.
Зеркалить. Например, а вот у Маши, муж Вася, такой рукастый! Сам дачу построил!
25.09.2024 09:35:27, Марго.
и добавить - а член какой мощный, потом ойкнуть и покраснеть.
25.09.2024 12:58:28, Мнение.
Захохотала )))) 25.09.2024 16:29:32, Flora )
Да :) 25.09.2024 15:18:57, Лось-Анджелес
Теоретически можно. Но у него выходит все искренне, т.е. видно, что он так считает действительно и восторгается. А у меня выйдет надуманно, потому что о руках Машиного мужа мне дела нет и восторгов нет. 25.09.2024 09:41:00, Обидно
Можно искренне рассуждать о доходах Дэвида Бэкхема - как повезло его жене)
25.09.2024 11:25:33, Птичка снежная
Он восторгается не медийными личностями, не звездами, а обычными тетками, встреченными им в жизни. 25.09.2024 11:28:13, Обидно
чет вы как-то много о нем думаете - предлагаю сместить акцент на себя
25.09.2024 11:31:36, Птичка снежная
Natalya d'*
А что у вас выйдет искренне? Ну пусть у вас будут диалоги «как Маша готовит, в жизни не ел вкуснее» - «какой сегодня небо необычное, все эти оттенки от розового до бардового, обалдеть!»или там «как Маша готовит, в жизни не ел вкуснее» - «какой оттенок мулине лучше подойдёт для вышивки крыла перепёлки - номер 744 или номер 745? Всю голову уже сломала!»
25.09.2024 09:46:23, Natalya d'*
если муж умеет видеть хорошее в других женщинах и ценить это, значит он владеет этим навыком и это очень круто! Значит и со мной он потому, что знает меня, понимает и ценит мои сильные стороны. Хороший муж. Умный, вниательный, эмпатичный, незашоренный
25.09.2024 09:22:55, muurka
Я бы решила, что он хочет мне сделать больно, задеть меня, обидеть.
По молодости - обиделась бы, конечно.
Сейчас - даже представить себе такого не могу. Он в воздух говорит? Тогда - ага, угу. Мне как претензию? Тогда сочувствие - да, жаль, что у тебя больше нет возможности питаться вкусным борщом от Маши)
25.09.2024 09:14:06, Птичка снежная
ой, а еще можно , также в воздух, поделиться каким-нибудь фееричным сексом, который был ранее у вас)
25.09.2024 09:15:38, Птичка снежная
Его восторги не про секс. 25.09.2024 09:41:40, Обидно
я не про его, я про ответку
25.09.2024 09:50:56, Птичка снежная
Лиметт
Ну муж понимает же, что не бессмертный, да?)) Или у него временное помутнение, приболел? Да и вообще сковородки в доступности вытянутой руки обычно имеются.
Но про себя бы подумала, где не дотягиваю и что мужа во мне может напрягать. Но я люблю совершенствоваться в принципе. Для меня это как спорт)
25.09.2024 09:13:24, Лиметт
Natalya d'*
Я сейчас вспомнила - муж мне , домохозяйке, как то говорил что вот у моих коллег жены работают наравне с мужьями. Я отвечала «они женились на работающих, а ты зачем на МНЕ женился а не на такой?» он - «а я думал что ты….»
Я - а надо было как твои коллеги, жениться на другой.
Так что все разговоры про то других кто лучше можно пресекать словами «а ты почему не женился на вкусно готовящейся Маше? (Если она уже была замужем, почему не увел ее от мужа? Если она возраста папы то «почему не расспросил ее мужа где находят таких чтоб жениться на такой?)
25.09.2024 09:21:46, Natalya d'*
Я бы отнеслась к этому совершенно спокойно, от меня не убудет, ну понравились человеку пироги или что там еще … я на звание идеала не претендую, еще и рецептом поинтересуюсь и чтобы пирогов принёс попрошу. 25.09.2024 09:05:49, douceur
Подумала что активно говорит жене,что она проигрывает по данным аспектам.
А почему вы не уточните -напрямую - в чем посыл такой информации? Я в лоб спрашиваю формулируя краткую выжимку из его эзопова языка
25.09.2024 09:05:37, Атом
Неведома Зверушка
:-) Я бы стала "продолжать мысль" - "взял бы за себя, но кишка тонка?" или "эх, жить бы с ней, но содержать полностью придется, ты ж на это не пойдёшь?"
Мне кажется, после второго-третьего раза любой разумный мужчина прекратил бы _вслух_ восхищаться - условные рефлексы даже у собак воспитываются быстро...
25.09.2024 09:05:00, Неведома Зверушка
Муж меня редко хвалит. Я спросила:"Почему?" Сказал: "если всё хорошо, зачем об этом говорить". При этом чужое (готовку какой-то немолодой дамы) он похвалил один раз за весь наш брак. Я тогда удивилась. Если бы такое было часто, поговорила бы, сказала бы, что мне неприятно
25.09.2024 08:59:23, Беата (просто читатель)
Один раз если такое, то посчитаю наивностью, простоватостью- что на уме то и на языке- и глупостью. Ну. не знает мужчина как надо обращаться с женщинами или мама/друзья его неправильно научили.
У меня друг мужа так при встрече мне досаждает(не при муже), наверное чтобы я еще лучше старалась и за своим мужем ухаживала
Я считаю это хамством. Просто невоспитанный человек и стараюсь увеличивать дистанцию.
Как быть с мужем? Учить. Разными методами, что проймет. И кнутом -отзеркалить и хвалить чужих мужей -и скандалами и слезами иногда и ласковыми просьбами с Я-посланиями. Некоторое время.

Если не поймет, то заниматься своей жизненной целью и не обращать внимание.
Он вас боится. боится что уйдете. Поэтому старается обесценить
25.09.2024 08:58:09, все мы учимся здесь
Я имею Вам кое что сказать
Я б спросила, хотя ответ и так ясен :- «Вася, ты совсем дурак?» 25.09.2024 08:54:25, Я имею Вам кое что сказать
Birke
Я не могу себе представить такую ситуацию, поэтому никак бы не реагировала. 25.09.2024 08:53:35, Birke
Хатуль Мадан
Подумала бы, что мужик по сторонам смотрит. Много времени у него свободного... Надо делом его занять 25.09.2024 08:51:38, Хатуль Мадан
Natalya d'*
Вы умеете занимать других людей делом? Завидую! 25.09.2024 09:06:44, Natalya d'*
Хатуль Мадан
Конечно умею, что там уметь-то. 25.09.2024 12:15:45, Хатуль Мадан
Natalya d'*
Я когда хочу лежать меня никто не умеет «занять делом».
Я тоже других «занять делом» когда они хотят лежать не умею.
25.09.2024 13:34:26, Natalya d'*
Захотела бы, сумела б. Я согласна: "что там уметь-то" ) 25.09.2024 16:42:49, Flora )
Что он не любит эту женщину. Что бы делала? Холоднее бы к нему стала, на дистанцию. А то бы прямым текстом сказала " ок, я поняла, буду решать что мне делать с твоими сравнениями" 25.09.2024 08:47:30, Уральские самоцветы не пускает сайт
Так он не сравнивает. Он просто хвалит других. Ну и бывает не в контексте сравнения, а отдельно критикует жену. 25.09.2024 08:52:32, Обидно
Я бы подумала: угораздило ж меня с дураком свою жизнь связать… Как реагировала бы - не знаю. В любом случае пыталась бы пресечь. Если бы не пресекалось, вряд ли бы мы продолжали быть супругами. Восхищаться другой женщиной в моем присутствии мой мужчина может исключительно в том случае, если это его мать. Вот это - сколько угодно.
25.09.2024 08:44:06, гундина
Яшими ( МарикаЧ)
Реагировала я в начале отношений. Их закрыла.
Есть такие люди: у них все хорошо то, что у других. И можно стать хорошей только в одном случае - разведясь.
Ну, можно попробовать зеркалить, рассказывая, какая у Пети машина, и какое колье подарил Вася жене на НГ.
25.09.2024 08:43:41, Яшими ( МарикаЧ)
Коза Агата
у меня не такой муж, он меня хвалит. если бы не хвалил, я бы его научила это делать (вроде этого тоже научила). потом может хвалить еду другой тетечки, это я не против. про внешность не знаю, зависит от нюансов. если типа в 50 лет выглядит моложе 20, поржала бы 25.09.2024 08:40:05, Коза Агата
Так человек мотивировать вам хочет. Может бедолага слаще пельменей четыре мяса от сибирской коллекции в браке с вами не ел. 25.09.2024 08:37:24, ))))
А сам что ж готовить не научился? Сам себя не мотивировал. 25.09.2024 08:42:27, Обидно
А гвоздь вбить умеет? Люстру повесить? Гибкую подводку на унитазе поменять? 25.09.2024 08:47:52, ))))
Колокольчик Комарова
Только полочку
25.09.2024 09:58:10, Колокольчик Комарова
Коза Агата
А обои? 25.09.2024 20:08:57, Коза Агата
Колокольчик Комарова
Вот с обоями мне непонятно. Раньше я их клеила неоднократно. Дома с родителями, в общаге. Но тогда обои были узкие и с кромкой, это было несложно. А сейчас в два раза шире и встык. Очень же легко накосячить.
25.09.2024 20:32:52, Колокольчик Комарова
Коза Агата
Говорят большие легче
25.09.2024 20:33:50, Коза Агата
Мне даже в одиночку широкие клеить легче, чем узкие
25.09.2024 21:24:32, Беата (просто читатель)
Снеженика
Очень давно муж сказал, что самый вкусный борщ у свекрови, он прав) 25.09.2024 08:36:28, Снеженика
KengaLu
Я таких мужчин не встречала. 25.09.2024 08:36:20, KengaLu
Ша Нуар
Мой муж себе такого позволить не может и в страшном сне. Но если бы, вдруг, я бы подумала, что надо срочно что-то делать, либо пытаться соответствовать, либо собирать чемодан и выставлять за порог.
Ну и не раскрыт вопрос муж с самого начала был таким... критически настроенным, или только сейчас начал.
25.09.2024 08:33:45, Ша Нуар
что он ищет повод над женой поиздеваться, что он дрянь человечишко
25.09.2024 08:29:49, Мнение.
Pilar
Подумала бы, что не любит. Мой, собственно, именно так и делает постоянно. 25.09.2024 08:29:16, Pilar
И вы ещё не начали громко восхищаться трудолюбием соседа Васи и фигурой сантехника Алексея? А уж как курит коллега Виктор - сплошное загляденье… Как он держит сигарету своими изящными пальцами - глаз не оторвать, как затягивается… Ну и так далее. Я считаю, надо практиковать, пусть глотает.
25.09.2024 08:48:02, гундина
При этом часто пересматривать мемчик про голову мужчину, дефилирующего по пляжу под песню Анастасии - "Анатолий")))
25.09.2024 11:27:40, Птичка снежная
Жесть!))) Вот это Анатолий у Анатолия))
25.09.2024 14:49:15, гундина
Pilar
Что за мем-то? 25.09.2024 17:26:06, Pilar
Ладно, рискну:)
[ссылка-1]
25.09.2024 19:47:58, гундина
Загуглите. Вставлять нельзя, зацензурят.
25.09.2024 19:46:11, гундина
Сразу забудет про вкус чужих прирожков))
25.09.2024 14:57:50, Птичка снежная
Да уж))
25.09.2024 15:05:54, гундина
))
25.09.2024 14:57:06, Птичка снежная
да ну- Pilar, судя по темам золушка в семье, такие кроткие ничего не говорят, молча терпят, плача в каморке подушку
25.09.2024 09:39:47, Рене
А вы как на это и чем отвечаете? 25.09.2024 08:35:04, Обидно
Pilar
Дистанцировалась и делаю вид, что не слышу. Я про него давно все понимаю. 25.09.2024 09:03:43, Pilar
Вы с ним не общаетесь? Или что значит дистанцировались?
Не слышите всегда или выборочно?
25.09.2024 09:44:56, Обидно
Pilar
Ну вот пример. Я крашусь на выход, у меня в запасе 30 минут. Муж приходит, встаёт лениво в дверном проёме и вещает под руку: "А вот моя мама никогда ресницы и брови не красила и всегда выглядела прекрасно!" Я ему, докрашивая ресницы, отвечаю: "Знаю, что тебе надо было жениться на маме, но инцест у нас запрещён, поэтому ты женат на мне. Придётся тебе жить с женщиной с бровями".
Дистанцировалась - значит, меня вообще не задевает то, что он говорит. Но это возможно, наверное, когда Вам реально пофиг, что муж о Вас думает. Мне с годами стало безразлично. А по молодости обдумывала каждую фразу, грызла себя, переживала, падала самооценка.
25.09.2024 09:53:57, Pilar
Natalya d'*
А зачем вы краситесь? Я не крашусь и считаю что выгляжу прекрасно ненакрашенной . Кто попробует оспорить тот будет обвинён в плохом вкусе 25.09.2024 09:57:46, Natalya d'*
УникаЛьнаЯ
и я
25.09.2024 11:47:08, УникаЛьнаЯ
УникаЛьнаЯ
+1 ))
25.09.2024 11:46:33, УникаЛьнаЯ
< Я не крашусь и считаю что выгляжу прекрасно ненакрашенной> аналогично
25.09.2024 11:29:00, Птичка снежная
+1 25.09.2024 10:49:34, Ххх
Pilar
Мне просто это нравится. Я вообще рисовать люблю. 25.09.2024 10:11:42, Pilar
Многие сами себе больше нравятся в накрашенном виде. Тут дело может быть не в муже вообще. 25.09.2024 10:06:58, Обидно
Natalya d'*
Тогда наоборот говорим мужу «а по мне твоя мама некрасива без косметики, немного краситься , как я, ей бы не помешало» 25.09.2024 10:13:17, Natalya d'*
Мой ьак не говорит. Если перевести с его языка, чтоб хорошо выглядеть наоборот нужно гору усилий прикладывать, которые я не прикладываю. Но напрямую ничего не говорится. Это уже если додумывать. 25.09.2024 11:22:08, Обидно
Natalya d'*
Это жене Джонни Деппа (замените на другого понятного вашему мужу персонажа) надо кучу усилий прикладывать чтоб хорошо выглядеть. Чтоб мужа не увели. А мне зачем? 25.09.2024 13:36:30, Natalya d'*
))
25.09.2024 10:18:31, Рене
мне б уже не нравилось жить с тем, кто про меня не говорит 25.09.2024 08:28:17, Шерлок
Нельсон Мандела
50-летие у жены. Встает муж и произносит тост:
- Я хочу выпить не за твои 50, когда ты кислая как щи, не за твои 40
когда ты была крепкая как коньяк, не за твои 30 когда ты была игривая
как шампанское, я пью за твои 20 - когда ты была сочная как персик!
Жена обиделась, и произнесла ответный тост:
- А я пью не за свои 20, когда я была сочная как персик, но тебе
досталась надкусанная, не за свои 30, когда была игривая как шампанская
и тебе доставалась только пена, и не за свои 40, когда я была крепкая
как коньяк и ты распивал его на двоих, я пью за свои 50, когда я кислая
как щи, а ты рад бы похлебать да нечем!
25.09.2024 08:26:38, Нельсон Мандела
Яшими ( МарикаЧ)
Отлично!
25.09.2024 15:56:24, Яшими ( МарикаЧ)
хухра-мухра
Анекдот просто супер!!! 25.09.2024 09:48:48, хухра-мухра
Natalya d'*
Я б подумала что раз я с ним живу значит он хорош чем то другим, не комплиментами.
Я всегда четко знаю ответ на вопрос зачем я с кем то живу. И там где минусы перевешивают плюсы спокойно развожусь.
25.09.2024 08:25:43, Natalya d'*
Это вот да ) Раз я с ним живу - значит, он чем-то хорош! И неумение говорить комплименты наверняка уравновешено другими достоинствами ) 25.09.2024 11:03:36, Лабрика
хухра-мухра
Согласна с тобой. Если остальное устраивает, надо терпеть. Если нет, пусть шёл бы он в пень. 25.09.2024 09:51:04, хухра-мухра
Ну, как кто-то там за собой ухаживает, мой муж точно не заметит. Это к вопросу, кто кого выбирает. Ну нафига мне мужик, который разбирается в женской косметике? Мы, действительно, не ели пельменей вкуснее, чем у свекрови. А про другие блюда я секреты выведала. Я сама вкусно готовлю, потому комплименты тоже получаю.
25.09.2024 08:20:17, Julinika
Хвалить можно, что угодно. Это просто примеры.
Как машину классно водит, какая спортивная, какие волосы густые, а ноги стройные, какие дети воспитанные, какой дом уютный, и до бесконечности.
25.09.2024 08:29:06, Обидно
Но это показывает, что мужчине важно. У нас с мужем ценности совпадают. Если мужчина так намеревается подколоть (а это, скорее всего, черта характера), то такой мужчина изначально со мной не будет. Т.е. приятельствовать могу, а любить - нет. А если он говорит правду, то, при условии общих ценностей, обижаться не на что.
25.09.2024 10:21:07, Julinika
Natalya d'*
Почему вам обидно? Если вам такое не интересно, значит, у вас есть другие интересы. Когда голова другим забита этот трындеж как шум дождя, его не замечаешь 25.09.2024 09:47:56, Natalya d'*
Natalya d'*
Сравнивайте дальше. У этой ноги/волосы красивые ? «Да разве ЭТО красивые, вот у Анжелины Джоли….» и т д, переводите все сравнения на ещё более крутых женщин.
Потом при случае когда у вас гости заводите разговор с гостями «тебе нравится Анджелина Джоли? Правда, у нее волосы красивые? Мой муженёк о такой мечтает, не знаешь как бы их познакомить?»
Это называется «довести ситуацию до абсурда»
25.09.2024 09:11:02, Natalya d'*
Natalya d'*
Это черта характера такая «любит ворчать».
Важно не что человек говорит а что делает.
Если параллельно с ворчанием жене машины квартиры покупает то «заверните мне парочку»
25.09.2024 08:51:34, Natalya d'*
Ничего бы не подумала )
У каждого человека есть свойства и способности, которые лучше, чем к других. Если любую похвалу другому воспринимать как критику себя - от жизни никакого удововльствия не будет.
25.09.2024 08:15:11, Лабрика
NLU
Я думаю быстро и говорю сразу. У меня договор на берегу, я не рассказываю о своих восторгах в адрес прочих мужчин и согласна слушать только похвалы в свой адрес. Нарушитель может так же быстро получить санкции. 25.09.2024 08:11:00, NLU
хухра-мухра
Да ничего бы не сказала, пусть себе говорит. Про себя бы подумала " а уж.сколько Андрюха зарабатывает, ты так вообще никогда не сможешь", но вслух бы не сказала, зачем человека расстраивать 25.09.2024 08:04:29, хухра-мухра
С возрастом таким стал? Портятся многие с возрастом 25.09.2024 07:54:23, кстати
Я сказала - не надо при мне нахваливать других женщин. Мне неприятно. 25.09.2024 07:40:55, Лет
Коза Агата
вот кстати да, сказать о своих чувствах вполне можно и нужно. а дальше поглядеть 25.09.2024 08:41:48, Коза Агата
Ша Нуар
И все? 25.09.2024 08:35:46, Ша Нуар
Что все? 25.09.2024 09:14:31, Лет
Natalya d'*
Проблема после этого «сказала» решилась ? 25.09.2024 10:14:31, Natalya d'*
Да, практически. Если вдруг забывает то я напоминаю что все чудесные женщины идут в лес :) 25.09.2024 15:24:56, Лет
да, можно прекратить слушать это физически
25.09.2024 11:32:46, Птичка снежная

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!