Раздел: Дети и родители (Педофил )

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шиповник (экс-Василиса)

По поводу этичности (навеяло)

Ну вот как спроси у кого: "Проверяете ли вы телефоны своих подростков, читаете ли переписку?" - думаю, ответ будет очевиден: "Да как можно".
Вот на днях узнала, что к однокласснице дочери приставал педофил. Мама ее рассказала, мы тут все близко живем, часто встречаемся. Причем девочка уже замужем и вот только сейчас решилась рассказать о том случае. Ей было лет 12 тогда. Педофилом был отец ее близкой подруги. Она боялась рассказать о приставаниях, чтобы не сделать больно его дочери. Он умер уже, а тогда ему было лет 35. Я прекрасно знаю этого человека, и никогда бы мне в голову не пришло, что это могло происходить. Так вот: он переписывался с девочкой смс-ками, писал ей всякие скабрезные вещи. Все это продолжалось, пока девочка не пригрозила показать переписку его жене. Тогда он отстал.

Это мы как раз с ней завели беседу на тему: "Ты у своих соцсети читаешь?"
Вот я сразу подумала, что этичность, оказывается, не всегда хороша...

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
23.09.2024 15:21:32,

146 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
PigletSPb
В общем и целом я считаю. что читать чужую переписку где бы то ни было не есть хорошо. И для себя я допускаю такую вероятность только в том случае, если у меня очень серьезные подозрения, касающиеся здоровья и законности поведения ребенка.

Ну, и конечно, стараюсь поддерживать доверительные отношения с сыном. Хотя подозреваю, что уж на 100% не получится. :) Пример из совсем недавнего прошлого - были у врача, и тот сказал, что подозрение на воспаление легких и поэтому нужно сделать рентген. Рентген поехали делать на следующий день. И вот в машине ребенок спрашивает "Мама, а что такое воспаление легких? Это очень опасно? Это рак, да?". То есть деть почти сутки переживал и боялся вместо того, чтобы просто подойти и задать вопрос. Хорошо, что хоть в конце концов спросил. Провела беседу о необходимости не держать беспокойство в себе, а приходить и спрашивать или рассказывать, что беспокоит.
24.09.2024 11:42:49, PigletSPb
жираф Анатолий
Да уж. Я тут наивная чукотская чукча и ни о чем бы никогда не догадалась, просто повезло с детьми. И это я ещё не всё о них знаю. 24.09.2024 00:01:51, жираф Анатолий
Мне близка позиция Ящера, что в каких-то случаях, когда вдруг возникает какое-то неясное беспокойство,
надо проверить. Потому что потом могут быть большие проблемы или еще хуже.
У меня не было необходимости проверять переписку или соцсети (мне кажется, что их и не было, когда сын был подростком). Но был один случай, когда я очень сильно напряглась. Я увидела на его столе тетрадь, когда пыталась убраться в его комнате. Там были стихи. Их было немного, но все они были неприятной направленности, связанной со смертью. Наподобие "я смерти не ищу, она сама придет ко мне". То ли это было щекотание нервов, то ли реальные мысли - как узнать? Тогда я несколько раз вела беседы на темы, что любую проблему можно попробовать решить, а самый плохой способ - уход из жизни. Не помню, спрашивала ли я, почему он писал такие стихи. Возможно, что и нет. Но какое-то время я очень бдила, подмечая малейшие изменения в настроении, поведении, поступках и словах.
У знакомого сын в подростковом возрасте по дурости и наивности носил рюкзачок, в который взрослый дядя загружал какое-то содержимое. И за доставку рюкзака по адресу платил деньги. Подросток был доволен, но когда случайно отец узнал, что у сына появились деньги, поскольку тот что-то купил, то выяснил, за что эти деньги были получены. Конечно, тут же это было пресечено. А кто-то из родителей и не обратил бы внимания, что у сына появились новые наушники, например.
23.09.2024 21:59:15, Hel
Наличие невыдаваемых нами денег, да, напрягает. Мы тоже очень всполошились, когда младший вдруг перестал ужинать дома. Он на тот момент мел все что не приколочено. И вдруг: я уже поел. Типа шаурму с ребятами купили. Прямо спросила, откуда "дровишки". Мялся, мялся, потом говорит, что наш старший ему за работу (распечатка, брошюровка, перевод) платит. Говорить не хотел, потому как считал, что за братскую помощь денег не берут.
Позвонила старшему, он сказал, что даже не подумал о том, что это нас встревожит. Не оплата работы, а именно неясное появление денег у подростка.
Мы с мужем просто стараемся внимательно наблюдать из далека, вести разговоры и прочее, и в случае некоторых тревожащих нас неопределённостей, с детьми разговаривать на эти темы.
24.09.2024 08:49:54, хъ
Яшими ( МарикаЧ)
Непростой вопрос.
Я считаю, что нужно как-то держать руку на пульсе. Этично это или нет. Между безопасностью ребенка и этичностью логично выбрать первое.
Но у меня есть личный опыт. Когда я была ребенком (подростком), меня удивляла прозорливость моей матери: откуда она знает некоторые подробности моей жизни:). К слову, безобидные подробности, но мои личные. Я считала, что у матери отличная интуиция. Только спустя много лет я поняла - она читала мои письма подружкам. Это понимание на столько меня потрясло, что я решила со своими детьми так не поступать.
Хотя с младшей это, думаю, не мешало бы.
23.09.2024 21:35:19, Яшими ( МарикаЧ)
Большинство случаев приставаний к девочкам, это как раз близкий круг семьи по статистике, папа или старший брат подруги, какой-нибудь троюродный дядя итд. Просто не отпускать ребенка с ночевками к друзьям или соседям. Словесные приставания не так опасны я считаю. Хуже когде девочку застают врасплох и ей некому помочь. 23.09.2024 20:50:46, Лет
Natalya d'*
Почему нельзя было просто заблокировать номер? В тех телефонах (сколько той истории лет?) не было такой опции? Я не помню в первых мобильных была ли такая опция. 23.09.2024 20:38:09, Natalya d'*
Санвиталия
У меня нет однозначного ответа. Хочется написать банальность: надо создавать с ребёнком доверительное отношения, чтобы он не боялся рассказать...Но мы никогда до конца не знаем, как этого с каждым из детей добиться. Например, дочь у меня оч открытая, постоянно все рассказывала, как мне казалось. А потом выяснилось, что был один неприятный момент в школе, о котором она не говорила. 23.09.2024 20:10:05, Санвиталия
Шиповник (экс-Василиса)
Да, именно так. 23.09.2024 20:43:07, Шиповник (экс-Василиса)
Ящер
Дело ведь не только в тех случаях, когда дети боятся рассказать о проблемах. А бывает, что дети и сами куролесят и творят всякое - и тут уже не в боязни и доверии дело, это они вполне сознательно и объяснимо не рассказывают. А это тоже может привести к проблемам. 23.09.2024 20:35:02, Ящер
могут. и они могут сознательно все это тщательно скрывать. ничего не прочитаешь и не узнаешь 23.09.2024 20:45:48, Шерлок
Ящер
А иногда узнаешь. В который раз здесь повторюсь - всякое бывает. Нет единого рецепта.
23.09.2024 20:49:37, Ящер
ну если мама-хакер 23.09.2024 21:05:57, Шерлок
Ящер
Хакером быть необязательно, маленькие хитрости доступа к соцсети 14-летки на тот момент опять же другой вопрос. Но факт остаётся фактом - на тот момент было к лучшему, что я вовремя узнала некоторые вещи.
23.09.2024 21:19:47, Ящер
а он хотел скрывать? старался! 23.09.2024 21:21:58, Шерлок
Ящер
Хотел. Даже действительно создал новый аккаунт, под другим именем и т.п.
Найти его чисто логическим путем было совершенно нетрудно и недолго. Это все отдельная история.
А позже удалось вычислить угрожавшего ему "педофила", уже почти случайно, по везению. Но это его обрадовало и произвело впечатление.
Это был вообще сложный и "веселый" период.
23.09.2024 21:34:20, Ящер
Шиповник (экс-Василиса)
Хорошо, что Вы справились. 24.09.2024 10:38:12, Шиповник (экс-Василиса)
KengaLu
Именно 23.09.2024 20:43:09, KengaLu
Санвиталия
Я не очень понимаю, как технически можно все контролировать? Ну заведёт ребёнок ещё один аккаунт. В общем, нет у меня однозначного мнения. Да, надо стараться сохранять близкие доверительное отношения, внимательно прислушиваться к тому, что рассказывает ребёнок, объяснять, как поступить в той или иной ситуации. А уж что из этого получится - никогда не знаешь.
23.09.2024 20:40:26, Санвиталия
Ящер
Да не надо контролировать все и постоянно. Технический вопрос, заведёт новый, не заведёт, это уже детали.
И доверия, разговоров, воспитания и т.п. никто не отменяет и не заменяет. Но бывает всякое. И иногда неэтичный поступок может уберечь от чего-то худшего.
Я не говорю, что этим надо заниматься всем и постоянно. Я о том, что одно только доверие и этичность - не всегда гарантия. Иногда приходится действовать и иначе.
23.09.2024 20:47:51, Ящер
Санвиталия
С этим согласна, абсолютно не гарантия.
23.09.2024 20:49:25, Санвиталия
Вообще, конечно, знать чем дышит твой подросток надо. Не скажу, что прям читать переписку (да и пойди найди ещё такого подростка, у которого гаджеты не запароленные, ага), но быть крайне внимательными родители просто обязаны в определенном возрасте ребенка. Я не сторонник ни одной из крайностей. Вот эта позиция «это не этично, вы что!» мне видится ничем не лучше тотального контроля. Две стороны одной медали так-то.
23.09.2024 19:38:55, гундина
Шиповник (экс-Василиса)
Согласна. По ситуации надо смотреть. 23.09.2024 20:43:34, Шиповник (экс-Василиса)
Для того, чтобы быть в курсе таких вещей, можно просто быть с подростками в близких отношениях.
Телефон ведь можно чистить регулярно.
И попортить остатки хороших отношений с подростками таким поведением легко.
А так понятно, конечно, что читать втихаря личное -быстрее и проще, чем работать над отношениями с детьми.
23.09.2024 19:33:08, Mira
KengaLu
Да, ситуации бывают разные. И риски конечно есть и с той и с другой стороны. Взвешиваешь риски, следуешь своей интуиции, веришь в лучшее. И так в общем то и по всей жизни идешь. 23.09.2024 18:57:32, KengaLu
Шиповник (экс-Василиса)
Да, тут и не найдешь однозначного выхода-то. 23.09.2024 19:05:11, Шиповник (экс-Василиса)
KengaLu
И не надо искать. Надо следовать своей интуиции и своим желаниям, ответственно. То есть делать то что считаешь именно в той ситуации правильным, а потом либо радоваться либо платить цену. Каждая ситуация индивидуальна. 23.09.2024 19:16:07, KengaLu
Не каждый ребенок расскажет родителям что-то.
Если речь идет о жизни, то в топку этичность
23.09.2024 18:08:38, Leyla K
Просто ответ из первого абзаца совершенно не очевиден 23.09.2024 17:44:09, кстати
А я вчера прочитала страшную историю, сначала в новостях, потом подробнее. 14-летняя девочка застрелила мать, когда друг девочки из-за беспокойства за нее рассказал матери про ее секретную жизнь с вейпами с марихуаной. Причем, девочка одна из лучших учениц, мама учитель математики в той же школе. Со стороны мамы гиперопека была, со стороны девочки очень важно было одобрение матери. Дали ей пожизненное без права пароля, невменяемой не признали. На вид хорошая милая девочка. Наверное, с головой у нее, все же, неважно, таблы от тревожности она принимала по рецепту, но, так подумаешь, может, переросла бы, если б не давили сильно. Всякие случаи бывают… 23.09.2024 17:33:46, Спой, птичка!
Педофилы всегда были. Это не оправдывает родителей, читающих личные дневники и переписку детей. 23.09.2024 17:24:28, Flora )
все равно неэтично читать переписку:( Двже при существовании в мире этих и других проблем… 23.09.2024 17:17:38, Vanilla
KengaLu
Да и прфиг. Присягу этичности никто не давал. 23.09.2024 18:59:08, KengaLu
Ша Нуар
Детей надо воспитывать так, чтобы в подобной ситуации они не боялись сделать больно подруге, родственнику, соседу, а чтобы бегом бежали к родителям с этой и любыми другими проблемами.
А читать переписку детей не этично так же, как читать переписку мужа. Читать можно только переписку неадекватных престарелых родственников, ну то есть когда имеется подтвержденный врачами диагноз, деменция там и прочее.
23.09.2024 17:11:36, Ша Нуар
Шиповник (экс-Василиса)
Да если бы гарантированно знать, как так воспитывать.
Я вот до сих пор не знаю, как именно что-то гарантировать в воспитании.
Головы-то у детей разные.
23.09.2024 19:07:17, Шиповник (экс-Василиса)
Неведома Зверушка
:-) Мало того, что головы разные - так ведь и мы не совершенство :-)
Ну как я могу приучить к ответственности, если сама раздолбай? :-)
А об опасностях цифрового мира - вообще. Как я могу что-то посоветовать, если сама некомпетентна?
_Ко мне_ если б "постучался" навязчивый мужик - я, в общем-то, не знала бы что делать... Ну, заблокировала бы. А что ещё? Насколько это опасно? В каких случаях уже пора идти в полицию? Я лично не знаю ответа на эти вопросы....
В некоторых вопросах современной жизни подростки понимают лучше нас, увы...
24.09.2024 09:28:41, Неведома Зверушка
Ша Нуар
Вам уже написали в принципе. Разговаривать надо с детьми, общаться. Вот идешь гулять и болтаешь с ним, отвечаешь на вопросы, задаёшь ему вопросы о нем, о его интересах и мнениях. Но если тебе самому ничего не интересно о своем ребёнке, то тогда, да, и общаться не поучится, и вопросы не зададутся, и ответы не найдутся. 23.09.2024 20:24:18, Ша Нуар
Доверительные отношения с ребёнком строить, в первую очередь. Чтоб он не боялся реакции родителей. Чтоб с советами шел охотно, а родители не отмахивались, а вникали и мягко направляли. Рассказывать о том, что в мире бывает, рассуждать, учить делать выводы.
И свои решения относительно детей объяснять тоже, а не просто "нет, я сказал".
23.09.2024 19:37:35, Mira
Яшими ( МарикаЧ)
Доверительные отношения - это одно. А рассказывать про себя всё - это другое.
Есть некоторые вещи, которые я не буду рассказывать никому. Вообще никому. И доверие тут не при чем.
23.09.2024 21:27:11, Яшими ( МарикаЧ)
Конечно, у всех есть такие вещи. Это разве повод
для ваших близких за вами следить?
24.09.2024 09:19:26, Mira
Шиповник (экс-Василиса)
Тут сложно все. Иногда, наверное, "я так сказал" и спасти может.
В общем, нет однозначного решения. Чем дальше, тем больше понимаю, что и залезать при каждом удобном моменте в гаджеты, и из принципа никогда ничего не читать и не смотреть - неправильно.
23.09.2024 20:46:08, Шиповник (экс-Василиса)
Сложно, конечно. Вообще строить отношения с со своими детьми сильно сложнее, чем с кем бы то ни было, я считаю.
Работы над собой требует, как ни с кем другим.
24.09.2024 09:25:49, Mira
Ша Нуар
+ миллион 23.09.2024 20:24:32, Ша Нуар
KengaLu
И все равно это не гарантия что дети не будут что то скрывать и всем всем делиться. 23.09.2024 19:54:14, KengaLu
Нет гарантий, ни от чего и никогда. Но, шансов, что ребёнок расскажет важные вещи, сильно выше, чем меньше страх получить неприятную реакцию от родителей. 24.09.2024 09:18:00, Mira
KengaLu
С этим никто и не спорит. Однако этого не всегда достаточно. И бывают случаи когда лучше подсмотреть и вмешаться. 24.09.2024 10:17:30, KengaLu
Ша Нуар
Гарантия, что он поделится тем, чем необходимо делится. Всем, всем не требуется. 23.09.2024 20:25:17, Ша Нуар
Шиповник (экс-Василиса)
Нет таких гарантий. Вот совершенно нет. 23.09.2024 20:44:06, Шиповник (экс-Василиса)
KengaLu
Нет такой гарантии 23.09.2024 20:35:39, KengaLu
Сейчас проблема гораздо страшнее . Знаю близко, но здесь рассказывать не буду. Считаю, что детей нужно контролировать, наблюдать за ними и не отдаляться. хоть тушкой, хоть чучелком но дружить со своими детьми , чтобы они вам доверяли.
Сама так не умею, слава богу не сталкивалась ( хотя может мои дети не рассказали) . Но то что сейчас творится, меня пугает.
23.09.2024 16:54:31, Динь-Динь
Наблюдатель со стороны
Вот это история, ужас
Честно - я не читала. Даже не могу объяснить, почему. Наверное, я боялась наткнуться на что-то, что меня покоробит/расстроит, вгонит в краску и стресс. Ну то есть чтоб не беспокоить себя любимую. Можно конечно это назвать красиво: по этическим соображениям!
23.09.2024 16:49:21, Наблюдатель со стороны
Неведома Зверушка
По-настоящему опасные вещи творятся не в переписках. Писал скабрезности - это неприятно, но не так критично, как если бы он её лапал, когда она приходила в дом к подруге.
Мой старший тусовался в дворовой компании в до-мобильную эпоху. Но даже при мобильных - я думаю, я бы не смогла из переписки понять степень опасности ситуации (в мелкий криминал он тогда не попал чисто случайно).
Мой младший НЕ вёл никаких переписок ни с кем - а подвергался в школе жёсткому буллингу (пришлось решать на уровне директора).
Так что чтение переписок - конечно, слегка помогает, но не решает проблем. С другой стороны, добавляет тревожности матери - потому что в переписках они порой такое пишут, волосы дыбом, а на деле - "не мешки ворочать"....:-)
23.09.2024 16:44:10, Неведома Зверушка
Шиповник (экс-Василиса)
Так и прикасался, по словам матери. Поэтому девочка старалась с ним наедине не оставаться. Это месяц продолжалось. Она после первых пары раз уже не оставалась с ним одна (подруга в туалет тогда отходила, ему хватало времени). Я не думаю, что знакомая вдруг захотела оклеветать уже умершего мужчину. Почему-то ей верю. Но сложно, конечно, представить себе, что такой милый, общительный, брутальный веселый дяденька - и вот так. 23.09.2024 19:14:45, Шиповник (экс-Василиса)
Неведома Зверушка
Я как раз вполне верю - в 12 лет как раз пробуждение женственности, не надо быть _педофилом_. Это, в общем, уже _девушка_ - просто совсем свеженькая :-)
Но - именно, что если отношения доверительные, девочка могла бы рассказать или спросить о _поведении_ дяденьки, не о переписке.
Хотя... В нашем детстве - точно девочки считали "самадура виновата" в таких случаях, было _стыдно_ рассказывать....
С третьей стороны - ну вот прочла бы я такое. Идти "предъявлять" мужику? Со словами "я тут у дочери прочла..."? Конфликт развернётся, дочь узнает о чтении её переписки - каковы будут дальнейшие отношения матери с дочерью? Некоторые дочери не простят - даже при том, что мать её спасла...
24.09.2024 09:38:40, Неведома Зверушка
BB
Статистика такова, что пристают именно люди из близкого круга. Говорит надо, проверять тел нет. Подросток после ваших проыерк, доверять вам перестанет. 23.09.2024 16:25:46, BB
Шиповник (экс-Василиса)
Знаете, иногда дети бы рады рассказать, но не знают, как именно это сделать.
В голове много чего бывает даже при доверительных отношениях. Есть просто закрытые дети, есть не совсем умные... Да разные бывают.
23.09.2024 16:39:59, Шиповник (экс-Василиса)
полностью согласна, но хорошо б найти другой способ, чем тайно контролировать переписку… 23.09.2024 17:18:49, Vanilla
Ша Нуар
Задача родителей, обязанность их, чтобы дети знали, как это сделать. 23.09.2024 17:12:43, Ша Нуар
Ящер
Согласна.
А иногда они не видят проблемы в ситуации. К чему она может привести. Могут понимать, что делают что-то такое, о чем родителям знать не следует, но серьезности не понимать.
23.09.2024 16:41:35, Ящер
все так, но трудно определить грань, что позволительно читать, а что - нет. Ну и непонятно, когда (и будут ли) появятся серьезные оправдания, чтобы прочесть переписку. А постоянно читать - что-то не то:(
23.09.2024 18:11:52, Vanilla
Ящер
Постоянно и не нужно. Я начинала читать переписку сына, когда у меня появились поводы и опасения. За ребёнком ведь наблюдаешь, знаешь его окружение, чем он живёт в целом, чувствуешь настроение. Настораживающие моменты, требующие контроля, можешь заподозрить. Тогда и надо бдить. Я ниже писала - в моем случае это оказалось оправдано, мне было о чем беспокоиться. Контроль удержал его тогда в рамках, хотя совсем без проблем не обошлось. И благодаря увиденной информации, я уже бдила, и много говорила с ним, и сама была готова к разным вариантам, даже когда молчала.
С дочкой мне и в голову не придёт такое делать. Совершено другой ребёнок, совершенно иначе распоряжается своей свободой.
23.09.2024 18:28:27, Ящер
добавлю. И рано начинают считать себя умнее родителей. 23.09.2024 16:56:41, Динь-Динь
Ящер
Да. И пользоваться доверием родителей, которые не лезут в душу, не строжат, не контролируют наглядно.
Всякое бывает.
23.09.2024 17:00:40, Ящер
Зимняя (р.пианистка)
Девочке 12 лет? Юридически дядя педофил, фактически просто мужчина. Конечно, он придурок, но мотивы дядечки естественны.
Ко мне тоже приставали с 12 лет, было бы странно все рассказывать родителям.
23.09.2024 16:24:22, Зимняя (р.пианистка)
Если 12-летняя девочка не имеет третий размер бюста (то есть не выглядит половозрелой девушкой), то фактически дядя извращенец. Испытывать физическое влечение к ребенку не норма. 23.09.2024 20:23:29, Чернобурка
Коза Агата
какая разница ее размер, мозги у нее ребенка. испытывать в голове одно, а трогать и писать это уже вообще другое 24.09.2024 04:48:58, Коза Агата
Я пишу про ситуации, когда ни возраст, ни мозг неизвестны. Мужчина увидел на улице особу и мимолетно ощутил интерес. Одно дело - к развитой девушке, другое - к бестелесному ребенку. 24.09.2024 12:46:40, Чернобурка
Зимняя (р.пианистка)
Третий размер вообще мало кто имеет.
Но меня удивляет, что столько возражений на факт мужского внимания к подросткам.
23.09.2024 21:38:03, Зимняя (р.пианистка)
Я размер упомянула исключительно к тому, что если возраст на лбу не написан, а внешне девочка смотрится уже вполне девушкой, то мужчина может ошибиться. Это не оправдание приставаний! это просто уточнение, что отклик желания при взгляде естественен, физиологию никто не отменял 9а мозг. естественно, должен держать поведение в рамках). Но если это внешне ребенок и при этом мужчина возбуждается - проблема психики. 24.09.2024 12:44:31, Чернобурка
Честно говоря
Я буду оспаривать и возражать на то, что вы считаете факт такого внимания естественным. Даже при том, что мужчине может нравится невысокий рост, хрупкое телосложение и юность-здравомыслящий и психически здоровый человек выберет для себя не подростка, а молодую женщину с такими параметрами. И только глубоко нездоровый будет оказывать "знаки внимания" ребёнку. 24.09.2024 02:14:41, Честно говоря
+1 именно 24.09.2024 12:45:00, Чернобурка
речь не про внимание, а про активные действия. по отношееию к детям 23.09.2024 21:43:41, Шерлок
Ящер
Фигасе вы толерантная... 23.09.2024 18:03:55, Ящер
Зимняя (р.пианистка)
Ну вот сейчас я вижу коллективы, где девочки 12 лет вызывают интерес у парней.
Чего врать то, что они неинтересны - ещё как интересны.
А кто этого не понимает, у того есть шансы попасть в неприятную ситуацию.
23.09.2024 19:09:43, Зимняя (р.пианистка)
Санвиталия
Одно дело - вызывать интерес у подростков, другое дело - когда активно взрослый мужик пристает.
Ко мне в 12 лет никто не приставал, часто это ещё совсем ребёнок.
23.09.2024 20:13:30, Санвиталия
Ящер
В этом возрасте девочки могут начинать вызывать интерес у ровесников. И это пока не плотский интерес, а первые пробы влюбленностей. Тренировочные. Но если 12-летняя девочка вызывает сексуальный интерес у взрослого мужчины - это не естественно, это отклонение. 23.09.2024 19:18:36, Ящер
УникаЛьнаЯ
именно.
Даже пары 12 и 15 практически не встречается, потому что для 15летнего 12 - это ребенок.
23.09.2024 22:58:51, УникаЛьнаЯ
Честно говоря
Что вы такое пишите? Педофилия-это девиация, извращение. Влечение к 12 летним девочкам нельзя даже теоретически рассматривать, как естественное и называть мужчин просто"придурки". Это преступники. Жаль, что ваш опыт привёл вас к такому пониманию мужчин(( 23.09.2024 17:54:37, Честно говоря
Зимняя (р.пианистка)
Ну да, именно поэтому к молодым девушкам такое внимание, одни преступники вокруг.
Думать и хотеть это не преступление, вот конкретные действия
23.09.2024 19:08:45, Зимняя (р.пианистка)
Честно говоря
Писала-писала я вам ответ на сообщение, а вы его перенесли Ящеру:)Преступление-это действие, конечно. Проявление внимания определённого рода-это тоже действие. Никто не может влезть в голову, но домогательства-это не мысли. Девочек надо готовить и к этому. И мальчиков-парней учить. А вот взрослых мужчин учить поздно. Только пресекать. 23.09.2024 19:17:24, Честно говоря
Зимняя (р.пианистка)
Ясно) 23.09.2024 19:22:47, Зимняя (р.пианистка)
УникаЛьнаЯ
мотивы естественны? Это про 12-летнюю девочку? Эх ничего ж себе...
23.09.2024 16:54:31, УникаЛьнаЯ
Зимняя (р.пианистка)
А что ненормально, что они нравятся мужчинам?[ссылка-1] 23.09.2024 17:11:29, Зимняя (р.пианистка)
УникаЛьнаЯ
собственно то, что это дети. Тут даже не формальное нарушение, когда девушке 17, а не 18 лет и парень чуть взрослее. А реально взрослые дяди, у которых зачастую собственные дочери - и... совершенно это ненормально.
23.09.2024 22:54:48, УникаЛьнаЯ
Честно говоря
Всё ненормально. И большинство мужчин, к счастью, рассматривают таких девочек, как детей, а не как сексуальный объект. 23.09.2024 17:56:04, Честно говоря
Зимняя (р.пианистка)
Да, конечно, именно поэтому девочек провожают и встречают в темное время, потому что их никто не рассматривает как сексуальный объект. 23.09.2024 19:13:11, Зимняя (р.пианистка)
Так встречают именно потому, что ненормально рассматривать детей как сексуальный объект. А т.к. есть отдельные особи, кому нормально то приходится встречать.
Причем в последнее время не только девочек, но и мальчиков. Слишком многое у нас неожиданно становится "нормой" ((((
24.09.2024 09:02:47, Иришка-Мартышка
УникаЛьнаЯ
в 12 и девочек и мальчиков встречают в темное время. Потому что хулиганы и извращенцы, увы, существуют.
23.09.2024 22:56:03, УникаЛьнаЯ
Честно говоря
Я писала о большинстве. К сожалению, провожают и встречают. Но не из-за "придурков" и "естественных мужских проявлений", а из-за извращенцев. 23.09.2024 19:19:59, Честно говоря
Зимняя (р.пианистка)
Ну может и так.. 23.09.2024 19:22:26, Зимняя (р.пианистка)
По вашей ссылке - дети(((
23.09.2024 17:16:20, Oxygen2009
Зимняя (р.пианистка)
По мне и 20 летние ещё дети, но обычно они выглядят соблазнительно для противоположного пола и знают это
23.09.2024 17:33:27, Зимняя (р.пианистка)
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
23.09.2024 16:33:00, Хатуль Мадан
почему странно рассказывать? и почему мотивы естественны? 23.09.2024 16:27:34, Шерлок
Неведома Зверушка
:-) Мотивы естественны - потому что в некоторых странах в 12 лет уже замуж выдают... Т.е. это (и физиологически, кстати) - уже практически девушка, а не девочка...
24.09.2024 09:45:03, Неведома Зверушка
у него у самого дочка такая была. что естественно в одном социуме, не естественно в другом. ну и не надо пудать глубоко запрятанные чувства и их проявления 24.09.2024 10:20:15, Шерлок
Зимняя (р.пианистка)
Потому что в 12 лет девушка может выглядеть женственно 23.09.2024 16:43:08, Зимняя (р.пианистка)
и что? это не повод приставать и писать скабрезности. даже если ей не 12, а 42 23.09.2024 16:47:12, Шерлок
Зимняя (р.пианистка)
Для вас не повод, а для кого-то повод. 23.09.2024 16:48:36, Зимняя (р.пианистка)
вот о странных таких поводах не странно рассказать 23.09.2024 16:52:01, Шерлок
Зимняя (р.пианистка)
Ну мало ли что вокруг странного, домой не все хочется тащить
23.09.2024 17:12:15, Зимняя (р.пианистка)
Странное как раз нормально тащить, мало ли что за странное, а дети не все могут адекватно оценить в силу возвраста.
Но для этого нужны нормальные отношения с родителями, конечно.
24.09.2024 09:05:13, Иришка-Мартышка
УникаЛьнаЯ
домой нормально нести именно то, что странно/пугающе/неприятно - чтобы успокоили, защитили, утешили. Зачем еще дом-то?
23.09.2024 23:02:49, УникаЛьнаЯ
не ташить, а рассказывать. естественное желание именно о странном. и что ж такого постоянно странного вокруг 23.09.2024 17:38:44, Шерлок
Natalya d'*
Если сама отшила, зачем задним числом рассказывать? 23.09.2024 16:31:28, Natalya d'*
Шиповник (экс-Василиса)
Причин я знать не могу, семья не моя. 23.09.2024 16:40:47, Шиповник (экс-Василиса)
в норме всякое аномально/криминальное/из ряда вон выходящее детьми родителям рассказывается 23.09.2024 16:34:35, Шерлок
Шиповник (экс-Василиса)
Ну это в норме. У детей свои представления об "аномальном и криминальном" могут быть. 23.09.2024 16:41:22, Шиповник (экс-Василиса)
тогда б она не боялась, что узнают. если б не считала таковым 23.09.2024 16:42:29, Шерлок
Шиповник (экс-Василиса)
Так не все дети рассказывают о чем-то. Я, например, очень мало знала что-то о жизни моих старших в том возрасте. Это младший все сообщает.
Лишний раз делаю вывод, что в детях тоже дело, а не только в родителях.
23.09.2024 19:16:14, Шиповник (экс-Василиса)
Санвиталия
В том-то и дело, что дети оч разные, не всегда родители виноваты. 23.09.2024 20:15:46, Санвиталия
обо все подряд и не надо. но если к тебе пристают, а тебе это активно не нравится, то почему не рассказать 23.09.2024 20:10:37, Шерлок
Меня чуть не изнасиловали, когда мне было как раз 12 лет. Я убежала, родителям не рассказала. Мне было противно, неприятно, страшно, я боялась, что меня отругают и прочее. Я чувствовала, что я сама виновата.
24.09.2024 01:15:00, не важно
и такое бывает. но про то и речь, что надо чтобы и мысли не было, что могут отругать. я тоже не рассказывала, просто неприятно говорить было. но такие ситуации уже не требуют защиты. они уже случились 24.09.2024 07:59:21, Шерлок
Еще дополню - в случае реальной проблемы - все равно родитель будет корить себя. Помню читала книгу мамы одного из подростков трагедии в Колумбайн... - везде соломки не подстелишь
23.09.2024 16:08:58, Птичка снежная
Аккуратова Мария
не все сети, не всегда, скорее даже - иногда
но пересылка с ее почтового ящика на мой у нас была
дочь об этом знала
причем долго была, до ее лет 21-22
просто она почтой мало пользовалась, и мы об этом забывали
удобно было смотреть ее билеты, когда она к нам приезжает, когда уезжает
предполагаю, что про педофила бы она мне рассказала
была ситуация, что какой-то урод написывал
заблокировали, удалили
23.09.2024 16:06:55, Аккуратова Мария
[пусто] 23.09.2024 16:06:22
Шиповник (экс-Василиса)
Представления наши и наших детей об идеалах могут несколько различаться. Мне как-то (единственный раз пока) пришлось в школе вступиться за ребенка. На мой взгляд, я поступила абсолютно правильно, второй раз поступила бы так же. Ребенок просто недооценил в силу возраста некоторые факторы.
Но реакция ребенка была совсем иной: "Больше тебе рассказывать не буду, мне теперь будет стыдно в школу приходить". Оказалось, что и не стыдно, что и друзья с ним общаться продолжили, и даже в чем-то попроще стало.
Я только надеюсь, что с возрастом он поймет, что я не могла иначе. Знаю, что в такой же ситуации кто-то из родителей одноклассников выбрал "молчать и страдать, вдруг само пройдет".
23.09.2024 16:45:09, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Мама киллер, что ли? 23.09.2024 16:26:11, жираф Анатолий
[пусто] 23.09.2024 16:33:26
Не всем детям нравится обманываться.
23.09.2024 18:36:48, гундина
Пилар, жена Пабло
Я буду проверять и читать. И мне пофиг на то, что это неэтично 23.09.2024 16:05:08, Пилар, жена Пабло
я считаю, что хороша. девочка та нашла выход, педофил отстал. думаю, если бы не отстал, рассказала бы все же матери. еще думаю, мои дочери рассказывали всякое подобное как раз потому, что знали, что я в жизни не полезу в их телефоны и компьютеры. и кстати "такое" может происходить и без задействования гаджетов, так что лазящие по ним матери особо пусть не успокаиваются.
23.09.2024 16:04:48, ALora
Коза Агата
есть вариант педофил нашел кого-то еще 24.09.2024 04:53:04, Коза Агата
зависит от педофила. некоторые только и ограничиваются такими попытками. а некоторых и отсиженный срок не останавливает.
24.09.2024 12:13:18, ALora
Natalya d'*
Я своих детей учу не лезть за словом в карман, легко посылать/блокировать/врать.
Сын играет в групповые он лайн игры, когда его спрашивает «вроде как его ровесник» в каком городе он живет, сколько ему лет и т п он врет напропалую (я проходя мимо слышала, и ему тогда было лет 9, даже не подросток ещё ).
Есть правило «дай рыбу и накормишь на 1 день, научи рыбачить накормишь на всю жизнь».
В этих вопросах я предпочитаю учить тому что умею сама а не «делать сама за него».
Педофилам в нашем сегодняшнем обществе тяжело я считаю.
Найти типичную «жертву» которая не позовёт подружек чтоб толпой над ним постебаться- это ещё поискать надо.
23.09.2024 15:54:02, Natalya d'*
Нельсон Мандела
А они не подписаны, педрфилы эти, почти всегда "про него никогда бы не подумала" 23.09.2024 15:54:00, Нельсон Мандела
Natalya d'*
Так мой про всех априори думает что «какой то незнакомый тип из интернета? Надо постебаться!»
Он он лайн и с одноклассниками играет (голосом, то есть если кто то взломает его одноклассника надо будет ещё и голос поделать) и с незнакомыми. К незнакомым отношение ко всем одинаковое.
Думаю, девочки так тоже умеют - всех незнакомых с кем общаются в интернете не разбирая заносим в одну категорию «дурак или педофил, щас мы с подружками над ним постебаемся»
23.09.2024 16:08:23, Natalya d'*
этичность хороша всегда. неэтично, когда дети бояться сказать родителям или заблокировать переписку, как минимум. и вот этой этичности надо детей учить. а всю переписку не начитаешься 23.09.2024 15:49:49, Шерлок
Чилим
Да я даже если бы надумала, вряд ли бы смогла - меня обвести вокруг пальца - как нефик делать. Но и правда - везде соломки не подстелешь. Мне спустя годы дочь тоже многое про себя рассказывала, о чем я ессно не подозревала. К счастью - не криминал. Но и чтение сетей мне бы не помогло. И я знаю кое-кого из ее ровесниц, кого до 13-14 лет буквально за руку водили. Про взрослую жизнь ничего не знаю (ну кроме стандартного - ВО получено), но и тогда девочке удавалось мать провести.
23.09.2024 15:46:39, Чилим
Нужно, чтобы ребенок сам мог рассказать. А в большинстве случаев прийти посоветоваться. Но и понятия нормы по возрасту объяснять, основы безопасности рассказывать.
23.09.2024 15:46:35, Julinika
Лютый скептик
Пример мне в данной конкретной теме не очень понятен.
А насчет этичности я еще в той теме сказала: да, читать чужую переписку и рыться в чужих вещах неэтично. Но иногда этикой можно пренебречь из других, более важных соображений (угрозы жизни, здоровью и безопасности, например).
23.09.2024 15:38:23, Лютый скептик
если есть основания - да, можно. Но не на пустом месте, теша свою тревожность
23.09.2024 15:49:44, Птичка снежная
Лютый скептик
Да, согласна. 23.09.2024 16:06:41, Лютый скептик
Шиповник (экс-Василиса)
Вот да. 23.09.2024 15:42:42, Шиповник (экс-Василиса)
УникаЛьнаЯ
Все знают про риски. Но тут надо учитывать и отношения с собственными детьми, и их характер, и практическую пользу от таких слежек. Понятно же, что ребенок, если захочет, может завести себе странички в соцсетях, которые мама не найдет никогда и переписок не увидит — да может просто удалять переписки. 
А может сам поделиться с родителями, если ситуация будет сомнительная/пугающая/неприятн­ая.
23.09.2024 15:31:45, УникаЛьнаЯ
Дело не в этичности, а в отношениях между ребенком и родителем.
23.09.2024 15:29:50, Птичка снежная
у сына паролей нет компах нет - мои пароли он знает. Но, мы спокойно можем оставлять девайсы открытыми - никому и в голову не придет читать чужую переписку.
Мне ближе ситуации, когда отношения выстроены так, что в случае наличия проблемы - ребенок сам расскажет об этом родителю. Или справится сам
23.09.2024 15:32:05, Птичка снежная
т.е. вы предлагаете на всякий случай читать? тогда и за руку водить, а то и на улице могут пристать, и на уроки ходить, а то учитель вдруг тоже...
23.09.2024 15:29:29, Рене
Дело не в этичности, а в том, что нельзя окружить всех тотальным контролем. Говорить детям об осторожности в сети, а всяких уродах (и о том, что уродом может оказаться внезапно друг семьи) надо. Но следить постоянно - это сделает невыносимой жизнь всех. 23.09.2024 15:29:28, Чернобурка
Ящер
У меня был период, когда я иногда поглядывала в переписку сына, в 13,5 - 15 лет. У меня были поводы "заинтересоваться". И этичность этичностью, но я рада, что тогда увидела некоторые вещи. И когда я увидела это, то сказала ему открыто, откуда это знаю. Потому что ситуация требовала контроля, самотеком могло уйти в худшее.
И кстати, с угрозами якобы от педофила тоже было, это было второй историей, которую я застала и вмешалась. Шутил так над ним новый приятель. А он тоже боялся сказать и не знал как выпутаться, и рад был, что я увидела. И "педофила" этого я, кстати, вычислила потом.
23.09.2024 15:29:24, Ящер
Честно могу сказать, что читала дневник дочери, и самая главная проблема: это страшно скучно. Т.е. трудно добраться до чего-то значимого, поэтому особо я и не увлекалась, так, пару раз глянула.
Но вообще считаю что в настоящее время это прямо обязанность родителей, за детскими соцсетями присматривать.
23.09.2024 15:27:02, Елна
Birke
Никогда не проверяла и не собираюсь. Я не опускаюсь до таких вещей и своим детям доверяю. 23.09.2024 15:25:31, Birke
Хатуль Мадан
Нет, не читаю. Но мои мне очень доверяют и рассказывают.
Если бы почувствовала, что что-то не так.. прочла бы без всяких комплексов.
23.09.2024 15:23:50, Хатуль Мадан
Шиповник (экс-Василиса)
Я не проверяла, разве что кто-то из них случайно оставлял страничку на моем компе открытой. Но после того разговора подумала: "Либо мне просто повезло, либо я могу чего-то и не знать, о чем лучше бы знала, наверное". 23.09.2024 15:42:12, Шиповник (экс-Василиса)
Коза Агата
Для меня вообще тут этичность мало играет роли. Если надо, я бы проверяла. Хоть что. Не проверяла не из этичности 23.09.2024 15:23:25, Коза Агата

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!